21 октября 2015 А вы вот скажите мне, девушки-провокаторши, неужели вам уже и Сычик не нужен? А я сразу сказала, что он злой))) можешь у Аси спросить...)))) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 А я сразу сказала, что он злой))) можешь у Аси спросить...)))) Он не злой, он сердитый и смешной! И вообще, чего это ты мой автопортерет ругаешь? apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 Он не злой, он сердитый и смешной! И вообще, чего это ты мой автопортерет ругаешь? Я не ругаю, я факты констатирую.))))) Бобрее надо быть... бобрее))))) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 Я не ругаю, я факты констатирую.))))) Бобрее надо быть... бобрее))))) Вот вышью сычика, повешу на видное место и буду в приступах сердитости на него смотреть. И бобреть, бобреть на глазах apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 Вот вышью сычика, повешу на видное место и буду в приступах сердитости на него смотреть. И бобреть, бобреть на глазах Надеюсь, что мебель у вас не на массивных деревянных ножках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 Надеюсь, что мебель у вас не на массивных деревянных ножках? Не, нормуль, на металлических PS представила себе вышивающего с блаженной улыбкой бобра... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 Не, нормуль, на металлических PS представила себе вышивающего с блаженной улыбкой бобра... Такого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 Сори за флуд... Но пока искала фото улыбающегося бобра, нашла вот это. Поржала.))) Выгоните меня отсюда (на работе день тяжкий, а тут ка-ра-шо).)))) Владимир Никитенко Дневники Пришвина 32.01.48. Доели лося, который вчера подошел к нашему костру погреться... Мерили рога. На запах мяса пришел Тургенев. Замечательно рассказывал! 33.01.48. Видел собачку, повешенную на каштане. Есть идейка. Обязательно напишу Чехову. 02.02.49. Нашел скелет Сусанина. Насчитал 750 ножевых ранений. Взял на память золотой зубик. Заблудился в чаще. Выбросил зубик Сусанина. Нашел дорогу домой. 03.02.49. МЮНХГАУЗЕН ВСЕ ВРЕТ! 04.02.49. Встретил в лесу эту сволочь Бианки, обвешанного утками. Сказал, что если еще раз увижу его в своих угодьях, то... (неразборчиво). 05.02.49. Пил у Паустовского. Потом он принес новый английский нарезной карабин. Стреляли по свиньям. ( Описание природы и загадочной русской души ). Кормил птенцов. 10.03.51. Топил котят. 11.03.51. Случайно наступил на ухо медведю. Зверь выглядел вяло и долго ворчал, чтоб его оставили в покое. 12.03.51. Слушал брачные песни россомах. Положил на ноты. Получилось "Белой акации гроздья душистые". Задумался. 13.03.51. Гоняясь за зайцем, поджег с четырех сторон большое поле пшеницы помещицы Салтыковой. Зайчишка ушмыгнул. Меня долго секли дворовые на псарне. Грустно. 14.03.51. Кончились перья. Пришлось разодрать гуся. Смеялся. 30.04.53. Нашел красивый красный гриб. Съел. Невкусно. Весь день слушал красноголового дятла. Сегодня мне везет на красный цвет. Встретил Робина Гуда с лесными братьями. Полемизировал на тему несправедливого шерифа Ноттингемского. 31.04.53. Чую запах этой сволочи Бианки. Не могу понять, где он прячется. Окучивал деревья. Окучил только 86. Трудно окучить все деревья в тайге. Не хватает куч. 32.04.53. Капал расплавленным целлофаном в муравейник. Смешно. После обеда над лесом пролетал самолет. Я долго стрелял в него, но не попал. Старею. Ночью понял, что мне крайне не хватает женщины. 01.06.61. Опять нашел в лесу золотой зубик Сусанина, выброшенный намедни. Задумался. 02.06.61. Упал в пропасть. Сломал себе 86 косточек. Ходил к фельдшеру. Фельдшер сказал, чтобы я больше не лазил на Эверест. 15.06.61 Вторую неделю мучаюсь цингой. Надо прекращать жевать древесный клей. Помогал бобрам строить плотину. Очень болят зубы. 31.07.63. Принимал роды у белок. Отдавал роды белок куницам. Пытался шишками сбить с ветки обезьяну. Воевал с воображаемыми фашистами. Два раза был убит. Приходил Тургенев. Всю ночь прятались друг от друга в дуплах на Бежином лугу. 12.04.78. Летал над гнездом кукушки. Пел в терновнике. Ржал во ржи. Пришли моржи. Весь оставшийся день упражнялся в стихосложении. Ночью пачкал белых лебедей. 01.01.80. С утра занимался описанием природы. Особенно понравилось описывать живописный тополь. С полудня до вечера боролся с питоном. Вечером гонялся за Маугли. Хорошо, что Паустовский вовремя подскочил, а то остались бы без ужина. Ночью вдвоем описывали живописное озеро. 26.04.81. Вырезал себе маленькую дудочку. На звук дудочки приползли змеи. Пришлось перед ними танцевать, чтоб не тронули. Выбросил дудочку. 28.05.81. В поисках сокровищ поднял целину на Салтыковском футбольном поле. Сокровищ не нашел. Скрыться не успел... Возвращаясь домой, был опозорен зубрами. Тяжелый день - понедельник. 82-86. г. БЕЗ ЖЕНЩИН ВСЕ ТРУДНЕЙ. 01.09.87. Жевал можжевельник. Надувал лягушек. Размышлял о смысле жизни. 10.10.87. Разорил гнездо третьего дня. Вечером меня засосала трясина. Остался большой засос на неприличном месте. 77.11.88. Намедни был на лобном месте. Получил в лоб. Больше не пойду. Выдрал выдру. Смеялся до слез. 34.13.99. Весь день валялся в незабудках, размышлял о будущем отчизны. Пришли бородатые партизаны. Сначала пытали, потом - пустили под откос. Больно и обидно. ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ! ПРИШВИН apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 Оль, давай домой, а? Кстати в Щелково не была еще? С другой стороны, сегодня можно все... у Лехи после 2х суток под 39 наконец температура спала, так что у меня сейчас улыбка покруче, чем у того бобра apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 Оль, давай домой, а? Кстати в Щелково не была еще? С другой стороны, сегодня можно все... у Лехи после 2х суток под 39 наконец температура спала, так что у меня сейчас улыбка покруче, чем у того бобра Уйду я только через час... К сожалению. Или к счастью?)))) За Лешу рада. Лечи! У меня все трое домочадцев любят болеть с температурой выше 39... Так что понимаю тебя как никто... В Щелково не ездила. Не знаю когда поеду. Может дошью еще тыковки по авторской схемке и поеду.))) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 В Щелково не ездила. Не знаю когда поеду. Может дошью еще тыковки по авторской схемке и поеду.))) Вот и я не знаю. Хотя хочется. Пообещала себе, что как Сычика дошью... если финансы позволят. А вы 'начинай-начинай'... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 Вот и я не знаю. Хотя хочется. Пообещала себе, что как Сычика дошью... если финансы позволят. А вы 'начинай-начинай'... а теперь совсем интересно: а что тав в этом Щелково?.. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 а теперь совсем интересно: а что тав в этом Щелково?.. Багетка. Клевая багетка. Даже очень клевая багетка! Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 Вот и я не знаю. Хотя хочется. Пообещала себе, что как Сычика дошью... если финансы позволят. А вы 'начинай-начинай'... Давай вдвоем дошьем, ты - сычика, а я - тыковки, и поедем в Щелково вместе?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 Давай вдвоем дошьем, ты - сычика, а я - тыковки, и поедем в Щелково вместе?))) Я за! Только один момент:я чего-то про тыковки пропустила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 Я за! Только один момент:я чего-то про тыковки пропустила... А я их типа тайно вышивала. Думала успею к сроку, а не успела. Поэтому они теперь мои. Или потом уже подарю. Когда-нибудь кому-нибудь.)))) Йа пошла домой.))) Вернее, с подругой мороженку итальянскую есть в кафе Пломбир. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2015 Все подразнились, а кошака так никто и не начал Ольк, давай "Сычика-до кофе я не разговариваю" скорей дошивай=)))) такой смешнючий OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2015 Все подразнились, а кошака так никто и не начал Ольк, давай "Сычика-до кофе я не разговариваю" скорей дошивай=)))) такой смешнючий Ну надкусила я его..а толку-то? Показывать все равно нечего....пара сотен крестиков разного оттенка серого, разбросанных по канве.... Но кайфовый Про 'сычик-до кофе я не разговариваю' понравилось! Теперь так его и будем звать apanjul, Сэйко и yaskayaska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2015 а че, девочки, дешевая багетка? а можно с примерами) скоко стоит конкретная рамка( ну из своих-оформленных))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2015 а че, девочки, дешевая багетка? а можно с примерами) скоко стоит конкретная рамка( ну из своих-оформленных))))) Дешевая? Скорее не дешевая, а качественная, работающая по стандартам, с хозяйкой, которая умеет слушать клиента и обладает прекрасным вкусом. И при всем этом не задирает цены. Но и делать из плохих материалов тоже не будет. Примеры сейчас в личку напишу.... Gala83, SimreAniri и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2015 ну вдруг качественно и недорого. у меня есть одна под боком недорого, но надо самой выбирать-подсказать они не в состоянии( спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2015 Всем привет! Я сегодня с повинной отчетом. Честно говоря, показать почти нечего и именно поэтому я, вообще-то, намеревалась сегодня профилонить. Но есть одно Но - Собака... я ее ожидаемо дошила. Ну а раз дошила - как не позеленить гаечку? Ну в общем, с нее и начнем... Свобода по схеме Е.Мешковой - процесс завершен! окончание крестиковой части: ну и отбэченая, постиранная и поглаженная: Смотрите какая целеустремленность и стремительность: Процесс доставил необыкновенное удовольствие. Схема продумана, цвета приятные, бэка немного и он очень логичен, а результат... живой! Настоящая волна справа: еще мгновение и она перевернется и с шумом накатит на берег. Настоящая собака, которая явно наслаждается морем, свободой и движением. Настоящее ощущение свободы. И только одно огорчает - погода сегодня очень пасмурная и красивых фото не получилось Ну и еще одно фото для настроения: Далее, собственно, повинная...раз уж пришла... 2 новых процесса Процесс 1: Алисена 994, Мышь... Еще в конце зимы я получила от Оли Сейко остатки сразу от двух одинаковых наборов. Таким образом о нитках беспокоиться не приходилось, оставалось подобрать основу. Мне хотелось винтажного льна...но его нигде не было! Почти начала шить на Линде Ivory, но что-то меня в тот момент отвлекло. К лету я все же добыла заветный лен и с этого момента я боролась с собой, чтобы не начать немедленно... зачем? - до сих пор не понимаю... Вот и на этот раз "размножун" меня победил, воспользовавшись осенней хандрой. Итак, нитки оригинальные из набора (анкор), основа: Лен кашель цвета Vintage Dune Хотела показать вам уже завершенный процесс, но не сложилось...поэтому показываю бесхвостую Мышь, сидящую на обрыве: Стрекоза, кстати, с блестящими крылышками: вышивается беленькой перламутровой ниточкой, которую ну совершенно не видно в процессе! Но это все ерунда.... знаете, в каком месте я психанула? Бэк! У алисены он совершенно убитый несчетный. И хоть его здесь немного, но каждый раз хотелось швырнуть пяльца куда-нибудь подальше. Это при том, что к бэку я отношусь абсолютно спокойно, да и шью я все же на льне, а не на аиде. Женя кстати, вспоминая своего Гнома, сказал про тот бэк тоже самое. Но есть у этого процесса 2 неоспоримых плюса: сюжет и непередаваемое ощущение вышивки на льне. Надеюсь, что в следующий раз я эту гаечку позеленю... Процесс 2: ожидаемо надкусанный Зверь от КК...и хоть вышито совсем немного, но мне очень нравятся, как оттенки ложатся друг к другу и сочетаются с канвой. Да и шансов забросить надкус с красной гаечкой у меня будет значительно меньше. Короче, показываю "для порядка" Kustom Krafts, Solitary Watch (Отшельник или Одинокий наблюдатель): сейчас (здесь уже 4 оттенка!): (Таня, Валя, добавьте, плиз, в гаечку только одно из этих фото, процесс обещает быть длинным) А еще я давно подумывала о том, что неплохо было бы сшить чехол для снапов. Но хотеть - это одно, а сшить - совсем другое... И этот процесс стал первым, который сподвигнул меня, наконец, реализовать задумку. Вот что из этого вышло (как же меня сегодня расстроили фото, но переделывать уже некогда... ) Не могу сказать, что меня все устроило, но сейчас проведу тестирование, а следующий буду шить с учетом результатов тестирования. На этом собственно все. Сычика в конце недели взяла "в оборот", но прибавка совсем незначительная, так что показывать не буду. Кстати, после всех этих мышино-звериных метаний, вышивка сычика вызвала ощущение сродни тому, что возникает когда после дел, гулянок и поездок возвращаешься домой. Так хорошо! Желаю вам не хандрить, не хворать и вышивать...много и то, что хочется Удачи и пока! galinka-malinka, Nadinka-Blondinka, Маняша и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2015 Оля, поздравляю с завершением Свободы! Как ты хорошо придумала сфотографировать вышивку вместе с морскими фото и камушками ракушками Алисена, да ты мышку же почти и закончила, в следующий раз точно позеленишь гаечку, так что этот процесс не считается КК, ах как здорово, что ты начала этот процесс, желаю тебя удовольствия, терпения и ровных крестиков Путешественница, OlkaY и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2015 Олечка, мне понравилась первая фраза отчета- показать сегодня почти нечего... И дальше последовал огроменный отчет с кучей процессов! Вот мне бы так нечего было показать ! Итак, поздравляю с завершением такого "живого" процесса, именно так я его называю, потому что он именно живой! Начатые процессы очень интересны, не забрасывай их надолго, а мышка уже вообще скоро будет готова. У КК наверное всегда так здорово ниточки ложатся, у меня муж их Льва вышивал, так я тоже не могла налюбоваться ими. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2015 У тебя прям Зоосад! С завершенем! Этот процесс - он как порыв души. Взметнулся, покружился и завершился, оставив самые безмятежные воспоминания. Мышь классный! Даже без хвоста. Мой любимый минимализм. А КК - полная противоположность, это не курортный роман, это чувство надолго и от края до края. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение