26 января 2020 Еще раз здравствуйте! Помните, неделю назад я вам процесс по Бруклинскому мосту показывала? Туман, арки, столь недвусмысленно напоминающие о готике... Я же когда-то очень интересовалась этим стилем в архитектуре. Париж на предмет готических храмов был 12 лет назад был обойден вдоль и поперек) Но весь мой огромный и красивый толмут по готической архитектуре, он про Европу. Что в общем-то и неудивительно. Но, оказывается, что и в России очень и очень много строений в стиле псевдоготики. Я уже внушительное количество точек на карте наставила (это помимо того, что Калининградская область манит и зовет вернуться снова). И вот, вышивая эти готические арки Бруклинского моста, я поняла, что пора... пора превращать эти неведомые точки на карте и чужие фото в свои собственные впечатления. Усадьба Марфино, Мытищинский район Московской области. Усадьба, обязанная своим рождением в конце XVII в Голицыным, а своим нынешним псевдоготическим видом графине Софье Паниной и архитектору Михаилу Быковскому. В советское время здесь был военный санаторий и долгое время на территорию усадьбы посторонних не пускали. Историю подробно можно почитать, например, тут или в вики. Ну а я покажу фотографии. К слову сказать, у нас вчера немного снега намело, а сегодня солнышко выглянуло. Так что еще и погода для прогулки была отличной! Главный дом впечатлил. Я очень живо представила себе, как летом в длинном светлом платье стою на балкончике с видом на большой пруд, красивый и весьма узнаваемый мост, белоснежных стражей каменной лестницы у пруда, и веду светскую беседу.... Ворота со сторожевой башней - вау! они еще так эффектно из-за дома появляются и солнце прямо над ними.... Мост шикарный, но в удручающем состоянии. И Грифоны - они очень красивые. Уж сколько всяких тварей по разным городам разбросано, но эти самые красивые и гармоничные из всех, что я видела. Они здесь очень к месту смотрятся) За забором санатория, но явно не за границей дворянской усадьбы остались конюшни и еще какое-то небольшое строение. Вроде бы область не отдала их, но кто ж разберет эти территориальные споры. Так или иначе, состояние их плачевное Ну а вот вам пара фотографий. Визуальное, так сказать, подтверждение, что ассоциация моя с ртошным дизайном возникла не случайно... (не для гаечки) В общем, мне поездка понравилась. Так рада, что сегодня здесь побывала! И теперь хочется вернуться в теплое время года. А для тех, кто вдруг захочет увидеть все своими глазами, практическая информация: военный санаторий по-прежнему на территории, но погулять желающих пускают теперь без проблем. Надо только паспорт на КПП показать. И, естественно, не в любое время суток. Теперь точно все. До следующих выходных) Всем хорошей недели! Пока! Marusya1978, Molly21, Lusha73 и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 Оль, "острова" настолько красивые, настолько! Сочетание цветов! Домик изумительного красного! Вообще не ожидала от Овна такой красоты)) теперь тоже хочу, но пока только глазами)) vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 25.01.2020 в 18:12, OlkaY сказал(а): Оля, это сказка! С завершением!!! Очень красиво!!! Ну когда же мне наконец то дед мороз или еще кто то добрый их принесет??? нравится все, от первого полукрестика до последнего креста))) Я очень давно не вышивала один процесс больше 2-3 дней. Не помню уже как это. Но сейчас ловлю себя на мысли что с половиной своих процессов очень хочется так поступить - но не жадность не дает зпустить остальные, ибо по каждому есть в голове микро план по работе))) OlkaY и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 Марфино тоже обожаю. Я его для себя открыла еще в 90-е годы. Мы студентками ездили туда рисовать. Мост красивый был открыт, а сам дворец полуразрушен. Помню, как то купалась там в конце сентября - была очень теплая осень догу в 95-96. Потом был длительный перерыв и мы вернулись туда года три назад. Тоже рисовать. Там еще ротонда очень харизматичная есть... Жаль фото найти не могу старые.. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 Оля,ещё пока читала текст в отчете про усадьбу...в памяти всплыл фильм из детства Кортик(если я не ошибаюсь),где Генка рассуждал про Графиню и Графина) ...Дворянские усадьбы это так таинственно почему-то) И грифоны тому подтверждение) О! Пейзаж супер!..ещё вчера заценила...такой яркий и одновременно реальный...свежим воздухом веет с картинки) Чимбулак вещь!...правда сама там не была,но мамины воспоминания юности...она училась в Алматы...зимние горы... подтверждаю!) vasilisa-1977, OlkaY и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 Оля, с завершением , замечательно OlkaY, vasilisa-1977, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 С завершением, Оль . Я знаю, как, одновременно легко сложно, бывает в таких вот запоях. И продолжать хочется и крышу рвет к остальным процессам. Но результат запоев, как правило, замечательный и очень вдохновляющий. А усадьба вообще Спасибо за фотографии OlkaY, irchick2308, Molly21 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2020 27.01.2020 в 08:45, irchick2308 сказал(а): Оль, "острова" настолько красивые, настолько! Сочетание цветов! Домик изумительного красного! Вообще не ожидала от Овна такой красоты)) теперь тоже хочу, но пока только глазами)) Ира, да, этот сюжет именно сочетанием цветов в первую очередь берет! Но с Овном такая история... каждый новый дизайн интересный. Тут стоит или временем проверить, или увидеть и понять, что вот оно! Так что хотение глазами в этом случае очень правильный метод 27.01.2020 в 16:52, vasilisa-1977 сказал(а): Ну когда же мне наконец то дед мороз или еще кто то добрый их принесет??? Когда маяки дошьешь и поплачешь, что вышивать /из новинок Овна/ нечего? Но вообще, да, он хорош) Спасибо! 27.01.2020 в 16:52, vasilisa-1977 сказал(а): Я очень давно не вышивала один процесс больше 2-3 дней. Не помню уже как это. Но сейчас ловлю себя на мысли что с половиной своих процессов очень хочется так поступить - но не жадность не дает зпустить остальные, ибо по каждому есть в голове микро план по работе))) Вот-вот, и у меня так же. Только я обычно выделяю 2-3-4 процесса на неделю и могу их менять по даже в течение одного вечера, если чувствую, что так надо) Иначе я просто начинаю ерундой страдать или в соц.сетях бездарно зависать 27.01.2020 в 17:10, vasilisa-1977 сказал(а): Марфино тоже обожаю. Интересно, есть такие места, где ты ничего не рисовала?))) А вообще, здорово, что сейчас пускают свободно. Одно время, насколько я знаю, вообще не попасть было. Еще б мост отреставрировали и конюшни бы отвоевали... Сейчас эту усадьбы активно рекламирует Московская область, она попала в проект "Зима в Подмосковье", на всех информ.пространствах областных про нее рассказывают и зазывают. Может чего и сдвинется. Эх мечты... irchick2308 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2020 27.01.2020 в 17:42, Nat717 сказал(а): Оля,ещё пока читала текст в отчете про усадьбу...в памяти всплыл фильм из детства Кортик(если я не ошибаюсь),где Генка рассуждал про Графиню и Графина) ...Дворянские усадьбы это так таинственно почему-то) И грифоны тому подтверждение) Наташа, это точно. У меня такие же эмоции возникают в подобных местах. А кстати, в Марфино тоже фильмы снимали. Только я не помню, какие))) 27.01.2020 в 17:42, Nat717 сказал(а): Чимбулак вещь!...правда сама там не была,но мамины воспоминания юности...она училась в Алматы...зимние горы... подтверждаю Вот так и ширится география мечты! А говорят, вышивка для домоседов. Они просто не знаю где и как можно вышивать и куда эта вышивка может завести 29.01.2020 в 10:57, Аринесса сказал(а): Оля, с завершением , замечательно Таня, спасибо большое! Аринесса , mag, Nat717 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2020 30.01.2020 в 14:22, Каори сказал(а): С завершением, Оль . Я знаю, как, одновременно легко сложно, бывает в таких вот запоях. И продолжать хочется и крышу рвет к остальным процессам. Но результат запоев, как правило, замечательный и очень вдохновляющий. А когда отчет читаешь, то все так просто и очевидно кажется))) О да, душевные метания и страсти многопроцессника может понять только многопроцессник 30.01.2020 в 14:22, Каори сказал(а): А усадьба вообще Спасибо за фотографии Тебе бы понравилось! И недалеко совсем от Москвы vasilisa-1977 и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2020 25.01.2020 в 18:12, OlkaY сказал(а): Овен, Лофотенские острова Оля, какая же красота! Безумно нравится и зелень, и голубые оттенки, и чудный домик, и тень от него, которая подчёркивает яркий солнечный свет! Чувствую на коже это тепло и свежий хрустальный воздух OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2020 31.01.2020 в 20:36, OlkaY сказал(а): Интересно, есть такие места, где ты ничего не рисовала?))) А вообще, здорово, что сейчас пускают свободно. Одно время, насколько я знаю, вообще не попасть было. Еще б мост отреставрировали и конюшни бы отвоевали... Оля, к сожалению таких мест, где я не рисовала, а хотелось бы полно... У меня была бурная в этом отношении юность. Мы ездили по всему подмосковью, билеты на электрички стоили копейки, интернета не было. Я даже не знаю откуда мы узнавали про интересные места. Сарафанное радио наверное... А мост я застала открытый, мы по нему ходили. Кстати , от ЖД станции там минут 40 пешком, если память мне не изменяет.. И ничего нас не останавливало в юности, ни расстояния ни тяжелые этюдники)) OlkaY и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2020 Не удержалась и полезла смотреть, что снимали в Марфино, ибо тоже помню, что где то видела. ЧЕГО ТАМ ТОЛЬКО НЕ СНИМАЛИ!!! «Дворянское гнездо». 1969 г. «Драма из старинной жизни». 1971 г. «Большое космическое путешествие». 1974 г. (очень смешные фото с пришельцами на фоне дворца))) «Свой среди чужих, чужой среди своих». 1974 г. «Женщина, которая поёт». 1978 г. «Стакан воды». 1979 г. «Тайна Эдвина Друда». 1980 г. «Весёлая вдова». 1984 г. «Вербовщик». 1991 г. «Мастер и Маргарита». 1994 г. «Крестоносец». 1995 г. «Рыцарский роман». 2000 г. «Яды, или Всемирная история отравлений». 2001 г. «Самый лучший фильм 2». 2009 г. ЕленаМ, Путешественница, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 01.02.2020 в 10:17, Molly21 сказал(а): Оля, какая же красота! Безумно нравится и зелень, и голубые оттенки, и чудный домик, и тень от него, которая подчёркивает яркий солнечный свет! Чувствую на коже это тепло и свежий хрустальный воздух Маша, спасибо! Ты, как истинный ценитель моря, не могла не ощутить)) И вот что значит человек, который рисует: я только после твоих слов осознала, что темно-зеленое пятно возле дома, а не просто "травка потемнее" 03.02.2020 в 13:51, vasilisa-1977 сказал(а): И ничего нас не останавливало в юности, ни расстояния ни тяжелые этюдники)) Таня, это точно. В юности вообще мало что останавливает. Сейчас даже свои собственные воспоминания воспринимаются порой "не понимаю, как это возможно!" И спасибо за список фильмов: проделала за меня работу, которую я делать поленилась))) Molly21 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 OlkaY, Оля, пейзаж замечательный. Сразу появилось летнее настроение. OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 То чувство, когда ненаписанный отчет не дает идти свободно дальше. И никакие технические работы вечером воскресенья не оправдание - они ж давно закончились! А потому здравствуйте! Отчет прошловоскресный Ольга Антропова, Домик-гномик - финиш! Потихоньку-полегоньку вышились все крестики, обрисовав очаровательную дверцу, будущих шедевральных "мух" и место под лампочку. И вот дело движется к бэку. Я смотрю в ключ, потом на картинку авторского отшива: бэк черный. Практически весь, за исключением нескольких травинок в нижней части. Мне не нравится. Смотрю еще десяток разных отшивов: везде черный. И если с черным контуром домика, двери и т.д. я может и готова смириться, то черный бэк на мухах и особенно на бутонах цветов приводит меня в ужас. Чем больше смотрю, тем больше отторжение. Решено: буду переделывать. Дверь, сам домик и крыша оказались простыми. Всего лишь самые-самые темные коричневый, синий и серый (в общем-то стандартные заменители черного в определенных ситуациях). Кое-где в 2 нити. Дальше мухи. Как ни боялась я к ним приступать (т.к. они мои любимцы в дизайне), а вышло все легко и просто. 3799(т.серый)+ниточка серебристого крейника. Учитывая, что сами мухи крейником и вышиты (по ключу), мягкий эффект свечения получен. А вот с бутонами цветов пришлось повозиться. Итоговый вариат (некий средне-синий) был седьмым или восьмым. Брала и темные, и светлые оттенки, с крейником (серебристым и голубоватым) и без.... Все, на этом варианте мое терпение закончилось, тем более, что он стал первым, который не вызвал полного отрицания. В итоге домик прелестен. А опыт по замене цветов бэка интересен и весьма полезен в перспективе. Н.Маштакова. Поезд - продолжение добавились суровые синие оттенки зимнего утреннего неба и столб. Небольшим сюрпризом стало то, что часть полукреста вышивается в 3 нити (я в 3 нити не очень люблю). Но оно оказалось вполне оправданно: появилась глубина и объем. По-прежнему очень нравится процесс. Он сам собой идет, я даже не замечаю, как прибавляется площадь вышитого. Надеюсь, на крестиках этот эффект не сойдет на ноль Было: и стало: Е.Чайковская, Чертополоховый дракон- продолжение Про этот процесс вы явно уже давно забыли. Это неудивительно, я его очень давно не показывала. Собственно только один показ и был, стартовый. Поэтому напоминаю, речь вот про что: . По рисунку Олеси Рагужиной (в прошлый раз я, кажется, ввела вас в заблуждение, приписав дракона Юлии Синициной, хотя сейчас искренне не понимаю, как могла это сделать, ведь стиль рисунка похож лишь ооочень отдаленно). Тогда, в стартовом показе было совсем немного и совсем непонятно что. Теперь вот, целая драконья морда Оттенки очень мягкие и красивые, но при этом сбалансированные. С мордой немного пришлось повозиться (из-за смены цветов), а вот остальное шьется вообще без напряга, приличными логическими кусками. Бэк пока оставляю на потом, хочу увидеть и ощутить картинку целиком, чтобы понять возможные замены или добавочки-украшения. РТО, Бруклинский мост- продолжение Хотела уже принести его в следующий раз целиком и готовый, но он настолько притягательный, столько вызывает мыслей, эмоций, что во-первых, мне не хочется дошивать его в спешке и для галочки, а во-вторых, очень хочется показать вам эту атмосферу, пока она вот такая, без бэка и финальных крестиков, с увеличенной порцией недосказанности, оставляющей простор для полета мысли и ощущений. Из невышивального. В субботу побывали на выставке Василия Поленова в Новой Третьяковке. Я в полнейшем восторге. Хоть я и не специалист в изобразительном искусстве, но научилась находить в картинах что-то для себя, наплевав на мнения посторонних, особенно в формулировке "художник этой картиной хотел сказать...". Поэтому далее резюмирую свое отношение и восприятие от выставки и творчества художника. Я влюблена в эти пейзажи: они восхитительны, одновременно реалистичны и безумно лиричны, в них я увидела именно то, что всегда так волнует мою душу при непосредственном обозрении просторов окружающей природы, то, что я так стремлюсь поймать в кадр фотоаппарата, но то, что из него постоянно ускользает. Это практически фотография, но наполненная жизнью, шорохами, запахами, всезатопляющей красотой. И еще более удивительным стало для меня то, как художник умел изображать "камни". Т.е руины, какие-то полуразрушенные колонны или усадьбы, просто каменные столбы, наконец! Они у него живые! В том смысле, что это не просто геометрический объект, но несущий с собой гамму эмоций, личное отношение, историю. От картин я получила примерно те же эмоции, за которые люблю старые усадьбы и "разрушки". А вот эта картина стала моим фаворитом. Муж обозначил ее как "с лошадями". Для меня же лошади здесь вторичны (хотя то, что это лошади, а не люди, большой плюс), я влюблена в эти воротные колонны, в перспективу туманной аллеи, я буквально переношусь туда, к этой ограде, и иду вглубь парка.... И да, эти картины (как и большинство) надо смотреть живьем. Они пронизаны светом. Ни одна репродукция или фото этого не передает. А уж картинки в интернете вообще сильно искажают цветовую гамму. Не могу уже настойчиво советовать посетить, т.к. 16го февраля выставка закрывается. Но если возможность все таки представится, то очень рекомендую. И постарайтесь купить электронные билеты, очередь в кассу на месте огромнейшая. На этом все. Пойду совершать новые вышивальные подвиги и безумства. Если все сложится удачно, то в следующем отчете покажу вам новый процесс, который сумел отвлечь меня от бесконечного разглядывания и безудержного хотения новинок Овна. Заинтриговала? Надеюсь, не разочарую Всем пока и хорошего настроения! ole4k@, Butterfly, Lucia-del-Umago и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 Ольга, с завершением домика, классный такой С продвижением процессов ,дракошка очаровашка) vasilisa-1977, OlkaY и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 Оль, вот часто бывает, что я все процессы из показанных успеваю пощупать и рассмотреть внимательно лично. Но я очень люблю читать твои описания. Мост с подсолнухами в ночи под Мортал Комбат, Ведьмака, коктейли и прекрасную беседу был прекрасен.)))) OlkaY, ОльгаТольна и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 ради таких отчетов мы готовы ждать лишнюю неделю спаисбо огромное домик очаровательный. как он мне нравится. вот еще бы его двусторонним- это единственное, что мне не хватает в Олиных дизайнах проезд притягивает к себе и не отпускает и очень хочется продолжения мост великолепен OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 Девочки, спасибо за комментарии, я попозже вам отвечу лично. А сейчас увидела, что у меня с телефона картину не видно, про которую пишу. Вот эта. Поленов, "В Парке.Местечко Вёль в Нормандии" Сделана в пенсионерской поездке по Европе. Что?! Оказывается, тогда слово пенсионер было синонимом современного понятия "получивший грант". Пенсион выдавался лучшим выпускникам Академии Художеств "на развитие", и часто тратился именно на путешествия, в которых много рисовали. Вот так-то! vasilisa-1977, Lenara, оленек и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 2 часа назад, OlkaY сказал(а): Оля, с завершением!! Какая красота!!! Сколько деталей!!! Я прям залипла... 2 часа назад, OlkaY сказал(а): Зима и равномерка.. харизматиШно… Столб напоминает крест))) Прям зима-зима... 2 часа назад, OlkaY сказал(а): Милый дракоша, детям шьешь? Первый раз вижу дизайн, наблюдать будет еще интереснее! 2 часа назад, OlkaY сказал(а): мне не хочется дошивать его в спешке и для галочки, Мост тоже хорош! Вот у меня такие же эмоции сейчас про малявочки мои. Не хочу спешить - ибо процесс - кайф! 2 часа назад, OlkaY сказал(а): Т.е руины, какие-то полуразрушенные колонны или усадьбы, просто каменные столбы, наконец! Они у него живые! Вот -вот!!! про Поленова! Нежно его люблю именно за руины! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 Оля, домик чудесный! И мне очень понравились твои мухи)) Рада, что поезд движется. Пусть еще не он сам, но все равно красиво. Дракончика действительно не помню а он очень симпатичен) Мост и правда очень притягательный и атмосферный! 3 часа назад, OlkaY сказал(а): Заинтриговала? Очень! Ждем! OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 Оль, домик выиграл от апгрейда. Волшебный)) лампочка словно настоящая светится. В поезде очень красивые переходы цвета, как, кстати, и в дракончике)) Мосты РТО - это вообще сплошной релакс. А картины, ты права, прекрасны в своем собственном "неважночтохотелхудожник-важночтояхотелатамувидеть". Здорово, что можно посмотреть вживую! OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 7 часов назад, OlkaY сказал(а): Если все сложится удачно, то в следующем отчете покажу вам новый процесс, который сумел отвлечь меня от бесконечного разглядывания и безудержного хотения новинок Овна. Заинтриговала? Надеюсь, не разочарую Заинтриговала дважды.. Во первых что там про Овен?))) Во вторых конечно сам новый процесс))) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 7 часов назад, Аринесса сказал(а): Ольга, с завершением домика, классный такой С продвижением процессов ,дракошка очаровашка) Татьяна, спасибо! 6 часов назад, Путешественница сказал(а): вот часто бывает, что я все процессы из показанных успеваю пощупать и рассмотреть внимательно лично и я считаю, что это здорово! И с последним предложением согласна на все сто) 6 часов назад, Гало4ка сказал(а): ради таких отчетов мы готовы ждать лишнюю неделю спаисбо огромное Оля, прямо бальзам на душу! Спасибо! Но постараюсь не расслабляться, пока есть что показывать))) 6 часов назад, Гало4ка сказал(а): вот еще бы его двусторонним- это единственное, что мне не хватает в Олиных дизайнах а мне наоборот, вторую сторону вышивать скучно. Поэтому я как раз радуюсь)) Я в динозаврах МП-Студийных только в одном обратную сторону одолела А поезд шьется пока исправно. Не уверена, что к выходным наберу на показ, но через отчет должно быть. Путешественница, Аринесса и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение