10 февраля 2019 Оленька, твоя тема как сокровищница - яшмовый Паролини, бирюзовый МиллХилл, янтарные Стога, сапфировый Кит, гранатовые Птички и сверкающие аметистовые Бабочки... kas_julia, Путешественница, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 37 минут назад, Вышивальный кот сказал(а): Оленька, твоя тема как сокровищница - яшмовый Паролини, бирюзовый МиллХилл, янтарные Стога, сапфировый Кит, гранатовые Птички и сверкающие аметистовые Бабочки... Ух ты!.. Люба, спасиииибо! Ушла размышлять над каждым эпитетом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 11 минут назад, OlkaY сказал(а): Ух ты!.. Люба, спасиииибо! Ушла размышлять над каждым эпитетом Оленька, довышивай изумрудные ботинки с рубиновыми шнурочками. Пожалуйста! ЕленаМ, kas_julia, Ветер и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 6 минут назад, Путешественница сказал(а): Оленька, довышивай изумрудные ботинки с рубиновыми шнурочками. Пожалуйста! Прям сейчас не могу: на улице палцы стынут, как перчатки снимаешь, вышивать неудобно МарСанна и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 Как это стынут - они жеж у тебя золотые с платиновыми контактами. Такие стынуть правов не имеют. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 1 час назад, МарСанна сказал(а): Как это стынут - они жеж у тебя золотые с платиновыми контактами. Такие стынуть правов не имеют. Да? Блин, а че они тогда мерзнут все время? И это... стакими-то опасно по улице ходить, на цветмет же сдадут.. Ну в любом случае мерси за лестные слова: мне стало стыдно за свою лень и неорганизованность и я пошла кроить, приметывать водорастворимую канву к футболке и вышивать. Причем все сразу Так что отчета нынче не ждите МарСанна и Lelchik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 6 минут назад, OlkaY сказал(а): Так что отчета нынче не ждите Не лишай нас отчёта, пожалуйста) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 1 минуту назад, Путешественница сказал(а): Не лишай нас отчёта, пожалуйста) А как бы вариантов нету. Ни одной фотки с вышивкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 15 минут назад, OlkaY сказал(а): Так что отчета нынче не ждите Нарвались... OlkaY и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 12 минут назад, OlkaY сказал(а): А как бы вариантов нету. Ни одной фотки с вышивкой. 6 минут назад, МарСанна сказал(а): Нарвались... Да, МарСанна, и не говори... Дожили... OlkaY и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 5 минут назад, Путешественница сказал(а): Да, МарСанна, и не говори... Дожили... Нет бы с нас пример брать... Путешественница и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 Только что, МарСанна сказал(а): Нет бы с нас пример брать... Даже я отчиталась по процессам МарСанна и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2019 Олечка, здоровья вам! У нас вирус какой-то ходит, многие знакомые переболели с температурой под 40 Робины чудесные, сова такая классная. Птички милые. С продвижениями в флажках OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2019 27.01.2019 в 22:20, OlkaY сказал(а): Будет: и есть: Аааа!!!! Я визжуууу Мордасть-страсть, как моя обожать. Как моя продолжения ждать. Как моя продолжать пищааать!!!!!!!!! 27.01.2019 в 22:20, OlkaY сказал(а): И вот это. Просто !Ух! красотааа. Я всё хожу... хожу-хожу-хожу... и хочу... Как бессовестно жусток этот вышивальный мир, когда никак мне все хочухи не успеть Ну, и всё остальное - тоже традиционно отвал башки. Угу. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2019 27.02.2019 в 16:17, Колбасуля сказал(а): Аааа!!!! Я визжуууу Мордасть-страсть, как моя обожать. Как моя продолжения ждать. Как моя продолжать пищааать!!!!!!!!! а я все ждала, что ж мне на это дело Юля скажет? Ох, Юля, если б не ты, не бывать бы этому процессу. После твоих отшивов удержаться было просто невозможно! 27.02.2019 в 16:17, Колбасуля сказал(а): Как бессовестно жусток этот вышивальный мир, когда никак мне все хочухи не успеть согласна и поддерживаю возмущение! Я ж в мечтах столько всего вышила и столько оформила, особенно в прикладнухи. А потом оказывается, что очередная неделя заканчивается, а в отчет и принести нормально нечего Путешественница, Колбасуля и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2019 Всем здравствуйте! 4е марта. Ровно месяц с предыдущего отчета. Эх... совсем дом забросила Знаете, бывает такое состояние, когда ты вроде и делаешь что-то, и вышивать хочется, а вот садишься и как-то чисто механически иголкой туда-сюда тыкаешь. И без этого не можешь, потому что если б не это, то ваще капут, а при этом и кайфа не ловишь. Я в таком настроении и отчеты писать не люблю, ибо не ныть же, в самом деле? Ну в общем ползли мои вышивальные дела ни шатко ни валко. И даже начинать ничего всерьез не хотелось. Но в конце концов все же случился он: тот самый процесс, который вернул мне радость жизни вышивки! Пожалуй, с него и начну. Анастасия Солошенко, Тоторо (эта) - новый процесс Размер 124х160 крестиков, 37 цветов и бленды из них, ДМС, крест, полукрест, 3/4 крест, бэк Лирическое отступление: Еще пару месяцев назад я была свято уверена, что аниме - это ваще не мое, высоскомерно считала, что это вот тот странный мультик, где даже не разговаривают нормально, а про сюжет вообще речь не идет. Но вы ж знаете про мою любовь к иллюстрациям Татеши, а у нее регулярно появляется некий Тоторо. Гугл выдал мне имя Миядзаки и некоторую стартовую информацию. Я посмотрела несколько мультфильмов, с удивлением обнаружила, что они весьма интересные и заслуживающие внимания, причем не только с сюжетом, но и со смыслом, что там прекрасно разговаривают, а еще очень красиво нарисованные. Получше очень многих американских, это точно. Не могу сказать, что мне оказалось близко и понятно все, что я посмотрела, но "Мой сосед Тоторо" покорил сердце. Тут видно сыграли и какие-то личные тараканы, но я пересмотрела его трижды. Влюблена в этого духа леса. И пересмотрела все схемы с ним, само собой. И вот появился он, тот самый... Татеши, Тоторо и Настя Солошенко, которая, как мне кажется, прекрасно чувствует стиль и настроение иллюстраций Татеши. По крайней мере так, как это чувствую я. Итак, иллюстрация и скрин, который я получила: Мне тут же стукнуло в голову: у него в руке зажженный фонарь! Значит темно. Значит основа должна быть темной. Поковырялась в тканях - из темного лишь несколько оттенков синего. В файле со схемой варианта на синем не было. Хм... задумалась и попросила Анастасию сделать визуализацию. Она очень быстро откликнулась и прислала мне новый скрин. Тут я все для себя решила. Итак, то, что будет: Основа: Permin цвета blue moon (333й). Чистый синий цвет посветлее классической бриттни navy и без примесей фиолетового, серого, зеленого и любых прочих оттенков. На некоторых фотках даже более или менее точный цвет получился. Удовольствие от процесса колоссальное! Цвета яркие и офигенные, схема логичная и несложная. Помимо цветотерапии, любви к персонажу и иллюстратору у меня, кажется, появилась новая любовь среди дизайнеров. Процесс просто летит, хоть я и стараюсь его дозировать. Лекарство же от хандры Ну а теперь главное блюдо дня. Завершенный процесс! Знаю, многие его очень ждали... РТО, Дорога. (Ботинки) - финиш! Да-да-да, именно они... Про них я писала не раз. И, пожалуй, самый вдохновенный пост в моей теме посвящен именно им. Ничего не изменилось с тех пор. Я по-прежнему обожаю этот дизайн, я все так же восхищаюсь тем, что ботинки будто светятся и сияют на темном фоне, будто выступают из темноты. Я преклоняюсь перед дизайнерской работой в плане подбора оттенков и их блендов. И хотя фон дался мне очень непросто (большую часть времени я штопала именно его), я в восторге от результата. Да, птичку я шить не стала, как и предполагала изначально. Вместо нее сверху накидала немного теней, чтобы не было пустоты. Не то что бы птичка плоха, нет, просто она не монтируется с моим ощущением этого дизайна. Короче чего болтать, вы ж фотографий ждете, конечно! было: процесс: ну и финальный результат: и немного фотохудожеств, в которых, как мне кажется, видна вся сила моей любви к этой работе (не для гаечки, наверное?) Вот так завершился весьма старенький процесс. Теперь ломаю голову над оформлением. Затягивать с ним не хочу, на субботу уже договорилась с Ириной о встрече, хотя так до конца и не представляю, чего хочу Как-то так. Еще я Волшебную страну попробовала. И Хью начала! (МарСанна, заноси еще одного поверженного в свои списки хьюкнутых). Но об этом я, пожалуй, в следующий раз... а то вдруг снова рассказывать не о чем будет До скорой встречи! И пусть ваши процессы вас обязательно вдохновляют! Sky026, Selinta, Veta и 48 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2019 А я... А я! А я всё это поСЧупала!!! (*шепотом - и не только это). Боты чудесные! И я их, к моему сожалению, так и не расхотела. И у меня даже идея оформления вертится, но я молчу))) А Тоторо изумителен. Там такая тканька, что, похоже, я определилась с тканью для флажков.) А какие цвета в вышивке! Ммм! TheSunniestDay, PrimaN, Колбасуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2019 Хью-то? Заносить? Неа, без показа не щитается. Вот покажешь - тогда и нарисую хомячка на дверце шкапчика. Обещаю- он будет симпатишный! С ботинками! Они у тебя как давно желанное и выстраданное путешествие. Когда грезишь им, видишь во сне, а обстоятельства вцепились и не пускают. А потом совершенно неожиданно (хотя на самом деле запланировано методично) отрубаешь обстоятельствам щупальца. Бежишь и не веришь - что уже состоялось... Тоторо очень идет синий. Цвет из глубины зубчатой трубочки василька... OlkaY, Путешественница, kas_julia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 Как хорошо, что нашелся процесс, который тебя вернул! И какой это замечательный процесс! Я вот тоже ни разу не анимэшница (может просто не погружалась глубоко в тему), но Тоторо очень люблю, чудесный мультфильм! С удовольствием понаблюдаю за процессом. Ботинки потрясающие! С завершением! Мне твой вариант без птички очень нравится. OlkaY, TheSunniestDay и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 Олечка, какой чудесный Тоторо И на синем фоне очень замечательно смотрится. Мне вот стыдно признаться но я тоже не смотрела мультик про него. После твоего рассказа задумалась, что нужно посмотреть. С завершением ботинок, думаю вы им подберете достойное оформление. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 Оля, какой же классный Тоторо появился в твоих процессахСимпатяга, обожаю его во всех проявлениях дизайнах! И конечно поздравляю с окончанием ботинок, хороши- не то слово! Очень чёткий все таки сюжет ! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 Наконец-то ботинки...как здорово МарСанна про них написала - какие-то такие же мысли крутятся в голове, может не про одно давно желанное путешествие, а про то, что теперь все дороги - твои, и ты готова к ним, и верный путь найти в таких ботинках гораздо легче... в общем, какой-то очень значимый сюжет, не только для тебя. А какие там крестики, а какие цвета...бэк соскучится явно не давал...и очень нравится мне в них свет и тьма, то, как они из этой тьмы выступают. Тоторо очень здорово на синем, очень радостно и ярко получается! И здорово, когда вышивка может победить хандру. OlkaY, PrimaN, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 Замечательные ботинки. Очень, очень нравятся. Захватывают и не отпускают. Ещё в процессе вышивки поразил эффект свечения. Интересно, как оформиться это чудо-настолько самодостаточная вышивка. OlkaY и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 Оля, спасибо Тоторо, за то, что вдохновил тебя и за то, что он так нереально хорош на синем! Анимэ прошло мимо меня как жанр, но эта вышивка - вполне самоценное произведение, чистые, яркие, светящиеся цвета Ботинки прекрасны. Живут своей жизнью. Заставляют хотеть перечитать Саймака, Гаррисона и Стругацких... OlkaY и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 Так увлеклась ботинками, что не простительно забыла про новый процесс. Привлекательный сюжет, цвета замечательные. Будет интересно наблюдать. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение