30 апреля 2019 29.04.2019 в 14:28, kas_julia сказал(а): Почему-то стала открытием желтая основа в Муми-девочке (это же фрекен Снорк, да?) не знаю, я об этом не задумывалась Про себя ее называю "мумик и лето". А желтая.... я б не решилась, если б не Женя. Он сразу в нее пальцем ткнул и на все мои "ярко" и "забьет рисунок" стоял на своем. Пришлось нитки прикладывать, пробные крестики вышивать и... убедиться, что его идея очень привлекательная 29.04.2019 в 14:28, kas_julia сказал(а): но я ужжасно рада, что апрельский бум тебя зацепил и затянул))) да уж... сейчас с трудом верится, что я сопротивлялась и собиралась только рестартами поддержать вашу идею. Ну или 2-3 новеньких максимум... оленек, Путешественница и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 29.04.2019 в 18:47, Nat717 сказал(а): Лишний раз убеждаюсь...что бы ты ни начала...это будет интересно...очень интересно,тонко и фантастически сказочно!.. Наташа, спасибо! В этом отчете самые-самые. По разным критериям, но все для меня особенные. Хотя почему-то мне кажется, что ты это и так знаешь 29.04.2019 в 18:47, Nat717 сказал(а): зато теперь будем дружно считать новые зеленые гаечки...они не заставят себя долго ждать! очень надеюсь на это! Хотя чуточку все же придется подождать: через 6 часов поезд... Nat717 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 29.04.2019 в 20:50, ЕленаМ сказал(а): Апрель заканчивается ударной дозой начинаний! это не все Понедельник принес еще +1. Но об этом в следующий раз 19 часов назад, ЕленаМ сказал(а): что захотелось там побывать так это... главное захотеть и высказать желание вслух ЕленаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 18 часов назад, maui сказал(а): Оля, спасибо за потрясающие отчеты, старты, продолжения - еще раз перечитала два последних отчета и словно прикоснулась к твоей душе, чему-то трепетному, светлому, яркому, многообразному... Оля, спасибо! Рада, что удалось передать хоть капельку свое отношение к каждому из них... Теперь надо как-то решить, что же продвигать в первую очередь оленек, vasilisa-1977 и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 Всем добрый вечер! Вот и мой воскресный отчет, которого в принципе не должно бы было быть. Но очень уж хочется подвести итоги безумного апреля. А потому сначала завершающий апрельский старт: с трудом верится, но начало недели было еще в апреле Катерина Бесперстова, Здравствуй, море! (эта) - новый процесс Эта девчушка зацепила меня даже и не знаю чем. Как цепляют меня очень и очень многие иллюстрации Ирины madoti (Кущенко). Они какие-то добрые и чуточку не от мира сего. И вот, выбирая финальный процесс на апрельские старты, я перебирала одну схему за другой. Желанных осталось немало, но именно ее захотелось вышить. Вышить уже наконец! Ну сколько же можно этой маленькой полупрозрачной фее томиться в закромах? Да и на море хочется.... Поэтому она. 120х150 крестиков, 33 цвета (5 блендов), белая равномерка (Мурано, кажется, не помню сейчас...), DMC по ключу. Успела вышить одну лодочку и малюсенький кусочек волны. Очень нежно. И взаимодействие цветов и креста/полукреста мне нравится. Только передать на фото эти пастельные оттенки сложновато. Надеюсь, что когда волн добавится, все станет заметнее Если подводить итог апрельским стартам, то имею 21 начатый процесс, 1 из них уже завершен. Суммарно... ну да что уж там, 58 процессов разной степени готовности, размера и срока давности. Много. Но я давно уже научилась получать удовольствие от процесса, отграничив свою вышивальную жизнь от действительной. И если в реальной мне порой не хватает внутренней свободы и смелости, мне тесно от ограничений (и в первую очередь от самоограничений!) и обстоятельств, то в вышивальной я могу позволить себе оторваться по полной, ибо не собираюсь ни передавать свои вышитые шедевры потомкам, ни увешивать ими все свободные сантиметры стен своей квартиры. Короче, на этой территории я творю, что хочу. И учусь получать от этого удовольствие. Кстати, заметила, что приобретенные навыки по раскрепощению весьма полезными оказываются в настоящей жизни. Что дал мне апрель? Нет, не только увеличение количества процессов до почти космической цифры. В первую очередь, это была перезагрузка. Перезагрузка планов, эмоционального восприятия самого процесса вышивки, драйв и невероятное удовольствие. Кто-то ищет это в шоппинге, кто-то в прыжках с парашютом, я сполна получила все это благодаря апрельскому безумию. Так что я очень рада, что приняла в этом участие и спасибо верным подругам, которые не давали унынию встрять в этот фестиваль под кодовым названием "достань дизайн из заначки" Все, про вышивку в это раз больше ничего. Потому что... да потому что едва успел закончится месяц стартов, как начался отпуск. И вот я снова вдыхаю горный воздух столь полюбившегося мне Кисловодска, хожу по тропинкам Курортного парка и не только, снова... в общем, вот вам счастливая я Я обязательно что-нибудь расскажу по возвращении. Что-нибудь интересное и вдохновляющее. А пока я приготовила для вас подборку красивых цветущих фотографий, разбавив их вездесущими крикливыми сойками, впечатляющими зелеными просторами и моей любимой туевой аллеей-страшилкой Ну а эту фотографию я назвала "почти идеальный тюльпан" Представляете, большая круглая клумба идеальных желтых тюльпанов и вот он один красный На этом позвольте проститься с вами. Завтра обещают хорошую погоду, а потому подъем пораньше и в горы. Всем пока! adina, kreolka, Gala83 и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 Эх, Оля, растравила мне душу! Как хочется снова оказаться там цветущей весной! Фото чудесные! оленек и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 Шикарно! Буйное расцветание апрельских начинаний сменилось буйным растительным цветением, что на наши измученные зимой души действует не менее терапевтически. Даже на расстоянии лечит, а уж при комплексном приложении непосредственно к телу... ух! Пропитывайся, Оля, неси нам эту красоту в любых концентрациях, мы на все согласны. vasilisa-1977, оленек и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2019 А вот интересно Кисловодск прошлогодний и этот как-то отличаются по ощущениям, по восприятию? Аллея просто вах, в таком месте наверное и мурашки бегают. vasilisa-1977, OlkaY и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2019 10 часов назад, Lenara сказал(а): Эх, Оля, растравила мне душу! Как хочется снова оказаться там цветущей весной! Фото чудесные! Ну так... кто-то, если не ошибаюсь, новое путешествие планирует Да и моей любви бы к Кисловодску без твоих рассказов, вполне возможно, и не случилось бы... я здесь часто тебя вспоминаю vasilisa-1977, Lenara и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2019 10 часов назад, МарСанна сказал(а): Шикарно! Буйное расцветание апрельских начинаний сменилось буйным растительным цветением Именно так! И предвкушение сего действа придавало особенную остроту начинаниям апреля. Особенно второй его половины. Сама до сих пор удивляюсь, как интересно подобрались процессы и как четко каждый из них лег в настроение МарСанна, оленек, kas_julia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2019 20 минут назад, Каори сказал(а): А вот интересно Кисловодск прошлогодний и этот как-то отличаются по ощущениям, по восприятию? Аллея просто вах, в таком месте наверное и мурашки бегают. Ты знаешь... нет Кисловодска прошлогоднего и нынешнего. По ощущениям это будто продолжение одного путешествия, и не прерываемого вовсе... За исключением каких-то технических деталей типа отсутствия летней изнуряющей жары и того, что Леха теперь ходит сам, а не ездит на папиной шее. Но это тоже в голове как-то само собой укладывется. Katrin2511, Каори, vasilisa-1977 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2019 Олька, вот было же у меня ощущение, что твои счастливо-торжественные апрельские отчёты таят в себе некую тайну, некий восторженный финал, такую офигенную точку, что обязательно захватит дух. Так оно и случилось... Рада за тебя и в предвкушении новых потрясающих репортажей! Nata_Struchkowa, vasilisa-1977, Lenara и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2019 15 минут назад, OlkaY сказал(а): Ну так... кто-то, если не ошибаюсь, новое путешествие планирует Так то оно так...но любимые места останутся за бортом. vasilisa-1977, OlkaY и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2019 Оля, чудесная девочка-птица... Романтичная и воздушная.... Умеешь ты находить такие схемы с изюминкой! Кисловодск чудесен! Уже совсем весна-весна.... vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2019 Оля, от твоего отчета веет свежестью утра, всепроникающим запахом и шумом леса и лугов и потрясающим чувством полета! Девочка с вышивки даже по цветам вписалась в образ весеннего Кисловодска... а там, глядишь, взмахнет девчушка руками - и понесется на море vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2019 Оля, как же здорово передается твое настроение через тест и фотографии! Наслаждайся, отдыхай и обязательно делись с нами! vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2019 Оля!!! Отличного отпуска! Фотки здорвские, так держать! 58 процессов разной готовоности - это сильно!!!))) шустрой иголочки и скорейшего "озеленения" гаечки! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2019 Очень здорово начинательный апрель перерос в путешественный май. С удовольствием смотрю на фотки тебя счастливой) Мне кажется, понимаю тебя в ответе на Асин вопрос. Когда ездили в Крым каждый год - он не был прошлогодним и сегодняшим...казалось каждый раз, что просто был перерыв на какие-то дела...ну и дети вроде немного побольше стали, а места не менялись, ждали нас. vasilisa-1977, OlkaY и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2019 06.05.2019 в 09:42, оленек74 сказал(а): вот было же у меня ощущение, что твои счастливо-торжественные апрельские отчёты таят в себе некую тайну, некий восторженный финал, такую офигенную точку, Оль, вот я именно так себя всю вторую половину апреля и ощущала. За исключением того, что я знала, каковой должна быть эта точка по плану. Но все равно... предвкушение, немножко опаски по поводо того, чтобы не сорвалось и не разочаровало.... В общем, все эти чаяния и послужили фоном для новых процессов и отчетов... ПС: позавчера нам все же показался Эльбрус! оленек и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2019 06.05.2019 в 09:46, Lenara сказал(а): Так то оно так...но любимые места останутся за бортом. Зато новые интересные и красивые откроются! Да и любовь к КМВ не исчезнет от перенасыщения ПС: очень интересно, куда вы отправитесь в этот раз оленек и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2019 06.05.2019 в 09:47, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оля, чудесная девочка-птица... Романтичная и воздушная.... Умеешь ты находить такие схемы с изюминкой Надя, спасибо! Спасибо, что заметила вышивку в этом отчете и оценила) оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2019 06.05.2019 в 09:55, maui сказал(а): всепроникающим запахом и шумом леса и лугов и потрясающим чувством полета! ... а там, глядишь, взмахнет девчушка руками - и понесется на море Именно за этими ароматами и ощущениями я сюда и ехала. Зеленое море и каменные великаны на горизонте, живые запахи, столь целебные для души... Особенно два последних дня были... Но об этом по возвращении А насчет девчушки и моря - очень на это расчитываю оленек и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2019 06.05.2019 в 10:18, Хельга сказал(а): Оля, как же здорово передается твое настроение через тест и фотографии! Наслаждайся, отдыхай и обязательно делись с нами! Оля, спасибо! Как же я рада, что находятся нужные слова А не поделиться я просто не смогу, это же я оленек и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2019 06.05.2019 в 15:42, vasilisa-1977 сказал(а): Оля!!! Отличного отпуска! Фотки здорвские, так держать! 58 процессов разной готовоности - это сильно!!!))) шустрой иголочки и скорейшего "озеленения" гаечки! Таня, спасибо! Боюсь, что полное озеленение гаечки в ближайшее десятилетие мне не грозит Но это никак не помешает мне получать удовольствие от вышивки, писать отчеты и даже начинать новые процессы оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2019 06.05.2019 в 16:18, kas_julia сказал(а): Очень здорово начинательный апрель перерос в путешественный май. С удовольствием смотрю на фотки тебя счастливой) Мне кажется, понимаю тебя в ответе на Асин вопрос. Когда ездили в Крым каждый год - он не был прошлогодним и сегодняшим...казалось каждый раз, что просто был перерыв на какие-то дела...ну и дети вроде немного побольше стали, а места не менялись, ждали нас. Юля, спасибо! Я так боялась перегореть. Или чтр будет скучно гулять теми же дорогами... Но перегореть, к счастью, не вышло, а дорог, и старых, и новых, хватит еще не на один отпуск Да, действительно, просто перерыв на дела... сейчас подсчитываю дни до конца отпуска и..уже ставлю засечки, какие места будут ждать следующего нашего визита сюда kas_julia и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение