Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

Олик, подуха получилась такая позитивная, такая яркая, супер! И вся коллекция хороша!

Пазлы я оченно люблю (Касторлэнд в частности), а сюжет-то какой родной ;) покажи потом, как получилось :) 

Я "Апчхи" недели через три начну, как со срочным закончу. Руки чешутся, прям не могу! На твоего посмотрела и вообще покой потеряла :D Как же мне нравится этот щеночек! :girl_in_love:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет. Оль ты, про какую мельницу?   про Золотого Руна. Это она тебе не понравилась?Какой симпотичный мальчишечка, сыночек твой)))) Подушечка очень красивая) ( ТТТТ    Похожи?)))))))  56940e8aec0ff_3-f4-.JPG.3e030708efcbeb5b569b75e6a591e_2010-11-0521-45-49.thumb.j     А вы пазлы потом разбираете?

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 12 Jan 2016 at 16:00, Desha сказал:

По пазлам у меня Даша кумарит)), не моё абсолютно) У нас много коробок ещё не начатых) 

Оленька, спасибо большое! Видишь какое у вас грамотное разделение обязанностей: в итоге и пазлы собраны, и вышивки вышиты, не то что у некоторых (не будем показывать пальцем) :mosking:

В 13 Jan 2016 at 10:45, Же_Же сказал:

Все результаты просто класс! Подушки вижу нравятся ребятенку) Так он в них сладко валяется =)

А я сейчас вышиваю носочек от ДИМ, так там страмин. Все руки болят, да еще и шерстью вышиваю, так и по пальцам так противно скользит =(

Спасибо, Женя! Неужели страмин такой противный? :blink: А то я вон Конфетку "спасибкнула" на страмине - давно хотела подушки от QA попробовать.   А риолисовские подушки, да, - детям нравятся очень!

В 13 Jan 2016 at 02:10, Okeaн сказал:

Ольгунь,  подушки в интерьере смотрятся замечательно!!  Думала что они аляпистые,  ан нет,  оригинально и весело!! 

Оля, спасибо! Подушки вживую очень яркие и по-хорошему детские и добрые. Я когда-то тоже на пробу сначала одну заказывала, боялась. А как цвета ниток увидела, так просто влюбилась.

В 14 Jan 2016 at 14:02, Каори сказал:

Так щеночка все же полностью шьешь, Настюша больше ни крестика?

Держим кулачки за волшебника Жени, действительно а вдруг.

И Леха еще прочухает горки и прочее, замучаешься уводить, у Левика тоже был такой период. А сейчас, мамочки, только смотри в оба глаза. ))

Ася, спасибо!!! Настя "апчхи" мне окончательно отдала, для нее схема совсем сложная. Но мы с ней как-то в Леонардо были - она себе выбрала алисовскую малявку - там пытается сама по схеме ориентироваться. Правда я сказала сразу, что ее она шьет сама. Крестиков 20 вышила бодрячком, а теперь опять лежит. Посмотрим, что дальше будет :mosking:

Ох, надеюсь, что Леха заценит. А то как-то сейчас совсем тяжко. Он еще упертый такой, орет во все горло и идет только куда сам считает нужным (а на горке нужно подальше от склона, в сторону дома), и при этом ему фиолетово идет ли за ним мама - это ее проблемы, она же волноваться будет :dash2:

В 16 Jan 2016 at 11:47, Molly21 сказал:

Пазлы я оченно люблю (Касторлэнд в частности)...

Я "Апчхи" недели через три начну, как со срочным закончу.

Маша, спасибо! Касторленды - мои любимые пазлы. Еще ни разу не было, чтобы деталька "вроде подходит и туда, и сюда"

А Апчихуна мы видимо вместе заканчивать будем - я за эту неделю ни крестика не сделала в нем :rolleyes:

2 часа назад, Gala83 сказал:

Привет. Оль ты, про какую мельницу?   про Золотого Руна...

Похожи?))))))) 

Ага, Саш, про Золотое Руно. 

Сыночек у тебя чудо! И правда что-то общее есть :mosking:

А пазлы обычно (ну т.е. больше пяти лет назад :mosking:) разбирали. А тут прямо не знаю что и делать: такой Зверь получился!!! К ночи ближе покажу.

Каори, Desha и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Дабы не нарушать традицию еженедельных отчетов пришла я сегодня покаяться. Или все таки похвастаться? Ну обо всем по порядку.

Пазл:l_puzzle:

Вот он, мой красавец!

569be6b68fb7f_.thumb.JPG.3311d89d2660082

Слушайте, я понимаю, почему его вышивают и почему покупают несмотря на полные закрома и количество процессов. У него такой взгляд!!! И такое спокойствие и одновременно сила в позе! Думалось мне, что как соберу, то с чистой совестью скажу вам "450 рублей, неделя времени по полчаса в день и минус хочушка за 3,5 тыс и работой на полгода моими темпами". А вот смотрю я на него и понимаю, что может и вышила бы... В общем, время покажет. К счастью, набор не раритетный и не очень старый. 

Про дальнейшую судьбу пока не спрашивайте - еще не решили :wink:

Дела шитейные.

На этой неделе сшила Настюше флисовую кофту без капюшона. Получилось так ярко и позитивно, что очень хочется похвастаться, несмотря на некоторое несовершенство швов. 

Начиналось все банально: надо что-то теплое под куртку. Свитер - прическа портится, все имеющиеся кофты, а также ассортимент магазинов - с капюшоном, мешается. Плюс уверенное настино "мама, зачем покупать? давай лучше сами сошьем." Сшили! А на карманы навешали симпатичных ладошек: компромис детского "хочу всего и побольше" и маминого "ну что за..." (слово подберите сами:mosking:) Ладошки, кстати, из Димшопа ;)

569be6b5d18ed_1.thumb.JPG.b45f0cdb0d6ab3569be6b608cd3_2.thumb.JPG.d734a571290ff9

Насте настолько понравилось, что она даже согласилась попозировать и, внимание... замереть на несколько секунд и улыбнуться! :D

569be6b637122_3.thumb.JPG.c9d595b21e3513

Ну а теперь... вышивка...

Ну т.е. мои "колоссальные" усилия вылившиеся в "невероятные" результаты.

Дракоша зевает. 

Было: 569bec3d4ae34_.-3-1.thumb.JPG.05f8a07834 и стало: 569be6b59d9ca_2.thumb.JPG.6b968f231d506d

Вот собственно и все! Пойду повышиваю, пока вышивальное настроение не убежало :wink:

Пока!!!

Маса, svetles, Фро-J и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, привет!))

Оль, вот знаешь, перерыв нужен во всем и даже в нашем любимом занятии!!) Ты пока собирайся с мыслями начать новые процессы и завершить старые, а мы подождем!) :wink: Тем более и без вышивальных отчетов заходить к тебе в темку - одно удовольствие!

Настена - моделька!) Здоровский кофтец сшился! Не знаю, где там швы несовершенные.. По мне, так все в идеале!

Пазл - классный!

Хорошего вам настроения!!))

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну разве может сравниться магазинная кофточка с маминой !!! Такая потрясающая получилась !!! 

Леопард шикарен , слов нет !!! Отшить такого стоит , он на это напрашивается . Я как раз из числа безумных хомяков , который хапнул его сразу , в первом инет-магазине , как только появился в продаже , не глядя на цену . И ведь до сих пор так и не начала . Но это будет первый на отшив Дим из голда , как только настроюсь на сложный дизайн . Просто пока обстаятельства не предрасполагают .

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пазл- отпад!) Надо теперь выщивать,раз так нравится!)

Кофточка- вообще класс! А на такой красотке -просто шик! Ярко и красиво,и ни у кого нет больше!)

И новый процесс обещает быть интересным!)) Дракоша прикольный получается!)

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, я восхищаюсь твоим швейным талантом! Такие чудесные вещи творишь, загляденье! Видно как Настюша довольна :wink:

Уже и пазлы собрала, шустрая какая ))

Дракоша чудесный и уже почти готов!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля,леопард шикарный!!!! Можно и вышить такого красавца, если что!!! Кофточка- супер!!!! :good3::good3: Насте очень идет,и смотрится нарядно, весело и эксклюзивно! Драконпо чуть растет, так что вышиванец возвращается.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольгунь, привет))

Кофточка зачетная)), Насте очень идёт) Вон какая довольная стоит, милая девчушка)):good:

Леопард красив до невозможности! Такой он выразительный и конкретный))

Дракоша, я так понимаю, скоро будет готов)) Интересный процесс;)

Хорошей недели вам!!!:victory:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 час назад, OlkaY сказал:

Спасибо, Женя! Неужели страмин такой противный? :blink: А то я вон Конфетку "спасибкнула" на страмине - давно хотела подушки от QA попробовать.   А риолисовские подушки, да, - детям нравятся очень!

Не столько страмин, сколько по страмину шерстью и гобеленовым стежком. У Риолиса  ж, вроде, крест и все приятненько!)  Так что думаю что все будет хорошо)

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля,кофточка получилась идеальная,как с магазина!Ладошки придают изюминку ей, пазл красив,быстро ты его одолела,или это я давео не собирала подобное...по результату даже по фото могу точно сказать,что этого зверя вышивать стоит!Еще барсик мне снежный нравится,ах,эти кошаки,как же вы прекрасны.

Дракоша скоро появится,не пропустить бы,в Галерее точно увижу!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, классная толстовка! Люблю такое сочетание цветов. И несовершенства швов не заметила. С продвижениями в дракоше. Ну и лео красавец. Я все еще о нем мечтаю, и ругаю за то, что отложила его покупку "на потом". Может когда-нибудь мне его подарят:blush:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, какая же классная флисовая толстовка у тебя получилась. У меня аж дух захватывает. Про несовершенство швов даже слышать не хочу. Она идеальная. Ты выкройку сама делала или где-то брала? 

Дракошка милый выходит. Скоро и до бэка дело дойдёт. А сегодня вот такого динозаврика своему Сашке купила. 

20160118170612.thumb.jpg.3ef159962a4c163

Это у него и динозавр и дракон и ящер. Чувствует моё сердце скоро и меня заставят драконов вышивать.

А что с этим леопардом и набор для вышивания есть? Не знала. Над таким красавцем стоило потрудиться. Хотя если есть пазл, я бы наверное поленилась ещё и ввшивать.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо всем-всем-всем!!! Очень приятна ваша оценка моему рукотворчеству :rolleyes: А швы там и правда неидеальные - никак не могу отладить машинку по-человечески. Но я и так в целом довольна, потому что выглядит хорошо и ребенок доволен.

20 часа назад, Бондаренко сказал:

Оль, вот знаешь, перерыв нужен во всем и даже в нашем любимом занятии!!

Алена, спасибо за теплые слова! Перерыв, конечно, нужен бывает, но тут как-то не по-человечески: вроде и желание есть, да никак не получается в ритм войти. Не успеваешь оглянуться, как уже ночь и пора бы спать идти.. Но ничего, я эту напасть обязательно "победю" :mosking:

20 часа назад, irik9999 сказал:

Ну разве может сравниться магазинная кофточка с маминой !!! Такая потрясающая получилась !!! 

Леопард шикарен , слов нет !!! Отшить такого стоит , он на это напрашивается . Я как раз из числа безумных хомяков , который хапнул его сразу , в первом инет-магазине , как только появился в продаже , не глядя на цену.

Спасибо, Ирина! Вот и Настя мне примерно тоже самое сказала. Тем более в самодельной можно каких хочешь украшений понавешать :D.  А насчет хомяка... я была бы сейчас не в обиде, если бы он тогда по тем ценам этого леопарда отхватил на пару с "сиянием". А теперь за 3,5-4 тысячи у меня рука не поднимается... 

16 час назад, Taisiya сказал:

И новый процесс обещает быть интересным!)) Дракоша прикольный получается!)

Тая, спасибо! А процесс не новый. Стыдно признаться, но он с его 2тыс. крестиков прошлогодний! :wacko:

12 часа назад, Хельга сказал:

Олечка, я восхищаюсь твоим швейным талантом! Такие чудесные вещи творишь, загляденье! Видно как Настюша довольна :wink:

Уже и пазлы собрала, шустрая какая ))

Дракоша чудесный и уже почти готов!

Оля, спасибо!:blush:  Правда это скорее не талант, а необходимость плюс хороший журнал с выкройками. Просто я терпеть не могу и не умею ходить по одежным магазинам и к тому же не переношу плохую синтетику. Да и не понимаю я, почему я за полиэстер должна отдавать стоимость как минимум половины димовского голда :mosking:,  а футболки у детей должны быть исключительно с милыми собачками или распиаренными мультгероями.

11 час назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Дракон по чуть растет, так что вышиванец возвращается.

Надя, спасибо! Вышиванец возвращается, только не знает за что первым делом схватиться :mosking:

10 час назад, Desha сказал:

Дракоша, я так понимаю, скоро будет готов)) 

Оля, спасибо! Искренне надеюсь на скорое завершение. Правда там еще километры бэка, на него ж настрой нужен ;)

7 часов назад, Же_Же сказал:

Не столько страмин, сколько по страмину шерстью и гобеленовым стежком. У Риолиса  ж, вроде, крест и все приятненько!)  Так что думаю что все будет хорошо)

Жень, у риолиса да, крестик. Это я про подушку говорила, что в Конфетке разыгрывали. Но она улетела в другие руки, так что мое знакомство со страмином придется отложить.

7 часов назад, alexa412 сказал:

Еще барсик мне снежный нравится,ах,эти кошаки,как же вы прекрасны.

Саша, спасибо! Большие кошаки - они такие. Я уже Тигра вышила, в закромах леопард еще лежит, ан нет, все равно тянет :) А Барса у меня мама вышивала - красавец, но немножко не мое - немного взгляд его раздражает :mosking:

3 часа назад, ole4k@ сказал:

Ну и лео красавец. Я все еще о нем мечтаю, и ругаю за то, что отложила его покупку "на потом". 

Олечка, спасибо! Вот и я сожалею. Но кто бы знал...:unknw:

2 часа назад, Ancho@Vyshivancho сказал:

Ты выкройку сама делала или где-то брала? 

А сегодня вот такого динозаврика своему Сашке купила. 

А что с этим леопардом и набор для вышивания есть? Не знала.

Аня, спасибо! Прямо засмущала меня! :blush:  Детям я шью по большей части из финского журнала Ottobre: там и выкройки коассные, и модели "для жизни". Правда на мою худышку все равно выкройки корректировать приходится: например, сейчас по росту беру 116й размер, а по толщине-ширине 98й или в крайнем случае 104й...

Динозавр прикольный - я таких видела, они мне на ощупь очень нравятся. Но мои предпочитают игрушки помельче.

А набор с леопардом - это димовский голд :mosking:

Бондаренко, apanjul, alexa412 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольчик,  толстовочка прикольная получилась и девчушке твоей очень идет!!!! И к т му же еще и понравилась да так,  что аж застыть смогла с улыбкой для фото!!!  Мама угодила….. ])))!!!

Дракоша мне твой очень нравится,  такой лапочка,  такой прелестный!!!  

Леопард-красавец!!!  Вопрос на засыпку… вот пазлы ты собрала в картинку и что потом? Разбираешь его и в коробку до момента когда захочешь еще собрать и до бесконечности раз или ты его под стекло,  в багет и на стенку? 

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, спасибо за на водку на журнал. возьму себе на заметку. Иногда тоже хочется мелкому что-нибудь сшить.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какая у тебя толстовка красивая получилась. Я вообще поклонник людей, умеющих обращаться со швейной машинкой. А Настюша как довольна, очень красивая девочка, и толстовка ей  идет! 

Зевающий дракончик очень умилительный :tender:. А леопарда и вправду стоит еще и вышить, восхитительный зверь!

ОльгаТольна и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 18 Jan 2016 at 02:25, Okeaн сказал:

Дракоша мне твой очень нравится,  такой лапочка,  такой прелестный!!!  

...Вопрос на засыпку… вот пазлы ты собрала в картинку и что потом? Разбираешь его и в коробку до момента когда захочешь еще собрать и до бесконечности раз или ты его под стекло,  в багет и на стенку? 

Спасибо, Оля! Дракоша сейчас обрастает километрами бэка - в следующем отчете рассчитываю показать готового :wink:

А пазл да, разбирать и  в коробку. В багет - это чересчур при нынешних ценах. Даже если и место под такую "картину" найти... 

В 19 Jan 2016 at 09:07, Ancho@Vyshivancho сказал:

Олечка, спасибо за на водку на журнал. возьму себе на заметку. Иногда тоже хочется мелкому что-нибудь сшить.

Аня, удачи! С нетерпением буду ждать от тебя швейного хваста :wink:

21 часа назад, Fcmrf сказал:

Оля, какая у тебя толстовка красивая получилась. Я вообще поклонник людей, умеющих обращаться со швейной машинкой. А Настюша как довольна, очень красивая девочка, и толстовка ей  идет! 

Зевающий дракончик очень умилительный :tender:. А леопарда и вправду стоит еще и вышить, восхитительный зверь!

Алена, спасибо большое! У дракончика в выходные финальное дефиле намечается :wink: 

А про нравится можно долго разговаривать, но рук то всего две и им столько всего хочется успеть! Так что леопард будет в виде пазла. Очень захочется - еще разок соберу :mosking:  

Поделиться сообщением

Оля, прими мое очередное восхищение твоему швейному мастерству. Толстовка хороша, Настюша в толстовке - очаровательна!

Зевающий дракончик такой милаха, прямо захотелось пощекотать его :wink:

А насчет леопарда я согласна, что этот пазл может стать отличной альтернативой вышивке. Его можно разбирать и собирать много-много раз и каждый раз удовольствие будет как впервые!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ты, конечно, мастерица на все руки. Толстовка получилась очень яркая и симпатичная. Ну и вообще, ты знаешь, как я отношусь к твоему швейному таланту)))

Насчет пазлов понимаю, когда то сама увлекалась, но потом заменила на крестики. А один из собранных пазлов у нас, кстати, висит в подъезде в пролете, отлично там себя чувствует. Когда мусор хожу выносить любуюсь)) 

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, в очередной раз восхитилась твоим швейным мастерством. Как же ты классно может придумывать что, из чего и как вышить. А по Настене сразу видно, что она мега довольна.
Смешно, что пазл тебя не разубедил от покупки вышивки )))

Дракоша :tender:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, Юля, Ася, спасибо вам! Очень рада, что вам тоже кофточка приглянулась! Такие успехи и такие  комментарии очень вдохновляют на дальнейшие свершения. Тем более, что я этот год очень хочу провести под знаком разгребания и уменьшения закромов, в том числе и швейно-тканевый, так что вдохновение очень нужно :D

В 20 Jan 2016 at 10:54, Маняша сказал:

Зевающий дракончик такой милаха, прямо захотелось пощекотать его 

Марин, вот прямо точно мои мысли. Сейчас доделываю бэк на нем (неужели сегодня это случится?! :wacko:) и о том же думаю. А еще о том, как мне его теперь в часы оформлять... Все хотела паузу на "вызревание идеи" взять, но судя по реакции детей придется поторопиться :mosking:

В 20 Jan 2016 at 13:11, yult сказал:

Насчет пазлов понимаю, когда то сама увлекалась, но потом заменила на крестики. А один из собранных пазлов у нас, кстати, висит в подъезде в пролете, отлично там себя чувствует. Когда мусор хожу выносить любуюсь)) 

Юля, я тоже про подъезд думала, но  у нас дом относительно новый и в подъезде до сих пор постоянно ремонтники ошиваются, трещины от усадки дома и вообще так себе, а в тамбуре на этаже темновато. Так что решила я его разобрать. Тем более, что он на 1000 всего и вполне подойдет для следующего приступа "хочу пазл пособирать" :D

12 минуты назад, Каори сказал:

Смешно, что пазл тебя не разубедил от покупки вышивки )))

Ася, уже разубедил! За такую цену - если только мега-шедевр, но присмотревшись к димовскому дизайну я с удивлением увидела, что там по-сравнению даже с пазлом очень высветлено все, тени почти исчезли, появилась излишняя контрастность и контурность. На этом я окончательно успокоилась и, разобрав пазл, села за текущие процессы ;)

Маняша, Ancho@Vyshivancho, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ого, как здорово получилось, пазл победил Дим :crazy:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в