24 апреля 2019 Какой отчет! Хью порадовал своим продолжением. Лиса в робине добавила положительных эмоций. Гиацинт....Здесь такое интересное сочетание цветов. Очень нравится! А воскресное утро напомнило про мой набор из этой серии И как же замечательно оформились ботинки и лист. Поздравляю! ОльгаТольна, vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 23.04.2019 в 11:22, Nadinka-Blondinka сказал(а): Представляю, какое удовольствие сейчас, когда только начинает появляться травка и первые Да, это точно. Они прямо спасали, когда ща окном весна никак не наступала. Поэтому рада вдвойне, что сразу их закончила. Сейчас было бы уже меньше кайфа 23.04.2019 в 11:22, Nadinka-Blondinka сказал(а): Грибы хочется все! Правда, мне совсем-совсем их некуда - из сюжетов на кухню уже целая очередь... У меня на кухню тоже особо ничего не повесишь. Но как-то так сложилось, что я была уверена, что это подушки. И только потом сообразила, что это обычные наборы. Так что может это судьба и быть им подушками? Или сумка? В общем, прикладное что-то скорее всего. А вообще я для удовольствия вышиваю, для меня аргумент 'мне это некуда' особого значения не имеет. 23.04.2019 в 11:22, Nadinka-Blondinka сказал(а): Глядя на вас, мне тоже Хью попробовать захотелось....Пока, правда, жаба побеждает, не дешев он, Я его так и купила: при очередном объявлении о распродаже хью решила полистать каталог. Короче, если б не бешеная скидка, то вряд ли б купила именно сейчас. 23.04.2019 в 11:22, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оформление - просто нет слов, как хороши! Причем два контраста - легкое и тяжелое, темное и светлое, но все идеально. Спасибо! Сама хожу любуюсь. И рада, что они такие разные - это дает возможность одинаково сильно ими наслаждаться, не сравнивая) maui, Nadinka-Blondinka и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 23.04.2019 в 11:38, Каори сказал(а): Заразное дело оказалось эти начинания. Мы с тобой и так не особо сдерживаемся, конечно, но тут прям некоторые процессы совсем не ожидаешь увидеть и раз, и вот они. А самое главное, по одиночке бы сдулись давно. А тут друг у дружки вдохновение черпаем и все начинаем и начинаем... 23.04.2019 в 11:38, Каори сказал(а): Причем вот не могу сказать, что у нас с тобой одинаковые вкусы на сами процессы, нет, кое-что совпадает, но в целом направления разные. Даже как-то странно, потому что на ФР нам обычно нравится одно и тоже, как правило. Но при этом очень все нравится, что ты начинаешь. У меня уже, если честно, само собой в голове всплывает что-то типа "а вот этот классный, Асе подходит отлично, пусть она шьет, а этот нравится, но и Оле сильно понравился - у нее посмотрю..." и т.д. и т.п. Метод вышивки наблюдением в ваших темах, так сказать. Надо же как-то с закромами бороться Хотя если даже это не помогает, тогда можно смело брать) maui, оленек и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 24.04.2019 в 12:45, Mestizia сказал(а): Что бы начать что-нибудь ненужное, нужно сначала это купить, а у меня жаба, зараза квакает с утра до ночи! Ну , или хотя бы что- то закончить.! А так я уже раз 15 их в корзинку складывала и выкладывала... Света, желаю, чтоб и дальше здравый смысл брал верх! Но только не в ущерб душевному равновесию. Так здорово иногда бывает себе что-то разрешить. И кайфа в три раза больше от покупки. Всему свое время, как говорится А за оформление спасибо! И да, в моем случае облезлая штакетина - это почти универсальный вариант оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 24.04.2019 в 13:28, kas_julia сказал(а): Так здорово видеть столько начинаний) всяких разных! Я особенно зеленую девушку ждала РТОшную... Вторую будешь брать? Или уже раздумала? Очень надеюсь, что кто-то из вас с Асей ею все таки соблазнится))) 24.04.2019 в 13:28, kas_julia сказал(а): С оформлением, ты ведь очень эти работы ждала, и не зря Спасибо! Да, эти работы стали для меня совсем особенными, не проходными. Одна отчасти в силу обстоятельств, другая - ну про нее все и так было понятно, потому что 24.04.2019 в 13:28, kas_julia сказал(а): что-то переворачивают в душе, А за забавное спасибо) Представила в лицах)) Винни-пух меня вообще очень поражает такими находками. И как мы его в детстве читали?! Там же все для взрослых. Как будто бы оленек, kas_julia и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 24.04.2019 в 18:02, ЕленаМ сказал(а): А воскресное утро напомнило про мой набор из этой серии Что, еще один старт? А вообще, я начала задумаваться, а не нужен ли мне еще один, там где монах вдоль стен идет... Надеюсь, все эти апрельские старты помогут про эту мысль забыть 24.04.2019 в 18:02, ЕленаМ сказал(а): И как же замечательно оформились ботинки и лист. Поздравляю! Спасибо! vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 43 минуты назад, OlkaY сказал(а): Вторую будешь брать? Может быть) Такого у меня еще не было, и по цветам, и по содержанию очень нравится. Только как бы не сняли с производства, пока я собираюсь) 43 минуты назад, OlkaY сказал(а): И как мы его в детстве читали?! Там же все для взрослых. Как будто бы Все больше и больше нахожу в детских книжках такие глубокие взрослые мысли...и образы, и характеры. А оттого, что эти мысли переданы вроде бы детским языком, они кажутся еще серьезнее и весомей) Ну а детстве мы видели там миллион классных героев и событий, которые сейчас уже совсем по-другому оцениваем. kreolka, vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 1 час назад, OlkaY сказал(а): Что, еще один старт? А вообще, я начала задумаваться, а не нужен ли мне еще один, там где монах вдоль стен идет... Начала. Не остановило даже, что сюжет зимний. А тихая обитель мне тоже нравиться. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2019 Всем добрый вечер! Сегодня отчет в двух частях. Вышивальная и гулятельная. И... как бы это сказать... В общем, Татуся, прости меня, пожалуйста, заранее, я постараюсь так больше не делать. По крайней мере в ближайшее время 1. Олеся Новожилова, Папоротник - продолжение Единственное продолжение в сегодняшнем отчете. Честно говоря, увидев количество материала на сегодняшний отчет, хотела папоротник сегодня не показывать. Но уж очень мне нравится эта фотография с дошитой макушкой листа. Вдохновляет она меня на вторую половину 2.Алиса Окнеас, Желтая роза (эта) - новый процесс Эта розочка была начата на прошлой неделе, но по воле судеб (а точнее неудавшегося фото) в прошлый отчет не попала. Ну зато теперь побольше вышито и уже понятно, что 1)она получается невероятно нежная и красивая и 2)экспериментальная сиреневая основа ей очень идет. Итак, будет: размер 50*91 крестик, 26 цветов и 2 бленда, основа Мурано 558 (нежно-сиреневая). Изначально работа была неоднозначной: скрины у Алисы, честно говоря, не дают представление о будущем результате и в большинстве случаев сильно ему уступают. Плюс основа. На белом не хотелось. На сиреневом вдруг понравилось, но было немного страшно. Теперь уже нет, теперь я только радуюсь, что все именно так, потому что нотка авантюризма плюс получающийся результат меня очень тонизируют и привносят чистые положительные эмоции, заставляя улыбаться. Психотерапия в чистом виде, никакие доктора не нужны 3.Анна Петунова, Весенние мечты (эта) - новый процесс Еще одна солнечная схема, еще одна вышивка по иллюстрации Татеши и еще один эксперимент с основой. Будет: Размер 50*61 крестик, 15 цветов и 2 бленда, основа Кашель,28 цвета 227 (желтый). Схема называется "Весенние мечты". Но у меня она ассоциируется исключительно с летом. Эдакое начало июня или конец мая. Когда занятия в школе уже закончены и вкус свободы особенно сладок, когда от солнца лишь немного щуришься и подставляешь ему свое лицо, когда улыбаешься теплому ветру и мечтаешь о том, что впереди целое лето приключений.... Основа спорная, безусловно. Но очень солнечная и по написанному выше вы можете понять, почему мне захотелось ее взять. Справедливости ради скажу, что прежде чем отрезать нужный кусочек, взяла зеленые оттенки, которые будут с краю фона, и попробовала ими вышить крестиков по 20 в одну и 2 нити. Только после критического осмотра этих "пассажей", было принято окончательное решение. 4.Heritage, JMBC610, By the canal - новый процесс Когда-то я вышивала домик смотрителя из этой серии. С тех пор этот, парный к нему, набор все время был "на низком старте". Месяц стартов, наверное, для того и создан, чтоб таких вечно вторых вытаскивать на свет, поэтому вот. Нежно-лососевый оттенок в небе, уже целых 3 фирменных узкокрестика и какое-то совершенно особенное удовольствие от процесса по г-ну Клейтону, которое описанию словами не поддается. 5.Екатерина Чайковская, Чертополоховый дракон (эта) - новый процесс Еще один процесс из серии "завтра точно начну". Есть такой художник Юлия Синицина. Очень многие, особенно те, кто знаком с миром авторских схем, ее знают. Ну или хотя бы схемы по ее иллюстрациям видели. Взять ту же желтую розу выше. Но особенно мне у нее нравятся иллюстрации на тему фэнтези, драконов, порой с элементами этники или мистики. Эта вязь ее орнаментов, опутывающих рисунок... иногда кажется, что листаешь древний фолиант... В общем, будет: и сейчас: Размер 100*160 крестиков, 25 цветов+бленды, основа Белфаст 305 со сказочным названием fairy dust (сказочная пыль): светлая, но не белая, уходит в теплый желто-бежевый оттенок, передать который весьма проблематично. Но ведь одно название цвета чего стоит, правда? Начала сверху - это вот то светлое крыло. И хотя более яркие цвета еще впереди, все же оттенки оказались для меня несколько неожиданными. Но нравятся. И возможно даже больше того, что я ожидала. В любом случае, отношусь к этому процессу с особым трепетом и пиететом. Примерно с таким же чувством я открывала столь желанную книгу об истории карт, подаренную мне подругами на прошлый ДР 6.RTO R140, Старый город. Ажурная калитка - новый процесс Эта серия от РТО... она удивительная и таинственная. Когда видишь скрины наборов, то еще возможно остаться к ним равнодушным. Но я однажды видела эти дизайны оформленными у Ирины в багетке. Это было не один год назад, а с того самого момента я всегда знала, что рано или поздно буду что-то из этого вышивать. Совершенно мой дизайн. И пока только одна полоска таких многообещающих крестиков. А между тем набор был с сюрпризом. Один из цветов (скорее всего кирпичный) полинял на канву от времени. Да к тому же еще и отрез был перекошен. По клеточкам все ровно, а вместо прямоугольника трапеция. Ну что ж, пытаюсь спасти канву (здесь принципиально не собиралась менять на равномерку, да и цвет там не белый): ваниш forever и вот канва чистая и... без перекоса! Причем даже жесткость после глажки восстановилась практически полностью. Собственно поэтому и вышито так мало - время, отведенное на этот процесс, было потрачено на стирку-сушку-глажку. 7.Виктория Ивченко, Мой осенний талисман (эта) - новый процесс Ох уж эти дизайны Ивченко на коричневом фоне... сколько сердец вы покорили и сколько мыслей заняли! У меня их в закромах два. И второй я начну осенью. Не спрашивайте какой, не знаю, но это обязательно будет осенью. А вот этот... я увидела его на осенней ФР и влюбилась. Это была любовь без причин. Будто ветер подул. И с тех пор я не могла его забыть. И хотя в названии снова фигурирует осень, у меня нет с ней ассоциаций. Есть просто ощущение какой-то параллельной вселенной, где время замерло, а все хорошее сосредоточилось в этом "нечто", что девчушка держит в ладонях. И ощущение мгновения и счастья. То самое, которое чувствуешь, когда после сложного дня укрываешь спящего ребенка и боишься лишний раз коснуться, чтобы не потревожить, но так хочется это сделать.. Будет: и есть сейчас: Размер 145х130 крестиков, 27 цветов +9 блендов из них, основа Белфаст 9024 шоколадный. А оттенки!... Они нестандартные для меня, но настолько сочетаются с моим ощущением дизайна.... (это фото не для гаечки) Ну и процесс под стать: словно тонешь этих волосах, развевающихся на ветру, будто погружаешься в эту параллельную реальность, где безумно спокойно. И с волнением наблюдаешь, как на канве появляются крестики-жемчужинки... 8.Isabelle Haccourt Vautier, Chenal de La Cayenne - новый процесс Эта неделя - апофеоз месяца стартов, а потому, наверное, каждый процесс для меня не рядовой. Этот, собственно, был бы пиком, если бы кто-то решил построить диаграмму и придумал критерии. Изабель Вотье - моя душа франкофила, воспитанная на книгах Дюма, Дрюона, Бальзака, Мопассана отзывается на ее дизайны неизъяснимой щемящей тоской в сердце. Вот и еще один из них начат. Не пытайтесь переводить название, т.к. это конкретное географическое место практически на берегу атлантического океана при впадении в него реки Сёдр. И передано оно в дизайне с удивительной точностью и настроением. Вот смотрите: фото местности: и то, что будет: 103*185 крестиков, основа по ключу (Белфаст 786, светло-серый). Первые крестики казались несуразными и напоминали детскую раскраску несочетаемостью и резкостью цветов. Но потом я увидела фото, а на нем ровно тот самый оттенок бирюзового цвета на домиках, а потом стали добавляться еще крестики.... Конечно, это будет непередаваемое удовольствие и отличный результат. Только спешить с ним совсем не хочется. Это будет процесс-наслаждение, подобно бокалу хорошего (почему-то непременно белого) вина... 9.Елена Душкина-Шатт, На прогулке - новый процесс У Елены целая серия подобных дизайнов в смешанной технике. Этот персонаж привлек своей какой-то особой нежностью и беззащитностью, а также возможностью попробовать наконец шовчики, пока они тут в ограниченном количестве и вместе с крестиками. Ну и цвета да... весна действует одурманивающе Будет: Размер 92 на 69 стежков (крестиков), смешанная техника, основа Линда 6091 (цв.ряски) 10.Риолис, 1691, Ферма в Провансе - новый процесс Начинание буквально сегодняшнее, с пылу с жару, так сказать. Вы знаете, что я с Риолисом не очень дружу из-за схем, мне с ними сложно. Но есть у него дизайны, которые цепляют настолько, что я решаюсь в очередной раз немного с этой схемой повоевать. На этот раз я разрешила себе чуточку облегчить жизнь и убрать некоторые "отягчающие" моменты. Канва заменена на белую Линду, полукрест я шью в удобном для себя направлении, т.е. вопреки рекомендациям ключа и отшиву на обложке, а все значки, предполагающие отшив в 3 нити я буду шить в 2. Я знаю, что вполне вероятно потеряю некоторые объемные эффекты, но иду на это сознательно. Я в первую очередь хочу получить удовольствие от процесса, а не очередное сражение с долгостроем. Цвета ниток между тем прекрасны! Сочные, яркие и свежие. И бленд классный 11.Анастасия Еремеева, Изящный дуэт, Медуза (эта) - новый процесс Татуся, тут сразу просьба. Я вышивала ската из этой пары: вот этого. Прикрути, пожалуйста, процесс и готовую работу к схеме, если это не сложно. Спасибо заранее! Этот процесс начала, если честно, в феврале. Кажется. Точно уж и не помню. Но потом болезни одна за одной и вот, лежит он едва надкушенный. А со стены укоризненно смотрит его пара, Скат из той же серии. Потому для порядка, дополнительного стимула и чтобы просто во всем этом безумии его не потерять, решила завести гаечку. Правда красиво оттенки смотрятся на темно-синей основе? будет: и есть: 73х97 крестиков, 29 цветов + 3 бленда, основа классический темно-синий вариант: Бритни 589 (navy) На этом вышивальную часть завершаю. Очень хотела вам рассказать про субботнюю прогулку, но на часах 3 часа ночи. Можно я завтра? Даже фото уже все готовы. Так что не прощаюсь надолго. Спасибо, что дочитали (надеюсь, не пожалели). Пока PrimaN, BlueeYeS, maui и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2019 Итак, продолжение отчета. Часть гулятельная. А хочу я вам рассказать о нашей поездке в Мураново. Здесь находится усадьба поэта Евгения Боратынского (да, да, здесь его пишут через О, указывая на распространенность обоих вариантов), которая носит по стечению обстоятельств имя Ф.Тютчева. И хотя сам Федор Тютчев тут никогда не бывал, но именно здесь хранится очень много его личных вещей и рукописей, т.к. Энгельгарды, Боратынские, Путяты, Тютчевы - все они были в родстве и после смерти поэта именно сюда перевезли многие его вещи. А вообще дом построен по проекту и под руководством Евгения Боратынского. Здесь применены немало любопытных технических и дизайнерских приемов. Например, дом по тем временам считался очень теплым благодаря тому, что деревянный каркас был обложен кирпичом с сорока сантиметровым воздушным зазором. Боратынскому же принадлежит главная роль превращения Мураново именно в усадьбу: при нем была высажена липовая аллея, построена часовня и т.д. и т.п., тогда как до него "вокруг дома по ночам бродили стаи волков" (цитата по Энгельгарду, тестю Боратынского и предыдущему владельцу) По главному дому проводят интересные экскурсии. Мы были на обоих этажах: на первом парадные комнаты, а на втором жилые и классная комната. Под классную Боратынский еще при строительстве отвел специальную комнату, где не было классических окон, а свет поступал через окно в крыше. Специально, чтобы дети (а их у Боратынского было 8) не отвлекались. а ежели и засмотрелись в окно, то это было бы мгновенно замечено педагогом. И сюда же отправляли наказанных и лишенных сладкого десерта детей, "чтобы подумали". Но дети, понятное дело, лишь печалились о наказании, за что классную комнату прозвали "тужильней". Вот такой забавный факт. В доме во время экскурсии я не фотографировала, т.к. заметила, что в этом случае теряю полноценное ощущение места. А это, пожалуй, для меня самое ценное. Тем более, что многие фото можно спокойно найти в интернете. Поэтому лишь поделюсь с вами некоторыми своими впечатлениями. Дом очень уютный и атмосферный! Очень! В нем нет вычурности и пафоса, но бесконечное количество книжных шкафов с удивительными, "живыми" (т.е носящими следы того, что их читали) фолиантами. Книги и редкие издания на французском, немецком, легендарная энциклопедия наук Дидро, все тома словаря Даля.... очень много всего. Ах, если б можно было остановиться возле каждого шкафа, рассмотреть, потрогать... Причем шкафы не от пола до потолка и во всю стену, а небольшие уютные шкафчики, которые не загромождают пространство, но между тем ютятся в каждой комнате и в каждом удобном уголке. Старинная, снова "живая" подзорная труба, глобус, которому больше 300лет и на котором еще нет ни Антарктиды (а лишь надпись "терра инкогнита"), ни государства США, ни много чего еще, что мы привыкли видеть на современных картах. Коллекция фарфора (Тютчев был большим любителем), старинные часы, люстры и лампы, бесконечное множество деталей, говорящих как о принадлежности к определенному слою общества, так и тонком вкусе владельцев. Здесь невероятно уютно и в то же время продуманно и удобно. Уголок сплетен со столиком для рукоделия с приподнятыми краями, чтоб клубочки и иглы на пол не скатывались, кушетка, традиционно стоящая посреди комнаты, чтоб удобно и безопасно было в обморок падать барышням... Мы переходили из комнаты в комнату и вслед за речью экскурсовода перед глазами легко возникали живые сценки, где обитатели дома, будто живые, были застигнуты невидимым наблюдателем за своей обычной жизнью... А еще здесь немало вышитых предметов интерьера. Шторы, подушки, скатерти, покрывало.... они покрыты затейливыми цветочными и геометрическими узорами, вышитыми крестиком шерстяной нитью. И крестики все один к одному, несмотря на возраст этих вещей. В столовой был замечен даже каминный экран с вышивкой крестиком, правда так и не удалось идентифицировать основу. Внешне похоже на нынешнюю перфорированную бумагу. Но наибольшее впечатление на меня произвела подушка в рукодельном уголке. Там смешанная техника: крестик шерстяной ниткой и бисер. Я утилитарист в вопросах прикладной вышивки: вышитый предмет должен быть не просто красивым, но и удобным, и функциональным. Опять же, шерсть и бисер - материалы, которые непросто сочетать органично. На этой подушке... я снимаю шляпу, честно. Орнамент из бисера шел довольно плотными фрагментами, очень гармонично вплетаясь в общий рисунок из крестиков, так что издали я бы бисер и не заметила, если б не сделанное вскользь упоминание об этом экскурсовода. А благодаря плотной укладке, бисер не будет впиваться в спину сидящего, тем более, что шерстяные крестики несколько объемнее хлопковых. В общем, эта подушка - мой рукодельный фаворит музея. А вообще понравилось все: как обставлен дом, как подана экспозиция, как свет падает на лестницы... все удивительно живописно и функционально! Ну и, конечно, мы погуляли по парку (он, к слову, совсем небольшой), Настена немного порисовала с натуры, а потом мы спустились к небольшой запруде реки Талица, протекающей здесь совсем рядом, где с удовольствием слопали свежие ватрушки, купленные в усадебном кафе "Амбар". День запомнился тихим, теплым, умиротворенным и немного волшебным, будто бы перенесся в прошлое. Да и стихи, которые все же остались в голове пусть и обрывками, здесь всплывали сами собой.... Видимо место здесь такое... Вот теперь все. До новых встреч, новых и старых процессов, новых путешествий в новые и горячо любимые старые места. Тепла вам в душе! И на улице желательно тоже Пока! ЕленаМ, Маняша, kas_julia и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2019 Олик, спасибо за экскурсию. Надо бы туда добраться. Рядом ведь, а все никак. Ну и с начинаниями тебя! Даже, если процесс мне и не близок, я очень люблю читать, как ты его через себя пропускаешь! А в этом вышивальном отчете у тебя прям феерия! ) ПыСы Буду очень ждать следующих впечатлений от приключений! Берите побольше бутербродов. ;) vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2019 10 часов назад, OlkaY сказал(а): Эта неделя - апофеоз месяца стартов Для меня это не апофеоз, а апофигей.... глаз задергался.... Я не способна на такое, ибо два начатых процесса уже вызывают у меня угрызения совести )))) Но! Оля, мне все начатое тобой тааак нравится, что я в полнейшем восторге!!! OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2019 Оля!.. что же ты делаешь! Если бы ты номерочки не ставила, я бы со счету сбилась)) Но это конечно восторг! Теперь у тебя точно есть из чего выбирать) Пусть и дальше вышиваются бодро и с энтузиазмом Пойду выберу себе любимчиков)) А то с первого раза не запомнила) Прогулка-экскурсия замечательная! vasilisa-1977, OlkaY, Selinta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2019 Сколько же красивостей начато, глаза разбегаются а какая равномерочка у каждого процесса! Я в восторге от Линды цвета ряски, на ней так приятно вышивать, а шоколадный Белфаст, а синий....короче всё чудесно!) И поездка удалась на славу! vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2019 Ох, Оль, вот скажи мне, как так получается, что я все твои начиная смотрю в реальном времени, но не помню, что их столько. Мне все кажется, что на пару больше, чем у меня. А их на 7!!! больше. Любимчиков выбрала сразу и буду попинывать тебя, чтобы они состоялись в целом поскорее. Это дракон, детская раскраска и медуза. Я было подумала, а не жахнуть ли мне тоже финальным аккордом, но не шьется у меня по чуть-чуть, какая-то мистика, но все процессы как-то прилично стартуют. Мне остался один запланированный и 1-2 сверх, вот с ними труднее, дней-то осталось всего ничего до чт. OlkaY, оленек, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2019 Оля, это ПОТРЯСАЮЩЕ!!!! Я бы тоже сбилась, еслиб не циферьки..... Столько всего!!! Очень понравился номер 8, прям очень-очень!!!! херитаж тоже всегда у меня в любимчиках... Но это же прям ОЧЕНЬ много!!! Села в первых р\дах .. затаила дыхание и наблюдаю!))) Поездка замечательная! Прям белой завистью завидую - всю весну по субботам училась... Но ничего, на майские оторвусь!) apanjul и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2019 Оля, какой отчет!!! Какое наслаждение - видеть все это вместе, да еще с твоими впечатлениями, мыслями и ощущениями! Почему-то стала открытием желтая основа в Муми-девочке (это же фрекен Снорк, да?) - как здорово на желтеньком, так солнечно и радостно! И мечты получаются очень теплыми... Про все отдельно и не напишешь, мысли путаются, но я ужжасно рада, что апрельский бум тебя зацепил и затянул))) За экскурсию спасибо, с удовольствием погуляла с вами! vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2019 Лишний раз убеждаюсь...что бы ты ни начала...это будет интересно...очень интересно,тонко и фантастически сказочно!..но что б сразу столько в одном месте......моя б неровная нервная система такого не выдержала точно!))) ...зато теперь будем дружно считать новые зеленые гаечки...они не заставят себя долго ждать! Экскурсия потрясающая! vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2019 Апрель заканчивается ударной дозой начинаний! Замечательно,что снова появилась в процессах Изабель Вотье. Да и за остальным будет интересно наблюдать. vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 Спасибо за экскурсию! Было интересно. Рассказала и показала так, что захотелось там побывать Лена1973, OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 Оля, спасибо за потрясающие отчеты, старты, продолжения - еще раз перечитала два последних отчета и словно прикоснулась к твоей душе, чему-то трепетному, светлому, яркому, многообразному... OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 29.04.2019 в 10:15, Путешественница сказал(а): Олик, спасибо за экскурсию. Надо бы туда добраться. Рядом ведь, а все никак. ну как обычно: то, что по пути обычно остается за кадром)) Неужели в тех краях нет чекпойнтов? 29.04.2019 в 10:15, Путешественница сказал(а): Олик, спасибо за экскурсию. Надо бы туда добраться. Рядом ведь, а все никак. Ну и с начинаниями тебя! Даже, если процесс мне и не близок, я очень люблю читать, как ты его через себя пропускаешь! Спасибо за своевременный совет ничего не скрывать! Ты права была на все сто. А теперь я эти процессам никакие перепады настроения не страшны, все записано 29.04.2019 в 10:16, Lusha73 сказал(а): Для меня это не апофеоз, а апофигей.... глаз задергался.... Я не способна на такое, ибо два начатых процесса уже вызывают у меня угрызения совести )))) Но! Оля, мне все начатое тобой тааак нравится, что я в полнейшем восторге!!! Оля, спасибо! А столько процессов - это лишь вопрос тренировки многопроцессинга и наличия некоторого количества свободного времени))) А если честно, этот апрель принес очень много новых эмоций и опыта, а главное осуществил перезагрузку. Теперь безумно хочется вышивать, даже эффективность выше стала! оленек, Lusha73, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 29.04.2019 в 11:18, Хельга сказал(а): Оля!.. что же ты делаешь! Если бы ты номерочки не ставила, я бы со счету сбилась)) я тоже Когда в воскресенье посчитала количество процессов к отчету, то слегка опешила. Даже и не знаю, как так получилось. Просто среди ежедневных дел вдруг приходило осознание, что вот сегодня мне хочется достать из предварительной пачки именно этот.... И поэтому каждое начало было в кайф 29.04.2019 в 11:34, fenix34 сказал(а): а какая равномерочка у каждого процесса! Лена, спасибо! Да, с тряпочками получилось здорово, я получила массу положительных эмоций! В один из вечеров еще вначале апреля я достала стопку предполагаемых схем к старту, коробку с запасами равномерки и... выбирала, сравнивала, доставала и наслаждалась.... Особенно приятно, что к сиреневой красивый процесс нашелся (почему-то хотелось на ней повышивать) и две непростых расцветки (как раз ряска и еще желтая) нашли свои сюжеты Selinta, оленек, Хельга и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 29.04.2019 в 14:25, Каори сказал(а): Ох, Оль, вот скажи мне, как так получается, что я все твои начиная смотрю в реальном времени, но не помню, что их столько. я не знаю, правда Мне эта неделя удалась, прямо все самые-самые удалось начать и в каждое настроение попасть. Ну и медуза из заначки выплыла, так что она не в счет. 29.04.2019 в 14:25, Каори сказал(а): Это дракон, детская раскраска и медуза. Отлично! мне этот шорт-лист очень импонирует: как раз то, что я бы хотела поскорее в готовом виде посмотреть 29.04.2019 в 14:25, Каори сказал(а): Я было подумала, а не жахнуть ли мне тоже финальным аккордом, но не шьется у меня по чуть-чуть, какая-то мистика, но все процессы как-то прилично стартуют. ну, собственно, а кто нам мешает начать в мае/июне/и т.д.? Главное ж в удовольствие оленек и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 29.04.2019 в 14:26, vasilisa-1977 сказал(а): Столько всего!!! Очень понравился номер 8, прям очень-очень!!!! Татьяна, спасибо! Пошла посмотрела, что ж там под номером 8.. Иза.. да, Иза - это совершенно мое. После первой ее схемы, она стала для меня чем-то вроде наркотика: один вышиваю, следующий присматриваю.. 29.04.2019 в 14:26, vasilisa-1977 сказал(а): Поездка замечательная! Прям белой завистью завидую - всю весну по субботам училась... Но ничего, на майские оторвусь!) мы по большому счету тоже первый раз выехали в этом сезоне: учебы нет, зато болели все по кругу с самой осени. Но ничего, сезон сумасшедших туристов только начинается оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение