Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

Оля , мы все уже много раз писали , что читать и смотреть твои отчеты - это особое удовольствие. 

Ты получаешь такой кайф от того , что делаешь , делаешь ты это прекрасно , ты всегда полна планов и ты их здорово воплощаешь в жизнь.  Очень радостно знать , что на земле есть такие талантливые люди и ты с ними знаком/а , пусть и виртуально. Воть! 

Теперь  непосредственно о двух отчетах .

Мне очень много чего понравилось , да практически все :) 

Просто кое-что вызывает особый трепет  - например , оформления Фонарика - резное паспарту , 

или Лесные жители  - потому что сама их вышивала , но в гордом одиночестве :) , а у вас это совместное творчество ,

или Панновские шарики -  я тоже родом из советского детства и тоже до сих пор люблю все эти мульфильмы 50-60 годов , в чем то наивные , в чем то немножко раздражающие - мне не всегда в них нравится озвучка  , но  уже ставшие частью нас , потому что люди , создававшие их , делали это от сердца и от души . То , что делается сейчас , коммерция в чистом виде и за редким исключением вообще ничего у меня не вызывает , в особо тяжелых случаях - только негатив.

Или шикарный анонс сумки с Китом - даже одно фото доставляет удовольствие , настолько  это красиво и гармонично .

Или РТО-шное небо  - действительно ,  наше-наше .

Знаете , у меня несколько знакомых - подруг хотя жить за границей. Мужей иностранцев. Ругают нашу вечную грязь и все в таком духе . Я их слушаю и не вступаю в полемику. А сама думаю про себя - а  ведь лично я без всего без этого просто не смогу жить . Мы недавно с детьми ходили на виртульную выставку картин Васнецова - ну это скорее был фильм на больших экранах - когда Васнецова отправили в Париж для получения опыта , он не мог дождаться , когда вернется домой , а когда наконец вернулся - не мог сдержать слез и сказал сам себе - что же я такого там искал ? от чего бежал ? ведь вот же все есть тут.....

Оля , вот такие у меня чувства от твоего отчета . Извините за личные отступления , случается такое со мной иногда :) 

Taisiya, TheSunniestDay, Каори и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Хельга сказал:

Оля, шарики замечательные получились! Косяк с основой обидный, но ты виртуозно вышла из положения

спасибо, Оль!  Мне вот только интересно,  это брак на основе был или я виновата?  Я вообще нитку не сильно затягиваю. Можно сказать вообще не затягиваю. Но тут металлик был, в 4 нити. Само собой, его подтягивать приходилось. Но я это очень аккуратно и без фанатизма делала... кажется :)

Звезда в Атлантиде очень нравится! Не знаю, чем она вызвала твое неудовольствие) Надеюсь, на долго этот процесс не отодвинется, очень уж хорош!

вероятно цветом и стечением обстоятельств. И вот те звездочки-крестики по краям. Должны быть ярко-желтыми, а получились опять потертыми. Там большая часть нитки такая. Короче местами я очень злюсь на эти нитки и флажки решила шить DMC.

Медведь от Оли невероятно мил! Чувствую твой робин соблазнит меня на эту подушку...

а анонс в инсте подушки с совами видела?  Но правда эта мне все равно больше всего нравится. Хотя я это поняла, лишь потискав ее на ФР в руках.

А еще ты гений оформления вышивки в прикладные штуки! Сумка суперическая!

Может это потому, что я обычно делаю только то, что собираюсь действительно использовать? Т.е. у меня цель не вышивку оформить, а сделать полезную и удобную вещь)))  ну в любом случае, спасибо! Очень приятно :wub:

Поделиться сообщением

53 минуты назад, svetles сказал:

Просто кое-что вызывает особый трепет  - например , оформления Фонарика - резное паспарту , 

или Лесные жители  - потому что сама их вышивала , но в гордом одиночестве :) , а у вас это совместное творчество ,

Спасибо Света! За все твои слова и мысли!

Про фонарик - это удивительно, но вот этот совсем незамысловатый по нынешним меркам рез все так гармонично уравновесил и подчеркнул...  В общем первую мою пробу этого декоративного приема считаю удачной:D

А звери...вот знаешь, я и готовую подушку в руках держала, и твой процесс наблюдала, и набор весь досконально изучила, а вот когда Оля готового медведя показала, я прямо удивилась и прониклась - надо же какая прелесть! Что-то в этом есть. Вроде и со стороны наблюдаешь, но в то же время понимаешь, что это твое!! :mosking:

53 минуты назад, svetles сказал:

Знаете , у меня несколько знакомых - подруг хотя жить за границей.

О, эта тема вечная. Я ж такой ВУЗ закончила, где очень многие задавались этой целью. Только не посредством брака, а своими мозгами и через науку. Вполне реальный вариант и проторенная дорожка. И многие ею воспользовались. Хотя за последние 10 лет и увеличилось количество тех, кто успешно и прибыльно занимается наукой дома. Среди них есть и те, кто доволен, и те, кто вернулся обратно.  Те, кто остался за границей - это люди определенного склада. Им совершенно непонятны наши сантименты про небо, травинки и букашек. И я давно уже свыклась с тем, что это просто другие люди и другие ценности. Мне хорошо там, где я есть. И хотя регулярно душа тоскует по природе и просторам (МО - это все же муравейник, хоть мы из самой его гущи и сбежали), но все же я не из тех, кто смог бы жить в другой стране.  В общем, как обычно, мы разные. И жизнь рассудит каждого.

Поделиться сообщением

12 минуты назад, OlkaY сказал:

В общем, как обычно, мы разные. И жизнь рассудит каждого.

это уж точно ! 

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, шарики чудесные! Жаль, что случилась неприятность с основой… Хорошо, что проблема оказалась преодолимой.

Атлантида смотрится потрясающе. Очень нравится цвет основы.

Но сумка вне конкуренции. С нетерпением жду подробностей. Интересно, чем ты закрыла вышивку. Судя по блеску, она чем-то закрыта?

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень красивый отчет, Оля!!!:heart: Обожаю тебя читать и смотреть)):give_heart:

С наступающим Новым годом вашу семью!!!:ded_snegurochka::l_sunny::give_rose:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В ‎25‎.‎12‎.‎2018 в 12:34, Фро-J сказал:

Оля, шарики чудесные! Жаль, что случилась неприятность с основой… Хорошо, что проблема оказалась преодолимой.

Атлантида смотрится потрясающе. Очень нравится цвет основы.

Женя, спасибо! Да где наша изобретательность не найдет выхода из положения?! :D  В Атлантиде действительно красивый цвет основы. Хотя и передать его на экране не всегда просто. Как-то пыталась сделать сравнительное фото основ маяка Немирицкой и Атлантиды. Так на фото и разница была не особенно и видна, хотя в реальности совершенно разное настроение и впечатление от основ.

В ‎25‎.‎12‎.‎2018 в 12:34, Фро-J сказал:

Но сумка вне конкуренции. С нетерпением жду подробностей. Интересно, чем ты закрыла вышивку. Судя по блеску, она чем-то закрыта?

Да, спасибо!  Я горда собой невероятно! :biggrin: Все правильно ты заметила, вышивку закрыла. Но изобретение не мое, буду завтра-послезавтра ссылками кидаться. Ну и подробности рассказывать. Фотосессию уже с Настеной устроили соответствующую :rolleyes:

PrimaN и Фро-J сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Desha сказал:

Очень красивый отчет, Оля!!!:heart: Обожаю тебя читать и смотреть)):give_heart:

С наступающим Новым годом вашу семью!!!:ded_snegurochka::l_sunny::give_rose:

Спасибо!!!  Рада, когда ты забегаешь и столько позитивных смайликов оставляешь!:l_sunny:

Desha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет всем!  Еще успеваете забегать на форум в преддверии Нового года?  Я как-то не очень. Поэтому пока появилась буквально минутка, пришла рассказать про сумку. А то интриги навела и сбежала :biggrin:

Так вот. Для начала моя огромная благодарность Наташе @PrimaN.  Если б не она, то не факт, что эта сумка бы случилась (Наташа, да, да, видела тебя вчера в теме,  думаю, ты сразу все поняла про то, чем вышивка закрыта :wink:) . А дело все в том, что года полтора назад Наташа в рамках сюрпризной игры сотворила просто нереальную сумку, которую, думаю, многие вспомнят без труда. Да не просто сотворила, но и щедро поделилась информацией и результатами своих экспериментов касательно пленки для ламинирования Lamifix. Я тогда сразу же то сообщение себе в блокнот сохранила, потому что точна знала: рано или поздно эта информация мне обязательно понадобится!  Я повторяться на буду, читайте про пленку все здесь, заодно и еще раз на эту красоту полюбуетесь.  От себя только добавлю, что я свою пленку покупала в сентябре во всем известном Мире вышивки.

Итак, вышивка от Овна с заменой канвы на светло-голубую равномерку с увеличением каунта. Вышивалось на одно очень важное желание, связанное с дочкой, и в очень ответственный момент жизни,  да и набор я выиграла в конфетке у еще одной Наташи @Nata_Struchkowa (еще раз спасибо! От нас с дочкой!). Т.е. звезды сошлись и вышивку было решено использовать тоже для дочки.  Она в этом году серьезно занялась рисованием и уже весьма скоро встал вопрос как донести рисунок из студии, если погода нелетная.  Можно, конечно, было в ближайшем магазине купить папку, но это ж совсем не то, я ж рукодельница как никак! :biggrin:  Правда вопрос затянулся немного. Ткань же должна быть непромокаемой. И подходящей по цвету/рисунку.  И вот я долго маялась на этот счет. Даже когда эта ткань была куплена, то я все еще месяца полтора ходила и прикладывала ее к вышивке и так, и эдак. Не могла понять, сочетается ли? Нужны ли доп.элементы? не забивается ли вышивка?  В один прекрасный момент тянуть дальше стало нельзя, ибо погода и так долго терпела мои сомнения. И вот, результат перед вами.

Внутри и снаружи ткань Дюспо с легкими водоотталкивающими свойствами. Вышивка заламинирована с помощью глянцевой пленки.  Почему внутри та же ткань, спросите вы, а не попроще из подкладочных? Да потому что риск быть испачканной краской у подкладки очень велик, а стирать сумку нельзя (из-за ламинации), только влажной тряпочкой протирать. Поэтому внутри ткань, которую можно потереть влажной тряпочкой :)

Далее. Между слоями очень плотная клеевая прокладка, которая позволяет сумке неплохо держать форму. Ручки все из того же пирога, только еще и слегка простеганы.  Сумка на молнии, снаружи стандартный карман для телефона (тоже на молнии), внутри еще один кармашек на молнии для ключей и открытые карманы, например, для карандашей.  Размер сумки таков,  чтоб туда свободно помещался лист А3.  Вот кажется и все. Теперь фото.  На парочке специально повесила на сумку свою перчатку, чтобы у вас была возможность попытаться представить размеры.

20181226_140943.thumb.jpg.d77da6c7be132fccf1da2eec3f4882c6.jpg20181226_140706.thumb.jpg.7b92f1a4d04a1a3a2c62d070a221eac2.jpg20181226_140732.thumb.jpg.458794b47a4f335ddc7b211fb3be01e6.jpg20181226_140540.thumb.jpg.6ef7ee9a08bb154c71ccb626b486958f.jpg20181226_140956.thumb.jpg.1bfb908e6b10676e21139f07a0a7c697.jpg20181226_141000.thumb.jpg.6404804a92047d138db5fa82403f38fc.jpg20181227_132008.thumb.jpg.61d950fb473138ba6b06a2fde0e1f18f.jpg20181227_132049.thumb.jpg.60a5dc95981d3559ebbd38b88324f3d0.jpg20181227_132105.thumb.jpg.e8d95818a9b1914fba28c8b195244af9.jpg

На этом на сегодня все, поздравления все пока приберегу, т.к. мечтается до НГ еще один процесс завершить и вам его показать. Ну и итоги подвести, как водится.  Так что до новых встреч!

Поделиться сообщением

Оля, спасибо за такой подробный рассказ. Уже сбегала в Мир вышивки посмотреть на этого страшного зверя - термопленку. Интересная штука. Может, с ней я таки соберусь пошить себе сумку. А то, кроме боязни самого пошива, я сильно переживала, что вышивка быстро убьется.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот это круто!!!! :10b:

Большой китяра! И ничуть не забивается, а очень даже хорошо выделяется)

ОльгаТольна и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, твоя сумка очередной раз стала для меня образцом продуманности и совершенства исполнения! Восхищаюсь, восторгаюсь, валяюсь в обмороке от превосходящих эмоций!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олик, от сумки одни сплошные восторги! :tender:Поражаюсь твоей усидчивости и целеустремлённости в шитье разного красивого и полезного! :good:Моё безграничное восхищение! :l_daisy:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женя Фро-J, Наташа Nata_Struchkowa, Марина Маняша, Инна Zlatodara, Маша Molly21, спасибо, девочки! Очень-очень приятно, что вы оценили :tender:

Nata_Struchkowa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер! У нас через полчаса уже последний день года, и когда я нажму кнопку "отправить", он скорее всего уже настанет. А потому самое время подвести итоги уходящего вышивального и швейно-вышивального года. Итак,  заключительный отчет 2018!

Пункт первый.  Еще один процесс завершен! Конечно же новогодний, яркий, радостный и жизнеутверждающий! :wink:

Екатерина Немшилова, шарик с белочкой по мотивам рисунков Зарубина - финиш!

20181225_131422.thumb.jpg.2efb788f51f9d64d276225101ea18c70.jpg20181227_131540.thumb.jpg.d458d11b05a290da1c72f2e77af9c55d.jpg20181230_113317.thumb.jpg.50a63f3ab91ef2984ae92cd6b310145e.jpg20181230_142303.thumb.jpg.b08ce17eb2800a65e560fa85659d21bb.jpg20181230_142324.thumb.jpg.23e18d2e6e111186a9e5c775d841d4c4.jpg20181230_142343.thumb.jpg.674b7bb55126a2fd775fca6a56ff5d69.jpg20181230_142451.thumb.jpg.7564ce143cc6321bc7d87ec3d59305c8.jpg

Сначала появился призрак, потом то, что этот призрак откуда-то унес :lol: (ну и заодно хулиганские кисточки на ушках:rolleyes:),  ну а потом уже и весь огненно-рыжий бестия-бельчонок.  Маленькая картинка, а сколько от нее позитива исходит... словами не передать!  И вышивать понравилось. Четвертькрестиков многовато, но на таком размере они в общем-то оправданы. Рада, что в закромах еще парочка схем из серии имеется:D.

Пункт второй. Оформленный маяк от Немирицкой.  Сегодня только из багетки. Я в таком восторге, что слова истинно закончились!  Он идеальный, ни больше ни меньше!  Как сюда подошел этот багет!  Просто нереальное попадание в мое настроение. Такое ощущение, что этот багет слегка потрепало морскими ветрами и солеными брызгами....  В общем, свой подарок под Новый год я получила! :wub:

20181230_150310.thumb.jpg.7f239e4d4cf7df2827c25d0eb6aeff9a.jpg20181230_145559.thumb.jpg.499b1eb77b2062c0fc34f86cda1344ad.jpg20181230_145656.thumb.jpg.e074cedc3358e81fcd47c0d81a0d610c.jpg20181230_145704.thumb.jpg.1b7631e86f81012344f0077b53bb3f8f.jpg20181230_150124.thumb.jpg.54d0377b238db787b47ee7f0a0656fee.jpg20181230_150401.thumb.jpg.999b34e728491c3f06bea4e9c04c2bae.jpg

И пункт третий.  Подведение итогов. Тут я хоть коллажи и мастерила, а все равно их много получилось.

Ремарки:

-Не считаю количество, ибо цифра внушительная, а при этом очень много мелочевки:  Дивная вишня, пластиковый Риолис и т.д.

-Фонарик от Алисы Окнеас вышит в прошлом году, в 2018м только оформлен. Половина из четырех ртошных маяков аналогично.

-Итогами по одежно-прикладному горжусь невероятно!  Одна куртка чего стоит! А еще здорово, что своими работами смогла вдохновить некоторых девочек!

-Добавила коллаж с роллами для вышивки:  горжусь, что научилась, и очень тронута, что все их обладатели наговорили мне невероятное количество приятных слов:blush:

collage2018-2.thumb.jpg.61317c75ed871f49212dc59d8c604459.jpgcollage2018-1.thumb.jpg.60e009f01e0ab87e0829d230ab16e6a9.jpg5c292b660c6f4_collage2018.thumb.jpg.854bf9f8936e0336f2245f149fe39b09.jpg5c292b67d4b3e_collage2018-.thumb.jpg.aeb669d4ee07330657155d35aa04afd1.jpg5c292b66821d7_collage2018.thumb.jpg.051be092106d0900fe1565a0f8f804db.jpg5c292b6852cd1_collage2018-.thumb.jpg.4ccb090c2a40d967189529c30d6aa29e.jpg

Вот как-то так. Конкретных планов на 2019й не строю, придерживаясь основного правила:  вышивка - это отдых и удовольствие, а не обязаловка. Но идей и желаний много. Закрома разрослись и крайне интересные. Обязательно будут новые процессы. Точно будут продолжения начатых процессов. Точно будут футболки. Точно будет Дивная вишня. И точно будет еще Волшебная страна - это одно из первых  "попробовать" на следующий год. Ну и оформленные работы будут, ведь кленовый лист от Минасян все еще в багетке!  В общем,  поводов для встреч и отчетов, надеюсь, будет немало.  Ну а пока:

CH58AR5LRJI.thumb.jpg.505726f9803b1355b1e1e1881b48d8a2.jpg

С наступающим Новым годом вас, друзья!  Пусть  этот праздник пройдет именно так, как этого хочется именно вам! Пусть новый год принесет в себе исполнение желаний, достижение поставленных целей и обязательно оставит место приятным сюрпризам и открытиям!  Творчества вам, вдохновения,  здоровья и удачи!

И до новых встреч!

С новым годом!:l_santa:

nogres, МарСанна, Колбасуля и 45 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень понравился Маяк. Очень. Такая сдержанность, немногословность, затаенность. И тут же безмятежность и высокий полет. Багет лег как родной.

Шикарные итоги! Они у тебя особенные - с повышенной функциональностью. 

Ролы... таких индивидуально-душевных никто кроме тебя не делает. 

KoViVi, OlkaY и TheSunniestDay сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, ну вот как не восхититься такими великолепными итогами! Год чрезвычайно продуктивный, насыщенный открытиями (Дивная вишня, схемы примитивов и, наверное, что-то еще, что я не могу сформулировать), заражающий увлечением (вирус вышивки на одежде я у тебя подхватила), очаровывающий гармоничными оформлениями. Я счастлива, что один из твоих роллов поселился в моем доме и и в моей душе. 

Оформление маяка выше всяких похвал! Лаконично, светло, воздушно и очень гармонично! 

Оленька, я от всего сердца поздравляю тебя и твою семью с наступающим Новым годом! Я очень рада нашему не только форумному, но и личному знакомству и надеюсь предстоящи год подарит нам еще встречи и теплоту общения (урожай грушовки ты уже видела - нам хватит! :wink:).

OlkaY, KoViVi и TheSunniestDay сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, итоги года у тебя потрясающие! Столько всего красивого, разнообразного, яркое и душевное, праздничное и умиротворяющее... всякие процессы были у тебя в этом году, но все они безусловно замечательные! Пусть и следующий год будет наполнен творчеством! Пусть вдохновение всегда будет с тобой! Продолжай радовать нас красотой и заражать идеями!

А белочка получилась такая, словно только что с открытки сбежала))
И маяк оформился действительно идеально, по другому и не скажешь.

TheSunniestDay, KoViVi и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как замечательно оформлен маяк. А итоги собранные вместе очень даже впечатляют. 

OlkaY, TheSunniestDay и KoViVi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Шикарные итоги года! Оля, с наступающим! Пусть год будет чудесным!

Поделиться сообщением

В 28.12.2018 в 17:12, OlkaY сказал:

Наташа, да, да, видела тебя вчера в теме,  думаю, ты сразу все поняла про то, чем вышивка закрыта :wink:

Оля, привет! Да, я поняла)) правда после вопроса Жени, так как просматривала отчет с телефона, потом уже пригляделась повнимательнее))

Пленка мне тоже понравилась, есть еще задумки с ее использованием.

Итоговый отчет феерический просто! Много всего, что готова взять на заметку и для себя!

С Наступающим тебя!

Поделиться сообщением

Вышивача прилично набралось у тебя, но рукодельные итоги в этом году просто великолепные. 

Я один из счастливых обладателей ролла твоего точно знаю, о чем говорю.

Оль, ещё больше рукодельных проектов, точнее желания творить и одаривать себя, семью и друзей новыми шедеврами. 

И здоровья! Много! Всей семье. С наступающим новым годом. 

KoViVi, nata2017, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какие итоги года!:girl_in_love: Рулончиками залюбовалась. С окончанием шарика с бельчонком, очень милый. Маячок чудесно оформился. С Новым годом тебя и твою семью. Пусть все, что задумано, исполнится. Ну и побольше вышивальной красоты:give_heart:

Поделиться сообщением

Оля, итоги года потрясают воображение! Так много всего интересного! И какое разнообразие! С огромным удовольствием еще раз полюбовалась на твои творения.

С Новым годом! Счастья и благополучия! 3aa3d4c6a4c45ff6216a3edd3f2f7176.gif

KoViVi, TheSunniestDay и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все работы в коллажах- это что-то прекрасное! Очень впечатлили:good:Маяк необыкновенно хорош, идеален в этом оформлении:clapping:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в