Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Оля, с завершением!! Какая красота!!! Сколько деталей!!! Я прям залипла...

Таня, спасибо! Подготовить все украшательства было, наверное, самым долгим приключением)))

Столб напоминает крест))) Прям зима-зима...

надо вышить скорее крестики, которые обозначают керамические "пимпочки" сверху, куда непосредственно провод крепится. А то и правда похоже))   А зима неожиданно и за окном нарисовалась. Надеюсь,  с вышивкой не связано, а то к концу февраля придется ее отложить :biggrin:

Милый дракоша, детям шьешь?

неа. Дети у меня исключительно сами дизайны для себя выбирают. У них вкусы кардинально с классическим представлением "для детской" расходятся:D  А драконы - это у нас семейная любовь.  Но этот, конечно, самый утонченный,  так что для себя любимой)  Там еще и основа едва желтоватая,  подобно страницам старой книги...:rolleyes:

6 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Вот -вот!!! про Поленова! Нежно его люблю именно за руины!

Я почему-то была в этом уверена.  Пока гуляла по выставке,  неоднократно тебя вспоминала:wink:

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Во первых что там про Овен?)))

да все то же. Чимбулак. И в меньшей степени желто-подсолнуховый круг. И быть может даже Моррейн? ;)  Короче, счастлива, что подвернулся дизайн, который вытащил меня из этого сумасшедшего круга, потому что на самом деле мне больше не надо пока Овна.  Вот скоро лист с маяком начну и все. Хочется другие процессы шить. И желательно не овновские))))

Nadinka-Blondinka и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Хельга сказал(а):

Оля, домик чудесный! И мне очень понравились твои мухи))

Оля, спасибо! Когда твой ждать?  Видела-видела, лампочка у тебя уже есть))

4 часа назад, Хельга сказал(а):

Рада, что поезд движется. Пусть еще не он сам, но все равно красиво.

шепотом:  до вагонов дотянулась. Красненьких. :blush:

2 часа назад, irchick2308 сказал(а):

Оль, домик выиграл от апгрейда. Волшебный))

Ира, спасибо!  Рада,  что понравились мои переделки:wub:

2 часа назад, irchick2308 сказал(а):

Мосты РТО - это вообще сплошной релакс.

Согласна!  И главное, что под любое настроение свой мост найдется)

Хельга, irchick2308 и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, OlkaY сказал(а):

Когда твой ждать?  Видела-видела, лампочка у тебя уже есть))

В этом году) Но не раньше весны, наверное)

OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

OlkaY,

За Поленова поклон. Я себе в жизненный график вписала культурный поход!!!

‎05‎.‎02‎.‎2020 в 10:48, OlkaY сказал(а):

Я смотрю в ключ, потом на картинку авторского отшива:  бэк черный. Практически весь, за исключением нескольких травинок в нижней части.  Мне не нравится.  Смотрю еще десяток разных отшивов: везде черный. И если с черным контуром домика, двери и т.д. я может и готова смириться, то черный бэк на мухах и особенно на бутонах цветов приводит меня в ужас. Чем больше смотрю, тем больше отторжение.

Страсти по беку - это разделяю по пунктам. Разделяю и восхищаюсь стойкостью и мужеством, а также терпеливостью, потому как я б запилила всё чОрным, не задумываясь, а задумавшись похватала бы первые попавшиеся:biggrin:

Мухены особенно круты!!! Я прям их под увеличением  - суперические мухи! 

И крестики - какие крестики, как по линеечке, бочком-к-бочку! Ну, красота же неимоверная.

В целом этот домик предмет моей особенной любви, я кружила около него... кружила... и на этом мысль обрывается, потому как мне стало лениво разбираться с тем, как его добыть, потом разобралась, но тоже лениво, затем на выставке он был передо мной в полной доступности, но лениво тоже было при мне:loll:

Итого спасибо тебе за отшив - у меня немножко отлегло)))

Поделиться сообщением

07.02.2020 в 14:24, Колбасуля сказал(а):

Страсти по беку - это разделяю по пунктам. Разделяю и восхищаюсь

Так ты  это, Юль,  ты себе не забудь медалей на грудь повесить:  если б не ты с твоими переделками и отчетами, где не только видно,  как можно,  но и подробно расписано как оно так вышло,  то я б не решилась никогда.  А тут вот читала-читала и дозрела:biggrin: Читай перестала бояться)

А за остальное мерси! Прям засмущала вконец:blush:  

И как же я люблю,  когда вот так благодаря чужому отшиву "отлегает")))  Так что понимаю и радуюсь, что пользу принесла обществу в лице отдельно взятого его представителя :wink:

vasilisa-1977 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Домик яркий такой получился, не затеряется ни в каких кустах-мхах.  

Поезд не знаю, набирает ли обороты или движется равномерно и прямолинейно (оспидя, только что учили физику) но впечатления от него самые приятные! Мне кажется схема там очень хороша! А дракошу я не заприметила с первого раза (или ты его не показывала?) Классненький :good: Он именно такой - класснейнький. Яркий и нежный, веселый и классненький!

vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mamatata сказал(а):

Домик яркий такой получился, не затеряется ни в каких кустах-мхах.  

Таня, спасибо!:give_heart:

2 минуты назад, mamatata сказал(а):

или движется равномерно и прямолинейно (оспидя, только что учили физику)

Держись!  Все пройдет,  в том числе и школьная физика. А фраза про равномерно и прямолинейно останется в голове навсегда :biggrin:

4 минуты назад, mamatata сказал(а):

Мне кажется схема там очень хороша!

Мне очень нравится! Прямо логичная-логичная.  Не могу оценить в полной мере читаемость бумажки, т.к. с саги шью,  но удовольствие именно от логики схемы получаю колоссальное.

5 минут назад, mamatata сказал(а):

А дракошу я не заприметила с первого раза (или ты его не показывала?)

Показывала. Но очень давно и один раз,  в кучке с еще несколькими начинаниями. Так что неудивительно.  Причем даже мне казалось, что он большой, а оказалось, что и не очень.  Так что убирать далеко больше не планирую. По крайней мере, пока не закончу)

vasilisa-1977 и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер! Что-то я зачастила с отчетами))  Сегодня коротко:  один финиш и один старт. 

Финиш:   РТО, Бруклинский мост

Крестики закончила быстро и ожидаемо. А дальше бэк. Точнее в моем случае выкладная нить. Нескольких цветов. С предварительным пересмотром кучи фотографий оригинала, чтобы понять, в каком порядке лучше эти многочисленные линии класть.  Что вам сказать?  Точного соответствия со схемой у меня не вышло,  есть несколько весьма приличных косяков  (переделывать  сил не хватило),  а остальное сделано "почти по схеме".  Ну т.е. старалась соблюдать точки входа и выхода длинных линий и не давать излома на составных линиях,  а дальше бисерная иголочка и плевать мне на дырки канвы.  В целом,  вышло, как мне кажется, вполне прилично. А еще на этом процессе у меня произошел какой-то "апгрейд", психологический переход на новый уровень отношения к бэку,  я перестала бояться делать его по-мотивам и немного отходить от схемы. Раньше я просто спокойно к нему относилась, то теперь мы с ним "побратались" что ли :biggrin:

Ну и про ассоциации. Изначально этот дизайн ассоциировался у меня именно с этой книгой. Нью-Йорк Эдварда Резерфорда.  Сага,  история города сквозь века,  сплетенная с судьбами его жителей, один из эпизодов которой связан с Бруклинским мостом и бураном (разве что не туманом)...  В общем,  когда я сегодня собралась делать фотографию для Галереи и не обнаружила на полке книгу, то ощущение было примерно "И нафига я тогда его вышивала?!"...  Благо, книга просто оказалась на другой полке :biggrin:

20200206_140325.thumb.jpg.bd7d14a51e7fbf2183f8b8e89613d945.jpg20200206_140350.thumb.jpg.c96989bcce564d5f1b4de3fe40071d2f.jpg20200209_112227.thumb.jpg.96fa6d1f4ddb007b690bca43d80858b8.jpg20200209_112237.thumb.jpg.e06172355ef55852cc9f6d4fce2b44f0.jpg20200209_112240.thumb.jpg.d661b1763a79f52714845a9741a0e56b.jpg20200209_112246.thumb.jpg.ddb6dee858455e56828867086e2c3812.jpg20200209_112256.thumb.jpg.17bf24cd926c7e55c37b0cd2e2b4d07a.jpg20200209_132738.thumb.jpg.f45aa344ea5e6d4eb43c2c86f6d1ef9b.jpg20200209_133351.thumb.jpg.3db2edccb51957acc79f767e597d249d.jpg20200209_133810.thumb.jpg.d1c1053b26c2d0d787dda53afd120f85.jpg20200209_133834.thumb.jpg.b4f73992fd77e1a9700f1654458f4f18.jpg

Старт:   Надежда Маштакова, На берегу реки (эта)

30810.jpg   Размер 103х93 крестика, 101я Линда в качестве основы,  ДМС по ключу.

Итак,  про нее,  схему, которая смогла отвлечь меня от ярких и манящих новинок Овна.  Это она.  Горы, река, осень, рюкзак, уютный свитер и молчаливое созерцание.  Думаю,  большего объяснять не нужно:  вы меня уже достаточно изучили.  Более того, я никогда не участвую в предзаказах по типу "кота в мешке",  но тут с первых штрихов отрисовки бэка я знала, что это мне точно надо! Так что удалось еще и сэкономить существенно, что приятно. Старт случился почти сразу после получения схемы. Шью по саге. Кайф от самой схемы и от цветов просто зашкаливает. Кажется, у меня появляется новый любимый дизайнер:rolleyes:

20200203_131125.thumb.jpg.662720543f4dfdd878cfc5c2811cbd3d.jpg20200203_131202.thumb.jpg.9128a9508fab6bdd33b0c3db141bd153.jpg20200209_112513.thumb.jpg.c9e64001754dabf8ecb4395a4a9e1124.jpg20200209_112419.thumb.jpg.5542ba636431699d0211ba184faaaa82.jpg20200209_112443.thumb.jpg.bcb5308bdc9e6057e0684437e19df105.jpg20200209_112502.thumb.jpg.b3098e94026e6e05ff3a64fda0f16e42.jpg20200209_112505.thumb.jpg.480207c3ab6ba6d21b8a7d151409053b.jpg

На этом на сегодня все.  Девушка манит,  пойду вышью ей рюкзак что ли:rolleyes:  

До новых встреч! И неиссякаемого вам вдохновения!

:bye:

Butterfly, PrimaN, Lenara и 40 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, OlkaY сказал(а):

30810.jpg  

Какая шапочка!!! Трогательная и независимая!

43 минуты назад, OlkaY сказал(а):

20200209_133834.thumb.jpg.b4f73992fd77e1a9700f1654458f4f18.jpg

Мост суров и осязаем. А за книгу- отдельное спасибо, пошла читать :)

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, OlkaY сказал(а):

20200209_112227.thumb.jpg.96fa6d1f4ddb007b690bca43d80858b8.jpg

Оля, ну что сказать хорош мост и загадочен, и даже мистичен... вполне его вижу в каком-нибудь мрачненьком фильме)

А делать выкладную по фото  оригинала, это сильно :good2:

Девочка очень замечательная!  В полной мере твоя девочка)

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мост, по моему мнению, самый сложный из всей серии. И самый волшебный. 

Оба процесса из твоего нынешнего отчета схожи тем, что зовут. Девочка приглашает к молчаливому созерцанию, а мост... мост подобен водовороту или порталу в иной мир.

Бэк супер! Пардон, выкладная.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, мост- настоящее ретро у тебя получилось. Что- то из прошлого.... 

Девочка мечтательная... Меня в последнее время тоже тянет девочек повышивать- непонятная тяга, людей я редко вышиваю, но хочется очень, уже много дизайнов насмотрела.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, отчёт противоположностей получился, такая яркая девушка и такой мрачный мост..

Lenara и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Какая шапочка!!! Трогательная и независимая

Валентина,  спасибо! :wub:  Шапочка действительно прямо осязаемая. И мягкая и уютная. Из акрила,  наверное. *тут накатывает небольшая ностальгия по вязальному прошлому:D

18 часов назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

А за книгу- отдельное спасибо, пошла читать

Главное помнить,  что вкусы разные. Я вот любитель хороших семейных саг и околоисторических и окологеографических романов,  поэтому мне серия нравится ;)

Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Хельга сказал(а):

вполне его вижу в каком-нибудь мрачненьком фильме

Это точно. Или в какой-нибудь психологической драме. Но с другой стороны...  туман - это всего лишь манящая неизвестность...:rolleyes:

18 часов назад, Хельга сказал(а):

Девочка очень замечательная!  В полной мере твоя девочка)

Некоторые товарищи  сказали,  что увидев в ленте схему,  в первую очередь обо мне подумали. А я в тот момент уже ткань на нее отрезала:mosking:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, OlkaY сказал(а):

20200209_133810.thumb.jpg.d1c1053b26c2d0d787dda53afd120f85.jpg20200209_133834.thumb.jpg.b4f73992fd77e1a9700f1654458f4f18.jpg

Оля, мост фееричен!!! Бэк (точнее выкладная) как живой!! Книгу не читала, но вышивка даже с обложкой очень гармонично смотрятся!

19 часов назад, OlkaY сказал(а):

20200209_112505.thumb.jpg.480207c3ab6ba6d21b8a7d151409053b.jpg

Какая милая девушка.. Это почти как Сапожки! Она манит в дальние края...

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, МарСанна сказал(а):

Мост, по моему мнению, самый сложный из всей серии. И самый волшебный. 

Насчет сложности,  посмотрим...  Здесь крестиковая часть совсем лайтовая. А про волшебство,  а точнее мистичность - пожалуй,  согласна:rolleyes: Про портал - в точку!

16 часов назад, МарСанна сказал(а):

Оба процесса из твоего нынешнего отчета схожи тем, что зовут

"Пора в путь дорогу...." :biggrin: 

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Оля, мост- настоящее ретро у тебя получилось. Что- то из прошлого.... 

Ага. Или стоп-кадр из суетливой жизни,  вынужденной замереть из-за прихоти природы...:rolleyes:

16 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Девочка мечтательная... Меня в последнее время тоже тянет девочек повышивать- непонятная тяга, людей я редко вышиваю, но хочется очень, уже много дизайнов насмотрела.

Мне кажется,  что в девочковых дизайнах мы часто ищем кусочки своего отражения и чего-то нереализованного,  имеющегося,  но не нашедшего применения в жизни. Короче,  психотерапия в чистом виде :blush: 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Katrin2511 сказал(а):

Оль, отчёт противоположностей получился, такая яркая девушка и такой мрачный мост..

Катя,  мост хоть и мрачный  на первый взгляд,  но для меня такой манящий и зовущий. Люблю туман:rolleyes:  И уют осени в ярких красках)))  В общем,  для меня скорее оба дищайна родственно - мечтательные;)

Katrin2511 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Оля, мост фееричен!!! ....

вышивка даже с обложкой очень гармонично смотрятся!

Таня,  спасибо! Вот с этим мостом я с первой секунды знала,  что будет фотореквизитом))

12 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Какая милая девушка.. Это почти как Сапожки! Она манит в дальние края...

Дааа,  ты меня понимаешь :wub:

Поделиться сообщением

34 минуты назад, OlkaY сказал(а):

Катя,  мост хоть и мрачный  на первый взгляд,  но для меня такой манящий и зовущий. Люблю туман:rolleyes:  И уют осени в ярких красках)))  В общем,  для меня скорее оба дищайна родственно - мечтательные;)

Оль, я не сомневаюсь, что у тебя все вышивки имеют свое настроение и душу даже, это круто!

Поделиться сообщением

Оля, давно хочу спросить, что значит " Шью по саге"?

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, vasilisa-1977 сказал(а):

Оля, давно хочу спросить, что значит " Шью по саге"?

Программа Cross stitch saga. У нас на форуме тема есть отдельная про нее и другие подобные проги. Сейчас большинство дизайнеров предоставляют схему дополнительно в формате для этой проги. Там можно выделять один значок. И крест/полукрест одним цветом тоже сразу показывается. Помимо других удобных опций. Я очень долго сопротивлялась покупке,  в принципе мне и по бумажной схеме норм. Но в очередную акцию скидочную все же купила. Удобно - это не то слово. Но,  конечно,  это в большей степени для диз.схем.  Хотя девочки вон и наборы перенабирают (я не умею)  и используют. Про себя могу сказать,  что с покупкой саги у меня сдвинулось с мертвой точки несколько зависших намертво процессов.

Поделиться сообщением

Ольга,с завершением такого интересного моста,эффектный...:good:

С началом "манящий девушки" .

OlkaY, Egelia и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в