Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

Оля, и футболка, и вышивка на ней прекрасны!!!! Серия в листочках мне очень нравится, а уж на футболке смотрится замечательно и совершенно точно уникально!!!! С завершением!!:l_daisy:

Процесс от Нагорной двигается хорошо!!!

Egelia, OlkaY, Аринесса и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

изумительно! для тех, у кого корявые ручки это реально просто за гранью! сшито и вышито все мастерски. а горловина-то как обработана! браво!

модель хороша!

на поезд это пока не похоже ))) скорее забор, но цвет добавил совсем другое настроение в работу. ждем продолжение.

и как? вот как так можно ровно запялить ткань?!

OlkaY, ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мало того, что ты эту красоту вышила, так еще и футболку сама сшила! :clapping:Восхищаюсь!

8 часов назад, OlkaY сказал(а):

подготовка к апрельским показам стартов стартам идет полным ходом!

Гложут меня смутные подозрения по поводу этой формулировки...

OlkaY, Egelia и Аринесса сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с эксклюзивной обновкой! Шикарно смотрится!

И теперь я с тобой соглашусь, на белом фоне смотрится гармоничнее)

В новом процессе по-прежнему жду поезд.

Буду ждать твои старты в апреле)

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, OlkaY сказал(а):

Я знаю, многие скажут, что для них это за гранью,

Оля, привет! Да, я буду так говорить... много так говорить)))) Сколько раз я пыталась научиться шить.. И вынуждена все таки была признать свое поражение...))) У тебя получилось просто на мой взгляд супер! Хотела сказать, как в магазине, но нет. намного лучше!!

10 часов назад, OlkaY сказал(а):

А вообще, клевый процесс. Мне нравится)))

Очень красиво.. все таки когда нить я дозрею до авторских схем.. Я кстати. купила водорастворимую канву и набор. чтоб Соне вышить на футболку... Но практически тут же потеряла канву))) Интересно, когда найду?))

Я еще не успела воздать хвалы оформлению! Очень красиво и гармонично...

Вот думаю, пока  я дома работаю - ведь никто ж не заметит. если я щас маяк притащу и под столом его повышиваю немного?))))))))))

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Маняша сказал(а):

Оль, повторяюсь, конечно, но твоя обновка совершенно уникальна и необыкновенно интересна. Лист с маяком словно нарисован яркими фломастерами на белом полотне футболки. И ты мне очень нравишься в этой обнове: молодая, улыбчивая и очаровательная!

Маняшик,  спасибо за комплименты, особенно по второй части:blush:   А футболка... да,  получилось даже лучше, чем ожидалось в процессе. Для меня самой был сюрприз, как оно на белом будет смотреться:rolleyes:

3 часа назад, ОльгаТольна сказал(а):

Оля, и футболка, и вышивка на ней прекрасны!!!! Серия в листочках мне очень нравится, а уж на футболке смотрится замечательно и совершенно точно уникально!!!! С завершением!!:l_daisy:

Процесс от Нагорной двигается хорошо!!!

Оля, спасибо!  Я очень хорошо представляю и остальные листочки на одежде, особенно то, что более синий. Но шить уже не буду, слишком много других задумок :D

А как ты узнала, что у меня есть непоказанный процесс от Нагорной?))  Но это так,  шутка. Мне самой при упоминании имени Надежда среди дизайнеров именно Нагорная в голову приходит)   А вот твоя опечатка видимо знак, что надо сегодня тот самый процесс достать и пошить...:rolleyes:

оленек, ОльгаТольна и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, OlkaY сказал(а):

А вот твоя опечатка видимо знак, что надо сегодня тот самый процесс достать и пошить...:rolleyes:

Ой! Такая лихая опечаточка по дедушке Фрейду :laugh3:

Значит, нужно доставать!!! И пошить!!! И тем более показывать!!!! 

Egelia и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Гало4ка сказал(а):

изумительно! для тех, у кого корявые ручки это реально просто за гранью! сшито и вышито все мастерски. а горловина-то как обработана! браво!

о,  чувствуется человек со швейным опытом))  Оля, спасибо!  С горловиной смешно:  у меня сестра младшая шьет, шьет хорошо и с кайфом,  заморачиваясь на красивых швах и всевозможной внутренней эстетике.  Мне не хотелось на ее фоне совсем лохом выглядеть, поэтому я стала обрабатывать горловины. Но правда иногда все равно ленюсь)))

За модель отдельное спасибо:blush:

на поезд это пока не похоже ))) скорее забор, но цвет добавил совсем другое настроение в работу. ждем продолжение.

ага. Но главное, что хоть какая-то смысловая зацепка появилась, а не просто небо. К поезду пока правда приступать немного побаиваюсь. Надеюсь это положительно скажется на приросте неба и дыма)))

и как? вот как так можно ровно запялить ткань?!

Знаешь, есть такой внутренний мучитель, который не успокоится и будет заставлять переделывать в третий, пятый, десятый раз?  Вот это мой случай.  Особенно перед бэком или на льне.  Но к слову сказать, здесь все таки Бритни, самая некапризная и дружелюбная в этом отношении.

ОльгаТольна, оленек и Гало4ка сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, maui сказал(а):

Мало того, что ты эту красоту вышила, так еще и футболку сама сшила! :clapping:Восхищаюсь!

Гложут меня смутные подозрения по поводу этой формулировки...

Оля,  спасибо! :wub:  А про подозрения...  чего уж тут,  я ж давно говорила, что начинаниями накрыло))) Только то заболела, то еще какие обстоятельства - так ничего и не показала.  А теперь уж мне Ася на вид поставила, что до апреля осталось недолго...:rolleyes:

2 часа назад, Хельга сказал(а):

Оля, поздравляю с эксклюзивной обновкой! Шикарно смотрится!

И теперь я с тобой соглашусь, на белом фоне смотрится гармоничнее)

В новом процессе по-прежнему жду поезд.

Оля, спасибо!  Я рада, что тебе фон понравился)  Все ж цвета в наборе именно под белую основу подобраны.  Хотя для меня самой оказалось приятным сюрпризом, как оно выглядит в итоге:rolleyes:

Да,  поезд... я помню)  И это, кстати, очень мотивирует, спасибо! :wink:

ОльгаТольна, оленек и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

Ой! Такая лихая опечаточка по дедушке Фрейду :laugh3:

Значит, нужно доставать!!! И пошить!!! И тем более показывать!!!! 

Показывать в апреле буду. Ася уговорила меня до всеобщей вакханалии показы придержать)))  Но никто не мешает мне для показа побольше пока вышить)

ОльгаТольна и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, OlkaY сказал(а):

Показывать в апреле буду. Ася уговорила меня до всеобщей вакханалии показы придержать)))  Но никто не мешает мне для показа побольше пока вышить)

А что будет хоть??? 

Скажи нам по секретику?? :blush:

Egelia, vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Хотела сказать, как в магазине, но нет. намного лучше!!

Таня, спасибо! :wub:  А с магазином - это ты прямо в точку.  Я увлеклась шитьем трикотажа именно по причине того, что не люблю магазины и ТЦ, тем более в них все сложнее стало найти хорошо садящиеся и удовлетворяющие многочисленным критериям моего семейства вещи из натуральных материалов.  К счастью,  подвернулся магазин с отличным по качеству трикотажем,  так что теперь и муж, и дети выстраиваются в очередь, вместо шмоток выбирают выкройки и ткань и контролируют ,что я шью в данный момент)))

59 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Очень красиво.. все таки когда нить я дозрею до авторских схем.. Я кстати. купила водорастворимую канву и набор. чтоб Соне вышить на футболку... Но практически тут же потеряла канву))) Интересно, когда найду?))

Прямо анекдот)))  Может убраться надо?)    А до авторских ты дозреешь в тот самый момент, когда увидишь сюжет, от которого не сможешь отказаться.  И почему-то мне кажется, что рано или поздно это произойдет:wink:

1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Я еще не успела воздать хвалы оформлению! Очень красиво и гармонично...

Вот думаю, пока  я дома работаю - ведь никто ж не заметит. если я щас маяк притащу и под столом его повышиваю немного?))))))))))

За оформление спасибо!  А по поводу вышивки под столом: сегодня муж картинку-прикол из их рабочего чата показывал на эту тему. Сидит такой важный дядя начальник в пиджаке за ноутом,  в видеоконференции классическая серьезная картинка, а на самом деле он на диване в одних трусах ниже линии камеры, а ноут на стопке одеял стоит)))))

Поделиться сообщением

7 минут назад, OlkaY сказал(а):

о,  чувствуется человек со швейным опытом))

чисто теоретически- знаю все, а ручки не из того места растут и это  я не напрашиваюсь на комплимент- это я констатирую факт

8 минут назад, OlkaY сказал(а):

Знаешь, есть такой внутренний мучитель, который не успокоится и будет заставлять переделывать в третий, пятый, десятый раз? 

раньше пыталась, а сейчас, поскольку  такой процесс включает присутствие лупы, а это дико неудобно стараюсь запялить с первого раза и почти ровно...

ОльгаТольна, OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

А что будет хоть??? 

Скажи нам по секретику?? :blush:

ээ, вопрос сложный:biggrin:  В блокнотике все записано, а навскидку так:  Рто штук несколько, Совиный лес парочка,   нимюшка из последних обновок и кипа авторских разной тематики и размера)))  А от Нагорной зайцы со слоном,  которых мысленно я раз 10 уже вышила :rolleyes:

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, OlkaY сказал(а):

20200322_144254.thumb.jpg.16eb78d014c82c746c51f5e56e789555.jpg

Ольк, очень красиво! И аккуратно! И пусть этот маяк сбудет все ваши поездки и другие желания))))

OlkaY, ОльгаТольна и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,это класс! Во всем!

...от вышивки,готовой футболки и презентации!
А главное... массы положительных эмоций от эксплуатации)))

OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, OlkaY сказал(а):

в подрощенных детях есть свои плюсы :D

Как детях? Разве это не ты?

14 часов назад, OlkaY сказал(а):

20200322_144301.thumb.jpg.370c0f077651ce8ac5601df0586cc0da.jpg20200322_144309-.thumb.jpg.093fad25a9851a45a15d3885e4245366.jpg

Небо чудесно смотрится и на светлом фоне! Видно, что вокруг маяка облачка, а не непонятные среди белого дня лучи :) А что у тебя за машинка? Я на своей не рискую шить трикота, но у меня хоть и зингер но простой, с зигзагом и небольшим количеством фигурных строчек.

С продолжением поезда!

vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Путешественница сказал(а):

Ольк, очень красиво! И аккуратно! И пусть этот маяк сбудет все ваши поездки и другие желания))))

Спасибо,  Оль! Про поездки сейчас весьма актуальное пожелание) Надеюсь,  все сбудется:rolleyes:  Надо еще маяков навышивать:biggrin:

20 минут назад, Nat717 сказал(а):

Оля,это класс! Во всем!

...от вышивки,готовой футболки и презентации!
А главное... массы положительных эмоций от эксплуатации)))

Наташа,  спасибо! :wub:  С эксплуатацией только придется повременить,  у нас опять временно почти зима,  бррр:wacko:

9 минут назад, mamatata сказал(а):

Как детях? Разве это не ты?

Яяя)))  Дочка фоткала) Если б не она,  не видать бы вам фото на модели)))

9 минут назад, mamatata сказал(а):

Небо чудесно смотрится и на светлом фоне! Видно, что вокруг маяка облачка, а не непонятные среди белого дня лучи :)

Таня,  спасибо! Да,  получилось неплохо. Хорошо, я вовремя сообразила облака не только в зоне лучей кинуть,  но и в других местах))

12 минут назад, mamatata сказал(а):

А что у тебя за машинка?

Машинка у меня janome,  модель не вспомню,  но ей больше десяти лет,  электроники еще вообще нет на ней. Но зато есть эластичные строчки,  включая трикотажный шов,  который за раз и шов делает,  и край обметывает. Почти оверлок,  только без ножей) А вот с двойной иглой я так и не подружилась.

оленек, vasilisa-1977, Nat717 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, OlkaY сказал(а):

электроники еще вообще нет на ней. Но зато есть эластичные строчки,  включая трикотажный шов,

у меня электроники тоже нет. А вот как выглядит трикотажный шов увы не знаю. Там лапка спец?  А мама умудрялась с помощью двойной иголки шить даже на обычной чайке 30-летней давности. А я так и не попробовала

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, OlkaY сказал(а):

К счастью,  подвернулся магазин с отличным по качеству трикотажем, 

Оля, а можно явки-пароли?

Поделиться сообщением

28 минут назад, mamatata сказал(а):

у меня электроники тоже нет. А вот как выглядит трикотажный шов увы не знаю. Там лапка спец?  А мама умудрялась с помощью двойной иголки шить даже на обычной чайке 30-летней давности. А я так и не попробовала

Неа,  лапки обычные. Режимы другие. То,  что оранжевым, относится к эластичным. Но могут использоваться и для других целей. О,  заодно и модель видно)

15849704534971915207484522744670.thumb.jpg.a9817299efb7299d4b419fa8adae7636.jpg

mamatata, vasilisa-1977, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Оля, а можно явки-пароли?

Валентина, сейчас в личку напишу,  чтоб рекламы не было)

Lucia-del-Umago и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, OlkaY сказал(а):

Неа,  лапки обычные. Режимы другие. То,  что оранжевым, относится к эластичным. Но могут использоваться и для других целей. О,  заодно и модель видно)

15849704534971915207484522744670.thumb.jpg.a9817299efb7299d4b419fa8adae7636.jpg

Надо будет у себя посмотреть, явно найду что-то похожее :) 

vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Скоро на твои волшебные лекала будет очередь из не очень посторонних желающих штанцы домашние и классные майки :friends::mosking:

Маяк пусть действительно будет путеводной звездой ваших путешествий, хоть и без луча. Он вам не нужен, вектор у вас имеется. Голубое небо всяко лучше. 

И паровоз - кайфовый процесс, вагоны круты. Я было подумала, что ржавый забор сначала

Поделиться сообщением

23.03.2020 в 18:58, Каори сказал(а):

Скоро на твои волшебные лекала будет очередь из не очень посторонних желающих штанцы домашние и классные майки

Ха-ха)))  источниками лекал я поделюсь без проблем,  только поможет ли это некоторым не очень посторонним намекающим? :biggrin:

Маяк пусть действительно будет путеводной звездой 

Спасибо! Теперь главное,  чтоб была техническая возможность за этой звездой следовать? Ты ж наверняка за Татеши следишь,  за ее фотопутешествиями? У меня ощущение, что моя тень путешествует там с ней: места из топсписка,  настроение - 100% попадание,  фото... я б сделала такие же,  если б умела:rolleyes:

И паровоз - кайфовый процесс

Берясь за него,  я часто жалею,  что процессов слишком много) 

Каори, vasilisa-1977 и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в