25 сентября 2018 Оля, как ты чудесно фотографируешь - столько деталей замечаешь, ракурсов необычных, очень атмосферные снимки! Шары от Панны. Раньше казалось странным заменять Аиду на равномерку всдизайнах с полной зашивкой, а теперь я поняла всю соль такой замены. Действительно стёжки совсем по-иному заиграли! Шкатулочка красивая! А что планируешь в ней хранить? nogres, irisheckin, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2018 Оля, люблю твой взгляд на осень - когда грустно от уходящего и радостно от приближающегося. Как ни крути, но будущее впереди... Шкатулка отменная! Всеми задействоваными лицами выполнена любовно. OlkaY, irisheckin и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2018 Девушки, marvlase, Гало4ка, Хельга, Nadinka-Blondinka, Desha,Katrin2511, Вышивальный кот, МарСанна, спасибо вам большое за комментарии! очень приятно читать, что мое видение осени вам по душе, что оформленные работы вызывают приятное впечатление и перекликаются с моим их восприятием. Сейчас категорически не хватает времени бывать на форуме - забегу на полминуты и все... ни ответить толком, ни уж тем более почитать и написать у вас. По мельканию тем в ленте понимаю, что у вас очень интересно и я обязательно их с удовольствием почитаю. Рано или поздно. И похоже, что скорее поздно. Так что спасибо, что забегаете и не забываете. В 23.09.2018 в 18:51, marvlase сказал: Шарик замечательный, я уже видела в живую отшив этого набора, он прекрасен! Марина, охотно верю. Надеюсь, скоро и сама смогу оценить Миниатюры от Панны последнее время чрезвычайно удачные попадаются. В 24.09.2018 в 13:19, Гало4ка сказал: браво! какие великолепно оформленные работы. шикарно. лис такой классный. парусники очень стильно оделимь. так лаконично и к месту. шкатулочка- слов нет! новый процесс очень яркий под стать осени Оля, спасибо! Шары правда у меня скорее с летом ассоциируются, но наверное, все же с августом. Так что ты в своей оценке недалеко ушла от моего восприятия В 24.09.2018 в 13:40, Хельга сказал: Оля, оформление, как всегда, в самое сердце И Лис, и шкатулочка изумительны! На кораблики еще раз с удовольствием полюбовалась! С новым процессом тебя! Думаю, вышьется он у тебя быстренько. Спасибо за осеннюю прогулку! Очень уютные фотографии. Оля, спасибо! Как приятно слышать такие слова в адрес оформленных работ! Мне бы тоже хотелось, чтоб шары быстренько вышились, но что-то на вышивку вообще времени не остается. Едва-едва лист к финишу идет. Если б не Формула, к которой очень хочется его завершить, то и не знаю, что бы было . В 24.09.2018 в 13:44, Nadinka-Blondinka сказал: Олечка, чудесное оформление работ и замечательные фото! Вот только недавно вспоминала, что вроде бы вы кошку заводили, но очень давно в теме у тебя не видела ее - а тут ты показала красотку! Надя, спасибо! Ага, кошечке уже 2.5 года, полноценный член семьи. Только не любительница фотосессий)))) В 25.09.2018 в 12:20, Desha сказал: Дааа, шкатулка классная!!!!!!!!! И сюжет, и багет, и основа Все в одном!) Очень красиво!!! Лисица тоже здорово оформилась!Симпатяга)) За осенние фото отдельное мерси)) Великолепно! Настоящие художественные открытки) Оля, спасибо! Осень очень люблю снимать. Но все расстраивалась, что краски яркие в объективе теряются. Теперь у меня есть фильтр поляризационный и я его пытаюсь осваивать. То что в этот раз вышло, мне нравится уже гораздо больше))) В 25.09.2018 в 14:45, Katrin2511 сказал: Оль, фотосессия готовых работ просто потрясающая, тёплая такая, уже осенняя, но ещё в лучах солнца! Шкатулка невероятная получилась, для маминых сокровищ! Катя, спасибо! Да, осенью я наслаждалась в этом году. Очень благодарна судьбе, что не лишила меня этих теплых желтых деньков: обычно к 8му уже дожди поливают, а мы ж только 10го выписались. Но нет, я свою дозу осенних витаминов получила сполна)))) 22 часа назад, Вышивальный кот сказал: Оля, как ты чудесно фотографируешь - столько деталей замечаешь, ракурсов необычных, очень атмосферные снимки! Шары от Панны. Раньше казалось странным заменять Аиду на равномерку всдизайнах с полной зашивкой, а теперь я поняла всю соль такой замены. Действительно стёжки совсем по-иному заиграли! Шкатулочка красивая! А что планируешь в ней хранить? Люба, спасибо! От тебя такой комплимент невероятно приятно получить - прям вся зарделась от удовольствия, как прочитала)) Разница на канве и равномерке есть даже при полной зашивке. И все же я не сторонник заменять везде и всюду. Но если сразу предполагаю, что возможно прикладное использование, то стараюсь поменять: с тканью все же удобнее в дальнейшем работать и дело иметь в эксплуатации, чем с жесткой клетчатой аидой. Тем более, что запасы равномерки имеются) Шкатулка - под украшения. У меня их мало совсем, но все же есть. Браслеты, например, люблю. А шкатулки до сих пор ни одной и не было... 17 часов назад, МарСанна сказал: Оля, люблю твой взгляд на осень - когда грустно от уходящего и радостно от приближающегося. Как ни крути, но будущее впереди.... точно так.... оленек, Ponochka, Ветер и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2018 Олечка, спасибо за красивые фото осени. Отличные оформления! Очень шкатулка понравилась, багет хорошо подошел. nogres и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2018 Оля, как же красиво оформлены твои работы! Просто лучше не придумаешь! От лисёнка фанатею теперь ещё больше! А шкатулка такая осенне-уютная, тёплая! nogres и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 Оля,прекрасная осенняя фотосессия оформленных работ! В Лисенка с каждым фото влюбляешься все больше! А брать в руки такую чудесную шкатулку,мне кажется,каждый раз будешь испытывать некий трепет. Золотая осень в этом году особенно хороша,а в твоих фото улыбается времени) kreolka и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 Оля, с прошедшим днём рождения тебя, дорогая! у тебя как всегда стильно все, красиво, необычно и заманчиво! как же я люблю твои работы, пополняшки и оформления! прошлась по страничкам, поахала, покайфовала! Столько красоты навышивала и оформила! я теперь еще больше хочу! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 В 26.09.2018 в 20:03, Nata_Struchkowa сказал: Олечка, спасибо за красивые фото осени. Отличные оформления! Очень шкатулка понравилась, багет хорошо подошел. Наташа, спасибо большое! Честно говоря, меня саму поразило, как подошел этот багет. Он со стены был снят ради массы, но попал в самую точку... Какое-то стечение обстоятельств, начиная от самой вышивки до итогового оформления: специально такого точно не запланируешь. В 29.09.2018 в 14:50, Molly21 сказал: Оля, как же красиво оформлены твои работы! Просто лучше не придумаешь! От лисёнка фанатею теперь ещё больше! Маша, спасибо! Лисенок хорош невероятно. А ведь когда-то я всерьез хотела сшить из него сумку. Рада, что эта идея так и не реализовалась В 30.09.2018 в 09:05, Nat717 сказал: Оля,прекрасная осенняя фотосессия оформленных работ! В Лисенка с каждым фото влюбляешься все больше! А брать в руки такую чудесную шкатулку,мне кажется,каждый раз будешь испытывать некий трепет. Золотая осень в этом году особенно хороша,а в твоих фото улыбается времени) Наташа, спасибо! Очень поэтично ты написала. И главное очень точно. Что про оформленные работы, что про осень. Мне кажется, именно осенью я улыбаюсь окружающему миру и природе чуть больше, хотя эта улыбка и обращена чаще внутрь меня... В 03.10.2018 в 11:01, Taisiya сказал: Оля, с прошедшим днём рождения тебя, дорогая! у тебя как всегда стильно все, красиво, необычно и заманчиво! как же я люблю твои работы, пополняшки и оформления! прошлась по страничкам, поахала, покайфовала! Столько красоты навышивала и оформила! я теперь еще больше хочу! Тая, рада тебе невероятно! Спасибо за поздравление и комплименты А ты, я смотрю, утонула в бисере... Хотя, надо сказать, у тебя это отлично выходит Надеюсь, что мои отчеты вдохновят тебя и на крестики тоже Nata_Struchkowa, irisheckin, Molly21 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 1 минуту назад, OlkaY сказал: Тая, рада тебе невероятно! Спасибо за поздравление и комплименты А ты, я смотрю, утонула в бисере... Хотя, надо сказать, у тебя это отлично выходит Надеюсь, что мои отчеты вдохновят тебя и на крестики тоже Утонула)) но я и крестиком вышиваю!) сейчас вот у меня аж три процесса постоянных крестиковых , отдыхаю от бисера немного)) еще как вдохновили! Ponochka, оленек и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 Итак, здравствуйте! Позади Формула рукоделия, встречи, прогулки, впечатления.... На то, чтобы это осознать и переварить, требуется время. И вот, спустя неделю после события, я кажется готова поделиться с вами своими впечатлениями. Изначально хотела писать в хронологическом порядке, но разбор фотографий и приведение мыслей в порядок заняли чуть больше времени, чем думалось. Поэтому начну с самой Формулы, а все остальное потом. Формула рукоделия, осень 2018 - она несомненно удалась. Пожалуй, это лучшая выставка как минимум за последние пару лет. А может и больше. По моему, естественно, сугубо индивидуальному мнению. Показывать кучу фото не вижу смысла, вы все уже тысячу раз видели. От себя рекомендую (если вы вдруг пропустили) отчет Наташи @Raduga777 тут: если вкусы могут и отличаться, то фото у нее точно одни из лучших, что я пересмотрела с выставки. Так вот, я лишь озвучу те мысли, которые сопровождали мое путешествие по выставочному павильону, сопроводив их необходимым минимумов фотографий среднего качества. На выставке я была в субботу в большой компании единомышленниц, которая периодически то увеличивалась, то уменьшалась. Но еще в четверг на выставку поехала моя мама, сделала кое-какие покупки для нас обеих и поделилась эмоциями. Поэтому ехала я не "с нуля" в плане впечатлений и уже обладая наборчиком из серии зарисовок на льне от РТО, одной мельничкой и подушкой от Коллекшн д'Арт (РТО устроило очень щедрую распродажу этих подушек из прошлых коллекций). Первым делом мы всей компанией отправились на стенд РТО, чтобы составить свое мнение о нашумевшей экспозиции. Что вам сказать? Мне очень! очень! понравилась коллекция в целом. Что-то просто в концепции цвета и воплощения, что-то вышила б, если бы не закрома, что-то пленило сердце накрепко. Ни одной мысли про ужастики, отрезанные руки и зеленую кожу не возникло: настолько увлек вихрь цвета, легкость и изящество, с которыми все это реализовано, мысль и настроение. Я вам даже передать и объяснить этого всего не смогу, но общее впечатление невероятно положительное и вдохновляющее. Будто оседлал ветер, который приподнял тебя над землей и понес к новым творческим и не только горизонтам. Подушки (красная и синяя) классные, но в красной мне оказалось много незашитого пространства (и если до поездки я фанатела по красной подушке, то теперь постоянно думаю о синей). Девушки "нимфы" может и странные, но очень атмосферные и какие-то не от мира сего в хорошем смысле. "Зеленые девушки" изящно символичны (и в реале они не такие зеленые, как на фото). Подушка с рукой классная! Может быть когда-нибудь... (Оля, хотела про разные ногти написать - в твоей теме не успела в дискуссии поучаствовать: разные ногти - это мода последних лет. У меня так и сестренка делает, хотя к неформалам и прочим течениям никак не относится. И смотрится действительно здорово, ежели со вкусом). А вот эта особа просто унесла мое существо в неведомые дали мечты... Собственно я еще перед выставкой планировала присмотреться к этой паре сюжетов поближе, а когда увидела отшив, то сомнений не осталось. Это мое на 200, 300, 500%! К счастью, каждый из нашей компашки что-то присмотрел себе у РТОшников, поэтому мы на общую сумму получили скидку 20% и цена получилась такая же или даже дешевле, чем в интернет-магазинах. Приятно. Особенно сжимать в объятиях визуализацию одной из граней собственного внутреннего мира . Что еще про РТО? Очень выигрышно были презентованы мельнички. Зарисовки на льне изумительны! По фотографиям я все не могла определиться, какие мне нравятся больше. По отшивам все стало на свои места: мой фаворит каменный двухэтажный домик с храмом на заднем плане. Возможно еще рассмотрю вариант белого храма (см.фото). Часовенка а-ля "деревенский туалет" очень понравилась: в отшиве ассоциация существенно слабее, а цвета на ней самые позитивные. Вышивать не буду, но лишь потому, что она очень понравилась маме и попала в ее закрома. Заяц из прошлого каталога классный: очень надеюсь, что скоро его начнет шить Ася и мне хватит этого "отшива глазами" для утоления симпатии к этому дизайну. Чертополох хорош по проработке, но для меня он слишком конфетно-зефирно-нежный. Я все же ассоциирую эту любимою мной колючку с более "колючим" и минималистичным стилем. А еще овальный "синий" цветочный дизайн любопытный. Отшив хорош, очень стильный. (последнее фото) На стенде Гелы были представлены отшивы Лука-с. Как же хороши! Словами не передать. А уж сколько мыслей о том, какие наши девочки, отшивавшие эти дизайны на форуме, трудолюбивые пчелки.... я в восхищении вашими победами! (Надя, @Цыпа, это и про тебя в первую очередь!) Полюбопытствовали на стенде Sunflower House. Они красят канву и (что меня интересовало больше) занимаются "столяркой": офигенные деревянные рамочки, идеально подходящие под примитивы и не только, разные деревянные шкатулки. Группа в вк у них очень заманчивая, поэтому хотелось все это своими глазами увидеть и своими руками потрогать. В целом мне понравилось. Буду иметь из ввиду для реализации возможных творческих задумок. У Золотого руна понравились отшивы "зодиака" по схемам Алисы Окнеас. Я не очень люблю зодиак в целом и меня прямо возмущал выбор растения для моего знака (занудная и склонная к депрессии и самокопанию дева и вдруг апельсины!), но они, эти апельсины, оказались настолько яркими и жизнеутверждающими, что я сменила гнев на милость и даже подумываю, а не вышить ли? Может растение - это то, чего знаку прямо жизненно необходимо? Деве - жизнерадостности, например Марья Искусница. Большой красивый многолюдный стенд. Я очень хотела рассмотреть панельку с кактусами. Рассмотрела. Очень красивая, с множеством деталей и живописных элементов. Но вот парадокс. Эмоционально не вызвала желания бросить все и схватить ее. Конечно, голос разума про размеры твердил постоянно (занудная дева, вы ж помните ), конечно, я понимала всю занудность вышивания фона. Пофоткала макрики, чтоб дома определиться окончательно. Сейчас поняла, что я не готова на таком размере возиться с бесконечными перемешанными зелеными оттенками. Тем более эмоционально так и не зацепило в нужной мере. А вот готовящаяся к выпуску ботаническая серия понравилась. Интересны все дизайны. Мне по настроению и цветовой гамме ближе всех показался каштан. А еще очень понравились подушки с лесными зверями. Они намного привлекательнее, чем на скринах наборов (лисички, еноты и сборная солянка) Овен хорош, но как-то ничем не удивил. Может дело в том, что все анонсы давно увидены и разобраны по косточкам? Посмотрела на своего кита в оригинальной комплектации: еще раз убедилась, что на таком цвете основы как у меня, он мне нравится больше. И даже то, что он у меня чуточку больше (не такой плотный по зашивке) получился, мне тоже нравится больше. Мама себе мишку из той же серии прикупила, тоже очень даже ничего. Магнитики с морскими зверями в реале выглядят симпатично (лучше, чем на фото), но я не люблю торчащие хвостики пластика в принципе, а на таком размере и подавно (они совсем крошечные), записные книжки и календарики на пластике тоже очень яркие и приятные, но не мое совершенно. Серия ягод весьма интересная. В целом, поняла, что мне ничего у них на данный момент не надо МП-Студия. Насколько я люблю акварель в вышивке, но их серия Акварель показалась грубоватой. ЗС радостью о ней забыла и в дискуссиях о соотношении цена-качество не участвую. Риолис. На фотках привлек своей необычностью осьминог. Рассмотрела. Зашивка полная. Плохого сказать ничего не могу. Но и вышивать не хочу. Проехали. А вот лодки (прошу не обижаться никого, помните про сугубо личное мнение, применимое лишь к моей вышивальной практике и вкусу) грязный прогон. Подобных сюжетов немало у разных производителей и, само собой, мне ближе изящный стиль тонкого минимализма от даренвотер или хотя бы сюжеты от анкор или рто. Это "..." вкупе с размером и цветной схемой, я рассматривать отказываюсь... Рассмотрела дизайн, где на переднем плане свернулись две кошки. Не понравилось. Собственно подтвердилось мое мнение, возникшее при рассматривании скринов и фото: синевы многовато, но и это не главное. Перегружен задний план: мост через узкую улочку, по которому идет поезд, далее пароход, далее трубы промзоны. Слишком читаемый и детализированый задний план для того, чтобы можно было просто наслаждаться кошками и городской перспективой... Еще и непонятные кресты-не кресты где-то посередине всех этих средних-задних планов... А вот с приходом осени снова екает сердце при взгляде на осенний пейзаж и эту ворону... Алиса. Молодцы. Поравилось очень. Маяк... На фото мне не понравилось, казалось простовато и композиционно негармонично. Живой отшив все поменял. Очень нравится. Куплю скорее всего. Только канву поменяю, для придания большей нежности и воздушности. Гуси тоже понравились. Хороши. А вот сирень разочаровала. Не то чтобы все плохо, но на фоне остальных Левашовских дизайнов теряется (на мой вкус, конечно). Вот может если Оля @Гало4ка возьмется ее шить, то я свое мнение и поменяю. У золотых ручек разочаровал бисер. Я так хотела все их последние пейзажи посмотреть. Мне не понравилось. Быть может дело в том, что я не особенно люблю, как матовый бисер замешивают в нематовый, но для меня единой пейзажной картинки не сложилось. Вот например, мой "предвыставочный фаворит", безжалостно удаленный из списка желаний: Морозный шиповник весьма неплох, но детальное рассматривание с елозиением носом практически по крестикам показало, что разработка весьма упрощена по сравнению с тем же сычиком. У меня сычик есть, причем вышитый, поэтому не шиповник не интересен. Пока по крайней мере. Пока есть в закромах другие Золотые ручки... Панна. Много всего разного. Я хотела посмотреть брошки. И зимний мини-пейзаж, укравший мое сердце в анонсах. И то и другое очень понравилось. Броши уже даже заказал несколько штук. Но повторюсь вслед за многими - это ужасный плексиглаз на работах!!! - он не дает рассмотреть вышивку совершенно. Не говоря про то, что сфотографировать. А еще очень подсолнухи акварельные понравились. Но они еще только в планах фирмы.... Owlforest - красавцы! С фото как-то не сложилось, но это просто отлично. Стильно, интересно по сюжетам, родное опять-же. Я сдалась. Заказала набор на днях. Вообще с примитивами на этой выставке было совсем неплохо. Много где можно было их посмотреть (и посмотреть было на что!) и много где купить. Много было и равномерки, особенно австрийской. Гораздо меньше алмазки, чем на предыдущих выставках. Авторские схемы как-то в этот раз пролетели мимо, хотя много интересных отшивов и дизайнов. В памяти остался только стенд Виктории Ивченко - ее дизайны на коричневой основе какие-то космические и очень добрые. А после выставки была встреча. Она удалась. Очень! Была рада со всеми увидеться или познакомиться. Как-то для меня это было особенно удачно: было много людей, чьи темы мне невероятно интересны, но с кем я не была лично знакома. Юля @apanjul, надеюсь, ты не жалеешь, что так внезапно оказалась на встрече. Рада, что оказалась невольной пособницей этого события. Ну и собственно, мои покупки с Формулы. Мельничку, Домик с храмом и Подушку мама привезла в четверг, Девушку на зеленом фоне я купила в субботу, магнитик от моей любимой Nat_magnit (суперсильные, я на них обзор делала как-то. А с сюжетом мы с Маняшиком обменялись: она себе маяк выбрала, а я котенка), бесплатные открытки от Панны, подаренные Юлей @kas_julia невероятно атмосферные открытки старого Воронежа, опять же подаренные Иришкой @Дафна магнитики с моей аватаркой и одним из любимых маяков, бесплатные образцы Моники уж не помню с какого стенда и порция Дивной вишню для нас с Настюшей (это я заказ с самовывозом на Формуле делала). Ну а главное, конечно, впечатления и эмоции. Их было через край. И это я вам еще про день, предшествующий Формуле не рассказала... В общем, хорошо, что есть Формула рукоделия, собирающая так много замечательных людей в одном месте! И просто прекрасно, что есть наш стич, дающий возможность общаться, узнавать друг друга и дружить невзирая на расстояния! galinka-malinka, svetles, Колбасуля и 56 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2018 Оленька, простот ОГРОМНОЕ спасибо за рассказ-показ выставки! Ты так увлекательно обо всем рассказала, с живыми эмоциями, иллюстрациями.. А "субъективность" - это особенно интересно! Интересно, как други вышивальщицы смотрят на вышивку, на что внимание обращают, чем нравится/не нравится тот или иной набор... Овальный цветочный дизайн от РТО первый раз увидела. Необычный! TheSunniestDay, OlkaY, irchick2308 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2018 Как же броши от Панны выразительны. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2018 Оля, спасибо за рассказ, за впечатления! С большим интересом прочитала! Покупочки и подарочки просто замечательные! Надеюсь, скоро что-нибудь начнешь)) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 OlkaY, В 07.10.2018 в 02:38, OlkaY сказал: У Золотого руна понравились отшивы "зодиака" по схемам Алисы Окнеас. Я не очень люблю зодиак в целом и меня прямо возмущал выбор растения для моего знака (занудная и склонная к депрессии и самокопанию дева и вдруг апельсины!), но они, эти апельсины, оказались настолько яркими и жизнеутверждающими, что я сменила гнев на милость и даже подумываю, а не вышить ли? Может растение - это то, чего знаку прямо жизненно необходимо? Деве - жизнерадостности, например ВОООТ ДААА! Именно мои мысли. Я тоже дева, причем прекачественная (депрессивный занудный мозгоед дада). И дева ещё на момент отрисовки у Deidra Lissa испытала жесточайший когнитивный диссонанс - нууу, нигде же. Апельсины - это ж взрыв цвета и вкуса. Для огненного знака самое то. И у девы жизнерадостности через край. Кто сказал, что это не так?!! Это жизнь такая, что радость к ней принимает такие формы В общем, я реально расстроившись. Смотрю на свой же знак, а вижу льва... Хотя и апельсины люблю, и разработка отличная... Но не могу развидеть, насколько эти знаковые мухи к этим фруктовым котлетам неподходящи((( В 07.10.2018 в 02:38, OlkaY сказал: А после выставки была встреча. Она удалась. Очень! Была рада со всеми увидеться или познакомиться. И я тоже была чрезвычайно рада В 07.10.2018 в 02:38, OlkaY сказал: Ааа! Хозяйка медной горы! Я буду трепетно ждать отшива или ожидая трепетать. Я ей болею. Просто всю обслюнявила на выставке... Но мне Жаб не позволил - КВА как дорого Ponochka, Хозяйка смешных зверей, Каори и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 В 07.10.2018 в 02:38, OlkaY сказал: От себя рекомендую (если вы вдруг пропустили) отчет Наташи Оля, спасибо за высокую оценку моих альбомов. Честно говоря, не вижу особой разницы в фотографиях своих и других посетительниц выставки. Я с удовольствием рассматривала все фото, ведь они сделаны с такой любовью к нашему хобби! Присоединяюсь к мнению об RTО. Какими бы не были отзывы, равнодушным новая коллекция не оставила никого. Это как порыв свежего ветра, всегда врывающийся неожиданно и внезапно и вызывающий разную реакцию – от категоричного «нет» до восторженных вздохов. Я всегда открыта новому и в нашем увлечении приемлю всё, кроме откровенной порнографии как в прямом, так и в переносном смысле. Отрезанных рук и прочей, прошу прощения, расчленёнки, я также не увидела, зато почувствовала на себе определённый магнетизм разноцветного калейдоскопа новых дизайнов. И хотя вышивать большинство из представленных на стенде работ я не планирую, не могу не отдать должное дизайнерам этой фирмы. Luca-s тоже впечатлил невероятно, тем более участвовали они в этой выставке впервые. Одно дело -- видеть картинку с дубовой рощей в интернете и совсем иное – иметь возможность вживую рассмотреть каждый листик и каждое деревце. Жаль только, что они не торговали своими наборами. И полностью разделяю мнение об «Овне». Всё же какая-то доля удивления должна присутствовать, и не все новинки, наверное, следует предъявлять до выставки. Мне, например, нравится ощущение приятного сюрприза, которое испытала при виде маяка и уточек на стенде «Алисы». Какая-то «вишенка на торте» должна иметь место И, кстати, насчёт «Алисиной» сирени. С долей облегчения узнаю, что я не одна в своём к ней отношении. Осталась к ней большей частью равнодушна. Да, красиво, но не более того. Не зацепило. Все же сирень в корзине (этого же производителя) – классика, очарование которой сложно затмить. В «Золотых ручках» у нас были абсолютно одинаковые наборы в списках желанных приобретений, и я так же с лёгким сердцем их удалила. А вообще заметила, что вкусы, как и ощущения от выставки, у нас во многом схожи. Поздравляю с желанными покупками, обновками и новыми знакомствами! оленек, TheSunniestDay, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 Олечка, огромный привет ! День Рождения продолжается Поздравляю тебя от души , пусть у всех вас всегда будет крепкое здоровье . в семье царит любовь . понимание и взимовыручка ! У тебя пусть никогда не иссякнет внутренний источник постоянного вдохновения и стремления к новым свершениям ! Настюше скорейшего периода восстановления , пусть все пройденное останенется только в мимолетных воспоминаниях Я с огромным удовольствием почитала и посмотрела все пропущенные отчеты , зарядилась твоей любовью к своим творениям , от души порадовалась вашим встречам и впечатлениям от ФР , особенно порадовала часть про РТО - у меня даже через экран схожие впечатления , восхитилась всеми полученными тобой подарками , девочки большие умницы, что умеют делать такие приятные подарки ! Очень понравились фото оформленных работ , все они совершенно в твоем эстетечески - минимально - очаровательном вкусе, который мне очень импонирует Малютки от ДВ замечальные , Настюше отдельный комплимент за такую отличную работу ! Nata_Struchkowa, оленек, OlkaY и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 Оля, не успеваю никогда написать сразу, на волне эмоций от прочтения... Но вот время прошло - а я все никак не отойду от твоего описания своего восприятия РТО. Я всегда твоими текстами зачитываюсь, а тут - прям на одной частоте...вот и крутится все время где-то внутри. Про визуализацию одной из граней....спасибо, что приоткрываешь иногда немножечко мир своих ощущений и восприятий. Я так в жизни не напишу) Я не очень хорошо умею описывать свои эмоции - зато хорошо умею ссылаться на других, в частности - на писателей, и в частности - на Макса Фрая (ты же мне говорила, что тебе язык не понравился, не твое? Мне все интересно, что именно тебе попалось...). Так вот - я поняла, что эта зеленая серия РТО для меня - прекрасные иллюстрации к Сказкам старого Вильнюса (а как раз эти Сказки на данный момент практически полностью и подробно отражают мой внутренний мир)...особенно девушки на крышах...(хотя вышивать я стала бы не их, а либо твою, либо ту, что в дверях). Вильнюс Макса - это город, который может подарить любые чудеса, если ты хочешь и готов их увидеть, это о том, что мир прекрасен, если ты умеешь это замечать и ощущать...и серия эта для меня о том же. Получается очень сухо - на самом деле это ооочень со многим перекликается у меня внутри. Можно приведу тебе кусочек из Макса под катом? Никакой не самый любимый, никакого особого смысла не несет, и к девушкам от РТО не относится)) просто отрывочек, который пару часов назад попался и понравился. Если будет время - посмотришь) Скрытый текст ...Накину поверх пижамы старое вельветовое пальто, ставшее на склоне лет осенним домашним халатом, добрым спутником для вылазок на балкон - в те редкие минуты, когда бесконечный ноябрьский дождь утихает настолько, что мы почти верим, будто его нет. Сейчас как раз нет. ...толкну невесомую стеклянную дверь, выйду в туманный предутренний мир - еще незавершенный, нераскрашенный, зыбкий, почти черно-белый. Четырехэтажный дом напротив пока выглядит трехэтажным, красный соседский крайслер кажется серым, башню Гедиминаса слева на горизонте вообще забыли нарисовать, и вместо старого каштана в центре нашего двора на Венуолё стоит тополь, но через час все будет на месте, знаю я эти штуки - как всякий раз в конце года наспех, путаясь в деталях, собирают по утрам уставшую от самой себя реальность, поэтому так поздно светает - чтобы никто не заметил несоответствий. Темно, ветрено, зябко, сыро, все не выспались, всем все равно. Всем, кроме меня. Колбасуля, nogres, Маняша и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 Девушки, спасибо вам большое за комментарии! Вы столько мыслей спровоцировали, что, пожалуй, на целый отчет могло бы хватить... В 07.10.2018 в 11:36, Вышивальный кот сказал: А "субъективность" - это особенно интересно! Интересно, как други вышивальщицы смотрят на вышивку, на что внимание обращают, чем нравится/не нравится тот или иной набор... Овальный цветочный дизайн от РТО первый раз увидела. Необычный! Люба, да, я тоже люблю субъективные впечатления. Особенно когда ты немного знаешь человека, который пишет, его предпочтения в вышивке, в сюжетах, в техниках... Тогда можно сделать реально какие-то выводы для себя и обратить внимание на то, на что бы сам не обратил. В этом смысле стич очень люблю, здесь за никами действительно стоят самые разные и удивительно интересные люди, которые позволяют тебе немного себя узнать и взглянуть на мир под другим углом. РТОшка эта хоть и висела на самой первой стеночке, но как-то совсем мимо коллекции и концепции прошла. Есть подозрение, что это удочку на "совсем будущее" забрасывают. Посмотрим, что будет дальше, но проработка, особенно в части голубых цветов, мне очень понравилась. Такое последнее время любят тонированной основой заменять, а здесь все по-честному и очень изящно. В 07.10.2018 в 14:49, ЕленаМ сказал: Как же броши от Панны выразительны. Не буду спорить В 07.10.2018 в 17:12, Хельга сказал: Оля, спасибо за рассказ, за впечатления! С большим интересом прочитала! Покупочки и подарочки просто замечательные! Надеюсь, скоро что-нибудь начнешь)) Спасибо, Оль. Начать-то мне, конечно, не проблема, только не хочется на полдороге опять сворачивать. Так что я пока силу воли потренирую и душу на малявочках отведу. А что из этого выйдет и сколько продлится, время покажет. Уж больно сильно Ренато Паролин душу тревожит. Да и Совиный лес ко мне едет.... оленек, Nata_Struchkowa, svetles и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 В 08.10.2018 в 13:57, Колбасуля сказал: ВОООТ ДААА! Именно мои мысли. Ура, ура, я не одна такая! Хотя, судя по различным комментариям под постами с этими зодиаками, очень многим представителям самых разных знаком не по душе выбор растений. Мне вот рео для водолея нравится, а сами водолеи его поголовно "какой-то травой" называют Насчет льва не знаю, у меня знакомые львы с апельсинами как-то не очень ассоциируются, но дизайн прям очень яркий и это приятно. Может и хорошо, что там зодиак есть, а то скупила б половину серии и когда б шила?... В 08.10.2018 в 13:57, Колбасуля сказал: Ааа! Хозяйка медной горы! Я буду трепетно ждать отшива или ожидая трепетать. Я ей болею. Я вот тоже болею. Вот как первую ДВ попробовала и убедилась, что мне нравится все, включая обычно нелюбимые мной пайетки, так и решила что оно мое будет рано или поздно. Ну а как иначе могло быть, ежели мы с дочкой этой весной книжку читали про энту Хозяйку. Да в таком издании, да с такими иллюстрациями!... А, была не была, Татуся, заводи новую гайку! Когда хороший человек так просит... Дивная вишня, ВВ-86, Хозяйка медной горы. Удивительно, но цвета в наборе один-в-один как на иллюстрациях в моей книге. А еще в наборе бисер двух цветом и куча золотого металлика - им крестики в 2 нити шьются. Только что-то я пока не решила, в какие это две нити... Судя по количеству, надо вот этот весь канат взять да еще и в 2 раза сложить... попробовала. Придется брать пассатижи. Вот и скажите мне, гуру металлика, как этим правильно шить? Если на ниточки разделить (теоретически оно может на 10 штук разделиться, но тонюсеньких), то этот крестик на основе и видно-то не будет.... Хельга, Путешественница, Lusha73 и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 В 08.10.2018 в 16:17, Raduga777 сказал: Оля, спасибо за высокую оценку моих альбомов. Честно говоря, не вижу особой разницы в фотографиях своих и других посетительниц выставки. Наташа, не скромничай! Разница лишь в том, что у тебя правильно выставлен свет, баланс белого, резкость и четкость на уровне... Вот правда, мало того, что это хоть немного уметь, так надо ж еще не лениться и камеру с собой тащить, и снимки делать в режиме репортажа, а не "что-нибудь там, что-нибудь здесь". Так что продолжу рекомендовать твой фото-отчет всем заинтересованным, если ты не против В 08.10.2018 в 16:17, Raduga777 сказал: зато почувствовала на себе определённый магнетизм разноцветного калейдоскопа новых дизайнов вот! очень точно. И если прошлая коллекция была для меня просто местами странной, то здесь была масса эмоций. Знаю, многие хотят классики. Но тут только один аргумент - классики у каждого из нас в закромах достаточно, до следующей классической коллекции доживем без проблем В 08.10.2018 в 16:17, Raduga777 сказал: Luca-s тоже впечатлил невероятно, тем более участвовали они в этой выставке впервые. Одно дело -- видеть картинку с дубовой рощей в интернете и совсем иное – иметь возможность вживую рассмотреть каждый листик и каждое деревце. Лукас не сам приезжает, его показывает Гела, как официальный диллер в России. И они и раньше на выставках это делали: я вот на прошлых выставках и букет с разноцветными пионами рассматривала, и птичек, и что-то еще. Но рощу и пейзажи действительно впервые привезли. Это действительно очень здорово. На мой вкус роща у них лучшая. Очень солнечная. В 08.10.2018 в 16:17, Raduga777 сказал: И полностью разделяю мнение об «Овне». Всё же какая-то доля удивления должна присутствовать, и не все новинки, наверное, следует предъявлять до выставки Кстати РТО в этом году исправились относительно прошлого. Тогда анонсы пошли существенно "до" выставки и к выставке азарт как-то сошел немного. А тут вроде и накануне, но успел впечатлиться, загореться и с воодушевлением бежал на их стенд, чтоб увидеть своими глазами, чтоб не пропустить... В 08.10.2018 в 16:17, Raduga777 сказал: А вообще заметила, что вкусы, как и ощущения от выставки, у нас во многом схожи Это приятно. Я вообще-то очень люблю твою тему читать. Только все как-то из кустов получается irisheckin, Nata_Struchkowa, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 В 08.10.2018 в 17:31, svetles сказал: День Рождения продолжается юху! Продолжаю праздновать Спасибо, Свет! У меня праздник продолжается: сентябрь-октябрь месяц горячий - мой др, сестренки и обоих моих детей. Да еще и Формула с уже традиционными встречами. Так что настроение точно праздничное, никак в себя прийти не могу и вовремя про вышивку начать рассказывать И спасибо тебе! Умеешь ты хорошие слова говорить, которые прямо бальзамом на душу (и на самооценку)! Рада тебе, в общем! svetles, Nata_Struchkowa, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 В 09.10.2018 в 00:11, kas_julia сказал: Оля, не успеваю никогда написать сразу, на волне эмоций от прочтения... ты не одинока... вот тем же страдаю все время. Даже вкладки открытые оставляю, да только мысли и эмоции вкладками не удержишь. В 09.10.2018 в 00:11, kas_julia сказал: Я так в жизни не напишу) конечно. Ты ж по-другому напишешь. И если что, я очень люблю твои отчеты и твои рассказы. Они добрые очень. И какие-то... короче так и хочется сказать: "я так никогда не напишу" В 09.10.2018 в 00:11, kas_julia сказал: на Макса Фрая (ты же мне говорила, что тебе язык не понравился, не твое? Мне все интересно, что именно тебе попалось...). Так вот - я поняла, что эта зеленая серия РТО для меня - прекрасные иллюстрации к Сказкам старого Вильнюса Прочитала я твой комментарий вчера и очень он мне в настроение попал. Особенно вот этим: В 09.10.2018 в 00:11, kas_julia сказал: Темно, ветрено, зябко, сыро, все не выспались, всем все равно. Всем, кроме меня. Не знаю почему, но прям в самую точку. И пошла я на литресс прямой дорогой. Ну в самом деле, надо ж вспомнить, чем мне слог Фрай не угодил. Конечно, стала искать Сказки старого Вильнюса, потому что после такой рекомендации В 09.10.2018 в 00:11, kas_julia сказал: (а как раз эти Сказки на данный момент практически полностью и подробно отражают мой внутренний мир)... не могла поступить иначе. Зачиталась отрывком. Как воздуха глотнула и зацепилась на поверхности, сломав настроение, грозящее затянуть в осеннюю депрессию. Так что... ты стала моей феей, появившийся в самый нужный даже не день, а час.... И да, я вспомнила, чем мне не угодил слог. Он слегка отрывистый. В нем есть ритмический такт, но он какой-то неравномерный и очень короткий. Мне сложно сконцентрироваться, мне сложно зацепиться и не съехать с текста в мысли о текущем. Мне все же привычнее и роднее Бальзак, Мопассан и даже Орхан Памук с их длинными и сложными предложениями и витиеватыми мыслями. Но прочитанный вчера отрывок зацепил. Не знаю, смогу ли я прочитать все, полюбить этот стиль и этот слог, но то что я хочу прочитать эту вещь, совершенно точно. Спасибо, Юль! svetles, irisheckin, Ponochka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2018 Спасибо, ты меня порадовала)) Сказки старого Вильнюса - очень разные, там 7 книг уже сейчас выпущено, читать можно с любой - там нет хронологической связи. Там рассказы. Некоторые мимо, совершенно, а некоторые - вот как ты написала, как глоток воздуха...рассказы чем хороши - маленькие, не надо читать до середины, чтобы понять твое или нет. Не читается - пролистал. Но я эти книги держу рядом часто именно на такие вот случаи, когда на грани провала в депрессию, когда начинают лезть дурацкие мысли, что все идет не так, что ты живешь не правильно и ничего-то у тебя не получается...иногда прям с одного рассказа выныриваешь) Короче, как там у классика? "...в час, когда силы зла властвуют безраздельно..." А вообще - даже без Фрая - не должно быть в нашей жизни места депрессиям! У нас столько родных и друзей, столько всего чудесного вокруг, за что можно зацепиться...иногда чувствуешь себя бароном Мюнхаузеном, это же какой образ - сам себя за волосы из болота...да еще вместе с лошадью))) irisheckin, Путешественница, OlkaY и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2018 9 часов назад, OlkaY сказал: Так что продолжу рекомендовать твой фото-отчет всем заинтересованным, если ты не против Оля, буду только рада! А фотоаппарат у меня на выставках висит на шее. Это очень удобно, так как руки остаются свободными На стенде RTO меня также привлекают подушки Collection D'Art, в преддверии выставок не всегда анонсируемые, поэтому получается нечто вроде сюрприза, особенно приятного, когда на них объявляется скидка С удовольствием полюбовалась на замечательные покупки и подарки (с прошедшим Днём рождения! ) 9 часов назад, OlkaY сказал: Только все как-то из кустов получается И я тоже многие темы таким же образом читаю, иногда просто стесняюсь первой написать 9 часов назад, OlkaY сказал: Ух, какая фотография! Как будто на малахитовом камне снято! Хозяйка смешных зверей, оленек, OlkaY и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2018 В 08.10.2018 в 13:57, Колбасуля сказал: OlkaY, ВОООТ ДААА! Именно мои мысли. Я тоже дева, причем прекачественная (депрессивный занудный мозгоед дада). И дева ещё на момент отрисовки у Deidra Lissa испытала жесточайший когнитивный диссонанс - нууу, нигде же. Апельсины - это ж взрыв цвета и вкуса. Для огненного знака самое то. И у девы жизнерадостности через край. Кто сказал, что это не так?!! Это жизнь такая, что радость к ней принимает такие формы В общем, я реально расстроившись. Смотрю на свой же знак, а вижу льва... Хотя и апельсины люблю, и разработка отличная... Но не могу развидеть, насколько эти знаковые мухи к этим фруктовым котлетам неподходящи((( Во-первых, Оль, СПАСИБО! Твой отчет по выставке - именно то, что я ждала: четко и по существу. РТО - мой любимец, я сомневалась в фото, но вижу, что зря, новые дизайны снова отпадные))) Тааак, по апельсинам. Я точно знаю, для кого они в Деве)))) Для того, кто на стыке со Львом, - это я. И единственное, чего там не хватает, это знака Льва, мило прильнувшего к ногам Девы))) Не бойтесь апельсинов и добавляйте к ним еще мандарины и жгучий лимон, а также хурму, гранат и тыкву для колориту - Девам очень нужно разнообразие и возможность отодвинуть нос от деталей и взглянуть на мир шире, ярче и глобальней))) OlkaY, Ponochka, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение