Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

11.01.2021 в 13:17, vasilisa-1977 сказал(а):

Я детстве и юности обожала кататься на лыжах, мы жили недалеко от Измайловского парка - сам Бог вевел.. А потом как то закрутилось так, что я и не помню, как это делается и все время что то мешает и какие то другие дела.. А там такая красота в лесу!!! и воздух!!!

Таня, спасибо!  Сама нарадоваться не могу. Я в школе  довольно активно каталась, хотя и лыжи были с перемычками из стропы, что на сапог/валенок одевается  и только в школе на уроках были деревянные и с креплениями (но все большого размера и вечно мокрые:biggrin:)  Потом так непривычно в институте было на пластиковых,  еще и размер выбрать можно было)  А потом перерыв лет на 15...  И вот за что я в частности люблю детей,  что ради того, чтобы их научить/им показать что-то, ты и сам отрываешь ... от дивана))))   А у меня вообще комбо:  муж южанин, приходится и его учить тоже))))  Но от того кайф не меньше:rolleyes:

очень красиво , ярко и позитивно! Не видела у тебя этой работы... Вообще этот дизайн для меня новый

не мудрено)  У меня энтих скелетов в шкафу:blush:   И ведь все любимые и желанные, и все хочется когда-нибудь закончить;)

На картинке "будет" он мне как то индиферентен был)  А в отшиве...

я ж вообще ЧМ стороной много лет обходила. Ну понравится картинка,  но я на форуме фотографии схем посмотрю, отзывы почитаю и как отшепчет. А тут запала.  И на одной из выставок ФР иду по проходу,  и она вышитая висит  и прямо так в глаза смотрит.  Я не смогла уйти:rolleyes:  А со схемой повезло - весьма читаемая. То ли цветов мало,то ли все таки стали к вышивальщицам прислушиваться;)

новая игрушка! Как это наверно красиво будет, у тебя сколько уже мачков собрано? Можешь похвастаться?

Собран как конструктор один - тот что мне на ДР дарили. И эти вот два еще будут (пока только первый в процессе,  время с вышивкой поделить не может))).  А еще есть 3 модельки деревянных,  я их тоже, кажется, показывала пару отчетов назад.

PrimaN, оленек, Lenara и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.01.2021 в 14:18, МарСанна сказал(а):

Глядя на бисер, на ум пришли слова "расширение яркого пространства..."

очень точное описание, меду прочим.  Потому что пока совсем ничего непонятно,  но от того степень кайфа не меняется))))

Считаю, что тебе повезло, что нет полных замкнутых кругов. Когда начинаешь шпарить бисер этими нескончаемыми увеличивающимися рядами, вот тут и настигает бесконечность бытия...

Это точно.  Я на эти увеличивающиеся-то смотрю с некоторым страхом.  Но в какой-то момент они дугами поперек станут и все.  Тут хотя бы начало и конец у ряда имеются)))   А еще рада, что пересекающихся кругов нет. При кривой стыковке (а не знаю, возможно ли ровно состыковать?!,  запал явно поугас бы))

И вообще хорошие продвижения, есть что поразглядывать. И почитать с удовольствием, как обычно.

Спасибо! я рада) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nat717 сказал(а):

Оля,привет в новом году!

Лыжные размеренные каникулы...просто мечта!.. как же хорошо .что этот период праздничных каникул есть!) ...время подарков,чудес и беззаботной радости) Вам удалось! Прекрасно!)

Спасибо, Наташ!  Мне тоже очень понравилось)  Хотя вот тут мелкому по ИЗО надо было нарисовать самое яркое впечатление от каникул,  он просидел весь урок и даже не начал, сказал, что "не мог ничего придумать,  мы что-то долго дома сидели":biggrin:  И это при том что самого из дома выгнать то еще приключение))))

Написать отчет 31 декабря в предновогодней суете для меня уже давно подвиг!) Ты молодчина во всех смыслах!)

а я просто суету устранила)  Из гостей мама да 1го января Оля Путешественница с мужем и сестра с семьей были.  А на кухне муж отрывался - он очень готовить любит, но в рабочие дни не получается. Так что моя задача была не мешать)))))

Подушка с лесными жителями очень понравилась..

она такая классная, что даже удивительно,  как можно было ее настолько невыразительной на обложке набора показать.  Я ее собственно тоже только после того, как на выставке потискала, себе для робина заказала.

Хью с живыми личи получился объмненько)

Разложила я ягодки и первая мысль была:  "О!  как похоже!"  И тут я с ним окончательно примирилась,  с этим дизайном:rolleyes:

каждая фоточка настолько самодостаточна

именно это меня в этом году примирило что ли с итогами.  Неожиданно оказалось, что практически для каждой работы мне таки удалось подобрать "фотозону".  Хотя порой на то, чтобы собраться  сфотографировать, уходило  не одна неделя.  КОроче странный был год.  Но интересный. И о многом заставил задуматься;)  С наступившим тебя, Наташ!  Пусть все будет хорошо!:wub:

kreolka, PrimaN, Lucia-del-Umago и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Душевные процессы нынче в отчете у тебя. А от зеленого льна для РТО прям тащусь, немного другой оттенок, а такая нежность и легкость у картины появилась

OlkaY и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, приятно посмотреть на интересные процессы, Баттерфляй, конечно, особая песня души :give_heart: Девушка на новой основе будет еще загадочней, потрясающий оттенок :clapping: Варежки греют даже через экран, чувствуется, насколько они теплые и уютные. Сборный маячок такой изящный, очень интересно посмотреть, каким он будет в готовом виде! И очень приятно, что процессы дарят хорошее настроение :wub:

vasilisa-1977, OlkaY и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.01.2021 в 19:12, OlkaY сказал(а):

от дивана))))   А у меня вообще комбо:  муж южанин, приходится и его учить тоже))))  Но от того кайф не меньше:rolleyes:

Я тоже пока не теряю надежды на то, что когда нить это свершится!! Лес то в 10 минутах ходьбы от дома.... Но диван с вышивкой берут в плен мертвой хваткой))))))))

12.01.2021 в 19:12, OlkaY сказал(а):

А еще есть 3 модельки деревянных,  я их тоже, кажется, показывала пару отчетов назад.

вооот! Кода новые сделаешь - покажи все вместе?

Мультифрукт и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.01.2021 в 20:44, Каори сказал(а):

А от зеленого льна для РТО прям тащусь, немного другой оттенок, а такая нежность и легкость у картины появилась

это точно!  Умеешь ты смуту вносить:biggrin:

15.01.2021 в 08:05, maui сказал(а):

Оля, приятно посмотреть на интересные процессы, Баттерфляй, конечно, особая песня души :give_heart: Девушка на новой основе будет еще загадочней, потрясающий оттенок :clapping: Варежки греют даже через экран, чувствуется, насколько они теплые и уютные. Сборный маячок такой изящный, очень интересно посмотреть, каким он будет в готовом виде! И очень приятно, что процессы дарят хорошее настроение :wub:

Оля, спасибо!  Бисер - явление удивительное,  не оценить в полной мере, пока не попробуешь:wink:

Девушка... надеюсь, что все не зря. А оттенок поймать очень сложно. Надеюсь весной-летом будет немного попроще с этим)

А варежки мама тоже готова была перевести в свои процессы, но я достала их, посмотрела и... не отдала:mosking:

Маяк один собрала. Теперь второй и можно будет подумать над красивой фотосессией)))

15.01.2021 в 14:25, vasilisa-1977 сказал(а):

Когда новые сделаешь - покажи все вместе

Обязательно! :rolleyes:

Lucia-del-Umago, Marusya1978, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, привет:give_heart: в наступившим году, пусть этот год будет удачным во всех сферах, здоровья, новых вышивальных идей и планов, которые осуществятся и будут радовать в процессе.  Полюбовалась на твои итоги года, редко встретишь такое разнообразие работ, много прикладного, красота одним словом. Подушка со зверями получилась теплой, уютной и позитивной:wub:

Каникулы у вас прошли как надо и покататься успели в красивенном лесу, воздухом подышать и дома отдохнуть, в том числе повышивать) Я в детстве лыжи обожала, мы же на Севере жили, там боры сосновые, такая красота. Меня даже на соревнования выдвигали всегда по лыжам, местного поселкового разлива конечно, но ребенком я гордилась) и поэтому на выходных таскала родителей кататься в лес, папа даже рыбалку свою зимнюю иногда пропускал, с нами катался. Был случай, который так приятно вспоминать, хотя и нет в нем ничего особенного. Мама в выходной утром затеяла курник,делать его долго, а печь и вовсе до двух часов, я стала уговаривать пойти в лес покататься, в классе 3-5 была наверное и в конце концов уговорила. Мама поставила курник в духовку и мы пошли в лес, он рядом с домом у нас был. С твердым намерением, что мама пробудет 1, 5 часа и пойдет домой. В лесу время пролетело незаметно для всех, а когда поняли, что ей пора домой, прошло уже 2,5 часа если не больше. Думали пирог сгорел, одни угли будут. Бежали домой всей семьей, переживали, а когда вошли, аромат на всю квартиру, ничего с ним не стало, пропекся, такого курника вкусного, да еще и с морозца я никогда больше не ела. Вот я расписалась:mosking:, но это все твои фото зимнего леса мне навеяли)

Процессы один другого интереснее:good2:, замена основы в девушке супер, оттенок замечательный.  В варежках цвета -огонь, при этом они такие уютные, теперь мне тоже их надо) Бисерный процесс шикарный. Также как и подаренный маяк!

OlkaY, Lenara, kreolka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Мультифрукт сказал(а):

Я в детстве лыжи обожала,

Таня,  спасибо за такую историю! Память любопытная штука: вспышка и вот всплывает в голове небольшой "ролик" с совсем не очевидным событием, но оказавшимся почему-то таким важным спустя многие годы. :rolleyes: Я прямо почти ощутила эту перемену запахов от зимнего воздуха к аромату курника. И как приятно,  что мои фото стали поводом для воспоминаний:wub:

В варежках цвета -огонь, при этом они такие уютные, теперь мне тоже их надо)

Они классные,  да. И особенно оттенками,  которые на этой основе прямо "горят".  У них только один минус - размер. За пару дней не вышьешь:biggrin:

Оленька, привет:give_heart: в наступившим году, пусть этот год будет удачным во всех сферах...

Таня,  спасибо!  И за комплименты,  и за пожелания:give_heart:  И вас тоже с наступившим!  Здоровья и удачи во всех начинаниях вашей творческой семье:wink:

Marusya1978, Мультифрукт, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Лучше коротенечко и сейчас, чем когда-нибудь. Именно так вдруг решила я сегодня вечером, быстро перекинула фотографии, которых оказалось не так и много, улучила полчаса времени, пока все домашние заняты своими делами, и вот я здесь ;)

Выдающимися достижениями я похвастать не могу, но кое-какие продвижения  имеются.

Роза-восхищение, Е.Волкова  -  продолжение

Шила я, значит, ее шила, досадуя на то, что прибавлений совсем не видно, как вдруг обнаружилось,  что вполне себе видно, если сравнивать с последней фотографией в гайке. Так что показываю.  Красиво. Забавно шьется.  Но всеобщего "обожествления" дизайнера как "единственного достойного среди свободных" не поддерживаю:  схема (не значки, а именно принцип создания рисунка из крестиков) не особенно дружелюбна к вышивальщице,  мне встречались и более комфортные в этом смысле дизайнерские работы без потери качества.  К счастью,  у Екатерины очень мало близких мне сюжетов, так что с удовольствием пошью их и не буду терзаться насчет сложности остальных. Тем более сага нивелирует эти сложности более, чем наполовину. Долой философию, короче.

Было:2.JPG  и стало: 20210115_123355.thumb.jpg.d0e8889ab6de7bb47f0b893650565d9f.jpg20210115_123405.thumb.jpg.75bd5ce7cbaf5def78493b2455cba7c0.jpg

Совиный лес, Баба Яга  -  продолжение

Такое чудо чудесное!  Отменное удовольствие.  Даже вроде бы с рамочкой подружилась.  Осталось орнамент по периметру вышить.  А грибы прелестны:heart: Что поганки, что мухоморы :D

Было:20200308_124831.thumb.jpg.630260eb40503952b36c5eaeab22267d.jpg  стало:20210117_142325.thumb.jpg.ad4c12dc6fc6cefb1fef6f0dbd31e7a9.jpg20210117_142344.thumb.jpg.87a6d5d6b31d1a5b29e90ae8a6f3a504.jpg20210117_142412.thumb.jpg.be31d3d1f8f3a8cb88fe95a8dd604ed1.jpg578393610_20210118_1446361.thumb.jpg.5756e3869a169257879114d07db8cf49.jpg20210118_144642.thumb.jpg.34e4b0a154f071ee1eff4a95e39ba53c.jpg523895685_20210118_1446511.thumb.jpg.7b39197393104591702328f6c49598f1.jpg20210118_144655.thumb.jpg.075a508829b90386c74feb0d8f14083c.jpg20210118_144704.thumb.jpg.ef19d78bd4cc536fca08fcdd9c13f89e.jpg

Н.Кофф, Гриф  -  продолжение

Я таки взялась за него.  Надо было давно закончить, но схема действительно не очень, саги нет, надо сосредоточится, а этого последние месяцы совсем не получалось.  Да еще и трикотаж, т.е. медленнее и чуть кропотливее.  Ну ничего,  свет уже активно брезжит в конце тоннеля, а результат просто офигенный! Я искренне восхищена и предвкушаю, как синяя водорастворимая канва уступит место истинному цвету футболки(св.серый).  Осталось немного дошить внизу то, что не влезло в поле снапов  и все отбэкать. Ну и сшить футболку, конечно. Но этот процесс отработан хорошо)

Было:20200629_170325.thumb.jpg.1d8e0ac106e84d401de03e6bcb7a55bb.jpg  стало:20210121_155418.thumb.jpg.c23f43957ccbf6e8e26bfb7e4f8ef045.jpg20210121_155441.thumb.jpg.0553e6d0bcc0d258582893aed0e44cec.jpg20210121_155450.thumb.jpg.f9de83a290cd79306e3679673746fad8.jpg20210126_110033.thumb.jpg.4b1288c4278cebb5d6c034bb2a67dd6b.jpg20210126_110039.thumb.jpg.57947dd80e7d65ccde2e253d1a4ea319.jpg

Вот и все.  Даже природно-развлекательных фоток в этот раз не оказалось.  Разве что вот это чудо  - плод творчества детей и папы.  По-моему,  вполне себе оптимист, как считаете?:biggrin:

20210124_142549.thumb.jpg.dd18b442e8c16c5b2a45787208fd901b.jpg

Пока!   Улыбок вам до ушей:wink:

Поделиться сообщением

Оля, нежная розочка! И продвижение заметное.

Гриф, смотрю, опять на растворимой канве вышивается- кому будет? Мужу? Скорейшего завершения, интересно будет посмотреть готовую одежку.

Снеговик зачетный, особенно глаза :DДа и прическа модная!

vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, гриф - уникальное сочетание суровости и кокетливости, шедевральный птыц! :tender:

Розочка на данный момент по своему построению напоминает формирование воронки торнадо, но при этом смотрится очень нежно:give_heart:

11 часов назад, OlkaY сказал(а):

Хемуль, это ты????? 

оленек, vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Оля, нежная розочка! И продвижение заметное.

Надя,  спасибо! Когда видишь продвижение, это мотивирует)

Гриф, смотрю, опять на растворимой канве вышивается- кому будет? Мужу? 

Куда ж я без водорастворимой?:D  Гриф мужу, ага)))  Такой рисунок даже для меня сильно. А он его ооочень давно заприметил и терпеливо ждал;)

Снеговик зачетный, особенно глаза :DДа и прическа модная!

О да)  Было классно наблюдать за творческим полетом мысли создателей:biggrin:

Nadinka-Blondinka, оленек, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, maui сказал(а):

Оля, гриф - уникальное сочетание суровости и кокетливости, шедевральный птыц! :tender:

Это точно, спасибо,  Оль! Мне очень нравится,  как из потенциально не самого привлекательного природного "объекта" получается такая харАктерная и вдохновляющая вышивка:rolleyes:

Розочка на данный момент по своему построению напоминает формирование воронки торнадо,

Она и шьется так же: по кругу/по спирали  символы группами. Спасибо саге,  которая это все разом подсвечивает - остается только правильно отсчитать;)

Хемуль, это ты????? 

:lol:  что-то есть,  ага)))

Marusya1978, оленек, maui и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.01.2021 в 21:08, OlkaY сказал(а):

20210115_123355.thumb.jpg.d0e8889ab6de7bb47f0b893650565d9f.jpg20210115_123405.thumb.jpg.75bd5ce7cbaf5def78493b2455cba7c0.jpg

Очень нежно, основа идеально подходит. И правда похоже пока на торнадо - водоворот)

Бабка Ёжка классная, (хомяк усиленно борется с жабой, дороговаты они по сравнению размер/ цена)

20200629_170325.thumb.jpg.1d8e0ac106e84d401de03e6bcb7a55bb.jpg  с

А гриф то совсем не маленький! Не могу пока  представить его на футболке, одетой на человека))

Пока!   Улыбок вам до ушей:wink:

Сделала мой день! Вспомнилось, как муж собирался в аптеку, а я его до кучи попросила купить витаминок в ампулах (мне посоветовали для волос. в шампунь добавлять)  Муж лысый...давно уже и бесповоротно)))  И когда он начал объяснять для чего ему витаминки - произвел в аптеке большой фурор!!))))) Вот прям вижу этого чудастика в аптеке в очереди за витаминками для укрепления  волос))))))

оленек и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Очень нежно, основа идеально подходит.

Спасибо,  Тань!  Справедливости ради надо сказать,  что цвет основы на фото плохо пойман. Но мне нравится пока: и как получается,  и как шьется на ней. Жду теперь только как на нее зеленые оттенки листиков лягут.

6 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а):

дороговаты они по сравнению размер/ цена)

Есть такое дело:(  У них на сайте немного дешевле,  чем в инет-магазинах,  но доставка. Поэтому я последние на выставке брала (когда это было-то?!:o): цена как на сайте,  доставка самовывозом))))

7 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а):

А гриф то совсем не маленький! Не могу пока  представить его на футболке, одетой на человека))

Совсем немаленький! Правда и человек тоже не худенький)))  Он очень мечтал о нем,  поэтому по-любому будет с удовольствием носить. К слову,  сегодня планирую закончить вышивку - чуток бэка осталось. Потом тазик,  раскрой и пошив. Скоро узнаем,  как оно:rolleyes:

7 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Вспомнилось,

Представила:loll:  Да,  пожалуй,  эта физиономия отлично вписывается в сюжет)))

Marusya1978, vasilisa-1977 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

После прочтения твоего отчета, поймала себя на мысли, что:

- а роза от Волковой у меня тоже есть, не бахнуть ли?!

- сказочная серия от СЛ просто огнище!

- грифа тоже хочуууу

Ужас, низя так завидовать чужим процессам :girl_drink1::girl_haha:

OlkaY, Marusya1978, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Каори сказал(а):

низя так завидовать чужим процессам :girl_drink1:

Так мы тут это,  по-моему,  все этим периодически занимаемся :wink:  Но приятно,  чьорт побери:biggrin:

vasilisa-1977, Marusya1978, Каори и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Каори сказал(а):

Ужас, низя так завидовать чужим процессам :girl_drink1::girl_haha:

В нашем деле зависть  - двигатель вышивального процесса! Я тоже глядя на 60% процессов сразу до боли в зубах начинаю их хотеть)))

Грёза, Каори и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!  

Заглянула я тут по делу в свою гайку и увидела, что один давно завершенный процесс все еще "красненький".  В этой связи дату последнего отчета даже смотреть не стала - явно очень давно. Как так вышло, сама не знаю:pardon: Попытаюсь исправиться!

В прошлое воскресенье меня наши форумские девушки Оля @Путешественница, Таня @vasilisa-1977 и Валя @Lucia-del-Umago почти за уши вытащили гулять по занесенной снегом Москве.  Спасибо вам за это большое человеческое:  мне настолько комфортно в своей домашне-семейной раковине, что выход из карантина затянулся и проходит со скрипом;)  Отчеты о прогулке смотрите в теме Оли и Тани,  я почти не снимала:  я отношусь к типу человек-вечно-холодные-руки, поэтому на таком морозе телефон мои пальцы практически не чувствует;)  У меня же всего несколько кадров.  Вот скажите,  меня одну в такой дикий восторг приводит нетронутый снег и линии и изгибы снежных наносов?  В стихии есть что-то потрясающее-волнующее: ты замираешь одновременно и от нереальной красоты,  и от осознания собственной незначительности по сравнению с природой...:wub:

20210214_115232.thumb.jpg.48ae6a20ddd72ab987e6ceee974b4bbe.jpg20210214_125308.thumb.jpg.385de502bfe5be78f27d8e4dd0de849f.jpg20210214_130001.thumb.jpg.2793bad0150166c8cee8fed18151f99c.jpg20210214_155457.thumb.jpg.fe062817f6060eb7620c1b9c5dcc1e5c.jpg20210214_155650.thumb.jpg.776706ee56af56f6ccfa2387aaa363b4.jpg20210214_155956.thumb.jpg.0813b6c5faccf328f1a64dbf941ed188.jpg

А еще, пока грелись в кафе,  рассматривали работы.  Я правда умудрилась забыть свой рулончик,  но зато приносила футболки, которые сегодня в отчете будут))  Довелось посмотреть Таниных котов в процессе:  они оказались для меня неожиданными - неожиданно маленькими, неожиданно дырявыми (сами тушки котов не вышиваются)  и эффектными.  А работы Вали покорили:  ЗРучковая попа лисы восхитительна,  ККрафтовский пейзаж до сих пор стоит перед глазами (при всем моем весьма прохладном отношении к КК),  да и вообще, Валина вышивка больше ювелирную работу напоминает. @Lucia-del-Umago Валя, тебе точно надо свою тему заводить:wink:

Ну а теперь к делам. То бишь к вышивкам.

Н.Кофф. Гриф - финиш!

Ожидаемый после прошлого отчета финиш, который и случился почти сразу после него. Еще несколько дней ушло на то, чтобы докроить и сшить футболку.  Ну и неделька на то, чтобы сделать фото.  В общем, давно пора было показать:rolleyes:

Офигенная вышла птичка!  Гордая, эффектная,  не мультяшная, очень хороша с точки зрения дизайна и примененных техник и оттенков.  Короче, под конец я даже получила удовольствие.  Один минус - схема не очень с точки зрения читаемости. А саги нет. Но все в прошлом.  А в настоящем чрезвычайно довольный муж,  что отлично уже само по себе:biggrin:

Продолжение процесса:20210127_125613.thumb.jpg.46cd46d2d045263f27580a25f6a28d05.jpg20210127_125637.thumb.jpg.4a22789e5a67bc85cda0c30f5318ecbc.jpg20210127_125652.thumb.jpg.14911da4e966c9a0a3281f1b40f7f69a.jpg20210127_125656.thumb.jpg.cc4a16a7b5ce5e8f2ad1133c64db3111.jpg20210127_125701.thumb.jpg.96baf7e419b191df80aa93f65e0051e8.jpg

И готовая футболка:20210206_125019.thumb.jpg.aa12a2fd21e2b18257a47c317fff892f.jpg20210206_125025.thumb.jpg.7893e6a3282453e8f3b4a4586f7ab645.jpg20210206_125029.thumb.jpg.6e58c836f1be346d7d960f4d249cdea6.jpg20210206_125040.thumb.jpg.29c9e144f13ad2650899e72aff5965f8.jpg20210206_125151.thumb.jpg.868f5a1a04a3659e5847b20f9ebff0fc.jpg20210206_125533.thumb.jpg.b6d78e79e9bb272eb07fd6f9156a83a5.jpg20210206_125604.thumb.jpg.e960038e67c22b002546e93f49f1b23e.jpg20210206_125925.thumb.jpg.167e358f171d9aa08fb933b4cea8a70e.jpg

Чья-то схема из папки с "бесплатными"))) - без гайки

Для племяшки лежала футболка. Еще со времени вышивки львенка.  И рисковала стать маленькой.  Поэтому на нее быстро запрыгнула очаровательная лисичка.  Под стать маленькой девочке, что предстояло стать ее обладательницей.  Вчера подарила. Ребенок надел и отказывается снимать :rolleyes: И успела в самый раз:  уже можно носить,  но еще далеко до "скоро будет мало":biggrin:

20210206_130518.thumb.jpg.e0a7466556e1b1e963ac1369df8b2117.jpg20210206_130549.thumb.jpg.2c81c884d0db854edb9d335695e56cd4.jpg20210206_130602.thumb.jpg.484ccd716ac7319d2ad8cdde488c8319.jpg20210206_130801.thumb.jpg.d5cbe8051cba06bfbbfb53c29a14926c.jpg

РТО, Неуклюжий Джеки - без гайки

Когда-то Настена начинала вышивать маленького щенка от РТО.  Но потом жизнь закрутила ребенка в водовороте событий и ей стало не до вышивки.  И вот недавно она разобрала коробку со своим рукоделием.  Один щенок перепал бабушке, а Джеки разрешено было закончить мне, что я в ближайшие дни и сделала с огромным удовольствием. Люблю РТО: пусть и не слепой,  но сильной любовью;)  И икеевские игрушки люблю, ага. И плевать, что четвертый десяток к финишу катится)))

20210206_122713.thumb.jpg.6b6028b354b439c77c36ef6349e2d5cf.jpg20210206_122814.thumb.jpg.56eeec3b1cc4089df36bf3f3c1c3bb12.jpg20210206_123025.thumb.jpg.1ff24769dffc02dc60ace9e13c77cac4.jpg20210206_123045.thumb.jpg.d89b1d5e789cad8d4f29b14a1bfdea30.jpg

РТО, Подушка с волком (Мечты под луной) - продолжение

Процесс, про который я никогда не забываю и который всегда выручает меня, когда хочется чего то простого как 5 копеек, при этом яркого и позитивного.  Вот довышивалась до того, что правый верхний угол готов полностью, поэтому решила и вам показать:rolleyes:

было:IMG_5131.JPG  и стало:20210206_131717.thumb.jpg.7f3895e82dc87be085d404503a3ea4ac.jpg20210206_131756.thumb.jpg.9e052fc775a7fdac1341824d5db2e442.jpg20210206_131804.thumb.jpg.2be517e6146cd5f6f4fe9308f628894a.jpg20210206_131828.thumb.jpg.2b113f073dc274175fa5ef3606ce1435.jpg20210206_131835.thumb.jpg.e8439afac720ae9f6f0f95731f65e26c.jpg20210206_131839.thumb.jpg.2e2ee52b16a4e07b68192719f83d8dee.jpg20210206_131853.thumb.jpg.6ad361e8029dd9d3c452cc285ea33d45.jpg20210206_131902.thumb.jpg.8338bbdfa891dabff9c3861e4641a7ab.jpg

А еще я (кто меня знает, в этом, думаю, ни капельки не сомневался;))  купила себе книгу Изабель Вотье. 

20210206_131429.thumb.jpg.c199a11e54ac1b1fa08d85ada1d87475.jpg

Хочется вышить оттуда немало и даже кое-что уже начала.  Но сначала основательно взялась за процесс по ее  же схеме, давно имеющийся в гайке.

Isabelle Haccourt Vautier, Chenal de La Cayenne продолжение

было:1.jpg     Стало сначала и потом:20210206_131112.thumb.jpg.b5ec64c38704a7d02a46ce1acea35f91.jpg20210206_131156.thumb.jpg.a5ba1c2562fc836e9a59f11e23c1b335.jpg20210206_131213.thumb.jpg.3fca1ec45fd69b0c02547e1056dc7702.jpg20210216_162149.thumb.jpg.ee074761cfbdba05b91a3f01a8699bb7.jpg20210216_162242.thumb.jpg.53fded150278b5f4dc40c2fdfd78376f.jpg

Что тут сказать?  Все как всегда у этого дизайнера:  минимум цветов, максимум настроения, ощущения моря и его атрибутов, особого ощущения мира.  Мне очень близко ее творчество, поэтому я буду шить ее и дальше, несмотря на то, что схемы не всегда идеально читаемые (эту вот так быстро вытягиваю только благодаря тому, что нашла перенабор в саге, от бумажки в глазах рябит:()

Ну и в продолжение моря.  Последнее время меня накрывает такая острая тоска по маякам и морю (не южному и теплому, а скорее северному).  И в то время, как многие вокруг уже мечтают о весне,  мне по душе зимний плен и стихия.  Только очень тянет к берегам Балтики. С острой ностальгией вспоминается Балтийск, который встречал нас когда-то штормом и пронзительным ветром,  Кронштадт,  маяки Финского залива, Ладога.  Все это настолько клокочет во мне и снится, что я готова бросить все и бежать к ним чуть ли не пешком.  И пока поездка не складывается (надеюсь, временно),  я утолила свой неистовый голод вышивкой.  Со стихией и маяком, конечно.  И по удивительному стечению обстоятельств, это снова РТО))))

RTO EH361 Маяк - новый процесс!

20210213_150252.thumb.jpg.f6a263d1a3b1a7e4cc48bbcfc7120767.jpg20210216_162323.thumb.jpg.89f9d681efef0ded264a95ef3ff7c94c.jpg20210217_123145.thumb.jpg.a3fb85df9e12bbb99166bfcea2b0d8bd.jpg20210217_123152(0).thumb.jpg.6169229d38de4c0f5298b4a4ef62419b.jpg20210219_124508.thumb.jpg.c992ac98be929357a1cc3c66a4c093bc.jpg20210219_124617.thumb.jpg.f29a425b17c9ee8b3263a9698dc4ab0e.jpg20210219_124623.thumb.jpg.1401427da73fdee672d2d8487457f1dd.jpg

На этих маяках уже в пятый раз (а это мой 5й маяк в серии)  я удивляюсь, насколько эти миниатюры размером 5.5*10.5см живые, атмосферные, завершенные,  неповторимые и нереальные.  Они как квинтэссенция той или иной грани любви к морю в общем и  к маякам в частности.  А еще каждый из них намного интереснее своей обложки. На миллион порядков. Как тень и цветное изображение.  Вот так.  Как вам мой новый талисман?)))  Приведет он меня к берегам ледяного моря?:jc_cupidboy:

На этом. пожалуй, на сегодня все.  На будущее большие планы. И по начатым процессам, и по новым, в т.ч. одежным. А впереди выставка:  я уже просто соскучилась по атмосфере, друзьям и знакомым.  Буду очень рада, если получится увидеться с кем-то в следующие выходные и обменяться хотя бы взглядами и улыбками:rolleyes:  А еще эта вдохновляющая и атмосферная новая серия РТО будит новые желания ( я себе как минимум одну "хочу"  уже присмотрела и несколько вечеров мысленно вышиваю:mosking:).  И по багетке соскучилась невероятно.  И по путешествиям. Но как говорится, планы - это только планы.  Что будет - увидим.  А пока вот вам моя верная спутница, которая всегда ждет дома, а по вечерам возмущается, если я не иду вышивать в положенное время, чтобы пристроиться ко мне под бок:wub:

20210206_113929.thumb.jpg.7798dbac0dd45680867ffcc58f272bd9.jpg

До новых встреч!  Спасибо, что вы есть:give_rose:

olnikva, Lenara, МарСанна и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.02.2021 в 14:56, OlkaY сказал(а):

20210206_125925.thumb.jpg.167e358f171d9aa08fb933b4cea8a70e.jpg

Оля, повторюсь. он шикарен! В живую особенно!

1.jpg     Стало сначала и потом:20210206_131112.thumb.jpg.b5ec64c38704a7d02a46ce1acea35f91.jpg20210206_131156.thumb.jpg.a5ba1c2562fc836e9a59f11e23c1b335.jpg20210206_131213.thumb.jpg.3fca1ec45fd69b0c02547e1056dc7702.jpg20210216_162149.thumb.jpg.ee074761cfbdba05b91a3f01a8699bb7.jpg20210216_162242.thumb.jpg.53fded150278b5f4dc40c2fdfd78376f.jpg

Как мне нравится этот твой процесс! Про автора я конечно ничего не слышала, но уже думаю, что книжка мне очень нужна)))

На этих маяках уже в пятый раз (а это мой 5й маяк в серии)  я удивляюсь, насколько эти миниатюры размером 5.5*10.5см живые, атмосферные, завершенные,  неповторимые и нереальные.

Полностью согласная. Я вышила 8 штук)

атмосферная новая серия РТО

Где их можно посмотреть???? я видела парочку в инсте и все..Но успела влюбиться в морскую сериб.. больше нигде найти не могу их..

Lucia-del-Umago, Marusya1978 и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а):

повторюсь. он шикарен! В живую особенно!

Таня,  спасибо еще!  Я им прямо очень горжусь:blush: Так что очень и очень приятно:wub:

но уже думаю, что книжка мне очень нужна)))

Дизайны очень красивые. Но с книжкой осторожнее в омут с головой. Надо быть очень большим  фанатом,  чтоб вышивать по схемам из этой книжки:  они совсем грустные по качеству и читаемости,  увы:(  Или обладать хорошим цветным принтером,  чтоб копировать и увеличивать схемы.

Я вышила 8 штук)

Я ж 4 вместе оформила и думала, что все. А оказалось,  что нет:D

Где их можно посмотреть???

Официальный аккаунт рто в инсте или вк. Ну или у нас на форуме в теме "Новинки РТО" - девочки туда из тех же вк и инсты притаскивают с небольшой задержкой)

Lucia-del-Umago, оленек, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, OlkaY сказал(а):

Официальный аккаунт рто в инсте или вк. Ну или у нас на форуме в теме "Новинки РТО" - девочки туда из тех же вк и инсты притаскивают с небольшой задержкой)

Спасибо! нашла, жаль пока нет кнопочки "добавить в корзину"))))))))

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

25.02.2021 в 12:32, maui сказал(а):

Птыц на футболке - словно царь на троне! Горд и лучезарен! Браво! :clapping:

Оля,  спасибо!  Этот товарищ и в самом деле настолько хорош,  что вызывает у меня чувство глубокого удовлетворения и даже немножечко гордости:D

kreolka и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в