Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Каори сказал(а):

Неа, в не темы, как мы. Просто для души ))

Тогда я с вами)) Это мне очень подходит) Глядишь, может и правда еще что-нибудь начну))

OlkaY, kas_julia и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Хельга сказал(а):

Тогда я с вами)) Это мне очень подходит) Глядишь, может и правда еще что-нибудь начну))

:friends:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, как люблю смотреть отчеты, где так много всего разного!

Ася чуть выше высказала и мою мысль - белый мишка - олицетворение многих и многих пап, которых злые мамы оставили с детьми...вся мировая скорбь в глазах)) Белый нос очарователен!

:secret: У меня лежит чуть начатый трицератопс, и почему-то все лежит и лежит...надо его под апрельские старты подтянуть, что ли...

А с птеродактилем +100 к совету МарСанны! Обязательно даже на спине надо!

Ворон удивил цветами - но в очень приятную сторону удивил, с удовольствие смотреть буду, очень он мне нравится. Загадочный...

оленек и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Katrin2511 сказал(а):

Оль, как же интересно читать отчет, когда не знаешь, что в этот раз ты нам принесешь показать. 

Катя,  а мне каждый раз как интересно! :D  Обычно к пятнице начинаю в голове прокручивать, что можно в отчете показать)))

12 часов назад, Katrin2511 сказал(а):

ворон очень неожиданно..у меня он с Игрой пристолов ассоциируется, как раз и последний сезон ее близко.

у меня ассоциации немного другие,  но в общем-то почему бы и не Игра престолов?:D  Я давно всяких воронов смотрю,  нравятся они мне,  но как-то пока не нравилось ничего. А теперь вот в запасах схем целых два: этот и от Маштаковой еще. Но до того не знаю когда доберусь пока.

12 часов назад, Katrin2511 сказал(а):

Маяк милый и яркий, прям как вишенка на торте в конце отчета! 

именно так!  Я и сама его примерно так воспринимаю. Причем не только в отчете, но и среди всех продвигающихся хоть немного процессов.

Katrin2511 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Zlatodara сказал(а):

Оля, какое все у тебя разнообразное! А я соскучилась за полярными зверушками, необычный и красивый дизайн! 

Инна, спасибо! Насчет зверей ты права!  Есть у меня пара идей, как вернуть их в основные продвигающиеся,  надо уже взяться за их реализацию.

Спасибо, что про них помнишь!  Очень стимулирует)))

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, МарСанна сказал(а):

Разверзлись. надо сказать весело и с задором, а что еще надо?

Иногда завершать? :mosking:

11 часов назад, МарСанна сказал(а):

Вредный совет от МарСанны:  вторую сторону можно вышить на спине...

Да,  я помню этот твой совет. Но нет. Не в этот раз.  Когда вокруг столько сюжетов, в том числе и для футболок,  домашние футболки,  которые через несколько месяцев станут малы, не стоят такого мучения, какие у меня МП-Студия вызывает. И... очень хочу себе футболку! А она в футболочной очереди...:D

kreolka, оленек, МарСанна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Хельга сказал(а):

Оля, и ты туда же...)))

3 часа назад, Каори сказал(а):

Куда ж она денется с подводной лодки.

Ну собственно да,  куда ж я с подводной лодки?  Тут я должна была бы тебя уговаривать поддержать столь безрассудное веселье,  но Ася прекрасно справилась без меня. Теперь очень жду твой следующий отчет :lol:

Ворон будет очень красивый, мне кажется он и должен быть сизым.

Вот я тоже подумала, что будь он черным, то был бы плоским и слился бы с основой. В любом случае шить его в удовольствие,  а это ведь главное!

Динозаврики на футболке это супер идея!

Хоть и не новая,  но они отлично смотрятся на футболках. Есть правда риск, что дети попросят их еще и на пластике: у них появилась идея с  диногирляндой,  но тут бабушка обещала оказать содействие :D

Флажки у тебя получаются очень нарядные :tender:

Самой нравятся! Теперь точно все мысли:  а нужна ли была замена цветов,- улетучились.  Меня все устраивает))) 

оленек и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Большие красочные отчеты, что еще нужно для удовольствия?

больше времени на вышивку и иногда завершения?:D

Эти мишки, как мне кажется, подойдут под описание папа и дети во многих семьях.  У мамы такой вселенской печали на лице не бывает. :biggrin:

Это точно!  Но нравится их самокритичность:  сами признали, без моей подсказки:mosking:

Балдею от ворона. Точнее от того, что он не черно-серый, а неожиданно сизо-синий. И вообще круто, когда скрин настолько неинформативен, а результат вах, потому что веришь  дизайнеру.

Вот точно,  имя дизайнера сыграло ключевую роль. Надеюсь, что не разочаруюсь)

Прям радует, что маяки - популярная тема у дизов. :mosking:

Ага,  на любой вкус, цвет и, главное, размер! 

оленек и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, kas_julia сказал(а):

Оль, как люблю смотреть отчеты, где так много всего разного!

и я!  Так что спасибо вам с Асей за вдохновение))))

36 минут назад, kas_julia сказал(а):

У меня лежит чуть начатый трицератопс, и почему-то все лежит и лежит...надо его под апрельские старты подтянуть, что ли...

вот это да!  и у тебя с ними такая ерунда?  Апрельские старты для него отличный шанс, я считаю.

37 минут назад, kas_julia сказал(а):

А с птеродактилем +100 к совету МарСанны! Обязательно даже на спине надо!

А можно я вместо попы птеродактиля вышью еще одну футболку с чем-нибудь более приятным в качестве процесса?:lol:

МарСанна и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, OlkaY сказал(а):

А можно я вместо попы птеродактиля вышью еще одну футболку с чем-нибудь более приятным в качестве процесса?:lol:

Ну там же не только попа)) он еще очень прикольно через плечо поглядывает)))

Ну а новый процесс мы же всегда приветствуем)

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, OlkaY сказал(а):

Иногда завершать? :mosking:

Это по внутренней потребности. А то некоторых заклинило на "Дошить".  Ниче в этом хорошего. :D

Только что, OlkaY сказал(а):

Птеродактилеву  попу меняем на нечто иное, менее птеродактилевое и более близкое к собственной шкуре натуре.

kas_julia и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой отчёт! Впечатляет. Даже не знаю, что больше нравиться:D. Все такое разное и такое вдохновляющее. После твоих футболок так и хочеться что нибудь себе придумать. И с особым интересом буду наблюдать за вороном(всегда не равнодушна к этим птицам).

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как здорово. что ты тоже Брут! :wub: Размножалки отличные, в первую очередь хочется восхититься динозавром на футболке! Это гениально! 

Мишкомать со вселенской скорбью на лице - просто шедеврально. Может, я неправильная мать, но когда по мне ползают 34 и 23 кг одновременно, я выгляжу именно так. Папа просто сбегает, не дает по себе ползать :blush:

Ворон сизый очень интересен, весь такой лунноосвещенный, загадочный :good:

Маяк - незамутненная радость :rolleyes:

08.04.2019 в 01:24, OlkaY сказал(а):

Продолжение безумия в следующем отчете.

Уррраааа! :yahoo:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11.04.2019 в 17:23, ЕленаМ сказал(а):

После твоих футболок так и хочется что нибудь себе придумать.

раз хочется, то нельзя себе отказывать :D

12.04.2019 в 09:44, maui сказал(а):

Оля, как здорово. что ты тоже Брут! 

я честно хотела остаться в стороне. Примерно в середине марта, когда Ася решила, что мы должны в этом поучаствовать. Но до апреля тогда оставалось еще две недели....:biggrin:  Короче, сейчас получаю удовольствие. Как кто-то на форуме справедливо заметил, какая разница где этим наборам дальше лежать: в ящике с закромами и ли с начатыми процессами. А так глядишь, и вышьется что-то :lol:

когда по мне ползают 34 и 23 кг одновременно

я всегда знала, что мне отчасти повезло, что в свои 8 и 5 они весят 24 и 16:mosking:

Ворон сизый очень интересен, весь такой лунноосвещенный, загадочный :good:

Маяк - незамутненная радость :rolleyes:

Хорошо сказала, отличная характеристика!  Причем очень близкая к моим ощущениям :wink:

maui, оленек и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак, отчет.  Здравствуйте!

Шла вторая неделя апрельского безумия.  Но в голове и планах все еще оставалось место НЕ новым процессам...:mosking:

И конечно,  когда я что-то распланировала в вышивке, то тут же заболела. Поэтому, увы, сегодня НЕ будет оформленных работ, которые томятся в багетке в ожидании, когда я смогу их забрать. НЕ будет продолжения Хью и Тоторика, которые к отчету не успели растолстеть на должное количество крестиков.  Выполнена лишь апрельская программа минимум - новых процессов начато... снова много! :crazy:

1. Тут продолжение. Единственное. Но вполне апрельское.  Алла Ерохова, Голубой маяк.

Было:791345188_.-1-1.thumb.jpg.1f989460d0deffb8189c8b1a96551884.jpg  и стало:535854741_.-2-1.thumb.jpg.0fa56540e18294962629c8d1c61fe241.jpg1622471854_.-2-2.thumb.jpg.e10d268b06529800f027c76959cd00ff.jpg716529373_.-2-3.thumb.jpg.a31f2e1ccbd4f0532cd5667c43271791.jpg

Как сказала Оля @maui, незамутненная радость. Вот так и есть!  Такой замечательный процесс, что и заканчивать не хочется :rolleyes:

2. Снова продолжение.  Но можно и за начинание посчитать при желании:mosking:

Евдокия Николаева, Ягоды и птицы - гаечка уже есть!

Здесь начала третью птичку. Свиристель на черемухе.  Учитывая,  что я к черемухе с особой любовью и ностальгией отношусь во всех ее проявлениях,  то эта часть дизайна была у меня, можно сказать, припасена на сладкое.  Да и вообще, соскучилась я по этим птичкам.

Было:2080602750_.-8-3.thumb.jpg.ac663302a66123123138f7c182b4a815.jpg   и добавилось:: 1487214146_.-9-1.thumb.jpg.44bf2e2568dce34764c4272175513fec.jpg1249729153_.-9-2.thumb.jpg.d0f7e9a3558febc32173352f3b78d4db.jpg

Дальше истинно новые процессы :la_baraban:

3. Марья Искусница,  01.012.06, Опята.

Если честно, то это был самый первый мой апрельский старт. Но прежде чем показывать его вам, хотелось дошить до чего-то понятного и определиться с впечатлениями.  Дело в том, что когда я распечатала набор и достала равномерку (здесь Линда 27), то показалась она мне слишком уж темной. Еще и с каким-то оттенком ненастья. Первый десяток крестиков информации не добавил. И вот вчера я решила уже определиться окончательно, т.е. дошить полностью элемент и посмотреть.  Ну что ж,  теперь все в порядке!  Все сомнения были напрасны.  Нитки подобраны в дизайне так, чтобы хорошо выглядеть именно на этой основе. Когда оттенки складываются один за одним, закрывая собой основу, то получается в меру яркий, довольно естественных цветов элемент,  который хорошо выделяется на фоне той самой основы.  В общем, тот случай, когда от добра добра не ищут. Что приятно, т.к. кусок равномерки там не маленький,  менять его было бы накладно.  А раз все теперь отлично, то можно и гайку заводить.

1657348285_-04_012.06-1.thumb.jpg.01f3f90f7684b153a0757fdac6ad1d79.jpg1148041679_-04_012.06-2-1.thumb.jpg.6e5d9002553c4dba3d0aa0e4a4dc6b1c.jpg381383432_-04_012.06-2-2.thumb.jpg.8a9316bf810d6e185497d460f78525d6.jpg

30*30 см,  37 цветов и немалое разнообразие грибочков, листочков и даже живности ждет меня впереди.  А там МИ еще две новинки из этой серии анонсировала,  а еще ж мухоморы есть, которые тоже вполне себе ничего....  ээх,  где б рук дополнительных прикупить?..:rolleyes:

4. Золотое руно, ЦГ-006, Дева.

Этот набор начала в тот день, когда поняла, что заболеваю. Витаминки же! Яркие, невероятные, позитивные!  Дизайн я еще на осенней ФР присмотрела. И дело тут даже не в том, что это один из любимых моих тандемов художник-дизайнер. Потому что несмотря на нежную любовь к ботанике от Екатерины Лиссы, гороскопы я как раз не очень люблю. Но яркость и заряд позитива, который излучают эти апельсины (или мандарины?)....  Увидела отшив на стенде ЗРуна и поняла, что мне плевать на то, что это гороскоп.  По удивительному стечению обстоятельств, они оказались еще и моим знаком :pardon:Так что вот, встречайте солнышко с хвостиком.  Основа Мурано (родная), причем не белая, как мне казалось (хотя откуда я это взяла, понять не могу). Но мне так даже больше нравится.

299233037_-1.thumb.jpg.003c4b3f19a67bc35886faf828d91610.jpg550097467_-2-1.thumb.jpg.a3672c517d43a1b3d742b80b50774dff.jpg1734162498_-2-2.thumb.jpg.e5194d34fc2163661fdc4308fb40a390.jpg

5. Дивная вишня,  ВВ-62, Тюльпаны.

Самая весенняя миниатюра от Дивной вишни, что у меня имеется. Давно хотела начать, но решила уж до апреля дотерпеть. Теперь меня не остановить: краски яркие, деревяшка любимая, даже некие идеи по дальнейшему использованию имеются. Так что получаю удовольствие по полной программе! :D

1189458104_-62-1.thumb.jpg.e6dcb1fb1a42019aec61f044bba82552.jpg108832548_-62-2.thumb.jpg.d8d1b0e881fffb002402eadce4f52bec.jpg94101499_-62-3.thumb.jpg.abab49c35330f83cd2c0ede0e07d0183.jpg

А в завершение еще немного ботаники. Я тут в "Закромах" книжку показала (тут),  что сначала ждала с большим нетерпением, а потом тут же купила. Вот такую.

20190413_161815.thumb.jpg.3647941ff2470d5f83f2d6c149944b28.jpg

Здесь немножко подробнее расскажу и секретами поделюсь)   Дизайнера я этого для себя открыла относительно недавно,  глаза разбежались от всех "хочу", вечера не проходило, чтоб я не мечтала, что вышью вот тот цветочек на рубашке, а ту козявочку на джинсах, например.  И тут Олеся сообщает, что к выходу готовится книга и что часть моих особых любимчиков больше не продается, т.к. будет в книге.  Впоследствии оказалось, что в книге мне нравится гораздо больше дизайнов, чем несколько, поэтому купила без сомнений. 106 схем за 391р (именно столько она мне обошлась благодаря личной скидке и какой-то действующей на тот момент акции) - любой, кто сталкивался с миром дизайнерских схем, знает, что это почти даром. Одно НО, о котором вы обязательно прочитаете в отзывах в том же Лабиринте. Схемы мелкие и не везде легко различить символы. Я сегодня одну увеличивала - вообще без вопросов, все понятно и хорошо видно. С другими же могут возникнуть проблемы. Рассказываю секрет только для читателей моей темы:rolleyes:. Олеся оказалась человеком очень приятным и ооочень адекватным,  про этот косяк она уже знает и,  при возникновении вопросов,  готова помочь в их решении. В моем случае я ей скинула фотографии тех схем, что показались мне самыми проблемными, и она прислала мне их в стандартном .pdf формате.  Поэтому повторюсь - о покупке не жалею ни капли и, довольная, чахну над новым сокровищем.  Ну и начинаю новый процесс, конечно :D

6. Олеся Новожилова,  Папоротник,  дизайн из книги "Секреты вышивки в ботаническом стиле",104*62 крестика, 6 цветов DMC

Вот что должно быть:prDhDBNSkFA.thumb.jpg.5ccfe112e2445b6ce641f835563344cb.jpg

По инструкции вышивать надо в 1 нить на 40м льне цвета antique white через 2 нити основы. Мне на таком мелком каунте  тяжеловато,  так что я позволила себе основательно отойти от рекомендаций и взялась шить на 53м Белфасте(сырой лен) в 2 нити через 2 нити основы. Тем более полоска нужной ширины как раз призывно смотрела на меня с имеющегося в закромах отреза.  Уж не знаю, что из этого выйдет, но пока смотрится ничего. Даже муж одобрил :D

1607939684_.-1-1.thumb.jpg.9fd8555258955ebd3dab9ff1db2fa285.jpg848826558_.-1-2.thumb.jpg.0007d569e263bbe6998cf5fff463fd4b.jpg

На этой ботаническо-восторженной ноте позвольте проститься на сегодня.  Меня ждет еще много новых процессов. И старых тоже, обязательно, может быть только чуть позже :D  

Всем весны! Если уж не на улице, то хотя бы в душе!

Пока! :l_sunny:

Butterfly, kreolka, sunny981 и 36 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Весна на то она и весна, чтоб вдариться в ботанику!

Временами прихлебывая незамутненной радости...

:mosking:

Мандаринки- апельсинки сумашедшей яркости и такой же позитивности, очень хочется увидеть, как будут расти и множиться.

Папоротник - ну убей не вижу его красивым, но точно знаю, что ты придумаешь очередную хитрую и гениальную штучку, а мы все потом будем чесать репу - ну как это мы сразу такую красоту не разглядели!

Опята очень нравятся. Тут у меня любимый багряный пятипалый лист.

Выздоравливай скорее, весна - она для гуляния по лужам и разглядывания всякого зеленеющего и зацветающего, а не для плохого самочувствия.

Поделиться сообщением

8 часов назад, OlkaY сказал(а):

Как кто-то на форуме справедливо заметил, какая разница где этим наборам дальше лежать: в ящике с закромами и ли с начатыми процессами. А так глядишь, и вышьется что-то :lol:

Полностью согласна! Плюс месяц стартов, пользуясь образным выражением Марины, оказался глотком 

5 часов назад, МарСанна сказал(а):

незамутненной радости

8 часов назад, OlkaY сказал(а):

я всегда знала, что мне отчасти повезло, что в свои 8 и 5 они весят 24 и 16:mosking:

Многое зависит от наследственности, ни по отцовской, ни по материнской линии стройняшек у нас с мужем нет, чего от детей ожидать... :blush:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, OlkaY сказал(а):

когда я что-то распланировала в вышивке, то тут же заболела.

Выздоравливай! :give_heart: С такими красотами в процессе надо соответствовать :wink:

Маяк с башней стал гораздо внушительнее!

Свиристелька чудеснейшая, такие цвета нежные :wub:

Опята - просто любовь, буду наблюдать за процессом с корыстным интересом :rolleyes:

Апельсиновое дерево чудное, астрология ему совсем не мешает, первый фрукт уже радует!

Тюльпановый старт имеет все шансы в ближайшем времени превратиться в финиш :clapping:

Папоротник меня покорил, полное ощущение пожелтевшей страницы из старого гербария, представляю, как здорово будет смотреться в итоге! :good:

6 часов назад, OlkaY сказал(а):

Если уж не на улице, то хотя бы в душе!

Очень правильно! Весеннее безумство стартов очень способствует поднятию настроения, проверено на себе :blush:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, OlkaY сказал(а):

А в завершение еще немного ботаники. Я тут в "Закромах" книжку показала (тут),  что сначала ждала с большим нетерпением, а потом тут же купила. Вот такую.

20190413_161815.thumb.jpg.3647941ff2470d5f83f2d6c149944b28.jpg

Здесь немножко подробнее расскажу и секретами поделюсь)

Спасибо за секреты)

Тоже очень ждала выхода книги, правда еще не успела купить.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олик, балдею от твоего витаминного маяка! :give_heart: Какой же он яркий, солнечный, позитивный! :tender:

А что за книжечка? :blush: 

12 часов назад, OlkaY сказал(а):

791345188_.-1-1.thumb.jpg.1f989460d0deffb8189c8b1a96551884.jpg

Опята очень понравились, и особенно цвет основы! Люблю такие тона :tender:

Тюльпашки классные! И лёгких крестиков в новом ботаническом процессе. Я в "Закромах" уже полюбовалась, очень интересно будет посмотреть отшивы.

nogres и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обожаю, когда у тебя в отчетах много новенького))

Хорошо, что цвет ткани в Марье оказался вполне подходящим, не первый раз уже читаю про странные оттенки в новых наборах. Желуди чудесно смотрятся на этой тканюшке (на обложке там вообще серый цвет, и мне, кстати, он тоже нравится))

Цитрусовые витаминки, помимо укрепления иммунитета, еще и что-то такое лечебное с глазами проделывают - после взгляда на ниточки весь окружающий мир приобретает невиданную яркость))

Папоротник и правда похож на настоящий засушенный листик. А ты уже придумала, что будешь с ним делать, или пока просто - приспичило?)

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С ума сойти сколько начиналок замечательных! Но опята -это прям  ... В самое сердце. А какие цвета.... Пойду о них дальше мечтать.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

какая красота! и даже новиночка от Мариь! у меня слов нет. я сейчас хожу по темам- столько великолепных начинаний у всех! удачи!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сколько же красоты, Оля! Я даже затрудняюсь выбрать сегодняшнего любимчика...

Больше всего удивилась появлению ЗР) Хотя эти знаки мне тоже нравятся, одни из  немногих.

Опята очень классные! Буду надеяться, что решишься и на мухоморчики тоже, очень уж хочется за ними понаблюдать)

Поздравляю с книжкой! Очень интересная!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ероховский маяк такой светлый и при этом яркий. Нравится, как он смотрится на этой основе. Ну прелесть.

Рада, что ты шьешь опята. Когда нравятся оба сэмплера, а твой друг шьет один из. то можно смело вышить опят глазами, а мухоморы самой :crazy: И канва, то есть ее цвет, мне нравятся. Уж не знаю, почему тебе хотелось чего-то посветлее. Лес. Сумрак. Опята. Все точно ))

А что за новинки, я что-то пропустила? 

Апельсинки классные и с цветами все в порядке, да ведь? :biggrin:

Ботанические зарисовки мне нравятся, жаль, что в книгах, зачастую, схемы плохо читабельные. И как хорошо, что дизайнер идет на встречу и высылает годные файлы.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в