2 ноября 2024 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Как дикая любительница осени, балдею от этих фото... атмосферность зашкаливает Жаль, что этот период такой короткий, сбросит лес листву - и всё... Nadinka-Blondinka, Надежда Минск, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2024 7 минут назад, bieloczka сказал(а): Наверное я просто не умею распределять время, чтобы всё успевать. Времени есть столько, сколько есть. Восемь часов на сон - обязательно. Работа тоже свою долю забирает, не спрашивая. Что в остатке, то еще кухня с уборкой норовят захватить. И никакого умения на все это не получиться набрать... увы... Потому да здравствует пенсия:-))))) Другого умения наработать у меня лично так и не получилось:-)))) bieloczka, Надежда Минск, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2024 3 минуты назад, Охотница сказал(а): Времени есть столько, сколько есть. Восемь часов на сон - обязательно. Работа тоже свою долю забирает, не спрашивая. Что в остатке, то еще кухня с уборкой норовят захватить. И никакого умения на все это не получиться набрать... увы... Потому да здравствует пенсия:-))))) Другого умения наработать у меня лично так и не получилось:-)))) Поэтому здесь многие хотят на пенсию Да, приходится чем-то жертвовать, чтобы найти время повышивать, и чаще всего это сон. Lorans, Nadinka-Blondinka, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2024 2 минуты назад, bieloczka сказал(а): Поэтому здесь многие хотят на пенсию Да, приходится чем-то жертвовать, чтобы найти время повышивать, и чаще всего это сон. Таня, все на пенсию хотят, но, думаю, пенсия нам не поможет темп увеличить. С годами зрение ухудшается, еще больше в сон клонит - например я лет 10 тому назад могла читать и вышивать до полуночи, а то и дольше. А сейчас меня рубит уже в одиннадцатом часу. Я. конечно, могу что-то активное поделать - помыться, посуду помыть, но если сяду вышивать или читать - то засну. И спина не молодеет. Час-два - и все, уже бока отваливаются и филейная часть lamina-65, relax_cross_stitch, Lorans и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2024 13 минут назад, AssOlka сказал(а): Как дикая любительница осени, балдею от этих фото... атмосферность зашкаливает Жаль, что этот период такой короткий, сбросит лес листву - и всё... Оля, согласна, что жаль короткий период. Это, буквально, пара недель и все. Вчера у нас снег выпал, почти все листья опали, под ногами они почернели и наступил мой самый нелюбимый период - между золотой осенью и настоящей снежной зимой, где от снежного покрова все-таки посветлее и повеселее. А сейчас хмарь и грязь. И темнота - на некоторых участках вообще освещения нет между домами, к нашему все несколько лет подходили. светя фонариками. Потом все-таки повесили фонари на углы домов.. Кисуля, bieloczka, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2024 Надя, только что любовалась твоими фотографиями, а сейчас и историю их создания прочитала Восхищаюсь такими историями - и песочек с ракушками заранее припасён Осень у вас красивенная, самая что ни на есть золотая. nogres, Juliay, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2024 02.11.2024 в 17:18, Камма80 сказал(а): Надя, только что любовалась твоими фотографиями, а сейчас и историю их создания прочитала Восхищаюсь такими историями - и песочек с ракушками заранее припасён Осень у вас красивенная, самая что ни на есть золотая. Аня, спасибо! К сожалению у меня истории о фото и оформления редко бывают. И фотографировать я красиво не умею, как некоторые, с листиками, розочками, ягодами... Песочек с ракушками надеюсь ещё не раз использовать. Осень очень красивая, но короткая... Уже снег падает, листья опали и почернели Надежда Минск, Путешественница, Охотница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2024 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Осень очень красивая, но короткая... Уже снег падает, листья опали и почернели Вот только вчера я хотела написать, что осень у нас ещё тёплая и золотая, но решила, не буду дразнить и вдруг в ночь налетает ветер, весь день сильно ветрено, похолодало тоже, завтра чуть ли не минус планируется. Никак это я зиму навышивала со своим озером Луиз)) а ведь только надкусила чутка. И ведь не первый раз уже такое - беру в руки зимнее, и погода меняется в сторону похолодания. Моя личная примета, похоже Nadinka-Blondinka, Надежда Минск и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2024 16 минут назад, AssOlka сказал(а): Вот только вчера я хотела написать, что осень у нас ещё тёплая и золотая, но решила, не буду дразнить и вдруг в ночь налетает ветер, весь день сильно ветрено, похолодало тоже, завтра чуть ли не минус планируется. Никак это я зиму навышивала со своим озером Луиз)) а ведь только надкусила чутка. И ведь не первый раз уже такое - беру в руки зимнее, и погода меняется в сторону похолодания. Моя личная примета, похоже Вот- вот. Навышивала. У меня эта примета с сапогами работает безотказно- осенью, стоит натянуть зимние сапоги, вдруг резко теплеет, а весной, как только зимние спрячу- мороз начинается. В этом году я на туфли перешла- и в мае вдруг выпал снег Надежда Минск, Кисуля, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2024 Надя, привет! Очень классная получилась серия с закатами! Я смотрела и ощущала, что я там, внутри. Тоже очень нравится "Закат на море", реалистично: эти травинки, песочек. С окончанием тыковок, симпатичные. Спасибо большое за потрясающие осенние и осенне-зимние фото. Я залипла Nadinka-Blondinka, Aleksacha , Аринесса и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2024 Надя, твоя серия закатов сразила меня наповал! Чудесные! История с оформлением - тоже из разряда чудес А рецепт против невышиванца простой, но трудновыполнимый : надо больше отдыхать Juliay, Nadinka-Blondinka, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2024 Сколько у тебя начинаний и финишей за 4 или 5 месяцев, что я нагоняю в твоей теме)) На пластике мои фавориты - тыквы, такие яркие, такие осенние А оформления? Это же просто красота, да ещё и с такой историей! От закатной серии глаз не оторвать - так хорошо им друг с другом, особенно в тёмных рамах) А фотофон для мельницы? Это же надо было так придумать! Пока наконяла твою тему, всё ждала её появления, а мельница, оказывается, ни на какое море не ездила. Это море к ней приехало)) Кисуля, bieloczka, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2024 02.11.2024 в 12:23, Nadinka-Blondinka сказал(а): Тыквы я успела застать. Впрочем, и закончила я процесс не вчера Магнитики суперские получились. Я вообще фанат магнитов от МП Студии. Надюша, тыквенная серия получилась отменно! Мы заметили, что ты фанат этих магнитов Но они и правда классные! Мне очень многие нравятся, хорошо, что у меня их Лиза вышивает))) 02.11.2024 в 12:23, Nadinka-Blondinka сказал(а): ь. Конкурсные работы шикарные! Эх как жаль, что не получилось сделать достойную фотку твоим миниатюрам! Как же мне они нравятся! Игрушки просто изумительные! Обе фотки что надо! Ну и рассказ конечно опять повеселил))) поняла, почему тебе "зашел" мой стих в конкурсной теме 02.11.2024 в 12:23, Nadinka-Blondinka сказал(а): ... О боже! Что за невозможный красавец!!! Какая чудесная фоточка! Твои фото природы как всегда меня восхищают! Обязательно приноси еще! Lorans, bieloczka, Кисуля и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2024 1 час назад, Juliay сказал(а): Надюша, тыквенная серия получилась отменно! Мы заметили, что ты фанат этих магнитов Но они и правда классные! Мне очень многие нравятся, хорошо, что у меня их Лиза вышивает))) Конкурсные работы шикарные! Эх как жаль, что не получилось сделать достойную фотку твоим миниатюрам! Как же мне они нравятся! Игрушки просто изумительные! Обе фотки что надо! Ну и рассказ конечно опять повеселил))) поняла, почему тебе "зашел" мой стих в конкурсной теме О боже! Что за невозможный красавец!!! Какая чудесная фоточка! Твои фото природы как всегда меня восхищают! Обязательно приноси еще! Юля, да, я фанат магнитов МП Студии. у меня много вышито и много еще ждет своей очереди, например. там есть еще тыквенные магниты. Они вышиваются быстро, я могу одну штуку за выходные вышить, если на дачу ездим - в дороге три часа туда, три обратно. И смотрятся красиво. Правда я их магнитами не делаю, просто складываю в ящик... Да, мне тоже жаль, что фотка закатов не очень получилась - думаю, что если красиво сфотографировала бы, она бы могла претендовать на медальку. Ну нет так нет, я их для себя вышивала (сейчас сильно болею за твою пару пейзажей, там ноздря в ноздрю идешь). У меня всегда приключения с оформлением и фото - все твои стихи про меня. Juliay, Кисуля, bieloczka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2024 03.11.2024 в 23:39, GreenTea сказал(а): Надя, привет! Очень классная получилась серия с закатами! Я смотрела и ощущала, что я там, внутри. Тоже очень нравится "Закат на море", реалистично: эти травинки, песочек. С окончанием тыковок, симпатичные. Спасибо большое за потрясающие осенние и осенне-зимние фото. Я залипла Лена, спасибо! Мне тоже очень нравятся и вышивки, и оформление! А морские пейзажи - вообще моя слабость Фото - последний аккорд осени, сейчас у нас то ли снег, то ли дождь, то ли непонятно что. Но грязно... Кисуля, bieloczka, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2024 04.11.2024 в 00:09, Надежда Минск сказал(а): Надя, твоя серия закатов сразила меня наповал! Чудесные! История с оформлением - тоже из разряда чудес А рецепт против невышиванца простой, но трудновыполнимый : надо больше отдыхать Надя, спасибо! Мне тоже закаты в оформлении понравились еще больше, чем когда я их вышивала. И я даже не ожидала, что их оформят так быстро. Отдыхать стараюсь. В итоге дома бардак получается Тут на этих выходных убралась на кухне. мой муж прямо офигел - говорит - не помню, чтобы у нас такая кухня была чистая и просторная - я убрала все банки - склянки со стола, непонятные чайники и коробки Надежда Минск, Lorans, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2024 04.11.2024 в 08:12, TheSunniestDay сказал(а): Сколько у тебя начинаний и финишей за 4 или 5 месяцев, что я нагоняю в твоей теме)) На пластике мои фавориты - тыквы, такие яркие, такие осенние А оформления? Это же просто красота, да ещё и с такой историей! От закатной серии глаз не оторвать - так хорошо им друг с другом, особенно в тёмных рамах) А фотофон для мельницы? Это же надо было так придумать! Пока наконяла твою тему, всё ждала её появления, а мельница, оказывается, ни на какое море не ездила. Это море к ней приехало)) Лена, да, мельница ни на какое море не ездила Если гора не идет к Магомету, как говорится... Начинаний много, и на финиши не жалуюсь, но все маленькое. А хочется глобальности! TheSunniestDay, Кисуля, bieloczka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2024 02.11.2024 в 12:23, Nadinka-Blondinka сказал(а): Всем привет! Сегодня будет небольшой ноябрьский отчет! Увы, но на меня напал невышиванец. Причем он у меня бывал, но всегда в мае, а осенью наоборот я хотела вышивать быстрее, выше, сильнее. А тут просто прихожу домой, вышью одну ниточку и все, не хочу.... Надеюсь, что это у меня пройдет, как-то вышивать нужно все мои бесконечные запасы. Из продвижений и завершений. 1. МП Студия Р-853, Тыквенное ассорти 1 - ПРОЦЕСС ЗАКОНЧЕН. Тыквы я успела застать. Впрочем, и закончила я процесс не вчера Магнитики суперские получились. Я вообще фанат магнитов от МП Студии. 2. Продолжение процесса от МП Студия Р-165, Новогодний изумруд Кто-то из вас удивится, потому что этого процесса у меня не видел. И правда его здесь не было - в этом году я воспользовалась подарком ко Дню вышивальщицы и заменила своего коня на пластике на этот шарик. Нет, коня я бы тоже дошила. но я потеряла от него нитки. Причем непонятно, куда и как они исчезли - в папочке лежит вышитая половина коня, схема, а ниток нету... Ну из процессов все. Я еще закончила колокольчик, но, чтобы в конкурсе поучаствовать и быстрее позеленить гаечку я закинула завершение сразу в Сжатые, не буду здесь колокольчик показывать отдельно. чтобы не путать Татусю. Но колокольчик вам покажу в фото, которые делали для конкурса. С конкурсом у меня всегда проблемы. Нормальные люди спокойно вышивают, оформляют, фотографируют при хорошем свете... А я как непонятно кто, все время что-то не успеваю... Например, изначально я на конкурс хотела вышить закатные новинки от РТО. Нет чтобы поднажать и нормально завершить и оформить.. Нет, я дошиваю последний процесс за неделю до окончания принятия заявок на конкурс, закупаюсь кучей рамок, чтобы оформить вышивки самой, понимаю, что нифига я сама не оформлю, в пятницу несусь в багетку и прошу сделать побыстрее, потому что в следующую субботу они мне уже нужны (сказала, что в подарок, но нам-то понятно, что чтобы на конкурс выставить) , получаю в четверг.... Конечно же нормально сфотографировать мне их не удалось, фото я не довольна. Их бы на улице, да приличную композицию составить, но это лучшее, что мне удалось сделать. Вообще рамки темно-синие, но кажутся черными. Да, я еще хотела контик поярче сделать, для чего закупалась красками, но смотрелось некрасиво и краска не очень ложилась, растекалась, поэтому я оставила работы в покое - что есть, то есть... Поскольку в этом году можно пять работ выставить, а у меня с оформлениями швах, покопавшись в вышитых, но неоформленных работах я решила оформить еще греческую мельницу от РТО. Она отправилась в багетку с закатными наборами (почему мне не пришло в голову оформить что-то из старого хотя бы за месяц-два до конкурса - не понимаю) и тоже получена в четверг. Но один набор легче фотографировать, чем 4, поэтому фото тут лучше. У меня появилась идея фото сделать в морском стиле, поэтому в субботу я достала из закромов мешок песка-ракушечника и ракушек, притащенных из Феодосии. Мой муж странно косился на меня еще на том этапе. когда я ходила по пляжу и гребла песок в пакетик, а потом собирала и заставляла собирать его целые ракушки, и запихивала это все в чемодан. А уж когда я стала доставать это дома, рассыпать по столику и фотографировать мельницу, типа она лежит на пляже, он, наверное, убедился окончательно, что я ку-ку.. Но вот что получилось. Прямо вылитый пляж Ну и также пришлось помучиться с фотографированием игрушек-пряников. Я и фонарики зажигала, и пенопластом все вокруг засыпала, пытаясь снег изобразить, и шторы достала и заставила мужа держать их фоном...В общем, в субботу работа кипела больше, чем в остальной год. На конкурс я выбирала между этими двумя фотографиями, где стоят - вроде как фон понаряднее, где лежат - поярче получилось. В итоге выбрала стоящие фигурки, хотя может с выбором и ошиблась, не знаю... В итоге, большая комната была засыпана песком и пенопластом... Осень у нас постепенно утрачивает свои права. Еще недавно все было ярко и оранжево, потом все тусклее и голее, а вчера вообще снег пошел. Зима началась... Еще у нас поставили новую статую - мужчину, который читает газету "Новгородские ведомости". На сегодня все, я лично буду ждать полноценной зимы - когда земля уже покроется снегом и будет легкий морозец (только легкий, не -20). Ну и результатов голосования буду ждать - я проголосовала и теперь время тянется очень медленно Всем добра и готовимся к новому году! Надюша, прекрасные оформления и задумки. Я б не догадалась привезли домой песок. Ну ракушки да, а песок. Ты умничка. Получилось как будто на самом деле ты ездила на пляж. Я так болею за твою закатную серию. Такая она шикарная. Я прям болдею от самих сюжетов и оформление супер. У нас тоже очень холодно для ноября. Утром опускается до плюс 3 . Днём 10 ,12. Мы мерзнем Я тоже проголосовала и теперь прям заняться не чем. Надежда Минск, Кисуля, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2024 19 часов назад, nata2017 сказал(а): Я тоже проголосовала и теперь прям заняться не чем. вышивать же можно! Уже от нас ничего не зависит, мы прям все трое (я, ты и Надюша) в одной лодке если ты понимаешь о чем я... Nadinka-Blondinka, Кисуля, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2024 3 минуты назад, Juliay сказал(а): вышивать же можно! Вот этим и занимаюсь. Понимаю Juliay, Nadinka-Blondinka, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2024 1 час назад, Juliay сказал(а): вышивать же можно! Уже от нас ничего не зависит, мы прям все трое (я, ты и Надюша) в одной лодке если ты понимаешь о чем я... 21 час назад, nata2017 сказал(а): Надюша, прекрасные оформления и задумки. Я б не догадалась привезли домой песок. Ну ракушки да, а песок. Ты умничка. Получилось как будто на самом деле ты ездила на пляж. Я так болею за твою закатную серию. Такая она шикарная. Я прям болдею от самих сюжетов и оформление супер. У нас тоже очень холодно для ноября. Утром опускается до плюс 3 . Днём 10 ,12. Мы мерзнем Я тоже проголосовала и теперь прям заняться не чем. Да, да. Я как раз именно нас трех постоянно смотрю разделы прямо каждый день и болею! Проголосовала в котах, детях, шкатулках и двух работах только за вас, чтобы конкуренцию лишнюю не создавать! Могу подневно сказать, как кто куда поднялся и опустился Жаль, правда, что не видно голоса тех работ, которые ниже призовых мест! С одной стороны понимаю, почему - всегда кто-то будет последним и, может, человеку обидно будет. а с другой стороны - так хочется это видеть онлайн! Lorans, Хозяйка смешных зверей, Кисуля и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2024 13 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Да, да. Я как раз именно нас трех постоянно смотрю разделы прямо каждый день и болею! Проголосовала в котах, детях, шкатулках и двух работах только за вас, чтобы конкуренцию лишнюю не создавать! Могу подневно сказать, как кто куда поднялся и опустился Жаль, правда, что не видно голоса тех работ, которые ниже призовых мест! С одной стороны понимаю, почему - всегда кто-то будет последним и, может, человеку обидно будет. а с другой стороны - так хочется это видеть онлайн! Скрытый текст Так же). Ну зато я продержалась с котом в тройке лидеров 4 дня аж. Такого никогда не было). Хозяйка смешных зверей, Lorans, Кисуля и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2024 5 минут назад, nata2017 сказал(а): Скрыть содержимое Так же). Ну зато я продержалась с котом в тройке лидеров 4 дня аж. Такого никогда не было). Наташа, я думаю, что он ненамного отстает от лидеров! Так что еще есть шансы! Lorans, nata2017, Надежда Минск и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2024 11 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Наташа, я думаю, что он ненамного отстает от лидеров! Так что еще есть шансы! Ну посмотрим. Мне Маринин котик прям очень нравится Juliay, Lorans, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2024 Ой, девочки, давайте уже дождемся завершения и потом будем обсуждать! Много чего хочется сказать. Хозяйка смешных зверей, nata2017, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение