19 июля 19 часов назад, Juliay сказал(а): Ну может не совсем красивую, скорее забавную Юля, ты не перестаешь удивлять Здорово получилось Juliay, mag, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 11 часов назад, Гало4ка сказал(а): ой, ну какие же очаровательные рыжики! как будто день одного товарища. полежал на лавочке, посидел у окошечка ))) Я не перестаю удивляться, как они так одновременно у меня в работу попали и при этом с таким удовольствием шьются. Иначе как влиянием лета не объяснить) 11 часов назад, Гало4ка сказал(а): а как мне нравится основа. как я люблю все эти равномерки... и дико жалею, что в свое время и мысли не возникло набрать... Да, согласна с тобой, тут отдельное удовольствие. Даже перебрать иногда - уже такое вдохновение посещает. А про запасы - кто ж знал. Сейчас не особенно рационально собирательством заниматься, проще по необходимости купить. Но, как выяснилось, бывают исключения... 11 часов назад, Гало4ка сказал(а): ветланка... тут я только любуюсь, поскольку сунувшись в схему колибри, поняла, что это отдельно извращение и я буду пока наблюдать ее отшивы у других Даже заинтересовала. Колибри у меня тоже есть, надо глянуть) А вообще оно в целом не сложно. Главное, не забыть в пдфку глянуть)) В птичке на бамбуке вообще только разные цвета нижнего и верхнего полукрестика из необычного были. Тут вот 4 символа эдакого, но ими немного шьется. Ну и херитажевские узкокрестики в основном в "шапочке". А остальная часть у нее очень логично и легко шьется. Хотя если смотреть на ключи к новинкам последних пары лет... вот там я тоже пока лучше со стороны. Неохота материалы собирать mag, Leutnant Ripley, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля Олечка, с каким же удовольствием я все рассмотрела и прочитала! Так получается, что в последнее время я нечасто на форуме бываю, но к твоим отчётам "побежала" сразу: знала, что ты непременно чем-нибудь порадуешь и вызовешь улыбку. Я в передней раз в вышивальном экстазе! Божечки! Сколько красоты, нежности, разноцветия, настроения, яркости, романтики - и все это одновременно! После твоих отчётов мне всегда хочется бросить все и начать еще десяток процессов! Ну ладно, не десяток, а хотя бы два-три-четыре. Потом я говорю себе: «Стыдись, Белое Перо! Ты ещё не отпраздновал свою шестнадцатую весну» (с) Куда, Наташа, куда??? Когда ты будешь все это вышивать??? И я со вздохом выбрасываю эти мысли из головы. К счастью, они бывают у меня, как вышивальная серия от РТО - в моменте ))) а то бы я точно либо понакусала кучу всего, либо с ума сошла от дум ))) В общем, Оль, не буду писать про все по отдельности. Попрошу только тебя не хандрить и не лениться и приносить каждый раз много-много всякой-разной красоты с такими душевными, личными, очень интересными, а в некоторых случаях и полезными комментариями. Спасибо тебе. Искренне)) Про запасы. У меня с нитками все ок. Есть полная палитра Rosace, очень удачный хлопковый аналог ДМС, купленная по бросовой цене при распродаже остатков магазина. Есть 3/4 палитры ДМС. То, чего не хватает, либо докопаться по моточку-два, либо замещается аналогом. Ткани есть в запасе, но в большинстве своём купленные под конкретные сюжеты или наборы (на замену основы). Просто так, потому что может пригодиться, практически и нет ничего. Но особенность дистанционных закупок подразумевает приобретение чего-либо "прицепом". Потому как если уж я беру нужную "тряпочку", то не одну же ее через почту гонять)) завидущие глаза обязательно что-нибудь зацепят)) так и пополняются запасы: не знаю зачем, но оно мне надо ))) но чаще всего же под идеи. Другое дело, что запасы прирастают, а руки не доходят воплотить в жизнь все задуманное. (Это как голодному по магазину с продуктами ходить: все нужно купить! Благо хоть наши запасы не скоропорт))) В общем, Оль. Я каждый раз жду твоих отчётов. Они всегда очень вдохновляющие. Не важно, что в них из вышивки. Вышивай что хочешь, мне все нравится! Пусть это будет мой "волшебный пендель", если тебе таковой требуется)) Lucia-del-Umago, Marusya1978, vasilisa-1977 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 16.07.2025 в 19:38, OlkaY сказал(а): В закромах нашлась идеально подходящая с моей точки зрения рамка. И по размеру, и по цвету, и по текстуре. Я от неожиданности и на радостях тут же все Как же это здорово, Оля. 16.07.2025 в 19:38, OlkaY сказал(а): стало: Только закончила и оформила эти маки. Красота! Оля, очень нравятся все твои процессы, полюбовалась с удовольствием. 16.07.2025 в 19:38, OlkaY сказал(а): стало: vasilisa-1977, Lorans, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля Оль, прибежала к тебе из сжатых, где залипла над рыжиками - какие они милахи) Потом глядь, кто их шьет - а это Оля! , Сюжеты, цвета - просто отпад! Marusya1978, Lorans, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля Оля, какие чудесные новые процессы! летние и легкие все три! Легкие, в плане восприятия, я имею ввиду)) 1,5+0,5 - это звучит очень пугающе)))) nata2017, Lorans, Bogdan и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля Я в этот раз в восторге от птичек. На стенде РТОшном тоже себе на заметку взяла силуэт на закате, но были вопросики. Твой отшив их снял, спасибо. ))) А крапивника от Ветланки, хочу начать уже который год. Ее птичек всегда шить интересно, а результат хорош. OlkaY, Marusya1978, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа Девочки, прошу прощения, что так долго не отвечала. Я не игнорила, правда Просто отпуск как-то неожиданно наступил и оказался таким насыщенным, что на форум заходила одним глазком перед сном, но даже и пары тем почитать не успевала, как глаза закрывались 20.07.2025 в 08:04, Lorans сказал(а): В общем, Оль, не буду писать про все по отдельности. Наташа, и тебе спасибо за такие живые комментарии. Я каждый раз о них подзаряжаюсь и вдохновляюсь. И на отчеты, и на вышивку, и просто на жизнь) От души спасибо Мои запасы тоже когда-то с идей начинались, а потом я поняла, что это гиблое дело и просто стала получать удовольствие. А потом оказалось, что это еще и нехилый финансовый профит вышел) 20.07.2025 в 15:41, mag сказал(а): Как же это здорово, Оля. Марина, спасибо большое! Эта работа с котами, она меня будто освободила от какого-то груза самообязательств. Мне даже и представиться не могло, что вот так бывает: легко, все будто само и с удовольствием. 20.07.2025 в 15:41, mag сказал(а): Только закончила и оформила эти маки. Красота! Согласна, очень красиво получилось! Спасибо, что финишем меня вдохновляешь на завершение работы! 21.07.2025 в 14:07, Маса сказал(а): где залипла над рыжиками - какие они милахи) они прелесть, это точно! Вчера в половине 11го вечера только вернулись из отпуска, а я перед сном именно в рыжике-соне пару ниточек вышила, даже не знаю откуда силы взялись. Но устоять перед ними сложно, перед каждым в серии. 21.07.2025 в 14:22, vasilisa-1977 сказал(а): Оля, какие чудесные новые процессы! летние и легкие все три! Легкие, в плане восприятия, я имею ввиду)) Таня, спасибо! Нам вышивальщицам хорошо, создаем свое настроение сами. Хотим летнее, хотим какое угодно) А про звучит страшно: главное начать, сама знаешь) 26.07.2025 в 16:58, Каори сказал(а): Я в этот раз в восторге от птичек. На стенде РТОшном тоже себе на заметку взяла силуэт на закате, но были вопросики. Твой отшив их снял, спасибо. ))) Нам с птичками приятно Да, очень понимаю, на стенде у меня к ней тоже вопросы были. Но я, наверное, смогла для себя четко сформулировать, какие именно. А потому и решение тут же нашлось и сошлось. Мой вариант мне очень нравится. 26.07.2025 в 16:58, Каори сказал(а): А крапивника от Ветланки, хочу начать уже который год. Знакомая история)) На того же крапивника тряпочка у меня отрезана уже с год была) Рада, что стартанула. Постараюсь не затягивать, а там глядишь и твой подоспеет //а может и вслед за тобой дошивать буду. Как дамочку с волком Фро-J, Iharu, Гало4ка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа Всем привет! Лето неумолимо катится к своему финалу. Оно было очень даже ничего, это лето) И несмотря на то, что оно было достаточно насыщенным впечатлениями, в моем случае оно было на удивление вполне вышивальным. И хотя две недели последнего отпуска практически выпали из крестикового лета, однако вдохновения я привезла с собой столько, что готова показать вам сегодня целых три финиша РТО, В моменте. Маки у моря - финиш! После отпуска решительно их доделала. Пока мыслями я была еще в отпуске, пока не вошла в привычный ритм и не способна была чувствовать каждый процесс и крестик, я успешно справилась с рутинной скучной нижней частью, которая еще и в не самых моих любимых оттенках выполнена. Все же каждый процесс нам для чего-то нужен и каждому их них свое время. Красиво в итоге. Хотя мое любимое, конечно, здесь небо. Вспоминается буря на Азовском море года этак 19го или 20го... А.Кулакова, Хранители леса, закладка - финиш! Немного тут, немного там, крестик за крестиком и вот я готова к бэку. И хотя его тут немало, он был очень логичным и увлекательным. Получила от него большое удовольствие. А потом чуток тормознула на сборке. Мне голубой задник из набора отчего-то к душе совсем не лег. Ждала настроения и возможности порыться в своих закромах. И, о чудо, там нашелся кусочек светло-бежевой эко-кожи. Так что можно гайку зеленить. А закладка уже в работе: дочь ее забрала, она ей скрашивает теперь учебные будни)) финиш процесса: И готовая закладка: Алиса, Утки летят - финиш! Процесс вроде бы не по сезону. Но я его брала в отпуск. Поставила его там на столе в домике, и так вышитые елки перекликались с окружающим лесным пейзажем, что захотелось продолжить. Там я тогда может крестиков 200-300 от силы за все время вышила, но сдвинулась с точки и на свежих воспоминаниях поспешила закончить этот уже "немолодой" для меня процесс. 2018год старта, однако. Красиво, но... вот знаете, если я пробую дизайнера и там вот так намешано, то я его обычно в список "в следующий раз хорошо подумать, прежде чем шить" заношу. Еще и бэк фирменный алисовский и многоцветный Сделала, конечно, дело-то нехитрое. Но опять же подумалось, как он мне тут дался и с каким удовольствием я его в закладке шила (а количество отличается в несколько раз) Еще с доотпускных времен остался небольшой должок: бирка с лодочкой. Очередной маленький шедевр Т.Мишукова, Цветение сакуры - продолжение На фотографии без бэка цвета близки к тому, что я вижу глазами. Они во всех бирках вот такие нежные, чистые и красивые. Это просто кто-то так и не научился их готовыми красиво снимать))) А так в процессе уже следующая наполовину вышита. И останется еще две. Моя личная мини-весна тоже неумолимо движется к финалу И для настроения: Мария Филатова, Усатое лето - продолжение После отпуска еще почти не бралась, но, чувствую, что его время близко)) Ну не чудо ли?)) Вот такой августовский отчет вышел. Нравится мне, как полторы послеотпускных недели мне статистику этого года подправили)) Так хочется за оставшиеся полторы недели лета еще чего-нибудь "наворотить" вышивального. Я постараюсь, кстати. Решимости много, главное в желаниях не запутаться)) А пока несколько кадров. Как по мне очень августовских До скорой осени! Millanka, Океан, Nadinka-Blondinka и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа какие же замечательные процессы! как мне нравятся и рто и утки. умеют делать чудо в миниатюре а сакура -это маленькое произведение искусства, крестики божественны! OlkaY, Leutnant Ripley, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа Ольга, чудесные процессы , с завершением маков и уток. А закладка просто восторг, . Marusya1978, vasilisa-1977, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 20 часов назад, OlkaY сказал(а): Привет Ольчик! Классные финиши! И фото как всегда великолепные, дизайнерские композиции. Смотри-ка а тут небо на фото похоже с тем, что на вышивке. 20 часов назад, OlkaY сказал(а): Закладочка не мой сюжет, но смотрится однозначно стильно, думаю будет привлекать внимание одноклассников. 20 часов назад, OlkaY сказал(а): Уточки как настоящие и сама атмосфера осеннего дня передана шикарно! 20 часов назад, OlkaY сказал(а): Эта миниатюрка, как и предыдущие просто восхитительная Такая романтичная. 20 часов назад, OlkaY сказал(а): С продвижением в рыжем котейке! С отпуском не поняла, рассказ то будет? Куда ездили тоже что-то не уловила.... Leutnant Ripley, Marusya1978, Аринесса и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 9 часов назад, Гало4ка сказал(а): какие же замечательные процессы! как мне нравятся и рто и утки. умеют делать чудо в миниатюре а сакура -это маленькое произведение искусства, крестики божественны! Оля, спасибо за твои эмоции! Наверное за это я и люблю не очень большие размеры, что это и правда чудо: вот так из крестиков на маленькой площади рождается картинка. наполненная эмоциями, запечатлевающая мгновение и детали порой лучше самой искусной фотографии. И все это на твоих глазах и твоими руками! vasilisa-1977, Гало4ка, Leutnant Ripley и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 4 часа назад, Аринесса сказал(а): Ольга, чудесные процессы , с завершением маков и уток. А закладка просто восторг, . Татьяна, спасибо большое за поздравления! У меня финиши и правда как праздник А за комплимент закладке отдельное спасибо vasilisa-1977, Millanka, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2 часа назад, Juliay сказал(а): Привет Ольчик! Классные финиши! И фото как всегда великолепные, дизайнерские композиции. Юля. спасибо! Засмущала меня))) Кстати, ракушки с того самого Азовского моря, которое мне этот дизайн напоминает))) 2 часа назад, Juliay сказал(а): Смотри-ка а тут небо на фото похоже с тем, что на вышивке. И правда похоже! Хотя и не очень удивительно: игра солнечного света и туч-облаков меня всегда завораживала 2 часа назад, Juliay сказал(а): Закладочка не мой сюжет, но смотрится однозначно стильно, думаю будет привлекать внимание одноклассников. За что ценю своих детей - им вообще фиолетово, что там в классе популярно или одобряемо. Если им нравится, то остальным придется это принять))) И тем ценнее для меня каждое их желание забрать что-то вышитое себе 2 часа назад, Juliay сказал(а): Уточки как настоящие и сама атмосфера осеннего дня передана шикарно! Это точно. Хотя, наверное, зная как оно сделано, сейчас бы вышивать не взялась. Очень уж тут мешанина из мелких групп крестиков и одиночек 2 часа назад, Juliay сказал(а): Эта миниатюрка, как и предыдущие просто восхитительная Такая романтичная. 2 часа назад, Juliay сказал(а): С отпуском не поняла, рассказ то будет? Куда ездили тоже что-то не уловила.... Юль, не хочу обещать. пока не до этого немного. Может уже в сентябре сяду фотографии разбирать и тогда... Были в Сириусе в июне, а сейчас в Карелию на две недели ездили. Ничего экстраординарного, места все известные, но много ли мне для счастья надо: лес, мхи, крики чаек, плеск озера, журчание реки и немножко закатов... Все как обычно у меня. И все это было ПС: и даже маяки были в обеих поездках, причем во второй внепланово)) Marusya1978, Juliay, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 21.08.2025 в 17:49, OlkaY сказал(а): Всем привет! Лето неумолимо катится к своему финалу. Оно было очень даже ничего, это лето) И несмотря на то, что оно было достаточно насыщенным впечатлениями, в моем случае оно было на удивление вполне вышивальным. И хотя две недели последнего отпуска практически выпали из крестикового лета, однако вдохновения я привезла с собой столько, что готова показать вам сегодня целых три финиша РТО, В моменте. Маки у моря - финиш! После отпуска решительно их доделала. Пока мыслями я была еще в отпуске, пока не вошла в привычный ритм и не способна была чувствовать каждый процесс и крестик, я успешно справилась с рутинной скучной нижней частью, которая еще и в не самых моих любимых оттенках выполнена. Все же каждый процесс нам для чего-то нужен и каждому их них свое время. Красиво в итоге. Хотя мое любимое, конечно, здесь небо. Вспоминается буря на Азовском море года этак 19го или 20го... А.Кулакова, Хранители леса, закладка - финиш! Немного тут, немного там, крестик за крестиком и вот я готова к бэку. И хотя его тут немало, он был очень логичным и увлекательным. Получила от него большое удовольствие. А потом чуток тормознула на сборке. Мне голубой задник из набора отчего-то к душе совсем не лег. Ждала настроения и возможности порыться в своих закромах. И, о чудо, там нашелся кусочек светло-бежевой эко-кожи. Так что можно гайку зеленить. А закладка уже в работе: дочь ее забрала, она ей скрашивает теперь учебные будни)) финиш процесса: И готовая закладка: Алиса, Утки летят - финиш! Процесс вроде бы не по сезону. Но я его брала в отпуск. Поставила его там на столе в домике, и так вышитые елки перекликались с окружающим лесным пейзажем, что захотелось продолжить. Там я тогда может крестиков 200-300 от силы за все время вышила, но сдвинулась с точки и на свежих воспоминаниях поспешила закончить этот уже "немолодой" для меня процесс. 2018год старта, однако. Красиво, но... вот знаете, если я пробую дизайнера и там вот так намешано, то я его обычно в список "в следующий раз хорошо подумать, прежде чем шить" заношу. Еще и бэк фирменный алисовский и многоцветный Сделала, конечно, дело-то нехитрое. Но опять же подумалось, как он мне тут дался и с каким удовольствием я его в закладке шила (а количество отличается в несколько раз) Еще с доотпускных времен остался небольшой должок: бирка с лодочкой. Очередной маленький шедевр Т.Мишукова, Цветение сакуры - продолжение На фотографии без бэка цвета близки к тому, что я вижу глазами. Они во всех бирках вот такие нежные, чистые и красивые. Это просто кто-то так и не научился их готовыми красиво снимать))) А так в процессе уже следующая наполовину вышита. И останется еще две. Моя личная мини-весна тоже неумолимо движется к финалу И для настроения: Мария Филатова, Усатое лето - продолжение После отпуска еще почти не бралась, но, чувствую, что его время близко)) Ну не чудо ли?)) Вот такой августовский отчет вышел. Нравится мне, как полторы послеотпускных недели мне статистику этого года подправили)) Так хочется за оставшиеся полторы недели лета еще чего-нибудь "наворотить" вышивального. Я постараюсь, кстати. Решимости много, главное в желаниях не запутаться)) А пока несколько кадров. Как по мне очень августовских До скорой осени! Оленька, с тремя финишами! Утки супер! И с продвижениями! Marusya1978, OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 23.08.2025 в 19:33, nata2017 сказал(а): Оленька, с тремя финишами! Утки супер! И с продвижениями! Наташа, спасибо большое! Для меня так прямо вообще достижение)))) А уж сколько утки к финишу летели и вообще говорить неприлично Marusya1978, vasilisa-1977, Millanka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября Олечка, я тебя поздравляю Пусть всё будет хорошо и даже лучше! Пусть будет много искрящихся счастьем моментов, радостных событий и интересных встреч! Обнимаю OlkaY и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября Олечка, с Днем рождения Огромного счастья твоей семье! Благополучия и крепкого здоровья! Оставайся всегда такой же внимательной, романтичной, индивидуальной! Вдохновения и весны в душе! OlkaY и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 15 часов назад, Molly21 сказал(а): Олечка, я тебя поздравляю Маша, спасибо большое! Очень приятно, что ты вспомнила И спасибо за пожелания 1 час назад, Juliay сказал(а): Олечка, с Днем рождения Юля, спасибо большое! И за такие важные для меня пожелания Molly21, Lorans и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября Оля , с Днем Рождения!!! Всего прекрасного на свете. P.S. Я конечно сама не вспомнила , увидела девочки поздравляют . Juliay, Lorans и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2 минуты назад, Аринесса сказал(а): Оля , с Днем Рождения!!! Татьяна, спасибо большое! Очень приятно Мой праздник продолжается А улыбка от чтения поздравлений совсем не зависит от всяких там мелочей и условностей Lorans и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября Оленька, с днем рождения! Крепкого здоровья и всего самого наилучшего! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 7 часов назад, nata2017 сказал(а): Оленька, с днем рождения! Крепкого здоровья и всего самого наилучшего! Наташа, спасибо большое! nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября Оля, с днём рождения, тёзка! Всех тебе благ, здоровья, счастья и успехов во всех сферах жизни! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение