Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

Привет! Спасибо за показ и рассказ! Все интересно и понятно. Будто сами побывали там!):good::air_kiss:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, OlkaY сказал:

Марин, ну во-первых, в продаже ее еще нет. А во-вторых, ты представь ее ценник!! :krank:  И соотнеси с длиной ниток в наборах Панны :D  Ну а если серьезно, то разработка классная.

Не помогает :unknw:

Оль, я одна из немногих, кого длина ниток у Панны не раздражает, мне, честно говоря, все равно. И ценник не пугает (у меня еще с ДР подарочные деньги остались). Короче, пока меня останавливает только отсутствие Карты в продаже.

OlkaY и АнФрол сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо за фото!

не в бровь, так в глаз...стразы на танках и касках, хорошо форму оставили цвета хаки, а не сделали голубой...

А панельки Панновские даже очень ничего...

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Лена, Света, Тая, Лена, спасибо! Только вы все равно помните, пожалуйста, что это мое сугубо личное впечатление.  Я потому и в тему "выставки" не пошла, что дебатов не хотелось, а здесь вы меня все знаете, понимаете и за личные суждения самосуд не устроите :biggrin:

4 часа назад, galinka-malinka сказал:

Котик, это который лунный??? Бисером?

Нет, Галь, это маленький наборчик из серии "художественная миниатюра", где котенок (точнее его морда с огромными глазами :mosking:) на гусеницу смотрит,. из новинок Можешь в теме ЗРучек глянуть. Ну или до вечера подождать...я надеюсь все таки отчет сварганить :wink:

2 часа назад, fenix34 сказал:

А панельки Панновские даже очень ничего...

Ага, Лен. Я еще осенью на зимнюю панельку засматривалась, но там все такое однотонное и сине-холодное, что я себя довольно  отговорила. А эти такие солнечные и летние...:rolleyes:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, OlkaY сказал:

Нет, Галь, это маленький наборчик из серии "художественная миниатюра", где котенок (точнее его морда с огромными глазами :mosking:) на гусеницу смотрит,. из новинок Можешь в теме ЗРучек глянуть. Ну или до вечера подождать...я надеюсь все таки отчет сварганить :wink:

Ага, я поняла, я видела такого на фотках с выставки...

А мне еще тот Лунный нравится.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, спасибо за фотоотчет, за компанию и за хомячка! :) Руки сами тянутся, но до окончания груш и березы запретила себе что-то открывать и вышивать)))

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за рассказ о ФР! Я очень хочу ее когда-нибудь посетить!  Но так далеко ехать мне с моего захолустья...

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, спасибо за впечатления! 

Все очень хорошо о Выставке пишут, но у тебя особо душевно получилось. И даже если местами ехидненько - так то ж по делу!  :P

ЕдрениноПосадовы страз-вояки - это конешно, снос башки! КАК можно до такого додуматься? 

А Золоторучковый котик - если можно, расскажи поподробнее? Я его хочу. наверно.

OlkaY и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, galinka-malinka сказал:

А мне еще тот Лунный нравится.

Лунный мне тоже нравится. Но пока нет технической возможности разложить бисер, схему и т.д. Слишком много желающих посмотреть мамины бусины :D

6 часов назад, Путешественница сказал:

Оль, спасибо за фотоотчет, за компанию и за хомячка! :) Руки сами тянутся, но до окончания груш и березы запретила себе что-то открывать и вышивать)))

Ага, я тоже хочу сначала хоть пару процессов закончить. Но зарекаться не буду. С этими глазами (и гусеничкой!!!) сложно бороться :D

1 час назад, МарСанна сказал:

А Золоторучковый котик - если можно, расскажи поподробнее? Я его хочу. наверно.

Марин, сейчас все будет! Специально для тебя набор распечатала :wink:

Ушла писать отчет...

Поделиться сообщением

Олечка, поправляйся скорее.

Спасибо тебе за замечательную экскурсию по Формуле.

Сугубо личное мнение -  это как раз то, что я больше всего ценю.

Сумки у Матренина Посада -  это мега вещь! А что это прямо набор для творчества такой? (ХОЧУ!!!!!)

Очень надеюсь, что ты все же не устоишь перед искушением и начнёшь Кота с гусеничкой. Очень хочется посмотреть на твой процесс и соблазниться!!!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер-ночь-утро!  Вот и я с запоздавшим отчетом!

Начну, пожалуй, со вчерашних покупок и полученной конфетки. Итак, мои покупки на Формуле ограничились внушительным отрезом белоснежного швейного льна (мечтаю о рубашках для детей на лето, чтобы от солнца защищали), который выступил еще и фоном в нынешней фотосессии, россыпью бусин (на заколки-резиночки-браслеты для Насти, а может и для себя) и небольшим, но очаровательным набором от Золотых Ручек.

56c2267dbd268_1.thumb.JPG.1cd42926e3a72f

Сначала постараюсь выполнить просьбу МарСанны. В наборе светло-зеленая канва 18го каунта, много цветов мулине ДМЦ и несколько цветов шерстяных ниточек. Из техник крест, полукрест в разные стороны, разноцветный бэк и французы (гусеница вся их них!). Как обычно у ЗР все очень интересно и, судя по отшиву, не напрасно. Немного фотографий (качество так себе, поэтому, Татусечка, не делай пока гаечку, я потом при дневном свете красивые фотографии сделаю)

56c2267a0e39a_2.thumb.jpg.55c3bfeaa872dc56c2267ad06e0_3.thumb.jpg.6412da8348eff856c22678b7948_1.thumb.jpg.c11ba434df3662

Еще на ФР меня меня терпеливо ждала выигранная у нас на форуме конфетка от Светланы ss-kosareva. Собственно конфетка - это накладная выдергивающаяся канва. Она оказалась очень многообещающей: квадратная (был у меня печальный опыт :(), легко дергается. Уже думаю, где и что вышить первым :D  А еще Светлана положила много всяких разностей, от которых дети были в восторге: у Насти теперь есть свои пяльца, лягушонка она тоже утащила себе, а ниточки уже пошли на поделки и всякие развивающие игры для Лешки.

56c226774e11b_.thumb.JPG.0b1a6d4648e43e8

После ФР я отправилась в Леонардо (он у меня по пути). Мне надо было купить основу и цифры для часов. Но думаю, что права была Оля, когда сказала, что мне просто туда хочется. Я это осознала уже будучи внутри, когда дорвалась до полок со всякой "очень полезной" мелочевкой и при этом меня никто не дергал "маааам, ну когда пойдем?.." или "мааам, смотри какие ниточки, бусины, коробочки....(и все это тут же тянется с полок). В итоге я накупила всякой всячины, не забыв про молнию для вышиваемой подушки и то, за чем пришла :lol:

56c2267ca16b3_.thumb.JPG.b0a273374a349cd

Часы, кстати сегодня начала собирать, но показать пока особо нечего. Разве что самое начало, чтобы немножко поинтриговать :mosking:

56c226812ec9c_1.thumb.jpg.0853a4b9d8dd43

Ну а теперь к текущим процессам. Вся моя вышивка на этой неделе в силу здоровья была "благодаря кому-то". Или чему-то.

1. Подушка

Шерстяные нитки плохо сочетаются с респираторными заболеваниями, поэтому тут продвижения не такие, как хотелось бы. Я ковыряла ее совсем по чуть-чуть, чтобы не спровоцировать приступ кашля. А вот по вечерам...по вечерам ее с удовольствием и упоением вышивал Женя! Благодаря ему сегодня есть, что показать:

56c2267bed02b_.thumb.JPG.c37dddeb9cf66b1

2. Димовский Апчхи

Тут большое спасибо Маше Molly21, которая выдала мне внушительный пинок в виде своего отчета с головой псины, вышитой всего за неделю. Я честно постаралась ускориться и у моего щенка начало прирастать туловище :biggrin:

56c2267510820_1.thumb.JPG.48652d2c9b9e5d

Я почему-то не могу сосредоточиться на этом процессе. Вышиваю 2-3 ниточки и зависаю, выбирая следующий символ. Или вообще на форуме. Попробовала разнообразить и немного облегчить себе процесс, воспользовавшись методом МарСанны - помогло, с места сдвинулась! К тому же очень удобно оказалось прятать хвосты ниток под чехлом для снапов, а этот процесс я вышиваю с ним, потому как слишком часто туда-сюда его дергаю. В общем, здесь целых два "благодаря.." Маша и Марина, спасибо вам большое! :wink:

3. РТО, Пражский град (не для гаечки!!)

Здесь прибавления совсем незначительные. И случились они благодаря ФР: именно этот процесс я брала в электричку. Но сегодня я хотела показать его вам совсем не по причине продвижений, а потому что мне удалось сшить мега-удачный чехол для снапов! Почему попробовала еще раз? Вышивку переставила и в самом грязном (у меня) левом нижнем углу оказался вышитый участок. Решила, что грязное пятно на вышивке хуже, чем некоторое неудобство про вышивке от чехла. Но каким-то чудом мне удалось так подобрать ширину и длину деталей, что функцию он свою выполняет прекрасно, а вот площадь вышивки не сокращает, даже клипсы немного выглядывают!! Я так рада, так рада :dance:

56c22680c1517_-.thumb.JPG.2dd2e4ba78cf0c (фото не для гаечки)

Вот на этом, кажется, все. У меня даже осталось немного времени повышивать, так что я побежала! :D

Всем пока! :bye:

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Ancho@Vyshivancho сказал:

Сумки у Матренина Посада -  это мега вещь! А что это прямо набор для творчества такой? (ХОЧУ!!!!!)

Очень надеюсь, что ты все же не устоишь перед искушением и начнёшь Кота с гусеничкой. Очень хочется посмотреть на твой процесс и соблазниться!!!

Спасибо, Аня! Я тоже теперь ХОЧУ!  Там полный набор. Вроде как надо вышивку/рукодельную часть сделать и зашить подкладку. А еще мне очень ткань верха понравилась. И я даже очень похожую видела на одном из стендов со льном. Так что вот, новое поле для творчества :D

Котика обязательно начну. Подушка и Апчхи - реальный план на неделю? :wink:

Ancho@Vyshivancho, apanjul и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля. огромное спасибо.

Похоже, кота я реально хочу (скажу честно - я не могу определиться, кто мне нравится больше - разнонаправленный кот или фрузегуся).

А пойду и куплю!

Рада, что моя бумажкометодА пригодилась. 

Поправляйся поскорее! А то Женя так подушку дошьет (правда, она же все равно тебе достанется!)

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как всега,  Ольгунь,  отчеты у тебя,  зачитаешься!! 

Котик прихорошенький и такой глазастый!! Бусинки,  вообще моя слабость с детства!!! Очень красивучие! А от льняной тканюшки я выпала в осадок!  Имею беспридельную слабость к такого рода тканям!!!! Мечтаю о вышиванке со словянскими символами,  но хочу современного кроя что бы с джинсами носить!!! 

Так из этого динозаврика ты часы хочешь сделать,  а дырявить не жалко и где и как ты его продырявливать будешь? Прям посерединке пуза??

И подушечка,  и град,  и щенок очаровательны! Так держать!  

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! Вполне внушительный у тебя отчетец получился)

Про Формулу почитала с огромным удовольствием, спасибо)

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пациент идёт на поправку, судя по прогулкам на ФР и продвижениям в отчётах)))

заинтриговала с часами) молодец, что так качественно прибарахлиться и не позволила себе лишнего) однако кому то удалось приручить зверюгу-хомякуку?)

с чехлом для снапов - действительно, удачное сочетание вышло! Поделись секретом - какую ширину закладывала при высоте и диаметру снапов?

у меня это тоже каждый раз эксперимент какой то..)

OlkaY и sam сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, привет! Какого ты замечательного котенка прикупила, буду ждать продвижений по этому процессу! А скольк всяких бусинок разноцветных:wub: Часики, ты прямо заинтриговала, так интересно, что в итоге получится! Ну и поздравляю тебя с удобным и удачным чехольчиком для снапов :wink:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, привет!)) С утра зачиталась твоим отчетом, что чуть не проехала свою остановку!)) Представляешь?)) :biggrin:

Оль, не знаю как остальных, а меня ты часами оочень заинтриговала!) Судя по цифрам, должно быть мега-круто!!! Я очень-очень-очень надеюсь, что в ближайшее время ты нам покажешь оформленные готовые часики!) :blush:  Оль, а шпагат тоже будет элементом декора в часах, да?

А еще спасибо тебе огромное за "немного" фотографий с выставки и за твои интересные комментарии!)) У меня такое ощущение будто я вместе с тобой прогуливалась по ФР!)) 

Котятка от ЗР классный!)) Перефотографируй и пусть уж будет новый процесс!)) 

А продвижения в текущих процессах очень даже видимые, не смотря на твою простуду!)

Оленька, хорошего настроения вам!)

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, с утра второй интересный отчёт читаю...Котик миленький, цвета красивые, ну и куда же без персонажа из одних французов))) тем более руку набила на колосках в Сычике)))

Часики скоро будут готовы...

В Леонардо затарилась...сама заходила в субботу купила нитки шерстяные дочери на снуд, пришла домой и поняла, что купила только 200 гр, а надо 300, поеду снова)

у самой до чехольчика руки никак не дойдут, а ты молодец!!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, Оля, Люба, Маша, Марина, спасибо!!! Пациент действительно идет на поправку, но пока вышивке это не очень помогает. Столько всего хочется сделать: и часы, и украшения, и дошить-сшить кое-чего. А еще и дома бардак за неделю вынужденного бездействия образовался. Тут 2 варианта - либо много успею, либо ничего  :D

10 час назад, МарСанна сказал:

Похоже, кота я реально хочу

Марина, ура-ура! Золотые ручки наконец выпустили что-то и для тебя! Не напрасно ты ждала :wink:

10 час назад, Okeaн сказал:

Так из этого динозаврика ты часы хочешь сделать,  а дырявить не жалко и где и как ты его продырявливать будешь? Прям посерединке пуза??

Ага, Оль, из динозаврика. А дырку уже сделала (ее даже видно на фотке, если присмотреться) -  в промежутке между крылом, головой и туловищем. Жалко? - нет, совсем не жалко! Ну висела бы она картинкой, а тут будут часы, которыми дети (Настя так точно) будут всем хвастаться. Да и главная цель - заинтересовать и научить определять время. Я их еще не собрала, а прогресс уже налицо! Так что совсем не жалко! :D

PS Да и кто бы говорил... Реббеку на мешочек для белья, значит не жалко :mosking:

2 часа назад, glumaza сказал:

заинтриговала с часами) молодец, что так качественно прибарахлиться и не позволила себе лишнего) однако кому то удалось приручить зверюгу-хомякуку?)

с чехлом для снапов - действительно, удачное сочетание вышло! Поделись секретом - какую ширину закладывала при высоте и диаметру снапов?

Спасибо, Маш! Приручить? Ага, как же...просто запасы достигли критической массы. Да и остальное у Саши дешевле :mosking:

Размеры...так, сейчас измерим... Снапы 28*20 см (т.е. периметр 96 см). Полоску резала, кажется, длинной 1м или 1,05 (точно не помню) плюс припуски на шов. Ширина полосы после подгибов на кулиски получилась 6,5 см. 

2 часа назад, malinka1123 сказал:

Оль, привет! Какого ты замечательного котенка прикупила, буду ждать продвижений по этому процессу! 

Спасибо, Марина! Думаю, процесс не заставит себя ждать :wink:

Маса, apanjul, malinka1123 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Бондаренко сказал:

Оленька, привет!)) С утра зачиталась твоим отчетом, что чуть не проехала свою остановку!)) Представляешь?)) :biggrin:

Оль, не знаю как остальных, а меня ты часами оочень заинтриговала!) Судя по цифрам, должно быть мега-круто!!! Я очень-очень-очень надеюсь, что в ближайшее время ты нам покажешь оформленные готовые часики!) :blush:  Оль, а шпагат тоже будет элементом декора в часах, да?

Привет, Аленка! Рада, что сумела скрасить твою утреннюю поездку :D

Часы точно будут в ближайшее время. А шпагат пока не уверена, но скорее всего он будет сзади: чтобы края канвы закрыть. Но может просто какую тесемочку использую. Буду решать по ходу процесса.

2 минуты назад, fenix34 сказал:

Олечка, с утра второй интересный отчёт читаю...Котик миленький, цвета красивые, ну и куда же без персонажа из одних французов))) тем более руку набила на колосках в Сычике)))

В Леонардо затарилась...сама заходила в субботу купила нитки шерстяные дочери на снуд

Да, Лена, кому как ни тебе знать про любовь ЗР к фрузелкам :wink:. На первый взгляд здесь их даже меньше, чем в сычике. С этой точки зрения еще очень пижма хороша, та, что в дизайне с мотыльком.

А отдел с пряжей я теперь обхожу стороной. Потому что вязание ну никак не получается втиснуть в "график". Хотя тоже кое-чего хочется и даже пряжа лежит.

apanjul и Бондаренко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольчик, а давай с котом совместничек? Но через пару недель...  У меня стимул будет березу добить)))) А потом размножусь по полной программе))))

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, OlkaY сказал:

Марина, ура-ура! Золотые ручки наконец выпустили что-то и для тебя! Не напрасно ты ждала :wink:

Я больше по бисерному страдала. Крестиковые-то дизайны мне у них почти все нравятся, и посудно-натюрморДовые, и про природу.

Я, когда яблоки зимой увидела в анонсе, в первую секунду ахнула Но они - увы! - оказались в крестик.

Кого-то это наоборот радует. Но как бы они смотрелись в бисере!

Маняша, Путешественница и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ах, Оля, в этот раз твой короткий отчет особенно тронул моё сердце... Ну радость за подушку - это само собой)))) А вот котик с гусеничкой:give_heart: Я на него ещё в нашей психбольничке лечебнице запала... А ты так вкусно его показываешь... Вот только ума не приложу, куда его применить потом? Разве что племяшам подарить. (а что, хорошая мысль))))

Часы жду с нетерпением! Так интригующе процесс показываешь, что прям уже хочется посмотреть, что ты там для них придумала...

ПыСы: Ой, я чуть было своих девочек не проглядела)))) Тихирошка у меня путешественница, второй раз на выставке:girl_witch: А Природу я прям впритык дошить успела, так рада))) Олечка, спасибо за фото, очень приятно:give_rose:

Поделиться сообщением

1 час назад, OlkaY сказал:

Спасибо, Маш! Приручить? Ага, как же...просто запасы достигли критической массы. Да и остальное у Саши дешевле :mosking:

Размеры...так, сейчас измерим... Снапы 28*20 см (т.е. периметр 96 см). Полоску резала, кажется, длинной 1м или 1,05 (точно не помню) плюс припуски на шов. Ширина полосы после подгибов на кулиски получилась 6,5 см. 

Аааха! А диаметр палки снапов с зажимом получается около 5 см?)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в