25 декабря 2018 Оля , мы все уже много раз писали , что читать и смотреть твои отчеты - это особое удовольствие. Ты получаешь такой кайф от того , что делаешь , делаешь ты это прекрасно , ты всегда полна планов и ты их здорово воплощаешь в жизнь. Очень радостно знать , что на земле есть такие талантливые люди и ты с ними знаком/а , пусть и виртуально. Воть! Теперь непосредственно о двух отчетах . Мне очень много чего понравилось , да практически все Просто кое-что вызывает особый трепет - например , оформления Фонарика - резное паспарту , или Лесные жители - потому что сама их вышивала , но в гордом одиночестве , а у вас это совместное творчество , или Панновские шарики - я тоже родом из советского детства и тоже до сих пор люблю все эти мульфильмы 50-60 годов , в чем то наивные , в чем то немножко раздражающие - мне не всегда в них нравится озвучка , но уже ставшие частью нас , потому что люди , создававшие их , делали это от сердца и от души . То , что делается сейчас , коммерция в чистом виде и за редким исключением вообще ничего у меня не вызывает , в особо тяжелых случаях - только негатив. Или шикарный анонс сумки с Китом - даже одно фото доставляет удовольствие , настолько это красиво и гармонично . Или РТО-шное небо - действительно , наше-наше . Знаете , у меня несколько знакомых - подруг хотя жить за границей. Мужей иностранцев. Ругают нашу вечную грязь и все в таком духе . Я их слушаю и не вступаю в полемику. А сама думаю про себя - а ведь лично я без всего без этого просто не смогу жить . Мы недавно с детьми ходили на виртульную выставку картин Васнецова - ну это скорее был фильм на больших экранах - когда Васнецова отправили в Париж для получения опыта , он не мог дождаться , когда вернется домой , а когда наконец вернулся - не мог сдержать слез и сказал сам себе - что же я такого там искал ? от чего бежал ? ведь вот же все есть тут..... Оля , вот такие у меня чувства от твоего отчета . Извините за личные отступления , случается такое со мной иногда Taisiya, TheSunniestDay, Каори и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2018 3 часа назад, Хельга сказал: Оля, шарики замечательные получились! Косяк с основой обидный, но ты виртуозно вышла из положения спасибо, Оль! Мне вот только интересно, это брак на основе был или я виновата? Я вообще нитку не сильно затягиваю. Можно сказать вообще не затягиваю. Но тут металлик был, в 4 нити. Само собой, его подтягивать приходилось. Но я это очень аккуратно и без фанатизма делала... кажется 3 часа назад, Хельга сказал: Звезда в Атлантиде очень нравится! Не знаю, чем она вызвала твое неудовольствие) Надеюсь, на долго этот процесс не отодвинется, очень уж хорош! вероятно цветом и стечением обстоятельств. И вот те звездочки-крестики по краям. Должны быть ярко-желтыми, а получились опять потертыми. Там большая часть нитки такая. Короче местами я очень злюсь на эти нитки и флажки решила шить DMC. 3 часа назад, Хельга сказал: Медведь от Оли невероятно мил! Чувствую твой робин соблазнит меня на эту подушку... а анонс в инсте подушки с совами видела? Но правда эта мне все равно больше всего нравится. Хотя я это поняла, лишь потискав ее на ФР в руках. 3 часа назад, Хельга сказал: А еще ты гений оформления вышивки в прикладные штуки! Сумка суперическая! Может это потому, что я обычно делаю только то, что собираюсь действительно использовать? Т.е. у меня цель не вышивку оформить, а сделать полезную и удобную вещь))) ну в любом случае, спасибо! Очень приятно оленек, Путешественница и Nata_Struchkowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2018 53 минуты назад, svetles сказал: Просто кое-что вызывает особый трепет - например , оформления Фонарика - резное паспарту , или Лесные жители - потому что сама их вышивала , но в гордом одиночестве , а у вас это совместное творчество , Спасибо Света! За все твои слова и мысли! Про фонарик - это удивительно, но вот этот совсем незамысловатый по нынешним меркам рез все так гармонично уравновесил и подчеркнул... В общем первую мою пробу этого декоративного приема считаю удачной А звери...вот знаешь, я и готовую подушку в руках держала, и твой процесс наблюдала, и набор весь досконально изучила, а вот когда Оля готового медведя показала, я прямо удивилась и прониклась - надо же какая прелесть! Что-то в этом есть. Вроде и со стороны наблюдаешь, но в то же время понимаешь, что это твое!! 53 минуты назад, svetles сказал: Знаете , у меня несколько знакомых - подруг хотя жить за границей. О, эта тема вечная. Я ж такой ВУЗ закончила, где очень многие задавались этой целью. Только не посредством брака, а своими мозгами и через науку. Вполне реальный вариант и проторенная дорожка. И многие ею воспользовались. Хотя за последние 10 лет и увеличилось количество тех, кто успешно и прибыльно занимается наукой дома. Среди них есть и те, кто доволен, и те, кто вернулся обратно. Те, кто остался за границей - это люди определенного склада. Им совершенно непонятны наши сантименты про небо, травинки и букашек. И я давно уже свыклась с тем, что это просто другие люди и другие ценности. Мне хорошо там, где я есть. И хотя регулярно душа тоскует по природе и просторам (МО - это все же муравейник, хоть мы из самой его гущи и сбежали), но все же я не из тех, кто смог бы жить в другой стране. В общем, как обычно, мы разные. И жизнь рассудит каждого. оленек, Nadinka-Blondinka, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2018 12 минуты назад, OlkaY сказал: В общем, как обычно, мы разные. И жизнь рассудит каждого. это уж точно ! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2018 Оля, шарики чудесные! Жаль, что случилась неприятность с основой… Хорошо, что проблема оказалась преодолимой. Атлантида смотрится потрясающе. Очень нравится цвет основы. Но сумка вне конкуренции. С нетерпением жду подробностей. Интересно, чем ты закрыла вышивку. Судя по блеску, она чем-то закрыта? OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2018 Очень красивый отчет, Оля!!! Обожаю тебя читать и смотреть)) С наступающим Новым годом вашу семью!!! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2018 В 25.12.2018 в 12:34, Фро-J сказал: Оля, шарики чудесные! Жаль, что случилась неприятность с основой… Хорошо, что проблема оказалась преодолимой. Атлантида смотрится потрясающе. Очень нравится цвет основы. Женя, спасибо! Да где наша изобретательность не найдет выхода из положения?! В Атлантиде действительно красивый цвет основы. Хотя и передать его на экране не всегда просто. Как-то пыталась сделать сравнительное фото основ маяка Немирицкой и Атлантиды. Так на фото и разница была не особенно и видна, хотя в реальности совершенно разное настроение и впечатление от основ. В 25.12.2018 в 12:34, Фро-J сказал: Но сумка вне конкуренции. С нетерпением жду подробностей. Интересно, чем ты закрыла вышивку. Судя по блеску, она чем-то закрыта? Да, спасибо! Я горда собой невероятно! Все правильно ты заметила, вышивку закрыла. Но изобретение не мое, буду завтра-послезавтра ссылками кидаться. Ну и подробности рассказывать. Фотосессию уже с Настеной устроили соответствующую PrimaN и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2018 9 часов назад, Desha сказал: Очень красивый отчет, Оля!!! Обожаю тебя читать и смотреть)) С наступающим Новым годом вашу семью!!! Спасибо!!! Рада, когда ты забегаешь и столько позитивных смайликов оставляешь! Desha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2018 Привет всем! Еще успеваете забегать на форум в преддверии Нового года? Я как-то не очень. Поэтому пока появилась буквально минутка, пришла рассказать про сумку. А то интриги навела и сбежала Так вот. Для начала моя огромная благодарность Наташе @PrimaN. Если б не она, то не факт, что эта сумка бы случилась (Наташа, да, да, видела тебя вчера в теме, думаю, ты сразу все поняла про то, чем вышивка закрыта ) . А дело все в том, что года полтора назад Наташа в рамках сюрпризной игры сотворила просто нереальную сумку, которую, думаю, многие вспомнят без труда. Да не просто сотворила, но и щедро поделилась информацией и результатами своих экспериментов касательно пленки для ламинирования Lamifix. Я тогда сразу же то сообщение себе в блокнот сохранила, потому что точна знала: рано или поздно эта информация мне обязательно понадобится! Я повторяться на буду, читайте про пленку все здесь, заодно и еще раз на эту красоту полюбуетесь. От себя только добавлю, что я свою пленку покупала в сентябре во всем известном Мире вышивки. Итак, вышивка от Овна с заменой канвы на светло-голубую равномерку с увеличением каунта. Вышивалось на одно очень важное желание, связанное с дочкой, и в очень ответственный момент жизни, да и набор я выиграла в конфетке у еще одной Наташи @Nata_Struchkowa (еще раз спасибо! От нас с дочкой!). Т.е. звезды сошлись и вышивку было решено использовать тоже для дочки. Она в этом году серьезно занялась рисованием и уже весьма скоро встал вопрос как донести рисунок из студии, если погода нелетная. Можно, конечно, было в ближайшем магазине купить папку, но это ж совсем не то, я ж рукодельница как никак! Правда вопрос затянулся немного. Ткань же должна быть непромокаемой. И подходящей по цвету/рисунку. И вот я долго маялась на этот счет. Даже когда эта ткань была куплена, то я все еще месяца полтора ходила и прикладывала ее к вышивке и так, и эдак. Не могла понять, сочетается ли? Нужны ли доп.элементы? не забивается ли вышивка? В один прекрасный момент тянуть дальше стало нельзя, ибо погода и так долго терпела мои сомнения. И вот, результат перед вами. Внутри и снаружи ткань Дюспо с легкими водоотталкивающими свойствами. Вышивка заламинирована с помощью глянцевой пленки. Почему внутри та же ткань, спросите вы, а не попроще из подкладочных? Да потому что риск быть испачканной краской у подкладки очень велик, а стирать сумку нельзя (из-за ламинации), только влажной тряпочкой протирать. Поэтому внутри ткань, которую можно потереть влажной тряпочкой Далее. Между слоями очень плотная клеевая прокладка, которая позволяет сумке неплохо держать форму. Ручки все из того же пирога, только еще и слегка простеганы. Сумка на молнии, снаружи стандартный карман для телефона (тоже на молнии), внутри еще один кармашек на молнии для ключей и открытые карманы, например, для карандашей. Размер сумки таков, чтоб туда свободно помещался лист А3. Вот кажется и все. Теперь фото. На парочке специально повесила на сумку свою перчатку, чтобы у вас была возможность попытаться представить размеры. На этом на сегодня все, поздравления все пока приберегу, т.к. мечтается до НГ еще один процесс завершить и вам его показать. Ну и итоги подвести, как водится. Так что до новых встреч! Katrin2511, Gala83, Путешественница и 42 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2018 Оля, спасибо за такой подробный рассказ. Уже сбегала в Мир вышивки посмотреть на этого страшного зверя - термопленку. Интересная штука. Может, с ней я таки соберусь пошить себе сумку. А то, кроме боязни самого пошива, я сильно переживала, что вышивка быстро убьется. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2018 Вот это круто!!!! Большой китяра! И ничуть не забивается, а очень даже хорошо выделяется) ОльгаТольна и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2018 Оль, твоя сумка очередной раз стала для меня образцом продуманности и совершенства исполнения! Восхищаюсь, восторгаюсь, валяюсь в обмороке от превосходящих эмоций! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2018 Олик, от сумки одни сплошные восторги! Поражаюсь твоей усидчивости и целеустремлённости в шитье разного красивого и полезного! Моё безграничное восхищение! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2018 Женя Фро-J, Наташа Nata_Struchkowa, Марина Маняша, Инна Zlatodara, Маша Molly21, спасибо, девочки! Очень-очень приятно, что вы оценили Nata_Struchkowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2018 Всем добрый вечер! У нас через полчаса уже последний день года, и когда я нажму кнопку "отправить", он скорее всего уже настанет. А потому самое время подвести итоги уходящего вышивального и швейно-вышивального года. Итак, заключительный отчет 2018! Пункт первый. Еще один процесс завершен! Конечно же новогодний, яркий, радостный и жизнеутверждающий! Екатерина Немшилова, шарик с белочкой по мотивам рисунков Зарубина - финиш! Сначала появился призрак, потом то, что этот призрак откуда-то унес (ну и заодно хулиганские кисточки на ушках), ну а потом уже и весь огненно-рыжий бестия-бельчонок. Маленькая картинка, а сколько от нее позитива исходит... словами не передать! И вышивать понравилось. Четвертькрестиков многовато, но на таком размере они в общем-то оправданы. Рада, что в закромах еще парочка схем из серии имеется. Пункт второй. Оформленный маяк от Немирицкой. Сегодня только из багетки. Я в таком восторге, что слова истинно закончились! Он идеальный, ни больше ни меньше! Как сюда подошел этот багет! Просто нереальное попадание в мое настроение. Такое ощущение, что этот багет слегка потрепало морскими ветрами и солеными брызгами.... В общем, свой подарок под Новый год я получила! И пункт третий. Подведение итогов. Тут я хоть коллажи и мастерила, а все равно их много получилось. Ремарки: -Не считаю количество, ибо цифра внушительная, а при этом очень много мелочевки: Дивная вишня, пластиковый Риолис и т.д. -Фонарик от Алисы Окнеас вышит в прошлом году, в 2018м только оформлен. Половина из четырех ртошных маяков аналогично. -Итогами по одежно-прикладному горжусь невероятно! Одна куртка чего стоит! А еще здорово, что своими работами смогла вдохновить некоторых девочек! -Добавила коллаж с роллами для вышивки: горжусь, что научилась, и очень тронута, что все их обладатели наговорили мне невероятное количество приятных слов Вот как-то так. Конкретных планов на 2019й не строю, придерживаясь основного правила: вышивка - это отдых и удовольствие, а не обязаловка. Но идей и желаний много. Закрома разрослись и крайне интересные. Обязательно будут новые процессы. Точно будут продолжения начатых процессов. Точно будут футболки. Точно будет Дивная вишня. И точно будет еще Волшебная страна - это одно из первых "попробовать" на следующий год. Ну и оформленные работы будут, ведь кленовый лист от Минасян все еще в багетке! В общем, поводов для встреч и отчетов, надеюсь, будет немало. Ну а пока: С наступающим Новым годом вас, друзья! Пусть этот праздник пройдет именно так, как этого хочется именно вам! Пусть новый год принесет в себе исполнение желаний, достижение поставленных целей и обязательно оставит место приятным сюрпризам и открытиям! Творчества вам, вдохновения, здоровья и удачи! И до новых встреч! С новым годом! nogres, МарСанна, Колбасуля и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2018 Очень понравился Маяк. Очень. Такая сдержанность, немногословность, затаенность. И тут же безмятежность и высокий полет. Багет лег как родной. Шикарные итоги! Они у тебя особенные - с повышенной функциональностью. Ролы... таких индивидуально-душевных никто кроме тебя не делает. KoViVi, OlkaY и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2018 Оль, ну вот как не восхититься такими великолепными итогами! Год чрезвычайно продуктивный, насыщенный открытиями (Дивная вишня, схемы примитивов и, наверное, что-то еще, что я не могу сформулировать), заражающий увлечением (вирус вышивки на одежде я у тебя подхватила), очаровывающий гармоничными оформлениями. Я счастлива, что один из твоих роллов поселился в моем доме и и в моей душе. Оформление маяка выше всяких похвал! Лаконично, светло, воздушно и очень гармонично! Оленька, я от всего сердца поздравляю тебя и твою семью с наступающим Новым годом! Я очень рада нашему не только форумному, но и личному знакомству и надеюсь предстоящи год подарит нам еще встречи и теплоту общения (урожай грушовки ты уже видела - нам хватит! ). OlkaY, KoViVi и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2018 Оля, итоги года у тебя потрясающие! Столько всего красивого, разнообразного, яркое и душевное, праздничное и умиротворяющее... всякие процессы были у тебя в этом году, но все они безусловно замечательные! Пусть и следующий год будет наполнен творчеством! Пусть вдохновение всегда будет с тобой! Продолжай радовать нас красотой и заражать идеями! А белочка получилась такая, словно только что с открытки сбежала)) И маяк оформился действительно идеально, по другому и не скажешь. TheSunniestDay, KoViVi и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2018 Как замечательно оформлен маяк. А итоги собранные вместе очень даже впечатляют. OlkaY, TheSunniestDay и KoViVi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2018 Шикарные итоги года! Оля, с наступающим! Пусть год будет чудесным! KoViVi, OlkaY и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2018 В 28.12.2018 в 17:12, OlkaY сказал: Наташа, да, да, видела тебя вчера в теме, думаю, ты сразу все поняла про то, чем вышивка закрыта Оля, привет! Да, я поняла)) правда после вопроса Жени, так как просматривала отчет с телефона, потом уже пригляделась повнимательнее)) Пленка мне тоже понравилась, есть еще задумки с ее использованием. Итоговый отчет феерический просто! Много всего, что готова взять на заметку и для себя! С Наступающим тебя! KoViVi, OlkaY и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2018 Вышивача прилично набралось у тебя, но рукодельные итоги в этом году просто великолепные. Я один из счастливых обладателей ролла твоего точно знаю, о чем говорю. Оль, ещё больше рукодельных проектов, точнее желания творить и одаривать себя, семью и друзей новыми шедеврами. И здоровья! Много! Всей семье. С наступающим новым годом. KoViVi, nata2017, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2019 Оля, какие итоги года! Рулончиками залюбовалась. С окончанием шарика с бельчонком, очень милый. Маячок чудесно оформился. С Новым годом тебя и твою семью. Пусть все, что задумано, исполнится. Ну и побольше вышивальной красоты OlkaY, TheSunniestDay и KoViVi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2019 Оля, итоги года потрясают воображение! Так много всего интересного! И какое разнообразие! С огромным удовольствием еще раз полюбовалась на твои творения. С Новым годом! Счастья и благополучия! KoViVi, TheSunniestDay и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2019 Все работы в коллажах- это что-то прекрасное! Очень впечатлилиМаяк необыкновенно хорош, идеален в этом оформлении OlkaY, TheSunniestDay и KoViVi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение