Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

Ух ты, сколько вишни Оля принесла)) Красиво очень! Манит она меня тоже теперь) Надо свою бутылочку вышить все-таки)  Кстати, не смотря на то, что Хозяйка медной горы несомненно хороша и даже, глядя на твое фото, хочется сказки Бажова перечитать, но все же бутылочка из всей сегодняшней Вишни мне больше всего нравится)) Настя умничка! Подарок для брата это здорово! Только фото с машинкой крупно не открывается.

Ну а лист, это волшебство! Люблю его очень! Буду ждать как оформишь...

Шары тоже хороши!

TheSunniestDay и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Хельга сказал:

Только фото с машинкой крупно не открывается.

да, действительно. Странно. Но поправимо :D

Машинка еще раз. Надеюсь, теперь крупная)

5bc4287499437_--53-.thumb.jpg.0db106043de181de0c10e0d87e67cf8a.jpg

Ponochka, marvlase, оленек и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Хельга сказал:

Надо свою бутылочку вышить все-таки)

Точно надо :D

18 минут назад, Хельга сказал:

но все же бутылочка из всей сегодняшней Вишни мне больше всего нравится))

ну тут я с тобой соглашусь, пожалуй.  Хозяйка - это мое наваждение, навеянное сказками и красивыми иллюстрациями. А бутылочка - она эстетическое совершенство. Я до сих пор не понимаю, что в ней такого, но она офигенная!

21 минуту назад, Хельга сказал:

Ну а лист, это волшебство! Люблю его очень! Буду ждать как оформишь...

честно говоря, не знаю, как оформлю. У меня настроение не оформлятельное :mosking:  Но это ж дело такое внезапное, так что... :rolleyes:

Поделиться сообщением

9 часов назад, Zlatodara сказал:

Оля, осенний лист потрясный! Вот все в нем красиво и гармонично!

Разработки ДВ красивы и исполнение твое на высшем уровне! Мне нравятся такие штучки, но вот вышивать я бы их не взялась, как-то страшновато шить не на ткани. Я даже на разработки Новой Слободы на тонкой пробке засматривалась и тоже струсила:)

Инна, спасибо!

Мне кажется, что ДВ и прочих деревяшечек ты зря боишься, там же дырки крупнее, чем на канве.  А вот по пробке я и сама побаиваюсь, особенно после того, как девочки писали, что дырки там не везде правильно пробиты...

оленек и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, OlkaY сказал:

20181014_150424.thumb.jpg.c4027d97f3d8a1b95dfd50ad32fb6744.jpg

Оль, какое живое фото! :) 

20180928_133603.thumb.jpg.ec64b3ad72094094ba2652b3de869e46.jpg 5bc3914d19447_.--10-06.thumb.jpg.7d3599ce237e86f7a2105f87c6f99ddd.jpg

Я прям поняла, что не зря мы к зданию фабрики Лорие зарулили. :)

5bc3959dbcc3f_-PS-7059-5-5.thumb.jpg.8f13ac2e0cd95f2381899fbb26d2fc67.jpg

А вот на этом фото я поняла, что мне напоминает большой шар - кисти на Мирабильке моей)))) Они тоже полосками шились.)))

И, блин, я все еще хочу эти шары. Но пока еще поперевариваю эту мысль - все равно не будет "схватил-и-вышил" (вдруг перегорю?).

А ДВ зацепила вас с Настей не на шутку.))) Очень классный результат. Хотя с Хозяйкой Медной горы теперь не могу от Лушиной картинки отделаться и вижу в вышивке Василису Микулишну. Павлиний глаз жду отдельно - обожаю этих бабочек, но никак не могу выбрать чьей фирмы взять - ДВ, Вдохновение или Рукодельные забавы?

Насте отдельные слова восхищения - крестики один к одному! И еще и восторг от их отношений с братом - растут дети и отношения становятся более трогательными. Так держать!)

Ponochka, Дафна, TheSunniestDay и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как хорошо шары продвинулись. Такой жизнерадостный процесс. 

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, OlkaY сказал:

20181014_150424.thumb.jpg.c4027d97f3d8a1b95dfd50ad32fb6744.jpg

Классная фотка!

20 часов назад, OlkaY сказал:

5bc3959cf0160_-PS-7059-5-4.thumb.jpg.ec45bbbb2629323271d3513e9b6066b2.jpg

И это прелесть какая маленькая! Здорово они у тебя шьются, надеюсь, вышиванец уже не сможет оторваться?)

Ну а на Дивную вишню в твоем исполнении и в твоих фотографиях можно смотреть бесконечно! Как будто специально для тебя они наборы разрабатывают! И Настюша молодец какая, не отстает!

OlkaY и TheSunniestDay сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, OlkaY сказал:

Яна Минасян, Кленовый лист -  долгожданный финиш!

Моя в шоке!!! Как потрясно!!!:good2:Очень-очень красиво и , как бы выразиться правильно.... стильно!  И эффектно!

Поделиться сообщением

Оленька, приветик):l_daisy:

Отчет, как всегда, на славу):wub: Потрясающий листочек от Яны :heart: Рассмотрела его у тебя, раньше не особо заглядывалась на него) Хорош!!! 

Дивная вишня:good2: Тут слов нет, одни слюни) Надо брать!!!:give_heart:

И шары от Панны тоже классные!!!:clapping:Мини Димчик)) Ну ни чем не уступает):good:

Хорошего вам настроения и не болейте!!!)):l_sunny:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, с завершением листика. Какой он солнечный и яркий:give_heart: Прям как осень в этом году. Я смотрю она многие регионы порадовала. Шарики от панны чудесные. Ну и опять соблазняешь ДВ. :girl_haha: Настюша молодец, и крестики красивые и подарок брату решила сделать

Поделиться сообщением

Оль, лист - чудо! Яркий, осенний, солнечный, голубой, наверно, он лучший у Яны из акварелек (на мой взгляд), хотя у нее много красоты.

Шары - ух ты! Вот прелесть! Срочно, радостно!

Игрухи - видно действительно стоящие, как вас ими зацепило: в этом смысле нам, наблюдателям, повезло - полное погружение в производителя без необходимости щупать и пробовать самим

Поделиться сообщением

В ‎15‎.‎10‎.‎2018 в 19:22, kas_julia сказал:

Здорово они у тебя шьются, надеюсь, вышиванец уже не сможет оторваться?)

Я тоже надеюсь! А то сейчас как раз самый вышивальный сезон начинается. Уже предвкушаю :rolleyes:

В ‎15‎.‎10‎.‎2018 в 21:51, Дева из Красного Яра сказал:

Моя в шоке!!! Как потрясно!!!:good2:Очень-очень красиво и , как бы выразиться правильно.... стильно!  И эффектно!

Екатерина,  соглашусь, пожалуй :blush:   Хотя, мне кажется, что при соответствующем выборе основы, практически каждая акварелька этой серии у Яны способна заслужить подобные эпитеты.

В ‎16‎.‎10‎.‎2018 в 17:57, Desha сказал:

Отчет, как всегда, на славу):wub: Потрясающий листочек от Яны :heart: Рассмотрела его у тебя, раньше не особо заглядывалась на него) Хорош!!! 

Спасибо, Оль!  Неужели не цеплял раньше?  Я столько отшивов его пересмотрела, что мне казалось, что тут уже и удивлять нечем.  Хотя что уж скрывать,  мне мой выбор основы безусловно нравится :blush:

В ‎16‎.‎10‎.‎2018 в 17:57, Desha сказал:

И шары от Панны тоже классные!!!:clapping:Мини Димчик)) Ну ни чем не уступает)

Совершенно точно!  Более того, идет он у меня даже лучше димчика. Может потому что схема покрупнее и глаза так напрягать не приходится. 

В ‎17‎.‎10‎.‎2018 в 11:21, ole4k@ сказал:

Олечка, с завершением листика. Какой он солнечный и яркий. Прям как осень в этом году. ...  Ну и опять соблазняешь ДВ

Оля, спасибо! Да,  начинался процесс в куче остальных, а завершился ровно в свой срок и в свое время. Видимо это судьба:rolleyes:

В новом отчете ДВ временно не будет, обещаю! :mosking:

В ‎17‎.‎10‎.‎2018 в 21:55, irchick2308 сказал:

Оль, лист - чудо! Яркий, осенний, солнечный, голубой, наверно, он лучший у Яны из акварелек (на мой взгляд), хотя у нее много красоты.

Спасибо, Ириш!  Сложно сказать, лучший или нет. Они такие разные и со своим настроением, я б еще несколько вышила. :rolleyes:

В ‎17‎.‎10‎.‎2018 в 21:55, irchick2308 сказал:

полное погружение в производителя без необходимости щупать и пробовать самим

ой, да, я тоже такое люблю. И бюджет экономит сильно:mosking:

Ветер, irchick2308, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, OlkaY сказал:

В новом отчете ДВ временно не будет, обещаю!

Я уже даже основы у себя в городе нашла. Но пока бюджет на ближайшее время не позволяет хомяку разгуляться:cray:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте!

Сегодня к нам пришла настоящая осень, та что примерно соответствует календарю. На улице стало холодно, а под пледом уютно.  Вот он, самый вышивальный сезон начинается.  А тем временем я уже успела поболеть. Всю неделю.  Так грустно болеть, когда на улице солнышко. И даже повышивать это нисколько не помогает, вот в чем засада.  Так что отчет сегодня меньше, чем хотелось бы, но пора возвращаться к привычному графику.  И да,  сегодня без Дивной вишни! :wink:

Панна. Шары.

Добавился кусочек неба вокруг шаров.  По плану было дойти до горизонта, но увы :pardon:Цвета невероятные.  Панне респект за разработку такого уровня и настроения. 

было:5bcc8dd9d3a1e_-PS-7059-5-1.thumb.jpg.1543eb92c37c234f5273876f63a7420a.jpg   и стало: 5bcc8e0d629dd_3-3.thumb.jpg.31dff21af2973a5b5ad591c01d66735c.jpg5bcc8e46ca807_3-1.thumb.jpg.3167439288b043b4513b5faa97670745.jpg5bcc8e0c68ee5_3-2.thumb.jpg.40ac263c0331845d74d22abc17ab8727.jpg

Ботинки, РТО.

Я тут обещала кое-кому за них взяться. Взялась. Пока лежала и болела. И плохая это была идея.  Ошиблась два раза в одном и том же месте, ошиблась так, что пороть было обязательно (хотя я в этом смысле далеко не перфекционист).  И только с третьего раза вышила правильно. Так что второе голенище подросло, но еще пока не оформилось окончательно.  Каждый раз как беру в руки, удивляюсь, почему у меня этот процесс больше лежит, чем шьется. Он действительно кайфовый. И в крестиковой части не особенно сложный.

Было:5bcc8de844a5d_-M641-7-1.thumb.jpg.f15c3bb47092d45bd70afd9a37700723.jpg  и стало:5bcc8e09dc3af_.thumb.jpg.117f9bfd52d01b4e1847f93f90606ee7.jpg

Идем дальше. В начале недели забрала из ПВЗ  заказ от Совиного леса.  Еще на выставке я решила, что обязательно разживусь их наборчиком. Так что практически сразу после, я  сделала заказ на оф.сайте.  Но в послеформульной суматохе его забыли отправить.  И все же ругать их не буду, ошибку без вопросов признали, искренне извинились и предложили в качестве моральной компенсации любую схему на выбор.  Так что вместо одного их дизайна у меня оказалось сразу два, оба очень желанные. Так что хомяк доволен чрезвычайно).

5bcc8e0aa5769_-owlforest.thumb.jpg.1b54e1ade2355d23da168dd00b5003f1.jpg

Набор распотрошила, все рассмотрела, все очень красивое, но рассказывать и показывать буду позже. Потому что...

... А потому что в руки прыгнул совсем другой примитив. Если честно, то странно, что только сейчас :) 

Renato Parolin, Fleurs et Fruits 10, hiver  (Цветы и фрукты 10, Зима)

95*95 крестиков,  7 оттенков ниток,  белоснежный Эдинбург,36.

Будет: 5bcc9280c34ea_RenatoParolin-hiver.thumb.jpg.25e2e900edb07f0df129e16c2d076d82.jpg  есть сейчас: 5bcc8e094b03c_RenatoParolin-hiver1-1.thumb.jpg.68791cbb4c8c405d2e192df5d8123756.jpg

Так прикольно шьется.  Чувствую, что это будет достойным продолжением моего школьного увлечения по разрисовыванию полей тетрадок разными орнаментами :lol:  Кстати на льне 36го каунта шью впервые. Не сказать, что сложно, но понимаю, что это, вероятно, мой предел мелкости. Глаза напрягаются ощутимо.

На сегодня все. На радостях, что болезнь отступает и дает возможность порукоделить,  пойду новый процесс начну. Еле сдержалась до отчета. Иначе бы не факт, что до него руки дошли.  :D

Всем пока и уютных рукодельных вечеров! 

Главное, не болейте!

ЕленаМ, apanjul, Океан и 41 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какие чудесные примитивчик от Совиного леса. И морские коньки и оленики просто прелесть:girl_in_love: С продвижениями в шариках, какие они яркие. И с началом нового процесса. Дощечка для оформления тоже прилагается?

TheSunniestDay, Хельга и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Помнишь в сказках Бажова злого приказчика Паротю? Его так рабочие прозвали за то, что он за каждую провинность орал "Пароть!", в смысле пороть.

Воть и мы от случая к случаю становимся Паротями. Бывает.

Ботинки зовут и манят... нет, не на прогулку, а быть дошитыми.

Ренато Паролин просто очаровывает. В такой  мелкоте есть особенное очарование.

Оля, скорейшего и полнейшего выздоровления!

Поделиться сообщением

Возвращение ботинок это здорово! Надеюсь, и дальше будут шиться)

Шары просто отдых  для глаз, смотришь и улетаешь в это небо!

Начинашка интересная, но все же я буду ждать Совиный лес))

И хватит болеть, выздоравливай :l_sunny:

Поделиться сообщением

Оль, давненько я ничего не писала у тебя, но ты же знаешь, что я постоянный и горячо интересующийся поклонник твоей темы, не пропускающий ни одного отчета!  Люблю и заметки на отвлеченные темы, и чудесное разнообразие процессов, и даже с восхищением проникаюсь твоей увлеченностью Дивной вишней (хоть, ты знаешь, не разделяю ее :pardon:).

Осенний лист держала в руках и чувствовала, насколько он совпадает по настроению с нынешней осенью. Оль, давай к зиме (весне, лету и т.д.)  вышьем что-то такое же волшебное, чтобы все времена года были такими же светлыми, теплыми и уютными :tender:

Рада возвращению ботинок, жаль, что пришлось несколько помучиться. Возможно, это значит, что пусть с некоторыми затруднениями, но все дороги будут снова ждать тебя и твою семью, а мы будем наслаждаться новыми "путевыми заметками".

TheSunniestDay, Ponochka, OlkaY и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎21‎.‎10‎.‎2018 в 18:09, ole4k@ сказал:

какие чудесные примитивчик от Совиного леса.

Спасибо, Оль. Да, Совиный лес прямо порадовал. У них даже среди бесплатников весьма интересные схемы есть! Да и Атлантида в нескольких частях. Выбор был непростой:lol:

В ‎21‎.‎10‎.‎2018 в 18:09, ole4k@ сказал:

Дощечка для оформления тоже прилагается?

ага, как же! Все как обычно: элементы оформления в комплект не входят :blum:   Хотя я теперь знаю, где и такое купить. Но задумки насчет дальнейшей судьбы этой вышивки все равно несколько другие.

В ‎21‎.‎10‎.‎2018 в 18:24, МарСанна сказал:

Воть и мы от случая к случаю становимся Паротями. Бывает.

Это точно, МарСанна!  Хотя если б кому-то побольше терпения и здравого смысла, то можно было бы и избежать хоть части  подобных моментов ;)

Ботинки зовут и манят... нет, не на прогулку, а быть дошитыми.

это точно. Главное не соскочить :D

Ренато Паролин просто очаровывает. В такой  мелкоте есть особенное очарование.

Вчера даже Женя сменил гнев на милость и сказал, что "очень ничего выходит" :lol:

Ponochka и МарСанна сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎21‎.‎10‎.‎2018 в 21:44, Хельга сказал:

Возвращение ботинок это здорово! Надеюсь, и дальше будут шиться)

Шары просто отдых  для глаз, смотришь и улетаешь в это небо!

Начинашка интересная, но все же я буду ждать Совиный лес))

Оля, спасибо!   Я тоже очень не хочу ботинки выпускать из поля зрения.  Ведь реально дошить в ближайшее время. Только ведь сейчас как начнется по форуму подготовка к Новому году...;)

Шары какие-то нереальные. Даже не верится, что это Панна. Более того,  и длина ниток вообще не напрягает. Может это  по сравнению с МП-студией? :mosking:

Совиный лес, говоришь?...  теперь только после Ренато... наверное :blush:

2 часа назад, Маняша сказал:

Оль, давненько я ничего не писала у тебя, но ты же знаешь, что я постоянный и горячо интересующийся поклонник твоей темы, не пропускающий ни одного отчета! 

Маняшик, рада что работа тебе иногда дает возможность и писать тоже!  :wink:

Оль, давай к зиме (весне, лету и т.д.)  вышьем что-то такое же волшебное

Начать запросто, а вышить...это сложнее :lol:  Хотя если покопаться в уже вышитых...  Вот Чашку осени опять начала на стене с особым трепетом замечать. Хотя снова осень...  Может это время года такое уютное, просто?  Никуда не бежишь и не спешишь, начинаешь итоги подводить, есть надежда еще что-то доделать и пока еще нет необходимости строить планы...:rolleyes:

пусть с некоторыми затруднениями

Ботинки...я все голову ломаю, как бы их потом оформить. Идей куча, но все какие-то приблизительные и "не то"....

Ponochka, Маняша и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, OlkaY сказал:

Хотя снова осень...  Может это время года такое уютное, просто?  Никуда не бежишь и не спешишь, начинаешь итоги подводить, есть надежда еще что-то доделать и пока еще нет необходимости строить планы...:rolleyes:

Осень тоже всякая бывает. Согласись, промозглость не располагает к уюту, когда тебе необходимо выходить из дома. А вышитый лист (да и Чашка осени) приманили к нам осень яркую, нарядную и очень теплую, которая зовет побольше гулять, а дома почаще смотреть в окно, чтобы надолго сохранить в себе это ощущение счастья.

Вот я и думаю, что бы такое вышить для каждого времени года, чтобы приманить самые приятные их проявления (зиму без лютых морозов, весну без слякоти, а лето без удушающего зноя).

6 минут назад, OlkaY сказал:

Ботинки...я все голову ломаю, как бы их потом оформить. Идей куча, но все какие-то приблизительные и "не то"....

Не стоит волноваться - идея может прийти внезапно, как озарение, а если вдруг нет, то у тебя есть Ирина, которая и поможет, и подскажет.

OlkaY и Ponochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Смотрю на твои шары и ощущаю себя идиоткой, что равномерку не взяла. :biggrin:

Какие ботинки оказались заковыристые. Чего вот им не шьется ровно и спокойно. Наверное потому, что путешествия тоже обычно не однородные ))

OlkaY и Ponochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎24‎.‎10‎.‎2018 в 09:30, Каори сказал:

Смотрю на твои шары и ощущаю себя идиоткой, что равномерку не взяла. 

в целом... во-первых, спасибо за тогдашнее своевременное замечание о равномерке. А во-вторых, если с ними ничего не шить, то особых проблем быть и не должно, я думаю. Ну а в остальном... я похожие чувства испытывала, когда на твои маячки ртошные на равномерке смотрела :lol:

В ‎24‎.‎10‎.‎2018 в 09:30, Каори сказал:

Чего вот им не шьется ровно и спокойно. Наверное потому, что путешествия тоже обычно не однородные ))

а еще ж до конце вопрос с птицей не решен! Ну т.е. я его для себя вроде как решила, но Женя меня как обычно смущает.  Да и мое "бесптичье" решение  - оно под мою задумку оформления, которая никак не оформится окончательно. И болтает меня в результате из стороны в сторону. А если оформлять классически, то тогда вроде как птичку надо...  Может поэтому и не дошивается.

Ponochka и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

Отчет. Вышивальный.

Я вообще-то пропала немного в швейном запое. Это тот, что из тряпочек и потом одевать можно и носить.  А еще первая четверть к концу катится. Наша первая с Настей четверть с оценками. Результат обещает быть весьма неплох, но надо сделать определенные выводы. В первую очередь по тому, как достичь нужного уровня пофигизма без потери качества результата.  Короче вышивка фоном. Но весьма важным, надо сказать, фоном. Как системообразующее мероприятие,  являющее собой основу мироздания  спокойствия в семье.  Так что прошу не судить строго :wink:

1. Панна, Шары на закате.

Я дошла до линии горизонта. И летят мои (отбеканные!)  шары по пылающему в закатном пламени небу.  Август. Вечер. Теплый, даже жаркий, но августовский. И летят в тех шарах люди.... со своими мыслями и жизненным опытом, со своими проблемами и надеждами. Но это не имеет никакого значения. Потому что небо. Потому что закат. Потому что никто уже не будет таким как прежде.  Но долой философию, навеянную бокалом вина. Только фотоs

5bd621c7713d1_-PS-7059-7-1.thumb.jpg.52911c8e1f3c8987c489dabab2f1124e.jpg5bd621cb65eee_-PS-7059-7-5.thumb.jpg.ff0e4942e25bdb13d25c26cd4bc9439c.jpg5bd621cab14ac_-PS-7059-7-3.thumb.jpg.5206893b39291b647b32edbabc82bd13.jpg5bd621cc1df1d_-PS-7059-7-6.thumb.jpg.b6416e8324a6509a72f20493fce7e726.jpg5bd621cd0a978_-PS-7059-7-7.thumb.jpg.27eec38487573399b01b3b2205b10842.jpg5bd621cda9b42_-PS-7059-7-8.thumb.jpg.b5144c58b0b2607bb1f9024e8afbd87d.jpg5bd621ce5a4a9_-PS-7059-7-9(2).thumb.jpg.65655680900fa4161ffa30f524a51516.jpg5bd621cf05871_-PS-7059-7-9.thumb.jpg.2dc5832b64e770aa3378442098713d35.jpg5bd621c83019c_-PS-7059-7-10.thumb.jpg.76d9132cf44e79dc660dc47588991f58.jpg5bd621c92bb24_-PS-7059-7-11.thumb.jpg.1513cdb7f9d47e0911b08e3fced68c40.jpg

2. Renato Parolin,  Hiver (зима)

Прибавилась сначала вторая рамочка,  а за ней и третья. Весьма увлекательный процесс. Медитация. Затягивает. Особенно, когда ты осознал закономерность, и схема на какое-то время становится не нужна. А с чем сравнить ту магию, когда ключик подходит к замку завершается очередной элемент?...  Женя на мою затею с этим дизайном смотрел весьма скептически. Но теперь и он признал, что смотрится хорошо.  Ну а для меня геометрия, закономерности и их эстетика - это особое наслаждение. Все ж я видно технарь и логик, хоть и с налетом творчества и романтики. С большим интересом наблюдаю за своими впечатлениями. И уже изучила, что еще есть в этой серии у Ренато :lol:

5bd6242101a46_RenatoParolin-hiver2-1.thumb.jpg.581f4efbf46472e9dc53ceafcb07f986.jpg5bd62421eb039_RenatoParolin-hiver2-2.thumb.jpg.6f0f826e3df0ae88e37d31b962048b5c.jpg5bd62422dd11e_RenatoParolin-hiver3-1.thumb.jpg.2848392cac3d8dc1142f20fbd775d4f3.jpg5bd62423caf4b_RenatoParolin-hiver3-2.thumb.jpg.cb1276a0df56ccb90677ae00f69bcdc9.jpg5bd62424ad5ec_RenatoParolin-hiver3-3.thumb.jpg.ecf9b832ca6e9a7aff991ecdd48b701c.jpg

3. Новый процесс.  Алиса. 3-27. Утки летят.

Помните мой отчет с ФР?  "Утки очень ничего,  а маяк, наверное, куплю".  Однако ж все вышло по-другому.  Маяк пока еще в списке желаний. Но судьба его сомнительна (касательно меня, конечно). А вот утки...  утки украли мои мысли. Быть может, удачным образом сойдясь с изменением погоды за окном. 

А теперь позвольте мне большое отступление, дабы объясниться.

Когда я открыла набор, то мгновенно поняла, почему этот дизайн вызвал у меня неоднозначное впечатление на выставке. Я достала из пакета канву...  Желтую канву!!!!  Суть именно в цвете, а не в споре "канва vs равномерка". Она... как бы вам сказать... она не кремовая (я сравнивала и с 224, и с 264 равномеркой),  она светлая с уходом в желтизну. Что-то в духе 99го цвета от Цвейгарта.  У меня произошел разрыв шаблона: мое представление об этом сюжете коренным образом разошлось с тем настроением, которое давала эта канва.  Мы с Женей устроили очень жаркие дебаты с вытаскиванием всех мало-мальски возможных основ из закромов (а их, поверьте, немало). Он доказывал мне, что это раннее утро, встает солнце и небо окрашивается в желтоватые цвета. Да, я мозгом понимаю эти аргументы и представляю эту картинку. Но!  В голове стучит: это другой сюжет!  Мой такой:  то же утро, рассвет, туман над озером, тишина и...   серое небо. Ноябрьское серое небо. Не со свинцовыми тучами, но такое,  что гасит блеск солнца,  низводя его до идеального рассеянного света,  поселяющего лично в моей душе светлую задумчивость, свойственную только осени.  И я долго и упорно прикладывала нитки то к родной желтоватой, то к моей любимице "серебристой луне", и все думала...

5bd624254dd51_-3-27--1-1.thumb.jpg.e1d1039c332a9bd19d18e827c1e6e4e1.jpg5bd6242718d9b_-3-27--1-3.thumb.jpg.e533347d1b16e0ab2fe00063b191f8b7.jpg5bd6242827775_-3-27--1-4.thumb.jpg.120f2594b14b631bd7a4deafc1e3ea0d.jpg (не для гаечки)

И природа, почувствовав  мои метания,  предоставила мне возможность любоваться всю неделю именно на такое  небо, какое мне хочется,  подтвердив, что я не сошла с ума и вполне имею право на подобное ощущение сюжета.

5bd62429262de_-3-27--1-51.thumb.jpg.915663ba37f5dddc6bd479dcb0c97419.jpg5bd6242a0c226_-3-27--1-52.thumb.jpg.48ad8db3a7f7b96617a79e6fdf428645.jpg5bd6242abdc9c_-3-27--1-53.thumb.jpg.e8a3eef915600aae9771c7ce99d14333.jpg

Поэтому у меня в качестве основы все такие Мурано 7011 (серебристая луна). Кто не в курсе:  это очень-очень светлая ткань с чисто серым оттенком. Очень деликатная и изысканная. И серая!:mosking:  Поэтому вот.  Пока очень нравится и ни капли не жалею. И хоть в результате и не могу быть уверена на 100%, но точно знаю, что шить на родном оттенке я бы не смогла - меня истинно отворачивало от дизайна при одной только этой мысли.

5bd624265222d_-3-27--1-2.thumb.jpg.9f9a5e1672caf7c4a21a633126abd2c4.jpg5bd6242d7eeb3_-3-27--2-3.thumb.jpg.acffa22551c30439bcae46c3d1ddbe83.jpg5bd6242b943d8_-3-27--2-1.thumb.jpg.a9a19ba39d8381249ccb794a43bb1c7f.jpg5bd6242c556c9_-3-27--2-2.thumb.jpg.822674e9eb5f6d9aaa9e25cd7196c431.jpg (отсюда для гаечки)

Пока есть кусочек неба, очень близкого к цвету основы и за счет этого имеющего рельефность, и кусочек елки:  такой елки, как и любая другая, т.е. состоящей из множества перемешанных цветов, оттенков и их блендов. Но красиво. Если б еще любимые ниточки вместо гаммы... но это уже другая история. Главное, что есть настроение и вдохновение.

По процессам все.  Правда очень хочется вам показать еще одну симпатичную вещицу, от которой я получила истинное удовольствие.  Т.к. получательница подарка уже рассказала, все что думает, тут,  то и я могу у себя показать.  Рада, что все получилось.  Еще один ролл для вышивки для замечательного человека, рукодельницы и котолюбительницы Марины  @Маняша. Маняшик, тебе спасибо огромное за столь живую и искреннюю реакцию:wub: И за использование по назначению:mosking: 

20180928_080056.thumb.jpg.e0a49f29cf408d859d2fe165c974ac8e.jpg20180928_080145.thumb.jpg.0816525c0b461e5d6a880b2c6e523308.jpg20180928_080206.thumb.jpg.325b7766ac4183ef11b98f15ce3e3795.jpg20180928_080314.thumb.jpg.5cf233c3276b4488c23f19891cf456a7.jpg20180928_080332.thumb.jpg.1bd32853800eebe29effc13f6c39c69f.jpg20180928_080347.thumb.jpg.e9c351f48058952986c031582a9877d5.jpg

Ну а в завершение отчета предлагаю вам улыбнуться. А разве можно не улыбаться, глядя на эту маленькую розовую прелесть?:rolleyes:

5bd621cfaa736_-2.thumb.jpg.acbacc166db07a73c134915598a32b07.jpg

Вышила недели полторы назад, собрала только вчера.  Риолис. Магниты. Мой любимчик из троицы. Очаровашка и обаяшка.  Еще одного уже вышила мама (вот он), а третьего пытается шить Настя. Так что будет три поросенка для трех рукодельниц в семье :)

На этом прощаюсь с вами!

До новых встреч!  И пусть осень будет приятной!

:bye:

Океан, чеба, татьяна0674 и 48 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Горизонт -  это очень важно! Я не помню, что там должно быть внизу, но мне кажется, эту работу даже так можно оставить и будет очень круто)

Полностью согласна с выбором основы для уток. Твой вариант мне значительно ближе. А значит, ты не сошла с ума или как минимум не ты одна))

Ролл видела у Маняшика, он замечательный, к тому же тематический)

Поросенок очень мил!

Lenara, TheSunniestDay, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в