Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

Ася, Алена, Анна, Женя, Оля, рада вас видеть! А еще больше рада, что вам понравились музыканты! Тем более, что решение пришло довольно спонтанно. Первоначально идея была другой, но глядя на лежащую на видном месте в состоянии "прикидка" работу, я поняла что "это все не то". А то, что пришло в голову, я не успела озвучить Жене, потому что он сам озвучил ту же мысль :wink:

А ткань...я перед новым годом набирала хлопок на летние вещи детям пока еще цены не взлетели. Так эта конкретно предназначалась Лехе на шорты или рубашку летнюю. Так что прежде чем полосовать ее, я к ней выкройки приложила и убедилась, что будущий детский гардероб не пострадает :lol:

PS А Гавань мне и самой нетерпится увидеть: как обычно, мне уже кажется, что можно было и что-то по-лучше выбрать, и... в общем долго ждать вредно :smile:

Каори, Бондаренко и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля! Собакокошкорамка великоепна! Сделана столь аккуратно, что не отличить от фабричной. А идея и выбор такни вообще -улет, подходит настолько... Ты эту ткань явно подсознательно не на шорты, а на рамку выбирала...

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да,Оля,рамочка отпадная! :good: Прям в точку)))

Выходной крутейший...спасибо за эмоции)

Жду итогов похода в багетку :wink:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, животинки потрясающе оформились, так мне понравились :give_heart:

Немного тебе завидую, что смогли с мужем так время отлично провести, иногда бывает здорово выбраться куда-то без детей :blush:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Клёвое оформление... я одна не могу сообразить как это было сделано? А Фото процесса случайно не осталось? :l_photo:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо большое! Даже и не ожидала столько комплиментов моей самоделочке :blush:

... Ты эту ткань явно подсознательно не на шорты, а на рамку выбирала...

Марин, точно...у меня тоже такая мысль пару раз проскакивала... особенно учитывая, что ткань в декабре куплена, а набор в феврале :smile: Кажется, я о некоторых своих способностях и не догадывалась :rofl:

Да,Оля,рамочка отпадная! :good: Прям в точку)))

Выходной крутейший...спасибо за эмоции)...

Спасибо, Наташ! Выходной и правда удался. Особенно учитывая, что я просто как-нибудь попросила с детьми посидеть, а сестренка меня в этот же выходной и спровадила, так что еще и элемент неожиданности присутствовал :smile:

Немного тебе завидую, что смогли с мужем так время отлично провести, иногда бывает здорово выбраться куда-то без детей :blush:

И не говори...тем более что у нас это первый такой выход лет за...даже и не вспомню, за сколько. Мы даже смеялись: вышли из дома, а как себя вести не знаем...Вот по одиночке - да, с детьми - понятно...а как вдвоем ходят? :unknw: Чувство было, будто мы на первом свидании :lol:

Клёвое оформление... я одна не могу сообразить как это было сделано? А Фото процесса случайно не осталось? :l_photo:

Яна, да ничего здесь хитрого нет: это ж обычный пинкип. Только я в этот раз схалявила и натянула не нитками, а на скотч двусторонний, и чуток клея текстильного использовала. А так ткань в виде рамочки к канве пришила, под "бортики рамочки" полоски синтепона, все это дело на картон натянула, края ткани завернула на заднюю сторону и сзади фетром закрыла. А фото я не делала, потому как спешила закончить, пока папа детей на прогулку увел :lol:

apanjul и Nat717 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А так ткань в виде рамочки к канве пришила, под "бортики рамочки" полоски синтепона, все это дело на картон натянула, края ткани завернула на заднюю сторону и сзади фетром закрыла.

ничего здесь хитрого нет

ну действительно..сама простота :blink: :blink: :biggrin:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И не говори...тем более что у нас это первый такой выход лет за...даже и не вспомню, за сколько. Мы даже смеялись: вышли из дома, а как себя вести не знаем...Вот по одиночке - да, с детьми - понятно...а как вдвоем ходят? :unknw: Чувство было, будто мы на первом свидании :lol:

Ой, как я тебя понимаю, мы вобще без ребетенка никуда не выходим, даже в магазин :blink: Моя родня в России, родня мужа в других районах живут, так что ребетенка даже оставить не с кем! А иногда хочется прогуляться, и в кино, и в музей :wink:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер всем! Я сегодня с отчетом, причем с вышивальным :wink:

Но начну, пожалуй, все таки с благодарностей...благодарностей всем тем, кто поддерживал нас, давал советы и просто переживал: мы с Настюшей на этой неделе ездили на контрольный визит к сурдологу (как Женя говорит, к "продвинутому лору" :smile: ): выздоровление хоть и не полное, но есть существенные сдвиги, поэтому пока нас отпустили до августа без операций, взяв обещание не нырять на море, надувать шарики и, по возможности, не болеть. Девочки, у меня будто крылья выросли! Выйдя из кабинета, мы с Настей прыгали от радости, взявшись за руки, заставив улыбаться всю очередь! :lol:

Теперь о вышивальном...Неделя началась с того, что я, наконец, смогла забрать с почты наборчик, пришедший мне по обмену из Ижевска. Лариса, elis, еще раз спасибо!

post-14120-1428847660_thumb.jpg

Потом прибыли из Питера ниточки...это запас с прицелом на клейтоновские дизайны. Интересно долго я продержусь, чтоб не начать? :lol:

post-14120-1428847774_thumb.jpg

Все это время я с большим энтузиазмом вышивала риолисовские Герберы Нравится все: и процесс, и то, что получается. На данный момент закончена левая сторона, включая фон, переходим в верхний правый угол...или серединку...по вдохновению :wink:

post-14120-1428847761_thumb.jpg

В среду поехали в больницу...вроде как в электричке ехать и в очереди сидеть...надо бы вышивку взять..компактную... Поэтому из недр коробки был извлечен Малыш от Вервако. И тут "Остапа понесло": всю оставшуюся половину недели я вышивала только его. Как итог - готово лицо и теперь даже Женя согласен, что он просто поразительно похож на Лешку.

post-14120-1428847751_thumb.jpg

Мои самые страшные опасения не оправдались: темные пятна совсем не выглядят синяками, а белые - солнечными ожогами :rofl: Более того, на фото переходы получились более резкими, в жизни все гораздо приятнее и по мере заполнения близких цветов все выравнивается и становится на свои места, что не может не радовать. Теперь есть шальная идея...а не закончить ли мне его на этой неделе? правда это будет означать, что ничего другого я пошить не успею...

Лошадки тоже забыты не были, они очень выручали, когда вечером от усталости отключался мозг, но руки все же требовали вышивки. Их покажу, когда дошью небо. Зато сегодня есть что показать у Жени: алисеновский Гном приоделся, приобретя камзол с во-о-от такими пуговицами и пряжкой :)

post-14120-1428847737_thumb.jpg

Остались штаны и ботинки....теперь и у Жени началась "предфинальная лихорадка"...вы же понимаете, как это, когда первая работа близится к завершению.... еще немного и "клиент наш навеки" :rofl:

Ну и на сладкое.... я ездила в багетку! Правда Гавань мне не отдали...ее забыли в мастерской...но видно это судьба...еще один повод срочно заканчивать Малыша и везти его одеваться :) Тем более, что и шкатулка должна быть готова к следующим выходным. А вот Маяк....Маяк уже дома, стоит на самом видном месте и о-о-очень радует глаз!

post-14120-1428847799_thumb.jpg

Обошлись без темного багета, траурных каемочек в нижнем паспарту и всего того, что приходит на ум в первую очередь, и что я так не люблю. Как итог тройное паспарту из оттенков вышивки и тех же тонов багет с небольшим эффектом патины по внутреннему периметру. Получилось сдержанно и очень эффектно. Создается ощущение, что свет маяка выходит за границы вышивки, картины и заполняет собой пространство. Ой как пафосно получилось :wink: Короче мне нравится! И произведение это - полностью заслуга Ирины, хозяйки мастерской, и ее прекрасного вкуса. Как же я рада, что теперь мои работы будут в надежных руках!

Вот такие вот новости. К нам наконец заглянула весна, во дворе зацвели подснежники и крокусы и кажется, что все будет хорошо! Так что желаю всем хорошего настроения, оптимизма и легкой рабочей недели!

Пока!

Lady_flame_))), apanjul, vitaliusa и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рада до слез ей Богу....

такое облегчение, что просто нет слов...

Лёльк, я вас так люблю...serdce.gif

ОльгаТольна, Millanka и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ах да...забыла совсем...в багетке прикупила еще и чудо-крючки "специально для дам" :smile: Я сегодня сама без усилий повесила работу и что очень ценно без огромных дырок в стене! Очень рекомендую :wink:

post-14120-1428851947_thumb.jpg

malinka1123, apanjul, Lady_flame_))) и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, привет!

Как же я рада, что Настюшкины ушки пошли на поправку! Дай Бог, чтоб дальнейшее выздоровление было таким же легким! :wink:

Сколько у тебя сегодня хороших новостей!) И герберы хорошо подросли, и малыш продвинулся на славу! Умничка! :good:

Гном - симпатичный старичок! Даааа, "предфинальная лихорадка" - очень важное чувство в нашей вышивальной деятельности, с чем я и поздравляю Женю!

Я только "ЗА" за финальный показ малыша в следующем отчете!

Маяк оформился круто!!! Тройное паспарту очень даже кстати!

Жаль, конечно, что Гавань не забрала с багетки.. Ну ничего! Хорошего понемножку, а то мы можем привыкнуть! :wink:

Оленька, удачной недели и хорошей погоды! :smile:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет, очень рада за Настю, вот прям очень. И за тебя, конечно, тоже, представляю, как тебя отпустило после такого известия.

Пусть и дальше будет только лучше.

На герберы теперь смотрю внимательно, красиво получается.

Да фотка не передает плавности переходов, поэтому верю тебе на слово :mosking:

Гнома с костюмчиков, чУдный камзол. :good:

Маячок отлично оформился, а раз нитки пришли, то наверное очень сложно удержаться от Херитажика какого-нибудь.

Из с обновкой Димыча, старый красивый наборчик.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, сколько новостей хороших! Самое главное, поздравляю вас с отменой операции! Пусть уже Настя скорее совсем-совсем поправляется :l_daisy:

Набор с мельницей хорош! Я такой маме на 8е марта подарила, она сейчас его вышивает.

Герберы просто прекрасны, все больше хочу такие же...

Малыша есть все шансы быстренько дошить :girl_wink:

Гном все харизматичнее и харизматичнее :smile:

Маяк :good2:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, Оля, Аленка, Ася, Оля, спасибо, что разделили мою радость! и за все комплименты и пожелания тоже спасибо!

Жаль, конечно, что Гавань не забрала с багетки.. Ну ничего! Хорошего понемножку, а то мы можем привыкнуть! :wink:

:lol: Я тоже уже об этом думала... забрала бы 2, не знала б куда смотреть :rolleyes:

Да фотка не передает плавности переходов, поэтому верю тебе на слово :mosking:

ну плавность - это ты загнула...хотя Женя утверждает, что я придираюсь. Но все равно намного лучше, чем на фото. Я минут 20 убила, чтоб фотографию сделать более достоверной, но так ничего и не вышло.

...Самое главное, поздравляю вас с отменой операции! ...

Набор с мельницей хорош! Я такой маме на 8е марта подарила, она сейчас его вышивает.

Герберы просто прекрасны, все больше хочу такие же...

Спасибо! Операцию пока не отменили, а отложили...но теперь я точно знаю, что все не безнадежно и это добавляет решимости и сил. А с Мельницей...я когда маме рассказала про обмен, она тут же ненавящево так заметила, что по ее мнению этот сюжет ей больше подходит :lol: Ну а я что...время придет - разберемся :smile:

Герберы красивые...особенно на равномерке....и я за 5 дней, что их не вышивала, уже успела соскучится по их ярким цветам! :rolleyes: Это я не агитирую, это я так..к слову :blush:

apanjul, Бондаренко и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как же мне нравятся эти герберы!!!

Такие цвета яркие, прям на цветотерапию прихожу в гости к тебе, Олечка!

Маяк получился чудесный, оформление подобрано профессионально,браво!!!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как важно для нас родителей, здоровье наших деток, очень за вас рада, что у дочурки положительная динамика, желаю, чтобы в дальнейшем вас врачи только хвалили и хорошими новостями радовали :give_rose:

Поздравляю с пополняшками, димовский наборчик чудесный, а запас ниточек очень хороший, ждем клейтоновские дизайны :good:

Процессики все отличные и продвижения по всем хорошие, очень рада, что лошадок не забрасываешь, буду ждать их :wink:

Маяк чудесно оформился, поздравляю :l_daisy:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какие хорошие новости!!! :party:

Держитесь!!! :l_teddy:

Процессы радуют! Маяк хорош!!! Пополняшки :good:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля,отличные у вас с Настей новости!!!

Маячок покорил своей одежкой!..очень нравятся такие работы :rolleyes:

Герберами любуюсь...абожаю этот букетик!

Хороший прицел с ДМС...достойный :good: ...не просто удержаться)))

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как же мне нравятся эти герберы!!!

Такие цвета яркие, прям на цветотерапию прихожу в гости к тебе, Олечка!

Маяк получился чудесный, оформление подобрано профессионально,браво!!!

Галя, цветотерапия - это хорошо, заглядывай, когда хочется :wink:

Оформление маяка - это полностью заслуга мастерской, я только и сумела сформулировать, что "не очень хочу темный багет и совсем не хочу траурных рамочек из нижнего паспарту" :lol:

Оля, как важно для нас родителей, здоровье наших деток, очень за вас рада, что у дочурки положительная динамика, желаю, чтобы в дальнейшем вас врачи только хвалили и хорошими новостями радовали

Поздравляю с пополняшками, димовский наборчик чудесный, а запас ниточек очень хороший, ждем клейтоновские дизайны :

Процессики все отличные и продвижения по всем хорошие, очень рада, что лошадок не забрасываешь, буду ждать их

Маяк чудесно оформился, поздравляю

Марина, спасибо! Лошадки обязательно будут, но судя по всему не на этой неделе. Я всерьез взялась за Малыша :smile:

Какие хорошие новости!!! :party:

Держитесь!!! :l_teddy:

Процессы радуют! Маяк хорош!!! Пополняшки :good:

Таня, спасибо за поддержку! и за комплименты :rolleyes:

Хороший прицел с ДМС...достойный :good: ...не просто удержаться)))

это точно! останавливает только то, что выбрать с чего бы начать не могу :lol: Ну и после того как я лошадок димовских начала мой буйный "начинатель" немного поутих...на некоторое время :smile:

apanjul, malinka1123, galinka-malinka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! :preved:

Профилонив прошлые выходные, сегодня пришла с повинной отчетом под названием "многофотографий" :wink:

Во-первых и в главных: я забрала из багетки Гавань и Дракошу. Что же показать первым?! :wink:

Гавань от РТО:

post-14120-1430066849_thumb.jpg

и багет поближе:

post-14120-1430066871_thumb.jpg

Не уверена, что удалось верно передать цвет багета: он не желтый и не темно-коричневый, а где-то между ними. Паспарту одинарное, но с цветной канавкой и цветным срезом. Вживую, особенно с расстояния метра 1,5-2, смотрится "то что надо" и при этом удалось избежать синих оттенков в багете, которые потом бывает сложно вписать в интерьер.

Дракончик - он, как и ожидалось, стал шкатулкой для Настюши.

post-14120-1430066917_thumb.jpgpost-14120-1430066930_thumb.jpgpost-14120-1430066969_thumb.jpg

Оформление уравновесило блеск перламутровой канвы и пазл сложился идеально. И если до багетки выбор канвы с перламутром был неднозначным, то сейчас.... с обычной было бы точно не так эффектно. Ну а ткань внутри сразила наповал! И если Настя, замерев от восторга, разглядывала шкатулку, замочек, то я......мне кажется, я больше всего впечатлена именно тканью :lol:

post-14120-1430066954_thumb.jpg

Ну и вот оно счастье: наконец мама закончила эту свою фотосессию :wink:

post-14120-1430066993_thumb.jpg

Так, ладно...переходим к нашим баранам процессам.

Мамина любовь (Вервако)

я ее закончила! за неделю не успела, так что целых 9 дней была однопроцессницей (ох и устала же я от этого!) и вот результат:

post-14120-1430066884_thumb.jpg

Шедевром плавности переходов работу назвать нельзя, но при этом фото все таки делает их более резкими. Нам всем понравилось то, что получилось, но для нас сюжет глубоко личный, потому как этот малыш очень похож на Лешку. Сегодня отвезли работу в багетку. Оформление должно получится очень-очень...деликатным... но опять же нескоро, потому что багет выбрали такой, которого, конечно же, нет в наличии :)

Для тех, кто думает над подобными сюжетами от Вервако, скажу следующее

-только из эстетических соображений вышивать их не стоит...художественная проработка для этого не дотягивает

-если подбор, то только по живым остаткам и живой карте при идеальном освещении. Баланс оттенков эквилибристический: малейшее несоответствие и на картине будут в лучшем случае синяки/солнечные ожоги/....

Далее по списку: Лошади у ручья от Дим

Нравится, нравится, нравится! :smile: И пока шьется небо и дальние кусты - прекрасный вариант для случая "совсем устал, ничего не соображаю, но вышивать хочется".

post-14120-1430066834_thumb.jpg

Гном от Алисены (напомню, вышивает Женя) вышел на финишную прямую. Надеюсь, в следующий раз он предстанет уже в готовом виде, постирав и отгладив свой костюм и лишившись тюремной решетки разметки :lol:

post-14120-1430066798_thumb.jpg

Ну и последствия одновременного воздействия длительной (для меня) однопроцессности и отвратительной апрельской погоды, которая засыпала снегом вперемешку с дождем последние 2 недели, сопровождая все жутким ветром. Конечно же, новый процесс. Я порывалась начать этот процесс уже давно...примерно каждый раз, как становилось муторно на душе...но каждый раз с собой справлялась. Но снег, накрывший 19го! апреля землю и совершенно не собиравшийся таять, перевесил все.... итак, встречайте,

Мечтательница по схеме Татьяны Марчуковой (официальное название Soul of Youth, но я вроде как давно вышла из этого возраста, а картинка мне очень близка )

То, что должно получиться:

post-14120-1430067006_thumb.jpg

вышиваю на Линде 27 цвета ant.white, нитки DMC по ключу. Размер в крестиках 150*205 (примерно 27*37 см)

post-14120-1430067030_thumb.jpg

Схема из разряда "рисуем бэком". Татьяне, на мой взгляд, они очень удаются, причем бэк в них логичен и не сильно напрягает. Вот что уже навышивалось:post-14120-1430067043_thumb.jpg

Так...вроде бы на этом все... Надеюсь, что и зиме теперь тоже конец... у нас сегодня было тепло, зацвела, наконец, мать-и-мачеха и деревья затянуло зеленоватой дымкой :dance: Так что удачной всем недели, весны и солнышка!

И заходите в гости! :wink:

apanjul, Татуся, Nat717 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сколько сразу :girl_in_love: :good:

Оформление здоровское :give_rose: Успехов во всех процессах :bye:

Поделиться сообщением

Приветик Оль! Какой интересный МегаФотоОтчет у тебя!)

Не могу наглядеться на оформление Гавани... Это просто шедевр! Настолько это оформление именно То Что Надо!

Шкатулка здоровская получилась! Я только не поняла, ее в багетке делали? Там можно заказать оформление в форме шкатулки?

Мамина любовь получилась очень нежной, скорейшего оформления!

Гном прикольный, Женя молодец, очень ровно и аккуратно!))

Мечтательница... Она меня покорила! Безумно красиво!

Эх, насмотрелась на твои работы... Теперь вот думаю, а не попробовать ли мне тоже шить одновременно несколько процессов, а то один и один, ни шага в сторону, так не интересно!) Ушла разбирать запасы

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, шикарный отчет!

Безумно понравилось оформление обеих работ! Гавань смотрится очень стильно! Структура багета :good:

Шкатулочка просто прелесть! Очаровательная штучка получилась!

Поздравляю с завершением малыша!

Легких полукрестиков в лошадках!

Гнома пора уже заканчивать, там осталось совсем немножко :wink:

Новый процесс очень милый :tender:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, доброе утро. Сколько у тебя интересных новостей! Гавань оформилась замечательно, шкатулка - просто прелесть. Еще пара шкатулочек на форуме и я наконец дозрею, чтобы сделать свою :wink: . Поздравляю с завершением, верваковский сюжет такой милый, нежный.

Легкий крестиков в новых процессах! Лошадки очень хороши, красивая картина получится. Девчушка чудесная :jc_cupidgirl: . Схемы Татьяны Марчуковой мне нравятся, хочу тоже несколько вышить, хотя ума не приложу, куда их потом пристроить :dw: .

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в