Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Так как оставалось мулине от бабушек, сначала вышивала по схемам из журналов, подбирая цвета ниток с помощью палитры ДМС. Да как-то и наборов еще не было в магазинах

post-2043-1259523062_thumb.jpgpost-2043-1259522954_thumb.jpg post-2043-1259523339_thumb.jpgpost-2043-1259523456_thumb.jpg

Это из "Бурды", к последней все как-то раму не могу подобрать, все что предлагают в багетке, не нравится. Вот и лежит работа в шкафу.

post-2043-1259523568_thumb.jpgpost-2043-1259523666_thumb.jpgpost-2043-1259523769_thumb.jpgpost-2043-1259523925_thumb.jpg

Это из "Вышитых картин"

Затем я открыла для себя схемы в интернете, также подбирая цвета ниток с помощью палитры ДМС, вышила несколько ланартовских работ из серии "романтика". Знаю, что они в основном вышиваются на льне, но у меня они на самой мелкой канве Аида в одну нить.

post-2043-1259524037_thumb.jpgpost-2043-1259524167_thumb.jpgpost-2043-1259524411_thumb.jpg

Сейчас перешла на наборы и должна признать, что работы получаются более профессиональными и аккуратными. Вот они

post-2043-1259524644_thumb.jpgpost-2043-1259524749_thumb.jpg

Обе сейчас отдала в багетку. Кроме того, хочу сказать, что очень понравилось вышивать бисером. Не фанатею от вышитых икон, но вот на набор из бисера купилась, так как лицо и руки уже напечатаны на льне и выглядят более естественно, вышить их так натурально практически невозможно. Работать с этим набором фирмы "Кроше" очень понравилось. Процесс вышивки ускорило использование спец. приспособления для захвата бисера в виде пестня с липкой поверхностью, который надевала в средний палец левой руки. С липкой поверхности прикрепленный к ней бисер нужного цвета с пальца сразу берется иглой и закрепляется без лишних манипуляций и движений.

Вторая работа - гобелен от Дим. Несколько напрягло то, что нитки не были разобраны по цветам. Их разбор не создал сложностей, но отнял целый вечер времени, которое отвести для любимого увлечения не всегда удается в том количестве, которое бы принесло ожидаемое удовлетворение от самого процесса. В остальном работа на страмине также понравилась, понятная схема, хорошее качество ниток.

Также хочу добавить, что в работе использую станок Посилок, имею к нему несколько гобеленовых рам разных размеров, а также другие приспособления (доп. планки, свет, магнит.доску), пользуюсь самоисчезающими и смываемыми маркерами. Все это лично мне очень облегчает работу, делает ее более увлекательной и приятной.

Любовь моя - вышивка.

K@libri, Чивава, veravas и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне очень понравились Ваши работы. Ланарт чудесен, а икона - просто нет слов. :good:

magicstich сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Все работы хороши - выбирай на вкус! :good:

Отдельно хочу отметить луну (не видела никогда ранее - очень понравилась! :good: )

Ланарт красивый весь - молодец! Только есть один нюанс: видны клеточки разметки, неявно, конечно))

Огромное спасибо за подробный рассказ о вашем любимом рукодельном занятии - вышивке, за комментарии и советы :wink:

В общем, работы суперские! Мне понравились очень!

Поделиться сообщением

Понравилось абсолютно все - и работы и сам рассказ о любимом занятии. Икона действительно изумительная, у самой такая вышита, но не оформлена в багет пока, поэтому точно знаю, что на самом деле она еще красочнее и переливается волшебно! :give_heart: Коты вообще симпатяги! Эх, хотела бы и я рядом с ними у камина расстянуться и полежать или посидеть в кресле с вышивкой. А Ланарт - сама нежность! Вы такая молодец, настоящая вышивальщица! :victory:

Поделиться сообщением

Вы молодец!Мне понравились Ваши работы,такие все разные.

Поделиться сообщением

Ух ты!!! Сколько всего! :give_heart: Вы кудесница просто. Подбором в одну нить - это же труд какой! :wacko: Но получилось потрясно. Икона - отдельная тема, вообще не подлежит комментариям, так как не подобрать тех слов, которые могут высказать все восхищение этой работой! magicstich - умница - рукодельница! :good: :good: :good:

Поделиться сообщением

красивые все работы, очень понравились цветы в горшках, ланарте нежность, коты суперские, а икона без коментариев, сама такую вышивала, фоткой не передать красоты

Поделиться сообщением

Очень красивые работы! Особенно хочется отметить вышитые подбором. Это такой трудоемкий процесс!

Поделиться сообщением

Спасибо всем за похвалы. На самом деле не думала, что будет так приятно.

Rina, в одной из ланартовских работ действительно видна разметка. Каюсь, я не смогла ее отстирать, так как тогда чертила ее еще карандашом (сейчас, если требуется, делаю ее смываемым холодной водой маркером). Вернее пожалела и побоялась ее сильно оттирать с мылом, чтобы не испортить работу. Эта вышивка у меня под антибликовым стеклом, и в принципе разметка не видна, если близко не присматриваться. Хотя, конечно, подпортила эта мне разметка тогда настроение, ну не выкидвать же.

Поделиться сообщением

Magicstich!Мы не хвалим напрасно- у Вас действительно очень хорошие работы!

Поделиться сообщением

Спасибо всем за похвалы. На самом деле не думала, что будет так приятно.

Rina, в одной из ланартовских работ действительно видна разметка. Каюсь, я не смогла ее отстирать, так как тогда чертила ее еще карандашом (сейчас, если требуется, делаю ее смываемым холодной водой маркером). Вернее пожалела и побоялась ее сильно оттирать с мылом, чтобы не испортить работу. Эта вышивка у меня под антибликовым стеклом, и в принципе разметка не видна, если близко не присматриваться. Хотя, конечно, подпортила эта мне разметка тогда настроение, ну не выкидвать же.

Нет!! расстраивать не стоит - это ее не портит абсолютно, тем более, что наверняка "живьем" она смотрится иначе, а фоточки вечно все изъяны показывают, даже там, где их нет. Работы, действительно, достойные и очень красивые :good: (думаю о вашей луне постоянно :rolleyes: )

Поделиться сообщением

Rina, луна - это схема из журнала "Вышитые картины" №1-2003, называется "Лунная ночь", вышивается гобеленовым швом ну или полукрестом, кто как называет.

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

magicstich, очень интересные работы! :good:

Ланарте очень нежнные работы, тоже к ним присматриваюсь :rolleyes:

Луна запала в душу, теперь буду искать схемку. :blush: И интересная улица города, напоминает детский рисунок :give_heart:

Спасибо за очень красивый рассказ про ваше любимое занятие, прям реклама для завлечения в ряды вышивальщиц :clapping:

Поделиться сообщением

Ох, какая же я падкая на натюрморты и пейзажики :blush:

magicstich, очень красиво абсолютно все! :good: А уж труда сколько... :rolleyes: можно только представить! Молодец!

Поделиться сообщением

Красиво!

Котики классные, а ещё очень понравились "нарисованные" домики, цветы в вазах,Ланарт :good: . Икона - представляю какая же она красивая, как сверкает и переливается бисер :rolleyes:. Почему-то всё равно мне кажется, что бисером вышивать очень сложно :dw: (может потому что сама не пробовола?)

Поделиться сообщением

Хочу показать еще две мои последние работы. До багетки еще не донесла. Одна - маковое поле с частичной вышивкой, набор фирмы "Риолис"

post-2043-1260130890_thumb.jpg

Хорошее качество канвы и ниток, понятная схема, ну и, как следствие, - удовольствие от самого процесса и от результата конечно.

Вторая тоже фирмы "Риолис", вот она

post-2043-1260130715_thumb.jpg

Специально сфотографировала ее с картинкой от набора. Канва отвратительная, была отрезана косо, пришлось обрезать около 1 см со всех сторон. В наборе написано, что производитель оставляет за собой право в наборе менять оттенки ниток. Что фактически и есть в наборе. Два коричневых цвета, которые используются для вышивания стола швейной машины между собой не контрастны, в работе сливаются, в связи с чем узор на столе, а также то, что по бокам стола ящички не было видно. Пришлось изощряться и отделывать их бекстичем. Светло-серый цвет ниток слишкой светлый, почти белый, в большом контрасте с серым, а вот фон бежевый наборот темнее, чем на картинке. В целом из-за замены оттенков ниток сама работа смотрелась мрачной, пришлось фантазировать с тканью, которая лежит на столе. Результат отдаю на ваш суд, вот он покрупнее.

post-2043-1260131087_thumb.jpg

Наверное, слишком много я добавила люрекса и бекстича, но уж очень меня оригинальный вариант своей мрачностью испугал, вот от испуга и понесло на излишества.

Поделиться сообщением

Я, как всегда, сначала посмотрела, а только потом прочитала :mosking:

Мои впечатления от просмотра, без комментариев: какой же Риолис молодец, что картинку выставляют хуже, чем отшив :wink: правда разница разительная, но разве это важно, когда в итоге получаешь такой результат!

Маковое поле тоже очень красивое - такие насыщенные цвета, сочные и живые :good:

Поделиться сообщением

Все очень удачно у Вас получилось в переделках - машинка стала только лучше :clapping:

Поделиться сообщением

очень нравится и машинка и маковое поле, переделки только украсили

Поделиться сообщением

Ваша работа гораздо лучше картинки! Вы молодец,что все так удачно переделали.

Поделиться сообщением

Я тоже считаю, что ваша швейная машинка гораздо лучше оригинала :good: . Люблю когда поблескивает :rolleyes:,.

Поделиться сообщением

Я купила еще один набор из этой серии от "Риолис", где кошка в прихожей с клеткой и попугаем. Уже приступаю к нему. В планах также вышить кошку в кухне и кошек с патефоном тоже из этой же серии. Планирую их подарить подруге. Уж очень они по моему мнению вписываются в ее интерьер домашней швейной комнаты. Вот сейчас уже думаю, что их придется тоже "улучшать" как и первую, даже если не будет такого напряга с оттенками ниток. Иначе просто не получится триптиха, или нет четыриптиха, как задумано.

Поделиться сообщением

Ой, а только сейчас увидело маковое поле и швейную машинку. Мне понравилось! И еще я такие дизайны не видела. Хорошо, когда у человека с фантазией все в порядке. У меня полное отсутствие. Поэтому мне и дается тяжело Кандамаровская частичка.

С машинкой здорово придумано. Как правило, любой отшив смотрится лучше, чем картинка, но тут, без сомнения, результат просто превосходный! :good:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в