12 сентября 2 часа назад, Leutnant Ripley сказал(а): Оля, с днём рождения, тёзка! Всех тебе благ, здоровья, счастья и успехов во всех сферах жизни! Ольга, спасибо большое! Невероятно приятно Leutnant Ripley и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября Добрый вечер! Конец августа и сентябрь выдались какими-то очень уж активными. И на вышивку, и на всякое прочее, и на любимую побочку начала учебного года в виде приставучей болячки, скосившей всю семью. Хотя кто знает, если б не болячка, писала бы я сейчас отчет или так и не смогла бы усадить себя ноутбук))) Показывать, пожалуй буду частями: фото накопилось много и я не уверена, что одолею все за раз. Итак, часть первая, летние хвосты. Во-первых, дошился синий крапивник от Ветланки. Как и рассчитывала, дошила его в последних числах августа. Синий крапивник, Vetlanka - финиш! Хорош он, ни дать ни взять. Ветланке птички определенно удаются. И по цветам красиво, и по тому, как оно сделано. Хотя в лапках пришлось знатно поковыряться с оттенками и недокрестиками, но учитывая общий размер работы, под настроение было даже интересно. И повторюсь в который раз: если решите шить ветланку, смотрите в пдф обязательно. Если уж шить ее недокрестики, то и замысловатые бленды тоже)) Тома Мишукова, Цветение сакуры - продолжение В августе же закончила очередную бирку. На этот раз с фонариком. И это тот случай, когда бэк настоящее украшение. Смотрится потрясающе: Уже в сентябре начала следующие бирки. Ага, во множественном числе. Их осталось всего две и выбрать я не смогла. Так что тут и карпы кои и японка. Думаю, уже понятно где кто))) И еще одно продолжение. Летнее, но весеннее. В принципе в продолжение темы предыдущего процесса))) РТО, Цветущая весна- продолжение Было: и стало: Габариты ясны. "Какой-же он мелкий!" - не отпускает мысль при взгляде. А все дело в 18й канве. По объему работы-то вполне себе обычная для меня вышивка. А еще и кроны деревьев традиционно представляют из себя винегрет оттенков. В данном случае от белого до бледного и не совсем бледного розового. Но! Во-первых, красиво же А во-вторых, это был процесс-замена гайки и очень хочется успеть доделать его до праздничных мероприятий, вдруг наши любимые администраторы снова дадут возможность список красных гаек "поредактировать" С летними процессами все. Осенние пусть будут в следующем сообщении, а то неудобно фото вставлять) kas_julia, Забава_, Путешественница и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября Продолжаю. Часть вторая: осенние процессы. Осень пришла красивая и солнечная. Особенно и не понять, что осень. Ну кроме того, что род.чаты ожили и дети снова в школу пошли) С уроками и школой у нас на данный момент проблем нет, так что это вообще никак особо меня не отягощает. Зато вот эта неделя от 1го сентября до дня рождения у меня очень любимая, особенно последние годы. Я будто наедине с собой остаюсь. Такое внутренне умиротворение. Мне нравится ощущать себя такой, какая я есть, отмечая что корреляции с паспортом особенной не чувствую и на цифры мне по-настоящему все равно. Нравится улыбаться себе в зеркало. Нравится отмечать что удалось за год, а над чем стоит еще поработать, нравится строить несбыточные планы, прекрасно осознавая, что многие из них даже не буду пытаться сбывать))) А еще нравится себя немножко баловать) А чем может баловать себя вышивальщица? Конечно, новым процессом исключительно по настроению и вне всяких планов))) Екатерина Смирнова (Maori), Росинка - новый процесс и финиш! 99 на 62 крестиков, 11 чистых цв.dmc + 3 бленда, крест, 3/4 креста, полукрест, бэкстич Эта очаровательная "котокапля" манила меня давно, тем более вышивать по схемам этого дизайнера мне понравилось. Но хотелось какой-то интересной основы. Думала я думала, пока однажды не увидела в мастерской "На траве" голубой принт ненавязчивыми пузырьками. А теперь вот и настроение подходящее случилось. Так что встречайте очаровательную то ли капельку, то ли кошечку, так уютно свернувшуюся клубочком. Оттенки синего и голубого тут очень красивые. Так что получила большое удовольствие от процесса. Дивная вишня, LP-T-119 Букет учителю - новый процесс и финиш! 9*6,7 см, перфорированная заготовка, мулине dmc, крест, бэкстич Потихоньку опустошаю свои запасы Дивной вишни)) Этот букет я еще прошлой осенью хотела начать, но тогда что-то вмешалось. А теперь нет)) И хотя, конечно, тут самая логичная ассоциация с 1м сентября, но для меня это вот про то внутреннее солнце и улыбку моей первой сентябрьской недели, про которую я писала вначале этого сообщения. Карандаши получились крутые! Гуля Оторова, Клен - новый процесс и финиш! набор для вышивки бисером, 9 цветов бисера. акриловая заготовка О, эта такая невообразимая красота под стать осени и осеннему солнышку, что я даже решила процесс по нему сделать, хотя поначалу думала, что нечего там фотографировать на такой мелкоте. Очень мне все понравилось. И цвета бисера, и как они между собой сочетаются, и как оно все на прозрачную заготовку ложится... Теперь хожу и любуюсь. И жду возможности сделать красивое фото в природном антураже Ну и еще одно бисерное хулиганство уже без гайки. Этот процесс стал следствием болячки: когда вышивать не можешь, но очень хочется))) Дофаминовые витаминки))) Снова Гуля Оторова и ее бисерный набор И еще одно очень рискованное для моего здоровья фото И немножко про день рождения. Во-первых, не обошлось без вышивальных подарков. Оба безумно нравятся: А ведь еще и подарочный бюджет на ФР и, возможно, РТОшные новинки остался!!, спасибо еще раз всем причастным. Очень люблю вас и ценю А во-вторых, я сбыла давнишнюю свою осеннюю мечту. Когда-то в детстве мое 1е сентября, начало осени и день рождения всегда ассоциировались с красивыми разноцветными астрами, которые дедушка выращивал на даче. Поэтому астры люблю нежной ностальгической любовью. Ностальгия и по детству, и по дедушке, и вообще А как 25 лет назад в Москву переехала, так астр почти и не видела. На клумбах у нас единичные буквально попадаются, в магазинах так вообще одни хризантемы (я их не очень), дачи тоже не имеется. И вот в этом году все сложилось. На мой др светило солнышко, муж взял выходной на работе, и мы поехали в Аптекарский огород, где как раз зацвели целые клумбы астр. Это было... незабываемо! И непередаваемо красиво. Самый лучший мой подарок Так что позвольте мне, пожалуйста, немножко и вам этой красотой поспамить)) Вот такой он, мой сентябрь вышивальный и около того) В моменте, когда 2/3 его уже остались позади) На самом деле есть еще продолжений немного, но они уже как-то не умещаются в отчет сегодня, в следующий раз покажу. И, конечно, оформленные работы. Я писала о своей поездке в теме про багетных мастерских, думаю большинство читали. Обещала тогда побыстрее показать. Прошу прощения, болячка подкосила. Фотосессия проведена, осталось только выбрать фото. Может быть даже сегодня ночью, но обещать больше не буду, не люблю обещания нарушать)) На этом пока прощаюсь! Ваша непостоянная я, которая стала еще немного умнее старше Забава_, Lucia-del-Umago, Millanka и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября Снова здравствуйте)) Часть 3: оформленные работы. Снова "Багет Идея" несмотря на... О своей поездке я говорила в теме багетных мастерских (тут). Наверное впервые я писала текст для стича с черновиком, потому что было сложно... Там ведь информационная тема по большому счету. А внутри очень много всего, что и в слова-то не уложить. Печальная новость застала меня в Карелии. Я прочитала об этом утром очень красивого дня, когда мы собирались ехать в леса и к рекам этого удивительного края. В тот день все воспринималось как-то особенно остро, и я, замирая у очередного речного затона с зеркальной гладью, постоянно возвращалась мыслями к этому, пытаясь осознать новую реальность. Для меня Ирина и ее мастерская значили очень много. Потому что помимо очень красивого оформления она дарила столько тепла, света и доброты, что ты уезжал всегда с неохотой и хорошим настроением, каким бы ни было оно перед этим. Если я долго не бывала у нее, то начинала скучать. Спасибо рулону с неоформленными работами, в котором всегда можно было найти повод для поездки)) А иногда и без повода ездила)) И я не знала, как смогу поехать снова. Просто не представляла. Но почему-то было ощущение, что должна. Спасибо той самой акварели, привезенной из отпуска. Ее я могла доверить только Дмитрию. Ездили с мужем в конце августа (спасибо ему за поддержку), потом дома, когда немного начало отпускать, долго руки дрожали.... А потом были готовые работы. Аккурат перед днем рождения. И это было безупречно и очень красиво. Как я люблю и даже чуточку лучше. Дело Ирины живет и, верю, будет жить дальше, хотя лично мне пока все еще сложно об этом думать. Та самая акварель Анны Михайловой с Сортавальским домиком (нашли его, будучи в Сортавале) И вышивки. РТО, песчанка. Если помните, я шила через 1 нить на 20м каунте, так что размер вышивки у меня где-то 10*15 получился. В оформлении основной проблемой была все та же яркость. Как уравновесить, подчеркнуть, не скатившись ни в траур, ни "вырвиглаз"? Жонглирование бесконечными оттенками паспарту казалось бы всего двух цветов постепенно вывело на нужный путь. И тут появился он, тот самый багет, который расставил все акценты. Багет практически черный, но с "деревянными потертостями". Фото их скрадывает, но на крупном плане можно немного рассмотреть. Живьем они очень деликатно убирают излишнюю строгость темной простой рамы. Я в полном восторге, если честно. Не ожидала, что выйдет так круто. Херитажевский кот на заборе из силуэтов в коричневой гамме. Когда-то маяк из этой же серии был первой вышивкой, к которой мне Ирина оформление подбирала А кот в рулоне давно лежал. И как-то я не могла с ним определиться. Вроде бы и хочу оформить, но куда? И тут сын, при рассматривании рулона, попросил оформить его для себя. Ну что ж, с удовольствием)) Поэтому оформление подбирали по принципу "так, чтоб 12ти летнему мальчишке зашло, но когда ему надоест, я бы с удовольствием себе забрала" С этой непростой задачей удалось справиться, как мне кажется, на отлично. И сыну понравилось, и я бесконечно любуюсь, недоумевая, почему раньше не оформила) И Трио дельфинов, миниатюрка из из старенького Дима. Тоже давно хотелось оформить, но не было понимания, как. Тут меня поддержала уже дочь. Причем еще и свое видение озвучила, которое мне очень по душе пришлось. Вы же помните мою РТОшную сосну, которую я в прошлом году оформила в широкий багет и с ножкой на подставке? Настя предложила использовать ту же идею. И получилось, на мой взгляд, отлично. Еще и багет Дмитрий нашел такой, который перекликался едва ли не с половиной оттенков вышивки и канвы сразу)) На фото он выглядит попроще (да и с оттенком не факт что удалось передать), а живьем это очень гармонично. С некоторого расстояния так вообще эффект 3d : будто смотришь в иллюминатор батискафа или в искусно задекорированный аквариум. Готовую работу, кстати Настя себе забрала) Вот такие вот у меня багетно-вышивальные обновки. Кажется, я ничего не забыла. Надо бы чаще появляться А ведь на следующей неделе Формула Рукоделия. Если пойду, про впечатления писать? Я вот лично очень хочу как минимум РТОшные новинки рассмотреть со всех ракурсов и во всех подробностях)) Может еще что подскажете? И да, еще не оставила надежду вам хотя бы немножко про лето, море, Карелию рассказать. Там было определенно красиво dinakopacheva, nata2017, Фро-J и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 19.09.2025 в 18:19, OlkaY сказал(а): Ольчик, как же мне нравятся эти восточные миниатюрки! Они просто потрясающие, как же круто в таком маленьком формате передано настроение! Конечно и форма заготовок этому способствует, но сюжеты-то какие, мммм... Очень-очень красиво и не обычно, и здорово, что уже осталось две, скоро мы увидим их все вместе во всей красе. И полагаю, что они будут заявлены на конкурс, ох предвижу я очередную медальку.... ТТТ Наверное, тебе не хочется заканчивать этот проект... 19.09.2025 в 19:53, OlkaY сказал(а): Как это миленько 19.09.2025 в 19:53, OlkaY сказал(а): Очень классные брелочки! 19.09.2025 в 19:53, OlkaY сказал(а): Букетик чудесный, здорово, что он для тебя такой личный! 19.09.2025 в 19:53, OlkaY сказал(а): Какая красотища! Вроде бы такие простенькие цветочки, но как же они хороши! 20.09.2025 в 15:09, OlkaY сказал(а): Оформления, как всегда на высоте! Очень красивые работы! И очень печальная история, но хорошо, что дело продолжает жить, это и вам (клиентам) хорошо и дань памяти хорошего человека. Здорово, что дети сами просят себе работы! OlkaY, Дикая белочка, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 6 часов назад, Juliay сказал(а): Ольчик, как же мне нравятся эти восточные миниатюрки! Юля, спасибо! Зная, что это прямо совсем не твой формат, такие слова каждый раз - втройне ценный комплимент! 6 часов назад, Juliay сказал(а): Они просто потрясающие, как же круто в таком маленьком формате передано настроение! Сама каждый раз удивляюсь этому. Вроде бы крестики и крестики, а потом вот она картинка, целый мир и с настроением! 6 часов назад, Juliay сказал(а): скоро мы увидим их все вместе во всей красе. я работаю над этим)) А вот с конкурсом не уверена пока. Во-первых, все вместе красиво и презентабельно сфотографировать не так просто. А во-вторых(это уже про медальки), все же восточная тематика проигрывает классике в любви публики. Что, конечно, не делает ее менее любимой для меня)) 6 часов назад, Juliay сказал(а): Как это миленько Очень классные брелочки! Букетик чудесный, здорово, что он для тебя такой личный! Юля, спасибо тебе! Ты всегда найдешь доброе слово для каждого 6 часов назад, Juliay сказал(а): Какая красотища! Вроде бы такие простенькие цветочки, но как же они хороши! Видела бы ты, как я их чуть ли не обнимала Люди фотографировали друг друга на фоне цветов, а я каждый цветочек готова была рассмотреть, сфотографировать, дотронуться...)) 6 часов назад, Juliay сказал(а): Очень красивые работы! И очень печальная история, но хорошо, что дело продолжает жить, Спасибо! Работы и правда получились очень и очень удачными. И история вся эта, наверное, в итоге счастливая. Семейное дело продолжает жить в руках тех, кто по-настоящему его любит и кто будет бережно хранить и продолжать традиции... Много мыслей, конечно. Но, вероятно, всему и всем свое место и время. Lorans, marvlase, Juliay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября Оль, я очень люблю твои отчеты)) и тексты, и фото. Как здорово, что ты не пропадаешь! Процессы, как всегда- много и интересно. Каждый раз смотрю и отмечаю: почти 100%-ное несовпадение, но ни разу не возникло мысли - "что за хрень? (простите великодушно). Видимо, твоё настроение и твоя подача перекрывают этот фактор. И вообще, минус на минус дают плюс. Это я как филолог помню из школьного курса математики))) Каждая работа чем-то "берет": цветовые сочетания, яркость красок, настроение. Ну а когда ты показываешь оформленные работы- это всегда праздник. Не могу и не хочу среди новых оформлений выделять что-то одно. Они такие разные и такие чудесные. Каждая шедевральна по-своему. От души поздравляю с пополнением домашней коллекции! P.S. Я очень рада, что твой роман с багетной мастерской продолжается)) жду новых "глав"! Lucia-del-Umago, Marusya1978, marvlase и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 18 часов назад, Lorans сказал(а): Как здорово, что ты не пропадаешь! как удачно, когда на форум не так уж много времени у обоих участников диалога А вообще, спасибо Очень приятно такое читать 18 часов назад, Lorans сказал(а): Каждый раз смотрю и отмечаю: почти 100%-ное несовпадение, но ни разу не возникло мысли - "что за хрень? (простите великодушно). Отлично понимаю про что ты, можешь не извиняться. На самом деле этим и хорош форум: глазами можно вышить то, что не станешь руками, полюбоваться на красивое независимо от личных предпочтений в темах, сюжетах, нитках, размерах, попутно узнав кучу новой информации и немного расширив мир вокруг себя))) 18 часов назад, Lorans сказал(а): Ну а когда ты показываешь оформленные работы- это всегда праздник. Спасибо тебе! Я вот без особых изысков, но для меня лучше и нет. В каждой настроение. И я рада, что у меня по-прежнему есть место, где меня могут услышать, несмотря на то что звучать громко и четко через слова я не очень умею Lucia-del-Umago, vasilisa-1977, marvlase и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября Оля, привет. Очень мне нравятся твои дельфинчики. Оформление и подача на фото просто идеальные. Херитаж тоже приглянулся - ненавязчиво и стильно. А вот оформление птички от рто лично для меня выглядит непривычно, возможно, из-за контраста цветов паспарту и багета. Но в целом мне все же нравится. Что касается выставки, то, как всегда, жду твоих впечатлений, они для меня очень интересны. mag, OlkaY, marvlase и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 1 час назад, Океан сказал(а): Очень мне нравятся твои дельфинчики. Оформление и подача на фото просто идеальные. Лариса, спасибо тебе! Такой комплимент еще и для работы, которую было сложнее всего сфотографировать и показать Очень ценю, спасибо, что написала 1 час назад, Океан сказал(а): Херитаж тоже приглянулся - ненавязчиво и стильно. Вот, ты очень точно слова подобрала. Так и хотелось. Причем я же помню, как тяжело в свое время подбиралось оформление к маяку из этой же серии. Так что тут оформление даже выше моих ожиданий получилось 1 час назад, Океан сказал(а): А вот оформление птички от рто лично для меня выглядит непривычно, возможно, из-за контраста цветов паспарту и багета. Но в целом мне все же нравится. Да, понимаю о чем ты. То же всегда побаиваюсь лишнего контраста, только если в процессе подбора выясняется, что иначе никак. Как с этой птичкой. Ее яркость очень сильно затрудняла подбор. Но справедливости ради скажу, что на фото все же порезче выглядит. Живьем помягче. Спасибо за комплименты! 1 час назад, Океан сказал(а): Что касается выставки, то, как всегда, жду твоих впечатлений, они для меня очень интересны. Постараюсь не подвести mag, Океан, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября Какой красивый и трогательный отчет..Спасибо, Оля! Котокапля влюбила в себя И как всегда захотелось вышить что то новое.... Как ты все таки умеешь видеть мелкие наборы, разглядеть в них маленькое чудо! (пишу это в сотый раз . мне кажется, но и буду писать дальше)) OlkaY, Marusya1978, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Какой красивый и трогательный отчет..Спасибо, Оля! Таня, от души! 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Котокапля влюбила в себя Как приятно) Она прелесть. Влюбляет в себя, ага) Дочь ей уже даже назначение придумала. На ФР свожу, дизайнеру показать, и надо будет воплотить. 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): И как всегда захотелось вышить что то новое... ты знаешь мое к этому отношение. Если хочется, то надо)) 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Как ты все таки умеешь видеть мелкие наборы, разглядеть в них маленькое чудо! (пишу это в сотый раз . мне кажется, но и буду писать дальше)) Пиши хоть в тысячный, я не в обиде. Это очень приятный комплимент) Спасибо за него Lorans, mag, Millanka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 19.09.2025 в 18:19, OlkaY сказал(а): Добрый вечер! Конец августа и сентябрь выдались какими-то очень уж активными. И на вышивку, и на всякое прочее, и на любимую побочку начала учебного года в виде приставучей болячки, скосившей всю семью. Хотя кто знает, если б не болячка, писала бы я сейчас отчет или так и не смогла бы усадить себя ноутбук))) Показывать, пожалуй буду частями: фото накопилось много и я не уверена, что одолею все за раз. Итак, часть первая, летние хвосты. Во-первых, дошился синий крапивник от Ветланки. Как и рассчитывала, дошила его в последних числах августа. Синий крапивник, Vetlanka - финиш! Хорош он, ни дать ни взять. Ветланке птички определенно удаются. И по цветам красиво, и по тому, как оно сделано. Хотя в лапках пришлось знатно поковыряться с оттенками и недокрестиками, но учитывая общий размер работы, под настроение было даже интересно. И повторюсь в который раз: если решите шить ветланку, смотрите в пдф обязательно. Если уж шить ее недокрестики, то и замысловатые бленды тоже)) Тома Мишукова, Цветение сакуры - продолжение В августе же закончила очередную бирку. На этот раз с фонариком. И это тот случай, когда бэк настоящее украшение. Смотрится потрясающе: Уже в сентябре начала следующие бирки. Ага, во множественном числе. Их осталось всего две и выбрать я не смогла. Так что тут и карпы кои и японка. Думаю, уже понятно где кто))) И еще одно продолжение. Летнее, но весеннее. В принципе в продолжение темы предыдущего процесса))) РТО, Цветущая весна- продолжение Было: и стало: Габариты ясны. "Какой-же он мелкий!" - не отпускает мысль при взгляде. А все дело в 18й канве. По объему работы-то вполне себе обычная для меня вышивка. А еще и кроны деревьев традиционно представляют из себя винегрет оттенков. В данном случае от белого до бледного и не совсем бледного розового. Но! Во-первых, красиво же А во-вторых, это был процесс-замена гайки и очень хочется успеть доделать его до праздничных мероприятий, вдруг наши любимые администраторы снова дадут возможность список красных гаек "поредактировать" С летними процессами все. Осенние пусть будут в следующем сообщении, а то неудобно фото вставлять) 19.09.2025 в 19:53, OlkaY сказал(а): Продолжаю. Часть вторая: осенние процессы. Осень пришла красивая и солнечная. Особенно и не понять, что осень. Ну кроме того, что род.чаты ожили и дети снова в школу пошли) С уроками и школой у нас на данный момент проблем нет, так что это вообще никак особо меня не отягощает. Зато вот эта неделя от 1го сентября до дня рождения у меня очень любимая, особенно последние годы. Я будто наедине с собой остаюсь. Такое внутренне умиротворение. Мне нравится ощущать себя такой, какая я есть, отмечая что корреляции с паспортом особенной не чувствую и на цифры мне по-настоящему все равно. Нравится улыбаться себе в зеркало. Нравится отмечать что удалось за год, а над чем стоит еще поработать, нравится строить несбыточные планы, прекрасно осознавая, что многие из них даже не буду пытаться сбывать))) А еще нравится себя немножко баловать) А чем может баловать себя вышивальщица? Конечно, новым процессом исключительно по настроению и вне всяких планов))) Екатерина Смирнова (Maori), Росинка - новый процесс и финиш! 99 на 62 крестиков, 11 чистых цв.dmc + 3 бленда, крест, 3/4 креста, полукрест, бэкстич Эта очаровательная "котокапля" манила меня давно, тем более вышивать по схемам этого дизайнера мне понравилось. Но хотелось какой-то интересной основы. Думала я думала, пока однажды не увидела в мастерской "На траве" голубой принт ненавязчивыми пузырьками. А теперь вот и настроение подходящее случилось. Так что встречайте очаровательную то ли капельку, то ли кошечку, так уютно свернувшуюся клубочком. Оттенки синего и голубого тут очень красивые. Так что получила большое удовольствие от процесса. Дивная вишня, LP-T-119 Букет учителю - новый процесс и финиш! 9*6,7 см, перфорированная заготовка, мулине dmc, крест, бэкстич Потихоньку опустошаю свои запасы Дивной вишни)) Этот букет я еще прошлой осенью хотела начать, но тогда что-то вмешалось. А теперь нет)) И хотя, конечно, тут самая логичная ассоциация с 1м сентября, но для меня это вот про то внутреннее солнце и улыбку моей первой сентябрьской недели, про которую я писала вначале этого сообщения. Карандаши получились крутые! Гуля Оторова, Клен - новый процесс и финиш! набор для вышивки бисером, 9 цветов бисера. акриловая заготовка О, эта такая невообразимая красота под стать осени и осеннему солнышку, что я даже решила процесс по нему сделать, хотя поначалу думала, что нечего там фотографировать на такой мелкоте. Очень мне все понравилось. И цвета бисера, и как они между собой сочетаются, и как оно все на прозрачную заготовку ложится... Теперь хожу и любуюсь. И жду возможности сделать красивое фото в природном антураже Ну и еще одно бисерное хулиганство уже без гайки. Этот процесс стал следствием болячки: когда вышивать не можешь, но очень хочется))) Дофаминовые витаминки))) Снова Гуля Оторова и ее бисерный набор И еще одно очень рискованное для моего здоровья фото И немножко про день рождения. Во-первых, не обошлось без вышивальных подарков. Оба безумно нравятся: А ведь еще и подарочный бюджет на ФР и, возможно, РТОшные новинки остался!!, спасибо еще раз всем причастным. Очень люблю вас и ценю А во-вторых, я сбыла давнишнюю свою осеннюю мечту. Когда-то в детстве мое 1е сентября, начало осени и день рождения всегда ассоциировались с красивыми разноцветными астрами, которые дедушка выращивал на даче. Поэтому астры люблю нежной ностальгической любовью. Ностальгия и по детству, и по дедушке, и вообще А как 25 лет назад в Москву переехала, так астр почти и не видела. На клумбах у нас единичные буквально попадаются, в магазинах так вообще одни хризантемы (я их не очень), дачи тоже не имеется. И вот в этом году все сложилось. На мой др светило солнышко, муж взял выходной на работе, и мы поехали в Аптекарский огород, где как раз зацвели целые клумбы астр. Это было... незабываемо! И непередаваемо красиво. Самый лучший мой подарок Так что позвольте мне, пожалуйста, немножко и вам этой красотой поспамить)) Вот такой он, мой сентябрь вышивальный и около того) В моменте, когда 2/3 его уже остались позади) На самом деле есть еще продолжений немного, но они уже как-то не умещаются в отчет сегодня, в следующий раз покажу. И, конечно, оформленные работы. Я писала о своей поездке в теме про багетных мастерских, думаю большинство читали. Обещала тогда побыстрее показать. Прошу прощения, болячка подкосила. Фотосессия проведена, осталось только выбрать фото. Может быть даже сегодня ночью, но обещать больше не буду, не люблю обещания нарушать)) На этом пока прощаюсь! Ваша непостоянная я, которая стала еще немного умнее старше Оленька, столько финишей и начинаний у тебя! И продвижения! Очень классный отчёт! Капелька мне очень понравилась OlkaY, vasilisa-1977, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 20.09.2025 в 15:09, OlkaY сказал(а): Снова здравствуйте)) Часть 3: оформленные работы. Снова "Багет Идея" несмотря на... О своей поездке я говорила в теме багетных мастерских (тут). Наверное впервые я писала текст для стича с черновиком, потому что было сложно... Там ведь информационная тема по большому счету. А внутри очень много всего, что и в слова-то не уложить. Печальная новость застала меня в Карелии. Я прочитала об этом утром очень красивого дня, когда мы собирались ехать в леса и к рекам этого удивительного края. В тот день все воспринималось как-то особенно остро, и я, замирая у очередного речного затона с зеркальной гладью, постоянно возвращалась мыслями к этому, пытаясь осознать новую реальность. Для меня Ирина и ее мастерская значили очень много. Потому что помимо очень красивого оформления она дарила столько тепла, света и доброты, что ты уезжал всегда с неохотой и хорошим настроением, каким бы ни было оно перед этим. Если я долго не бывала у нее, то начинала скучать. Спасибо рулону с неоформленными работами, в котором всегда можно было найти повод для поездки)) А иногда и без повода ездила)) И я не знала, как смогу поехать снова. Просто не представляла. Но почему-то было ощущение, что должна. Спасибо той самой акварели, привезенной из отпуска. Ее я могла доверить только Дмитрию. Ездили с мужем в конце августа (спасибо ему за поддержку), потом дома, когда немного начало отпускать, долго руки дрожали.... А потом были готовые работы. Аккурат перед днем рождения. И это было безупречно и очень красиво. Как я люблю и даже чуточку лучше. Дело Ирины живет и, верю, будет жить дальше, хотя лично мне пока все еще сложно об этом думать. Та самая акварель Анны Михайловой с Сортавальским домиком (нашли его, будучи в Сортавале) И вышивки. РТО, песчанка. Если помните, я шила через 1 нить на 20м каунте, так что размер вышивки у меня где-то 10*15 получился. В оформлении основной проблемой была все та же яркость. Как уравновесить, подчеркнуть, не скатившись ни в траур, ни "вырвиглаз"? Жонглирование бесконечными оттенками паспарту казалось бы всего двух цветов постепенно вывело на нужный путь. И тут появился он, тот самый багет, который расставил все акценты. Багет практически черный, но с "деревянными потертостями". Фото их скрадывает, но на крупном плане можно немного рассмотреть. Живьем они очень деликатно убирают излишнюю строгость темной простой рамы. Я в полном восторге, если честно. Не ожидала, что выйдет так круто. Херитажевский кот на заборе из силуэтов в коричневой гамме. Когда-то маяк из этой же серии был первой вышивкой, к которой мне Ирина оформление подбирала А кот в рулоне давно лежал. И как-то я не могла с ним определиться. Вроде бы и хочу оформить, но куда? И тут сын, при рассматривании рулона, попросил оформить его для себя. Ну что ж, с удовольствием)) Поэтому оформление подбирали по принципу "так, чтоб 12ти летнему мальчишке зашло, но когда ему надоест, я бы с удовольствием себе забрала" С этой непростой задачей удалось справиться, как мне кажется, на отлично. И сыну понравилось, и я бесконечно любуюсь, недоумевая, почему раньше не оформила) И Трио дельфинов, миниатюрка из из старенького Дима. Тоже давно хотелось оформить, но не было понимания, как. Тут меня поддержала уже дочь. Причем еще и свое видение озвучила, которое мне очень по душе пришлось. Вы же помните мою РТОшную сосну, которую я в прошлом году оформила в широкий багет и с ножкой на подставке? Настя предложила использовать ту же идею. И получилось, на мой взгляд, отлично. Еще и багет Дмитрий нашел такой, который перекликался едва ли не с половиной оттенков вышивки и канвы сразу)) На фото он выглядит попроще (да и с оттенком не факт что удалось передать), а живьем это очень гармонично. С некоторого расстояния так вообще эффект 3d : будто смотришь в иллюминатор батискафа или в искусно задекорированный аквариум. Готовую работу, кстати Настя себе забрала) Вот такие вот у меня багетно-вышивальные обновки. Кажется, я ничего не забыла. Надо бы чаще появляться А ведь на следующей неделе Формула Рукоделия. Если пойду, про впечатления писать? Я вот лично очень хочу как минимум РТОшные новинки рассмотреть со всех ракурсов и во всех подробностях)) Может еще что подскажете? И да, еще не оставила надежду вам хотя бы немножко про лето, море, Карелию рассказать. Там было определенно красиво Какие шикарные все оформления. Но для меня фаворит это песчанка. Она такая яркая и позитивная. Прям вау! Конечно же приноси сюда свои впечатления от Формулы. Интересно посмотреть тем кто не ходит Lorans, Marusya1978, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября Оля, у тебя, как всегда, много много и всякого разного. Глаза просто разбегаются, на что смотреть! оформления прекрасные, мои фавориты - дельфинчики! Настоящая вода, в которой они резвятся! Ну а в вышивках - "Цветение сакуры".. Даже посмотрела на Озоне, там что-то есть в наборах, но мало и не то, что мне надо.. Набором бы вышила. Пиши про Формулу, я люблю твои впечатления читать. Marusya1978, mag, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 7 часов назад, nata2017 сказал(а): Оленька, столько финишей и начинаний у тебя! И продвижения! Очень классный отчёт! Капелька мне очень понравилась Наташа, спасибо большое! Капелька успела скататься на ФР, чтобы показаться дизайнеру. Теперь надо подбирать ткани и оформлять: дочка быстро ей применение нашла)) 7 часов назад, nata2017 сказал(а): Какие шикарные все оформления. Но для меня фаворит это песчанка. Она такая яркая и позитивная. Прям вау! О, спасибо! Эти оформления все такие разные и так здорово, что у всех свои фавориты! С песчанкой мне особенно нравится, что все удалось от идеи изменений в оригинальном наборе до вот такого эффектного оформления. Мне до сих пор самой не верится. что оно вот так круто получилось vasilisa-1977, nata2017, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 5 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оля, у тебя, как всегда, много много и всякого разного. Глаза просто разбегаются, на что смотреть! оформления прекрасные, мои фавориты - дельфинчики! Настоящая вода, в которой они резвятся! Надя, спасибо большое! С дельфинами я такое удовлетворение получила, что все же их оформила, причем получилось вот так органично. И твой комментарий это еще раз подтверждает 5 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ну а в вышивках - "Цветение сакуры".. Даже посмотрела на Озоне, там что-то есть в наборах, но мало и не то, что мне надо.. Набором бы вышила. Да, Тома пока наборы не собирает, увы. Сотрудничает максимум с изготовителями заготовок перфорированных. Думаю, в ближайшее время и не будет, у нее совсем маленький малыш. Но то, как она умеет целый мир в таком ограниченном пространстве показать, очень впечатляет. marvlase, vasilisa-1977, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября Всем привет! Сегодня про Формулу (и не совсем только про нее). Очень ценю ваш интерес к моему, как обычно субъективному мнению Но сначала новый процесс Процесс - восторг и процесс - мгновение. Единственный набор, купленный на выставке и даже не успевший попасть в закрома РТО, M1078, Линии грации - старт и финиш! пока его в базе нет, поэтому пусть тут будет фотография из официальной презентации производителя 10*13см, 11 цветов dmc, 14я аида темно-коричневая, крест, полукрест, бэкстич. Как этот конь заглянул мне в душу в момент этой самой предформульной презентации, так я и не смогла отвести взгляд. А на выставке оказалось, что он небольшой, и там много полукреста, переплетающегося с крестом в изящном танце, создающем скорее намек и силуэт, чем плотную картинку. Я такое очень люблю: не рисунок, а настроение, каждый изгиб я будто ощущаю кожей и прихожу от него в восторг. Наверное, примерно за это же я люблю крестиково-полукрестиково-бэковые скетчи Анны Селезневой, только тут все еще более выверено: минимальные средства выражения и максимальный эффект. Потом я уже дизайнера на обложке набора посмотрела: Екатерина Костыгова. А разве могло быть иначе? Самые "сильные" (по эмоциональному восприятию) мои ртошки от нее... Еще один сюрприз, который, уверена, рассмотрели даже не все те, кто видел живой отшив на стенде - это канва. Она не черная! Хотя даже на стенде казалась таковой из-за освещения. Она темно-темно-коричневая. Очень красивого глубокого насыщенно цвета. И это, скажу я вам, добавляет совершенства этому дизайну. Я, конечно, думала про равномерку. Но цвейгартовские линда, белфаст и рядом не стояли по оттенку и "темноте", а пермин, хоть и много ближе цвейгарта, все равно светлее (все прикладывала живьем). Не то. Учитывая, что канва еще и очень тактильно приятная (даже наклейка на пакете имеется, что цвейгарт внутри), я решила шить на ней. В случае чего, вышью еще раз)) Процесс чистое удовольствие. И интересный, и завораживающий, и относительно несложный (с сагой так точно). А какой силуэт, какие линии, а как сплетаются не всегда очевидные цвета!... Цветов бэка 8 штук + 1 один из них в 1 и в 2 нити, но тут это отчего-то совсем не вызвало раздражения. Было понятно почему так. Зато все планы и отсветы на месте. Я как-то скупо написала, но я давно не была в таком восторге от вышивки, если честно)) И готовая постиранная-поглаженная работа. Количество фото отчасти передает мой восторг от каждой детали)) Ну а теперь к впечатлениям от выставки. Тут я увы, не смогу обеспечить полного развернуто обзора, потому что на выставку попала в пятницу только около 5ти вечера (Настя очень хотела сходить, а это было чуть ли не единственное возможное для нее временное окно), так что на все у нас было только два часа. А на Формуле 2 часа - это катастрофически мало, если хочешь все рассмотреть, а не просто пройти по точкам, купив/посмотрев по списку. Поэтому главное мое послевкусие от выставки состояло из двух частей: душевного подъема от общения с дизайнерами и мастерами и ощущения, что мне не хватило. Еще и фотографии, которых и так было экстремально мало, оказались все ужасного качества, не передающего впечатлений. Так что если б не конь... Он стал двигателем и сегодняшнего отчета, и закрепления моего положительного впечатления от выставки) Но ничто, конечно, не могло помешать мне рассмотреть стенд РТО. Фотки, повторюсь, не передают (дурацкий ИИ-оптимизатор в телефоне), так что буду их исключительно для обозначения предмета разговора вставлять. Стенд крутой. И разработки тоже. На самые разные вкусы. Стеночку с CdA особо не рассматривала. Своего мелко-кошака я вышила, больше пока с ними связываться не хочу. Про остальное: была одна еле уловимая особенность новой коллекции: синие оттенки. Они были почти везде и очень специфичные, довольно яркие, где-то в виде подтона, где-то явно. Где-то это было органично, где-то "само собой, а как иначе", а где-то именно для меня too much. Если посмотрите на процесс коня - они там тоже есть. Но в нем достаточно органично. Я бы сказала почти на грани. А вот второй лошадиный силуэт, с жеребенком который, там для меня однозначно нет. Хотя перед выставкой именно этот сюжет был фаворитом для меня в этой паре. Очень крутая коллекция "ярких миниатюр". Где-то попалось, что ее в народе обозвали "в стиле Матисса" . Ну не прямо так, конечно, но как обозначение вполне характеризующее. По анонсам я к ней относительно скептически была настроена, но на стенда она очень понравилась. Очень цельно, красиво, без китча, как по мне. Особую прелесть ей придают размеры дизайнов: они в нынешних новинках самые маленькие. И потому это смотрится классно. Домик с цветами впечатлил и удивил в хорошем смысле "Красная лошадь" мне нравилась с анонса - не разочаровала. Еще и размер не подкачал: в большем размере я ее не представляла (но она больше черного коня). Не купила только потому, что поняла, что не буду вышивать прямо сейчас. Оставила ее себе на потом как конфетку. Когда будет грустно и захочется себя порадовать) Синяя тоже неплоха, кстати. Коллекция цветов "мини" оказалась не такой уж и прямо мини. Но хороша. Хотя вот тут есть для меня нюанс: я опять придираюсь к подтону оттенков, которые идут скорее на ощущении, чем на реальном визуале. Для меня (исключительно для меня, потому что они правда очень красивые) какой-то зефирно-перенасыщенный оттенок есть в цветах этих вышивок. Особенно двух "синих", которые я рассматривала как потенциальные покупки, но пока отказалась Магнолии понравились, но их "увела" мама Хотя, наверное, и хорошо. Для меня в них чуток не хватает динамики линий (опять в пору про черного коня вспомнить) Тюльпаны очень ничего, но тут меня немного смущает композиционное решение (и яркий синий в верхнем левом углу, ага) , пока не поняла, насколько сильно Девочка с лошадью буквально излучает свет и тепло, выглядит потрясающе. Но большая. Для меня так очень. Не менее потрясающая работа с "внутренним светом" в художнике. Еще и такие красивые зеленые оттенки. Атмосферно очень. И размер здесь очень гармоничный для моего восприятия сюжета Фея сделана хорошо, но настолько не мой сюжет, что мне ее и оценить сложно. Дочери понравилась. Сюжеты с люпинами 3шт. До выставки было: с горами вообще не нравятся, серо-синие какие-то, с забором фаворит, с домиком тоже очень хорош. На выставке: с забором меньше всего понравился, с домиком хорош, но до чего огромный!, а вот с горами очень понравился. И да, последний возможно когда-нибудь куплю. На самом деле они все три очень хороши и это именно то случай, к чему больше сердце ляжет. И в плане оттенков, и в плане размеров. У меня общего фото не оказалось, но в теме про выставку наверняка есть. Обратите внимание на размер: он у всех разный. С горами самый маленький (но отнюдь не миниатюра), с забором побольше, с домом совсем огромным кажется. Может быть из-за развески, но там ощущение было четкое. И по оттенкам два последних скорее розово-сиреневые, первый фиолетово-сиреневый: Еще один очень душевный пейзаж. Хотела его посмотреть целенаправленно, ибо будит некоторые воспоминания. Он очень красивый, живой, с динамикой и красивым светом, но мне не хватило "разнесения планов". Хотелось бы большей глубины и более четкого обозначения объема и переднего/заднего планов. Я все еще надеюсь, что это мне показалось или свет/развеска повлияли, что кто-нибудь вышьет, и я поменяю мнение, но пока так: А вот эта "психоделика" очень красивая. Красивые насыщенные цвета, композиция - все вызывает какие-то положительные эмоции. Я вышивать вряд ли буду (мне как минимум великоват размер), но кто возьмётся, буду с большим удовольствием наблюдать: Еще из старенького рассмотрела "покрестиково" (благо людей немного было) пейзаж по А.Михайловой "Остров Варлама". Куплю я его как-нибудь однажды, наверное Вдохновилась на продолжение пары своих начатых, порадовалась, что еще один набор со стенда в закромах, и внезапно рассмотрела Скрипачку из прошлых новинок. Ну до чего атмосферная. Большая только. Но на заметку взяла.. Про РТО вроде все(если что не упомянула, спрашивайте). Моя постоянная формульная рубрика Разбор стенда любимого производителя от преданного фаната))) Дальше прямо точечно. Совиный лес в этот раз не рассматривала: новинки их не моя тема, а времени в обрез. В Панну зашли в конце: лошадка очень душевная, но большая: А вот этот пейзаж за счет умеренного размера смотрится очень приятно. Даже в список желаний себе добавила А еще "трава" крутая. Замиокулькас и сансеверия(вроде бы). Мне первый особенно нравится. Но они гигантские. Простите, фото целиком нет, но это и не новинки. Новые дизайны в славянской серии крутые с художественной и технической точки зрения, но мне не надо. Так что не фотографировала. Хотя Кот Баюн очень харизматичен. А вот пара "туалетных зверей" - это нечто! Тут фото очень убого и все цвета и прочее сжирает (еще и свет на стенде способствует). Тема вообще не моя, я обычно просто мимо иду. Но тут остановилась в восхищении, без преувеличения. Это так круто сделано! Как бы это передать словами, коли уж свет подкачал?... Оттенки не мультяшные, не нежные, а настоящие, яркие, но едва приглушенные. Цвет плотный, как на постерах начала 90х (с годами могу промахнуться, это на уровне ощущения), деталей много, но без перебора. Даже розовый унитаз не выглядит каким-то "что????", а органично вписан в картинку и не перетягивает на себя внимание. Все это в среднем размере, позволяющем нормально это все прорисовать, но не уходить "в простыню". Короче это просто нереально стильно. Дизайнерам браво! И смелости фирмы тоже) Стилизация огонь. Цвета в реале не желтят, очень красивые. Наборы, судя по всему, пользовались популярностью, так что искренне надеюсь, что мы скоро сможем увидеть процесс. У Баси-арт симпатичные совы (и по словам Ольги Сотниковой, будет совиное продолжение) и по-прежнему через годы красивые бабочки)) На стенде Риолиса забыла посмотреть сюжет с корги, но рассмотрела с чайками. Решили с дочкой, что нам не надо, хотя объяснить и не могу почему. Все же упавший горизонт немного смущает, наверное. Хотя в фотографии я и сама так снимала сознательно У ЗРуна хотела посмотреть миниатюры Алисы Окнеас, но проморгала. Зато пейзаж вот этот очень красивый И не понравилось как чешуя у рыбы сделана (сама рыба очень даже романтишная. И гигантская)) Рассмотрели спокойно орнитологический музей от Сделано с любовью Светланы Прокопец, но на покупку пока так и не созрели. Наши с дочкой фавориты: Овен. Конечно же) Овен по-прежнему мастер пейзажей. Смотреть приятно. Но почему-то очень ровно дышится при этомТо ли потому что закрома полны (и любимы!), в т.ч. и овновскими пейзажами, а часть вообще вышито, то ли оттого, что после эмоций, которые дарит мне РТО, тут мне слишком спокойно))) Хотя нет, вот пара комментариев у меня все же есть. Во-первых, Овен, что же вы натворили!!! Офигенный пейзаж с поездом живьем еще прекраснее, чем на фото (это кстати, не Рускеала, а скорее Круго-байкальская жд, ибо четкие силуэты гор на заднем плане. Да и мост больше похож), но у паровозов всегда должен быть тендер (такой черный "вагон-емкость" в половину длины и без окон-дверей, где везли запас угля на дорогу) сразу непосредственно за паровозом. От этого эти паровозы визуально кажутся длиннее. А тут тендера нет!!! Там какой-то вагон с окнами сразу. И оттого мое сердце ценителя всякой жд техники рыдает Вот еще пейзаж красивый. Но я б домики убрала. Мне они "идиллию засоряют" А это просто оставлю тут. Мама просила мнение составить. Я не смогла: слишком не моя тема. Мне кажется, в этой стилистике были и более интересные дизайны. Но в целом неплохо. А вообще на выставке было еще много всего красивого и вдохновляющего. Но мы просто шли с дочкой и смотрели, обсуждали, болтали с дизайнерами. Зашли к Лене Бутенко продемонстрировать мой джемпер с "осенями")) (а я была именно в нем) Собрали охапку комплиментов и благодарностей. К слову он привлекал внимание не только автора схемы, за него я много слов поймала приятных)) У Екатерины Борега мое сердце украл вот этот малыш А на стенде у Ameli я целенаправленно хотела посмотреть отшивы ее "календаря". Вот октябрь в список желаний улетел, например) Было много приятных бесед и красивых отшивов. По Миядзаки, пейзажей самой разной тематики (в т.ч. и тех, что у меня есть в схемах), разных разностей. Зашли на стенд к Екатерине Смирновой Maori, где висел мой отшив девочки с лисой, а еще шикарная серия по Толкину (а Настя у меня большой фанат, прочитавший в т.ч. и Сильмариллион, и все дополнения). Тут же были и магниты от Горечавки, в т.ч. прялки, кокошники, готические окна, руны, и т.д. и т.п. благодаря которой стенд был шикарно оформлен. Заглянули к Надежде Чумак полюбоваться ее потрясающим акварельным гладиатором, а заодно прикупили магнитик от Floxi_lab, который вы на процессе с конем могли видеть. Познакомились с "магнитными мастерами" из Барашкиных кудряшек и Эпоксидного уголка, с чьими изделиями я давно знакома. Поболтали, подивились буйной фантазии и энергии Риммы из "уголка" , унеся с собой Настя-шкатулку, а я магнитик в продолжение темы Миядзаки, а еще кучу подарков)) И т.д. и т.п. Хотелось бы остановиться и там, и тут, но в середине второго ряда мы поняли, что уже час из отведенных нам двух прошел, а впереди еще.... В общем, было классно. Очень! Благодаря отсутствию толп можно было все рассмотреть и обменяться энергией с мастерами. Но как бы хотелось больше!)))) Мы уходили с чувством приятного осознания, что в общем-то успели. Посмотреть намеченные точки и даже чуть больше, рассмотреть стенд рто и купить у них традиционный набор, забрать оплаченный заказ с тканями, и даже подобрать пару рамочек под новогодние дизайны по Зарубину (у меня 2 вышито давно, а еще есть схемы). Настя так вообще сказала, что она получила оптимальный заряд положительных эмоций, сдобренных парой приятных покупок. А это для меня очень и очень важно было. А потом дома разбор покупок. И этот конь. Ну вы поняли - Формула рукоделия для меня удалась) А еще хочется ремарку одну оставить. Пока писала вот этот сумбурный поток эмоций, осознала одну вещь. На каждую Формулу я иду с разным настроением и разными целями и приоритетами. И в разной компании. И оттого они все для меня разные. Но это неизменно масса положительных эмоций. Главное понять, что именно сейчас тебе хочется больше, не пытаться искать в них глобального искусства, замечать мелочи и улыбки, видеть разное, ведь это хобби, цель которого сделать жизнь немного приятнее. А в завершение покупки. Тут уж точно фото не высокохудожественное, но зато то самое эмоциональное, когда дома разбираешь сокровища))) Коллекция магнитов снова пополнилась, однако)))) На этом я закругляюсь, оставив вам чуточку душевного тепла в виде сентябрьских картинок. Спасибо, что вы есть и читаете! Формула осталась позади, а впереди октябрь. Еще повышиваем Пока! makalicha1970, Alinia, Nadinka-Blondinka и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября Оля, спасибо за содержательный и душевный отчет. Раз пять подряд по очереди пожалела и порадовалась, что не была на выставке)))) В целом скорее порадовалась, июо это море вдохновения прошло мимо моих и без того раздутых закромов)) . буду думать насчет девушки с лошадью, она сейчас как рана незажившая. А остальное хоть и прекрасно - но нЭлезет в закрома)))) Marusya1978, OlkaY, Iharu и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября Оля, спасибо за обзор выставки с твоей стороны! С удовольствием, как всегда, прочитала. Лошадка - огонь. она мне тоже очень понравилась, но нет, боюсь лошадей в вышивке и вышивать без надобности не буду. А то не дай Боже что... vasilisa-1977, Lorans, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 8 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): прошло мимо моих и без того раздутых закромов Тут все реально, как видишь) Но бывает непросто А вышивка лечит, как и время... пусть вышьется, если того душа требует. Или нет, если еще пока слишком больно. И спасибо тебе! vasilisa-1977, Lorans, marvlase и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 6 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оля, спасибо за обзор выставки с твоей стороны! С удовольствием, как всегда, прочитала. Надя, спасибо большое! 6 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Лошадка - огонь. она мне тоже очень понравилась, но нет, боюсь лошадей в вышивке и вышивать без надобности не буду. А то не дай Боже что... Ну да, учитывая твои взимоотношения с вышитыми лошадками и работой, очень мудрое решение! Но ежели понадобиться, очень рекомендую. И быстро, и очень эффектно выглядит. Marusya1978, Lorans, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября Оля, очень интересно всегда читать про "ТВОЮ формулу" Как ты всё через себя пропускаешь и так всё умудряешься увидеть, прочувствовать и об этом рассказать! Это круто реально, я уже ни раз этим восхищалась. После прочтения твоих впечатлений об РТО, я начинаю ловить себя на мысли - "а и правда ведь", но вовремя одергиваю))) всё-таки РТО не мой производитель и размеры не мои, но ты умеешь описать очень красиво. Лошадка шикарная конечно, я даже подумала, что первое фото твоё и ты уже ее оформила))) Думаю она не залежится в рулончике, судя по твоим эмоциям. Может и на конкурс попадет? Здорово, что вы были на выставке вместе с Настей и у вас много общих тем! Спасибо тебе за рассказ! Ты умеешь вдохновлять! relax_cross_stitch, Lorans, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 10 часов назад, Juliay сказал(а): Как ты всё через себя пропускаешь... Это круто реально, я уже ни раз этим восхищалась Юля, спасибо тебе за эти слова! Я вот только так и могу. И рада, что есть те, кому это интересно. А классический обзорный блогинг и репортаж - это определенно не мой жанр по многим причинам. 10 часов назад, Juliay сказал(а): После прочтения твоих впечатлений об РТО, я начинаю ловить себя на мысли - "а и правда ведь", но вовремя одергиваю))) всё-таки РТО не мой производитель и размеры не мои, Про сюжеты я понимаю, тут действительно они несколько специфичны (хотя и затрагивают самые разные темы), а про размер - это ты зря. Хотя у них действительно есть немало популярных серий с небольшими размерами, но и побольше дизайны тоже имеются. От 22-25см по меньшей стороне. И пейзажи, и девушки/образы, и натюрморты. Но вот с чем согласна: нравится/признавать красивое и шить - это очень разные истории, пересекающиеся в отдельных точках)) у меня так точно )) 10 часов назад, Juliay сказал(а): Лошадка шикарная конечно, я даже подумала, что первое фото твоё и ты уже ее оформила))) Юля, спасибо! Подозреваю, что фото - это нейросетка или фотошоп постарались. Но какая рама! Я б от такой не отказалась Про конкурс не думала даже. У меня как обычно: вышить и дальнейшая судьба между собой мало связаны) Хотя почему бы и не примерить рамки, которые дома есть. Спасибо за идею! 10 часов назад, Juliay сказал(а): Спасибо тебе за рассказ! Ты умеешь вдохновлять! vasilisa-1977, Lucia-del-Umago, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября какой конь! а какие фотографии. Это же просто эстетическое наслаждение ! какие цвета (при всех их малости) они дают шикарную цветовую бомбу. а какие стежки- это же что-то нереальное! отдельное спасибо за такой личный обзор по формуле. и за фотографии с ладошкой. Lorans, OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение