24 августа 2015 Надя, привет! Очень гармоничное оформление у подушки, достойное окружение для этих лапочек :-) Лёгких крестиков и скорейшего завершения маяка, чтобы красота результата компенсировала недочеты набора)) Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Надюш,привет!!! Маячок,как быстро растет! Очень красивая работа! А я люблю Дим и органайзеры мне нравятся, я заплетаю косички и каждый цвет пронумеровываю ( а вот эти номера 18514,17004- это заводские номера палитры Дименшенс) Это нитки от моей балерины! Потом эти самые цифры пишу на ключе,какая цифра соответствует какому номеру(цвету) ниток! А потом во время работы я ищу символ какой мне нужен например: красное сердце,я смотрю на ключ,этому символу соответствует нить под номером 40,ищу эту нитку на органайзере,беру ее и вышиваю! И находятся они у меня вот в такой банке из под чая,я даже оттуда эти косы не достаю,просто кладу эту банку к себе на колени,нахожу нужную ниточку,выдергиваю ее из органайзера и тяну из косы,все легко и быстро достается! А если нитка остается,то я ее закрпеляю на самодельный органайзер из утеплителя для труб! Я много испробовала различных организаций, но это самый удобный,опять же для меня...Может и тебе,что-нибудь приглянется и пригодится в процессе! Да, Маша. очень интересно ты приспособилась... Если что-то большое вышивать, то только так... Просто я ленивец еще тот, и наборы покупаю, чтобы не заморачиваться с органайзерами, подбором канвы и ниток.. Я даже края никогда не обметываю sheyla55 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 люди, заграничные бахатства типа Дима такие дорогие, Потому что: 1. закупка в долларах 2. оплата за доставку в долларах 3. надо заработать на салон/зарплату/налоги/взятки 4. себе на хлеб мне наборы Дим нравятся своими сюжетами и как красиво получается, но когда вышивала свою первую картину, то столкнулась с тем, что нитки попадаются гнилые. то есть рассыпаются прямо в руках, у меня так целая пасма рассыпалась. учитывая, что их было всего 3, меня это в восторг не привело Совсем забыла написать, Дим американская фирма и у нас она дорогая, тк доллар резко подпрыгнул! Зато я знаю,что девочки из Америки очень любят вышивать наш Риолис и он у них там стоит заоблачно,как у нас Дим! Тоже самое с нитками ДМС- Франция, поэтому они у нас дорогие, а ПНК наши Российские и дешевые,зато во Франции они будут дороже! Ну как то так))) может, обмениваться будем? мы им Риолис, они нам Дим Galadriel, Хозяйка смешных зверей, sheyla55 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Надюша, привет! Маячок отлично продвигается! Я с тобой соглашусь в отношении ДИМа, органайзер отвратительный, нитки не такие уж и хорошие. а за такую цену хотелось бы чтоб не было минусов. Даже взять в пример Викторианское очарование, уже сколько было замечаний по количеству черных ниток, то что их не хватает, а их порядочно не хватает (в два раза больше требуется), только ничего не меняется. За такую цену там вообще все должно быть на высоте! Резульатт конечно выше всяких похвал)) Отлично получилась подушечка! И поздравляю с обменом, хорошие пополняшки))) Таня, вот и я о том же. Например, от Искусницы, если сюжет мне понравится и захочу купить, я особого не жду - и я сталкивалась, и другие говорят - нитки плоховатые и канва дырками... Но и стоит она, соответственно, несколько сотен. Мне и не жалко будет, если что... А про Викторианское очарование, да, не раз слышала, что черных ниток не хватает конкретно, а при их ценах еще и нитки докупать. ка-то не хочется.. Обо всём по порядку. Маячок отлично продвинулся!!! Он такой воздушный. Мне кажется, что в Диме многим нравится реалистичность и качество проработки схемы, правильное сочетание всех деталей. Сама его не вышивала, конечно, но по словам других сделала такой вывод. А цены,наверное, высоки ещё потому, что это зарубежный производитель. По поводу ниток, соглашусь с тобой, длинные мне менее удобны. Я их подрезаю Наборчики очень милые. Мне недавно страшно захотелось чего-нибудь зимнего вышить, но ни одного такого набора у меня нет при себе. Вот увидела твои обменные и снова вспомнила об этом желании. Подушка выше всяких похвал!!! Очень гармонично всё подобрано. Надюш, приветик! Какая классная у тебя подушка вышла - просто супер! Обмены хороши - особенно рожсдество, наверное, в предверии зимы меня как и Катю тянет на такие сюжеты, но за неимением их шью маяк и деревеньку По Диму соглашусь с тобой - красиво получается, но неудобный органайзер, замудренная схема и это на такую малипуську, как у меня...страшно подумать про большие картины. вообщем будем поддерживать вашего отечественного производителя! Девочки, спасибо!!!Я давно хотела этот набор зимний от Золотого руна, он, по-моему, как всегда, снят у них с производства и уже в продаже практически не имеется. У меня к нему в пару еще "Святки" есть. правда с тем набором вышел у меня казус - года 4 назад я начала эти Святки вышивать. вышила половину почти, взяла с собой к родителям и собака мне эту вышивку конкретно покоцала.. Дырки там от зубов конкретные и канва обмусоленная... Вот и валяется он у меня недошитый. Хотя то-то уже дошить вряд ли удастся, надо канву менять и заново начинать... И у меня сомнения насчет ниток - хватит ли их теперь... Надя, очень понравилась идея с подушкой! Аккуратно так сделано и по цвету подобрано! А вот Дим я тоже не люблю. Отношусь к той первой половине. Хотя вышила одну небольшую работу, но восторга не испытала. Все свои димы после этого раздала, оставила одного далматина... Я , все-таки, приверженец того, что чем больше бэка, тем ниже проработка дизайна. Да, кстати, именно бэк у Дима картинку и делает, без него вообще не очень понятная картина выходит... Тоже не очень нравится.. Но это, видимо, их фирменная фишка... Надюш,доброго дня! Маячок твой растет, с продвижениями!И с пополнениями. мне уже смешно поздравлять тебя с пополняшками,скоро буду уже ругать,чтоб быстрее их отшивала. Подушечка прикольная! стен не хватает,скоро диванов хватать не будет в ход пойдут и потолки))) Соглашусь,я тоже не фанат Дима, хотя некоторые сюжеты нравятся просто,а другие очень-очень)))Поэтому маячок я заказала другой фирмы,как то роднее он мне показался.И по цене больно круто,поэтому у нас их и не продают,только на заказ.Хорошо что на рынке сейчас есть выбор и каждый выбирает на свой вкус и кошелек))) Танюша, у тебя маячок тоже красивый. а РТО я вообще люблю!!! Тоже хотела его заказать, но у меня уже этот был, к нему пришлось второй Димовский прикупить.. С запасами и не знаю уж, как буду разбираться, ну в краенем случае на пенсии вышивать буду... Надя, с продвижениями в маяке! Мне кажется от дима фанетеют от сюжетов, они неизбитые, интересные, хорошая проработка. У меня в закромах 3 набора димовских, есть еще хотелки, но я не готова отдать за набор 3-4 тысячи, хоть какая бы шикарная разработка не была. Схемы я все равно сканирую и увеличиваю и потом черкаю, так что ничего сильно плохого сказать не могу. И непонятно из чего все-таки складывается эта цена. По-моему Анкор сейчас даже дешевле. А у Лукаса разработки ничуть не хуже, а стоит он на порядок дешевле. Котики оформились в замечательную подушку. Я тоже не вижу таких малявок в рамке на стене. Их нужно пускать в какие-нибудь прикладные вещички. Оля, спасибо!!! Котиков как-то сразу на стене не видела. Подушка для них - самое то!! А Дим, да. вот меня цена у них прежде всего и останавливает.. Ну жалко за канву и нитки столько выкладывать... apanjul, Козочка и Galadriel сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Привет, Надюш! Какая интересная дискусия развернулась! А мне Дим показался необычным, непривычным, но понравился. Сейчас вообще подбором вышиваю, все равно довольна, как слон, спасибо Свете. Очень понравились у тебя в закромах пейзажи от Алисы и ЗР. И, конечно, утро на озере. Тоже у меня в планах . Просто вижу эту картинку в окружении трех маячков у себя над телевизором. Но до этого еще далеко. А вот зимние сюжеты не могу вышивать. Вот такие мы разные. Очень понравилась твоя подушечка, поздравляю. И поздравляю с замечательным обменом! Оксана, каждому свое.. Я зимние сюжеты, где много белого, тоже вышивать не могу, а вот ЗР серия и Димовские "Домой на праздники" и подобные нравятся... Алису люблю очень, два пейзажа от нее у меня уже вышиты, вот еще бы два вышить и повесить со спокойной совестью... Надя, привет! Очень гармоничное оформление у подушки, достойное окружение для этих лапочек :-) Лёгких крестиков и скорейшего завершения маяка, чтобы красота результата компенсировала недочеты набора)) Таня, спасибо!!! Подушечка и мне очень нравится, и размер самое то - переживала, что мелкая получится, но нет, в самый раз! Маяк уже хочется дошить побыстрее... люди, заграничные бахатства типа Дима такие дорогие, Потому что: 1. закупка в долларах 2. оплата за доставку в долларах 3. надо заработать на салон/зарплату/налоги/взятки 4. себе на хлеб мне наборы Дим нравятся своими сюжетами и как красиво получается, но когда вышивала свою первую картину, то столкнулась с тем, что нитки попадаются гнилые. то есть рассыпаются прямо в руках, у меня так целая пасма рассыпалась. учитывая, что их было всего 3, меня это в восторг не привело может, обмениваться будем? мы им Риолис, они нам Дим Понятно, что заграничные и дорогие, но ладно бы из Штатов везли, а то ж Китай.. Не удивлюсь, если они их и собирают где-нибудь в России!!! А с обменом бы очень удачно бы вышло, но пересылка международная наверняка всю выгоду убьет Ксен40, apanjul и tessykat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Понятно, что заграничные и дорогие, но ладно бы из Штатов везли, а то ж Китай.. Не удивлюсь, если они их и собирают где-нибудь в России!!! А с обменом бы очень удачно бы вышло, но пересылка международная наверняка всю выгоду убьет Вот я Лукас и привела в пример. Так-то тоже не российский производитель. Анкор на уровне Дима, но он всегда дорого стоил и даже дороже чем Дим. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Надюша, подушка просто волшебная ! Маяк замечательно движется ! А Диму у меня те же претензии, но уж больно у них дизайны вкусные . Кстати, что касается органайзера, мне совет Маши sheyla55 очень помогли. Обменные наборчики интересная, особенно кошечка хороша . sheyla55 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Да, Маша. очень интересно ты приспособилась... Если что-то большое вышивать, то только так... Просто я ленивец еще тот, и наборы покупаю, чтобы не заморачиваться с органайзерами, подбором канвы и ниток.. Я даже края никогда не обметываю А я тоже не обметываю,я их клеем ПВА мажу кисточкой и все Nadinka-Blondinka и Galadriel сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Надюша, подушка просто волшебная ! Маяк замечательно движется ! А Диму у меня те же претензии, но уж больно у них дизайны вкусные . Кстати, что касается органайзера, мне совет Маши sheyla55 очень помогли. Обменные наборчики интересная, особенно кошечка хороша . Кошечку давно хотела, у меня даже есть к ней схема, нитки отсканированные и номера, по- моему, то есть все, что нужно для подбора. Но все не собраться мне было подбором заниматься, а тут и наборчик предложили.. А по набору мороки меньше гораздо!! А я тоже не обметываю,я их клеем ПВА мажу кисточкой и все О, Маша, ты просто кладезь советов, идей и приемов!!!!! Сколько ты полезного рассказала нам!!! Клеем мазать в голову не приходило даже, а ведь, действительно, мороки никакой и ниточки не сыплются!!!! sheyla55, Ксен40 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Вот это дискуссия Не много Дима отшивала, сказать, что в восторге или наоборот не могу)) Но сюжеты нравятся очень) Маяк очень красивый, хорошо растет! легкого отшива И вообще, все твои картины понравились)) Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2015 Интересный разговор развернулся про дим, хочу добавить и свое мнение: Дим хорош, и в первую очередь схемами и сюжетами. И с нитками бывает беда, но мне не попадалось плохих и длина устраивает, либо пополам, либо режу, если нечетное. Органайзер меня устраивает, по совету Маши тоже начала в косички заплетать, чтобы не путались, а вот номерки взяла на заметку и дырочки с другой стороны можно делать, чтобы остатки прикалывать. Но самый большой для меня недостаток-это цена( Поэтому в ближайшее время покупать я его не собираюсь. Какой бы он хороший не был, но цены порой неадекватные. А так я Дим нежно люблю) и больше всего за сюжеты. magistr, sheyla55, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2015 Вот это дискуссия Не много Дима отшивала, сказать, что в восторге или наоборот не могу)) Но сюжеты нравятся очень) Маяк очень красивый, хорошо растет! легкого отшива И вообще, все твои картины понравились)) Оля, спасибо за приятные слова!!! Заходи еще!!! Хотя в моих работах ьдо твоих шикарных волков мне далеко!!! Интересный разговор развернулся про дим, хочу добавить и свое мнение: Дим хорош, и в первую очередь схемами и сюжетами. И с нитками бывает беда, но мне не попадалось плохих и длина устраивает, либо пополам, либо режу, если нечетное. Органайзер меня устраивает, по совету Маши тоже начала в косички заплетать, чтобы не путались, а вот номерки взяла на заметку и дырочки с другой стороны можно делать, чтобы остатки прикалывать. Но самый большой для меня недостаток-это цена( Поэтому в ближайшее время покупать я его не собираюсь. Какой бы он хороший не был, но цены порой неадекватные. А так я Дим нежно люблю) и больше всего за сюжеты. Лена, мне тоже сюжеты в Диме нравятся, интересные и неизбитые, но вот именно цена вводит в ступор.... Ну не может канва с нитками по 3 тысячи стоить... Большие картины до подорожания не купила, а теперь уже жаба душит за такие деньги покупать.. Хотя Дим еще не предел, наткнулась тут на Nimue- мама дорогая!!! Как говорится- это у вас цены или номера телефонов? tessykat, Хозяйка смешных зверей, Galadriel и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2015 О да. На Nimue цена запредельная. Как и на Bothy Threads. Что там, что там интересные сказочные сюжеты. Но моя жаба купила только Bothy (я до сих не понимаю, КАК я ее на это уговорила???). ДиМовские цены меня тоже порой ставят в ступор... А теперь, попробовав его, еще больше стали вводить. Единственное что радует так это сюжеты. Но опять-таки не все прям западают в душу. И, честно, я, в последнее время, все больше склоняюсь покупать схемы и подбором...И сам цвета можешь выбрать, заменить и, мне кажется, больше души вкладывается. Из наших мне очень нравится Овен. ЗР не люблю за нитки( А вообще я новичок в вышивке и еще много чего не пробовала) и лезу тут...))) Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2015 О да. На Nimue цена запредельная. Как и на Bothy Threads. Что там, что там интересные сказочные сюжеты. Но моя жаба купила только Bothy (я до сих не понимаю, КАК я ее на это уговорила???). ДиМовские цены меня тоже порой ставят в ступор... А теперь, попробовав его, еще больше стали вводить. Единственное что радует так это сюжеты. Но опять-таки не все прям западают в душу. И, честно, я, в последнее время, все больше склоняюсь покупать схемы и подбором...И сам цвета можешь выбрать, заменить и, мне кажется, больше души вкладывается. Из наших мне очень нравится Овен. ЗР не люблю за нитки( А вообще я новичок в вышивке и еще много чего не пробовала) и лезу тут...))) Саша, наоборот интересно услышать мнение других людей, и иногда понять, что ты в чем-то неправ или открыть для себя что-то новое. Я вот про Bothy Threads вообще не слышала, а сейчас полезу, посмотрю, что за зверь такой и что за сюжеты... Овен я тоже люблю, у них в последнее время вообще очень много интересных разработок... Ну и Панна - я с нее начинала и давняя любовь осталась.. ЗР у меня идет с переменным успехом, что-то хорошо, а что-то совсем никак - даже взяться не могу, у них схема для меня тяжеловатая, еще раздражает их склонность снимать с производства хорошие наборы... А, про Алису забыла - и схема удобная, и сюжеты хорошие - пейзажи ее люблю. Delia Oh, apanjul, Mokko и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2015 Привет Надюш! Классная подушечка получилась!!! Маяк мне тоже очень нравится! Скорейшего тебе завершения и исполнения желания насчет Дима очень интересно было читать! Я первый раз вышивала набор этого производителя в прошлом году ( два сердца, родителям на годовщину) , и просто влюбилась в обилие техник!!! Обожаю французские узелки!! Насчет ниток: действительно перетираются быстро( и органайзер с клеем тоже не очень как - то! Кстати, когда вышивала знаменитый чайничек мне не хватило одного цвета( пришлось взять из набора Прекрасная балерина! ) А вот если бы не было этого набора, то я даже и не знаю успела бы к сроку! Я слышала , что довольно долго нитки идут от них, и не всегда можно подобрать такой же цвет у других производителей! Цена кусается! Я теперь буду просить на праздники наборы от Дим). Не смотря на эти минусы очень тянет меня к фирме dimension ))))))) Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 А на Nimue я даже не смотрю) и сюжеты не приглянулись и цена. Bothy Threads тоже только выборочно нравится, короче я чувствую, если учитывать, что доллар еще сильней подскочил, подбор теперь мое все, хорошо хоть немножечко запасов еще есть) Mokko и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 Надюша, привет!!!! Как хорошо маяк продвинулся!!!!! Какая гармоничная картина получается! Любуюсь твоей работой и такое спокойствие охватывает!!!!!! Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 С подросшим маяком Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 Маячок прехорошенький, хорошо так прибавился Насчет цены Дима - до роста курса доллара я его покупала в штатах - выходил по цене примерно как 1,5 больших алисы или один ЗР, дешевле премиального риолиса. Недорого т.е. (с пересылкой 1100 примерно голд в прошлом году стоил, если без скидки). В наших магазинах он всегда стоил вдвое дороже, видимо, всем перекупщикам хочется навариться посущественнее. Ниток хватало всегда, оставалось много, гнилых никогда не было, если рвется сильно нитка - иголочку поменяй, мне всегда помогает. Насчет органайзера - по мне так он очень удобен. Осталась ниточка ненужная - берешь иголку и протыкаешь ее в поролонку между лицевой и обратной сторонами органайзера, протаскиваешь иголку, придерживаешь конец нитки и нитку из иголки вытягиваешь - вуаля, ниточка закреплена в нужном месте органайзера и никуда оттуда не денется. Если остался пучок ниток - если шить надо в 2-3-и более ниток, то поступаю так же, потом этот пучок вытаскиваю и дальше шью в другом месте. Куда удобнее, чем у лукаса наматывать-разматывать. То, что номера длинные - ну вот РТО, Риолис или Алиса нумеруют 1,2,3 - и что хорошего, без кусочков ниток подбор не сделать, а в Диме свободно можно подобрать нитки по этим номерам и из остатков и по таблицам(на худой конец), так можно вышивать любые дизайны, в т.ч. снятые уже. Я так очень рада, что они 1,2,3 не нумеруют А вообще - какое счастье, что сейчас такая тьма производителей наборов, ниток, схем, интернет есть - вышивание доступно на любой вкус! Galadriel, Nadinka-Blondinka, Rumba и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 Итак. пришла показать свои продвижения по маяку. Было , стало Вообще, от Дима у меня впечатление неоднозначное. С одной стороны, вроде и вышивается быстро, и выходит красиво, но с другой стороны, на мой взгляд, не стоит он тех денег, которые за него сейчас дерут. Миники около 1000 рублей - это слишком. Во-первых, органайзер неудобный - эти склеенные сверху нитки, а остатки прицепить некуда. Приходится сверху прокалывать, потому что у меня хвосты иногда большие остаются, да и пропустить 1-2 крестика я запросто могу. Про обозначения вообще молчу - один и тот же цвет разными цифрами, да и номера какие-то непонятные -15665, 15664, 181226 - элементарные 1,2,3 намного бы проще было. Может, я конечно, чего-то не знаю, но мне, как неспециалисту по Дим, неудобно, я не всегда вижу с первого раза на плашке тот или иной номер. Нитки не очень-то хорошие - они истончаются, когда нить подходит к концу, и выкидывать приходится гораздо больший кусок, чем обычно. У Лука-С нитки намного лучше. Ну и эти метровые хвосты у меня постоянно путаются внизу. Я читала и не понимала, почему некоторые говорят, что у Панны короткие нитки. Теперь поняла, что тем, кто привык к Диму, действительно короткие!! А мне, наоборот, тянуть неудобно такую длину. К тому же они у меня завязываются в узелки. Можно, конечно взять другой, удобный органайзер, нитки как-нибудь отсортировать, но, опять таки, хочется, купив набор, не заморачиваться... А большой Дим я бы, наверное, вообще не осилила, а если еще и нитки разбирать... Поэтому фанатом Дименшенс мне не быть... Хотя результат получается красивый... Ну еще из новостей - получила я два набора по обмену, отдав своих восточных красавиц от ЗР - , И совсем я забыла про своих оформленных котиков от Лука-С. На стену мне их совсем вешать некуда, поэтому решила оформить подушкой. Вот что получилось В середине вышивка, потом серебряный кантик и ткань. Сверху молния, так что с подушки наволочку с котиками можно снимать. Да ,Надюша,я тоже с тобой согласна,у меня нет особого восторга от Дима,в Маяке у меня вообще нитки путаются,результат конечно ничего получается,но Дим после Маяка я точно долго шить не буду. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 Надюша, маячок отлично продвинулся! Это мой самый любимый у димыча ) Кстати, мне у этого производителя всё нравится, кроме цены. И дизайны, и длина ниток, и органайзеры - всё мне по сердцу Жаль, что мы теперь страдаем из-за курса валют ( Подушечка с котятками очень милашная получилась! И с пополняшками поздравляю! Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 Надюш, с продвижением! Маяк отлично продрос! Наверное, скоро уже увидим его завершенным) Что касается Дима, то очень нравятся его дизайны. Хотя по мне он не идеален, особенно напрягает, что в американской сборке ниточки не разобраны и приходится делать это самой. Столкнулась с этим в самом первом моем диме) А сами ниточки понравились, не истончались и не рассыпались, в этом мне повезло) Сейчас, конечно, цены здорово взлетели, к сожалению... Поэтому рада, что удалось захомячить до подорожания да ещё по привлекательным ценам) Обмен классный получился! Симпатичные наборчики! Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 Маячок прехорошенький, хорошо так прибавился Насчет цены Дима - до роста курса доллара я его покупала в штатах - выходил по цене примерно как 1,5 больших алисы или один ЗР, дешевле премиального риолиса. Недорого т.е. (с пересылкой 1100 примерно голд в прошлом году стоил, если без скидки). В наших магазинах он всегда стоил вдвое дороже, видимо, всем перекупщикам хочется навариться посущественнее. Ниток хватало всегда, оставалось много, гнилых никогда не было, если рвется сильно нитка - иголочку поменяй, мне всегда помогает. Насчет органайзера - по мне так он очень удобен. Осталась ниточка ненужная - берешь иголку и протыкаешь ее в поролонку между лицевой и обратной сторонами органайзера, протаскиваешь иголку, придерживаешь конец нитки и нитку из иголки вытягиваешь - вуаля, ниточка закреплена в нужном месте органайзера и никуда оттуда не денется. Если остался пучок ниток - если шить надо в 2-3-и более ниток, то поступаю так же, потом этот пучок вытаскиваю и дальше шью в другом месте. Куда удобнее, чем у лукаса наматывать-разматывать. То, что номера длинные - ну вот РТО, Риолис или Алиса нумеруют 1,2,3 - и что хорошего, без кусочков ниток подбор не сделать, а в Диме свободно можно подобрать нитки по этим номерам и из остатков и по таблицам(на худой конец), так можно вышивать любые дизайны, в т.ч. снятые уже. Я так очень рада, что они 1,2,3 не нумеруют А вообще - какое счастье, что сейчас такая тьма производителей наборов, ниток, схем, интернет есть - вышивание доступно на любой вкус! Наташа, а мне даже не приходило в голову так остаточки нитки закреплять... Спасибо за совет, так, действительно, удобнее!! А я прокалывала органайзер с другой стороны, и у меня с двух сторон хвосты получались... А насчет подорожания - знал бы, где упасть, соломки бы подстелил... У нас в продаже был Дим Голд около 1200-1300 руб., миники - 400-500 руб., но я как-то думала, что не отошью, поэтому с покупкой тормозила. Хотя цена нормальная, как я сейчас понимаю. Вот за нее я бы разошлась!!!! Но увы, что есть, то есть, поздно пить боржоми... Просто я бы в жизни не подумала, что цены так скакануть могут на наборы!!! Все-таки не хлеб и не молоко... apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 Надюш, с продвижением! Маяк отлично продрос! Наверное, скоро уже увидим его завершенным) Что касается Дима, то очень нравятся его дизайны. Хотя по мне он не идеален, особенно напрягает, что в американской сборке ниточки не разобраны и приходится делать это самой. Столкнулась с этим в самом первом моем диме) А сами ниточки понравились, не истончались и не рассыпались, в этом мне повезло) Сейчас, конечно, цены здорово взлетели, к сожалению... Поэтому рада, что удалось захомячить до подорожания да ещё по привлекательным ценам) Обмен классный получился! Симпатичные наборчики! Маша, спасибо!!! Одной из причин того, что Дим я не хомячила сплошняком и было то, что я думала, что нитки разбирать надо. У меня с этим беда какие-то оттенки я, убейся, не различаю... Это потом выяснилось, что Димы-то оказывается разные.... Век живи, век учись А дизайны - да, мне они тоже нравятся... Интересные, хотя некоторые с примесью чего-то ненашенского... По старым ценам я бы много чего купила... Цветик-семицветик, apanjul и Antarktida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2015 Надя, привет!))) Зашла к тебе в гости-кааак у тебя тут интересно! Мне очень понравились твои готовые работы-красотень! Интересные и не обычные-некоторые я вижу впервые . Процессы тоже помотрела-ты молодец! А желание обязательно сбудется !!! По любому!!! Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение