8 апреля 2019 3 минуты назад, Каори сказал(а): Неа, в не темы, как мы. Просто для души )) Тогда я с вами)) Это мне очень подходит) Глядишь, может и правда еще что-нибудь начну)) OlkaY, kas_julia и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2019 2 часа назад, Хельга сказал(а): Тогда я с вами)) Это мне очень подходит) Глядишь, может и правда еще что-нибудь начну)) Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2019 Оль, как люблю смотреть отчеты, где так много всего разного! Ася чуть выше высказала и мою мысль - белый мишка - олицетворение многих и многих пап, которых злые мамы оставили с детьми...вся мировая скорбь в глазах)) Белый нос очарователен! У меня лежит чуть начатый трицератопс, и почему-то все лежит и лежит...надо его под апрельские старты подтянуть, что ли... А с птеродактилем +100 к совету МарСанны! Обязательно даже на спине надо! Ворон удивил цветами - но в очень приятную сторону удивил, с удовольствие смотреть буду, очень он мне нравится. Загадочный... оленек и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2019 13 часов назад, Katrin2511 сказал(а): Оль, как же интересно читать отчет, когда не знаешь, что в этот раз ты нам принесешь показать. Катя, а мне каждый раз как интересно! Обычно к пятнице начинаю в голове прокручивать, что можно в отчете показать))) 12 часов назад, Katrin2511 сказал(а): ворон очень неожиданно..у меня он с Игрой пристолов ассоциируется, как раз и последний сезон ее близко. у меня ассоциации немного другие, но в общем-то почему бы и не Игра престолов? Я давно всяких воронов смотрю, нравятся они мне, но как-то пока не нравилось ничего. А теперь вот в запасах схем целых два: этот и от Маштаковой еще. Но до того не знаю когда доберусь пока. 12 часов назад, Katrin2511 сказал(а): Маяк милый и яркий, прям как вишенка на торте в конце отчета! именно так! Я и сама его примерно так воспринимаю. Причем не только в отчете, но и среди всех продвигающихся хоть немного процессов. Katrin2511 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2019 12 часов назад, Zlatodara сказал(а): Оля, какое все у тебя разнообразное! А я соскучилась за полярными зверушками, необычный и красивый дизайн! Инна, спасибо! Насчет зверей ты права! Есть у меня пара идей, как вернуть их в основные продвигающиеся, надо уже взяться за их реализацию. Спасибо, что про них помнишь! Очень стимулирует))) оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2019 11 часов назад, МарСанна сказал(а): Разверзлись. надо сказать весело и с задором, а что еще надо? Иногда завершать? 11 часов назад, МарСанна сказал(а): Вредный совет от МарСанны: вторую сторону можно вышить на спине... Да, я помню этот твой совет. Но нет. Не в этот раз. Когда вокруг столько сюжетов, в том числе и для футболок, домашние футболки, которые через несколько месяцев станут малы, не стоят такого мучения, какие у меня МП-Студия вызывает. И... очень хочу себе футболку! А она в футболочной очереди... kreolka, оленек, МарСанна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2019 3 часа назад, Хельга сказал(а): Оля, и ты туда же...))) 3 часа назад, Каори сказал(а): Куда ж она денется с подводной лодки. Ну собственно да, куда ж я с подводной лодки? Тут я должна была бы тебя уговаривать поддержать столь безрассудное веселье, но Ася прекрасно справилась без меня. Теперь очень жду твой следующий отчет 3 часа назад, Хельга сказал(а): Ворон будет очень красивый, мне кажется он и должен быть сизым. Вот я тоже подумала, что будь он черным, то был бы плоским и слился бы с основой. В любом случае шить его в удовольствие, а это ведь главное! 3 часа назад, Хельга сказал(а): Динозаврики на футболке это супер идея! Хоть и не новая, но они отлично смотрятся на футболках. Есть правда риск, что дети попросят их еще и на пластике: у них появилась идея с диногирляндой, но тут бабушка обещала оказать содействие 3 часа назад, Хельга сказал(а): Флажки у тебя получаются очень нарядные Самой нравятся! Теперь точно все мысли: а нужна ли была замена цветов,- улетучились. Меня все устраивает))) оленек и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2019 3 часа назад, Каори сказал(а): Большие красочные отчеты, что еще нужно для удовольствия? больше времени на вышивку и иногда завершения? 3 часа назад, Каори сказал(а): Эти мишки, как мне кажется, подойдут под описание папа и дети во многих семьях. У мамы такой вселенской печали на лице не бывает. Это точно! Но нравится их самокритичность: сами признали, без моей подсказки 3 часа назад, Каори сказал(а): Балдею от ворона. Точнее от того, что он не черно-серый, а неожиданно сизо-синий. И вообще круто, когда скрин настолько неинформативен, а результат вах, потому что веришь дизайнеру. Вот точно, имя дизайнера сыграло ключевую роль. Надеюсь, что не разочаруюсь) 3 часа назад, Каори сказал(а): Прям радует, что маяки - популярная тема у дизов. Ага, на любой вкус, цвет и, главное, размер! оленек и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2019 35 минут назад, kas_julia сказал(а): Оль, как люблю смотреть отчеты, где так много всего разного! и я! Так что спасибо вам с Асей за вдохновение)))) 36 минут назад, kas_julia сказал(а): У меня лежит чуть начатый трицератопс, и почему-то все лежит и лежит...надо его под апрельские старты подтянуть, что ли... вот это да! и у тебя с ними такая ерунда? Апрельские старты для него отличный шанс, я считаю. 37 минут назад, kas_julia сказал(а): А с птеродактилем +100 к совету МарСанны! Обязательно даже на спине надо! А можно я вместо попы птеродактиля вышью еще одну футболку с чем-нибудь более приятным в качестве процесса? МарСанна и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2019 5 минут назад, OlkaY сказал(а): А можно я вместо попы птеродактиля вышью еще одну футболку с чем-нибудь более приятным в качестве процесса? Ну там же не только попа)) он еще очень прикольно через плечо поглядывает))) Ну а новый процесс мы же всегда приветствуем) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2019 Только что, OlkaY сказал(а): Иногда завершать? Это по внутренней потребности. А то некоторых заклинило на "Дошить". Ниче в этом хорошего. Только что, OlkaY сказал(а): А можно я вместо попы птеродактиля вышью еще одну футболку с чем-нибудь более приятным в качестве процесса? Птеродактилеву попу меняем на нечто иное, менее птеродактилевое и более близкое к собственной шкуре натуре. kas_julia и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 Какой отчёт! Впечатляет. Даже не знаю, что больше нравиться. Все такое разное и такое вдохновляющее. После твоих футболок так и хочеться что нибудь себе придумать. И с особым интересом буду наблюдать за вороном(всегда не равнодушна к этим птицам). OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 Оля, как здорово. что ты тоже Брут! Размножалки отличные, в первую очередь хочется восхититься динозавром на футболке! Это гениально! Мишкомать со вселенской скорбью на лице - просто шедеврально. Может, я неправильная мать, но когда по мне ползают 34 и 23 кг одновременно, я выгляжу именно так. Папа просто сбегает, не дает по себе ползать Ворон сизый очень интересен, весь такой лунноосвещенный, загадочный Маяк - незамутненная радость 08.04.2019 в 01:24, OlkaY сказал(а): Продолжение безумия в следующем отчете. Уррраааа! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2019 11.04.2019 в 17:23, ЕленаМ сказал(а): После твоих футболок так и хочется что нибудь себе придумать. раз хочется, то нельзя себе отказывать 12.04.2019 в 09:44, maui сказал(а): Оля, как здорово. что ты тоже Брут! я честно хотела остаться в стороне. Примерно в середине марта, когда Ася решила, что мы должны в этом поучаствовать. Но до апреля тогда оставалось еще две недели.... Короче, сейчас получаю удовольствие. Как кто-то на форуме справедливо заметил, какая разница где этим наборам дальше лежать: в ящике с закромами и ли с начатыми процессами. А так глядишь, и вышьется что-то 12.04.2019 в 09:44, maui сказал(а): когда по мне ползают 34 и 23 кг одновременно я всегда знала, что мне отчасти повезло, что в свои 8 и 5 они весят 24 и 16 12.04.2019 в 09:44, maui сказал(а): Ворон сизый очень интересен, весь такой лунноосвещенный, загадочный Маяк - незамутненная радость Хорошо сказала, отличная характеристика! Причем очень близкая к моим ощущениям maui, оленек и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2019 Итак, отчет. Здравствуйте! Шла вторая неделя апрельского безумия. Но в голове и планах все еще оставалось место НЕ новым процессам... И конечно, когда я что-то распланировала в вышивке, то тут же заболела. Поэтому, увы, сегодня НЕ будет оформленных работ, которые томятся в багетке в ожидании, когда я смогу их забрать. НЕ будет продолжения Хью и Тоторика, которые к отчету не успели растолстеть на должное количество крестиков. Выполнена лишь апрельская программа минимум - новых процессов начато... снова много! 1. Тут продолжение. Единственное. Но вполне апрельское. Алла Ерохова, Голубой маяк. Было: и стало: Как сказала Оля @maui, незамутненная радость. Вот так и есть! Такой замечательный процесс, что и заканчивать не хочется 2. Снова продолжение. Но можно и за начинание посчитать при желании. Евдокия Николаева, Ягоды и птицы - гаечка уже есть! Здесь начала третью птичку. Свиристель на черемухе. Учитывая, что я к черемухе с особой любовью и ностальгией отношусь во всех ее проявлениях, то эта часть дизайна была у меня, можно сказать, припасена на сладкое. Да и вообще, соскучилась я по этим птичкам. Было: и добавилось:: Дальше истинно новые процессы 3. Марья Искусница, 01.012.06, Опята. Если честно, то это был самый первый мой апрельский старт. Но прежде чем показывать его вам, хотелось дошить до чего-то понятного и определиться с впечатлениями. Дело в том, что когда я распечатала набор и достала равномерку (здесь Линда 27), то показалась она мне слишком уж темной. Еще и с каким-то оттенком ненастья. Первый десяток крестиков информации не добавил. И вот вчера я решила уже определиться окончательно, т.е. дошить полностью элемент и посмотреть. Ну что ж, теперь все в порядке! Все сомнения были напрасны. Нитки подобраны в дизайне так, чтобы хорошо выглядеть именно на этой основе. Когда оттенки складываются один за одним, закрывая собой основу, то получается в меру яркий, довольно естественных цветов элемент, который хорошо выделяется на фоне той самой основы. В общем, тот случай, когда от добра добра не ищут. Что приятно, т.к. кусок равномерки там не маленький, менять его было бы накладно. А раз все теперь отлично, то можно и гайку заводить. 30*30 см, 37 цветов и немалое разнообразие грибочков, листочков и даже живности ждет меня впереди. А там МИ еще две новинки из этой серии анонсировала, а еще ж мухоморы есть, которые тоже вполне себе ничего.... ээх, где б рук дополнительных прикупить?.. 4. Золотое руно, ЦГ-006, Дева. Этот набор начала в тот день, когда поняла, что заболеваю. Витаминки же! Яркие, невероятные, позитивные! Дизайн я еще на осенней ФР присмотрела. И дело тут даже не в том, что это один из любимых моих тандемов художник-дизайнер. Потому что несмотря на нежную любовь к ботанике от Екатерины Лиссы, гороскопы я как раз не очень люблю. Но яркость и заряд позитива, который излучают эти апельсины (или мандарины?).... Увидела отшив на стенде ЗРуна и поняла, что мне плевать на то, что это гороскоп. По удивительному стечению обстоятельств, они оказались еще и моим знаком Так что вот, встречайте солнышко с хвостиком. Основа Мурано (родная), причем не белая, как мне казалось (хотя откуда я это взяла, понять не могу). Но мне так даже больше нравится. 5. Дивная вишня, ВВ-62, Тюльпаны. Самая весенняя миниатюра от Дивной вишни, что у меня имеется. Давно хотела начать, но решила уж до апреля дотерпеть. Теперь меня не остановить: краски яркие, деревяшка любимая, даже некие идеи по дальнейшему использованию имеются. Так что получаю удовольствие по полной программе! А в завершение еще немного ботаники. Я тут в "Закромах" книжку показала (тут), что сначала ждала с большим нетерпением, а потом тут же купила. Вот такую. Здесь немножко подробнее расскажу и секретами поделюсь) Дизайнера я этого для себя открыла относительно недавно, глаза разбежались от всех "хочу", вечера не проходило, чтоб я не мечтала, что вышью вот тот цветочек на рубашке, а ту козявочку на джинсах, например. И тут Олеся сообщает, что к выходу готовится книга и что часть моих особых любимчиков больше не продается, т.к. будет в книге. Впоследствии оказалось, что в книге мне нравится гораздо больше дизайнов, чем несколько, поэтому купила без сомнений. 106 схем за 391р (именно столько она мне обошлась благодаря личной скидке и какой-то действующей на тот момент акции) - любой, кто сталкивался с миром дизайнерских схем, знает, что это почти даром. Одно НО, о котором вы обязательно прочитаете в отзывах в том же Лабиринте. Схемы мелкие и не везде легко различить символы. Я сегодня одну увеличивала - вообще без вопросов, все понятно и хорошо видно. С другими же могут возникнуть проблемы. Рассказываю секрет только для читателей моей темы. Олеся оказалась человеком очень приятным и ооочень адекватным, про этот косяк она уже знает и, при возникновении вопросов, готова помочь в их решении. В моем случае я ей скинула фотографии тех схем, что показались мне самыми проблемными, и она прислала мне их в стандартном .pdf формате. Поэтому повторюсь - о покупке не жалею ни капли и, довольная, чахну над новым сокровищем. Ну и начинаю новый процесс, конечно 6. Олеся Новожилова, Папоротник, дизайн из книги "Секреты вышивки в ботаническом стиле",104*62 крестика, 6 цветов DMC Вот что должно быть: По инструкции вышивать надо в 1 нить на 40м льне цвета antique white через 2 нити основы. Мне на таком мелком каунте тяжеловато, так что я позволила себе основательно отойти от рекомендаций и взялась шить на 53м Белфасте(сырой лен) в 2 нити через 2 нити основы. Тем более полоска нужной ширины как раз призывно смотрела на меня с имеющегося в закромах отреза. Уж не знаю, что из этого выйдет, но пока смотрится ничего. Даже муж одобрил На этой ботаническо-восторженной ноте позвольте проститься на сегодня. Меня ждет еще много новых процессов. И старых тоже, обязательно, может быть только чуть позже Всем весны! Если уж не на улице, то хотя бы в душе! Пока! Butterfly, kreolka, sunny981 и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2019 Весна на то она и весна, чтоб вдариться в ботанику! Временами прихлебывая незамутненной радости... Мандаринки- апельсинки сумашедшей яркости и такой же позитивности, очень хочется увидеть, как будут расти и множиться. Папоротник - ну убей не вижу его красивым, но точно знаю, что ты придумаешь очередную хитрую и гениальную штучку, а мы все потом будем чесать репу - ну как это мы сразу такую красоту не разглядели! Опята очень нравятся. Тут у меня любимый багряный пятипалый лист. Выздоравливай скорее, весна - она для гуляния по лужам и разглядывания всякого зеленеющего и зацветающего, а не для плохого самочувствия. оленек, OlkaY, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 8 часов назад, OlkaY сказал(а): Как кто-то на форуме справедливо заметил, какая разница где этим наборам дальше лежать: в ящике с закромами и ли с начатыми процессами. А так глядишь, и вышьется что-то Полностью согласна! Плюс месяц стартов, пользуясь образным выражением Марины, оказался глотком 5 часов назад, МарСанна сказал(а): незамутненной радости 8 часов назад, OlkaY сказал(а): я всегда знала, что мне отчасти повезло, что в свои 8 и 5 они весят 24 и 16 Многое зависит от наследственности, ни по отцовской, ни по материнской линии стройняшек у нас с мужем нет, чего от детей ожидать... OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 6 часов назад, OlkaY сказал(а): когда я что-то распланировала в вышивке, то тут же заболела. Выздоравливай! С такими красотами в процессе надо соответствовать Маяк с башней стал гораздо внушительнее! Свиристелька чудеснейшая, такие цвета нежные Опята - просто любовь, буду наблюдать за процессом с корыстным интересом Апельсиновое дерево чудное, астрология ему совсем не мешает, первый фрукт уже радует! Тюльпановый старт имеет все шансы в ближайшем времени превратиться в финиш Папоротник меня покорил, полное ощущение пожелтевшей страницы из старого гербария, представляю, как здорово будет смотреться в итоге! 6 часов назад, OlkaY сказал(а): Если уж не на улице, то хотя бы в душе! Очень правильно! Весеннее безумство стартов очень способствует поднятию настроения, проверено на себе OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 10 часов назад, OlkaY сказал(а): А в завершение еще немного ботаники. Я тут в "Закромах" книжку показала (тут), что сначала ждала с большим нетерпением, а потом тут же купила. Вот такую. Здесь немножко подробнее расскажу и секретами поделюсь) Спасибо за секреты) Тоже очень ждала выхода книги, правда еще не успела купить. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 Олик, балдею от твоего витаминного маяка! Какой же он яркий, солнечный, позитивный! А что за книжечка? 12 часов назад, OlkaY сказал(а): Опята очень понравились, и особенно цвет основы! Люблю такие тона Тюльпашки классные! И лёгких крестиков в новом ботаническом процессе. Я в "Закромах" уже полюбовалась, очень интересно будет посмотреть отшивы. nogres и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 Обожаю, когда у тебя в отчетах много новенького)) Хорошо, что цвет ткани в Марье оказался вполне подходящим, не первый раз уже читаю про странные оттенки в новых наборах. Желуди чудесно смотрятся на этой тканюшке (на обложке там вообще серый цвет, и мне, кстати, он тоже нравится)) Цитрусовые витаминки, помимо укрепления иммунитета, еще и что-то такое лечебное с глазами проделывают - после взгляда на ниточки весь окружающий мир приобретает невиданную яркость)) Папоротник и правда похож на настоящий засушенный листик. А ты уже придумала, что будешь с ним делать, или пока просто - приспичило?) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 С ума сойти сколько начиналок замечательных! Но опята -это прям ... В самое сердце. А какие цвета.... Пойду о них дальше мечтать. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 какая красота! и даже новиночка от Мариь! у меня слов нет. я сейчас хожу по темам- столько великолепных начинаний у всех! удачи! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 Сколько же красоты, Оля! Я даже затрудняюсь выбрать сегодняшнего любимчика... Больше всего удивилась появлению ЗР) Хотя эти знаки мне тоже нравятся, одни из немногих. Опята очень классные! Буду надеяться, что решишься и на мухоморчики тоже, очень уж хочется за ними понаблюдать) Поздравляю с книжкой! Очень интересная! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 Ероховский маяк такой светлый и при этом яркий. Нравится, как он смотрится на этой основе. Ну прелесть. Рада, что ты шьешь опята. Когда нравятся оба сэмплера, а твой друг шьет один из. то можно смело вышить опят глазами, а мухоморы самой И канва, то есть ее цвет, мне нравятся. Уж не знаю, почему тебе хотелось чего-то посветлее. Лес. Сумрак. Опята. Все точно )) А что за новинки, я что-то пропустила? Апельсинки классные и с цветами все в порядке, да ведь? Ботанические зарисовки мне нравятся, жаль, что в книгах, зачастую, схемы плохо читабельные. И как хорошо, что дизайнер идет на встречу и высылает годные файлы. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение