30 ноября 2015 Олечка, Шарики потрясающие! Долгожданное солнышко не подвело и вся эта красота предстала на всеобщее обозрение! Я в обновлённый ДМ не ездила, боюсь разочароваться. По фотографиям из инета поняла, что сказки не осталось. С ДМ связаны приятные воспоминания о детстве, а под НГ там было так красиво...рада, что моя дочь видела ДМ до этой переделки. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 Яна, Марина, Света, Света, Ольга Владимировна, Лена, спасибо большое! Света Veta, шарики уже в багетке!! В 30 Nov 2015 12:48:03 , Путешественница сказал: А мне удалось не только поглядеть живьем на сычика и шары, но и потрогать и даже поучаствовать в выборе оформления.)))) Получилось очень здорово! Даже сычик у Оли не такой злобный, как у ЗР получился, а просто невыспавшийся.)))) Очень здорово съездили в Щелково в багетку, потусили, пообщались и, вообще, здорово провели время.)))) Ну и раз уж зашла речь про багетку... В общем в воскресенье я отвезла Сычика и Шарики в свою любимую багетку. Ехала без единой мысли о том, чего же им надо, но с верой в талант Ирины. А еще в надежде на помощь Оли! Ура, ура, в этот раз все сложилось и мы встретились! Оля впервые побывала в "щелковской багетке" и отдала на оформление Хомячка, которого они вышивали вместе с Асей и Надей. Милейшее, я вам скажу, существо! Если б не сумасшедшее для такой малявки количество цветов, обязательно бы себе такого вышила Сычик, как я и ожидала, никак не хотел одеваться. По-крайней мере так, чтобы это нравилось мне и можно было повесить где-то кроме сумрачного кабинета с темными шкафами до потолка полными книг. В итоге остановились на двойном багете без паспарту. А вот Шарики... разная одежка - разное настроение, выбирай что нравится. В итоге осталось два варианта: один с бирюзовым багетом и рисунком на нем, повторяющим рисунок на одном из шаров, и второй с потерто-поблескивающим багетом в красной гамме, который среди всего многообразия на стене мгновенно усмотрела именно Оля. Вот на олином варианте и остановились, он показался более праздничным. А когда я приехала домой и стала все это рассказывать Жене, то поняла, что выбор оказался совершенно верным: у нас бирюзовые шторы, серо-белые фасады на шкафчиках и спокойные шарики в бирюзовом багете просто слились бы с интерьером. Вот так-то. Так что Оле большое-пребольшое спасибо!!! Ну и помимо отдать надо же еще и забрать! Правда из четырех ранее сданных работ я смогла забрать только одну (две ждут багет, а одну еще не привезли из мастерской), но зато я не могу на нее нарадоваться. Забрала я алисеновскую Мышь. И, прежде чем показать, небольшая предыстория. Есть у нас в квартире место, куда очень давно просилась картина. Вот раздражает пустое место и все тут. А сложность в том, что это простенок, да еще и проходное место в узкой части коридора. Что я туда только не пыталась повесить: и вышивки, и фотографии, - все не то. Мышку изначально мечтала именно туда пристроить, но особо не надеялась, уж больно капризное место. Но все же оформление старалась подбирать, чтобы подошло именно туда. В первую очередь невысокий и негромоздкий багет, чтобы работа "не выпирала" от стены (проход все таки), во вторых цвет должен быть таким, чтобы работа "не умерла" на серых обоях. Я не знаю как, но итоговый вариант меня сначала удивил, а потом так великолепно вписался именно на предназначенное ему место, что я уже 3й день испытываю невероятную эйфорию, проходя мимо. Все сошлось как нельзя лучше, чему я бесконечно рада! В общем, смотрите: Цвет на багете серый, а не синий, как может показаться на фото, но оттенок именно в синюю сторону, почти на грани. За счет него работа выглядит ярко и стильно. А еще, что немаловажно, очень эффектно выделяется на фоне серой (но более светлой) стены, но не выглядит чужеродным объектом. А еще мне очень понравилось, что винтажность канвы очень хорошо заметна (на фото почти не видно) и гармонирует с оформлением. Еще фото: багет и работа немного с другого ракурса На этом на сегодня все. Теперь позвольте мне взять небольшую паузу в эфире - вышивка в руки не идет, равно как и другое рукоделие. Хватаюсь то за одно, то за другое и ничего не приносит успокоения в мятущуюся душу. А посему для следующего отчета буду ждать вдохновения. Ну или оформленных работ, если вдохновение застрянет в пути. Всем пока! Я ушла читать ваши интереснейшие отчеты последних дней Маняша, Маса, Nat717 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 Оля, поздравляю с оформлением - и тем, что уже украшает капризное место в коридоре, и с тем, на которое нам только предстоит полюбоваться Очень за вас рада, что вы совместили приятное с полезным и столь удачно съездили в Щелково Мой тебе совет: если нет срочных работ - расслабься. Если начать предновогоднюю гонку, то на сам праздник будешь выжатая как лимон. А мы ведь хотим получить от него удовольствие, верно? OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 28 минуты назад, OlkaY сказал: А когда я приехала домой и стала все это рассказывать Жене, то поняла, что выбор оказался совершенно верным: у нас бирюзовые шторы, серо-белые фасады на шкафчиках и спокойные шарики в бирюзовом багете просто слились бы с интерьером. Вот так-то. Так что Оле большое-пребольшое спасибо!!! Я теперь не меньше твоего жду оформления шариков. Рада, что мышка гармонично вписалась на определенное ей место. А отдых тоже необходим. Расслабься и посвяти себя детям. Как начнется вышивальный зуд - вернешься. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 Оля , какое прекрасное оформление !!!! Поздравляю!!! Просто хочется смотреть и любоваться!!!! уж не знаю ничего про ваше капризное место , но такая картина должна любому капризуле угодить:) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 Оля, поздравляю с хорошим оформлением Ждем результатов совместной поездки Отдохнуть надо, ведь скоро OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 Ох уж эта мышь)) Потрясное оформление! Все в тему! Ещё бы увидеть, как картина вписалась в интерьер)) С нетерпением буду ждать оформленные работы)) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 Оль, твоя Мышка украсит не только простенок в проходе, но и центральное место в парадной зале. Редкое сочетание предельно простого и винтажно возвышенного. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2015 Ай да, Мыыышка! Ай да,...))) - но идея именно такая! Хороша - чертовка!) оформление просто выше всяких похвал! Честно сказать, я бы сама до такого не дошла бы)) а шары просто бесподобны!) жду с нетерпением их в одеже!) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2015 Оль, Мышь очень достойно оделся, действительно кажется, что багет синий, а не серый. Это вообще очень классно, когда вышивка вписывается в определенное место, да еще капризное. Жду шариков, интересно, что же вы с Олей подобрали. И да, что-то у меня тоже вышивальное настроение куда-то ушло, вышиваю только по воскресеньям, пока дети у бабушки, а в остальное время не хочется OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2015 Оля!!! как классно оделась мышка! какое это счастье - так одевать свои работы! с каким удовольствием я прочитала про муки выбора ))) все замучила совесть - пошла думать о том, куда можно выбраться и что оформить в первую очередь OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2015 Мышка очень красивая, такое оформление стильное, люблю такое... Раздразнила с шарами...сколько же ждать теперь?????????? OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2015 Олечка, твой восторг и мне передался. Как же это здорово, когда удаётся подобрать достойное оформление работе, ведь на неё мы тратим столько времени и душевных сил! Мышь получилась очень стильная. Кстати, винтажную канву на фото видно. Теперь не терпится увидеть Сычика и Шары! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2015 Оля,привет! Сколько я новостей пропустила, столько уже процессов закончила! Сычик просто душка,такой он забавный и хорошенький! Шары обалденые,красочные,в них так и чувствуется новогоднее настроение))) Мышка замечательно оформилась,все очень гармонично,мои поздравления!! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2015 Оленька, добралась до твоей темки… а тут столько всего нового! Шарики головокружительные!!! Яркие, так и просятся на елку! Мышонок прелестный, офформился очень достойно и рада за тебя что он так подошел к месту! Скорейшего возвращения твоего вдохновения, уж больно хочется посмотреть какой дальнейший твой выбор будет OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 Ксюша, Оля, Ольга Владимировна, Оля, Марина, Маша, Ася, Оля, Яна, Аня, Маша, Оля, спасибо вам большое! И за Мышку, и за советы Собственно я и пытаюсь расслабится. Шью понемножку риолисовскую подушку и даже не начала ни одного серьезного нового процесса Правда и к начатым не притрагивалась (это если кто барса ждет) Даже в садике в этом году дали возможность родителям расслабиться: все новогодние костюмы имеются в арсенале сада, так что даже новогоднее почти одноразовое платье шить не придется. Из обязательной предновогодней программы осталось только себе платье дошить. То самое, которое я еще к 8ми мартовскому утреннику начала Ну и подарки детям, конечно В 1 Dec 2015 15:21:01 , Путешественница сказал: А отдых тоже необходим. Расслабься и посвяти себя детям. Оль, точно - самое верное средство, которым я нагло пользуюсь Особенно пока они не вышли из того возраста, когда маму любят столь безусловно... В 1 Dec 2015 21:18:27 , Desha сказал: ...Ещё бы увидеть, как картина вписалась в интерьер)) Оля, а вот с этим проблемы. Геометрия этого коридорного ответвления столь причудлива, что как я ни крутилась, ни одной мало-мальски нормальной фотки не получилось. Да и свет там не тот. Придется поверить мне на слово В 1 Dec 2015 21:50:59 , МарСанна сказал: Оль, твоя Мышка украсит не только простенок в проходе, но и центральное место в парадной зале.... Марина, я свой коридор люблю нежной любовью. Да и за счет проходного места мышь получает столько внимания, сколько не достается, пожалуй, ни одной другой работе В 2 Dec 2015 03:23:48 , glumaza сказал: ...Честно сказать, я бы сама до такого не дошла бы)) Маша, спасибо! Честно, я бы тоже сама не дошла. Именно поэтому преданно люблю свою багетку: прихожу с мыслью "не знаю чего хочу", а ухожу, думая, "о, это то, что нужно именно мне!". 20 часа назад, Каори сказал: Оль, Мышь очень достойно оделся, действительно кажется, что багет синий, а не серый. Ася, он при разном освещении кажется разным: то более серый, то более синий. Я как в багетке увидела, даже не поняла сначала, зачем мы синий багет на нее поставили А вот на своем месте она смотрится как надо. Как освещение получше будет - я обязательно еще ей фотосессию устрою... 20 часа назад, Гало4ка сказал: Оля!!! как классно оделась мышка! какое это счастье - так одевать свои работы! с каким удовольствием я прочитала про муки выбора ))) все замучила совесть - пошла думать о том, куда можно выбраться и что оформить в первую очередь Оля, посещение багетки - как финальный штрих к работе, я от него получаю кучу положительных эмоций. Только вот накладно это сейчас 13 часа назад, yaskayaska сказал: Раздразнила с шарами...сколько же ждать теперь?????????? Яна, недели две, не меньше... 13 часа назад, Ancho@Vyshivancho сказал: Мышь получилась очень стильная. Кстати, винтажную канву на фото видно. Аня, ага, на фото видно немного, но вживую еще круче, видимо за счет белой подложки. Так все сочетается и выигрышно выглядит - я прямо сама не ожидала. 13 часа назад, sheyla55 сказал: Оля,привет! Сколько я новостей пропустила, столько уже процессов закончила!... Маша, спасибо! Еще хотя бы парочку до конца года закончить, и я буду довольна собой 12 часа назад, Okeaн сказал: ...уж больно хочется посмотреть какой дальнейший твой выбор будет Оля, спасибо! А как мне интересно!!! Ancho@Vyshivancho, Каори и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 Оль, я что-то молча тему твою читаю, посему выскажусь сразу за всё - поздравляю тебя и с окончаниями, и с оформлениями (имеющимися и грядущими). Мышка прям понравилась Ну и вдохновения тебе! Не хандри)))) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 В ?21?.?11?.?2015? ?16?:?38?:?07, МарСанна сказал: Сычик восхитителен! Такая в нем легкая грусть и всеобъясняющий минимализм! Невероятное настроение! Ура отсутствию пятен! Ольга, добрый день, впервые заглянула к тебе в тему чему очень рада. Согласна с Мариной, сычик великолепный! Благодаря использованию разной техники в работе получился замечательный эффект. Я в неописуемом восторге. OlkaY и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 Как много всего интересного! Рада, что с Сычиком все улеглось! Шарики замечательные! Очень любопытно, что получится с оформлением В 29.11.2015, 20:04:14, OlkaY сказал: Поделки в первую очередь те, что под силу 5ти летнему ребенку, у которого вокруг бегает 2х летнее шило в попе и орет "я тоже" и "к маме" . Поэтому бумага и прочие подручные материалы. А еще очень хочется фетр попробовать. А можно по подробнее? У самой дома почти такая же ситуация, только старшему 7 в январе будет. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 9 минут назад, SimreAniri сказал: А можно по подробнее? У самой дома почти такая же ситуация, только старшему 7 в январе будет. И мне тоже интересно. Моему шилу 2,5 OlkaY и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 47 минуты назад, Ancho@Vyshivancho сказал: И мне тоже интересно. Моему шилу 2,5 Моему 1,8. Когда со старшим делаем задания к подготовишке, младший так и норовит привлечь наше внимание OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 Оль, да багетка - не дешевое удовольствие, но когда за немаленькие деньги еще и выбора нет - это вдвойне напрягает... OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 Оля, я в культурном шоке...Мыша шикарно приоделся! В такой одежке его не стыдно на самом видном месте поселить...мдаа, наши коридоры оставляют желать лучшего( эх, мне в этом году багетку не потянуть, даже на маломальскую вышивку((( OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 Ну я вечно опоздавшая,зашла и припала к фотографиям шаров снова.Законченные они прекрасны,такая насыщенная гроздь их,узорчики,появилось снова ощущение праздника. Мышонок оделся лаконично,стильно.Мне очень понравилась такая одежка. Вот бы не прозевать оформление шаров,очень жду красоту. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 Оля, с окончанием шариков! Очень они симпатичные и праздничные А мышка оформилась чудесно! Вот прям гармонично-гармонично! Прелесть OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение