17 ноября 2015 Продвижения в процессах прекрасные OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Ммм, какие процессы у тебя Оль)), залюбуешься)) Крестики ровнехонькие, все так аккуратно, фотки чёткие, красивые! Шарики и без бека чумовые)) Сычик-любовь моя!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Оля, сычик здоровский ! Смотрю на твой отшив и понимаю - хочу-хочу-хочу . Новогодние шары чудесные, создают праздничное настроение! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 Оля, затаив дыхание поглядываю за твоими Чертополошинами, в которых скоро заведется Сычик. У меня даже слов не хватает свой восторг выразить. Кстати, там в траве обычные фрузелки? Мне показалось, когда я разглядывала анонс Сычика, что там были вышиты какие-то диковинные восьмерочки (или не показалось?) И Новогодние Шары своим радостным и ярким колоритом так и навевают мысли о елке - даже если у одного из них ветрянка! Скорее принимайся за бэк (ну хотя бы на одном шарике) уж очень хочется шарики на елку повесить. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 Уряяяя! Шарики подросли! Сычик забавный, чертополох как настоящий! Олечка, не болейте! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 Ольчик, какие все таки шары заманчивые, есть в них что-то из детства, смотришь смотришь и кажется, что сейчас произойдет чудо они даже и без бэка отлично смотрятся! Сычик отлично у тебя продвигается, уверенна, с тушкой ты быстро справишься OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 Оля, Марина, Ольга Владимировна, Оля, Женя, Аня, Оля, Марина, спасибо вам большое! И за пожелания, и за комплименты Главное, что шарики и без бека понятны и смпатичны, как будто свет от бенгальских огней немножко слепит и изображение расплывается. А Сычик! Как я обожаю такой минимализм! Три ветки и крохотный главный персонаж (неважно, что там шить ой скока) - а столько этим сказано! Марина,вот и мне так нравятся шарики без бэка, такие они волшебные и немного как из прошлого, что не хочется терять этого ощущения. Но похоже, что я постепенно начинаю переходить в стадию "оптимальной работы над процессом", потому как все чаще задумываюсь о том, что за бэк надо браться, пока еще есть и крестики, и полукрестики и можно, не меняя процесс, менять род деятельности Сычик да, он такой...даже периодически пересматриваю закрома на предмет наличия еще Золотых ручек, чтобы убедиться, что с завершением сычика эта магия не закончится навсегда Насчет цвета канвы я не переживаю, у меня равномерка есть такого цвета. Буду думать Ася, я от равномерки не отговариваю, тем более если она в закромах имеется, но...мне не раз в процессе в голову приходила мысль, что "на ткани это было бы делать сложнее". Вплоть до убийства кайфа. Но у тебя опыт на равномерке не чета моему, так что тут очень субъективно. И главное, что порой смотришь на вышивку на канве и понимаешь: вот вышивка, вот фон, они отдельно и фон в дырочку...некрасиво, не сочетается. Здесь такого нет. Нет этого цепляния и несочетаемости. Хотя опять же субъективно. Как-то так. Если вдруг решишь менять, то буду наблюдать с тройным интересом Оля, сычик здоровский! Смотрю на твой отшив и понимаю - хочу-хочу-хочу Женя, постараюсь не затягивать и показать во всей красе. Обещаю попрыгать по всей квартире с фотоаппаратом для вкусных фотографий. Специально для тех, кто еще не определился Оля, затаив дыхание поглядываю за твоими Чертополошинами, в которых скоро заведется Сычик. У меня даже слов не хватает свой восторг выразить. Кстати, там в траве обычные фрузелки? Мне показалось, когда я разглядывала анонс Сычика, что там были вышиты какие-то диковинные восьмерочки (или не показалось?) ...Скорее принимайся за бэк (ну хотя бы на одном шарике) уж очень хочется шарики на елку повесить. Аня, привет! Рада видеть в гостях! Ну ты и сказала..."в которых заведется сычик"... звучит немного...устрашающе (как моль?! ) Хотя это не мешает быть ему весьма очаровательным существом и, надо заметить, весьма желанным Насчет узелков сама вчера удивилась, когда видеообзор набора посмотрела. Но в инструкции обычные фрузелки. Мне показалось, что это у автора первоотшива техника специфичная. Но смотрится красиво, даже захотелось попробовать и, может быть переделать. Посмотрим. В шарах, думаю, скоро примусь за бэк. Немного страшновато его весь на конец оставлять. ...уверенна, с тушкой ты быстро справишься Марина, спасибо! Я тоже очень на это надеюсь. И очень хочется верить, что снежинки не задержат окончание процесса: хочется же и аккуратно и побыстрее Каори, apanjul, Ancho@Vyshivancho и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 мне не раз в процессе в голову приходила мысль, что "на ткани это было бы делать сложнее". Вплоть до убийства кайфа. Ты имеешь ввиду высчитывание что и где вышивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 Ты имеешь ввиду высчитывание что и где вышивать? Да нет, это мне в целом без разницы где делать. Какие-то технические мелочи, типа закрепление нитки на одиночках или бэке, там где окружения нет, фоанцузы у меня на равномерке чаще проваливаются, еще что-то что уже и не помню. Осталось только удовлетворение, что не поменяла apanjul и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2015 Девочки, я дошила Сычика... Стала его стирать (точнее полоскать в еле теплой воде, слегка намылив мылом углы) и когда разложила на полотенце, увидела что канва вся пошла белесыми пятнами. Полиняла? Не хочется в это верить, но очень на то похоже... пятен много, по всей поверхности канвы, будто грибок или плесень (я о цвете и визуальном впечатлении, конечно). Сейчас лежит в тазике в слабой надежде, что это все же какая-то грязь.... Очень жаль полтора месяца времени.... Ася, меняй ее, эту канву, нафиг.... apanjul и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2015 Оль, мож обойдется все еще...погоди, отлежится.. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2015 Оля, неужели это правда? Значит не зря мне показалось, что когда я стирала одну из работ на красной канве, что вода слегка окрасилась, я тогда решила, что это обман зрения и с канвой цвейгарт быть того не может. Оль, а написать им в группе ВК не хочешь? Ты меня расстроила, представляю какого тебе! OlkaY и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2015 Оля, неужели это правда? Значит не зря мне показалось, что когда я стирала одну из работ на красной канве, что вода слегка окрасилась, я тогда решила, что это обман зрения и с канвой цвейгарт быть того не может. Оль, а написать им в группе ВК не хочешь? Ты меня расстроила, представляю какого тебе! Лен, сначала все же стирка всеми доступными методами и сушка. Забавно, что я специально размечать не стала, а то мало ли как разметка с цветной канвой прореагирует... эээх... apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2015 Олечка, печалька какая. Может все-таки обойдется? Так жалко трудов. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2015 Оль, как неприятно с канвой получилось, даже вернее сказать обидно и досадно! Надеюсь все отстирается а Золотым ручкам OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2015 Оль, как дела с Сычиком, вернее с сычиковой канвой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2015 15 час назад, OlkaY сказал: Стала его стирать (точнее полоскать в еле теплой воде, слегка намылив мылом углы) и когда разложила на полотенце, увидела что канва вся пошла белесыми пятнами. Ася, меняй ее, эту канву, нафиг.... Ну что ж за фигня такая. (( Я вот прям расстроилась. Обязательно в любом случае напиши производителю Жду новостей lemakl сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2015 Ольгунь, ну что там с канвой, как дела? Я тоже волнуюсь и переживаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2015 Оля, только что прочитала про беду с канвой Тоже считаю, что надо писать производителю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2015 В 20.11.2015, 6:59:34, OlkaY сказал: Девочки, я дошила Сычика... Стала его стирать (точнее полоскать в еле теплой воде, слегка намылив мылом углы) и когда разложила на полотенце, увидела что канва вся пошла белесыми пятнами. Полиняла? Не хочется в это верить, но очень на то похоже... пятен много, по всей поверхности канвы, будто грибок или плесень (я о цвете и визуальном впечатлении, конечно). Сейчас лежит в тазике в слабой надежде, что это все же какая-то грязь.... Очень жаль полтора месяца времени.... Ася, меняй ее, эту канву, нафиг.... Блииин, да что за фигня такая...я вся в расстроенных чувствах((( а для комплекта у меня ещё ни одна фотка не открывается в обще, пойду писать Алекс тему закрыл ...надо ждать....это ж как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2015 Ольчик, ну что там? А то я даже кофе спокойно попить не могу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2015 Оль, привет!!! Вот это расстройство.... Эх!!!! Хорошие новости есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2015 8 минут назад, Бондаренко сказал: Хорошие новости есть? Да, хорошие новости есть! Сейчас немного с форумом разберусь, фотки отредактирую и отчет наваяю.... Бондаренко, Маняша, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2015 Всем привет! Погода за окном очень тоскливая. Выпавший было на неделе снег, подарив немного радости и света, превратился в отвратительную кашу, а потом и просто в лужи. Небо не перестает плакать печальными слезами...Эх, не знает небо, что ноябрь к концу, совсем скоро начнется предновогодняя суета...ему бы Шарики повышивать Восстанавливаться после кишечной болячки вообще грустно и тяжело. А тут еще дети всю ночь плохо спали, любимого форума на сутки лишили...короче, встав утром "в печали" решила я непременно выйти на улицу и найти там "красоту и вдохновение"... ибо надоело... Даже небо перестало плакать, опешив от такой неожиданности. А потому для начала несколько кадров из серии "было бы желание видеть или вдохновение всегда рядом" Теперь о процессах... 1. Сычик... По поводу пятен... пятна никуда не делись, их много на канве, причем откуда они взялись - мне неизвестно. Но! Их хорошо заметно в мокром виде, а на высохшей канве при освещении, имеющемся в квартире они незаметны. Я, зная где и что искать, под определенным углом, конечно, вижу намеки на них, но не более. Пока диагноз таков - офомляться везти! А вот там, под светом операционной багетки будем ставить диагноз вместе с Ириной. Но, думаю, что пациент скорее жив, чем мертв. О происхождении остается гадать...возможно это какая-то технологические разводы от веществ, которыми обрабатывают канву. В целом, если их будет не видно, мне все равно. Ну а вы, граждане страждущие и желающие иметь такую птичку дома, думайте сами менять или не менять. Возможно просто стоит намочить перед работой и посмотреть, есть ли эти пятна у вас, а потом решать. Ну а птичка, спрятавшаяся среди шариков чертополоха, получилась очень классная! Чертополошины невероятные! Не устаю восхищаться работой дизайнера, который сумел создать на канве такой живой и настоящий сюжет. Казалось бы, море бэка...но в этой работе он меня ни капельки не напрягал, я его даже ждала, поняв на первом элементе, как он хорош и как преображает и без того удивительную картинку. Но все же...рекомендую весь бэк на конец не оставлять - можно не выдержать количества. Довольно слов, буду показывать фото. Правда фотографировать пришлось при искусственном освещении - слишком уж пасмурно на улице, - поэтому фото не до конца передают все магию работы...но что уж есть. Сычик до бэка: и после него : Ну и готовая работа целиком: Про снежинки. Они состоят их крестиков белым цветом в одну и в три нити. Испугавшись бугров на отшиве, виденном на выставке, делала их немного извращенческим методом: брала нить в одно сложение и сразу шила одно- и трехниточные крестики, прогоняя иглу трижды по одному стежку. Что дало: меньше обрывов и закрепок, закрепки из одной нити, а не из трех, времени ушло гораздо больше. А будет ли визуальный эффект "отсутствия бугров", узнаем после оформления. Ну и еще несколько фото в разных ракурсах: 2. Новогодние Шары им на этой неделе досталось совсем мало внимания. Но именно они спасли меня от желания "бросить вышивку" при виде пятен на Сычике. Мне даже было почти все равно, потому что есть Шары и теперь можно шить их не отвлекаясь ни на что другое. Как итог дошитый "ветряночный" шарик и начало бэка. Полосатенький готов полностью. Кстати бэк здесь тоже кайфовый, равно как и крестико-полукрестиковая часть, - логичный, понятный, без лишних обрывов. В общем я теперь верный поклонник дизайнерского таланта Анны Петуновой с точки зрения проработки дизайна. На этом, пожалуй, все. Пойду разбираться с сайтом дальше. Всем желаю поскорее привыкнуть к новому дизайну и вернуться к привычному общению! Пока meledi2006, Же_Же, gracy_trefoil и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2015 Сычик восхитителен! Такая в нем легкая грусть и всеобъясняющий минимализм! Невероятное настроение! Ура отсутствию пятен! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение