Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

Оля, я просто в восторге от шапочки! Сама бы такую носила) И бантик будет хорошо на дракошечке смотреться.

Ой, как же я тебя понимаю с твоими метаниями начать что-нибудь новенькое. Сама также сдерживала себя. Это такой кайф - начинать новый процесс, готовиться к нему, упорядочивать ниточки... ммм....

Молодец, что начала давно желанных лошадок. И по диму действительно скучаешь, когда его долго не шьешь.

Греберы мне очень-очень нравятся, и еще больше твои на равномерке! Болею за этот твой процесс.

Ну и тюльпанчики люблю конечно) А как же их не любить-то!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, привет! :hi:

Вот это отчет! :tender: Мдааа, даже не отчет, а отчетище!!! Сколько всего нового и интересного у тебя произошло (вышилось) и всего лишь за неделю!)

Шапочка - чудесная! Сам дракошка очень милый и по-настоящему девчоночный вышел! Настя в восторге?

Герберы получаются очень солнечными! Они очень сочетаются с краснодарской погодой!) :wink:

Оля, поздравляю с открытием второго дыхания в Тюльпанах! Я вот за них очень более! Надеюсь, в дальнейшем процессе они будут тебя все больше и больше радовать! Кстати, присоединяйся в совместник к нам!)

Новый процесс (Лошадки) очень красивый! :girl_pinkglassesf: С удовольствием буду ждать следущего отчета по этому процессу!)

Оленька, пусть эта неделька будет для вас самой солнечной!) :l_sunny:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

дракончик на шапочке - очаровательный! умничка! а новые процессы-это просто сказка!!! и глядя на тебя у меня снова мелькнула мысль - а не взять ли еще оде\ин наборчик в работу ))))

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А вот и принарядившийся дракончик! Настя однозначно сказала - хочу с бантиком! А т.к. шапка для нее, то и решающее мнение ее :smile:

post-14120-1427706614_thumb.jpg

Так понравилось бантики на вилке крутить: кончик туда, кончик сюда, тут придержать, тут затянуть и вуаля!... самый настоящий мини-бантик! шаманство да и только :lol:

apanjul, Nat717, Сэйко и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, ты конечно рукодельница на зависть. Понятно, что мы все тут вышиваем, но то, как ты шьешь для меня за гранью разумного. Еще и трикотаж (насколько я знаю это крайне капризный материал), еще и с вышивкой. По доброму завидую твоей Настене, шапка получилась просто загляденье))

Про герберы ты в курсе, нравятся они очень...

Юля, спасибо за похвалу, прям даже и не знаю, что ответить :blush: На самом деле мне трикотаж легче дается: на нем всяких вытачек почти нет, подгонки гораздо меньше: в общем он сам, растягиваясь где надо, скрывает мелкие косячки. :smile:

Герберы...да, мне тоже нравятся... :rolleyes:

Оля, я в восторге от шапочки. Все твои процессы у меня или в хочушках (герберы), или лежат ждут очереди. Лошадок димовских уже давно обещала брату, но так до них не доберусь никак, буду на твоих любоваться, может и за своих возьмусь

Марина, спасибо! Вот..и у меня лошадки тоже ждали-ждали...Только я их себе самой обещала :smile: Это один из первых купленных мной давным-давно димов....

Оля, за что ты так со мной :cray:

Ты начала Димыча, а я пока не могу, а так рлополы *далее невнятно из-за рыданий*

...

Герберки жалко, жаль, что они не идут так быстро, как бы мне хотелось )))

Ну не все ж вам, товарищ главный редактор, дразниться :blum: Да и с чего бы тебе страдать: в Маках совсем чуть-чуть осталось. Хотя нет...там же Джаз.... Придется тебе у супруга димычем любоваться :wink:

С Герберами честно стараюсь, усилием воли откладывая Тюльпаны: цветы, а ну в очередь! :lol:

Олечка, приветик!

Дракоша меня покорил! Такой милый обаяшка!!! Мне кажется к нему ничего больше не надо дошивать. Он полноценно занимает место там где нужно и сколько нужно

Герберы красивы, но я заметила они у многих тяжело идут. Интересно почему?..

Привет, Иринка! Настя решила, что бантик надо! Ну что ж...в общем на шапке 4х летней девочки он вполне уместен. А главное, что это ее решение!

Про Герберы могу предположить...частая смена цветов, 1, 2, 3 нити, крест и полукрест, очень много блендов, причем в основном трехниточных...и все это в дикой смеси, чего в общем-то и следовало ожидать от этого букета. А у меня еще бонусом цветная схема, которые я не очень люблю. Но глаза боятся, а руки делают, тем более что результат вдохновляет :smile:

apanjul и malinka1123 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я просто в восторге от шапочки! Сама бы такую носила) И бантик будет хорошо на дракошечке смотреться.

Ой, как же я тебя понимаю с твоими метаниями начать что-нибудь новенькое. Сама также сдерживала себя. Это такой кайф - начинать новый процесс, готовиться к нему, упорядочивать ниточки... ммм....

Света, спасибо! Про новый процесс согласна на все 100% А еще, я когда все открывала/доставала/раскладывала, то вспомнила как раньше еще и ниточки разбирать надо было...ностальгия! :rolleyes:

Шапочка - чудесная! Сам дракошка очень милый и по-настоящему девчоночный вышел! Настя в восторге?

Герберы получаются очень солнечными! Они очень сочетаются с краснодарской погодой!) :wink:

Оля, поздравляю с открытием второго дыхания в Тюльпанах! Я вот за них очень более! Надеюсь, в дальнейшем процессе они будут тебя все больше и больше радовать! Кстати, присоединяйся в совместник к нам!)...

Аленка, привет! Да, Насте очень понравилось! Теперь ждем тепла, чтоб надеть :smile: А в совместник мне рано: я все таки сначала хочу Герберы дошить и только потом основательно за Тюльпаны взяться. Так что я их пока по чуть-чуть..как изысканное лакомство :wink:

дракончик на шапочке - очаровательный! умничка! а новые процессы-это просто сказка!!! и глядя на тебя у меня снова мелькнула мысль - а не взять ли еще оде\ин наборчик в работу ))))

вот-вот, я как по темам погуляю, тоже много всяких "нехороших" мыслей появляется. Но если душа очень просит..то может и можно, а? :wink:

Бондаренко, apanjul и vitaliusa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хотя нет...там же Джаз.... Придется тебе у супруга димычем любоваться :wink:

Джаз не помеха началу нового процесса :mosking:

Ну уж нет, любоваться у других, даже у соседскодиванных, не то же самое, чем самой ковыряться )))

И не хватает тогда уж фотографии шапки на модели )))

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Иринка! Настя решила, что бантик надо! Ну что ж...в общем на шапке 4х летней девочки он вполне уместен. А главное, что это ее решение!

Про Герберы могу предположить...частая смена цветов, 1, 2, 3 нити, крест и полукрест, очень много блендов, причем в основном трехниточных...и все это в дикой смеси, чего в общем-то и следовало ожидать от этого букета. А у меня еще бонусом цветная схема, которые я не очень люблю. Но глаза боятся, а руки делают, тем более что результат вдохновляет :smile:

Ну, раз ребенок решил, тут лучше не стоит возражать! Хоть и писала я что лишний будет, но с бантиком стала шапочка прям совсем-совсем девчачьей! :flirt:

Цветные схемы для меня это ужас :wacko: Из-за этого очень редко покупаю Риолис (и к тому же шерстяные ниточки не люблю тоже).

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И не хватает тогда уж фотографии шапки на модели )))

Модель упрыгала в детский сад,забыв от счастья все на свете :lol:

Цветные схемы для меня это ужас :wacko: Из-за этого очень редко покупаю Риолис (и к тому же шерстяные ниточки не люблю тоже).

Вот и я с ними не особенно дружу :sad: А из риолиса мне лично нравятся в основном дизайны с мулине (как и здесь), за редким исключением...

irinka-mandarinka и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,герберы ...отпад! :rolleyes:

Но шапочка...да с бантиком...предел мечтаний! :good: Круть!!!Мне б такую ...и в детский садик :wink:

OlkaY и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Такую шапку и я бы поносила! И гордилась бы ей и хвалилась перед всеми! Красотища!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, спасибо! Вот..и у меня лошадки тоже ждали-ждали...Только я их себе самой обещала :smile: Это один из первых купленных мной давным-давно димов....

Оля, ты почаще своими лошадками хвастайся, вдруг да и я, глядя на такую красоту, уже начну их вышивать :rolleyes:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Шапка очень классная,без бантиков никуда,конечно!Сама детям на вилке кручу.Для открыток правда.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля,отчет смотрела твой,долго,все интересно,столько всего...и как успеваешь несколько картин.Для меня загадка до сих пор как девочки по несколько одновременно шьют.

Тюльпаны и герберы-красота.Весенняя.Многие их выбирают,признаться,уже самой хочется в мешок их)))очень нежным получается результат.Лошади-уже классика Дима ,мне кажется.С началом процесса!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

...и в детский садик :wink:

:smile: я тоже порой так думаю, а потом как представлю: школа,домашка,экзамены,потом институтские экзамены.... да ну его,мне и так неплохо :)

Такую шапку и я бы поносила! И гордилась бы ей и хвалилась перед всеми! Красотища!

:lol:

Оля, ты почаще своими лошадками хвастайся, вдруг да и я, глядя на такую красоту, уже начну их вышивать :rolleyes:

Марина, почаще не получится пока... весна, надо обновлением гардероба заняться. Но я сделаю,что смогу :wink:

Оля,отчет смотрела твой,долго,все интересно,столько всего...и как успеваешь несколько картин.Для меня загадка до сих пор как девочки по несколько одновременно шьют.

Тюльпаны и герберы-красота.Весенняя.Многие их выбирают,признаться,уже самой хочется в мешок их)))очень нежным получается результат.Лошади-уже классика Дима ,мне кажется.С началом процесса!

Александра, спасибо! Много процессов начать дело не хитрое,а вот закончить... Так что это все иллюзия. Мне просто порой текущий процесс в руки совсем не идет,тут параллельный и выручает :)

malinka1123, Nat717 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня наоборот:больше вышиваю одно,быстрее движется,это ,конечно,радует мой глаз,ручки тянутся снова и снова от этого!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Шапка - клаааас!!!

А процессы какие, ёлки!! Герберы отпад! Тюльпаны красотуны, а лошадки вообще моя давняя любоф!!

решено,я остаюсь!!! навсегда!!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Шапка - клаааас!!!

А процессы какие, ёлки!! Герберы отпад! Тюльпаны красотуны, а лошадки вообще моя давняя любоф!!

решено,я остаюсь!!! навсегда!!

Спасибо-спасибо! Таким гостям всегда рады! :smile:

А я только что как раз про прописку в твоем скворечнике писала :lol:

Поделиться сообщением

Ох ты ж... С обновочкой!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер! хоть сегодня и суббота, но я здесь, потому что очень хочется поделиться с вами впечатлениями от... похода в музей! :) Но уж коли форум вышивальный, то начну все же с вышивки!

Если вы помните, то несколько работ у меня сейчас в багетке (кстати к следующему отчету, надеюсь, будут готовы Гавань и Маяк), а вот одной работе поехать туда не суждено, потому что оформить ее я решила самостоятельно. Речь о риолисовских Музыкантах (или "Такса-блюз" согласно производителю). Долго я ждала вдохновения и вот что из этого вышло: вариация на тему пинкипа или попытка имитации "пухлой" рамочки

post-14120-1428167570_thumb.jpg

Ткань нашлась в швейных закромах, объем рамке придает синтепон, а задник закрыт фетром. По-моему вышло неплохо и оригинально (и что немаловажно, весьма бюджетно). По крайней мере домашним понравилось :smile:

Вышивальные новости на этом закончились. Вышиваю в основном Герберы, но на отчет не набралось, поэтому перехожу к следующему пункту повестки дня.

Итак, музей...а точнее Галерея Искусства Стран Европы и Америки XIX-XXвв. Это часть экспозиции Пушкинского музея, которая посвящена творчеству импрессионистов, постимпрессионистов и далее по календарю времени. Скажу сразу, я не знаток художественных направлений, приемов и имен, мне просто нравится смотреть на картины, которые вызывают у меня эмоции, мысли и чувства. Лет 5 назад мне довелось побывать в Музее Д'Орсе в Париже, где представлена очень богатая коллекция импрессионистов. Тогда это было потрясение и восторг, сдобренные эмоциями от самого города, о котором я мечтала со школы, еще читая Бальзака, Мопассана и т.д. Когда вышел РТОшный каталог, то почему-то (хотя прямой связи и нет) вспомнился тот музей... О Париже сейчас мечтать бесполезно, а вот о Пушкинском музее, где оказалась весьма богатая коллекция импрессионистов....Спасибо сестре, которая согласилась провести субботний день в компании двух маленьких оголтелых бесят! :lol:

В общем, сегодня мы с Женей вдвоем, без детей!, были там. Сказать что мне понравилось - это не сказать ничего! Во-первых, благодаря вышивке я поняла, что я не особый ценитель портретной живописи и не любитель жанровых сценок, поэтому сегодня со спокойной совестью проходила мимо них, не мучаясь на тему "наверное, я что-то не понимаю" Во-вторых, мне очень понравилось, как устроена экспозиция: если следовать направлению осмотра, то получаешь четкое представление о направлениях живописи XIX-XX вв, о том как они перетекают одно в другое, складывается мнение о художнике, видно его стиль и особенности. В общем порядка у меня в голове стало намного больше, а заодно я определила "своих" художников и направления. "Мое" это все таки импрессионизм и самые ближайшие его разновидности: Моне (представленные работы Мане, кстати, не понравились, вот такая я привереда), Писсаро, Сезан, Ван Гог (здесь далеко не все, но многое). Интересны работы Поля Синьяка, работавшего в стиле пуантилизма (по сути, рисование точками). Далее очень выборочно, а при переходе к фовизму, кубизму и конструктивизму зачастую возникало лишь недоумение... Мы спокойно сделали вывод, что это "не наше" и довольные ушли домой :smile:

В общем, эмоций куча, есть желание изучать творчество "тех самых" дальше и, что приятно, уже не в слепую. А еще...вы будете смеяться...как вы думаете, сколько раз я прикидывала "как бы это смотрелось в вышивке?" или "а такое я бы вышила!" ? Я, во всяком случае, со счета сбилась :rofl:

Вот такие у меня новости. Желаю всем хороших выходных, удачной недели и ярких впечатлений!

Ан4оус, Каори, Татуся и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, как классно ты скотинок приодела, отличная задумка и воплощения. Вот надо же какие интересные тканюшки у людей в закромах тканевых имеются. :mosking:

Вдвоем без детей, да еще и музей, это крутое времяпрепровождение.

Импрессионисты тоже мои любимчики :tender:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, привет!)

Мне очень нравится, как Музыканты оделись! Интересно и весело!!) :wink:

Жаль, что я в художестве не особо понимаю!!! Но представляю, сколько эмоций сегодня ты получила! Поздравляю!!! :good:

Ой, Оль, я уже сгораю от любопытства...)) Так уж хочется на оформленную гавань глянуть! :smile:

Поделиться сообщением

Привет Оля :rolleyes: Красивая рамочка у музыкантов котиков :jc_cupidgirl: Хочется увидеть гавань в оформлении :rolleyes:

Поделиться сообщением

Оля, привет. Оформление прикольное, здорово, что нашлась такая тряпочка - очень в тему :good: !

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, музыкантов ты прекрасно приодела!

Отличный у вас получился выходной :good:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в