27 сентября 2021 9 минут назад, OlkaY сказал(а): У меня такие фотки есть: спасибо! я как раз на Эльбрус и повелась но я то не знаю какие там у гор вершины, мне горы противопоказаны - я высоты боюсь 11 минут назад, OlkaY сказал(а): игрушка формата моей ёлки vasilisa-1977, Nadinka-Blondinka и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 Что-то я зачастила) Пока на эмоциях от выставки и встреч хочется писать, попробую рассказать про самые интересные поездки, которые случились летом и про которые я еще не рассказывала. Начну с последней августовской субботы, которая подарила нам пусть и небольшую, но очень душевную поездку к... маяку. А точнее на север области, где находится единственный действующий маяк Московской области. Вообще в Дубне сходятся Волга и канал им.Москвы, здесь же расположено Иваньковское водохранилище, которое до сих пор в народе часто именуют Московским морем. ГЭС, шлюз канала, разный уровень воды, молы и естественные выступы берега, острова - все это создает непростые условия для навигации. А помимо бесчисленных лодок рыбаков и небольших яхт и корабликов, здесь еще и огромные баржи ходят, и туристические теплоходы. Поэтому берега и акватория просто усыпаны разными навигационными знаками и огнями, стоит только захотеть их увидеть)) А самой известной парой является Большой волжский маяк (на территории Московской обл) и Малый волжский маяк, что уже в Тверской области (здесь как раз граница). Они работают в паре, образуя створ, по которому ориентируются при входе из водохранилища в аванпорт канала им. Москвы. А еще здесь установлен второй в мире по высоте фигуры памятник Ленину. Раньше напротив стояла такая же масштабная фигура Сталина, но сейчас ее убрали. Вот примерно с этого места и началась наша прогулка. Сначала по дамбе, разделяющей озеро Лебяжье от канала по живописным местам, усыпанным яблоками и прочими дарами природы... Яблоки многие ооочень вкусные))) С берегов озера порой открывается вид на маяк. А вот мы и дошли до него. Высота 25 метров, кирпичное сооружение на бетонном основании, оштукатуренное, в стиле советского конструктивизма. Раньше была линза Френеля. сейчас современное оборудование в фонарном помещении + светящаяся неоновая линия на боку (на фотографиях ее частично видно). Работает в период навигации в темное время суток. А рядом паромная переправа через канал. Выглядит не очень современно, но активно используется, т.к. является самым быстрым способом попасть на тот берег. Обратно к машине возвращались уже вдоль берега канала, наблюдая за корабликами, баржами и рыбаками) Так как время еще позволяло, решили съездить на противоположный берег "к Ленину". Путь пролегал в том числе по плотине ГЭС: Рядом оставили машину и пошли пешком вдоль берега. Начиналось "золотое время", которое я так люблю - это когда солнце клонится к горизонту и раскрашивает все в золотые оттенки А вот и товарищ Ленин. Чем он занят, пусть каждый решает в меру своей фантазии))) Но фигура действительно впечатляет. А потом мы гуляли по косе (или молу?), разделяющей аванпорт и ГЭС. Виды восхитительные! Здесь помимо прочего нашли испытательный полигон "Альтернативная энергетика". Т.к. я немного читала про это (особенно про разные виды ветряков), то было интересно. Все рассмотрели, изучили, обсудили)) С оконечности косы виден и Малый волжский маяк. Здесь высота 6.5 метров, тоже фонарь и тоже неоновая линия, но с этого берега не рассмотреть, по крайней мере в контровом свете. Ну и прочие навигационные огни и знаки вместе в с пейзажными зарисовками)) - последние два фото тоже навигационная пара, видите фонарь в середине треугольника?)) А задний знак вообще замаскировался в листве. Но фонарь видно и это главное для навигации. А возвращались к машине мы уже, когда солнце клонилось к закату. И это было чудесным завершением летних путешествий. Очень красивым и запоминающимся... Если говорить про Дубну, то мы не посмотрели и половины. Правда и цели такой не стояло. Только настроение и финальный вздох перед началом учебного года, привет нашему путешествию в Архангельск, так сказать. В Дубну мы еще обязательно вернемся, а мне осталось еще рассказать вам про наше северное путешествие. Но об этом не сегодня. maui, Колбасуля, irchick2308 и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 Вовсе и не зачастила! Твои рассказы о поездках - это подарки, получше даже, чем магнитики на холодильник Ты подзаряжаешь эмоциональные батарейки, а я вслед за тобой особенно впечатляют рассказы о местах, где я ещё не была. Здорово, когда всё совпадает - желание, возможность, компания и погода vasilisa-1977, Marusya1978, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 17 часов назад, OlkaY сказал(а): @Lucia-del-Umago, Маши @Marusya1978, Аси @Каори, Марины @Маняша и Светы @Krelina. Ольга-Мария @Маса, Оля, спасибо за рассказ про ФР! очень жаль , что не была с вами и очень надеюсь на повторение посиделок! 20 часов назад, OlkaY сказал(а): Восхитительный фыр-фыр!!!! И да, После таких встреч очень хочется вышивать) 3 часа назад, OlkaY сказал(а): В Дубну мы еще обязательно вернемся, а мне осталось еще рассказать вам про наше северное путешествие. Но об этом не сегодня. Спасибо за твой поездку - благодаря которой мы тоже там побывали! OlkaY, kreolka и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 Вспоминается старенький анекдот: Пошли слепой и одноглазый к девочкам, ночью, через темный лес. Одноглазый ведет слепого. Вдруг напарывается последним глазом на сук: - Все...#*2ё/0?*## ... приехали... Слепой: - Здравствуйте девочки! а вспоминается он к тому, что кто ж знал, что так оно будет и эта ветка попадется на глаза)) Но с другой стороны. Зато сразу понятно, кого не хватало на этом празднике жизни. - и Ольги, и Марии Молодцы, что не пропустили мероприятие) насладились по полной и даже умудрились поделиться с нами))) Уверена, что поработаем над ошибками и ударно встретимся в Новом году! хммммм... звучит как тост Маняша, Lenara, kreolka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 8 часов назад, Маса сказал(а): . - и Ольги, и Марии Ржу прям, Ольга-Мария)))) 8 часов назад, Маса сказал(а): Уверена, что поработаем над ошибками и ударно встретимся в Новом году! хммммм... звучит как тост Чо, прям 1 января встречать?) OlkaY, Маса, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 7 часов назад, Путешественница сказал(а): Ржу прям, Ольга-Мария)))) Ржи-не ржи, а правду не утаить 7 часов назад, Путешественница сказал(а): Чо, прям 1 января встречать?) тут больше был отсыл к продолжительности годовой, а не с привязкой к конкретному числу и месяцу))) Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 Лисенок наверняка будет носить в себе все воспоминания о ФР и всяком после нее. Было прекрасно, несмотря ни на что. Я лично надеюсь еще раз позавтракать богическими блинами, без возвратных историй, так сказать. А Дубна стоит посещений. И Ленин классный, нетипичный совсем, от этого запоминающийся. В отличии от всяких прочих. Marusya1978, kreolka, OlkaY и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 21 час назад, Маса сказал(а): Но с другой стороны. Зато сразу понятно, кого не хватало на этом празднике жизни. - и Ольги, и Марии Однозначно. Вы дамы, Ольги-Марии и Марии-Ольги были бы не лишними на этом празднике жизни и рукоделия. 21 час назад, Маса сказал(а): Уверена, что поработаем над ошибками и ударно встретимся в Новом году! Записала на карандаш! Маса, vasilisa-1977, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 45 минут назад, Каори сказал(а): Однозначно. Вы дамы, Ольги-Марии и Марии-Ольги были бы не лишними на этом празднике жизни и рукоделия. Хмм.. я вот тут подумала, а не закономерностью это было все? И что вообще то, в этом виноваты Вы, когда в прошлом году отказались ехать на ФР, а мы с Олей и Ко отдувались за вас)) @Путешественница кивни, а?) Каори, Путешественница, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 Только что, Маса сказал(а): Хмм.. я вот тут подумала, а не закономерностью это было все? И что вообще то, в этом виноваты Вы, когда в прошлом году отказались ехать на ФР, а мы с Олей и Ко отдувались за вас)) @Путешественница кивни, а?) Тогда время было другое. Начало сентября, школьники и все такое))) vasilisa-1977, Marusya1978, Маса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 4 минуты назад, Каори сказал(а): Тогда время было другое. Начало сентября, школьники и все такое))) Ниче не знаю Каори, vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 1 час назад, Маса сказал(а): Хмм.. я вот тут подумала, а не закономерностью это было все? И что вообще то, в этом виноваты Вы, когда в прошлом году отказались ехать на ФР, а мы с Олей и Ко отдувались за вас)) @Путешественница кивни, а?) Киваю. А ваше - приезжай так просто. Без ФР. А? Маса, Каори, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 1 час назад, Путешественница сказал(а): А ваше - приезжай так просто. Без ФР. А? А тут уже я киваю. Олька тебя к себе зазывает, Мария @Масане подведи! vasilisa-1977, Marusya1978, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 12 минут назад, Каори сказал(а): А тут уже я киваю. Олька тебя к себе зазывает, Мария @Масане подведи! Только с кузнецом еси Каори, vasilisa-1977, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 2 минуты назад, Маса сказал(а): Только с кузнецом еси Тогда в полночь ждем тебя на сеновале Marusya1978, vasilisa-1977 и Маса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 @Маса, @Каори, @Путешественница, вот молодцы, поговорили, все решили, заодно и тему подняли Короче, Мария, не отмазывайся, не приехала и этого не отменишь. Но и не изменишь. Так что надо пользоваться приглашением Ольги, вон у нее др не за горами, чем не повод Lucia-del-Umago, Каори, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 28.09.2021 в 14:44, Lucia-del-Umago сказал(а): Ты подзаряжаешь эмоциональные батарейки, а я вслед за тобой Валя, вот это здорово, вот в частности ради этого и стоит писать. Спасибо, что написала 28.09.2021 в 17:07, vasilisa-1977 сказал(а): Оля, спасибо за рассказ про ФР! очень жаль , что не была с вами Зато побывала в новых местах, что менее ценно! А с вышивальным вдохновением у тебя и так проблем нет 28.09.2021 в 17:07, vasilisa-1977 сказал(а): Спасибо за твой поездку - благодаря которой мы тоже там побывали! Всегда пожалуйста))) Надо бы твои карельские рассказы перечитать в обнимку с картой, глядишь какие точки и не стоят)) Маса, Marusya1978, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 4 часа назад, Каори сказал(а): Лисенок наверняка будет носить в себе все воспоминания о ФР и всяком после нее. Было прекрасно, несмотря ни на что Это точно) Надо бы фотографии разобрать и сюда донести "лисьи прогулки" пока каникулы не начались 4 часа назад, Каори сказал(а): Я лично надеюсь еще раз позавтракать богическими блинами, О, об этом надо только намекнуть. Ну и приехать, само собой))) А в рог мы будем минералку в следующий раз наливать))) Lucia-del-Umago, Маса, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 3 часа назад, Маса сказал(а): Только с кузнецом еси Фигня вопрос. Приезжай с кузнецом. vasilisa-1977, Маса и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 2 часа назад, OlkaY сказал(а): А в рог мы будем минералку в следующий раз наливать))) С утра?)))))))) Lucia-del-Umago, Marusya1978, OlkaY и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 37 минут назад, Путешественница сказал(а): С утра?)))))))) Эх, да, тебя тоже сильно не хватало: очень непривычно, что ты не в курсе Тебе придется искупать вину красочными пермскими рассказами kreolka, Каори, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 1 час назад, OlkaY сказал(а): Эх, да, тебя тоже сильно не хватало: очень непривычно, что ты не в курсе Тебе придется искупать вину красочными пермскими рассказами Рассказы - это завсегда пожалуйста. Каори, Маса, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 27.09.2021 в 20:28, OlkaY сказал(а): Ольчик, наконец-то добралась до твоей темы!!! Какие классные выдались у вас с девчонками выходные! Фотки с ВДНХ супер и твои и Асины!!! Спасибо, что делитесь с нами впечатлениями и фотками с выставки!!! Мы хоть заочно с вами погуляем! Поздравляю со всеми приобретениями! Все суперское и наборчики и тканюшки, и магнитики, и кулон, конечно же!!! Лисенок Фыр-фыр получился очень милым! 28.09.2021 в 13:08, OlkaY сказал(а): Спасибо за экскурсию к маякам и к Ленину! Очень интересно! Фотки потрясающие! Действительно замечательно проводили лето! vasilisa-1977, kreolka, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2021 01.10.2021 в 15:26, Juliay сказал(а): Какие классные выдались у вас с девчонками выходные! Юля, спасибо! Выходные и правда удались. Причем не только формульные, но и следующие: спасибо осени и обстоятельствам)) Выставка - это удивительное место. Когда попадаешь впервые, то голова идет кругом, хочется и посмотреть, и купить, а в итоге потом понимаешь, что не видел и половины))) Я уже давно хожу на выставку за общением и эмоциями и перестала рассматривать ее как "магазин", хотя и без покупок оттуда уходить обычно не хочется. Опять же настроение и все такое))) В этот раз с покупками получилось замечательно на мой вкус 01.10.2021 в 15:26, Juliay сказал(а): Лисенок Фыр-фыр получился очень милым! О, Лисенок мне теперь будет напоминать об этой Формуле. И об осени. Я его еще и "погулять сводила", сейчас покажу))) vasilisa-1977, Juliay, ЕленаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение