Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Nadinka-Blondinka

Наши руки не для скуки (процессы Nadinka-Blondinka)

Рекомендованные сообщения

Надюша, спасибо за экскурсию! Какая красота! Фонтаны красивущие. Очень хочется вживую всю эту красоту увидеть, но пока не судьба.

Пополняшки у тебя красивые, все правильно хомячок сделал. Умная, запасливая зверушка!

Nadinka-Blondinka, apanjul и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женя, давайте скооперируйтесь и вместе с Олей махните!!! Хотя в этом году сезон уже заканчивается, а поздней осенью и зимой я бы его не рекомендовала- погода мерзковатая, вечная слякоть, ветер, дождь, снег, свинцовое небо.. Я всегда в это время в него попадаю недели на 2-3, так что представление имею.. Хотя я- то человек болотный, а вам наверное, тяжелее будет :D :D

Питер, увы, пока ни по времени, ни по финансам не проходит :unknw: . А погодку питерскую я очень хорошо помню - трудно забыть столь паршивый климат, даже спустя много лет, хотя зимой была там только пару раз, но и летом погода не ахти. Но сам город очень люблю, просто гулять по нему уже удовольствие.

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, Таня, море для меня- все!!! Я отдых без моря не представляю, в леса какие- нибудь ехать отдыхать или горы совсем не хочется!!

:angry:

Представляете, а я наоборот :biggrin: Готова хоть каждый день в горы ездить, там ведь столько красивых мест. Сколько раз планировали что снимем номер в гостинице и поживем там хоть пару деньков, да все не получается, только по выходным выезжаем. Зато горы у меня даже из окна видать :biggrin:

post-5239-1440261842_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Представляете, а я наоборот :biggrin: Готова хоть каждый день в горы ездить, там ведь столько красивых мест. Сколько раз планировали что снимем номер в гостинице и поживем там хоть пару деньков, да все не получается, только по выходным выезжаем. Зато горы у меня даже из окна видать :biggrin:

Я горы тоже очень люблю, в Абхазию ездила, Черногорию- классно просто, но море ассоциируется с теплом, а тепла- то у нас как раз не очень хватает... Поэтому к морю и еду, когда возможность есть... А горы у меня ассоциируются с палатками, походами, кострами, а больше чем 1-2 дня я вряд ли без привычного комфорта выдержу... Да и тепла там особого нет... На Кипре, например, люди в самую жару берут отпуск и едут в горы, в холодок. И пока туристы из других стран жарятся на их пляжах, местные отдыхают в горных отелях, прохлаждаются :smile: :smile:

А вид из окна- просто супер!!! Вот бы мне такой!!! Красота неописуемая!!!!

apanjul и nadezhda7777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, привет

Похоже в Петергофе мы были в один и тот же день. :) или ты позже отчет написала

Мы 20го туда ездили, гуляли.

Знали бы, можно было встретится :)))

Я кстати на обратном пути мужа все уговаривала заехать в Новгород, но он не согласился.

Поделиться сообщением

Надя, привет

Похоже в Петергофе мы были в один и тот же день. :) или ты позже отчет написала

Мы 20го туда ездили, гуляли.

Знали бы, можно было встретится :)))

Я кстати на обратном пути мужа все уговаривала заехать в Новгород, но он не согласился.

Римма, почти пересеклись!!! Мы 15-го ездили, в субботу!! А в Новгород надо было заехать, тут есть что посмотреть, и погода всю неделю стояла замечательная... Тем более вам почти по пути, если в Москву ехали... А еще в Валдае красиво, Иверский монастырь, который на озере стоит, там находится чудотворная икона Иверская.

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Итак. пришла показать свои продвижения по маяку.

Было post-29529-1440407370_thumb.jpg, стало post-29529-1440407399_thumb.jpg

Вообще, от Дима у меня впечатление неоднозначное. С одной стороны, вроде и вышивается быстро, и выходит красиво, но с другой стороны, на мой взгляд, не стоит он тех денег, которые за него сейчас дерут. Миники около 1000 рублей - это слишком. Во-первых, органайзер неудобный - эти склеенные сверху нитки, а остатки прицепить некуда. Приходится сверху прокалывать, потому что у меня хвосты иногда большие остаются, да и пропустить 1-2 крестика я запросто могу. Про обозначения вообще молчу - один и тот же цвет разными цифрами, да и номера какие-то непонятные -15665, 15664, 181226 - элементарные 1,2,3 намного бы проще было. Может, я конечно, чего-то не знаю, но мне, как неспециалисту по Дим, неудобно, я не всегда вижу с первого раза на плашке тот или иной номер. Нитки не очень-то хорошие - они истончаются, когда нить подходит к концу, и выкидывать приходится гораздо больший кусок, чем обычно. У Лука-С нитки намного лучше. Ну и эти метровые хвосты у меня постоянно путаются внизу. Я читала и не понимала, почему некоторые говорят, что у Панны короткие нитки. Теперь поняла, что тем, кто привык к Диму, действительно короткие!! :smile: :smile: А мне, наоборот, тянуть неудобно такую длину. К тому же они у меня завязываются в узелки. Можно, конечно взять другой, удобный органайзер, нитки как-нибудь отсортировать, но, опять таки, хочется, купив набор, не заморачиваться... А большой Дим я бы, наверное, вообще не осилила, а если еще и нитки разбирать... :angry: :angry: Поэтому фанатом Дименшенс мне не быть... Хотя результат получается красивый...

Ну еще из новостей - получила я два набора по обмену, отдав своих восточных красавиц от ЗР - post-29529-1440408333_thumb.jpg, post-29529-1440408372_thumb.jpg

И совсем я забыла про своих оформленных котиков от Лука-С. На стену мне их совсем вешать некуда, поэтому решила оформить подушкой. Вот что получилось

post-29529-1440408444_thumb.jpg

В середине вышивка, потом серебряный кантик и ткань. Сверху молния, так что с подушки наволочку с котиками можно снимать.

Любушка1985, Olvido, Ксен40 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюша, привет! Маячок отлично продвигается! Я с тобой соглашусь в отношении ДИМа, органайзер отвратительный, нитки не такие уж и хорошие. а за такую цену хотелось бы чтоб не было минусов. Даже взять в пример Викторианское очарование, уже сколько было замечаний по количеству черных ниток, то что их не хватает, а их порядочно не хватает (в два раза больше требуется), только ничего не меняется. За такую цену там вообще все должно быть на высоте! Резульатт конечно выше всяких похвал))

Отлично получилась подушечка! И поздравляю с обменом, хорошие пополняшки)))

Поделиться сообщением

Обо всём по порядку. :smile:

Маячок отлично продвинулся!!! Он такой воздушный. :good:

Мне кажется, что в Диме многим нравится реалистичность и качество проработки схемы, правильное сочетание всех деталей. Сама его не вышивала, конечно, но по словам других сделала такой вывод.

А цены,наверное, высоки ещё потому, что это зарубежный производитель.

По поводу ниток, соглашусь с тобой, длинные мне менее удобны. Я их подрезаю :lol:

Наборчики очень милые :wub: . Мне недавно страшно захотелось чего-нибудь зимнего вышить, но ни одного такого набора у меня нет при себе. Вот увидела твои обменные и снова вспомнила об этом желании.

Подушка выше всяких похвал!!! :good: Очень гармонично всё подобрано.

Поделиться сообщением

Надюша, привет! Маяк знатно продвинулся, очень красивый, жаль, что такой негатив от ниток. Обмен удался - наборчики чудесные. Подушка с влюбленными кошаками - просто прелесть, суперская!

Поделиться сообщением

Очаровательная подушка вышла! :)

И немного в защиту Дима. Для меня в Диме только два минуса - цена и органайзер. У меня в анамнезе только 3 их набора, но мне всегда хватало вложенного количества ниток. А с длиной справиться довольно легко - я отрезаю половину нитки, потом складываю ее пополам - и вот она, адекватная длина!

Valery*** сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Надюш,привет!!!

Маячок,как быстро растет! Очень красивая работа!

А я люблю Дим и органайзеры мне нравятся, я заплетаю косички и каждый цвет пронумеровываю ( а вот эти номера 18514,17004- это заводские номера палитры Дименшенс) Это нитки от моей балерины!

post-32029-1440409972_thumb.jpg

Потом эти самые цифры пишу на ключе,какая цифра соответствует какому номеру(цвету) ниток! А потом во время работы я ищу символ какой мне нужен например: красное сердце,я смотрю на ключ,этому символу соответствует нить под номером 40,ищу эту нитку на органайзере,беру ее и вышиваю!

И находятся они у меня вот в такой банке из под чая,я даже оттуда эти косы не достаю,просто кладу эту банку к себе на колени,нахожу нужную ниточку,выдергиваю ее из органайзера и тяну из косы,все легко и быстро достается!

post-32029-1440410078_thumb.jpg

А если нитка остается,то я ее закрпеляю на самодельный органайзер из утеплителя для труб!

post-32029-1440410146_thumb.jpg

Я много испробовала различных организаций, но это самый удобный,опять же для меня...Может и тебе,что-нибудь приглянется и пригодится в процессе!

Поделиться сообщением

Очаровательная подушка вышла! :) И котик от Панны милый :)

И немного в защиту Дима. Для меня в Диме только два минуса - цена и органайзер. У меня в анамнезе только 3 их набора, но мне всегда хватало вложенного количества ниток. А с длиной справиться довольно легко - я отрезаю половину нитки, потом складываю ее пополам - и вот она, адекватная длина! Но все остальное перевешивает эти минусы :victory:

Поделиться сообщением

Совсем забыла написать, Дим американская фирма и у нас она дорогая, тк доллар резко подпрыгнул! Зато я знаю,что девочки из Америки очень любят вышивать наш Риолис и он у них там стоит заоблачно,как у нас Дим! Тоже самое с нитками ДМС- Франция, поэтому они у нас дорогие, а ПНК наши Российские и дешевые,зато во Франции они будут дороже! Ну как то так)))

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо за советы и комментарии. Я ни в коем случае Дим не хаю, :rofl: :rofl:. мне. например. очень нравятся их зимние сюжеты - давненько мечтаю, но очень уж цена кусается. Просто у меня создалось впечатление, что от Дима люди или фанатеют и он для них эталон набора, или не любят. А у меня ни так, ни так. Я с удовольствием буду вышивать его еще, есть он у меня в закромах, и сюжеты замечательные, но вот восторга и какого-то особого пиетета я не испытала, а ниточки вообще разочаровали. Не ожидала просто, что от иголки они так истончаться будут... В общем, по моим впечатлениям - набор как набор, хороший, качественный, но со своими минусами.

sheyla55, apanjul и Galadriel сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюш, приветик! Какая классная у тебя подушка вышла - просто супер! :good: Обмены хороши - особенно рожсдество, наверное, в предверии зимы меня как и Катю тянет на такие сюжеты, но за неимением их шью маяк и деревеньку :rofl:

По Диму соглашусь с тобой - красиво получается, но неудобный органайзер, замудренная схема и это на такую малипуську, как у меня...страшно подумать про большие картины :blink: вообщем будем поддерживать вашего отечественного производителя!

Поделиться сообщением

Надя, очень понравилась идея с подушкой! Аккуратно так сделано и по цвету подобрано! :good:

А вот Дим я тоже не люблю. Отношусь к той первой половине. Хотя вышила одну небольшую работу, но восторга не испытала. Все свои димы после этого раздала, оставила одного далматина... Я , все-таки, приверженец того, что чем больше бэка, тем ниже проработка дизайна :smile: .

Поделиться сообщением

Надюш,доброго дня!blesk-cvety-163.gif

Маячок твой растет :good: с продвижениями!И с пополнениями :rofl: мне уже смешно поздравлять тебя с пополняшками,скоро буду уже ругать,чтоб быстрее их отшивала.

Подушечка прикольная! :rolleyes: стен не хватает,скоро диванов хватать не будет :rofl: в ход пойдут и потолки)))

Соглашусь,я тоже не фанат Дима :rolleyes: хотя некоторые сюжеты нравятся просто,а другие очень-очень)))Поэтому маячок я заказала другой фирмы,как то роднее он мне показался.И по цене больно круто,поэтому у нас их и не продают,только на заказ.Хорошо что на рынке сейчас есть выбор :rolleyes: и каждый выбирает на свой вкус и кошелек)))

Mokko и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюша, по характеристике Дима во многом с тобой согласна, и по длине ниток, и по органайзеру, и по узелкам (сколько я ругательных слов произнесла, пока свой маяк шила). Но вот результат очень радует. Глаз не оторвать!

Ты свой маяк очень быстро двигаешь :) , подушечка - у меня просто не хватает слов, чудо как хороша! И пополнения симпатичные, мне особенно киська понравилась.

Маше отдельное спасибо за советы, сохранила их в блокноте, очень пригодятся, когда буду большие наборы от Дим шить.

ОльгаТольна, sheyla55, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, с продвижениями в маяке! Мне кажется от дима фанетеют от сюжетов, они неизбитые, интересные, хорошая проработка. У меня в закромах 3 набора димовских, есть еще хотелки, но я не готова отдать за набор 3-4 тысячи, хоть какая бы шикарная разработка не была. Схемы я все равно сканирую и увеличиваю и потом черкаю, так что ничего сильно плохого сказать не могу. И непонятно из чего все-таки складывается эта цена. По-моему Анкор сейчас даже дешевле. А у Лукаса разработки ничуть не хуже, а стоит он на порядок дешевле.

Котики оформились в замечательную подушку. Я тоже не вижу таких малявок в рамке на стене. Их нужно пускать в какие-нибудь прикладные вещички.

Поделиться сообщением

Надюша, по характеристике Дима во многом с тобой согласна, и по длине ниток, и по органайзеру, и по узелкам (сколько я ругательных слов произнесла, пока свой маяк шила). Но вот результат очень радует. Глаз не оторвать!

Ты свой маяк очень быстро двигаешь :) , подушечка - у меня просто не хватает слов, чудо как хороша! И пополнения симпатичные, мне особенно киська понравилась.

Маше отдельное спасибо за советы, сохранила их в блокноте, очень пригодятся, когда буду большие наборы от Дим шить.

Алена,спасибо!!! Просто я сама раньше мучилась и с нитками и с органайзером! В первом своем Диме я вообще нитки отрезала от родного органайзера и перевешивала их на Пако, и очень не удобно было, тк много блендов и тд! И вот со временем я пришла к такому способу,просто он реально удобный! Может я не очень понятно написала,но очень хотелось поделиться,тк много девочек жалуются на организацию! Просто хочется,чтобы процесс Вас радовал,а не только итог!

Поделиться сообщением

Привет, Надюш! Какая интересная дискусия развернулась! А мне Дим показался необычным, непривычным, но понравился. Сейчас вообще подбором вышиваю, все равно довольна, как слон, спасибо Свете. Очень понравились у тебя в закромах пейзажи от Алисы и ЗР. И, конечно, утро на озере. Тоже у меня в планах . Просто вижу эту картинку в окружении трех маячков у себя над телевизором. Но до этого еще далеко.

А вот зимние сюжеты не могу вышивать. Вот такие мы разные.

Очень понравилась твоя подушечка, поздравляю. И поздравляю с замечательным обменом!

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо за советы и комментарии. Я ни в коем случае Дим не хаю, . мне. например. очень нравятся их зимние сюжеты - давненько мечтаю, но очень уж цена кусается. Просто у меня создалось впечатление, что от Дима люди или фанатеют и он для них эталон набора, или не любят. А у меня ни так, ни так. Я с удовольствием буду вышивать его еще, есть он у меня в закромах, и сюжеты замечательные, но вот восторга и какого-то особого пиетета я не испытала, а ниточки вообще разочаровали. Не ожидала просто, что от иголки они так истончаться будут... В общем, по моим впечатлениям - набор как набор, хороший, качественный, но со своими минусами.

Подписываюсь под каждым словом!! И вышивать точно еще буду)) тем более что уже в закромах имеются они у меня))) сюжеты у них суперские))

Поделиться сообщением

А я люблю Дим и органайзеры мне нравятся, я заплетаю косички и каждый цвет пронумеровываю ( а вот эти номера 18514,17004- это заводские номера палитры Дименшенс) Это нитки от моей балерины!

И находятся они у меня вот в такой банке из под чая,я даже оттуда эти косы не достаю,просто кладу эту банку к себе на колени,нахожу нужную ниточку,выдергиваю ее из органайзера и тяну из косы,все легко и быстро достается!

Маша, отличный совет!))) я с этим котенком намучилась)) уже и дырочки делала на этом органайзере)) но пришла к выводу, что нужно все-таки покупать дополнительный органайзер)) Но если не куплю, обязательно воспользуюсь твоим советом))

sheyla55 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в