6 августа 2018 Оля, отчет потрясающий! Какое разнообразие форм и оттенков! Кораблики шикарно оформились – лаконично и элегантно . Тюльпаны великолепны! И здорово выросли (вывод: надо чаще отдыхать ). Начинания обалденные! Глаза просто разбегаются. Очень заценила дракончика – такая лапа! Как и бисерный. Catopuma, OlkaY и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2018 обалдеть! даже слов нет , глядя на все это! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2018 Оля, вот это отчет! С каждым новым пунктом у меня вырывался восторженный вздох... Но даже все это многообразие не затмило оформленных корабликов! Такое воздушное идеальное чудо! Идеальны кораблики, идеально исполнение, идеально оформление... Просто не слов, я влюблена... Количество новых процессов поражает и вдохновляет, спасибо тебе за это! galinka-malinka, OlkaY и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2018 Оля, нет слов! Я тут помолчу в уголочек))) Хотя нет, скажу) Вот правильно ты делаешь, начинаешь и вышиваешь по настроению! Каждый процесс со своей историей... в свое время и в нужном месте вышьется! Nata_Struchkowa, TheSunniestDay и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2018 Оль, ну я что-то немного в шоке Ещё не все твои отпускные отчёты прочитала, а тут такое... промолчать не могу Во-первых, очень красиво оформились кораблики от Вотье! Гармонично и лаконично - как сам дизайн! Поздравляю! Во-вторых, столько новых гаек Я прям с открытым ртом отчёт рассматривала Такое всё разное, красивое! Я очень рада, что ты уже начала вышивать индейскую девушку! В первом ряду болельщиков Ботиночки обожаемые продвигаются - как же здорово! И такое многообразие интересных и красивых процессов, аж глаза разбегаются. ПС. А ещё ты так заинтриговала про главное событие годя, что я теперь вся в предположениях! ППС. Маякошка - чудо! tashu02, Gala83, TheSunniestDay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2018 В 06.08.2018 в 03:28, МарСанна сказал: На улице гроза-гроза.... Вот так и встретились. В одном месте и в одно время, посидели, поболтали: о погоде, о вышивке... будто и нет восьмиста км расстояния В 06.08.2018 в 03:28, МарСанна сказал: Даааа, сквознячок ты устроила знатный! так то ж скорее не сквозняк, а день открытых дверей у скелетов из шкафа Из более или менее новых - тут только 3 процесса)) В 06.08.2018 в 03:28, МарСанна сказал: И про Тюльпаны - неделю в поезде на Дальний Восток - и тюльпаны гарантированно дошиты! не, ну я не смогу мимо Хабаровска проехать, так что у тюльпанов судьба незавидная. Разве что с Маняшиком стрелку во Владивостоке забить оленек и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2018 В 06.08.2018 в 09:23, fenix34 сказал: Оля, какое разнообразие процессов, не похожих друг на друга)) У нас с мужем воскресенье был днём тюленей)) пересмотрели кучу старых фильмов...вышивку лень было брать в руки, а ведь начала малюсенький процесс к денька так на три и только сто крестиков осилила Так что твоё многообразие процессов сильно порадовало! Лена, тюлений день, да еще и на пару с мужем - это прекрасно. Тут и крестики подождут. Тем более, что все прошлую неделю у меня примерно такая же эффективность была, если не меньше. Это просто накопилось, пока про отпуск писала, да еще старенькое непоказаное повытаскивала из ящика Nata_Struchkowa и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2018 В 06.08.2018 в 09:29, Nadinka-Blondinka сказал: Оля, твои отчеты читаю как книгу. Спасибо, Надюша, очень приятно это читать! В 06.08.2018 в 09:29, Nadinka-Blondinka сказал: в этом году энтузиазм почему-то то поутих...Глазами смотрю, а головой думаю- размножусь и вообще ничего не вышью...И откладываю начало.. дурное дело нехитрое, размножиться совсем недолго. А вот потом шить...так что пока удается себя сдерживать не во вред собственной психике, то и хорошо. А размножение можно и на экстренный случай оставить А я вот до сих пор разгребаю последствия размножательного порыва, случившегося больше года назад. Теперь 5 раз подумаю, прежде чем начать. А уж если начала, значит точно надо Nata_Struchkowa, Хозяйка смешных зверей, PrimaN и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2018 В 06.08.2018 в 10:14, Фро-J сказал: Оля, отчет потрясающий! Какое разнообразие форм и оттенков! Женя, спасибо! Вот уж и правда получилось немало. Пока только фотографии к отчету насобирала, прошло немало времени)) В 06.08.2018 в 10:14, Фро-J сказал: Тюльпаны великолепны! И здорово выросли (вывод: надо чаще отдыхать ). и обязательно добираться на поезде! Права МарСанна, надо во Владивосток рвануть В 06.08.2018 в 10:14, Фро-J сказал: Очень заценила дракончика – такая лапа! Как и бисерный. знала, что ты оценишь оленек и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2018 21 час назад, Гало4ка сказал: обалдеть! даже слов нет , глядя на все это! Оль, твоя аватарка в этой ситуации как нельзя более к месту Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2018 20 часов назад, Хельга сказал: Но даже все это многообразие не затмило оформленных корабликов! Такое воздушное идеальное чудо! Идеальны кораблики, идеально исполнение, идеально оформление... Просто не слов, я влюблена... Оля, спасииибо!! Я тоже в них влюблена. Прям вот с такими же мыслями на них смотрю! 20 часов назад, Хельга сказал: Количество новых процессов поражает и вдохновляет... теперь главное продолжать Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2018 15 часов назад, lubanka сказал: Оля, нет слов! Я тут помолчу в уголочек))) Хотя нет, скажу) Вот правильно ты делаешь, начинаешь и вышиваешь по настроению! Каждый процесс со своей историей... в свое время и в нужном месте вышьется! Люба, вот спасибо! Я прям твое сообщение в блокнот сохраню и буду перечитывать в минуты самобичевания. Потому как вот этим же и руководствуюсь при начинаниях почти всегда, а потом вдруг настроение меняется и занудная часть меня начинает лекции читать по поводу безответственности, неорганизованности и отсутствии силы воли оленек, lubanka и PrimaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2018 1 час назад, Molly21 сказал: Во-первых, очень красиво оформились кораблики от Вотье! Гармонично и лаконично - как сам дизайн! Поздравляю! спасибо, спасибо, Маша! Комплименты в адрес корабликов готова принимать бесконечно 1 час назад, Molly21 сказал: Я очень рада, что ты уже начала вышивать индейскую девушку! В первом ряду болельщиков это хорошо, чем больше болельщиков, тем шустрее процесс Ну а как я могла ее не начать, когда так просят...Да и не хочу больше разбираться по картинке, что у нее с лицом, хочу в реальности, чтоб понять, нужна ли правка и если да, то что из этого выйдет 1 час назад, Molly21 сказал: ПС. А ещё ты так заинтриговала про главное событие годя, что я теперь вся в предположениях! Ой, Маша, насмешила Не, я не из тех, кто стройной козочкой в таком положении скачет по горам, так что ничего такого) Дело скорее из тех, что было неизбежно и очень давно ожидаемо. И наконец, есть шанс поставить галочку о выполнении, но говорить об этом вслух пока не хочется. Так что не гадай, неблагодарное это дело. И неинтересное в данном конкретном случае. 1 час назад, Molly21 сказал: ППС. Маякошка - чудо! Ага В планах на схему у Любы Степановой (Водениковой), кстати оленек и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2018 3 часа назад, OlkaY сказал: Люба, вот спасибо! Я прям твое сообщение в блокнот сохраню и буду перечитывать в минуты самобичевания. Потому как вот этим же и руководствуюсь при начинаниях почти всегда, а потом вдруг настроение меняется и занудная часть меня начинает лекции читать по поводу безответственности, неорганизованности и отсутствии силы воли Почему бы не поговорить с умным человеком? С самим собой))) Я тоже себя воспитываю, но безуспешно) оленек и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2018 17 часов назад, OlkaY сказал: это хорошо, чем больше болельщиков, тем шустрее процесс Ну а как я могла ее не начать, когда так просят...Да и не хочу больше разбираться по картинке, что у нее с лицом, хочу в реальности, чтоб понять, нужна ли правка и если да, то что из этого выйдет Мне кажется, всё там отлично будет. Очень притягательная картина. Я прям оторваться не могу, если начинаю рассматривать Что-то есть в Ланарте такое, от чего я зависаю Невозможно руки чешутся ланартовского оленёнка начать. Я прям сейчас даже не удержалась, нашла набор, нагладила и обратно на полочку поставила. 17 часов назад, OlkaY сказал: Не, я не из тех, кто стройной козочкой в таком положении скачет по горам, так что ничего такого) Дело скорее из тех, что было неизбежно и очень давно ожидаемо. И наконец, есть шанс поставить галочку о выполнении, но говорить об этом вслух пока не хочется. Так что не гадай, неблагодарное это дело. И неинтересное в данном конкретном случае. Ой, нет, я про это даже не думала Но природное любопытство не даёт мне покоя. Ну ты же потом расскажешь? оленек и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2018 37 минут назад, Molly21 сказал: Я прям сейчас даже не удержалась, нашла набор, нагладила и обратно на полочку поставила. Вот это сила воли! Поздравляю 38 минут назад, Molly21 сказал: Ну ты же потом расскажешь? Я подумаю оленек и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2018 2 минуты назад, OlkaY сказал: Вот это сила воли! Поздравляю Спасибо, Олик. Реально еле себя сдерживаю. Участие в планировании помогает. И так вон сколько процессов 7 минут назад, OlkaY сказал: Я подумаю Ыыы Интриганка! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2018 Привет, Оленька) Вот СПАСИБО тебе огромнейшее за твои рассказы, фото, процессы и тд)) Я в отпуске побывала вместе с вами) Так подробно, так грамотно, так заразительно, так четко (без лишней воды)!!!!!!!!!!!!!!!! Я в восторге! Правда, спасибо большое! Можно теперь и не ехать ни в какой Кисловодск)), я там уже была) ШУТКА)) Потрясающий отдых! Корабли-моя любовь любовная)) Прекрасное оформление! Ни отнять, ни прибавить!!! Тюльпаны от Алисы очень люблю и с удовольствием понаблюдаю за твоим отшивом! Индейская девочка Очень крутая!!! Молодцы, что вы купили этот набор)) Розы от Пешковой тоже сильно нравятся! Обожаю птиц) Красивые цвета в сюжете, обалденные розы... Красиво!!! Все процессы твои в моем вкусе вообщем)) Открытки от Татеши-зачет!!! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2018 Оль, твой поток сознания очень даже кому-то интересен...Например, на мой поток он оказывает какое-то совершенно непонятное действие. Я тебя не просто как книгу читаю...а как редкую книгу - которые читаешь с полным погружением и отрывом от происходящего вокруг. Не важно что это - описание процесса или путешествия...чтение твоих отчетов затягивает с головой и трогает какие-то (иногда кажется - мне самой незнакомые) струны в душе. Спасибо тебе за это. Из того, что больше всего впечатлило за последнее время (а я ж давненько не писала) - процесс с ведьмочкой - вернее не сам процесс, а именно твое его восприятие...любовь к Кисловодску (ни разу не была еще там, а ведь читаешь - и кажется - это мое, родное...), скат - синее на синем, волшебные переливы...В твоих руках самый вроде бы простой процесс обретает невероятно глубокий смысл. Немного напоминает песню из Обыкновенного чуда... "Из миража, из ничего, Из сумасбродства моего вдруг возникает чей-то лик И обретает цвет и звук, И плоть, и страсть! Нелепо, смешно, безрассудно, безумно - Волшебно!.." tashu02, OlkaY, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 Оля, сколько у тебя процессов! я даже со счету сбилась! Потрясные дизайны! У тебя они небольшие все,так что отошьются быстро. Поздравляю с отпуском! Жду с нетерпением продолжения, все очень нравится! OlkaY и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 В 09.08.2018 в 17:40, Desha сказал: Можно теперь и не ехать ни в какой Кисловодск)), я там уже была) ШУТКА)) Спасибо, Оль! А поехать надо: посмотреть все своими глазами и рассказать всем свою версию событий! Меня всегда впечатляло, как по-разному можно увидеть одно и то же место и как много зависит от времени года, погоды, компании, настроения и желания, в конце концов. В 09.08.2018 в 17:40, Desha сказал: Корабли-моя любовь любовная)) Прекрасное оформление! Ни отнять, ни прибавить!!! И не только твоя На удивление все гости, даже самые далекие от вышивки, зависают на этих кораблях. А я их никому не отдам: мое сокровище! В 09.08.2018 в 21:02, kas_julia сказал: чтение твоих отчетов затягивает с головой и трогает какие-то (иногда кажется - мне самой незнакомые) струны в душе... .В твоих руках самый вроде бы простой процесс обретает невероятно глубокий смысл. Немного напоминает песню из Обыкновенного чуда... "Из миража, из ничего, Из сумасбродства моего вдруг возникает чей-то лик И обретает цвет и звук, И плоть, и страсть! Нелепо, смешно, безрассудно, безумно - Волшебно!.." Юля, так написала красиво, я очень тронута. А тем более, что твои слова, они... ну очень созвучны моим мыслям. В который раз удивляюсь тому, как здесь, на форуме, можно встретить человека, буквально думающего с тобой на одной волне. И география в этом совсем не помеха. А за цитату отдельное спасибо. Это прям здорово. Значит все таки не просто так ко мне тот или иной процесс попадает) 9 часов назад, Sky026 сказал: Оля, сколько у тебя процессов! я даже со счету сбилась! Вера, не ты одна! Спасибо на добром слове, постараюсь постепенно продолжения и завершения показывать Путешественница, оленек, Nata_Struchkowa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 Всем здравствуйте! Лето, хоть и движется к своему финалу, но все еще балует нас хорошей погодой, а потому времени ни на вышивку, ни на своевременные отчеты не остается. Но хомяк не дремлет, подсовывая все новые и новые "привлекательности". Вот у меня каждый август так: ничего не делается, но много тратится Но обо всем по порядку. Во-первых, продолжение Листа от Яны Минасян. Нравится очень! И ловлю себя на мысли, что на 100 процентов довольна выбором цвета равномерки. Сколько уж этих листов вышито и рассмотрено на самых разных вариантах основы: и каждый совсем другой. Но мой лист именно такой, именно в такой гамме, нежный, теплый, легкий и ненавязчивый. Было: и стало 1 и 2: А дальше много-много восторгов. Поход на почту в этот раз стал невероятно приятным и радостным. Мало того, что мне вручили целых две посылочки (стечение обстоятельств), так еще и очереди не было вообще! такое, оказывается, тоже бывает Посылка первая - это конфетка от Наташи @Nata_Struchkowa. Вообще, конфетка - это набор от Овна (тот где кит съел маяк). Но увидев на сайте ПР вес отправления, я сразу поняла, что не все так просто)). Наташа скромно сказала, что там всего одна штучка. Ну... это ж Наташа Я распаковывала (а это оказалось непросто, т.к. до дома я, само собой, не дошла, а упаковано было очень качественно!), захлебываясь от нетерпения и... вот оно, настоящее богатство! Вкуснющая шоколадка, очень завлекательный магнитик (вот честно, будь я в Салавате, то именно такой на память и увезла бы), собственно набор и просто нереально классный блокнот! Его можно просто так рассматривать до бесконечности, что мы и делали вместе с детьми прямо под стенами почты. Дети очень старались у меня его отжать, то я натиск выдержала, мое! Наташа, спасибо тебе огромное! Видела бы ты мою довольную физиономию, когда я сначала все это открывала и рассматривала, а потом вечером еще и мужу показывала... И предвосхищая напрашивающийся вопрос, анонс: начало кита будет очень скоро. Уже даже выбрала и отрезала равномерку, чтоб канву заменить И посылка вторая. Из интернет-магазина. Но тут немного предыстории. Про Дивную вишню слышали, наверное, все. Кто-то давно и плотно "сидит на ней", кто-то недоумевает и почти все "не в восторге" от их цен. Но есть у меня одно свойство: я не люблю рассуждать о том, что не пробовала. И мысль таки попробовать ДВ сидела во мне давно. Но из всего ассортимента наборов мне нравилось... да ничего! Ну настолько, чтоб вышить самой, конечно. И вот я узнаю (где я вообще раньше была?!), что на сайте ДВ есть куча бесплатных схем под их основы. А в вк еще и несколько весьма привлекательных платных. Причем среди этих схем оказалось масса таких, что я бы с удовольствием вышила. Да и стоимость основы уже вполне приемлема, а DMC у меня полная палитра имеется. Короче накрыло меня Вишней с головой, несколько дней просидела на их сайте и вот итог. Еще и три наборчика в корзину залетело: Тупик и Селезень из новинок, еще и Глухаря к ним классного анонсировали (вот еще повод на ФР осенью поехать), а жар-птица будет первой рукодельной ласточкой на моей новогодней елке. Когда я открыла коробочку и взяла в руки эту "деревяшечку", то весь мой скептицизм по поводу ДВ улетучился в мгновение ока. Они нереально классные! И пусть это не совсем дерево, а ДВП, но во всем остальном... они идеального размера и толщины! Миниатюрные, но не крошечные, тоненькие,но все же ровно настолько чтоб было приятно лежать в руке и не выглядеть бревном. Они действительно очень изящные и этого не понять и не почувствовать ни по каким фотографиям. Более того, глядя через прилавок на отшитые фигурки на ФР, я тоже этим совсем не прониклась. А здесь... буквально танцевала от восторга. А еще они очень аккуратно сделаны. И каунт здесь порядка 16го, что тоже очень выигрышно смотрится по-сравнению с тем же пластиком. В общем, над этой коробочкой мы с Настей копошились очень долго. И, конечно, тут же испытали продукт в действии Настя начала птичку по бесплатной схеме (покажу позже, когда найду фото для обложки процесса), а я распечатала Жар-птицу. Дивная вишня, BB-52, Жар-Птица В наборе основа из двп, нитки DMC очень комфортной длины, ч/б очень зрячая схема на отличной плотной бумаге, иголка и кусочек фетра для задника. В этом наборе еще и пайетки. Комплектация прямо на 5+, набор просто приятно брать в руки. Игла в моем наборе к основе подходит идеально: проходит совершенно без усилий, даже в 4й прокол и с закрепление никаких проблем. А уж шьется... как песня! Как бы банально это ни звучало. А эти фото сделала "для масштабу". Ну чтобы хоть попытаться передать впечатления от основ... (не для гаечки) На этом все. Из вышивального. А чтоб вы не забывали, что в этой теме обитает маякоманьяк, я вам покажу, какую мы с детьми книжку приобрели. Обожаю эту серию издательства "Настя и Никита". В доступной и интересной форме такие вещи рассказывают! И про города и здания, и про выдающихся людей, и про природные явления, и про очень и очень многое. Я люблю их читать не меньше, чем дети. Тут вот про маяки. От истории и назначения, до принципов работы и устройства, с кучей любопытных фактов. Вот на этом сегодня все. Пока! Всем удачи и хорошей погоды! Лето продолжается!! tashu02, svetles, irchick2308 и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 Оля, я тебя не успеваю читать, не то что писать. Несколько раз перечитывала твои путевые заметки про КМВ. Интересно было читать их, очень интересно. То что ты душевно и увлекательно пишешь - это известный факт. Особенно про места, которые тебе каким-либо образом дороги. А вот КМВ были неизведанной территорией, поэтому я с предвкушением ожидала рассказа. И вот что значит человек ориентированный на позитив и преодоление препятствий. После твоих постов захотелось все бросить и поехать туда, чтобы увидеть и впитать все своими глазами. Вы с Олей, как люди-эндорфины в плане различных путешествий. )) Ты решилась вытащить все свои начинашки. Смелый ход. От ската продолжаю балдеть, надеюсь его увидеть, пощупать, разглядеть со всех сторон. Силюсь вспомнить, когда ты начала дракошу и теряюсь в дымке прошлого И совсем не помню, что у тебя есть Алискин венок из лилий. Вот форм набрала, а какие схемы приглянулись у ДВ не показала. Жди теперь, угадывай. И за книжку спасибо, она как-то прошла мимо меня, хотя книги Насти и Никиты собираем уже несколько лет. Путешественница, Фро-J, OlkaY и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 Какой хороший отчет.! Добрый) Я очень люблю, когда так искренне и непосредственно( в хорошем смысле) радуются покупкам и подаркам. Кит очень интересный. Дивная вишня.. ну ты прям набрала так набрала) эт по-нашему) То что ввнула на свет свои вме начинания... молодец. И стимул все подшить и нам посмотреть и облизнуться) OlkaY, TheSunniestDay, Nata_Struchkowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 Осенний лист в твоей интерпретации и в основном благодаря выбору основы, получается осенним, но не унылым. в коротенький промежуток "уставшей" осени - когда бабье лето уже откаруселилось, а дожди еще не развели слякоть - яркое ровно настолько, чтоб быть заметным, печальное именно настолько, чтоб печали хватило только полюбоваться и растаять без следа, кружевное и не дырявое, удерживающее цепко все, что надо про эту осень помнить... С новой вишневой страстью тебя и Настю! и с подарками! Путешественница, TheSunniestDay, Nata_Struchkowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение