14 декабря 2015 Как же здорово, что ёжики нашли своё место!)) так мило)) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2015 Оля, я в полном восторге от всего оформления. Ну ты же понимаешь мой фаворит Сычик, а потом Шарики! Собакина вижу на темном фоне))) Все работы оформлены гармонично. Можно пересматривать и пересматривать))) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2015 Привет! Если еще актуален вопрос мне нравится собакевич на темном фоне. Шары здорово оформились. Очень красивый багет. Детская вышивка с дорисовкой волшебна) Оль, а ты все работы вывешиваешь на стены? если да, то как? по темам? OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2015 Лена, Саша, спасибо! На темном мне собака тоже нравится: работа как бы ярче и контрастнее становится. Но при этом теряется та неуловимая струнка даже не могу объяснить чего, которая мне в этом дизайне особенно дорога. Поэтому буду ждать солнышка и переснимать еще раз. В любом случае, спасибо за мнение! 21 минуты назад, Gala83 сказал: Оль, а ты все работы вывешиваешь на стены? если да, то как? по темам? Саш, если честно, то как душа ляжет. Чтобы дисгармонии не было "ни по цвету, ни по форме" и "натыкано" чтобы тоже не было. Но мне это пока очень просто делать: мебели по минимуму, стен много и есть несущие столбы, которые эти стены на зоны делят. Поэтому каждая из вышитых и оставшихся дома работ висит почти изолировано. Правда постепенно проблема сочетания начинает и меня настигать. Но вышивать что-то только потому что "это подходит к вон тем работам" я никогда не смогу, равно как и не вышивать то, что явно выбивается из темы, но очень нравится. Я лучше менять экспозицию буду. Или вообще шить... apanjul, Gala83 и fenix34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2015 Вот так да!!!!...уж полчаса сижу читаю-разглядываю) Вот ,что значит редко по темкам ходить...а тут ещё комп два дня не работал...да потом все воскресенье без эл.энергиии сидели (плановый ремонт проводки в подвале дома)...ой,я вообще не об этом...) Оля,шикарные работы!...К-А-Ж-Д-А-Я...боюсь,даже что-то выделить,дабы не обделить остальные...тонко,изящно и ненавязчив! Удивительная легкость восприятия! Нравятся очень тонкие окантовочные линии нижних паспарту ...и в песике,и в ежиках(а уголки!) ,и в шариках...шарики... вообще настоящий сверкающий праздник...о! медвежачья серия! третья,ага,напрашивается .....сычик!потертости внутреннего багета! О!..а он без стекла? ...а мышка! мышка мне тоже очень приглянулась! ...канва создает непередаваемый эффект!Обязательно сфотай при случае в интерьере) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2015 Ой, Наташа, спасибо-спасибо!!! Я сама никак не могу дочитать, все что хочется, не то что написать.. А ты прямо разбор полетов устроила 33 минуты назад, Nat717 сказал: ..а он без стекла? Нет, все со стеклом, только с музейным. Женя другое запрещает ставить и обещает меня в случае чего больше в багетку одну не отпустить - так ему эффект музейки нравится. И вообще шутит, что раз он платит, то он и музыку заказывает (ну то есть стекло) Nat717 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2015 Дааа, столько красоты разом! Прям все слова растерялись) Все понравилось очень и очень, а особенно оформление сычика и рамка шаров. Сычик - супер стильный) Фото с собакой больше нравится на светлом фоне) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2015 У меня с утра какое-то культурное и эстетическое наслаждение вместо кофе! Нереальное оформление! Все дополнено, феерические шедевры =) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 Оля, я откладывала поход в твою тему, как самый вкусный десерт из всех имеющихся. Ну да, в Контакте шары уже слегка сбили меня с толку - и подселили в душу еще кусочек праздничного настроения. И вот я наконец-то у тебя и могу рассмотреть все как следует и не торопясь все обдумать. Конечно, ты молодец. И вышила такую красоту, и оформила. Мне кажется, Ирина прекрасно чувствует внутренний посыл твоих работ и ее оформление всегда подчеркивает и их смысловую содержимую, и внешний, декоративный эффект. В свете абсурдных ситуаций, возникающих в последнее время в деятельности некоторых багетных "мастеров", ваш творческий дуэт дарит наслаждение и взгляду, и сердцу. Ежики эти шерстяные я очень люблю и мечтаю вышить имеющийся в запасах набор. И мне радостно слышать, что и ты в итоге прониклась к ним симпатией. А уж раз Настя - основной заказчик и ценитель - целиком и полностью довольна выполненными работами - значит, работы и правда выполнены на отлично Понравились фигурные уголки паспарту, действительно, очень удачная находка. Свобода как дизайн мне нравится, вот только к самой собаке у меня душа не лежит... Возможно, для того, чтобы сформировать окончательное мнение, нужно увидеть эту вышивку своими глазами. А может быть, убрать от внутреннего взора образ своей любимой овчарки... Но оформление прекрасно - все на месте, ничего лишнего, простор и воля. А вот Сычик пока вызывает у меня некоторые сомнения... Наверное, надо было им сразу очароваться, чтобы потом безоговорочно принимать все, что его касается Раз ты говоришь, что оформление очень к лицу этой бубуке, то я верю тебе на слово и рада, что у тебя поселился такой забавный представитель рода воробьиных сычей Медвежьи истории выглядят так, как и хочется, чтобы они выглядели - весело, жизнерадостно, без излишнего декора. Радостные картинки, на которые так здорово смотреть и додумывать новые сюжетные повороты Ну и наконец, Шары. Повторюсь, для меня это оформление стало неожиданным - и оно мне нравится. Нравится тем, как удачно оно оттеняет акварельность самих шариков, нравится тем, что благодаря ему Шары стали по-настоящему праздничной работой. Оля, скажи, а что там за багет? Никак не могу рассмотреть. На первом фото вообще показалось, что на нем состаренная лепнина, но наверное, это просто потертости, да? В общем, спасибо тебе за такую ударную дозу красоты. Она вдохновляет скорее дошивать свою работу и стремиться в Щелково OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2015 Я уже целую неделю сижу дома этаким нахохленым сычиком. Злобно зыркаю и рыкаю на домашних, а когда никто не видит - жалобно вслипываю и вздыхаю. Снег выпал, но не радует. Подруга в гости приехала - не помогло. Про Новый год даже думать не хочется. Вышивку забросила в дальний угол. На любимый форум не хожу. И тут мой младший сына утащил мой телефон (схлопотал, конечно же, мама-то злюка!). Стала смотреть, что он там понаоткрывал, кому-какой отсебятины наотсылал. А он в твоей темке... И тут я все бросила и побежала за компом, чтобы все получше рассмотреть! Олечка, спасибо тебе огромное! Твои работы начинают возвращать мне радость жизни и творчества. Сычик! Не мой герой, но как он мне сейчас близок! А потертое паспарту - это шедевр! Оформление смотрится очень гармонично. Но догадываюсь как пришлось повозиться его подбирая. Мишки!!! Мишки!!! Мишки!!! Они меня покорили. Восхищена обеими работами, так как обе вижу первый раз. До чего же здесь к месту дорисовка. Она такая нежная, ненавязчивая, но при этом вплетает маленькую работу в большую интересную историю. Мне сразу захотелось найти книжку с этим мишкой и почитать. Я никогда ничего не оформляла с дорисовкой и мне очень интересно, как происходит этот процесс? Ты когда отдаешь работу знаешь, что дорисует художник, вы обсуждаете рисунок или для тебя он полный сюрприз? Ежики просто хороши! До того как всерьез захандрить я стала засматриваться на все сюжеты с колючими милыми мордашками. Так что ежики особо милы моему сердцу. И так мило, что в детском сюжете такое серьезное и достойное оформление с изюминками. По-моему, это .... никак не подберу точные слова. Мне кажется, такое оформление говорит не только о большом вкусе, но и о том с каким уважением Взрослые относятся к Детям и их внутреннему миру. Свобода - это свобода! Даже захотелось самой вот так - отбросить все заботы и дела и погнать, высунув язык! Море брызги, собачья радость! И все это очень лаконично и гармонично оформлено! Оля, спасибо, что сказала про одинаковый багет. Удивительно, насколько по разному он смотрится в работах. А на счет фотографии - на синем фоне очень ярко и контрастно и эффектно, но при этом синий задает рамки, в которые, как в клетку, загоняет всю свободу. А на бежевом фоне остается ощущение безграничности. Так что я за бежевый! Ну и Шары (праздник к нам приходит!). Оформление для меня очень неожиданное. И сейчас мне кажется, что оно единственно верное - намекнуть на цвета работы многослойным паспарту, но не дать ни одному из цветов доминировать и заглушить собой работу!!! Как это верно! Очень хотелось бы взглянуть на оформление живьем, чтобы прочувствовать еще и сам багет. А где находится такая волшебная багетная мастерская с чудесным мастером Ириной? Открой, пожалуйста, секрет. А еще я жуткая шляпа! Я из комментариев поняла, что у какой-то из работ есть тканевое паспарту, но не поняла у какой именно... В общем я в полном восторге от всех без исключения работ! И даже чувствую в себе силы и энергию!!!! Олечка, спасибо тебе дорогая, ты даже не представляешь, какое чудо ты сотворила!!! Каори и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2015 1 час назад, Ancho@Vyshivancho сказал: А где находится такая волшебная багетная мастерская с чудесным мастером Ириной? Открой, пожалуйста, секрет. Аня, это прям из серии "Как, вы ещё не оформляетесь у Ирины?! Тогда мы идем к вам!" Речь идёт о багетной мастерской "Багет Идея", их группа в Контакте вот тут http://vk.com/bagetidea. Находятся они в Щёлково. И кстати, именно Олина рекомендация стала для меня решающим моментом в моем намерении отважиться-таки на столь дальнее паломничество Теперь, конечно, только к Ирине OlkaY и Ancho@Vyshivancho сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2015 2 часа назад, gracy_trefoil сказал: Аня, это прям из серии "Как, вы ещё не оформляетесь у Ирины?! Тогда мы идем к вам!" Спасибо, Ксюша, что наконец и меня просветила! Присоединюсь к толпе паломников в Иринину мастерскую. OlkaY и gracy_trefoil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2015 Девочки, Люба, Женя, Ксюша, Аня и все-все-все, спасибо вам большое! И даже не столько за комплименты, сколько за ваше внимание, за то что не даете погрузиться в пучину молчания, грозящего перерасти в стойкую депрессию. За то, что придаете мне сил саму себя тащить из этого гадкого болота тоски. У Жени тяжело болеет мама. Очень тяжело. И весь последний месяц в дополнение к тоскливой погоде и житейским неурядицам мы живем, не выпуская из рук телефон. Один-два звонка в день и тысяча километров расстояния. По сути никакой информации и только голос в телефонной трубке. Шутки через силу и бессильное понимание того, что ничего не можешь сделать. Пью валерианку, беру улыбку в руки и пытаюсь не лишить детей праздника. Вышивка - спасение. Сил писать на форуме уже не остается. Да и читать порой тоже. Дошила "Арку", но фотографировать нет желания....Спасибо вам за ваши отчеты и за сознание того, что жизнь продолжается, хочу я того или нет, и надо идти...да хотя бы поубираться в квартире Маняша, АнФрол, marysolga и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2015 Эх, Оль Такое тяжело переносится на расстоянии, сил тебе, особенно тебе, потому что кроме тебя именно на тебе муж, дети и их эмоции OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2015 Ксюша, тебе особое спасибо! Твое внимание очень приятно и твоего мнения, облеченного в такие красивые словесные формы, я всегда жду с особым трепетом 22 часа назад, gracy_trefoil сказал: Мне кажется, Ирина прекрасно чувствует внутренний посыл твоих работ и ее оформление всегда подчеркивает и их смысловую содержимую, и внешний, декоративный эффект. Ты знаешь, именно за это я больше всего ее и ценю. А еще за то, что при выборе сюжета и в процессе вышивки у меня нет мучительных мыслей на тему "и как же это оформлять?!", что раньше сильно напрягало. Теперь я просто получаю удовольствие от сюжета и процесса. 22 часа назад, gracy_trefoil сказал: Свобода как дизайн мне нравится, вот только к самой собаке у меня душа не лежит... Возможно, для того, чтобы сформировать окончательное мнение, нужно увидеть эту вышивку своими глазами. А может быть, убрать от внутреннего взора образ своей любимой овчарки... Думаю, что личные ассоциации всегда очень важны. Я вот эту собаку выбрала именно потому, что только так и представляю себе настоящую Собаку. Немец, сильный, красивый и грациозный. А вот дети просят собаку домой. У меня прямо внутренний диссонанс от этого: немца в квартиру - это неправильно, а остальных я не воспринимаю. Интересно, сколько им потребуется лет, чтобы сломить мое сопротивление 22 часа назад, gracy_trefoil сказал: А вот Сычик пока вызывает у меня некоторые сомнения... Знаешь, сюжет все таки очень спорный. Я и сама порой удивляюсь, что в нем нашла. А через пять минут иду мимо и умиляюсь. А оформление... фото совсем не передает реального ощущения от работы. Я даже удивилась, что в Галерее столько комментариев у него. Оно какое-то бедноватенькое. Ну а про цветопередачу я вообще молчу. 22 часа назад, gracy_trefoil сказал: Оля, скажи, а что там за багет? Никак не могу рассмотреть. На первом фото вообще показалось, что на нем состаренная лепнина, но наверное, это просто потертости, да? Багет похоже из новинок. По крайней мере я его раньше не видела: ни там, ни в оформлении других девочек. Он не ярко красный, а слегка приглушенный. И там не лепнина, я бы скорее сказала, что он все таки гладкий, но что-то похожее на эффект патины присутствует. Т.е. это не стандартные потертости, что сейчас представлены в большом многообразии, а именно золотисто-состаренные разводы в цвете багета. Желаю тебе скорейшего завершения попугая и приятного путешествия в Щелково apanjul и gracy_trefoil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2015 Анечка, ты своим комментарием заставила вылезти меня в онлайн, спасибо тебе! Рада что смогла и тебе немножечко помочь в борьбе с этой жуткой хандрой. А дети - они вообще такие... самое главное лекарство 7 часов назад, Ancho@Vyshivancho сказал: Я никогда ничего не оформляла с дорисовкой и мне очень интересно, как происходит этот процесс? Ты когда отдаешь работу знаешь, что дорисует художник, вы обсуждаете рисунок или для тебя он полный сюрприз? Я на этих мишках тоже дорисовку впервые попробовала, т.к. вообще-то к ней очень сдержанно отношусь. На первом медведе это было именно "попробовать", а здесь уже Женя очень просил и настаивал, за что ему огромное спасибо - работа прямо заиграла. А вообще, я озвучиваю свои мысли на тему, что мне кажется стоит нарисовать, Ирина предлагает свои идеи. Мы останавливается на некотором условном варианте, который Ирина передает на словах художнику, а тот уже творит. Потом Ирина присылает фотку "на утверждение". Ну так было у меня... 7 часов назад, Ancho@Vyshivancho сказал: Мне кажется, такое оформление говорит не только о большом вкусе, но и о том с каким уважением Взрослые относятся к Детям и их внутреннему миру. очень хочется к этому стремиться.... Жаль, что не всегда получается. Все чаще стала замечать, что в суматохе начинаю давить авторитетом 7 часов назад, Ancho@Vyshivancho сказал: А на счет фотографии - на синем фоне очень ярко и контрастно и эффектно, но при этом синий задает рамки, в которые, как в клетку, загоняет всю свободу. А на бежевом фоне остается ощущение безграничности. Вот! Спасибо, что облекла в слова то, что мне никак не удавалось сформулировать 7 часов назад, Ancho@Vyshivancho сказал: Ну и Шары (праздник к нам приходит!). Оформление для меня очень неожиданное. И сейчас мне кажется, что оно единственно верное - намекнуть на цвета работы многослойным паспарту, но не дать ни одному из цветов доминировать и заглушить собой работу!!! Как это верно! Мне самой так понравилось! Я немного боялась излишней яркости, но все вышло как надо. И, кстати, тканевое паспарту именно здесь, поэтому белый цвет и не выглядит таким режуще-контрастным. Самое главное, что оформление вышло очень праздничным! 7 часов назад, Ancho@Vyshivancho сказал: А где находится такая волшебная багетная мастерская с чудесным мастером Ириной? Открой, пожалуйста, секрет. Ну тут Ксюша уже тебе все рассказала. Я только могу еще раз повторить: попробуй и ты не пожалеешь! АнФрол, apanjul и Ancho@Vyshivancho сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2015 Оля, я вчера тебе писала-писала, но видимо, на форуме (или сервере) проводились какие-то работы и зайти уже не получалось. В общем, как там говорится? Посылаю тебе лучники добра и счастья! Тьфу, блин Но посыл, между тем, именно в этом ключе 17 час назад, OlkaY сказал: А вообще, я озвучиваю свои мысли на тему, что мне кажется стоит нарисовать, Ирина предлагает свои идеи. Мы останавливается на некотором условном варианте, который Ирина передает на словах художнику, а тот уже творит. Потом Ирина присылает фотку "на утверждение". Ну так было у меня... Действительно, мой Зодиак оформлялся таким же образом. У меня была мысль о дорисовке чисто теоретически, но стоило мне развернуть вышивку на столе, как Ирина тоже ее озвучила. Мы продумали общую концепцию работы и затем отталкивались от неё при подборе остальных элементов. OlkaY и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2015 Оля, терпения, моральных сил, бодрости духа! Меня, если честно, тоже вышивка спасает. В этом году и в прошлом очень тяжёлые ноябрь-декабрь Белая полоса никак не хочет менять чёрную, зараза. Но всё равно надо верить в лучшее! Всё будет хорошо. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2015 Олечка, держитесь. Сама знаю,(да и ты) как тяжело, когда близкие болеют и уже ни на что нет сил... и особенно когда что-то не в твоей власти...Обязательно радуй себя мелочами и не только) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2015 Оля,вдали от родных свою беспомощность ощущаешь с большей силой...у самой родители и близкие мне родные живут не близко...силы духа и терпения вам с Женей...а дети вам в этом помогут... OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2015 Олечка, держитесь. Сил и терпения. Мы мысленно с тобой. А вообще я диферамбы петь хотела! Так классно оформились работы! Ежики само очарование, собачка легкая, воздушная, самая настоящая свобода! Шарики это вообще моя отпавшая челюсть, так гармонично все смотрится. Ой, про медведя забыла! Дорисовка действительно ненавязчиво смотрится и очень к месту. И сычику очень хорошо в двойном багете. Мне кажется паспарту его бы точно зажало. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2015 В 15.12.2015 at 13:06, OlkaY сказал: Но при этом теряется та неуловимая струнка даже не могу объяснить чего, которая мне в этом дизайне особенно дорога. лёгкость, теряется лёгкость. На синем фоне как-то строже и серьёзней что ли....ну или как "Картина"...а на светлом фоне (не в клеточку) выглядит как просто момент из жизни, всё внимание на именно на этот момент=)) ну это мне так кажется а вообще я просидела с открытым минут 30 или даже 40 просматривая фото... багет, работа, паспарту...детальки, опять багет, потом сочетание багета и паспарту ...паспарту и работы, паспарту между собой...пока не увидела перед собой лицо испуганного мужа и не услышала : ты вообще там где??? я тебя 15 минут зову!!!! Олечка, я не смогу найти слов чтобы описать восторг, мне кажется все работы -это совершенство чистой воды! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 Оленька, держись, там! В этом году у самой были очень тяжелые времена, поэтому понимаю как никто другой! хорошо, когда есть рядом любимый, который как никак поддерживает!и детки всегда отвлекут от грустных мыслей. Работы у тебя просто великолепные, балдею от дорисовок на мишках, вообще очень нравится ваша московская багетка! Жаль я сама из Питера так бы оптом свои работы привезла! Ёжики с таким волшебным паспарту под лен Овчарка в волнах очень красивая! лучше смотрится на темном фоне, выигрышней. Сычик смотрится очень классно, рамочку прямо в тон к травке подобрали Ну и шарики просто вне конкуренции, такие новогодние и яркие, прямо я залюбовалась! спасибо за великолепный отчётик!! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 Оля,держись,ты молодец,что детям даришь,то ,что им положено,а все печали оставляешь в душе,в такие минуты рукоделие просто спасение,отвлекаешься от всех проблем хотя бы временно.Желаю терпения в такой ситуации,жизнь сложная штука,порой испытывает нас на прочность и остается только вера,надежда и любовь. Работы твои радуют глаз,так ненавязчиво и со вкусом оформлены,а с итоге очень красивые картины. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение