Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Ура, сегодня воскресенье и мне есть что показать, а значит неделя прошла не зря :wink:

Начну с ожидаемого (по-крайней мере мной) зеленения гаечки!  Дракоша зевает теперь в полный рот, рот полный зубов из зубодробительного бэка, с которым я мужественно справилась за два марш-броска :la_horse:

Итак, до и после бэка:

56a4dfa3892fe_.-5.thumb.jpg.a3fcb380d67f56a4dfa3dfdac_.-6.thumb.JPG.b7aefbcae3bc56a4dfa48ad7d_.-8.thumb.JPG.92683476ccb3

Приятный и симпатичный дизайн. Причем здесь, в отличие от первого моего дракоши, нет четвертькрестиков, только полный крест и совсем немного полукрестиков. Ну и, конечно, бэк! Его здесь много, но я не скажу, что он нудный или противный, просто он мелкий и требует внимания, часто в центр клеточки, но на равномерке трудностей это не доставляет. Главное, что он счетный! До сих пор вспоминаю алисеновскую мышь - вот там он был именно противный, несмотря на мизерное количество.

Малявка получился презабавный! Пяточки чудо!! :tender:

56a4dfa43a2fb_.-7.thumb.JPG.892810350fdb

Еще о вышивальном. Выставила на спинку дивана все свои процессы, для которых нашлись снапы-пяльца, и методом пробы искала следующий... В итоге понемногу досталось алисовским тюльпанам, самураю, апчихуну и даже герберам, которые были предварительно отстираны от разметки (я так и не поняла, почему они не пошли у меня в прошлом году). Но в итоге в руки прыгнул ртошный зимний городской пейзаж. Вот его-то сегодня я и покажу. Итак, Пражский град от РТО

В последний показ (год назад! :blink:) было так: 56a4dfa8193c5_-M419--2.thumb.JPG.52c7940   В течение года я иногда потихоньку ковыряла левый куст, достигнув даже некоторых успехов. А на этой неделе переставила снапы на свой любимый верхний левый угол и вышила целый кусок неба, дотянувшись до первых шпилей и башенок! Извините за некоторую помятость, пришлось снимать со снапов, чтобы показать продвижения и вверху, и внизу: 56a4dfa8743d5_-M419--3.thumb.JPG.459dca7

Далее по плану кусочек "между небом и землей" :D  Кстати небо по инструкции шьется крестом в 2 нити, но на обложке четко видно, что как минимум один из цветов - полукрест. РТОшники сказали, что в процессе отшива дизайнером были внесены коррективы, но они забыли их в инструкцию внести. Шейте, мол, как вам нравится, ниток положено на "все крестом". Методом проб и рассматривания обложки выбрала для себя вариант: 2 светлых оттенка крестом, 1 синий и самый темный полукрестом. Есть подозрение, что на обложке также. Пока нравится, а там посмотрим.

Дальше о невышивальном. На этой неделе у меня целых две радости для души и себя любимой. Во-первых, купила себе еще одни снапы. Так хотелось, что прямо не могу. Вроде бы и Самурая поставить надо, но и свои процессы снимать не хочется. А еще Герберы... В общем, пока я рассматривала предложения интернет-магазинов, по пути из детского садика решила заглянуть в наш магазинчик. Хемлайновских 28*28 (11дюймов) не оказалось, висели только некие неизвестные мне снапы английской фирмы R&R Craft Frames. Неожиданно для себя я поняла, что они 14тидюймовые!!! (примерно 36*36 см), т.е. мой любимый размерчик!!!! В общем, плюнув на цену, я их купила, чему несказанно рада. Мало того, что размер этот для меня очень устраивает, так они еще оказались очень удобными: легче американцев по весу, легче одеваются клипсы, лучше держат. Я думала, что такого просто не может быть... В общем, я довольна как слон!

И во-вторых, у меня теперь есть вот это:

56a4dfa66a621_1.thumb.JPG.c18a9d18889856

Подарили похожую книжку-раскраску другу на НГ. Еще тогда я поняла, что хочу что-то подобное себе.Потом еще и девочки у нас на форуме хвастались книгами из этой серии. И вот в итоге мой выбор пал на листочки-цветочки Таинственного сада. Белая бумага, твердая обложка, позволяющая раскрашивать где угодно и в любой позе, и много страниц мелких узоров: что может быть приятнее для человека, с детства рисовавшего регулярные геометрические узоры в перемешку с деревьями и цветами, больше напоминавшими все те же узоры, во всех тетрадках и на листках с чертежами к геометрическим и стереометрическим задачам?! :rolleyes: Устал, нужно переключиться? - Раскрасил один цветочек и будто произошла перезагрузка! Я давно так не радовалась и не получала удовольствия от покупки! Даже дети заметили, что я стала спокойнее :mosking:

56a4dfa4d5304_1.thumb.JPG.8cfa80f89877c156a4dfa53322f_2.thumb.JPG.a43b19639d713456a4dfa57fcb9_3.thumb.JPG.75b08c6fe6b85b56a4dfa5cbd18_4.thumb.JPG.71837f8b77baf156a4dfa6164ce_5.thumb.JPG.e179a99d775556

А еще...еще мы на днях видели интересную птичку. Прямо в городе, возле любимой Почты России ^_^. Вопрос не в этом, вопрос в том, что я не знаю, кто это :(  Вот, сфотографировала как могла, благо птичка оказалась прирожденной фотомоделью. Люди, подскажите, кто это??? А то и мне интересно, и дети спрашивают... Размером с отъевшегося голубя, может чуть крупнее и точно покруглее немного.

56a4dfa6ca4c4_1.thumb.jpg.d1d8ee2beaec2a56a4dfa73911f_2.thumb.jpg.a8ca2f67431b4f56a4dfa7af51a_3.thumb.jpg.1c0612fea23971

На этом все, надеюсь, не надоела :em:

Всем приятных эмоций и удивительных впечатлений!

Пока!

yult, mamatata, svetles и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, с завершением дракончика! Бэк похоже там такой же зубастый, как и сам дракоша. Молодец, что взялась за такой долгостройный долгострой. очень хорошо он у тебя продвинулся. Ну и конечно же с маленькими радостями! Раскраски эти чудесные. Я свой лес правда еще не красила, но котов и сов уже порисовала.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, дракончик фееричный! Поздравляю с завершением и победой над бэком!

Раскраска очень интересная и необычная :good: .

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, какая птичка интересная, красивая и необычная!!

У меня тут по осени тоже история с птичкой неизвестной породы была-она к нам в окно ударилась, и от шока села на подоконник с уличной стороны и так сидела пока в себя не пришла... Моя кошка изошлась вдоль стекла, пытаясь ее достать...

А я то сразу вообще расстроилась...вроде бы как это не хорошо, когда птичка вот так в окно...пошла читать в интернет...оооо, от прочитанного мне еще хуже стало, а там еще и нужно было породу ее знать, а она вот даже чем-то на твою похожа. Вообщем сверяя с картинками, пришла к выводу, что больше сходства с куропаткой, что ли...ну вообщем...все прошло...хотя...вот сейчас думаю, через некоторое время муж сильно заболел-на целый месяц...но вроде бы все обошлось, как и у той птички, посидела-пришла в себя и полетела домой...

Дракончик суперовский!!!!

apanjul и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, с завершением дракоши! Он чудо :girl_in_love:

РТОшный  процесс совсем не помню... Но думаю, такими темпами ты его быстренько вышьешь :girl_wink:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дракоша чудо! И зубы чудо, и пяточки ! А бэк вообще совершенство!

Вот такой 0 совсем не яркий , но такой живой.

Молодец, что подтягиваешь старенькое, тем более такой чудесный пейзажик!

Птичку не знаю, было бы растение, определила, а в птичках не сильна. :D

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольгунь, привет)) Дракоша такой чудной)) Такой прикольный, а зубки то ещё молочные)) И пяточку мне его тоже нравятся, пощекочи там его)):victory:

Расскараска здоровская!!! Красиво оформлена)):good:

Вообщем, Отчет, как всегда, на славу!!!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Птичка очень похожа на дрозда рябинника.

Поделиться сообщением

Оля, Женя, Галя, Оля, Марина, Оля, Света, спасибо вам большое, рада, что отчет понравился :wink: 

4 часа назад, ole4k@ сказал:

...Ну и конечно же с маленькими радостями! Раскраски эти чудесные. Я свой лес правда еще не красила, но котов и сов уже порисовала.

Олечка, спасибо большое! Я тоже не спешу с раскрашиванием, беру когда хочется отвлечься, раскрашу то тут цветочек, то здесь листик.... по настроению :)

4 часа назад, Фро-J сказал:

Оля, дракончик фееричный! Поздравляю с завершением и победой над бэком!

Женя, спасибо! Я горда собой, что не растянула его (бэк) еще на неделю :rolleyes:

4 часа назад, galinka-malinka сказал:

Олечка, какая птичка интересная, красивая и необычная!!

У меня тут по осени тоже история с птичкой неизвестной породы была...

Галя, какая история... Я стараюсь о таких вещах не думать, чтобы потом не корить себя за то, что мысли свои материализовала... Хорошо, что все более или менее хорошо закончилось.

4 часа назад, Хельга сказал:

РТОшный  процесс совсем не помню... Но думаю, такими темпами ты его быстренько вышьешь 

Оль, я как посмотрела дату предыдущей фотографии, то тоже немного оторопела. Но дала себе слово, что пока не закончу этот процесс, новую РТОшку не начну. А там столько всего маняще-привлекательного :rolleyes:

2 часа назад, МарСанна сказал:

Дракоша чудо! И зубы чудо, и пяточки ! А бэк вообще совершенство!

Вот такой 0 совсем не яркий , но такой живой.

Молодец, что подтягиваешь старенькое, тем более такой чудесный пейзажик!

Птичку не знаю, было бы растение, определила, а в птичках не сильна. :D

Марина, спасибо! Особенно за комплимент бэку :wink:. Стараюсь подтягивать...деваться-то некуда: у меня же не 6, а целых 13 хвостов прошлых лет  :en:

45 минуты назад, Desha сказал:

Ольгунь, привет)) Дракоша такой чудной)) Такой прикольный, а зубки то ещё молочные)) И пяточку мне его тоже нравятся, пощекочи там его))

Оля, спасибо! Ага, вот именно пощекотать за пятки мне его все время и хочется :wub:

14 минуты назад, Veta сказал:

Птичка очень похожа на дрозда рябинника.

Света, посмотрела сейчас описание и фотографии - точно он! Тем более и сидел как раз на рябине :)  Спасибо большое!!!

Veta, Фро-J, Хельга и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, да, дракончик зубастый и пяткастый!!!! Прикольный, молодец, что быстренько его докончила.... Почитала и поняла, что мне тоже снапы еще нужны.... Пойду по магазинам бродить.... Пейзажик РТО красивый!!! Не бросай больше!!! Птичка прикольная, впервые вижу, может и дрозд....

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, дракончик просто няшка! Такой забавный и миленький!! Прелесть!

Птичка меня очень эта заинтересовала, я к  мужу...он у меня охотник, зверья много всякого разного видел....сказал что это сойка! 

Книжечка мне твоя понравилась..релакс сплошной! Сколько же там страниц?

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля  , у тебя такой насыщенный отчет - что у меня глаза разбежались !!!!

Дракон просто само чудо  - знаешь , он так похож на нарисованного  - как в советских мультиках , на равномерке смотрится идеально , 

бэк - отдельная история - какая ты умница , что сразу его вышила , не забросила , и сделала всё  ну просто супер аккуратно!!!!

Поздравляю с новыми снапами -  тем более , что они такие удачные !

Раскраска  - фееричная какая-то  - представляю , как ты сидишь и смакуешь   - что тебе раскрасить прямо сейчас и каким цветом.... :)

С птицей уже  определились вроде;)

А Пражский град - может так глядишь , и вышьешь?;)

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с завершением дракончика. Очень милый получился товарищ. А на что ты эту малявку пристраивать будешь еще не придумала?

Про наличие у тебя в процессе этого дизайна я уже и забыла) А получается хорошо, нравятся эти голые торчащие кустики

Раскраски - это вещь) У меня их две: затерянный океан и зачарованный лес. Но только почему то всегда жалко на них времени, думается "ну я тут так просто сижу, пойду ка повышиваю"))) В итоге раскрасила только половину одной странички.

А вот орнитолог из меня никакой, так определения подвида птички оставлю более продвинутым товарищам)

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, привет!

Поздравляю с возвращением на "круги своя"..))

Чуть по чуть, и уже готов милейший дракошка!) Ой, а пяточки, действительно, защекотать бы!))

Возобновление вышивания Зимней Праги вовремя! У вас же сейчас самая настоящая зима на улице, ну и душа, видимо, требует такую погодку передать на канву!)) Оль, а Отшельника еще не планируешь взять в руки?)) 

Ой, я о такой книге все больше и больше думаю!) Наверное, пора и мне прогуляться в книжную лавку!))

В общем, спасибо за интересный отчет и хорошего вам настроения!))

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В этом дракоше все хорошо, и пяточки, и крылышки, и пальчики, и зубки. Чудесный непоседливый ленивец.

Зимний пейзаж от РТО неожиданно появился, так вот смотришь, он ведь совсем небольшой, может раз-раз и готов?

Ответ фирмы приколол просто, мы забыли поправить схему, ну просто феерично.

Снапы всегда нужны, чем больше, тем лучше, права сильно способствуют размножению.

Книжка прелесть, релаксационный рай, пойду посмотрю, что Лабиринт предлагает.
Что за птичка выяснили?

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка,с завершением процесса! Дракончик такой забавный и интересный! 

С продвижениями в процессе!

А раскраска - полный релакс!) тоже недавно прикупила себе парочку,очень нравится Кототерапия) 

Настроение поднимает на Ура)

Поделиться сообщением

Алена, Надя, Оля, Света, Юля, Алена, Ася, спасибо за комплименты драконистой малявке!  :give_rose:

9 часов назад, Fcmrf сказал:

Оля, дракончик - чудо! Пяточки прелестные!  И зубки так прикольно бэком обрисованы

Спасибо, Ален! Ох уж эти зубки!... до 3х часов ночи их "рисовала" :wacko:

9 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Пейзажик РТО красивый!!! Не бросай больше!!!

Надя, очень постараюсь! Надо успеть, пока зима, снег и цветочно-весеннее настроение не накрыло :D

6 часов назад, Okeaн сказал:

Оленька, дракончик просто няшка! Такой забавный и миленький!! Прелесть!

Птичка меня очень эта заинтересовала, я к  мужу...он у меня охотник, зверья много всякого разного видел....сказал что это сойка! 

Книжечка мне твоя понравилась..релакс сплошной! Сколько же там страниц?

Не, Оль, не сойка точно. Моя покруглее и без синего совсем. Скорее всего, как Света предположила, дрозд-рябинник.

Страниц...сейчас гляну... 96!

6 часов назад, svetles сказал:

Раскраска  - фееричная какая-то  - представляю , как ты сидишь и смакуешь   - что тебе раскрасить прямо сейчас и каким цветом.... 

А Пражский град - может так глядишь , и вышьешь?

Света, спасибо-спасибо за все комплименты!  В раскраске - все прямо как ты описала. И даже совесть не мучает, что новый процесс новую страничку начала, пока старая до конца не раскрашена :mosking:

Раз и вышьешь, говоришь? Очень на это надеюсь...если размножун не накроет ;)

5 часов назад, yult сказал:

А на что ты эту малявку пристраивать будешь еще не придумала?

Раскраски - это вещь) У меня их две: затерянный океан и зачарованный лес. Но только почему то всегда жалко на них времени, думается "ну я тут так просто сижу, пойду ка повышиваю")))

Юля, спасибо! Из малявки планируются часы для детской, но окончательный вариант реализации идеи еще не готов пока.

А раскраски... а я не "сажусь" раскрашивать, я их между делом... или настроиться на какое-то дело  (типа логопедического занятия с Настей) надо, либо наоборот отойти и переключиться. 2-5 минут хватает. Я даже как устану вышивать вечером, хочется в инет залезть так я вместо этого цветочек раскрашу и вновь сил полно :D

5 часов назад, Бондаренко сказал:

Поздравляю с возвращением на "круги своя"..))

Возобновление вышивания Зимней Праги вовремя! У вас же сейчас самая настоящая зима на улице, ну и душа, видимо, требует такую погодку передать на канву!)) Оль, а Отшельника еще не планируешь взять в руки?)) 

Аленка, спасибо! Главное, чтобы размножун теперь не догнал :D

Про РТОшку ты прямо в точку попала. Столько снега нападало, так классно от этого, что руки сами к этой картинке потянулись!

А книжку рекомендую!

31 минуты назад, Каори сказал:

В этом дракоше все хорошо, и пяточки, и крылышки, и пальчики, и зубки. Чудесный непоседливый ленивец.

Зимний пейзаж от РТО неожиданно появился, так вот смотришь, он ведь совсем небольшой, может раз-раз и готов?

Снапы всегда нужны, чем больше, тем лучше, права сильно способствуют размножению.

Книжка прелесть, релаксационный рай, пойду посмотрю, что Лабиринт предлагает.
Что за птичка выяснили?

Ася, как ты хорошо про Дракошу написала :wub:  

РТОшка небольшая, конечно, по-сравнению с другими "хвостами", но тем не менее 13тыс крестиков там еще осталось. Так что прям "раз" не получится, но на "раз, два, три" буду стараться :mosking:

Размножению...да у меня и так процессов больше, чем инструментов ;)  Хотя размножиться хочется. Спасает пока только одно: из десятка "хочу начать прямо сейчас" не могу выбрать 1-2, вот и откладываю :D

А книжку я именно в Лабиринте и брала. Только обрати внимание, у них там есть варианты в твердой и мягкой обложке. А птичку Света Veta определила, дрозд-рябинник!

Поделиться сообщением

23 минуты назад, МаринЭ сказал:

Олечка,с завершением процесса! Дракончик такой забавный и интересный! 

С продвижениями в процессе!

А раскраска - полный релакс!) тоже недавно прикупила себе парочку,очень нравится Кототерапия) 

Настроение поднимает на Ура)

Марина, спасибо!!  Раскраски захватывают мир :D

Поделиться сообщением

2 минуты назад, OlkaY сказал:

Марина, спасибо!!  Раскраски захватывают мир :D

Оох,это точно! Красота и удовольствие!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет! Ой какая интересная релаксирующая книга. !

Дракончик прикольный

Кофточка для дочки просто супер. Очень хорошо сшито) А не потеет во флисе?

Поделиться сообщением

Ох, Оля, Дракоша чудный-чудный! Такой ребеночек совсем. И пятки эти трогательные, и рот раззявленный, и крылышки врастопырку :tender:- совсем дитятко!

Решение подчистить заброшенные долгострои очень-очень одобряю, это ты молодец!

А вот в части раскраски, я, наверное, убогая совсем... меня она не вдохновляет, а раздражает :wacko: Мне надо, чтобы "сел-сделал-результат", а эта раскраска предполагает процесс ради самого процесса, а мне так не интересно :girl_to_take_umbrage:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, Дракоша чудный получился! :) 

И спасибо за вопрос по птичке, а Свете за ответ. Теперь я знаю, кого я в лесу летом встречаю частенько, а раньше эти птички прилетали к нам под окошко рябину объедать. Целой стайкой.)))

OlkaY и Veta сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Gala83 сказал:

А не потеет во флисе?

Спасибо, Саш! Я в свое время купила хороший довольно дорогой флис типа того, что на одежду для походов используют. В нем наоборот терморегуляция что надо: не потеет, когда носится, и не холодно, когда просто ходит. А стоять я зимой детям особо и не позволяю: на остановках общественного транспорта мы обычно прыгаем или в другие подвижные игры играем.

1 час назад, Маняша сказал:

Ох, Оля, Дракоша чудный-чудный! Такой ребеночек совсем. И пятки эти трогательные, и рот раззявленный, и крылышки врастопырку- совсем дитятко!

Решение подчистить заброшенные долгострои очень-очень одобряю, это ты молодец!

А вот в части раскраски, я, наверное, убогая совсем... меня она не вдохновляет, а раздражает. Мне надо, чтобы "сел-сделал-результат", а эта раскраска предполагает процесс ради самого процесса, а мне так не интересно 

Марина, спасибо! Я ж все свои долгострои люблю. В смысле, сюжеты, конечно. Так что если оно в руки прыгает, я сопротивляться не буду :mosking:

А раскрасок нам больше достанется :blum:

1 час назад, Путешественница сказал:

Оль, Дракоша чудный получился! :) 

И спасибо за вопрос по птичке, а Свете за ответ. Теперь я знаю, кого я в лесу летом встречаю частенько, а раньше эти птички прилетали к нам под окошко рябину объедать. Целой стайкой.)))

Оля, спасибо за комплимент дракоше! А птичка эта прелюбопытная. Знаешь как она от врага защищается? Падает на него камнем и обливает пометом. Причем до такой степени, что склеиваются перья и пернатый враг может не взлететь. Если человек придет к ним в колонию (а это до 30 пар), то его ждет тоже самое. Вот так-то :mosking:

Маняша и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 час назад, Бондаренко сказал:

Оль, а Отшельника еще не планируешь взять в руки?)) 

Сидела раскрашивала и поняла, что про Отшельника тебе забыла ответить :mosking:  

Ален, пока ты не спросила, я была уверена, что лежать ему до весны-лета: не пошли у меня декабрьской недозимой серые оттенки. А теперь вот хожу и все чаще о нем думаю... :rolleyes:

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в