Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

В 22.11.2015, 12:59:17, OlkaY сказал:

Яна, ага, 'до кофе я не разговариваю', кажется так, да?

да-да, всё верно=)) ну  точно я по утрам=)))

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, спасибо тебе за фотокрасоты! Очень они мне пожняли настроение. А то прям как ты писала - всей семьёй болеем, а тут ещё и любимый форум стал каким- то не родным. В общем грустно было до твоих фото. А теперь сижу и улыбаюсь. И где ты в Москве это находишь? У нас все больше городской пейзаж.

Хорошо, что с сычиком все обошлось. На фото вообще идеально. А если в живую некоторые неровности и видны, то в природе оно так и есть. Но как говорится, ложки нашлись, а осадок остался...

Шары прекрасны. Взяла себе на заметку твой отзыв о приятных Аниных схемах.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка,  сычик-чудо,  правда грусноватый, но от этого он еще милее становится! 

А шарики то как хороши! Загляденье! 

P.S. Странички процессов как то трудно найти,  где я оставила коменты… еще не совсем разобралась со всем,  а теперь еще и новая версия,  но она мне показалась удобней старой….

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юля, Света, Аня, Ольга, очень рада видеть вас в гостях! К счастью, на нашем форуме пропустить ничего нельзя - все записано! Так что заглядывайте, когда есть настроение и желание, а я постараюсь еще чего-нибудь интересного показать-рассказать :wink:

17 час назад, yult сказал:

Ох, Оль, давно я не бывала в гостях... А еще дольше ничего не писала... Поэтому пройдусь по верхам, а именно по последнему отчету.

Сычик, он такой... Наверное все в нем себя узнают. Этакое нахохлившееся утреннее растрепанное существо в длинном теплом халате,  наворачивающее круги вокруг турки))) Но больше сычика мне понравились чертополошинки и снежинки. Создается ощущение, что на работу просто накидали клочки ваты. Очень здорово! (улетел в список желаний :D)...

Юля, как же я рада твоему визиту! И не казни себя, у тебя вон какая усатая уважительная причина была :wink:   Сычик...сколько же образов он вызывает! и каждый немного видит в нем себя :D Если нравится, то рекомендую - не пожалеешь!

17 час назад, svetles сказал:

Олечка, привет!

я  первый раз у тебя в гостях , и конечно же , все пропустила...

а у тебя тут всем полюбившийся сычик, да уже и готовый!

молодечик ты! очень он мне нра...

а шарики твои - мы тут как-то с девочками их разыскивали - в какой  они теме ...

Света, да, как-то совпало: сразу два процесса, которые захватили с головой с первой минуты анонса. И похоже, не только меня :wink:  

11 час назад, Ancho@Vyshivancho сказал:

Оль, спасибо тебе за фотокрасоты! Очень они мне пожняли настроение. А то прям как ты писала - всей семьёй болеем, а тут ещё и любимый форум стал каким- то не родным. В общем грустно было до твоих фото. А теперь сижу и улыбаюсь. И где ты в Москве это находишь? У нас все больше городской пейзаж.

Шары прекрасны. Взяла себе на заметку твой отзыв о приятных Аниных схемах.

Аня, не совсем в Москве, конечно, но все же в городе: сделала их пока с Лехой за Настей на танцы шли. Обычные кусты, обычные дома, машины, дороги и... желание сделать красивый кадр :wink:

Анин подход к дизайну мне очень понравился. А вот еще сюжетов таких, чтобы "купить и вышивать прямо сейчас", пока не приглянулось. Надо еще овновские разработки прошерстить. А лучше шить то, что уже имеется :)

11 час назад, Okeaн сказал:

Олечка,  сычик-чудо,  правда грусноватый, но от этого он еще милее становится! 

А шарики то как хороши! Загляденье! 

P.S. Странички процессов как то трудно найти,  где я оставила коменты… еще не совсем разобралась со всем,  а теперь еще и новая версия,  но она мне показалась удобней старой….

Оля, спасибо! А к новому форуму, думаю, быстро привыкнешь. Я уже даже и к мобильной версии почти привыкла, хотя по-началу вообще с нее не могла заходить. Тем более наши администраторы-создатели  - волшебники и кудесники: с каждым часом все становится удобнее и привычнее. Даже кнопку "нравится" обратно на "спасибо" поменяли: ну как они узнали, что я грустила по душевному названию этой кнопки?! А отчеты так точно писать стало удобнее!

apanjul и yult сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 час назад, OlkaY сказал:

Оля, спасибо! А к новому форуму, думаю, быстро привыкнешь. Я уже даже и к мобильной версии почти привыкла, хотя по-началу вообще с нее не могла заходить. Тем более наши администраторы-создатели  - волшебники и кудесники: с каждым часом все становится удобнее и привычнее. Даже кнопку "нравится" обратно на "спасибо" поменяли: ну как они узнали, что я грустила по душевному названию этой кнопки?! А отчеты так точно писать стало удобнее!

Оленька,  я и к старой то версии не успела привыкнуть,  на форуме не так давно,  процессики и тогда не могла найти,  но сейчас я прсто на жимаю кнопочку "Подписаться", кажется,  свою проблемку решила))) 

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утро...

Мои поздравления с завершением "Сычика"!

Интересно и очень мило. 

Шары праздничные.

Хде Барсик и герберы??? Хотя бы по чуть-чуть..

OlkaY, ОльгаТольна и Маса сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Сэйко сказал:

На Барсика я бы тоже поглазела...))

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, а когда ты планируешь Сычика оформлять? Или ты к нему еще какие-то работы подтягиваешь?:wink:

Поделиться сообщением

6 часов назад, Сэйко сказал:

2 часа назад, glumaza сказал:

На Барсика я бы тоже поглазела...))

Как где?! В ящичке специальном, отдыхают. :rolleyes: Если с Шарами все сложится удачно, то следующую неделю планирую подарить барсу... Правда из меня планировщик тот еще :lol:

1 час назад, gracy_trefoil сказал:

Оля, а когда ты планируешь Сычика оформлять? Или ты к нему еще какие-то работы подтягиваешь?:wink:

Ксюша,  я хочу сначала Шары закончить плюс у меня 4 работы на оформлении.  Хотелось бы все в один приезд провернуть: 2 отдать, 4 забрать... :)

Каори, apanjul, Сэйко и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, поздравляю с завершением Сычика:l_daisy:

Новогодние шары580311174.gif

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с завершением насупленной птички!!! Ну такой он прикольный, этот сычик!!!! Интересно будет на оформление посмотреть!!!!!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, OlkaY сказал:

Ксюша,  я хочу сначала Шары закончить плюс у меня 4 работы на оформлении.  Хотелось бы все в один приезд провернуть: 2 отдать, 4 забрать... :)

Оля, я так понимаю, что оформляться будешь в нашем проверенном месте? Может быть, ты мне подскажешь примерны график работы Ирины на НГ праздники? Просто общую тенденцию, так сказать.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольга Владимировна, Надя, спасибо большое! 

Ксюша, конечно, у Ирины!  написала в личку...

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как шарики, не закончила ещё?

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Lenara сказал:

Оля, как шарики, не закончила ещё?

Неа :(

Как говорится, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах...

А как твои Шарики?

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Осталось закончить фон, надеюсь, что за выходные все получится. Сегодня что-то совсем не вышивалось.  

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! А вот и я :wink:

Многие уже знают, что я закончила шарики. Собственно за тем и пришла - зеленить гаечку :)

Вы, думаю, заметили уже, что все фотографии этих шариков были...не самыми лучшими. Никак не удавалось поймать оттенки и нужную контрастность.  Виной всему была ноябрьская хмурость и темнота, когда даже днем без электрического света никуда. Редактор тоже давал "не то". Я шила их и думала о том, что не хочу показывать такую фотку "в итоге", просто мечтаю показать их так, как это вижу я, хоть отчасти передать их прелесть... И если уж совсем на чистоту...по фотографиям многих процессов этих шаров в ВК, да и по значительной части всех предыдущих моих фото этого процесса, я бы их вышивать не стала... 

И вот закончила я свои шарики в ночь на субботу, а в воскресенье, открыв глаза, я поняла, что на улице светит солнце!!!!   Впервые за...я уж и забыла за сколько. Вы не представляете мою радость! :l_sunny: 

Проводив Настену с папой на танцы, я тут же схватилась за фотоаппарат. И он меня не подвел...

565a036f0ef59_Sharyf12.thumb.JPG.b271476

Вот они, мои красавчики :rolleyes: Не "вживую", конечно, но довольно близко.

Удовольствие от процесса основано в первую очередь на том, что схема продумана. Мне кажется, даже, что это не столько опыт Анны (хотя куда ж без него!), сколько талант. Вот как, скажите как из акварельной,  скорее напоминающей разноцветные брызги, иллюстрации можно сделать схему без одиночек (за крайне редким исключением в узорах шаров)?! да так что переходы цветов, сделанные в дискретной палитре из дискретных крестиков, выглядят как настоящая акварель?!  

Еще немного фото:

565a036bed85e_Sharyf3.thumb.JPG.814b941c565a036abac54_Sharyf2.thumb.JPG.8fe398bd565a036df28ad_Sharyf6.thumb.JPG.2db7a417565a036d1c337_Sharyf5.thumb.JPG.ac4e0b69

Что дальше по рукодельной части? Честно, не знаю... Для начала швейная машинка (соскучилась по ней, да и необходимость есть), поделки к НГ и перебирание процессов в надежде, что что-то прыгнет в руки и как пойдет!!  :lol: 

В общем на этом сегодня все. Хотела еще рассказать, как мы сегодня съездили в обновленный Детский мир на Лубянке, но сил уже нет и мысли путаются, ибо съездили очень хорошо. :D Обещаю ликвидировать этот пробел в ближайшие дни. Тем более, что завтра еду в багетку, где помимо подбора оформления для Сычика и Шариков, собираюсь забрать две работы (к сожалению не 4, но переподбирать багет желания нет, лучше подожду). Их то я точно покажу сразу же, как только смогу сделать достойные фотографии :wink:

Всем  удачного завершения выходных!

Пока!

zdorelli, Selinta, Nadinka-Blondinka и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, Посто ШИК.

Сама страдаю от того, что не могу передать всю красоту своего дедули. А у тебя получилось сфотографировать здоровски!

Даешь новый , клевый проект))))

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, поздравляю с завершением шаров! С какой теплотой и любовью ты о них написала!!! Работа и правда удивительная - по-новогоднему яркая и при этом акварельно-нежная. Желаю тебе подобрать к ней достойное оформление. 

А что за поделки ты собралась шить к новому году? 

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ура, шары готовы! И солнце не подвело!

Необычная картинка, непривычная. И так прекрасно выполнена.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, я тоже прилетела на огонек впервые! Сычик, просто чудо, такой миленький, пушистенький комочек, влюбилась в него как только увидела. В срочном порядке занесла его в список желаний. Птиц в моем вышитом арсенале не мало, но такого птенца еще нет. Спасибо за показанный отшив, смотрела и любовалась.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, ура-ура, наконец-то шары предстали во всей красе :wub: Я тоже переживала из-за фотографий - мне казалось, что никак им не удается передать всю нарядную красоту этих новогодних шариков, а уж тем более их акварельность.. обидно было до жути! 

И все же тебе удалось поймать прекрасный солнечный момент и сфотографировать их так, что сердце замирает от восторга. Прекрасная работа, Оля, браво!

Шепни на ушко: в ДМ есть что-то по-настоящему новогоднее, как раньше?

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, просто отличный результат! Да, и я с тобой полностью согласна, что их очень сложно фотографировать. А глядя на первые законченные шары в ВК, захотелось бы за них взяться не знаю... Твои же - это восторг!!!

apanjul и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с завершением шариков!!! Видела днем в Галерее, еще подумала, что то в теме своей не разместила.... Они чудесные, сразу новогоднее настроение появилось!!!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в