10 сентября 2018 Оленька, с Днем рождения тебя, дорогая!!!!!!!!!!!!!!!Желаю крепкого здоровья тебе и твоим родным!!! Счастья, улыбок, стабильности, нежности, новых впечатлений, мира!!! Пусть твои детки только радуют тебя!!!!!!!!!! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 Оленька, доброе время суток!!! С Днем рождения!!!!!!!!! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 Оля, с Днем Рождения тебя! Счастья , Любви, здоровья, радости, гармонии! Пусть дом будет полной чашей и тебе покоряются любые вершины ! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 Оленька , с Днем Рождения тебя !!!!!!!!!!!!!! Любви и здоровья !!!!!!!!!!!!!! Пусть у тебя все-все-все получается , пусть близкие всегда будут рядом , пусть все , о чем мечтается, осуществится !!! Nata_Struchkowa и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2018 Наташа Catopuma, Люба Вышивальный кот, Инна Zlatodara, Алена Fcmrf, Катя Katrin2511, Ира irchick2308, Наташа Дикая белочка, Маша glumaza, Оля maui, Ольга Владимировна ОльгаВл, Оля Desha, Наташа Графиня, Оля оленек74, Света svetles, спасибо вам большое за ваши пожелания и поздравления! Благодаря вам к меня получилась целая "деньрожденческая" неделя. Простите, что не отвечала так долго: сегодня-завтра постараюсь написать отчет и обязательно объяснюсь, надеюсь вы меня простите В 08.09.2018 в 21:07, Вышивальный кот сказал: Пусть счастье тёплым пушистым котёнком каждый день заходит в гости Люба, Татеши!... Ты знала... В 11.09.2018 в 18:59, оленек74 сказал: Пусть ... и тебе покоряются любые вершины ! Оля, благодаря тебе, желанных вершин стало на одну больше! Ponochka, Ветер, irisheckin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2018 Всем здравствуйте! Я сегодня очень долго фотографии разбирала. Причем вышивальные фотографии. И, если честно, разобрала не все. Так что сегодня будет первая часть марлезонского балета отчета. Про сроки второй ничего обещать не буду, но скажу, что в нее войдут результаты посещения багетки, так что забегайте на досуге. Итак, сначала я, пожалуй, немного объяснений. Ну чтоб вы на меня не обижались за молчание. И чтоб лучше понять состав нынешнего отчета. Кому только про вышивку, смело пропускайте этот текст. Скрытый текст Собственно все это время мы с Настей пропадали в больнице. Плановая операция. Очень непростая, но долгожданная: очередь по квоте ждали больше года. Так что, несмотря на все очевидные "бонусы" такого времяпрепровождения, событие скорее хорошее (и да, Маша, именно это я имела ввиду, когда про главное событие года говорила ). Просто порадуйтесь за нас, а грустить и сожалеть не будем. Впереди у нас очень долгий, сложный и полный серьезных ограничений период реабилитации, а позади 17 дней больничного плена. Выписали нас только 10го в понедельник, и день рождения я "праздновала" в больнице. Так что ваши поздравления собственно и были всем "отмечанием". А потому еще раз за них вам спасибо! Ну а вышивка.... еще раз убедилась, что вышивка - лучшее успокоительное средство. А еще отличный способ скоротать время в ограниченном пространстве при куче свободного времени и узком наборе "обязательных ежедневных событий". Поэтому да, вышивка сегодня будет в большом количестве. Только специфическая. Нервноуспокоительная. Единственный процесс из текущих, что удалось продвинуть до отъезда, это Кленовый лист. Успела закончить крестики и едва начать бэк. Бэка много, многоцветный и в разное число нитей. Но счетный. А значит просто надо найти время и спокойно его сделать. Правда после выписки со временем пока беда, но впереди же ФР и встреча, на которую хочется привезти его уже завершенным, а это отличный мотивирующий фактор, так что... А пока вот так. Очень красиво. Ну и поехали дальше. Процессы больничные Еще в первой половине лета Наташа @Nata_Struchkowa решила разыграть конфетку: набор от Овна с китом и маяком. Сначала я прошла мимо. А потом что-то щелкнуло в голове: именно его я хочу взять в больницу. Если выиграю, то так тому и быть. Кит, маяк...понятно, что в приметы я не особо верю, но в той ситуации, когда от тебя мало что зависит, это отличный способ сублимации. И я нажала "спасибо". И выиграла. И в первый же день пребывания взаперти сделала первые крестики. Точнее полукрестики. Ну а по приезду домой оставалось лишь постирать, погладить и сфотографировать готовую работу Овен. 1039. "Мир животных.Кит". Прежде фото одно лишь замечание: основу(в наборе была белая аида 16го каунта) я заменила на светло-голубую равномерку (Brittney ice blue 28 каунт). Ну потому что изначально не видела этого кита на белом фоне. Были опасения, что из-за увеличения каунта может не хватить ниток. Но ниток осталось очень много. Столько, что не удивилась, если бы еще на один отшив хватило. Нитки... ну однозначно не самые любимые, но приемлемые. Катышки были, но легко убирались. Теперь только фото... Очень нравится. Очень. Сначала немного напрягали темные цвета, которых тут большинство, но когда последние полукрестики были сделаны, паззл сложился. Свет маяка, луч света на воде и в ночном небе, силуэт морского гиганта....мыслей много, но они останутся со мной вместе с теми эмоциями, которые сопровождали отшив, словами я этого выразить не смогу. Да и не хочу. Лишь еще и еще раз благодарю Наташу за то, что все случилось так, а не иначе. Не каждый день было желание и силы шить относительно большой счетный процесс в однообразной сине-темной гамме. И тут на выручку пришла она. Дивная вишня. Это было настоящее спасение от хандры и приступов пессимизма. Дивная вишня, Фестиваль воздушных шаров. Схемы от самой же ДВ, которые можно приобрести в их оф.группе ВК. К чему стремилась: И что вышло в итоге: Скажу честно, эти шары и были тем катализатором, которые сподвигли меня на первый заказ Дивной вишни вообще. Именно они. Все остальное рассматривалось давно и быть может рассматривалось бы еще долго. Но шары.... яркие, классные, целая миниатюра и целый мир меньше чем в тысяче крестиков. Сложно у меня сегодня с переложением эмоций в слова, но они для меня очень вдохновляющие. Дивная вишня, проект "Бабочки". Еще одна навязчивая идея, спровоцированная на этот раз форумом. Все заметили, наверное, что в последнее время во многих темах порхают бисерные бабочки от ТМ"Вдохновение". Сначала я загорелась, а потом видно перегорела. За исключением одного: бабочек все же хотелось. Но других. И то, что искала, я нашла снова в ДВ. В виде серии схем на их основах. Схемы печатались в одном из номеров какого-то вышивального журнала, но их можно купить и в оф.группе ВК: три ли вместе или по одной, четвертая бесплатная, - чем я и воспользовалась. Татуся, предлагаю сделать одну гайку на все 4 бабочки - шить планирую все, а плодить гайки с мини-процессами не хочется. Тем более, что привязывать их все равно не к чему. Будет: Сейчас готова первая бабочка и начата вторая, зелененькая: Очень и очень приятные миниатюрки. Яркие, но в меру, с плавными переходами, вполне себе естественные, несмотря на маленькие размеры и невозможность дробного бэка и четветрушек. С удовольствием предвкушаю продолжение... Дивная вишня, BB-137, Селезень На сей раз это набор, а не схема. В комплекте нитки ДМЦ, отличного качества схема с бэком и без бэка, кусок фетра для задника и застежка для броши. Объем работы тут наименьший по сравнению с ранее вышитыми экземплярами, но это совершенно не отменяет отличной проработки схемы и естественности результата. Еще раз браво производителю. Мои "вишневые подвиги" на этом закончились. Но от меня не отставала и Настена. Так что плюс еще две "вишенки" от Насти, которая оценила такую разновидность вышивки едва ли не больше меня. Дивная вишня, Зарянка по бесплатной схеме от самой же ДВ. Скрин: И что получилось: Про впечатления от процесса ничего сказать не могу, т.к. шила не я, но результат милейший. Так и хочется эту птичку в ладоши взять и защитить от всего мира. Кстати небольшое замечание для всех, кто соберется попробовать ДВ. Лучше всего шить иголочкой из их наборов. Либо подобрать иголку с очень тонким ушком. Птичку Настя начинала иголкой из запасов. и хоть она и проходила спокойно через дырочки, но нитка (дмц, с тех же самых бобинок, с которых я авторские схемы шью!) очень быстро пушилась и истиралась. Когда поменяли иголку, достав ее из одного из наборов, то проблема исчезла. Дивная вишня, BB-138, Тупик. Мне очень хотелось его вышить. Но еще больше его хотелось вышить Насте. Поэтому, едва завершив птичку, она тут же распечатала Тупика и вышила его в рекордные для себя сроки. Тут снова набор. И снова предполагается брошка: в комплекте идет соответствующая застежка. Настя с производителем согласилась и уже успела даже выгулять обновку Несложная по исполнению симпатичная птичка, слегка надменная и тем еще более забавная и очаровательная. А самое главное в ней, что она принесла ребенку огромное удовольствие, скоротала такое тягостное ожидания возвращения домой и более того, именно она сумела заразить вышивкой вообще и ДВ в частности еще одну девочку из палаты. По-моему, отличный итог Пожалуй, на сегодня я на этом остановлюсь. С процессами разобрались, что уже неплохо. Теперь за разбор фотографий оформленных работ и собственно за вышивку надо приниматься. Пока! Всем удачи! ОльгаВл, Gala83, svetles и 52 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2018 Совсем забыла: я же сделала общее фото всех "вишенок", что мы с Настей на пару навышивали за это время: На втором фото специально для масштаба положила шляпки от желудей (ну вот да, именно они мне под руку попались: грядет школьно-сАдовая пора поделок из природных материалов все таки ), чтобы вы могли попытаться оценить всю миниатюрность вышитых участников фото. Теперь точно все. Ушла спать. Восточной части нашей страны с добрым утром! Каори, ole4k@, TheSunniestDay и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2018 Оля,хочу пожелать вам с дочкой семимильными шагами преодолеть все этапы реабилитации и скорейшего выздоровления. Пусть все будет хорошо Кленовый лист понравился: такой необычный сюжет и очень приятные цвета! Кит овеновский классный получился, пусть маячок обязательно исполнит загаданное Малышки от дивной вишни такие хорошенькие, яркие и позитивные. Очень здорово получились оленек, OlkaY, Nata_Struchkowa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2018 Оля, вы с Настей молодцы! Преодолели самый сложный период. Теперь можно только пожелать скорейшего восстановления! А сколько вышивок новых появилось! На Дивной вишне вы прямо оторвались)) Столько милых малышек Особенно понравились шары, такие красивые и да, там целая картина! Настины крестики достойны отдельных восторгов! Умница! Лист очень хорош и осталось совсем чуть-чуть, бэк там шьется легко, главное взяться) Кит в твоем исполнении очень понравился, хотя до этого он не производил на меня такого впечатления. Может ему очень уж идет равномерка, а может твои идеальные крестики делают его особенно красивым) OlkaY, оленек и Nata_Struchkowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2018 Я совсем с опозданием)), но все же: Оля, с Днем Рождения! Всего самого хорошего тебе и твоей семье! Насте желаю выздоровления и быстрого восстановления после операции. Очень интересно было прочитать про ваш летний отдых - познавательно и "заразительно", в план поездок добавилось и это направление. Ну а процессы от ДВ все больше привлекают, особенно после таких красочных фото! оленек, irisheckin и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2018 Оля, хорошо, что все уже позади! Скорейшего выздоровления Настюше! И я с тобой совершенно согласна, лучшего успокаивающего средства не придумаешь, сама сидела так с пяльцами в ожидании операции, нервы приводила в порядок. И молодцы, девочки, столько красоты успели сделать! Каждая хороша и каждая со своим настроением! OlkaY и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2018 А кит действительно хорош на равномерке Рада, что он тебе помог и не капризничал)) Листок становится более четким и выразительным. Заканчивай с бэком, не тяни Вишенки сладкие такие))) С шарами очень понравились! А Настенька - умничка! Крестики на загляденье! Всего вам наилучшего, девочки! OlkaY, оленек и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2018 Ух, сколько замечательных новостей! Настюше скорейшего полного восстановления! А сколько красоты вы нам принесли показать! Конечно вишенка на торте это Настины работы! У неё такие крестики замечательные, такие птички замечательные. Умничка! Листик скоро будет показан во всей красе, очень интересная работа! А кит.. как хорош он именно на голубой основе. Я даже представляю его в оформлении и это будет очередной шедевр. Молодцы вы девочки! Ждём с нетерпением новых фото! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2018 Оль, здоровья Настюше - это самое главное! Пусть ты в приметы и не веришь, но я уверенна, что такой красавчик кит просто обязан выполнять самые заветные желания! Парад работ от Дивной вишни впечатляет! Шары просто великолепные! Жду оформленные работы! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2018 Оля, ЗДОРОВЬЯ тебе и дочке, крепчайшего, и навсегда! Столько навышивалось красоты! Дивная Вишня на самом деле "дивная"))) Лист - суперцветной, суперпозитивный! Кит и маяк - если пошли в тему, то отлично. Шары - вот полный фаворит: яркие, радостные, взмывающие вверх к небесам с желаниями такими же радостными, как и сами шары... OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2018 OlkaY, Оленька, сил вам и терпения. пусть все медицинские манипуляции будут во благо. а вышивка протс потрясающая. это ж надо столько вышить! кит хорош. и замена основы явно ему на пользу. миниатюрки от Вишни такие классные. это мастерство - так проработать сюжет при малом количестве крестиков. листик просто поражает своими оттенками! оленек и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2018 Олечка, привет! Я с опозданием поздравляю тебя с Днём Рождения!!! Пусть вокруг тебя всегда царит только радость и добро! Ты очень светлый человек. И даже глупо писать "оставайся всегда такой", ибо это или есть или нет И желаю тебе крепкого-крепкого здоровья! Доченьке поскорее набраться сил и пройти реабилитацию. Я вас поздравляю с тем, что все закончилось. И прекрасно понимаю твои эмоции. У нас с Даной тоже висит вопрос в воздухе, насчет операции. И вроде бы это терпит, может и без нее обойдёмся, но с другой стороны - вопрос не рассасывается сам собой. Мы все тянем. И вот это оттягивание хуже всего. Вы - молодцы! Все сделали, теперь восстановится ребенок и забудете, как страшный сон) По поводу процессов! Что только творится! Я никогда не думала, что ДВ меня зацепит. Сколько смотрела отшивов (на Ютубе Лиля сплошные крестики прям балдеет от ДВ) и на ФР смотрела на нее, но ничего и никогда не цепляло. Я так уже думала, что вопрос с этим производителем закрыт. Но! Посмотрев твои фото, хочу сильно шары и птичек я и не видела таких разработок у ДВ. Очень красиво! Шары вообще понравились! У меня с шарами полный пробел, ни одна разработка не нравится, в том числе такие популярные Димовские шары) А тут прям запала))) Есть повод на ФР найти стенд Дивной Вишни)) Ponochka, Gala83, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2018 Оленька, доброго время суток!!!!! Прежде всего хочу пожелать Насте очень крепкого здоровья и что бы у нее все было хорошо!!!!!!! Как много вы навышивали, умнички!!! В 16.09.2018 в 02:16, OlkaY сказал: Красиво и интересно!!!!! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2018 Оленька, вам с Настей терпения и боевого настроя на реабилитацию! Вы молодцы! Все будет хорошо! Вышитыми работами отчета очарована - в нем и яркие краски Дивной вишни, и нежность кленового листа и загадочность дружбы кита с маяком. Очень понравились шары, но птичья серия вне конкуренции OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2018 Марина nogres, Оля Хельга, Наташа PrimaN, Лена Lenara, Наташа Nata_Struchkowa, Марина marvlase, Катя Katrin2511, Ира irchick2308, Оля Гало4ка, Люба lubanka, Наташа Графиня, Оля оленек74, спасибо вам большое за ваши пожелания! Настюша большая молодец и чрезвычайно сознательна, уж для 7ми-то лет однозначно, так что у нас все точно будет хорошо. Тем более с такой поддержкой! И за ваши комплименты спасибо! Насте все передала, ребенок горд и готов к новым свершениям. Правда видимо уже ближе к каникулам: сейчас вторую неделю на домашнем (т.е. суровом мамском) обучении, а на следующей неделе выходим в школу, пропустив полчетверти и еще не вкусив вкуса учебы с оценками... Ну а я пока даже толком не успела сесть за вышивку. Но все равно у меня есть много, что рассказать и показать, так то продолжение следует. Прямо сегодня ОльгаВл, Фро-J, irisheckin и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2018 В 16.09.2018 в 03:22, nogres сказал: Кленовый лист понравился: такой необычный сюжет и очень приятные цвета! Марина, если понравилось, то очень рекомендую полюбопытствовать: у Яны есть целая серия (мне кажется, уже с десяток) подобных акварельных силуэтов, каждый со своим настроением и историей, но неизменно приятных. С удовольствием бы понаблюдала за отшивом любого из них в твоем исполнением В 16.09.2018 в 06:24, Хельга сказал: Особенно понравились шары, такие красивые и да, там целая картина! Дааа, шары... На самом деле там у меня еще запланированы несколько нестандартных для ДВ (как мы ее по наборам видеть привыкли) сюжетов, но шары, думаю, останутся вне конкуренции В 16.09.2018 в 06:24, Хельга сказал: Лист очень хорош и осталось совсем чуть-чуть, бэк там шьется легко, главное взяться) Это я уже поняла. Но времени... Оказывается домашнее обучение, это намного более затратное в этом смысле мероприятие, чем просто делать уроки после школы. И это при том, что ребенок у меня очень сообразительный и трудолюбивый. В 16.09.2018 в 06:24, Хельга сказал: Кит в твоем исполнении очень понравился, хотя до этого он не производил на меня такого впечатления. Ты знаешь, Оль, даже для меня ощущение очень похожее. Я долго вокруг него ходила. И если б не конфетка Наташина и не стечение обстоятельств... Но результат! Очень нравится. Гораздо больше того, что я хотела и ожидала от него получить. Хельга, Ponochka, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2018 В 16.09.2018 в 06:36, PrimaN сказал: Я совсем с опозданием)), но все же: Оля, с Днем Рождения! Спасибо, Наташа! У меня ДР в этом году очень приятно затянулось, так что спасибо за поздравления В 16.09.2018 в 06:36, PrimaN сказал: познавательно и "заразительно", в план поездок добавилось и это направление. Как здорово! Это, наверное, лучший комплимент и стимул для будущих рассказов В 16.09.2018 в 06:36, PrimaN сказал: Ну а процессы от ДВ все больше привлекают, особенно после таких красочных фото! обещаю продолжать заманивать в сети ДВ оленек и PrimaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2018 В 16.09.2018 в 08:25, Lenara сказал: И я с тобой совершенно согласна, лучшего успокаивающего средства не придумаешь, сама сидела так с пяльцами в ожидании операции, нервы приводила в порядок. медсестры говорят, что у них одно время было очень много вышивающих мамочек, а вот теперь давно уже не было. Поэтому они все (и врачи тоже) с интересом и одобрением на все это смотрели. Для них вышивающая мама оказалась практически синонимом адекватного и готового к конструктивному поведению родителя. Про Настю вообще молчу В 16.09.2018 в 09:21, Nata_Struchkowa сказал: А кит действительно хорош на равномерке Рада, что он тебе помог и не капризничал)) Очень-очень! И хорошо, и помог Не устану тебя благодарить бесконечно. Вопрос даже не столько в самой вышивке, которая оказалась безумно хороша, сколько в нереальной психологической помощи и поддержке, которую оказал мне этот процесс. irisheckin, Lenara, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2018 В 16.09.2018 в 11:58, marvlase сказал: Я даже представляю его в оформлении и это будет очередной шедевр. Марина, спасибо! Представляешь в оформлении?... это очень интригует... я пока в полном недоумении на этот счет. Так что если есть интересные идеи, то с у довольствием их выслушаю и обдумаю В 16.09.2018 в 17:05, Katrin2511 сказал: Пусть ты в приметы и не веришь, но я уверенна, что такой красавчик кит просто обязан выполнять самые заветные желания! Спасибо, Катюш! Ну, наверное, каждый из нас в душе хочет верить в чудо. И я в него верю. Только стараюсь не забывать при этом, что неплохо было бы в направлении мечты и самой что-то предпринимать В 16.09.2018 в 17:05, Katrin2511 сказал: Жду оформленные работы! даже сфоткала. Но не могу выбрать фото для отчета!!!! Так что все еще не сегодня оленек, irisheckin, Lenara и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2018 В 17.09.2018 в 18:38, irchick2308 сказал: Шары - вот полный фаворит: яркие, радостные, взмывающие вверх к небесам с желаниями такими же радостными, как и сами шары... Спасибо, Ира! да, комплименты шарам не устану принимать! Значит все таки не случайно именно они меня спровоцировали на ДВ.. 18 часов назад, Гало4ка сказал: кит хорош. и замена основы явно ему на пользу Спасибо, Оль! Мне нравится очень. Хотя и вызывало определенные сомнения увеличение каунта, особенно в полукрестовой части. Но в итоге все оказалось весьма удачно. Даже не стала вносить никаких корректировок, которые были в голове на случай "если не понравится" 18 часов назад, Гало4ка сказал: это мастерство - так проработать сюжет при малом количестве крестиков. вот это меня восхищает больше всего! ЕленаМ, Гало4ка, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение