22 августа 2015 Надюша, спасибо за экскурсию! Какая красота! Фонтаны красивущие. Очень хочется вживую всю эту красоту увидеть, но пока не судьба. Пополняшки у тебя красивые, все правильно хомячок сделал. Умная, запасливая зверушка! apanjul, Nadinka-Blondinka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2015 Женя, давайте скооперируйтесь и вместе с Олей махните!!! Хотя в этом году сезон уже заканчивается, а поздней осенью и зимой я бы его не рекомендовала- погода мерзковатая, вечная слякоть, ветер, дождь, снег, свинцовое небо.. Я всегда в это время в него попадаю недели на 2-3, так что представление имею.. Хотя я- то человек болотный, а вам наверное, тяжелее будет Питер, увы, пока ни по времени, ни по финансам не проходит . А погодку питерскую я очень хорошо помню - трудно забыть столь паршивый климат, даже спустя много лет, хотя зимой была там только пару раз, но и летом погода не ахти. Но сам город очень люблю, просто гулять по нему уже удовольствие. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2015 Ой, Таня, море для меня- все!!! Я отдых без моря не представляю, в леса какие- нибудь ехать отдыхать или горы совсем не хочется!! Представляете, а я наоборот Готова хоть каждый день в горы ездить, там ведь столько красивых мест. Сколько раз планировали что снимем номер в гостинице и поживем там хоть пару деньков, да все не получается, только по выходным выезжаем. Зато горы у меня даже из окна видать Nadinka-Blondinka, apanjul, Desha и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2015 Представляете, а я наоборот Готова хоть каждый день в горы ездить, там ведь столько красивых мест. Сколько раз планировали что снимем номер в гостинице и поживем там хоть пару деньков, да все не получается, только по выходным выезжаем. Зато горы у меня даже из окна видать Я горы тоже очень люблю, в Абхазию ездила, Черногорию- классно просто, но море ассоциируется с теплом, а тепла- то у нас как раз не очень хватает... Поэтому к морю и еду, когда возможность есть... А горы у меня ассоциируются с палатками, походами, кострами, а больше чем 1-2 дня я вряд ли без привычного комфорта выдержу... Да и тепла там особого нет... На Кипре, например, люди в самую жару берут отпуск и едут в горы, в холодок. И пока туристы из других стран жарятся на их пляжах, местные отдыхают в горных отелях, прохлаждаются А вид из окна- просто супер!!! Вот бы мне такой!!! Красота неописуемая!!!! apanjul и nadezhda7777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2015 Надя, привет Похоже в Петергофе мы были в один и тот же день. или ты позже отчет написала Мы 20го туда ездили, гуляли. Знали бы, можно было встретится )) Я кстати на обратном пути мужа все уговаривала заехать в Новгород, но он не согласился. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2015 Надя, привет Похоже в Петергофе мы были в один и тот же день. или ты позже отчет написала Мы 20го туда ездили, гуляли. Знали бы, можно было встретится )) Я кстати на обратном пути мужа все уговаривала заехать в Новгород, но он не согласился. Римма, почти пересеклись!!! Мы 15-го ездили, в субботу!! А в Новгород надо было заехать, тут есть что посмотреть, и погода всю неделю стояла замечательная... Тем более вам почти по пути, если в Москву ехали... А еще в Валдае красиво, Иверский монастырь, который на озере стоит, там находится чудотворная икона Иверская. apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Итак. пришла показать свои продвижения по маяку. Было , стало Вообще, от Дима у меня впечатление неоднозначное. С одной стороны, вроде и вышивается быстро, и выходит красиво, но с другой стороны, на мой взгляд, не стоит он тех денег, которые за него сейчас дерут. Миники около 1000 рублей - это слишком. Во-первых, органайзер неудобный - эти склеенные сверху нитки, а остатки прицепить некуда. Приходится сверху прокалывать, потому что у меня хвосты иногда большие остаются, да и пропустить 1-2 крестика я запросто могу. Про обозначения вообще молчу - один и тот же цвет разными цифрами, да и номера какие-то непонятные -15665, 15664, 181226 - элементарные 1,2,3 намного бы проще было. Может, я конечно, чего-то не знаю, но мне, как неспециалисту по Дим, неудобно, я не всегда вижу с первого раза на плашке тот или иной номер. Нитки не очень-то хорошие - они истончаются, когда нить подходит к концу, и выкидывать приходится гораздо больший кусок, чем обычно. У Лука-С нитки намного лучше. Ну и эти метровые хвосты у меня постоянно путаются внизу. Я читала и не понимала, почему некоторые говорят, что у Панны короткие нитки. Теперь поняла, что тем, кто привык к Диму, действительно короткие!! А мне, наоборот, тянуть неудобно такую длину. К тому же они у меня завязываются в узелки. Можно, конечно взять другой, удобный органайзер, нитки как-нибудь отсортировать, но, опять таки, хочется, купив набор, не заморачиваться... А большой Дим я бы, наверное, вообще не осилила, а если еще и нитки разбирать... Поэтому фанатом Дименшенс мне не быть... Хотя результат получается красивый... Ну еще из новостей - получила я два набора по обмену, отдав своих восточных красавиц от ЗР - , И совсем я забыла про своих оформленных котиков от Лука-С. На стену мне их совсем вешать некуда, поэтому решила оформить подушкой. Вот что получилось В середине вышивка, потом серебряный кантик и ткань. Сверху молния, так что с подушки наволочку с котиками можно снимать. OlkaY, НатальяП, Olvido и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Надюша, привет! Маячок отлично продвигается! Я с тобой соглашусь в отношении ДИМа, органайзер отвратительный, нитки не такие уж и хорошие. а за такую цену хотелось бы чтоб не было минусов. Даже взять в пример Викторианское очарование, уже сколько было замечаний по количеству черных ниток, то что их не хватает, а их порядочно не хватает (в два раза больше требуется), только ничего не меняется. За такую цену там вообще все должно быть на высоте! Резульатт конечно выше всяких похвал)) Отлично получилась подушечка! И поздравляю с обменом, хорошие пополняшки))) Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Обо всём по порядку. Маячок отлично продвинулся!!! Он такой воздушный. Мне кажется, что в Диме многим нравится реалистичность и качество проработки схемы, правильное сочетание всех деталей. Сама его не вышивала, конечно, но по словам других сделала такой вывод. А цены,наверное, высоки ещё потому, что это зарубежный производитель. По поводу ниток, соглашусь с тобой, длинные мне менее удобны. Я их подрезаю Наборчики очень милые . Мне недавно страшно захотелось чего-нибудь зимнего вышить, но ни одного такого набора у меня нет при себе. Вот увидела твои обменные и снова вспомнила об этом желании. Подушка выше всяких похвал!!! Очень гармонично всё подобрано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Надюша, привет! Маяк знатно продвинулся, очень красивый, жаль, что такой негатив от ниток. Обмен удался - наборчики чудесные. Подушка с влюбленными кошаками - просто прелесть, суперская! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Очаровательная подушка вышла! И немного в защиту Дима. Для меня в Диме только два минуса - цена и органайзер. У меня в анамнезе только 3 их набора, но мне всегда хватало вложенного количества ниток. А с длиной справиться довольно легко - я отрезаю половину нитки, потом складываю ее пополам - и вот она, адекватная длина! Valery*** сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Надюш,привет!!! Маячок,как быстро растет! Очень красивая работа! А я люблю Дим и органайзеры мне нравятся, я заплетаю косички и каждый цвет пронумеровываю ( а вот эти номера 18514,17004- это заводские номера палитры Дименшенс) Это нитки от моей балерины! Потом эти самые цифры пишу на ключе,какая цифра соответствует какому номеру(цвету) ниток! А потом во время работы я ищу символ какой мне нужен например: красное сердце,я смотрю на ключ,этому символу соответствует нить под номером 40,ищу эту нитку на органайзере,беру ее и вышиваю! И находятся они у меня вот в такой банке из под чая,я даже оттуда эти косы не достаю,просто кладу эту банку к себе на колени,нахожу нужную ниточку,выдергиваю ее из органайзера и тяну из косы,все легко и быстро достается! А если нитка остается,то я ее закрпеляю на самодельный органайзер из утеплителя для труб! Я много испробовала различных организаций, но это самый удобный,опять же для меня...Может и тебе,что-нибудь приглянется и пригодится в процессе! Valery***, Ксен40, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Забыла ключ прислать с цифрами,чтобы понятней было! Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Очаровательная подушка вышла! И котик от Панны милый И немного в защиту Дима. Для меня в Диме только два минуса - цена и органайзер. У меня в анамнезе только 3 их набора, но мне всегда хватало вложенного количества ниток. А с длиной справиться довольно легко - я отрезаю половину нитки, потом складываю ее пополам - и вот она, адекватная длина! Но все остальное перевешивает эти минусы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Совсем забыла написать, Дим американская фирма и у нас она дорогая, тк доллар резко подпрыгнул! Зато я знаю,что девочки из Америки очень любят вышивать наш Риолис и он у них там стоит заоблачно,как у нас Дим! Тоже самое с нитками ДМС- Франция, поэтому они у нас дорогие, а ПНК наши Российские и дешевые,зато во Франции они будут дороже! Ну как то так))) Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Девочки, спасибо за советы и комментарии. Я ни в коем случае Дим не хаю, . мне. например. очень нравятся их зимние сюжеты - давненько мечтаю, но очень уж цена кусается. Просто у меня создалось впечатление, что от Дима люди или фанатеют и он для них эталон набора, или не любят. А у меня ни так, ни так. Я с удовольствием буду вышивать его еще, есть он у меня в закромах, и сюжеты замечательные, но вот восторга и какого-то особого пиетета я не испытала, а ниточки вообще разочаровали. Не ожидала просто, что от иголки они так истончаться будут... В общем, по моим впечатлениям - набор как набор, хороший, качественный, но со своими минусами. apanjul, Galadriel и sheyla55 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Надюш, приветик! Какая классная у тебя подушка вышла - просто супер! Обмены хороши - особенно рожсдество, наверное, в предверии зимы меня как и Катю тянет на такие сюжеты, но за неимением их шью маяк и деревеньку По Диму соглашусь с тобой - красиво получается, но неудобный органайзер, замудренная схема и это на такую малипуську, как у меня...страшно подумать про большие картины вообщем будем поддерживать вашего отечественного производителя! Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Надя, очень понравилась идея с подушкой! Аккуратно так сделано и по цвету подобрано! А вот Дим я тоже не люблю. Отношусь к той первой половине. Хотя вышила одну небольшую работу, но восторга не испытала. Все свои димы после этого раздала, оставила одного далматина... Я , все-таки, приверженец того, что чем больше бэка, тем ниже проработка дизайна . Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Надюш,доброго дня! Маячок твой растет с продвижениями!И с пополнениями мне уже смешно поздравлять тебя с пополняшками,скоро буду уже ругать,чтоб быстрее их отшивала. Подушечка прикольная! стен не хватает,скоро диванов хватать не будет в ход пойдут и потолки))) Соглашусь,я тоже не фанат Дима хотя некоторые сюжеты нравятся просто,а другие очень-очень)))Поэтому маячок я заказала другой фирмы,как то роднее он мне показался.И по цене больно круто,поэтому у нас их и не продают,только на заказ.Хорошо что на рынке сейчас есть выбор и каждый выбирает на свой вкус и кошелек))) Mokko и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Надюша, по характеристике Дима во многом с тобой согласна, и по длине ниток, и по органайзеру, и по узелкам (сколько я ругательных слов произнесла, пока свой маяк шила). Но вот результат очень радует. Глаз не оторвать! Ты свой маяк очень быстро двигаешь , подушечка - у меня просто не хватает слов, чудо как хороша! И пополнения симпатичные, мне особенно киська понравилась. Маше отдельное спасибо за советы, сохранила их в блокноте, очень пригодятся, когда буду большие наборы от Дим шить. sheyla55, apanjul, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Надя, с продвижениями в маяке! Мне кажется от дима фанетеют от сюжетов, они неизбитые, интересные, хорошая проработка. У меня в закромах 3 набора димовских, есть еще хотелки, но я не готова отдать за набор 3-4 тысячи, хоть какая бы шикарная разработка не была. Схемы я все равно сканирую и увеличиваю и потом черкаю, так что ничего сильно плохого сказать не могу. И непонятно из чего все-таки складывается эта цена. По-моему Анкор сейчас даже дешевле. А у Лукаса разработки ничуть не хуже, а стоит он на порядок дешевле. Котики оформились в замечательную подушку. Я тоже не вижу таких малявок в рамке на стене. Их нужно пускать в какие-нибудь прикладные вещички. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Надюша, по характеристике Дима во многом с тобой согласна, и по длине ниток, и по органайзеру, и по узелкам (сколько я ругательных слов произнесла, пока свой маяк шила). Но вот результат очень радует. Глаз не оторвать! Ты свой маяк очень быстро двигаешь , подушечка - у меня просто не хватает слов, чудо как хороша! И пополнения симпатичные, мне особенно киська понравилась. Маше отдельное спасибо за советы, сохранила их в блокноте, очень пригодятся, когда буду большие наборы от Дим шить. Алена,спасибо!!! Просто я сама раньше мучилась и с нитками и с органайзером! В первом своем Диме я вообще нитки отрезала от родного органайзера и перевешивала их на Пако, и очень не удобно было, тк много блендов и тд! И вот со временем я пришла к такому способу,просто он реально удобный! Может я не очень понятно написала,но очень хотелось поделиться,тк много девочек жалуются на организацию! Просто хочется,чтобы процесс Вас радовал,а не только итог! Nadinka-Blondinka, Rumba, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Привет, Надюш! Какая интересная дискусия развернулась! А мне Дим показался необычным, непривычным, но понравился. Сейчас вообще подбором вышиваю, все равно довольна, как слон, спасибо Свете. Очень понравились у тебя в закромах пейзажи от Алисы и ЗР. И, конечно, утро на озере. Тоже у меня в планах . Просто вижу эту картинку в окружении трех маячков у себя над телевизором. Но до этого еще далеко. А вот зимние сюжеты не могу вышивать. Вот такие мы разные. Очень понравилась твоя подушечка, поздравляю. И поздравляю с замечательным обменом! Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Девочки, спасибо за советы и комментарии. Я ни в коем случае Дим не хаю, . мне. например. очень нравятся их зимние сюжеты - давненько мечтаю, но очень уж цена кусается. Просто у меня создалось впечатление, что от Дима люди или фанатеют и он для них эталон набора, или не любят. А у меня ни так, ни так. Я с удовольствием буду вышивать его еще, есть он у меня в закромах, и сюжеты замечательные, но вот восторга и какого-то особого пиетета я не испытала, а ниточки вообще разочаровали. Не ожидала просто, что от иголки они так истончаться будут... В общем, по моим впечатлениям - набор как набор, хороший, качественный, но со своими минусами. Подписываюсь под каждым словом!! И вышивать точно еще буду)) тем более что уже в закромах имеются они у меня))) сюжеты у них суперские)) Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 А я люблю Дим и органайзеры мне нравятся, я заплетаю косички и каждый цвет пронумеровываю ( а вот эти номера 18514,17004- это заводские номера палитры Дименшенс) Это нитки от моей балерины! И находятся они у меня вот в такой банке из под чая,я даже оттуда эти косы не достаю,просто кладу эту банку к себе на колени,нахожу нужную ниточку,выдергиваю ее из органайзера и тяну из косы,все легко и быстро достается! Маша, отличный совет!))) я с этим котенком намучилась)) уже и дырочки делала на этом органайзере)) но пришла к выводу, что нужно все-таки покупать дополнительный органайзер)) Но если не куплю, обязательно воспользуюсь твоим советом)) Nadinka-Blondinka и sheyla55 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение