5 апреля 2020 Оля, какой милый солнечный Мумик! Пока вакханалия такая скромная но ведь еще и не разгар апреля )) OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 02.04.2020 в 14:32, Nat717 сказал(а): Оля,Мумичка само очарование!) ...крестик к крестику...все линии на месте...а цвета...Вау! Твои маячки дают правильный настрой созерцающим Наташа, спасибо! А уж от тебя, к кому я хожу за эстетикой каждого крестика, про крестики читать 1 час назад, Butterfly сказал(а): Оля, какой милый солнечный Мумик! Пока вакханалия такая скромная но ведь еще и не разгар апреля )) Оксана, спасибо большое! А вакханалия была скромная, потому что отчет был еще мартовский. Фальшстарт, так сказать))) Сейчас иду фотографии разбирать и писать уже истинно апрельский отчет! vasilisa-1977, Nat717 и Butterfly сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 29.03.2020 в 23:09, OlkaY сказал(а): (мое рабочее название "Мумик и лето") Какой Мумик симпатяга и рукодельник или рукодельница? Я в них не разбираюсь OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 55 минут назад, Palex сказал(а): Какой Мумик симпатяга и рукодельник или рукодельница? Я в них не разбираюсь Рита, я тоже не большой специалист, но вышивала как рукодельницу Спасибо большое и рада видеть в теме Palex и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 Только что, OlkaY сказал(а): вышивала как рукодельницу Спасибо большое и рада видеть в теме Оля, я разобралась в этом вопросе, почитала и выяснила, что в оригинале - Создатель: Туве Янссон (финская писательница) Пол: мужской. А вот кого рисовала Анна Петунова ....... Да неважно это, симпатяга и всё! Заходить в тему конечно буду, успехов! vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 Всем здравствуйте! Собиралась писать отчет все воскресенье, прикидывала, какие процессы к показу готовы, есть ли фотографии... В итоге, когда села писать, оказалось, что каким-то волшебным образом половина того, что хотела показать, не сфотографирована Как так вышло, я понять не могу, но пришлось срочно собирать в памяти телефона чего-нибудь красивого, вдохновляющего и... непоказанного В итоге, получилась сборная солянка. Или каша. И, хочется надеяться, все же красивая Но сначала финиш Heritage, На канале - финиш! Да, этот процесс я закончила как и рассчитывала. Даже еще в марте) Красивый дизайн. И цвета красивые. И даже этот мне больше нравится, чем давно вышитый парный (но вместе я их не сфоткала, так что сравнения отложим на потом). Правда оформлять желания пока нет. Ну и ладно, все равно в багетку сейчас не поедешь. А теперь поехали! Сборная солянка из апрельских стартов - серия первая! Ольга Антропова, Хамелеон - новый процесс Был процесс рюкзачно-походный, но по известным причинам в сумке заскучавший, а потому спасенный из недр рюкзака и призванный спасать меня в минуты, когда на вышивку(и успокоиться) между делами буквально 5 минут. А что такое 5 минут для вышивальщицы? Правильно, одна ниточка! А если повезет, то и две Вот клевый, он. Очень! Алиса, 0-201, Цветочная веранда - новый процесс Перерыв в серии что-то у меня затянулся. Соскучилась по этой нежности и зелени. Апрельские старты стали отличным поводом вытащить очередную миниатюрку из закромов. С надеждой на встречу с морем в этом году... Уже по традиции, белоснежный лен Белфаст. Екатерина Волкова, Роза-восхищение (эта) - новый процесс Размер 109х114 крестиков, 44 цвета, вместе с блендами (28 чистых), ДМС. Крест (в 1 и 2 нити) , полукрест (в 1 нить), бэк (в 1 и 2 нити). По рисунку Вероники Кавура Будет: Давно хотелось попробовать схемы Волковой, чтобы оценить на своей шкуре, так сказать. Пока впечатление такое: с сагой - это просто трудоемко, но ничего особенно в плане сложности. Оттенки красивые, шить в удовольствие. В качестве основы выбрала Еву 4035 (цвет морского песка): очень нравится ее текстура и как она сочетается с цветочными дизайнами, а вот опробовать в работе пока не доводилось. Мне понравилось, рада что в запасе есть еще несколько разноцветных отрезов Жанна Дик, Удивление (серия Эмоции) (эта) - новый процесс Размер 75х70 крестиков, 12 цветов + из них бленды. ДМС. Крест, полукрест, 3/4 крест (на глазах), бэкстич. По иллюстрации Даюнюса Шукиса. Будет: Давно нравится серия, а часть персонажей в особенности. Большая часть из них поселится на футболках (моих и мужа), но первую захотелось вышить на нормальной вышивальной основе, чтоб получить удовольствие безо всяких отягчающих обстоятельств))). И хоть картинки у меня далеко не всегда ассоциируются с эмоциями из названий, но на вышивку это не влияет ни коим образом: выбираю-то я картинку, а не подпись к ней Основа- Мурано предположительно 264го цвета (бежевая, короче). Процесс очень и очень позитивный Жанна Дик, Ехидность (серия Эмоции) (эта) - новый процесс "Ехидность" (серия "Эмоции №2"). Размер 73х97 крестиков, 16 цветов + из них бленды, ДМС. Крест, французские узелки, счетный бэкстич. По иллюстрации Даюнюса Шукиса. Будет: Ну и пока на равномерке появлялись первые крестики , на трикотаже успели появиться только флизелин и водорастворимая канва. Это будет первый процесс, начатый после сегодняшнего отчета, так что гайку заводим и ни шагу назад! Это будет МОЯ футболка! Моя и только моя! Ну классная же физиономия! Сколько в ней всего, так одним-двумя словами и не опишешь Основа: трикотаж цвета примерно того же 264го в палитре Цвейгарта, водорастворимая канва. Анастасия Солошенко, Взлет (эта) - новый процесс Размер 148х118 крестиков, 23 цвета и бленды из них, ДМС. Крест, полукрест, 3/4 крест, бэк. Будет: Как же давно мне не давала покоя эта схема! Вообще у Насти потрясающая коллекция птичек, реальных и с элементами фэнтези (Татеши, ага), и у меня в закромах имеются многие из них. И собственно самой трудной задачей было выбрать, какая из них будет первой. Так сложилось, что зимородок. Мне захотелось к нему яркой и не очень светлой основы. В итоге Мурано 9033 (Plum или сливовый). И первые же крестики на ней привели меня в полный восторг: цвета ложатся на основу изумительно, вызывая такую волну вдохновения, что хочется забыть про то, что еще с десяток стартов ожидают своей очереди в этом месяце. Ну это помимо того, что я просто ловлю кайф от схем Насти, особенно при участии в этом деле саги)) На сегодня хватит, пожалуй))) Как вам? Пойдет? Собрав все это в одном месте, я вдруг поняла, какая это классная затея - начать вот так разом сразу столько "вечно следующих". Ася, спасибо, что втянула меня в это дело! Вдохновения вам всем, друзья. С ним и время летит незаметно, и трудности кажутся не такими уж трудными. Ну а я... я как обычно склонна искать во всем положительные моменты и к своему счастью нахожу их массу. Чего и вам желаю! До новых встреч и пока! Хельга, Lucia-del-Umago, PrimaN и 43 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2020 3 часа назад, OlkaY сказал(а): В итоге, получилась сборная солянка. Или каша. И, хочется надеяться, все же красивая Вот это да! Оля, как из рога изобилия! У тебя остались фотографии ещё начатых процессов? Неужели нету? OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2020 3 часа назад, Palex сказал(а): Вот это да! Оля, как из рога изобилия! Рита, то ли еще будет Чего-чего, а начинать - это я запросто 3 часа назад, Palex сказал(а): У тебя остались фотографии ещё начатых процессов? Неужели нету? Все, что показано, все есть, так что спокойствие! А вот то, что, как мне казалось, я сфотографировала из едва начатого на этой неделе... судя по всему, мне это только казалось Но это дело поправимое, сегодня же все постараюсь сфоткать, пока солнышко за окном 7 часов назад, Palex сказал(а): Создатель: Туве Янссон (финская писательница) Пол: мужской. А вот кого рисовала Анна Петунова ....... Так-то оно так, но была же, например, в книге и Муми-мама. Ну а если дальше придумывать и фантазировать, то можно и муми-девочек легко представить))) Тем более это ж не просто дизайн Петуновой, это ж дизайн по иллюстрации горячо любимой мной Tateshi! А у нее с фантазией и своим видением мира реального и мира фэнтези никогда проблем не было Зато настроение!.. оленек, vasilisa-1977, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2020 Оля, вот это разгул! В первую очередь, поздравляю с финишем! Красиво, стильно, настроенчески! Ну а старты все замечательные! Радует серия эмоции, смешнючие такие ребята)) У птахи основа очень приятного цвета. Буду ждать, чего ты еще начала... ) OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2020 А я как рада, что ты все-таки сподвиглась. Но, если уж быть совсем честной, то ты не сильно и сопротивлялась. Скорее настроение у тебя было не совсем соответствующие. Херитажкины малюськи очень люблю. Эти две зарисовки совершенно точно есть в планах, потому что они офигенные просто. И да, эта с мостом в старом парке Разделяю твою любовь к разработкам Антроповой. Казалось бы ну что в них особенного, пластик и пластик, но сюжеты с душой и с изюминкой. Хамелеон прекрасен и дерзок )) Вот к миниатюркам от Алиски дышу ровно абсолютно, особенно после Херика. Но на белоснежном льне они нежнее смотрятся. Волковой удивила, вот правда. Ее я у тебя в стартах увидеть ну совсем не ожидала. Но выбор дизайна полностью одобряю. Он из тех, что сама бы не, но смотреть и кайфовать однозначно. Хотяяяяя, кто знает, может и когда-нибудь на ее розу решусь, нравится мне одна из этой серии ) Ах, да и основа интересная. Я все никак к Еве не шагну навстречу. Она есть даже в закромах, парочка отрезов, но... Кот, мышь ааааааа Ну ты сама все знаешь. Люблю до невозможности. Надо еще парочку -троечку прикупить ) И контрольный в голову - птица. Точнее сливовая основа. Прям 100% попадание. Я тоже так хочу, чтобы и моя слива нашла свой дизайн. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2020 Оля, с завершением Херитаж! Мне он очень выборочно нравится, большинство сюжетов - вообще не мое, как мне кажется, грубовато (ИМХО, конечно, не зря же он так популярен), но вот твой с удовольствием бы вышила! Эта рыжина и прямо чувствующаяся прозрачность воздуха! Ну начинания, конечно, класс! С трудом держусь, чтобы тоже не поначинать, что давно откладывалось. Мне особо приглянулась розочка и Ехидность - ну какая уморительная морда! OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2020 Оооо!!!!! Оля! Сколько всего!!! С финишем херитажа, моя любовь на все времена... И с апрелем тебя!!! Такое усе вкусное!! И как то вот тебе удается все не очень масштабное начинать.. Я вот отложила вроде как не большие работы - а они совсем не маленькие оказались все)))) Мой фаворит это Удивление, конечно - тоже влюблена!!)))) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2020 Вот это другое дело ! Буду болеть за розу )) и ждем следующую серию OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2020 Оля Хельга, Ася Каори, Надя Nadinka-Blondinka, Таня vasilisa-1977, Оксана Butterfly, спасибо большое! Очень здорово, что удалось и удивить, и удовольствие доставить 06.04.2020 в 08:19, Хельга сказал(а): В первую очередь, поздравляю с финишем! Красиво, стильно, настроенчески! Оля, спасибо! Сегодня все таки добралась до того, чтобы сфотографировать: действительно стильная парочка! След.сообщением покажу) 06.04.2020 в 08:19, Хельга сказал(а): У птахи основа очень приятного цвета. ох, Оля, сколько вариантов я перебрала, даже мужа подключила)) Эта оказалась самой вдохновляющей 06.04.2020 в 09:15, Каори сказал(а): Скорее настроение у тебя было не совсем соответствующие Ася, это точно. Я в прошлом году слегка захлебнулась в эмоциях, потому и не хотелось. Но вариант начинать постепенно и понемногу с февраля, а потом это все привести к показу пока мне очень нравится)) 06.04.2020 в 09:15, Каори сказал(а): Вот к миниатюркам от Алиски дышу ровно абсолютно, особенно после Херика. Но на белоснежном льне они нежнее смотрятся. мне вот не столько результат, сколько ощущение этих цветов и этого сюжета на тонком льне... Предвкушение, кайф от первых крестиков и старта.. А ввиду размера этого аккурат хватает до завершения: ровна одна вышивальная доза. Конфетка скиттлс, так сказать, если ты помнишь рекламу из прошлого про взрыв вкуса 06.04.2020 в 09:15, Каори сказал(а): Волковой удивила, вот правда. роза vs чеснок 1:1 06.04.2020 в 09:16, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оля, с завершением Херитаж! Мне он очень выборочно нравится, большинство сюжетов - вообще не мое, как мне кажется, грубовато Надя, спасибо! Я тоже на безграничный фанат. Хотя грубовато? Я, наверное, понимаю о чем ты, хотя у меня скорее к процессу местами претензии имеются. Я очень люблю качественные макрики херитажеские рассматривать у девочек, а еще подбор цвета и то, как из узкокрестиков рисунок складывается. Есть в нем какая-то магия, которая заставляет к нему возвращаться. Хотя что касается меня, то только после существенного перерыва 06.04.2020 в 09:16, Nadinka-Blondinka сказал(а): С трудом держусь, чтобы тоже не поначинать, что давно откладывалось. может не надо? Откладывать Такой повод! И на подначивателей все можно свалить 06.04.2020 в 13:12, vasilisa-1977 сказал(а): И как то вот тебе удается все не очень масштабное начинать.. Таня, спасибо! Ты знаешь, это как с волосами: кудрявые хотят их выпрямить, а прямоволосые мечтают о кудрях))) Но на самом деле я хочу большие процессы! очень! Причем закончить))) Но во-первых, у меня их и среди начатых немало (а они очень желанные!), а во-вторых, понимаю безысходность этой затеи с таким количеством. Поэтому на апрель все ж стараюсь брать не гигантов. Зимородок с розой вот уже на грани: по 5тыс крестиков примерно. Но побольше тоже будут, еще 3 серии (воскресенья) впереди, если все будет хорошо 06.04.2020 в 19:12, Butterfly сказал(а): Буду болеть за розу )) и ждем следующую серию О, Оксана, мне тоже хочется посмотреть на розу в итоге, жутко интересно))) А к следующей серии усиленно готовлюсь Каори, Butterfly, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2020 Я наконец сфотографировала херитажевский мостик вместе со своей парой, вышитой давным-давно. Как-то с этим дистанционным обучением ни времени, ни доступа к ноутбуку не остается. Но я все ж прорвалась сквозь действительность)) И теперь я точно знаю, зачем нужно делать красивые фотографии: чтобы в процессе фотографирования заново влюбиться в работу, от которой немного (или много) устал в процессе Nat717, Selinta, Lenara и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2020 14 часов назад, OlkaY сказал(а): Вместе они еще шикарнее! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2020 Чередование новых процессов в твоей теме мне напоминает своей скоростью взмахи крыльев колибри - картинки заставляют зрителя зависнуть вместо колибри. Начну безусловно с розы, поскольку фанатею от них по полной. Эта нравится безумно. А зная талант дизайнера, жду чудесного расцветания. Рожицы - эмоции суперские. Мне кажется, то, что они будут вышиты на футболках, наделит их волшебной возможностью избежать унылой статичности картины и обогатит демонстрируемый спектр оттенков настроений. С завершением Херитажа! Восхитительная цветовая гамма! OlkaY и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2020 Оленька, привет!!! Крепкого здоровья, отличного настроения, мира, благополучия, достатка и устройства во всем тебе и всей твоей семье!!! Сколько много новых процессов ты начала!!! Красивая розочка от Волковой у тебя в процессе и основа такая классная для нее у тебя!!! Красивую ты основу для птички от Солошенко подобрала!!! Вышитое очень красиво на ней смотрится!!! Egelia и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2020 08.04.2020 в 22:59, OlkaY сказал(а): Поэтому на апрель все ж стараюсь брать не гигантов. Оля, у меня просто их не было, маленьких)) И я почему то тот же Исаакий считала маленьким)) Но когда смотришь схему - понимаешь всю ошибочность эти расчетов)) теперь есть - но старты уже расписаны))) Все у меня не как у людей! OlkaY и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2020 Зимородок на муранке этого цвета просто восторг! Egelia и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2020 09.04.2020 в 13:31, Хельга сказал(а): Вместе они еще шикарнее! не буду спорить 09.04.2020 в 14:18, Zlatodara сказал(а): Ого, Оля, сколько всего! Ну большинство дизайнов не очень большие, значит, не попадут в долгострои. Очень понравились звериные мордашки, так передавать эмоции - это талант! Инна, спасибо! Да, старалась брать все же не самые большие дизайны. Хотя основным параметром было все же "очень давно хотелось начать". Поэтому дальше будут и побольше... С мордами - это точно. Причем это то случай, когда иллюстрации хороши сами по себе, а вышивки как минимум не хуже (а некоторые мне даже больше исходников нравятся) Хельга и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2020 09.04.2020 в 23:54, МарСанна сказал(а): Чередование новых процессов в твоей теме мне напоминает своей скоростью взмахи крыльев колибри - картинки заставляют зрителя зависнуть вместо колибри. *мечтательно* вот бы потом так же финиши получались 09.04.2020 в 23:54, МарСанна сказал(а): жду чудесного расцветания. ох, я тоже! Правда, как это часто бывает, объем работы (и крестиков в принципе, и их замес) оказался несколько больше, чем это могло показаться по картинке))) Футболки... эх, главное, чтоб была возможность поносить: а то фотосессий на балконе не хватает для полного удовлетворения проделанной работой)) МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2020 23 часа назад, Графиня сказал(а): Оленька, привет!!! Наташа, спасибо большое! И за пожелания, и за комплименты 23 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Оля, у меня просто их не было, маленьких)) И я почему то тот же Исаакий считала маленьким)) Но когда смотришь схему - понимаешь всю ошибочность эти расчетов)) теперь есть - но старты уже расписаны))) Все у меня не как у людей! Таня, главное удовольствие от старта, а размер... начатое однозначно вышьется быстрее, чем неначатое Мне пока твой набор стартов очень и очень нравится! 17 часов назад, mamatata сказал(а): Зимородок на муранке этого цвета просто восторг! Таня, спасибо! Это так классно, что мое "хочу, потому что хочу" оказалось столь удачным mamatata, vasilisa-1977 и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2020 08.04.2020 в 23:05, OlkaY сказал(а): Я наконец сфотографировала херитажевский мостик вместе со своей парой, вышитой давным-давно. Как-то с этим дистанционным обучением ни времени, ни доступа к ноутбуку не остается. Но я все ж прорвалась сквозь действительность)) И теперь я точно знаю, зачем нужно делать красивые фотографии: чтобы в процессе фотографирования заново влюбиться в работу, от которой немного (или много) устал в процессе Какая красота! А какие крестики потрясающе ровные! Преклоняю колени! mamatata и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2020 Херитажная парочка отпад!!! Старты тоже впечатляют!...и изобилием, и изысканностью! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение