29 июля 2017 Надюш, с Днём Рождения! Пусть жизнь всегда только радует и преподносит приятные сюрпризы! Nadinka-Blondinka и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2017 Надюша, с Днем Рождения! Будь счастлива. Sky026 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2017 Надя, с днем рождения! Nadinka-Blondinka и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2017 Надюшка! С этим отпуском периодически выпадаю с форума) Поздравляю с Днем Рождения! Желаю шустрой иголочки, послушных ниточек и побольше времени на воплощение мечт!) Sky026 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2017 Надюшка, с Днём Рождения!!! Здоровья, счастья, успехов во всём и всего самого-самого наилучшего!!! Ps пардон за опоздание... Nadinka-Blondinka и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2017 Надюша,с Днём Варенья! Побольше творческих идей и пусть все будет хорошоЛюблю Nadinka-Blondinka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2017 Надюша, с днём рождения! Пусть всё-всё будет хорошо! Отличного настроения, вдохновения и гармонии! Sky026 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2017 Наденька, с днем рождения. Пусть сбываются мечты и осуществляют заветные желания Nadinka-Blondinka и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2017 С днем рождения!! Пусть твои творческие планы сбываются, улыбка как можно чаще озаряет лицо, а счастье и здоровье просто всегда будут! Nadinka-Blondinka и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Надюша, с Днем Рождения! Nadinka-Blondinka и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Надюшик, с днем рождения!!!! Всего тебе самого-самого!!! Sky026 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Девочки, огромное всем спасибо за поздравления!!!!! Спасибо большое за то, что подарили мне нежные строки чудесных и добрых пожеланий, виртуальные шикарные букеты и частичку своего времени и внимания!!!!! Ваши слова заставили меня улыбнуться, ваши светлые пожелания вдохновили меня, придали бодрости и сил, уверенности в исполнении желаний и радости от того, что вы у меня есть! Каждое из них осталось в моем сердце и будет согревать весь год!!!! Ведь добрые человеческие отношения - это одна из главных ценностей в нашей жизни!!! Я очень ценю наше общение, нашу виртуальную дружбу, всех очень люблю и рада, что вы у меня есть!!!!! Vereena, Г@лина, apanjul и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Что касается отчета и вообще дел вышивальных, то в последнее время я безжалостно филоню.... Огород занимает львиную долю моего времени, поэтому вышивать удается урывками, в основном в дороге и совсем по чуть-чуть. Почти до финала дошел окорочок-гриль. Остался бэк, который мне никак не сделать, потому что с переездами туда-сюда я умудрилась благополучно куда-то запихнуть схему, поэтому процесс пока отложила. Зато начала новый, в пару к этому. Итак, новый процесс - Русский фаворит "Отличный завтрак" Должно получиться Вышилось пока совсем чуть-чуть. Поскольку в мой день рождения был дождь стеной, оно прошло скромно и камерно. Я рада, что не воплотилась в жизнь моя идея поехать куда-то на экскурсию, потому что там, наверное, погода была не лучше.. Зато в воскресенье солнышко светило вовсю и мы съездили в Никандрову Пустынь. Находится она в Порховском районе, Псковской области. Cвoe нaзвaниe пoлучилa в чecть cвятoгo Hикaндpa Пуcтыннoжитeля, удaлившeгocя oт миpa в пуcтынь и проведшего здесь в молитве более 50 лет. Ha мecтe уeдинeния Hикaндpa пocлe eгo cмepти и былa ocнoвaнa Hикaндpoвa пуcтынь, к 19 веку этот монастырь был одним из значимых на Северо-Западе россии. B кoнцe 20-x гoдoв 20 века пo peшeнию coвeтcкиx влacтeй мoнacтыpь был зaкpыт, пocтpoйки oбитeли были пpoдaны нa cлoм и иcпoльзoвaлиcь в кaчecтвe cтpoймaтepиaлa пpи пocтpoйкe coceднeгo вoeннoгo гopoдкa. Мы ездили в это место с родителями, когда я еще училась в школе. Тогда там были сплошные развалины, могилка преподобного Никандра и святые источники-колодцы. В 2000 годах монастырь стал восстанавливаться, появились храм, хозяйственные постройки, поселились монахи и трудники, завели хозяйство, источники облагородили, построили домики над колодцами и для купания сделали отдельно домики для мужчин и женщин. Вода в источнике +4 градуса, но я все-таки искупалась. Что касается огорода, на удивление в нем что-то растет. Уже собрали огурцы и я даже замариновала пять банок Красная смородина почти не выросла, а та, что была, поклевана птицами, зато есть черная и крыжовник. Скоро будут помидорки и я даже нашла весьма игривую морковку ole4k@, татьяна0674, Tris и 52 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 1 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал: какая морковка-затейница)) KoViVi, Mizeri, Tris и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 3 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: в последнее время я безжалостно филоню.... Лето же, огород, заготовки, местами даже погулять хочется... зато какие у тебя вышивки вкусные... Прямо пообедать захотелось... А морковка - то, скромняшка, коленку на коленку... KoViVi, Хозяйка смешных зверей, Sky026 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Ну и, несмотря на плохую погоду, у нас все-таки расцвели розы и лилии. Розы, правда, как будто кто-то погрыз, или из-за погоды кончики темные, но все равно красиво.. Пока все, до новых встреч!!! ole4k@, Tris, Сибирская Кошка и 44 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 27 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Что касается отчета Надя, очень аппетитный отчет! Что в вышивке, что в огороде - сплошные соблазны Цветы очень хороши! У мамы тоже листочки гладиолусов темнеют по краям. svetles, Хозяйка смешных зверей, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Надюш, от цветов даже на работе, кажется, запахло))) очень сочные фото! спасибо за еще одну экскурсию! с нашим форумом, в принципе, можно никуда и не ездить)) все красоты покажут и все про них расскажут)))) вкусняхи вышиваешь, вкусняхи закатываешь) мммм)) морковка класс)) повеселила)) надо ж так вырасти! nogres, Sky026, ЛАДОМИРА и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 1 час назад, Catopuma сказал: какая морковка-затейница)) Да уж!!!!! А какие неприличные овощи и фрукты еще бывают!!! Картошка, например - копаешь и удивляешься!!! 58 минут назад, maui сказал: Лето же, огород, заготовки, местами даже погулять хочется... зато какие у тебя вышивки вкусные... Прямо пообедать захотелось... А морковка - то, скромняшка, коленку на коленку... Оля, да, и погулять хочется, витамином Д напитаться.. Лето - сезон невышивальный, это точно!!!! На вкусную тематику меня и правда в последнее время пробило что то... apanjul, Хозяйка смешных зверей, svetles и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Надя, привет! Летом всегда так: тут и огород с посадками, прополками, заготовками, и желание воспользоваться каждым погожим деньком для прогулок, выездов на пикники и прочее... А на вышивку будет время долгими зимними вечерами . Отдельное спасибо за экскурсию и рассказ. Красивые места! Цветы безумно красивые, особенно с этими капельками дождя . Sky026, Naduh, Mizeri и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 35 минут назад, оленек74 сказал: Надя, очень аппетитный отчет! Что в вышивке, что в огороде - сплошные соблазны Цветы очень хороши! У мамы тоже листочки гладиолусов темнеют по краям. Оля, соблазны - это точно! Я за выходные так объелась огурцами, помидорами, крыжовником, смородиной....Даже за черникой съездили... Хотя говорят, что витамины впрок не накапливаются, но мы ж в это не верим!!!! Надо наесться!!! 28 минут назад, kiliska сказал: Надюш, от цветов даже на работе, кажется, запахло))) очень сочные фото! спасибо за еще одну экскурсию! с нашим форумом, в принципе, можно никуда и не ездить)) все красоты покажут и все про них расскажут)))) вкусняхи вышиваешь, вкусняхи закатываешь) мммм)) морковка класс)) повеселила)) надо ж так вырасти! Катя, цветы фотографировала после дождя, так что они помытые и даже с капельками.. Экскурсии я и сама люблю, и читать про них люблю, иногда зайдешь к кому- нибудь в темку и правда как будто не дома окажешься, а где-то у моря... На парочку экскурсий я еще в этом году планирую отправиться, так что экскурсия эта не последняя!!! Я сама к закатанным вкусняхам достаточно равнодушна, только варенье клубничное, да кетчуп помидорный люблю, но муж мой активно их поглощает, поэтому приходится закатывать. а вот в вышивке к вкусняшкам наоборот, слабость питаю. Одновременно повышивал и покушал!!! Анна_С, ЛАДОМИРА, Sky026 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 25 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Одновременно повышивал и покушал!!! ох, если бы все было так просто... 26 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Я за выходные так вот и правильно! Говорят же, что стакан лесных ягод, съеденных летом, дает здоровья на всю зиму. Я всегда верю, что и к огурцам это относится, так их люблю. Sky026, Nadinka-Blondinka, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 20 минут назад, Фро-J сказал: Надя, привет! Летом всегда так: тут и огород с посадками, прополками, заготовками, и желание воспользоваться каждым погожим деньком для прогулок, выездов на пикники и прочее... А на вышивку будет время долгими зимними вечерами . Отдельное спасибо за экскурсию и рассказ. Красивые места! Цветы безумно красивые, особенно с этими капельками дождя . Женя, да, у нас так мало погожих деньков, что каждый хочется использовать... Мест много красивых, но, как правило, когда живешь рядом, их не замечаешь... цветы фотографировала срочно, как было, думала, осыпятся после ливня все лепестки... Но пока стояли... Фро-J, Sky026, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Надя, спасибо за экскурсию, люблю я такие места. По поводу времени для вышивки, правильно девочки говорят, сейчас такое время, когда один день год кормит. Поэтому вышивку можно ненадолго и отложить. Огурцы у нас тоже уже пошли, тоже успеваю кручу банки. А вот с ягодой нынче плохо. Нет ничего. Собрала с двух кустов горсть черной смородины и все! Цветы после дождя великолепны! nogres, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 46 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Одновременно повышивал и покушал!!! главное за вышивкой такую же порцию не сточить случайно))) Nadinka-Blondinka, ЛАДОМИРА, Sky026 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение