Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, МарСанна сказал(а):

Спасибо за репортаж с выставки! У тебя они (репортажи) получаются особенно эмоциональными и познавательными.

Всегда пожалуйста! :wink:  А если еще и тех.задания перед выставкой выдавать,  то можно извлечь и личную пользу)))

Кстати о пользе. Лягуха просто фантастическая! Прямо хотелось схватить ее в загребущие ручки. Остановило только то,  что сейчас если и начну,  то не дошью в адекватное время,  т.к. очень уж много всего хочется...:pardon:

4 часа назад, МарСанна сказал(а):

Название у цветуечков (настоящих) забавное - мелколепестник.

О,  надо запомнить попробовать! Спасибо!

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, OlkaY сказал(а):

А если еще и тех.задания перед выставкой выдавать

Мне кажется, мы - географически удаленные от ФР, - активно, бесцеремонно и радостно этим пользуемся.

Только что, OlkaY сказал(а):

Лягуха просто фантастическая!

АГА! 

Пойду простыни свои пошью, чтоб лягушек не хотелось.

maui, OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я  тут это.. в багетку съездила,  до воскресенья не дотерплю:blush:   Лофотенские острова.  Не знаю, насколько это видно на фото (особенно учитывая, что цвет паспарту поймать фотоаппаратом крайне сложно),  но они чудесные, волшебные, залипательные.  Багет своими оттенками будто покрашен специально в оттенки травы на вышивке. Общее ощущение,  будто тебя затягивает в этот пейзаж и переносит прямо туда, на берег северного моря, где солнце и ветер ощущаются кожей...:wub:

20200219_125501-1.thumb.jpg.81413c42a2bde03f8b151789ebe3c146.jpg20200219_125543.thumb.jpg.ece6e83bfdb076831ffdc9a5509b048f.jpg20200219_125551.thumb.jpg.01efcaa08f4b56ad1f714a9887ae4544.jpg20200219_125609.thumb.jpg.99e23f6f01bb859fa1dc54590a2528f6.jpg20200219_125648.thumb.jpg.679f83f54072552f40be4e3fe3639861.jpg20200219_125756.thumb.jpg.43cafd965f95cf228baa5f3d38f34be9.jpg20200219_125820.thumb.jpg.db7d9e1c7f3b907c0caa668f30255996.jpg20200219_125844.thumb.jpg.50a8dceb6e617805c81744f1380a8e31.jpg20200219_125854.thumb.jpg.1d99f44fb99ed972bec4ec9fb83d33d6.jpg

Mestizia, татьяна0674, Графиня и 44 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, OlkaY сказал(а):

20200219_125501-1.thumb.jpg.81413c42a2bde03f8b151789ebe3c146.jpg

Оля, прекрасный пейзаж и чудесное оформление! Как будто слайд - вроде маленькая рамочка, а внутри неё яркий цвет и реальный объём.

vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Оля, прекрасный пейзаж и чудесное оформление! Как будто слайд - вроде маленькая рамочка, а внутри неё яркий цвет и реальный объём.

Валентина,  спасибо большое! Удивительно,  но какое точное сравнение со слайдом! Я даже не задумывалась об этом,  но именно так и есть. 

А еще вспомнилось. На Новый год,  когда к маме ездили, показывала детям такой сувенир из советского прошлого,  когда надо в шарик в глазок смотреть,  а там фотография,  как будто в другом измерении... Помню у бабушки таких несколько было разных форм и мы детьми очень любили в них заглядывать:rolleyes:

Lucia-del-Umago и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, оформление сказочное! Попадание багета в гамму травки  правда идеальное!

2 часа назад, OlkaY сказал(а):

На Новый год,  когда к маме ездили, показывала детям такой сувенир из советского прошлого,  когда надо в шарик в глазок смотреть,  а там фотография,  как будто в другом измерении.

Сейчас такие тоже есть, только с поправкой на современные реалии. Нам в первом классе слайд ставили в домик, а старшему детенку - в покемонический шар, но принцип такой же. 

OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, OlkaY сказал(а):

20200219_125501-1.thumb.jpg.81413c42a2bde03f8b151789ebe3c146.jpg

Оля, очень-очень красиво!!! С оформлением!!! :l_sunny::give_rose::good2:

Поделиться сообщением

Оля!

А где Вы "выясняли" предпочтения по оформлению с Ninass?

Очень любопытно почитать.

Не устану повторять, что оформление супер.

А вкусы, конечно, у всех нас разные

Я за всю свою достаточно немаленькую вышивальную "карьеру" всего три работы оформила с паспарту.

Одну ланартовскую Любящие сердца - любовь. Хотелось попробовать. Удалось.

Вторую - Мелодия душиот ССО. Подарок внучке на 20летие. Хотелось что-то особенное. Единственная работа от Айвара, выстраданная, переделанная. Сейчас радует.

И третья - Дар жизни. Работа внучки. Оформление по ее вкусу. Красиво, но я бы сделала проще, легче.

Больше не эксперементирую. И всегда довольна.

И при этом, Ваше оформление очень удачно, дает возможность видеть Вашу картину иначе, глубже, чем кому-то может показаться.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Графиня сказал(а):

Оля, очень-очень красиво!!! С оформлением!!! :l_sunny::give_rose::good2:

Наташа,  спасибо большое!:give_rose:

4 минуты назад, ss_kosareva сказал(а):

А где Вы "выясняли" предпочтения по оформлению с Ninass?

Светлана,  в общем-то нечего читать. Да и тема скользкая, о вкусах.  Думаю, не стоит ее обсуждать.  Просто так получилось,  что оформление моих работ не впервые вызывает у Нины противоречивые чувства, о чем она писала в Галерее в комментариях.  Что, безусловно, ее право, т.к. у каждого из нас свои видение и предпочтения.

Графиня и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Гало4ка сказал(а):

хорошо. очень хорошо. неожиданно такое широкое паспарту, но оно  стало шикарным дополнением работы

Спасибо, Оль! А ты знаешь,  что удивительно: паспарту в общем-то практически обычное, всего на полсантиметра шире большинства моих прочих работ.  Фото все таки удивительная вещь - масштабы и соотношения на нем воспринимаются совершенно неожиданно, особенно на маленьких работах.

vasilisa-1977 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, OlkaY сказал(а):

что удивительно: паспарту в общем-то практически обычное, всего на полсантиметра шире большинства моих прочих работ.  Фото все таки удивительная вещь - масштабы и соотношения на нем воспринимаются совершенно неожиданно, особенно на маленьких работах.

как интересно.... в любом случае получилось замечательно

Поделиться сообщением

53 минуты назад, OlkaY сказал(а):

Спасибо, Оль! А ты знаешь,  что удивительно: паспарту в общем-то практически обычное, всего на полсантиметра шире большинства моих прочих работ.  Фото все таки удивительная вещь - масштабы и соотношения на нем воспринимаются совершенно неожиданно, особенно на маленьких работах.

Оля!

Это от того, что сам багет узкий. Поэтому такое впечатление складывается.

1 час назад, OlkaY сказал(а):

Наташа,  спасибо большое!:give_rose:

Светлана,  в общем-то нечего читать. Да и тема скользкая, о вкусах.  Думаю, не стоит ее обсуждать.  Просто так получилось,  что оформление моих работ не впервые вызывает у Нины противоречивые чувства, о чем она писала в Галерее в комментариях.  Что, безусловно, ее право, т.к. у каждого из нас свои видение и предпочтения.

Просто мне кажется, что свое мнение можно выразить помягче. Интонации даже по одной фразе ощущаются.

Поделиться сообщением

19.02.2020 в 15:44, OlkaY сказал(а):

20200219_125854.thumb.jpg.1d99f44fb99ed972bec4ec9fb83d33d6.jpg

Увидела еще вчера, не один раз возвращалась :tender: Даже сложно было эмоции в слова перевести:) сплошные О!О!О!А!А!А!:good2:. Очень нравится! 

Поделиться сообщением

Поздравляю! Замечательное оформление! Можно долго вглядываться в глубину этой картины и эстетически наслаждаться! Супер!!!

Поделиться сообщением

7 часов назад, ss_kosareva сказал(а):

Больше не эксперементирую. И всегда довольна.

Светлана,  как-то я нечаянно пропустила ваш рассказ про оформление,  прошу прощения. На самом деле я не из тех,  кто  оформляет только с паспарту или только без него, все зависит от того,  что мне хочется получить от конкретной работы. Плюс у меня немало маленьких работ,  которые без паспарту и вне серии часто выглядят поделкой с уроков труда.  В общем,  все ооочень индивидуально. Ваши работы,  например,  в багетке всегда обращают на себя внимание несмотря на бюджетный вариант оформления.

vasilisa-1977 и reni-usagi сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ЕленаМ сказал(а):

Даже сложно было эмоции в слова перевести:) сплошные О!О!О!А!А!А!:good2:. Очень нравится! 

Спасибо! Я рада))

Надо кому-то тоже везти Моррейн к Ирине :wink:  Ну или вышить что-нибудь в продолжение серии и везти всю серию)))

2 часа назад, Lady_flame_))) сказал(а):

Поздравляю! Замечательное оформление! Можно долго вглядываться в глубину этой картины и эстетически наслаждаться! Супер!!!

Таня,  спасибо! Ты права,  я повесила ее так,  что она отлично видна с вышивального места,  и все время на нее глаза поднимаю и зависаю :D

vasilisa-1977, Lady_flame_))) и ЕленаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.02.2020 в 15:44, OlkaY сказал(а):

20200219_125854.thumb.jpg.1d99f44fb99ed972bec4ec9fb83d33d6.jpg

Оля! Очень!! очень красиво!!!! Руки чешутся распаковать свой набор и начать))))) И Ирину для начала хоть  в ВК найти....

OlkaY и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, OlkaY сказал(а):

Да и тема скользкая, о вкусах.

Я вообще не понимаю, как можно критиковать чье то оформление. Во первых вкусы - я вот терпеть не могу зеленый цвет - но уважаю вкус дочки, которая его любит. Но помимо вкуса - есть еще и интерьер! У меня много работ оформленных в темные рамы. Потому что Муж бывший сделал ремонт такой - черные полы и двери. А кто об этом на форуме кроме меня знает?))))

OlkaY и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Потому что Муж бывший сделал ремонт такой - черные полы и двери. А кто об этом на форуме кроме меня знает?))))

Вот-вот. И еще много всякого. Это помимо того, что размеры и масштабы на фото не передаются. Особенно с мелочью. А еще,  например,  про это конкретное оформление. Я очень боялась черного среза на одном из паспарту. И когда мне Ирина фотографию готовой работы прислала,  я тоже еще не была уверена в правильности. Но я точно помнила,  что мы прикладывали варианты только с белыми срезами: выглядело сразу слишком просто,  типа картинки из учебника,  настроение терялось. А увидела живьем - эта каемка в глаза не бросается, свою роль ненавязчивого выделения выполняет идеально.  Короче,  тема эта бесконечная. Но мое мнение такое: высказывать свое мнение/впечатление можно и нужно,  но аргументированно и корректно. Я за разнообразие вкусов,  мнений,  сюжетов, оформлений и т.д. и т.п.,  а иначе будет просто скучно))))

В данном конкретном случае ситуация не стоит обсуждения по многим причинам. Честное слово. Вы за меня совершенно зря переживаете. Я  абсолютно счастлива,  видя свою работу в таком виде на своей стене :wink:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, OlkaY сказал(а):

Я  абсолютно счастлива,  видя свою работу в таком виде на своей стене :wink:

И правильно! Я , если честно, на этом форуме еще не встречала негатива впринципе! ( не читала отзывы к твоей работе про которые речь и не особо то хочу)  Но был печальный опять давних лет.. Где такими помоями поливали чужие работу - что просто жесть..

ОльгаТольна и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, OlkaY сказал(а):

Я  абсолютно счастлива,  видя свою работу в таком виде на своей стене :wink:

"Вот оно счастье, правда, Забава?"))))) Ольк, я сразу сказала, что это на 100% твоя работа.)))

ЕленаМ, vasilisa-1977, OlkaY и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Путешественница сказал(а):

"Вот оно счастье, правда, Забава?"))))) 

Истинная правда! :D

40 минут назад, Путешественница сказал(а):

Ольк, я сразу сказала, что это на 100% твоя работа.)))

Причем еще до того,  как я сама стала в этом уверена :rolleyes:  Спасибо,  друг!

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я приходила! Читала, рассматривала, любовалась,восхищалась...

Спасибо за впечатления о выставке! Я прямо снова пережила и прочувствовала, как мы осенью ходили с тобой, то расходясь и теряя друг друга, то снова встречаясь и обмениваясь впечатлениями, тащили друг друга к особенно впечатлившим витринам. Эх... хорошо!

Я прямо очень довольна, что ты наконец-то добралась до футболки для себя. Только не забрось! 

Оформление Лофонтенов мне приглянулось с первого взгляда, и я очень рада, что ты прониклась к ним любовью. Эффект слайда - очень точно подмечено!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в