10 августа 2021 18 часов назад, Любушка1985 сказал(а): Надя, с продвижениями! С очередным пасхальным магнитом! Очень симпатичная корзиночка получилась! Половинка бутылочки очень колоритная, а цветовая гамма - сама нежность! Люба, спасибо! Хочется отойти уже от пластика и вышить что-нибудь солидное, но руки опять тянутся к нему... Любушка1985 и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2021 Надюша, с прошедшим днём рождения! Здоровья, радости, денег, исполнения желаний! Очень понравился флакончик от ЧМ! И пополняшки классные такие! Я из пластика недавно космический набор от МП Студии купила, даже начала в поездке, но дома пока не идёт, другим увлеклась. Nadinka-Blondinka, ЛАДОМИРА и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2021 Надь, с прошедшим тебя. Желаю тебе побольше солнечных новостей и сбывшихся мечт. Новых путешествий и вдохновения во всем ЛАДОМИРА и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2021 Надюш, с прошедшим Днем рождения тебя! Желаю доровья, достатка, пусть все вышиваные процессы вызывают только приятные эмоции! Извини за столь несвоевременное поздравление. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2021 И я присоединяюсь к опоздавшим, но просто пройти мимо не могу! Очень редко в последнее время удаётся зайти на форум(( Надюша, с прошедшим днем рождения ! Здоровья, стабильности, исполнения любых желаний, позитива, радости!!! Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2021 Надюша, с опозданием, но с днём рождения тебя! Всего самого доброго! Nadinka-Blondinka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2021 Надюша,и я с опозданием,с днем рождения!!!!!Всего самого наилучшего.а самое главное крепкого здоровья!!!! Nadinka-Blondinka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2021 Lady_flame_))) Таня, nata2017 Наташа, irisheckin Ира, nata-g Наташа, Каори Ася, Molly21 Маша - спасибо за поздравления! Хорошо, когда день рождения продолжается и добрые пожелания передаются! nata-g, Каори и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2021 Всем привет! А вот и я… Решила я все-таки опять вспомнить про совесть и написать отчет. У меня только один вопрос – куда девается время? Мне кажется раньше, даже летом, у меня его было гораздо больше, а сейчас – фьють – и нет времени, также как и лето уже почти прошло… На самом деле в последнее время я вышиваю мало, по ниточке в день, и то не каждый день. Но поскольку я не отчитывалась давно, то показать мне есть что. И вообще – пора навести порядок в моих процессах, а то там полный бардак. Сегодня я решила устроить глобальное «проветривание» (как говорит наша @МарСанна ) и позеленить наконец несколько гаечек! Итак, законченные процессы. Законченный процесс №1 - МП Студия О-023, Салфетница Пирожное. За давностью времени напомню историю этой вышивки – купила и сразу же вышила набор, но дырочки сильно испачкали нитки. Стирка уже готовой работы не помогла, поэтому пришлось распороть все вышитое и вышить заново. Сделала я это сразу, потому что, если бы отложила – так и не вышила бы повторно. Вышила во второй раз не в три нити, а в две – чтобы ниток не пришлось много добавлять. И, я вам скажу, на повторный отшив мне почти всех цветов хватило – пришлось подбирать только один из розовых и светло-желтый, но их изначально по пасме было, там вышивается чуть-чуть. Но, вышив, я сделала роковую для себя ошибку – сразу не собрала. А у меня это означает, что почти завершенная работа – не склеенная, не отбэканная, не собранная будет валяться неизвестное количество времени. Ибо возвращаться к ней мне уже будет лениво. И вот салфетница у меня лежала несколько месяцев, пока наконец я не купила все-таки момент-кристалл, которым склеиваю работы и не довела вещь до ума. Склеилось все замечательно, фетр для задника в комплекте, причем уже вырезанный, подошел идеально, задняя часть и подставка тоже в комплекте. Теперь, когда негативные эмоции от покрасившихся ниток притупились, я готова приступить ко второй купленной салфетнице с цветочками. Но стирать основу буду до начала вышивки – теперь я знаю, что с ней ничего не случится. Законченный процесс №2 - Чаривна мить Т-76, «Аромат жизни». Баночка получилась суперская, мне вообще наборы на пластике от Чаривной мити тоже нравятся. К тому же баночка эта волшебная. Как я писала, начала я ее вышивать специально для исполнения желания – поехать на море. И – опля!!!! Законченный процесс №3 - МП Студия Р-407, Пасхальная радость. Магниты. Ну раз я была в дороге, то дорожный процесс закончила. И даже сфотографировала его в месте окончания. То есть на фоне моря… Законченный процесс №4 - Сделано с любовью (Русский фаворит) ВИ-056, Лимонная долька. Здесь тоже не обошлось без приключений… после завершения и стирки работы на ней появилось какое-то непонятное фиолетовое пятно… (ФОТО НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ) Я так и не поняла – откуда. То ли я помечала середину маркером, но забыла об этом и не замочила перед стиркой работу в холодной воде, то ли капнула чем (хотя непонятно чем я могла капнуть), то ли в порошке кристалл какой-то так сработал… В общем, я и лимоном, и ванишем, и отбеливателем для унитазов терла – пятно только немного побледнело… Как реанимировать работу – непонятно.. Еще есть продолжения процессов, новые начинания и даже куча пополняшек, но не буду сразу напрягать Татусю и покажу все в следующем вышивальном отчете… А для этого и так написала больше чем достаточно! Хорошо писать отчеты редко - сразу появляется, что показать! Надеюсь, что на отчет о поездке и на вышивальный отчет время найду побыстрее, хотя не уверена. А на сегодня это все. Путешественница, ole4k@, Аринесса и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2021 Надя, прекрасный отчет! И море и вышивка! ЧМ баночка - просто чудо! Я на них вообще не смотрела, а теперь мне надо))) И пироженка классная, и салфетница, и магнитики! Очень интересно, что купилось и начало вышиваться! ЛАДОМИРА, Egelia, Аринесса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2021 поздравляю с окончанием процесса с салфетницей! такие вещи нужно собирать сразу, а то потом месяцами могут лежать баночки такие яркие и позитивные, хорошо сработали - миссию выполнили Tata44, nata-g, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2021 Надя, проветривание удалось - сколько прекрасных финишей! Салфетницу со счастливым окончанием! Ждём теперь следующую. Баночки Чаривной Мити красивые, надеюсь, отпуск был таким же! Пасхальным магнитам повезло больше всех - сфоткаться на фоне моря, кстати, какого? Лимонная долька получилась аппетитная! Про пятнышко - очень похоже на чернильное (от ручки), если это так, то надо попробовать губкой промокнуть приготовленным раствором: 1 ст.ложка нашатыря+1стл. перекиси водорода+6стл.горячего кипятка. Потом постирать обычным мылом. Если не помогло, потом ещё можно попробовать нашатырь со скипидаром тоже в равных долях. Быстренько обработать и потом постирать. У меня так получилось белую футболку сына отстирать, причем там было не пятно, а росчерки ручкой на довольно большом участке примерно 20смх20см. Не с первого раза (а с пятого), но всё удалось вывести. nata-g, ЛАДОМИРА, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2021 1 час назад, Дикая белочка сказал(а): Надя, прекрасный отчет! И море и вышивка! ЧМ баночка - просто чудо! Я на них вообще не смотрела, а теперь мне надо))) И пироженка классная, и салфетница, и магнитики! Очень интересно, что купилось и начало вышиваться! Наташа, спасибо! Я тоже как-то не замечала баночки у ЧМ, а потом рассмотрела. Хочу еще медовую, с сотами точно... Хотя куда они мне - непонятно. Купилась куча МП студии - вроде бы большие наборы я потихоньку себя отучаю покупать, но вот от мелкоты и пластика никак не получается отойти... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2021 57 минут назад, росомашка сказал(а): поздравляю с окончанием процесса с салфетницей! такие вещи нужно собирать сразу, а то потом месяцами могут лежать баночки такие яркие и позитивные, хорошо сработали - миссию выполнили Оксана, вот у меня такие вещи месяцами и лежат. Прямо не знаю, как собраться - то без бэка, то бисер не пришит, то не сшито. Баночек хочу еще... росомашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2021 11 минут назад, Tata44 сказал(а): Надя, проветривание удалось - сколько прекрасных финишей! Салфетницу со счастливым окончанием! Ждём теперь следующую. Баночки Чаривной Мити красивые, надеюсь, отпуск был таким же! Пасхальным магнитам повезло больше всех - сфоткаться на фоне моря, кстати, какого? Лимонная долька получилась аппетитная! Про пятнышко - очень похоже на чернильное (от ручки), если это так, то надо попробовать губкой промокнуть приготовленным раствором: 1 ст.ложка нашатыря+1стл. перекиси водорода+6стл.горячего кипятка. Потом постирать обычным мылом. Если не помогло, потом ещё можно попробовать нашатырь со скипидаром тоже в равных долях. Быстренько обработать и потом постирать. У меня так получилось белую футболку сына отстирать, причем там было не пятно, а росчерки ручкой на довольно большом участке примерно 20смх20см. Не с первого раза (а с пятого), но всё удалось вывести. Марина, спасибо, попробую, как ты сказала. Мне кажется, это не ручка - пятно как расплывшееся и фиолетовое, хотя кто знает. Да и не помню, чтобы я черкала ручкой.. Думала на йодомарин, который у меня в ванной стоит, но он вроде бы выветривается быстро. Попробую твои рецепты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2021 12 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оксана, вот у меня такие вещи месяцами и лежат. Прямо не знаю, как собраться - то без бэка, то бисер не пришит, то не сшито. Баночек хочу еще... у меня есть одно хардангеровое яйцо, где осталось только серединки ажуром обшить, но сразу бусин нужных не было и вот оно в таком виде лежит уже больше трёх лет nata2017 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2021 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ждем подробностей! С нетерпением! И много-много фото. С финишами! Молодец, что проветрила, сколько гаечек сразу позеленила. nata2017, Nadinka-Blondinka и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2021 Надя, как здорово, что твое желание сбылось Море это замечательно! Работы такие все приятные, солнечные, радостные Молодец Аринесса , ЛАДОМИРА, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2021 Надь, ну про то, что тебя твои вышивки на море возят, мы знаем. А где фотки? Только завлекалку оставила и усе. Фотка с грозовым небом и тобой - шикардос Аринесса , nata-g и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2021 3 часа назад, Каори сказал(а): Надь, ну про то, что тебя твои вышивки на море возят, мы знаем. А где фотки? Только завлекалку оставила и усе. Фотка с грозовым небом и тобой - шикардос Разобрать как- то надо. А я как приехала, так сразу с корабля на бал - на работе мне стопку разного оставили, каждые выходные на дачу ездим, закрутки делаю...Сейчас пораскидаю дела и напишу как съездила и что видела... Аринесса , irisheckin, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2021 Надежда, с завершением процессов. Egelia, Nadinka-Blondinka, nata-g и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2021 4 часа назад, Аринесса сказал(а): Надежда, с завершением процессов. Таня, спасибо! Egelia и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2021 26.08.2021 в 12:45, росомашка сказал(а): у меня есть одно хардангеровое яйцо, где осталось только серединки ажуром обшить, но сразу бусин нужных не было и вот оно в таком виде лежит уже больше трёх лет Аналогично и у меня может валяться столько же. А там дел на несколько часов... Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2021 23 часа назад, nogres сказал(а): Надя, как здорово, что твое желание сбылось Море это замечательно! Работы такие все приятные, солнечные, радостные Молодец Марина, спасибо! Хоть в этом году у нас и была жара 2 месяца, но у нас совсем не то... И не искупаться. то палочку нашли, то цветет вода... А море очень люблю Egelia и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2021 26.08.2021 в 14:46, Любушка1985 сказал(а): Ждем подробностей! С нетерпением! И много-много фото. С финишами! Молодец, что проветрила, сколько гаечек сразу позеленила. Люба, постараюсь собраться... Хотя что-то работы много. Ощущение, что поговорка "дураков работа любит" истинная правда - до меня девочка на моем месте сидела и халявила, а я тут пашу, как папа Карло.. Гаечки надо зеленить, чтобы краснить! Nata_Struchkowa, irisheckin, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение