Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

Оля, замечательный рассказ, фото потрясающие, а виды бухты совершенно завораживают! Дочка очаровательна и отважна :wink: - от вида аж дух захватывает.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Через пару дней мы решили прогуляться от Балаклавы в направлении мыса Айя и ЮБК (южный берег Крыма, собственно основная курортная зона): целью был так называемый Золотой пляж, но из местной родни там никто много лет не был, так что цель была весьма условная и что нас ждало мы не знали. Основным стало желание прогуляться по горным тропинкам вдоль морских обрывов.... Местами это путешествие стало весьма экстремальным, но открывающиеся виды с лихвой окупили все "страдания".

post-14120-1437519066_thumb.jpg post-14120-1437519074_thumb.jpg post-14120-1437519084_thumb.jpg post-14120-1437519091_thumb.jpg post-14120-1437519101_thumb.jpg post-14120-1437519112_thumb.jpg post-14120-1437519120_thumb.jpg post-14120-1437519138_thumb.jpg post-14120-1437519147_thumb.jpg post-14120-1437519154_thumb.jpg post-14120-1437519161_thumb.jpg

Вокруг только море, скалы, птицы, цветы и травы, и лишь изредка люди....оказывается немного ближе к Балаклаве располагается еще один пляж, до которого местные и некоторые туристы ходят пешком. Море удовольствия, море впечатлений...с удовольствием провела бы в таких путешествиях большую часть отпуска... если б не дети, которых почему-то приходится часто нести на руках :mosking:

Еще одно красивейшее место Севастополя в смысле природы: мыс Фиолент. Одно из популярных мест пляжного отдыха - пляж Яшмовый или "монастырь". Здесь находится Георгиевский монастырь, а от него вниз к пляжу ведет извилистая каменная лестница в 800 ступеней. И все бы ничего, но потом оттуда надо же еще и подняться!...а ступени с каждым годом все больше и больше разрушаются. Зато море чистейшее (если не считать мусор от туристов), потому как здесь не бухта, а открытое море. Кстати названия "яшмовый" не случайно...там до сих пор иногда можно найти кусочки яшмы...правда сейчас для этого должно крупно повезти. В этом году там почти не фотографировали, так что покажу фотографии прошлых лет...

post-14120-1437520178_thumb.jpg post-14120-1437520186_thumb.jpg post-14120-1437520194_thumb.jpg post-14120-1437520201_thumb.jpg post-14120-1437520209_thumb.jpg

Ну а напоследок, специально для Марины malinka1123 фотографии самого Севастополя. К сожалению их не так много, поэтому здесь собраны фото разных лет с 2009 по 2015. Надо будет исправить в следующем году эту оплошность.

post-14120-1437520484_thumb.jpg post-14120-1437520680_thumb.jpg post-14120-1437520476_thumb.jpg post-14120-1437520468_thumb.jpg

и прошлые годы:

post-14120-1437520413_thumb.jpg post-14120-1437520422_thumb.jpg post-14120-1437520447_thumb.jpg

А с этим быком в детском сквере Женя с братом в далеком детстве фотографировались "под рогом": каждый год приходили и делали фотографию...по этим фото можно проследить как они росли. Мы решили продолжить традицию и каждый приезд стараемся фотографировать там детей :smile:

post-14120-1437520491_thumb.jpg

На этом позвольте все же закончить свой рассказ. Еще много интересных мест есть и в Севастополе, и в Крыму в целом... поэтому рекомендую всем побывать там хоть раз. Оно, я уверена, того стоит. А теперь с чувством выполненного долга пойду-ка я спать (у нас половина третьего ночи)...или повышивать что ли немножко? :wink:

Пока! До следующих отчетов!

ole4k@, Catopuma, Сэйко и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, спасибо за продолжение отчета по Крыму.

Была там 1 раз в 10 лет, помню мало, в основном персики и гигантские волны штормового моря. В планах есть съездить и обновить впечатления, а ты пока работай фотокором и рассказчиком, чтобы побыстрее желание и возможности скооперировались. )))

Мечтательница потрясающая просто. Как же мне она нравится, да так, что захотелось себе такую.

Фотка с быком каждый год прикольная идея.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, потрясающие фото!!! Спасибо огромное! Красота, великолепие, сила моря!!!)) :good:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо тебе за фотографии и рассказ, написанный с любовью :give_heart: Я даже замедлила свой бег и с головой нырнула в воспоминания о нашей поездке в Коктебель... Давно это было, интересно, там сейчас толпы, как и везде? :unsure:
OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, рада, что вам доставил удовольствие мой рассказ... :rolleyes:

Оля, замечательный рассказ, фото потрясающие, а виды бухты совершенно завораживают! Дочка очаровательна и отважна :wink: - от вида аж дух захватывает.

Женя, именно! дух захватывает! Смотришь и взгляд оторвать невозможно... все бренные мысли из головы вылетают и чувствуешь себя совершенно счастливой... :rolleyes:

Оль, спасибо за продолжение отчета по Крыму.

Была там 1 раз в 10 лет, помню мало, в основном персики и гигантские волны штормового моря...

...

Мечтательница потрясающая просто. Как же мне она нравится, да так, что захотелось себе такую.

Кстати, что интересно, я за эти годы на штормовые волны ни разу не попадала...кроме одной поездки в январе. Зато помню гигантские волны где-то в поселке на побережье между Одессой и молдавской границей. А еще у свекрови очень-очень-очень много малины! С июня по конец сентября...я ее обожаю! И из нее никто не пытается сделать полсотни банок варенья, "чтоб зимой лечиться": основное ее предназначение - наесться до отвала :lol: А вот к персикам равнодушна...

За Мечтательницу отдельное спасибо! Ей такое признание и не снилось :mosking:

Оль, потрясающие фото!!! Спасибо огромное! Красота, великолепие, сила моря!!!)) :good:

Оля, рада, что фото понравились! Очень люблю фотографировать природу и всегда получаю удовольствие, если получается передать и силу, и красоту одновременно...

Оля, спасибо тебе за фотографии и рассказ, написанный с любовью :give_heart: Я даже замедлила свой бег и с головой нырнула в воспоминания о нашей поездке в Коктебель... Давно это было, интересно, там сейчас толпы, как и везде? :unsure:

Ксюша, очень рада, что навеяла своим рассказом приятные воспоминания... :wink: Я еще не была в Коктебеле (хотя страстно хочу!), но свекор ( а он там периодически бывает), говорит, что народу много... Он вообще лето не любит: говорит, что людей слишком много становится :mosking:

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо большое за фотографии, с огромным удовольствием посмотрела! Севастополь очень изменился, наверное, если сейчас туда попаду, вряд ли узнаю :good: А бычок очень даже знакомый, у меня с ним, к сожалению, нет фотографии, а вот у брата старшего тоже несколько лет подряд фотосессия с ним была, только на его фотках бычок не цветной :lol: А море в Крыму очень красивое, необъятное что ли какое-то!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Волны это одно из любимых воспоминаний, потому что прыгала в них прямо с папиных плеч, он стоял по колено в воде. Мама кричала, что шторм, что пора уходить, а мы с папой смеялись. )))

Малину тоже едим до отвала, заготовки начинаются тогда, когда никто уже не может ее есть )))

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля,привет!!!

Очень понравилась твоя Мечтательница,такая романтичная,спокойная работа!!! Цвета очень нежные,воздушные! Обидно,что с разметкой такие проблемы получились(((( а ты чем размечала? Простым карандашом? Насколько я знаю,карандаш не отстирывается :unknw:

Замечательные фото,спасибо...природа такая завораживающая,мурашки по коже....люблю я смотреть такие фотографии!!!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое за такой красивый отчет! Теперь и мне захотелось туда поехать.

Размеры вышивки впечатляют, хотя она и без ее огромных размеров красивая и нежная, хочется рассматривать и рассматривать.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, Марина, Маша, Галя, рада что смогла доставить вам удовольствие своими фотографиями!

А бычок очень даже знакомый, у меня с ним, к сожалению, нет фотографии, а вот у брата старшего тоже несколько лет подряд фотосессия с ним была, только на его фотках бычок не цветной

ага, Марин, точно: у Женьки с братом от тоже не цветной :lol: А еще, видно, бычок этот многим дорог, потому как несмотря на то, что не вписывается от в нынешнюю планировку, убирать его не стали...и стоит он сейчас филейной частью к центральной дорожке :mosking:

Оля,привет!!!

Очень понравилась твоя Мечтательница,такая романтичная,спокойная работа!!! Цвета очень нежные,воздушные! Обидно,что с разметкой такие проблемы получились(((( а ты чем размечала?

Маша, рада видеть! Я уже не первый год и крою, и канву размечаю детскими смывающимися фломастерами и никогда проблем не было...Тут скорее всего роль сыграло то, что я очень торопилась и ночью ее стирала и гладила. Но ничего, в итоге все отстиралось, так что ждемс оформленную :wink:

Размеры вышивки впечатляют, хотя она и без ее огромных размеров красивая и нежная, хочется рассматривать и рассматривать.

Галя, спасибо за комплименты Мечтательнице! Уже жду-не дождусь когда увижу ее в одежке!

apanjul, malinka1123 и sheyla55 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброй ночи всем, кто не спит! Я наконец созрела на отчет: правда опять не особо вышивальный, а скорее ностальгическо-болтательный. Так что если вам лень читать лирические отступления, то смело листайте вниз - кое-что я все же навышивала :wink:

А хочу я сегодня поделиться с вами своими впечатлениями о путешествии в прошлое...Ну или почти прошлое. Дело в том, что мы с детьми уже полторы недели гостим у бабушки (моей мамы) в маленьком городке в Пензенской области. Здесь я выросла и закончила школу, а потом уехала учиться в Москву. Было это 15 лет назад (выпуск 2000! как мы гордились этим! :rolleyes:) С тех пор я приезжала сюда всего несколько раз и то на 1-2 дня, так что рассмотреть все не удавалось...зато теперь...

Эх уж эти моногорода :( Когда-то давно здесь проживало более 60 тыс.человек, теперь зарегистрировано всего 37тыс, значительная часть которых живет и работает в Москве и Пензе. Город стал тихим. Во многом заброшенным. На улицах вообще! нет уличного освещения, детские площадки - это остатки конструкций еще моего детства, аттракционы в ЦПКиО наконец совсем убрали, растительность скверов уверенно уничтожает последние остатки асфальтового покрытия, памятник Погибшим солдатам покрасили вместо защитного зеленого в противно-бирюзовый цвет и им же выкрасили цоколи всех совсем уж облезлых пятиэтажек. При всем этом строятся новые дома и постройки: небольшой сквер возле моего любимого магазинчика "Горячий хлеб" сменила высотка (по местным меркам), на аллее(точнее вместо аллеи), ведущей к стадиону, стоят храм, который ко всему прочему совершенно не вписывается в окружающий пейзаж. Большой загадкой для меня осталось кто же покупает квартиры? На этот вопрос не могут ответить даже местные - видимо это большая тайна! :blink:

Ну хватит болтать, теперь немного фото.

Для начала покажу вам хозяйку дома, которая пребывает, мягко говоря, в шоке от происходящего вокруг нее...особенно от маленьких..эээ..монстров! :lol:

post-14120-1438549836_thumb.jpg post-14120-1438549845_thumb.jpg

А это наш двор. Здесь меня поразило, какой он теперь зеленый: я помню облезлый пустырь с мелкими кустарничками (мы перехали в новостройку, когда я пошла в школу), а теперь деревья достают до 4го этажа и кругом цветы...15 лет все же..

post-14120-1438549818_thumb.jpg post-14120-1438549826_thumb.jpg

это сквер перед заводом, где когда-то возле проходной среди толпы я выглядывала отца, идущего с работы, и фонтан перед ним. Кстати фонтан в очень приличном состоянии и даже подсвечивается вечером.

post-14120-1438549803_thumb.jpg post-14120-1438549811_thumb.jpg

Так сейчас выглядит территория маминой школы:

post-14120-1438549852_thumb.jpg

а это уже "школьное поле" моей школы:

post-14120-1438549859_thumb.jpg

Дети были в шоке от такой высокой и густой травы и сначала даже боялись по ней ходить :mosking:

А это площадь перед "ГорКомом". Из окна этого здания я когда-то смотрела на парад и сюда же приходила на елку. Сейчас эта площадь - самое удобное место в городе для детских прогулок благодаря большой ровной! поверхности без машин, многочисленным пандусам и лесенкам находящейся напротив гостиницы и отсутствию старых конструкций разнообразного назначения, из которых торчали бы всякие опасности :smile:

post-14120-1438549794_thumb.jpg

А знаете, что я всегда делаю, когда приезжаю к маме? Забираюсь в книжный шкаф! Детям подобное времяпрепровождение оказалось тоже не чуждо и они с упоением стали рассматривать многочисленные детские книги, зачитанные нами с сестрой до дыр много лет назад:

post-14120-1438549871_thumb.jpg

Среди всех этих прогулок и мыслей, которые они навевают, садиться за вышивку как-то не очень хочется. Тем более, что я наконец, смогла вернуться к чтению, которого мне так не хватало последние несколько лет, и взахлеб перечитываю Всадника без головы. Однако ж кое-что все же есть. Во-первых, подросли риолисовские Ежики

post-14120-1438550723_thumb.jpg

Сначала хотела взяться за нижний левый угол, но работа совсем не пошла. Тогда я переместилась вправо, надеясь что, когда замаячит финиш, я все же справлюсь с этой травой. Сейчас уже начала второго ежика. Идет не быстро: мне по-прежнему тяжело шить по такой яркой цветной схеме. Но восхищенные взгляды детей уверенно двигают процесс :smile:

И немного подрос Медведь ("Сидеть", Е.Мешкова):

post-14120-1438550732_thumb.jpg

Он очень помогает отвлечься от шерсти. Но и здесь обнаружился косяк: оказывается я начала шить медведя на 10 клеток ниже, чем надо было. К счастью, ткани должно хватить, но вот собачью троицу скорее всего придется полностью перешивать. Пока стараюсь об этом не думать и дошиваю главного героя.

Что-то грустный у меня отчет получился какой-то...Но все совсем не так плохо! А знаете почему? Потому что здесь, у мамы, в отличие от Москвы, настоящее лето! Солнце и тепло: да здравствуют шорты и футболки!

А еще в багетке меня ждут уже готовые Ландыши и Мечтательница! К нашему возвращению в Москву должен подоспеть и Медведь. Так что в следующий раз намечается "отчетный концерт" :lol:

...Хотя нет, постойте, я ж вам еще про Пензу и Пензенский зоопарк не рассказала!...

ну, в общем, продолжение следует... :wink: Пока!

Каори, sheyla55, Бондаренко и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль,классный отчет :good: С удовольствием почитала и посмотрела фотографии! Как-будто сама в Пензенской обл. побывала) А как город называется? Просто у меня такая же ситуация,как и у тебя,жила в Саратовской обл., а как закончила учиться,уехала в Москву в 2008 г... И мы с мужем,а теперь уже и с дочкой,постоянно ездием к моим родителям на машине,проезжаем через Пензу,может и твой город тоже проскакивали...все-таки мир тесен!

С продвижением,процессы растут по-тихонечку,а это самое главное,чем на месте стоять!!! Тише едешь,дальше будешь!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольгуня, замечательный отчет! Спасибо!!! :smile:

Отличные фото) Детки у тебя такие славные)) Сынуля маленький модник :wink:

Всадник без головы-одна из моих любимых книг)) На одном дыхании читается, правда))?

Ежик и мишка :good: Крестики аккуратненькие!

Жду следующего отчета :wink:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, с продвижениями, хоть и небольшими. С удовольствием почитала про твою поездку к маме. Я тоже уехала из маленького городка. Иногда приезжаю туда в гости. Только вот у нас обратная история: его облагораживают! :shok: Новых домов там не строят, за 10 лет построили 3 или 4 дома и то для переселенцев из зоны затопления, у нас там рядом ГЭС достроили наконец-то. А вообще хорошо возвращаться туда, где ты вырос, столько воспоминаний сразу.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, какой же классный отчет!

С удовольствием погуляла с тобой по тихому и уютному городку.

А у меня вот туго с ностальгией. Может потому, что бабушка с дедом уехали с Кавказа, где мы проводили каждое лето в детстве. А сейчас там уже все совсем не так (я фотки видела) и в квартире бабушки и деда живут совсем другие люди.

А с мамой мы столько раз переезжали... и сейчас она уже живет в квартире, где я и не жила...

А вообще - здорово, когда можно вот так вот приехать к маме, зарыться в книжный шкаф и почтитать с детьми те книги, что читала сама... Да и самой почитать что-то из детства. :)

По вышивке - в мишке поражают абсолютно одинаковые ровнюсенькие крестики!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ностальгический отчет - это здорово. Он и должен быть с небольшой грустинкой, иначе как-то неправильно.

Я тут недавно встретилась с подружкой, которую не видела 20 лет. Тоже ностальгировали. )))

Крестики у тебя чудные Оля права.

А чего Женя с Настей халтурят?

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, отчет чудесный! С удовольствием почитала и поразглядывала фотографии!

С продвижением в процессах!

С нетерпением жду второго ежика :girl_wink:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет. Очень знакомое чувство. Я тоже выросла в маленьком городке. Теперь, когда приезжаю в гости к маме, с грустью смотрю на окружающий упадок. Хотя, возможно, это из-за контраста с большим городом, но почему-то тамошняя тишина не дает умиротворения, скорее, становится тоскливо...

Но хватит о грустном... Твои вышивки прелестны. Ежики такие милые, а Медведь весьма импозантный :wink: !

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, привет! Разглядывала долго твои фотографии, сначала чудесные виды на море, потом ностагический отчёт... Как же ты интересно умеешь рассказывать! Самой немного взгрустнулось... Но чуть-чуть я с тобой не согласна. Там у вас такие приличные здания, фонтаны есть, площадь с ровным асфальтовым покрытием, а ты удивляешься что кто-то там ещё покупает жилье... Например у нас нет вообще детских площадок, детского садика, асфальт только на главной улице, по которой гоняют машины, нет многоэтажек и половина домов вообще с печным отоплением, я уже не говорю про какие-нибудь фонтаны, памятники, цветочные клумбы и тд, этого тут просто нет. А я мечтаю купить здесь дом... Тк городскую квартиру мы точно никогда не потянем, а жить с родителями очччень тяжело, морально, хочется отдельно. Хотя лет 10-15 назад у нас тоже численность населения была выше, но люди с более-менее нормальным достатком естественно отсюда уезжают. А вообще есть у нас и свои плюсы: чистый воздух, рядом замечательный лес, пруды, фрукты овощи с грядки. Поэтому, я думаю и у вас находятся люди, желающие там жить.

Ты молодец, успеваешь ещё читать и вышивать. Классные ёжики получаются, люблю этот набор. И хочется поскорее увидеть оформленные Ландыши и Мечтательницу.

Жду продолжения... Про зоопарк))

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, Маша, Оля (Desha), Оля (ole4k@), Оля (Путешественница), Ася, Оля(Хельга), Женя, Таня, спасибо вам большое за ваши комментарии! Честно, не ожидала, что мой рассказ найдет такой отклик: спасибо, что поделились вашими историями и мыслями!

Оль,классный отчет :good: С удовольствием почитала и посмотрела фотографии! Как-будто сама в Пензенской обл. побывала) А как город называется?...

Маша, мир и правда тесен. Когда 3 года назад купили наконец свою квартиру, оказалось, что соседка по площадке из Пензы :smile:. Город носит очень "уникальное" название Каменка, он у вас километров за 50 по правую руку остается, когда вы из Москвы едете мимо Пензы...

Отличные фото) Детки у тебя такие славные)) Сынуля маленький модник :wink:

Всадник без головы-одна из моих любимых книг)) На одном дыхании читается, правда))?

Оля, за деток никогда не устану говорить спасибо! :wink: Книга..да, тоже одна из моих любимых. Давно я так запоем не читала: после рождения Насти только книгу в руки беру и мысли мгновенно улетают в неизвестном направлении...за почти 5 лет всего 2-3 книги и прочитала. А "Всадник..." хоть и не в первый раз, но пошел на ура. Ох, как же я рада этому! Так без книг тоскливо было...

Олечка, с продвижениями, хоть и небольшими. С удовольствием почитала про твою поездку к маме. Я тоже уехала из маленького городка. Иногда приезжаю туда в гости. Только вот у нас обратная история: его облагораживают! :shok: Новых домов там не строят, за 10 лет построили 3 или 4 дома и то для переселенцев из зоны затопления, у нас там рядом ГЭС достроили наконец-то. А вообще хорошо возвращаться туда, где ты вырос, столько воспоминаний сразу.

Оля, как здорово, что город облагораживают! А то новые дома строят, а погулять, отдохнуть, лечиться негде...вот и умирает город..:(

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да,да...помню такое название,но только мне всегда казалось,что это реку Каменку мы проезжаем!!!! Ой,так здорово...аж мурашки по коже :pleasantry:

Поделиться сообщением

Оля, Ася, за крестики спасибо: приятно очень :rolleyes: Только функцию "утюжка" в фотоаппарате все равно еще никто не отменял :lol:

Оль, какой же классный отчет!

...

Оля, отчасти понимаю тебя...у меня чем-то похожая история с бабушкой. Я пол детства провела в деревне, именно те пейзажи снятся мне чаще других, а воспоминания больше всего греют душу. Но после ее смерти 14 лет назад дом продали...Порой мне хочется хотя бы проехать мимо, но в душе я понимаю, что там уже давно все не то, так что может оно и к лучшему...

Ностальгический отчет - это здорово. Он и должен быть с небольшой грустинкой...

А чего Женя с Настей халтурят?

Так-то оно так...только жаль, что под эту грустинку не вышивается совсем.

Настя честно делает свои 5 -10 крестиков в неделю! :lol: Я правда уже немножко вмешалась в процесс, так что скоро покажем чего-нибудь. А Женя...эх, может хоть твои слова разбудят его совесть, а то все только "не трогай моего волшебника!" :rolleyes:

apanjul и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

С нетерпением жду второго ежика

Оль, торжественно обещаю не затягивать :wink:

..но почему-то тамошняя тишина не дает умиротворения, скорее, становится тоскливо...

Но хватит о грустном... Твои вышивки прелестны. Ежики такие милые, а Медведь весьма импозантный :wink: !

Жень, точно, именно тоскливо... и безнадежно как-то.

А медведь - он такой :wink:

Олечка, привет! Разглядывала долго твои фотографии, сначала чудесные виды на море, потом ностагический отчёт... Как же ты интересно умеешь рассказывать! Самой немного взгрустнулось... Но чуть-чуть я с тобой не согласна... Классные ёжики получаются, люблю этот набор. И хочется поскорее увидеть оформленные Ландыши и Мечтательницу.

Жду продолжения... Про зоопарк))

Танюша, рада что нашла время заглянуть в гости! Спасибо тебе за очередную порцию комплиментов! А про город...тут вопрос скорее не в том что есть, а чего нет, а в том, что было когда-то и что есть сейчас... Приличные здания - это по большей части потемкинские фасады, ровная асфальтированная поверхность - единственная, что осталась, площадка одна (ее построил сетевой магазин для привлечения покупателей), население - бабушки, к которым привезли на лето внуков, в школах не набирается то 1й класс, то 10й... А ведь раньше это был довольно процветающий город с молодым населением...

Оформленные работы сама жду с нетерпением. Ну а про зоопарк сегодня не успею уже..к сожалению :(

Да,да...помню такое название,но только мне всегда казалось,что это реку Каменку мы проезжаем!!!! Ой,так здорово...аж мурашки по коже :pleasantry:

Маша, этих Каменок...и города, и речки, и деревни...В одной только Пензенской области их, кажется 13, что уж говорить про Россию. Но указатель, скорее всего на наш город стоит :wink:

sheyla55, apanjul и Lady_flame_))) сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в