13 июля 2015 Девочки, очень рада, что вам понравился мой рассказ, а еще, что похоже все таки хоть отчасти смогла передать на фотографиях прелесть Ландышей! Спасибо вам за комментарии и комплименты! Сад-участок такой люблю больше всего - когда всего много, все красивущее и вроде растет без постороннего вмешательства. Причесанные лужайки не люблю. .... А еще мне кажется, ты очень любишь фотографии посередь дороги, чтоб за спиной весь простор и куча возможностей были... да, я тоже не люблю все эти геометрически выверенные клумбы с посажеными "по фэн-шую" цветами Кстати здесь очень многие травы и растения свекор принес из вылазок в степь/в горы. Я еще застала, как он в любой поход/на рыбалку обязательно ведро с киркой брал. А про фото...задумалась на секунду....да, ты, наверное, права...И чтоб еще людей по-меньше вокруг было По-крайней мере фото в профиле одно из моих самых любимых, несмотря на то, что оно уже не первой свежести ДМС по 30 рублей - настоящая находка... Эх, ведь были когда-то времена ... А недовольной мордой бульдога я просто сражена в самое сердце)))) Юля, спасибо! Да, ДМСки - такой клад...я прям себя Кощеем Бессмертым ощущаю, который над златом чахнет Бульдожка самый любопытный персонаж из троицы: пока бэка не было - ну пятно пятном...ничего не разберешь..а тут такая морда Оль, привет! Спасибо за интересный рассказ о вашем отпуске и о Крыме! Не разу не была там.. А жаль!) Обязательно наверстаю упущенное! Местная природа так и манит прогуляться по тропкам..) ... Ежики..) Нравится мне эта работа!) Как показывает практика, твое быстрое начало процесса ведет к быстрому завершению.) ... Оль, я в шоке от цен ниточек ДМС!)) Прочитала весь твой отчет и нашла еще один повод поехать отдыхать в Крым!))) Алена, Крым интереснейшее место, очень рекомендую...тем более, вам там не очень далеко добираться и можно на машине. На машине там вообще раздолье... Я же только Севастополь показала... я сама была очень мало где...по-сравнению с тем, что хочется посмотреть... Насчет темпа: начало ничего не гарантирует, но тут... Настя от них не отходит, замечает каждый крестик, Лехе показывает, рассказывает и папе, и бабушке по телефону...так что отступать некуда ДМС - я сама в шоке. Свекровь зимой покупала для своего КК по 50руб в другом магазине. А этот магазинчик вообще в центре города... Оль, огромное спасибо за прогулку. Чудесные фото. Сразу поездка на Средний Дон в памяти всплыла... А вышивки чудесны все. Ландыши очень нежные. Я заметила, что последнее время меня потянуло на цветочно-растительные вышивки. Теперь вот буду думать - может ландыши для бабушки мужа в подарок вышить?... Оля, спасибо! Кстати ландыши же очень небольшие и схема очень компактная, так что в принципе можно вышивать в электричке. По-крайней мере зелень точно. ...у меня от фото с цветами голова закружилась, представляю, как в реале все это смотрится, да еще и пахнет ... интересно, сильно ли изменился город? Вы там случайно не сфотографировались, очень бы хотелось посмотреть А море в Крыму и правда непредсказуемое, как сейчас помню, какие там сильные всегда волны были, выходить и заходить очень непросто было, а особенно туристам навеселе. После Севастополя много где была, но больше ни разу такого не встречала, что весь отпуск штормило. Марина, рада, что цветы понравились! Запах, к счастью, не очень сильный, за этим тоже тщательно следят Пахнет в основном травами, особенно после стрижки, а еще Лунником...большие желтые цветы открываются с наступлением сумерек и цветут одну ночь. Вот от них аромат, так аромат...Поэтому все ростки вблизи дома и беседки тщательно выкорчевываются Город меняется..даже за те 7 лет, что я туда езжу...Я попозже поищу фото и обязательно еще чего-нибудь расскажу. А море там и правда своенравное. Для начала, в независимости от погоды, к нему надо спуститься! В районе Севастополя ко многим местам купания нужно спускаться метров 100-200... apanjul и malinka1123 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2015 Оля, хорошего дня! С огромным удовольствием полюбовалась крымскими пейзажами. Чудесный отпуск! А уж вышивальные новости совершенно шикарные . Поздравляю с завершением ландышей, очень нежный букетик ! Ежики обалденные, да и Медведь очень колоритный ! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2015 Огромное спасибо за фотки и рассказ, с удовольствием все рассматривала! Тоже мечтаем с семьей там побывать, тем более двоюродная сестренка переехала жить в Севастополь и приглашает теперь к себе, но я боюсь переплывать на пароме, поэтому подождем мост и вот тогда рванем знакомиться с этим замечательным краем. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2015 Город меняется..даже за те 7 лет, что я туда езжу...Я попозже поищу фото и обязательно еще чего-нибудь расскажу. А море там и правда своенравное. Для начала, в независимости от погоды, к нему надо спуститься! В районе Севастополя ко многим местам купания нужно спускаться метров 100-200... Олечка, буду рада посмотреть и почитать OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2015 Всем привет! Обещаного продолжения рассказа про отпуск сегодня не будет: времени буквально полчаса, а так хочется поделиться с вами вышивальными новостями. Во-первых, я закончила Мечтательницу по схеме Т.Марчуковой! промежуточные фото для процесса: И вчера (т.е. уже сегодня) ночью я ее закончила: детальки (уважаемые модераторы, какие фото из этих добавлять в процесс оставляю на ваше усмотрение): И еще одно фото...для масштаба, так сказать, ибо еще ни одна работа не оставляла такого странного ощущения, что даже я не представляю до конца ее размеров...не говоря уже об окружающих... (фото не для процесса) Работа получилась очень воздушной и нежной. Когда я сняла ее со снапов и развернула в полный рост, то ощутила какой-то детский восторг Во-вторых, я сегодня была в своей любимой багетке: на оформление уехали Ландыши, Медведь (тот, что в вагоне) и Мечтательница. Ландыши обещают быть просто обалденными, особенно должно понравиться любителям потертого и потрепанного багета в стиле "старая облезлая дверь" Что будет с Медведем до конца не представляю - впервые решили попробовать дорисовку по паспарту. Ну а Мечтательница...тут сплошное расстройство... Представляете, постирала я ее, погладила как обычно, сфотографировала...все вроде ок. А на месте положили ее на стол на белый лист и, о ужас, видна разметка!!! да как хорошо видна-то... Оформление, конечно, подобрали (кстати багет мне безумно понравился, так что расстройство все таки не сплошное ) и забрала я ее на новую порцию стирки. И самое сложное и печальное во всей этой истории, что я эту разметку ни дома, ни на улице, в т.ч. и на солнце, не вижу...Короче постирала еще раз, высохнет - буду рассматривать с пристрастием... Вот такие вот новости на вышивальном фронте. Немного фотографий нашего лета. Не самого, в общем, плохого, но весьма "водного", я бы сказала... Дети, после сухих степей Севастополя, кайфуют, гуляя по лесу... Ну а напоследок...без комментариев... Ну а тут Леха понял, что его застукали Самое интересное, что он поймал иголку и пытался воткнуть ее в канву по-всамделишному, а не просто повертеть пяльца. Настюша тоже вышивает своего "Апчхи" - крестиков по 5 в день... Так что диагноз "вышивкопомешанные" у нас семейный На этой ноте прощаюсь с вами и желаю хорошей погоды и отличного настроения! Пока! Catopuma, Бондаренко, Маса и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2015 Всем привет! Обещаного продолжения рассказа про отпуск сегодня не будет: времени буквально полчаса, а так хочется поделиться с вами вышивальными новостями. Во-первых, я закончила Мечтательницу по схеме Т.Марчуковой! промежуточные фото для процесса: И вчера (т.е. уже сегодня) ночью я ее закончила: детальки (уважаемые модераторы, какие фото из этих добавлять в процесс оставляю на ваше усмотрение): И еще одно фото...для масштаба, так сказать, ибо еще ни одна работа не оставляла такого странного ощущения, что даже я не представляю до конца ее размеров...не говоря уже об окружающих... (фото не для процесса) Работа получилась очень воздушной и нежной. Когда я сняла ее со снапов и развернула в полный рост, то ощутила какой-то детский восторг Во-вторых, я сегодня была в своей любимой багетке: на оформление уехали Ландыши, Медведь (тот, что в вагоне) и Мечтательница. Ландыши обещают быть просто обалденными, особенно должно понравиться любителям потертого и потрепанного багета в стиле "старая облезлая дверь" Что будет с Медведем до конца не представляю - впервые решили попробовать дорисовку по паспарту. Ну а Мечтательница...тут сплошное расстройство... Представляете, постирала я ее, погладила как обычно, сфотографировала...все вроде ок. А на месте положили ее на стол на белый лист и, о ужас, видна разметка!!! да как хорошо видна-то... Оформление, конечно, подобрали (кстати багет мне безумно понравился, так что расстройство все таки не сплошное ) и забрала я ее на новую порцию стирки. И самое сложное и печальное во всей этой истории, что я эту разметку ни дома, ни на улице, в т.ч. и на солнце, не вижу...Короче постирала еще раз, высохнет - буду рассматривать с пристрастием... Вот такие вот новости на вышивальном фронте. Немного фотографий нашего лета. Не самого, в общем, плохого, но весьма "водного", я бы сказала... Дети, после сухих степей Севастополя, кайфуют, гуляя по лесу... Ну а напоследок...без комментариев... Ну а тут Леха понял, что его застукали Самое интересное, что он поймал иголку и пытался воткнуть ее в канву по-всамделишному, а не просто повертеть пяльца. Настюша тоже вышивает своего "Апчхи" - крестиков по 5 в день... Так что диагноз "вышивкопомешанные" у нас семейный На этой ноте прощаюсь с вами и желаю хорошей погоды и отличного настроения! Пока! Прелесть!Лапотуля такой!Будущий вышивальщик растет! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2015 Оля, какие фото классные!!! И сад чудесный!!! Конечно, в Крыму растет все лучше, чем на северной стороне, но все равно большой труд в такую красоту надо вкладывать!!!! Ничего себе у Мечтательницы размер!!!! Я думала, что она небольшая, оказалась-гигантская просто!!!! Поздравляю с завершением!!! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2015 Оленька, поздравляю с завершением мечтательницы! Она чудесна.... и такая большая...) Кстати, разметку не пробовала Ванишем оттирать? Вроде, как помогает и работу не портит! Ты меня заинтриговала оформлением работ!) С нетерпением буду ждать показа! Оль, вот и помощник подрос!) Надо бы закрома пополнять, чтоб и Леньке хватило! Спасибо за очередной очень интересный отчет!) Хорошей погоды вам!)) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2015 Олечка, девчушка у тебя получилась ну очень романтичная А размерчик-то какой большой! Надеюсь разметка отстирается, и скоро она предстанет перед нами в новой одежке. Детки у тебя молодцы! Все в творческих родителей OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2015 Девочки, Аленка-2, Надя, Алена, Оля, рада видеть вас! Прелесть!Лапотуля такой!Будущий вышивальщик растет! Алена (ведь Алена, правильно?), спасибо большое! Конечно, в Крыму растет все лучше, чем на северной стороне, но все равно большой труд в такую красоту надо вкладывать!!!! Надя, сложно сказать, лучше или нет...там в обычные годы к июлю уже все выгорает, зелень только май-начало июня, да сентябрь, октябрь...Ну а в саду такая система полива организована!... Я каждый раз поражаюсь как все продумано. Оленька, поздравляю с завершением мечтательницы! Она чудесна.... и такая большая...) Кстати, разметку не пробовала Ванишем оттирать? Вроде, как помогает и работу не портит! Ты меня заинтриговала оформлением работ!) С нетерпением буду ждать показа! Оль, вот и помощник подрос!) Надо бы закрома пополнять, чтоб и Леньке хватило! Алена, ванишем пробовала - может не долежала просто...я же ее в 3 часа ночи стирала, чтобы с утра по-раньше в багетку везти. Сейчас вроде бы ничего не видно...но мне и в прошлый раз так казалось, так что не хочу загадывать... Оформление - самой не терпится все увидеть в готовом виде, но это случится не раньше, чем недели через три... А закромов нам на всех хватит... на ближайшее время так точно Последствия приступа хомякоза, случившегося прошлой осенью-зимой, мы не скоро преодолеем. Еще и с мамой (моей мамой) поделимся А еще ж и авторские схемы есть... Олечка, девчушка у тебя получилась ну очень романтичная А размерчик-то какой большой! Оля, спасибо! Девчушка до того хороша, причем без перебора слащавой прелести, что даже Жене она очень понравилась. Он сказал, что ее надо "как следует оформить, а потом в определенные моменты жизни вешать на самое видное место, чтоб настроение создавала" Nadinka-Blondinka, Ан4оус, Бондаренко и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2015 Оформление - самой не терпится все увидеть в готовом виде, но это случится не раньше, чем недели через три... Оленька, и ничего страшного, что три недели.. Они очень быстро пролетят.. Три недели подождать и всю жизнь любоваться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2015 Оленька, и ничего страшного, что три недели.. Они очень быстро пролетят.. Три недели подождать и всю жизнь любоваться! Да я и ничего..это я так... Ради того, чтобы прийти в багетку со словам 'не знаю чего хочу',а на выходе получить не поосто шедевр, а шедевр с твоим характером, который подходит именно тебе.. за это я готова и не 3 недели ждать Бондаренко и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2015 Оль, на мечтательнице зависла просто. Чудесная работа получилась. Очень мечтательно-романтичная. Жаль, что разметку видно. Но, надеюсь, что ты ее победишь. Очень жду показа оформленных работ. Я уже загорелась ландышами после твоего показа отшива. Думаю, что увижу оформленные, куплю и все-таки вышью Жениной бабушке в подарок на день варенья (6 ноября)))). В лесу детишкам раздолье. Я своих тоже в деревню отправила. Сын там уже 2 недели. Обзавелся компанией друзей. А дочку только вчера отвезли. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2015 Оля, рада что Мечтательница понравилась! Так приятно... Я почему-то когда шила, то периодически думала, а не зря ли я трачу свое время и силы на нее...Так что теперь двойное чувство эйфории: что закончила и что совсем не зря Ландыши...будем ждать Я, кстати, все думала может из этой серии еще чего-нибудь вышить...Но чтоб прям вот так ничего не зацепило. Да и Женька категорически заявил, что остальные три 'что-то не то' apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2015 Оля, и я с поздравлениями! Нарочно не смотрела на саму картинку, чтобы в твоем исполнении увидеть все целиком Получилось чудесно Насчет разметки - замочи в Ванише на всю ночь. Я на днях отстирывала мамины пионы - там ужасные следы от пялец, вышивка долго лежала, ждала своего часа - держала в Ванише чуть ли не сутки и периодически терла зубной щеткой. Увы, на свободном поле все равно видны грязноватые следы... хорошо, что это все уйдет под паспарту OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2015 Мечтательница невероятно красивая картина! Такая нежная и трогательная! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2015 Ничего себе размерчик! Хорошо что ты показала Мечтательницу в сравнении. Про разметку не переживай - в багетках вечно освещение, как в операционной - микроба разглядеть можно. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2015 Ох, Оля, до чего же Мечтательница хороша Так любопытно не неё в "одежке" посмотреть... Буду считать дни! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2015 Девочки, Ксюша, Женя, Марина, Аня, спасибо вам за комлименты моей Мечтательнице, а также за советы и переживания! Я только что из багетки: разметка отстиралась и теперь не видна даже при тамошнем освещении, чему я безмерно рада. Но еще ни с одной вышивкой у меня не было столько приключений: сначала эта разметка, после 2й стирки непонятно откуда взявшееся пятнышко, после третьей стирки и перед самой багеткой Леха вновь поспособствовал новому пятну...итого 4! стирки Фууу... теперь она в надежных руках Ирины... Осталось только ждать. apanjul и gracy_trefoil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2015 Оль, а ты где-то недалеко от Щелково обитаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2015 Оль, а ты где-то недалеко от Щелково обитаешь? Ага, в Ивантеевке Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2015 Ольчик привет! Поздравляю тебя с завершением Мечтательницы, она получилась мечтательная и очень нежная! Хорошо, что ты ее сфоткала в руках у дочурки, я почему то думала, что она намного меньше, а на самом деле у нее размерчик ого-го какой Очень будет интересно посмотреть на нее в оформлении Ну, и если будет возможность, то я жду фоточек Севастополя OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2015 Оленька, поздравляю с завершением Мечтательницы!!! Очень красивая, нежная, воздушная работа)) Масштабное фото покорило, такая доча у тебя большеглазка, хорошенькая)) Сыночку легких крестиков)) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2015 Марина, Оля, спасибо! Сыночку легких крестиков)) Оль, насмешила ! Хотя время летит быстро и кто знает.... Ну, и если будет возможность, то я жду фоточек Севастополя Марин, вину осознала, сажусь писать отчет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2015 Я, помнится, обещала продолжение рассказа о нашей поездке в Севастополь. На этой неделе уезжаем ко второй бабушке (да и обещания надо выполнять!), так что часть 2.... Вы возможно заметили, что я показала много фото, но ни на одном нет моря! Но это же Севастополь! Именно здесь базируется наш Черноморский флот! В общем исправляю оплошность. Море в Севастополе везде...благодаря бесчисленному количеству бухт, изрезавших берег, кажется, будто оно со всех сторон... Между некоторыми районами города самый быстрый способ сообщения - это паром. А когда-то давно Женя с братом на пароме каждый день ездили в школу! Особое место занимает г. Балаклава... вообще-то это часть Севастополя, но когда-то она была закрытым городом внутри закрытого города и даже жителям Севастополя приходилось получать пропуска, чтобы туда попасть...если, конечно, сумеешь объяснить зачем Сейчас эта красивейшая бухта, из которой отплывают с музыкой военные суда, стоят на причале яхты, лодки и пр, приходят с рыбалки местные рыбаки (так что прямо здесь можно купить свежайшую рыбу, если поймать момент), а также отплывают кораблики, развозящие всех желающих до удаленных пляжей и обратно. Вход в бухту охраняют 2 огромных скалы, на одной из которых видны остатки Генуэзской крепости Чембало (сер.XIVвека). Сейчас там даже что-то пытаются реставрировать... Вид с горы от крепости на бухту: разворачиваемся градусов на 100-120 и смотрим в открытое море: Вам не кажется, что все эти кораблики и яхточки отсюда смотрятся будто мусоринки на поверхности воды в тарелке? А еще здесь отчетливо видно, что наша Земля совсем даже не плоская! ...только фотографируя открытое море я замечала этот эффект: видно, что горизонт немного выпуклый. Моя фотомодель на вершине: страшно, но красиво! А это фотографии 2009 года: Балаклавская бухта поздно вечером продолжение в следующем сообщении.... Lady_flame_))), gracy_trefoil, АнФрол и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение