18 февраля 2020 4 часа назад, МарСанна сказал(а): Спасибо за репортаж с выставки! У тебя они (репортажи) получаются особенно эмоциональными и познавательными. Всегда пожалуйста! А если еще и тех.задания перед выставкой выдавать, то можно извлечь и личную пользу))) Кстати о пользе. Лягуха просто фантастическая! Прямо хотелось схватить ее в загребущие ручки. Остановило только то, что сейчас если и начну, то не дошью в адекватное время, т.к. очень уж много всего хочется... 4 часа назад, МарСанна сказал(а): Название у цветуечков (настоящих) забавное - мелколепестник. О, надо запомнить попробовать! Спасибо! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 Только что, OlkaY сказал(а): А если еще и тех.задания перед выставкой выдавать Мне кажется, мы - географически удаленные от ФР, - активно, бесцеремонно и радостно этим пользуемся. Только что, OlkaY сказал(а): Лягуха просто фантастическая! АГА! Пойду простыни свои пошью, чтоб лягушек не хотелось. maui, OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2020 Я тут это.. в багетку съездила, до воскресенья не дотерплю Лофотенские острова. Не знаю, насколько это видно на фото (особенно учитывая, что цвет паспарту поймать фотоаппаратом крайне сложно), но они чудесные, волшебные, залипательные. Багет своими оттенками будто покрашен специально в оттенки травы на вышивке. Общее ощущение, будто тебя затягивает в этот пейзаж и переносит прямо туда, на берег северного моря, где солнце и ветер ощущаются кожей... Mestizia, татьяна0674, Графиня и 44 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2020 1 час назад, OlkaY сказал(а): Оля, прекрасный пейзаж и чудесное оформление! Как будто слайд - вроде маленькая рамочка, а внутри неё яркий цвет и реальный объём. vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 14 часов назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Оля, прекрасный пейзаж и чудесное оформление! Как будто слайд - вроде маленькая рамочка, а внутри неё яркий цвет и реальный объём. Валентина, спасибо большое! Удивительно, но какое точное сравнение со слайдом! Я даже не задумывалась об этом, но именно так и есть. А еще вспомнилось. На Новый год, когда к маме ездили, показывала детям такой сувенир из советского прошлого, когда надо в шарик в глазок смотреть, а там фотография, как будто в другом измерении... Помню у бабушки таких несколько было разных форм и мы детьми очень любили в них заглядывать Lucia-del-Umago и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 Оля, оформление сказочное! Попадание багета в гамму травки правда идеальное! 2 часа назад, OlkaY сказал(а): На Новый год, когда к маме ездили, показывала детям такой сувенир из советского прошлого, когда надо в шарик в глазок смотреть, а там фотография, как будто в другом измерении. Сейчас такие тоже есть, только с поправкой на современные реалии. Нам в первом классе слайд ставили в домик, а старшему детенку - в покемонический шар, но принцип такой же. OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 19 часов назад, OlkaY сказал(а): Чудесно получилось.Ольга, с оформлением. OlkaY, Egelia и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 23 часа назад, OlkaY сказал(а): Оля, очень-очень красиво!!! С оформлением!!! vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 Оля! А где Вы "выясняли" предпочтения по оформлению с Ninass? Очень любопытно почитать. Не устану повторять, что оформление супер. А вкусы, конечно, у всех нас разные Я за всю свою достаточно немаленькую вышивальную "карьеру" всего три работы оформила с паспарту. Одну ланартовскую Любящие сердца - любовь. Хотелось попробовать. Удалось. Вторую - Мелодия душиот ССО. Подарок внучке на 20летие. Хотелось что-то особенное. Единственная работа от Айвара, выстраданная, переделанная. Сейчас радует. И третья - Дар жизни. Работа внучки. Оформление по ее вкусу. Красиво, но я бы сделала проще, легче. Больше не эксперементирую. И всегда довольна. И при этом, Ваше оформление очень удачно, дает возможность видеть Вашу картину иначе, глубже, чем кому-то может показаться. OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 5 минут назад, Графиня сказал(а): Оля, очень-очень красиво!!! С оформлением!!! Наташа, спасибо большое! 4 минуты назад, ss_kosareva сказал(а): А где Вы "выясняли" предпочтения по оформлению с Ninass? Светлана, в общем-то нечего читать. Да и тема скользкая, о вкусах. Думаю, не стоит ее обсуждать. Просто так получилось, что оформление моих работ не впервые вызывает у Нины противоречивые чувства, о чем она писала в Галерее в комментариях. Что, безусловно, ее право, т.к. у каждого из нас свои видение и предпочтения. Графиня и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 хорошо. очень хорошо. неожиданно такое широкое паспарту, но оно стало шикарным дополнением работы OlkaY, vasilisa-1977 и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 1 минуту назад, Гало4ка сказал(а): хорошо. очень хорошо. неожиданно такое широкое паспарту, но оно стало шикарным дополнением работы Спасибо, Оль! А ты знаешь, что удивительно: паспарту в общем-то практически обычное, всего на полсантиметра шире большинства моих прочих работ. Фото все таки удивительная вещь - масштабы и соотношения на нем воспринимаются совершенно неожиданно, особенно на маленьких работах. vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 5 минут назад, OlkaY сказал(а): что удивительно: паспарту в общем-то практически обычное, всего на полсантиметра шире большинства моих прочих работ. Фото все таки удивительная вещь - масштабы и соотношения на нем воспринимаются совершенно неожиданно, особенно на маленьких работах. как интересно.... в любом случае получилось замечательно OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 53 минуты назад, OlkaY сказал(а): Спасибо, Оль! А ты знаешь, что удивительно: паспарту в общем-то практически обычное, всего на полсантиметра шире большинства моих прочих работ. Фото все таки удивительная вещь - масштабы и соотношения на нем воспринимаются совершенно неожиданно, особенно на маленьких работах. Оля! Это от того, что сам багет узкий. Поэтому такое впечатление складывается. 1 час назад, OlkaY сказал(а): Наташа, спасибо большое! Светлана, в общем-то нечего читать. Да и тема скользкая, о вкусах. Думаю, не стоит ее обсуждать. Просто так получилось, что оформление моих работ не впервые вызывает у Нины противоречивые чувства, о чем она писала в Галерее в комментариях. Что, безусловно, ее право, т.к. у каждого из нас свои видение и предпочтения. Просто мне кажется, что свое мнение можно выразить помягче. Интонации даже по одной фразе ощущаются. vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 19.02.2020 в 15:44, OlkaY сказал(а): Увидела еще вчера, не один раз возвращалась Даже сложно было эмоции в слова перевести сплошные О!О!О!А!А!А!. Очень нравится! OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 Поздравляю! Замечательное оформление! Можно долго вглядываться в глубину этой картины и эстетически наслаждаться! Супер!!! vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 7 часов назад, ss_kosareva сказал(а): Больше не эксперементирую. И всегда довольна. Светлана, как-то я нечаянно пропустила ваш рассказ про оформление, прошу прощения. На самом деле я не из тех, кто оформляет только с паспарту или только без него, все зависит от того, что мне хочется получить от конкретной работы. Плюс у меня немало маленьких работ, которые без паспарту и вне серии часто выглядят поделкой с уроков труда. В общем, все ооочень индивидуально. Ваши работы, например, в багетке всегда обращают на себя внимание несмотря на бюджетный вариант оформления. vasilisa-1977 и reni-usagi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 3 часа назад, ЕленаМ сказал(а): Даже сложно было эмоции в слова перевести сплошные О!О!О!А!А!А!. Очень нравится! Спасибо! Я рада)) Надо кому-то тоже везти Моррейн к Ирине Ну или вышить что-нибудь в продолжение серии и везти всю серию))) 2 часа назад, Lady_flame_))) сказал(а): Поздравляю! Замечательное оформление! Можно долго вглядываться в глубину этой картины и эстетически наслаждаться! Супер!!! Таня, спасибо! Ты права, я повесила ее так, что она отлично видна с вышивального места, и все время на нее глаза поднимаю и зависаю vasilisa-1977, Lady_flame_))) и ЕленаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 19.02.2020 в 15:44, OlkaY сказал(а): Оля! Очень!! очень красиво!!!! Руки чешутся распаковать свой набор и начать))))) И Ирину для начала хоть в ВК найти.... OlkaY и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 21 час назад, OlkaY сказал(а): Да и тема скользкая, о вкусах. Я вообще не понимаю, как можно критиковать чье то оформление. Во первых вкусы - я вот терпеть не могу зеленый цвет - но уважаю вкус дочки, которая его любит. Но помимо вкуса - есть еще и интерьер! У меня много работ оформленных в темные рамы. Потому что Муж бывший сделал ремонт такой - черные полы и двери. А кто об этом на форуме кроме меня знает?)))) OlkaY и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 22 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): Потому что Муж бывший сделал ремонт такой - черные полы и двери. А кто об этом на форуме кроме меня знает?)))) Вот-вот. И еще много всякого. Это помимо того, что размеры и масштабы на фото не передаются. Особенно с мелочью. А еще, например, про это конкретное оформление. Я очень боялась черного среза на одном из паспарту. И когда мне Ирина фотографию готовой работы прислала, я тоже еще не была уверена в правильности. Но я точно помнила, что мы прикладывали варианты только с белыми срезами: выглядело сразу слишком просто, типа картинки из учебника, настроение терялось. А увидела живьем - эта каемка в глаза не бросается, свою роль ненавязчивого выделения выполняет идеально. Короче, тема эта бесконечная. Но мое мнение такое: высказывать свое мнение/впечатление можно и нужно, но аргументированно и корректно. Я за разнообразие вкусов, мнений, сюжетов, оформлений и т.д. и т.п., а иначе будет просто скучно)))) В данном конкретном случае ситуация не стоит обсуждения по многим причинам. Честное слово. Вы за меня совершенно зря переживаете. Я абсолютно счастлива, видя свою работу в таком виде на своей стене Nata_Struchkowa, Путешественница, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 4 минуты назад, OlkaY сказал(а): Я абсолютно счастлива, видя свою работу в таком виде на своей стене И правильно! Я , если честно, на этом форуме еще не встречала негатива впринципе! ( не читала отзывы к твоей работе про которые речь и не особо то хочу) Но был печальный опять давних лет.. Где такими помоями поливали чужие работу - что просто жесть.. ОльгаТольна и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 43 минуты назад, OlkaY сказал(а): Я абсолютно счастлива, видя свою работу в таком виде на своей стене "Вот оно счастье, правда, Забава?"))))) Ольк, я сразу сказала, что это на 100% твоя работа.))) ЕленаМ, vasilisa-1977, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 40 минут назад, Путешественница сказал(а): "Вот оно счастье, правда, Забава?"))))) Истинная правда! 40 минут назад, Путешественница сказал(а): Ольк, я сразу сказала, что это на 100% твоя работа.))) Причем еще до того, как я сама стала в этом уверена Спасибо, друг! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 Оля, я приходила! Читала, рассматривала, любовалась,восхищалась... Спасибо за впечатления о выставке! Я прямо снова пережила и прочувствовала, как мы осенью ходили с тобой, то расходясь и теряя друг друга, то снова встречаясь и обмениваясь впечатлениями, тащили друг друга к особенно впечатлившим витринам. Эх... хорошо! Я прямо очень довольна, что ты наконец-то добралась до футболки для себя. Только не забрось! Оформление Лофонтенов мне приглянулось с первого взгляда, и я очень рада, что ты прониклась к ним любовью. Эффект слайда - очень точно подмечено! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение