Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

Девочки, очень рада, что вам понравился мой рассказ, а еще, что похоже все таки хоть отчасти смогла передать на фотографиях прелесть Ландышей! Спасибо вам за комментарии и комплименты!

Сад-участок такой люблю больше всего - когда всего много, все красивущее и вроде растет без постороннего вмешательства. Причесанные лужайки не люблю.

....

А еще мне кажется, ты очень любишь фотографии посередь дороги, чтоб за спиной весь простор и куча возможностей были...

да, я тоже не люблю все эти геометрически выверенные клумбы с посажеными "по фэн-шую" цветами :wink: Кстати здесь очень многие травы и растения свекор принес из вылазок в степь/в горы. Я еще застала, как он в любой поход/на рыбалку обязательно ведро с киркой брал.

А про фото...задумалась на секунду....да, ты, наверное, права...И чтоб еще людей по-меньше вокруг было :wink: По-крайней мере фото в профиле одно из моих самых любимых, несмотря на то, что оно уже не первой свежести :lol:

ДМС по 30 рублей - настоящая находка... Эх, ведь были когда-то времена

...

А недовольной мордой бульдога я просто сражена в самое сердце))))

Юля, спасибо! Да, ДМСки - такой клад...я прям себя Кощеем Бессмертым ощущаю, который над златом чахнет :lol:

Бульдожка самый любопытный персонаж из троицы: пока бэка не было - ну пятно пятном...ничего не разберешь..а тут такая морда :smile:

Оль, привет! Спасибо за интересный рассказ о вашем отпуске и о Крыме! Не разу не была там.. А жаль!) Обязательно наверстаю упущенное! Местная природа так и манит прогуляться по тропкам..)

...

Ежики..) Нравится мне эта работа!) Как показывает практика, твое быстрое начало процесса ведет к быстрому завершению.)

...

Оль, я в шоке от цен ниточек ДМС!)) Прочитала весь твой отчет и нашла еще один повод поехать отдыхать в Крым!)))

Алена, Крым интереснейшее место, очень рекомендую...тем более, вам там не очень далеко добираться и можно на машине. На машине там вообще раздолье... Я же только Севастополь показала... я сама была очень мало где...по-сравнению с тем, что хочется посмотреть...

Насчет темпа: начало ничего не гарантирует, но тут... Настя от них не отходит, замечает каждый крестик, Лехе показывает, рассказывает и папе, и бабушке по телефону...так что отступать некуда :smile:

ДМС - я сама в шоке. Свекровь зимой покупала для своего КК по 50руб в другом магазине. А этот магазинчик вообще в центре города...

Оль, огромное спасибо за прогулку. Чудесные фото. Сразу поездка на Средний Дон в памяти всплыла...

А вышивки чудесны все. Ландыши очень нежные. Я заметила, что последнее время меня потянуло на цветочно-растительные вышивки. Теперь вот буду думать - может ландыши для бабушки мужа в подарок вышить?...

Оля, спасибо! Кстати ландыши же очень небольшие и схема очень компактная, так что в принципе можно вышивать в электричке. По-крайней мере зелень точно.

...у меня от фото с цветами голова закружилась, представляю, как в реале все это смотрится, да еще и пахнет

... интересно, сильно ли изменился город? Вы там случайно не сфотографировались, очень бы хотелось посмотреть :rolleyes: А море в Крыму и правда непредсказуемое, как сейчас помню, какие там сильные всегда волны были, выходить и заходить очень непросто было, а особенно туристам навеселе. После Севастополя много где была, но больше ни разу такого не встречала, что весь отпуск штормило.

Марина, рада, что цветы понравились! Запах, к счастью, не очень сильный, за этим тоже тщательно следят :wink: Пахнет в основном травами, особенно после стрижки, а еще Лунником...большие желтые цветы открываются с наступлением сумерек и цветут одну ночь. Вот от них аромат, так аромат...Поэтому все ростки вблизи дома и беседки тщательно выкорчевываются :smile:

Город меняется..даже за те 7 лет, что я туда езжу...Я попозже поищу фото и обязательно еще чего-нибудь расскажу. А море там и правда своенравное. Для начала, в независимости от погоды, к нему надо спуститься! В районе Севастополя ко многим местам купания нужно спускаться метров 100-200...

apanjul и malinka1123 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, хорошего дня!

С огромным удовольствием полюбовалась крымскими пейзажами. Чудесный отпуск!

А уж вышивальные новости совершенно шикарные :wink: . Поздравляю с завершением ландышей, очень нежный букетик :l_daisy: ! Ежики обалденные, да и Медведь очень колоритный :give_heart: !

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Огромное спасибо за фотки и рассказ, с удовольствием все рассматривала!

Тоже мечтаем с семьей там побывать, тем более двоюродная сестренка переехала жить в Севастополь и приглашает теперь к себе, но я боюсь переплывать на пароме, поэтому подождем мост :wink: и вот тогда рванем знакомиться с этим замечательным краем.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Город меняется..даже за те 7 лет, что я туда езжу...Я попозже поищу фото и обязательно еще чего-нибудь расскажу. А море там и правда своенравное. Для начала, в независимости от погоды, к нему надо спуститься! В районе Севастополя ко многим местам купания нужно спускаться метров 100-200...

Олечка, буду рада посмотреть и почитать :rolleyes: :wink:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Обещаного продолжения рассказа про отпуск сегодня не будет: времени буквально полчаса, а так хочется поделиться с вами вышивальными новостями.

Во-первых, я закончила Мечтательницу по схеме Т.Марчуковой!

промежуточные фото для процесса:

post-14120-1437327133_thumb.jpg post-14120-1437327140_thumb.jpg

И вчера (т.е. уже сегодня) ночью я ее закончила:

post-14120-1437327148_thumb.jpg

детальки (уважаемые модераторы, какие фото из этих добавлять в процесс оставляю на ваше усмотрение):

post-14120-1437327170_thumb.jpg post-14120-1437327163_thumb.jpg

post-14120-1437327179_thumb.jpg post-14120-1437327187_thumb.jpg

И еще одно фото...для масштаба, так сказать, ибо еще ни одна работа не оставляла такого странного ощущения, что даже я не представляю до конца ее размеров...не говоря уже об окружающих...

(фото не для процесса)

post-14120-1437327196_thumb.jpg

Работа получилась очень воздушной и нежной. Когда я сняла ее со снапов и развернула в полный рост, то ощутила какой-то детский восторг :rolleyes:

Во-вторых, я сегодня была в своей любимой багетке: на оформление уехали Ландыши, Медведь (тот, что в вагоне) и Мечтательница. Ландыши обещают быть просто обалденными, особенно должно понравиться любителям потертого и потрепанного багета в стиле "старая облезлая дверь" :lol: Что будет с Медведем до конца не представляю - впервые решили попробовать дорисовку по паспарту. Ну а Мечтательница...тут сплошное расстройство...

Представляете, постирала я ее, погладила как обычно, сфотографировала...все вроде ок. А на месте положили ее на стол на белый лист и, о ужас, видна разметка!!! да как хорошо видна-то... :unknw: Оформление, конечно, подобрали (кстати багет мне безумно понравился, так что расстройство все таки не сплошное :smile: ) и забрала я ее на новую порцию стирки. И самое сложное и печальное во всей этой истории, что я эту разметку ни дома, ни на улице, в т.ч. и на солнце, не вижу...Короче постирала еще раз, высохнет - буду рассматривать с пристрастием... :lol:

Вот такие вот новости на вышивальном фронте. Немного фотографий нашего лета. Не самого, в общем, плохого, но весьма "водного", я бы сказала... :rolleyes: Дети, после сухих степей Севастополя, кайфуют, гуляя по лесу... :rolleyes:

post-14120-1437327208_thumb.jpg post-14120-1437327216_thumb.jpg post-14120-1437327224_thumb.jpg

Ну а напоследок...без комментариев...

post-14120-1437327238_thumb.jpg

Ну а тут Леха понял, что его застукали :lol:

post-14120-1437327245_thumb.jpg

Самое интересное, что он поймал иголку и пытался воткнуть ее в канву по-всамделишному, а не просто повертеть пяльца. Настюша тоже вышивает своего "Апчхи" - крестиков по 5 в день... :smile: Так что диагноз "вышивкопомешанные" у нас семейный :mosking:

На этой ноте прощаюсь с вами и желаю хорошей погоды и отличного настроения!

Пока!

Поделиться сообщением

Всем привет! Обещаного продолжения рассказа про отпуск сегодня не будет: времени буквально полчаса, а так хочется поделиться с вами вышивальными новостями.

Во-первых, я закончила Мечтательницу по схеме Т.Марчуковой!

промежуточные фото для процесса:

post-14120-1437327133_thumb.jpg post-14120-1437327140_thumb.jpg

И вчера (т.е. уже сегодня) ночью я ее закончила:

post-14120-1437327148_thumb.jpg

детальки (уважаемые модераторы, какие фото из этих добавлять в процесс оставляю на ваше усмотрение):

post-14120-1437327170_thumb.jpg post-14120-1437327163_thumb.jpg

post-14120-1437327179_thumb.jpg post-14120-1437327187_thumb.jpg

И еще одно фото...для масштаба, так сказать, ибо еще ни одна работа не оставляла такого странного ощущения, что даже я не представляю до конца ее размеров...не говоря уже об окружающих...

(фото не для процесса)

post-14120-1437327196_thumb.jpg

Работа получилась очень воздушной и нежной. Когда я сняла ее со снапов и развернула в полный рост, то ощутила какой-то детский восторг :rolleyes:

Во-вторых, я сегодня была в своей любимой багетке: на оформление уехали Ландыши, Медведь (тот, что в вагоне) и Мечтательница. Ландыши обещают быть просто обалденными, особенно должно понравиться любителям потертого и потрепанного багета в стиле "старая облезлая дверь" :lol: Что будет с Медведем до конца не представляю - впервые решили попробовать дорисовку по паспарту. Ну а Мечтательница...тут сплошное расстройство...

Представляете, постирала я ее, погладила как обычно, сфотографировала...все вроде ок. А на месте положили ее на стол на белый лист и, о ужас, видна разметка!!! да как хорошо видна-то... :unknw: Оформление, конечно, подобрали (кстати багет мне безумно понравился, так что расстройство все таки не сплошное :smile: ) и забрала я ее на новую порцию стирки. И самое сложное и печальное во всей этой истории, что я эту разметку ни дома, ни на улице, в т.ч. и на солнце, не вижу...Короче постирала еще раз, высохнет - буду рассматривать с пристрастием... :lol:

Вот такие вот новости на вышивальном фронте. Немного фотографий нашего лета. Не самого, в общем, плохого, но весьма "водного", я бы сказала... :rolleyes: Дети, после сухих степей Севастополя, кайфуют, гуляя по лесу... :rolleyes:

post-14120-1437327208_thumb.jpg post-14120-1437327216_thumb.jpg post-14120-1437327224_thumb.jpg

Ну а напоследок...без комментариев...

post-14120-1437327238_thumb.jpg

Ну а тут Леха понял, что его застукали :lol:

post-14120-1437327245_thumb.jpg

Самое интересное, что он поймал иголку и пытался воткнуть ее в канву по-всамделишному, а не просто повертеть пяльца. Настюша тоже вышивает своего "Апчхи" - крестиков по 5 в день... :smile: Так что диагноз "вышивкопомешанные" у нас семейный :mosking:

На этой ноте прощаюсь с вами и желаю хорошей погоды и отличного настроения!

Пока!

Прелесть!Лапотуля такой!Будущий вышивальщик растет!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какие фото классные!!! И сад чудесный!!! Конечно, в Крыму растет все лучше, чем на северной стороне, но все равно большой труд в такую красоту надо вкладывать!!!! Ничего себе у Мечтательницы размер!!!! Я думала, что она небольшая, оказалась-гигантская просто!!!! Поздравляю с завершением!!!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, поздравляю с завершением мечтательницы! Она чудесна.... и такая большая...) Кстати, разметку не пробовала Ванишем оттирать? Вроде, как помогает и работу не портит!

Ты меня заинтриговала оформлением работ!) С нетерпением буду ждать показа!

Оль, вот и помощник подрос!) Надо бы закрома пополнять, чтоб и Леньке хватило! :wink:

Спасибо за очередной очень интересный отчет!)

Хорошей погоды вам!))

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, девчушка у тебя получилась ну очень романтичная :girl_in_love: А размерчик-то какой большой! Надеюсь разметка отстирается, и скоро она предстанет перед нами в новой одежке.

Детки у тебя молодцы! Все в творческих родителей :girl_wink:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, Аленка-2, Надя, Алена, Оля, рада видеть вас!

Прелесть!Лапотуля такой!Будущий вышивальщик растет!

Алена (ведь Алена, правильно?), спасибо большое!

Конечно, в Крыму растет все лучше, чем на северной стороне, но все равно большой труд в такую красоту надо вкладывать!!!!

Надя, сложно сказать, лучше или нет...там в обычные годы к июлю уже все выгорает, зелень только май-начало июня, да сентябрь, октябрь...Ну а в саду такая система полива организована!... Я каждый раз поражаюсь как все продумано.

Оленька, поздравляю с завершением мечтательницы! Она чудесна.... и такая большая...) Кстати, разметку не пробовала Ванишем оттирать? Вроде, как помогает и работу не портит!

Ты меня заинтриговала оформлением работ!) С нетерпением буду ждать показа!

Оль, вот и помощник подрос!) Надо бы закрома пополнять, чтоб и Леньке хватило!

Алена, ванишем пробовала - может не долежала просто...я же ее в 3 часа ночи стирала, чтобы с утра по-раньше в багетку везти. Сейчас вроде бы ничего не видно...но мне и в прошлый раз так казалось, так что не хочу загадывать...

Оформление - самой не терпится все увидеть в готовом виде, но это случится не раньше, чем недели через три...:(

А закромов нам на всех хватит... на ближайшее время так точно :wink: Последствия приступа хомякоза, случившегося прошлой осенью-зимой, мы не скоро преодолеем. Еще и с мамой (моей мамой) поделимся :lol: А еще ж и авторские схемы есть... :rolleyes:

Олечка, девчушка у тебя получилась ну очень романтичная :girl_in_love: А размерчик-то какой большой!

Оля, спасибо! Девчушка до того хороша, причем без перебора слащавой прелести, что даже Жене она очень понравилась. Он сказал, что ее надо "как следует оформить, а потом в определенные моменты жизни вешать на самое видное место, чтоб настроение создавала" :smile:

apanjul, Nadinka-Blondinka, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оформление - самой не терпится все увидеть в готовом виде, но это случится не раньше, чем недели через три...:(

Оленька, и ничего страшного, что три недели.. Они очень быстро пролетят.. Три недели подождать и всю жизнь любоваться! :wink:

Поделиться сообщением

Оленька, и ничего страшного, что три недели.. Они очень быстро пролетят.. Три недели подождать и всю жизнь любоваться! :wink:

Да я и ничего..это я так... Ради того, чтобы прийти в багетку со словам 'не знаю чего хочу',а на выходе получить не поосто шедевр, а шедевр с твоим характером, который подходит именно тебе.. за это я готова и не 3 недели ждать :smile:

Бондаренко и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, на мечтательнице зависла просто. Чудесная работа получилась. Очень мечтательно-романтичная. Жаль, что разметку видно. Но, надеюсь, что ты ее победишь.

Очень жду показа оформленных работ. Я уже загорелась ландышами после твоего показа отшива. Думаю, что увижу оформленные, куплю и все-таки вышью Жениной бабушке в подарок на день варенья (6 ноября)))).

В лесу детишкам раздолье. Я своих тоже в деревню отправила. Сын там уже 2 недели. Обзавелся компанией друзей. А дочку только вчера отвезли.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, рада что Мечтательница понравилась! Так приятно... :smile: Я почему-то когда шила, то периодически думала, а не зря ли я трачу свое время и силы на нее...Так что теперь двойное чувство эйфории: что закончила и что совсем не зря :lol:

Ландыши...будем ждать :) Я, кстати, все думала может из этой серии еще чего-нибудь вышить...Но чтоб прям вот так ничего не зацепило. Да и Женька категорически заявил, что остальные три 'что-то не то' :mosking:

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, и я с поздравлениями! :clapping: Нарочно не смотрела на саму картинку, чтобы в твоем исполнении увидеть все целиком ^_^ Получилось чудесно :wub: Насчет разметки - замочи в Ванише на всю ночь. Я на днях отстирывала мамины пионы - там ужасные следы от пялец, вышивка долго лежала, ждала своего часа - держала в Ванише чуть ли не сутки и периодически терла зубной щеткой. Увы, на свободном поле все равно видны грязноватые следы... хорошо, что это все уйдет под паспарту :girl_sigh:
OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мечтательница невероятно красивая картина! Такая нежная и трогательная!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ничего себе размерчик! Хорошо что ты показала Мечтательницу в сравнении.

Про разметку не переживай - в багетках вечно освещение, как в операционной - микроба разглядеть можно.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ох, Оля, до чего же Мечтательница хороша :wub: Так любопытно не неё в "одежке" посмотреть... Буду считать дни!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, Ксюша, Женя, Марина, Аня, спасибо вам за комлименты моей Мечтательнице, а также за советы и переживания! Я только что из багетки: разметка отстиралась и теперь не видна даже при тамошнем освещении, чему я безмерно рада. Но еще ни с одной вышивкой у меня не было столько приключений: сначала эта разметка, после 2й стирки непонятно откуда взявшееся пятнышко, после третьей стирки и перед самой багеткой Леха вновь поспособствовал новому пятну...итого 4! стирки :blink: Фууу... теперь она в надежных руках Ирины... :lol: Осталось только ждать.

gracy_trefoil и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, а ты где-то недалеко от Щелково обитаешь?

Поделиться сообщением

Оль, а ты где-то недалеко от Щелково обитаешь?

Ага, в Ивантеевке ;)

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольчик привет! Поздравляю тебя с завершением Мечтательницы, она получилась мечтательная и очень нежная! Хорошо, что ты ее сфоткала в руках у дочурки, я почему то думала, что она намного меньше, а на самом деле у нее размерчик ого-го какой :blink: Очень будет интересно посмотреть на нее в оформлении :rolleyes:

Ну, и если будет возможность, то я жду фоточек Севастополя :blush:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, поздравляю с завершением Мечтательницы!!! :good:

Очень красивая, нежная, воздушная работа)) Масштабное фото покорило, такая доча у тебя большеглазка, хорошенькая)) :wink:

Сыночку легких крестиков)) :rolleyes:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, Оля, спасибо!

Сыночку легких крестиков))

Оль, насмешила ! Хотя время летит быстро и кто знает.... :rolleyes:

Ну, и если будет возможность, то я жду фоточек Севастополя :blush:

Марин, вину осознала, сажусь писать отчет... :wink:

Поделиться сообщением

Я, помнится, обещала продолжение рассказа о нашей поездке в Севастополь. На этой неделе уезжаем ко второй бабушке (да и обещания надо выполнять!), так что часть 2....

Вы возможно заметили, что я показала много фото, но ни на одном нет моря! Но это же Севастополь! Именно здесь базируется наш Черноморский флот! В общем исправляю оплошность. Море в Севастополе везде...благодаря бесчисленному количеству бухт, изрезавших берег, кажется, будто оно со всех сторон... Между некоторыми районами города самый быстрый способ сообщения - это паром. А когда-то давно Женя с братом на пароме каждый день ездили в школу! Особое место занимает г. Балаклава... вообще-то это часть Севастополя, но когда-то она была закрытым городом внутри закрытого города и даже жителям Севастополя приходилось получать пропуска, чтобы туда попасть...если, конечно, сумеешь объяснить зачем :lol: Сейчас эта красивейшая бухта, из которой отплывают с музыкой военные суда, стоят на причале яхты, лодки и пр, приходят с рыбалки местные рыбаки (так что прямо здесь можно купить свежайшую рыбу, если поймать момент), а также отплывают кораблики, развозящие всех желающих до удаленных пляжей и обратно. Вход в бухту охраняют 2 огромных скалы, на одной из которых видны остатки Генуэзской крепости Чембало (сер.XIVвека). Сейчас там даже что-то пытаются реставрировать...

Вид с горы от крепости на бухту:

post-14120-1437518062_thumb.jpgpost-14120-1437518082_thumb.jpg

разворачиваемся градусов на 100-120 и смотрим в открытое море:

post-14120-1437518161_thumb.jpg

Вам не кажется, что все эти кораблики и яхточки отсюда смотрятся будто мусоринки на поверхности воды в тарелке? :lol: А еще здесь отчетливо видно, что наша Земля совсем даже не плоская! :wink: ...только фотографируя открытое море я замечала этот эффект: видно, что горизонт немного выпуклый.

Моя фотомодель на вершине: страшно, но красиво!

post-14120-1437518152_thumb.jpg

А это фотографии 2009 года: Балаклавская бухта поздно вечером

post-14120-1437518181_thumb.jpg post-14120-1437518189_thumb.jpg

продолжение в следующем сообщении....

apanjul, Catopuma, Lady_flame_))) и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в