31 октября 2016 Наташа, Оля, спасибо, дорогие! А сейчас несколько обещанных кадров текущих процессов. Стоило только взяться за изнывающих павлинов из Персидского сада, как сразу же выяснилось, что я умудрилась перепутать нитки и коричневое крыло у меня стало зеленым. Пришлось пороть... хорошо хоть не так много))) Еще зеленое крыло: То, что пошилось: Внимательный читатель припомнит, что у меня лежит Маячок от Дим, в отшиве которого сам маяк станет завершающим этапом. Он немножко продвинулся: Тут у меня философско-мировоззренческий вопрос. Когда я начинала шить Маячок, я, есссно, загадала на него желание. Но сейчас обстоятельства так сложились, что в данный момент исполнение желания совсем неактуально, но в перспективе вновь станет актуальным. Вот и не могу решить, то ли отложить пока до лучших времен, то ли дошить сейчас и рассчитывать, что Маяк подействует вовремя? Тем более, пока он шьется. В качестве метрики для друзей, ставших молодыми родителями, отшилась Совушка "С любовью" от Неокрафт. Я к Неокрафту отношусь очень сдержанно, мне совсем не близки сюжеты этого производителя. Но на эту сову я засматривалась давно и очень удачно вложила ее в один из заказов на Димшопе. Все ждала подходящего момента и он настал. Сменила оригинальную равномерку на молочный Belfast 32 каунта, потому что оригинальная равномерка показалась слишком "желтящей". На фото тканюшки слева направо: белая Мурано, молочный Белфаст и оригинальная равномерка. Властью, данной мне собой (и после совещания с Анютой Ан4оус) была выбрана молочная равномерка. Отшив: В отпуске как-то особенно много катаюсь по разным важным и не особенно делам, с собой ношу и ковыряю Маячок. Павлины у меня на станке и поэтому требют особых условий работы с ними. Но затягивать их отшив уже давным давно стыдно - это подарок, который я пообещала еще оооох даже не помню когда. Надо браться и шить! На этом пока всё, очень хочется что-то новое начать, поперебирала закрома - ничего в руки не упало. Но ничего, попересматриваю еще авторские схемы, вдруг "то самое" меня именно там ждет? Всех обнимаю! Дикая белочка, yult, Сэйко и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 Маяк класснющий!!! Тоже сейчас отшиваю его брата)) Совушка-сладкая девочка! Хорошенькая)) Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 Дашуль, отличные продвижения! Очень-очень красивые павлины, так что правда берись и шей!) Маячок мне кажется пока шьется, надо шить, а там глядишь и желание снова актуальным станет Whiskers и tavenir сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 Даша, с продвижениями в процессах! Павлин - красавец! А маячок надо шить, придет время и сработает желание, а с другой стороны мы же еще и картину вышиваем, будет висеть и радовать! Я вот заметила, мои вышивки для себя желания не исполняют (исключение только Почти идеальный), а вот если я другим вышиваю на желание для них, о котором они не знают, тогда срабатывают... Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 Даш, Маяк конечно шить, тем более там немного осталось, а желание сбудется тогда когда придет время. Павлины красивущие, фон нежный, не забрасывай. Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 В 01.11.2016 at 21:20, Desha сказал: Маяк класснющий!!! Тоже сейчас отшиваю его брата)) Оля, даешь маяки и исполнение желаний в массы! 15 часов назад, call_me_daria сказал: Маячок мне кажется пока шьется, надо шить, а там глядишь и желание снова актуальным станет 13 часа назад, НатальяП сказал: А маячок надо шить, придет время и сработает желание, а с другой стороны мы же еще и картину вышиваем, будет висеть и радовать! 11 час назад, natalya.petkaleva сказал: Даш, Маяк конечно шить, тем более там немного осталось, а желание сбудется тогда когда придет время. Наташа, Даша, Наташа, мы с вами единодушны Тем более несколько часов в электричке продвинули симпатичный цветущий прибережный берег. Пока прособиралась, пока пыталась выбрать, какую вышивку начать, чтобы пошить в пути - время стремительно истекло и я привычным движением запихнула в сумку маячок Да и права Наташа, я ведь в первую очередь загорелась желанием получить себе такую картину. Поэтому не буду тормозить (тем более чувствую я, автоматический тормоз включится перед началом работы над бэком). Я к нему положительно отношусь, но тут его, гхм-гхм, довольно немало. И буду рассчитывать, что приятный бонус в виде исполнения желания со мной обязательно приключится, но чуть позже. Зато скоро ждет обратный путь на электричке, опять буду шить. Время так незаметно пролетает, если обычно я переживаю, что долго не приезжаем, то вместе с вышивкой начинаю думать, что как-то быстро мы доехали П.с. простите за возможные опечатки - не могу договориться с автоисправлением. НатальяП, tavenir, natalya.petkaleva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 2 часа назад, Whiskers сказал: Зато скоро ждет обратный путь на электричке, опять буду шить. Время так незаметно пролетает, если обычно я переживаю, что долго не приезжаем, то вместе с вышивкой начинаю думать, что как-то быстро мы доехали А я вот все лето каталась на электричке туда и обратно на выходные на дачу. Но с вышивкой один раз только удалось проехать. Когда ехала на дачу, такие толпы были, что стоять негде, а обратно как-то думалось, что "где ж я там расположусь с этой вышивкой Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 13 часа назад, call_me_daria сказал: Когда ехала на дачу, такие толпы были, что стоять негде, а обратно как-то думалось, что "где ж я там расположусь с этой вышивкой А у меня направление не особенно популярное, стоя пока никто не ездил. Знаю, что весной-летом, когда дачников и студентов много, бывает всякое. Главное, первый час переждать, к этому времени большинство высаживаются. А там уже располагайся спокойно, ножки вытягивай, ниточки выкладывай вот я этим и пользуюсь. А что, три часа вообще незаметно пролетают, особенно с димовскими блендами))) tavenir, Сэйко, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 Ну вы девочки даете - я вообще вышивать не могу в транспорте. И не пробовала. Мне кажется, начнешь путаться и себе иголкой пальцы протыкаешь. Даша, соглашусь с остальными - маяк вышивай. Тем более, он у тебя красивый. И я верю. что когда надо будет, то желание исполнится. С павлинами, конечно, интересная история случилась. Но приключение - это тоже всплеск! Ну с натуральным цветом крылья, конечно, же лучше, чем зелеными. А в совушку я влюбилась. Мальчика ей сейчас надо Сэйко и Whiskers сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 22 часа назад, НатальяП сказал: Я вот заметила, мои вышивки для себя желания не исполняют (исключение только Почти идеальный), а вот если я другим вышиваю на желание для них, о котором они не знают, тогда срабатывают... Я, когда вышивала "Почти идеального" вокруг все беременели. А на меня это так и не подействовало. Предполагаю, что время еще не пришло ))) Как говорят, главное - верить Ан4оус, НатальяП, natalya.petkaleva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 26 минут назад, tavenir сказал: вокруг все беременели. Whiskers и tavenir сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2016 В 03.11.2016 at 08:43, tavenir сказал: Ну вы девочки даете - я вообще вышивать не могу в транспорте. И не пробовала. Мне кажется, начнешь путаться и себе иголкой пальцы протыкаешь. Таня, я тоже только в поездах могу, в остальном транспорте мы с вестибулярным аппаратом не можем договориться. Да и негде в автобусе ниточки разложить и другие вышивальные приспособления))) В 03.11.2016 at 08:46, tavenir сказал: Я, когда вышивала "Почти идеального" вокруг все беременели. А на меня это так и не подействовало. Предполагаю, что время еще не пришло )) Вот это радиус действия вышивки))) Я "Почти идеального" шила сестре в подарок на желание, но до сих пор не сработало. Видимо, не пришло время или исполнения желания мы с семьей хотели больше чем сестра Поэтому маячок шьется, а там посмотрим! Ан4оус и tavenir сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 Тот неловкий момент, когда "поперло": Решила отбэкать забор, пока желание есть, переживала, что если перед маячком не сделаю - потом буду лениться. Перехожу к маяку! Фро-J, Ан4оус, НатальяП и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 Даш, очень красиво получается! Как я рада, что работа "полетела"! Совсем чуточка осталась! Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 Даша, смотрю не хило так поперло) небо у Дима, как обычно, шикарное конечно... Осталось совсем на раз плюнуть, ждём уже финального показа Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 Даш, ты принесла павлинов, я их так люблю. Особенно от фона тащусь. И маяк, как у тебя он быстро пошел, а у меня стоит и не двигается. Любуюсь твоим. Лодочка Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 Наташа, Юля, Ася, спасибо! В 07.11.2016 at 14:30, Каори сказал: И маяк, как у тебя он быстро пошел, а у меня стоит и не двигается. Любуюсь твоим. Лодочка Ася, по итогам отшива именно лодочка стала моим фаворитом. Такая ... настоящая, что ли, невыдуманная. Маяк дошился феноменально быстро. Я немножко попереживала про бэк, но за два вечера смогла-таки нарезать этот невероятный забор))) В итоге получилось: И пусть вредный фотоаппарат не хотел фокусироваться, а солнышко светило очень по-зимнему, я рада, что мой красавец завершен. Еще одна работа в мою коллекцию на морскую тему, пора бы уже подумать, как грамотно вписать всё имеющееся в интерьер После окончания маяка яростно взялась шить Персидский сад, прибавление имеется: Фон шью как бог на душу положит, а вот павлинов - парковкой. Муж смеется, говорит, что я как матричный принтер или старый интернет - загружаю картинку по линиям, но мне нравится))) monstrochka, Ан4оус, call_me_daria и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 Ну и важнейшая новость - ко мне вернулся мой робин! В рамках робина № 15 для меня отшились чудесные фрукты от Евгении Радюкиной: Уважаемые модераторы, не знаю, как лучше завести процессы, каждый сюжет отшивался отдельно. Предлагаю (если это не затруднительно) завести гаечку каждой участнице этого фруктового великолепия! (постаралась собрать в сообщении все фотографии процессов) Юля @yult отшила мне волшебную сливу: Благодаря Оле @ole4k@ у меня есть замечательные ягодки: Дашуля @call_me_daria подарила мне инжир! Ася @Каори привезла мне кипрский лимончик Маша @glumaza порадовала сочным лаймом Зина @Пикусёнок подарила наливное яблочко Анюта @Ан4оус отшила для меня яркую апельсинку Пока всё стирается - сохнет - гладится - оформляется и категорически отказывается помещаться в один кадр, потому итоговый просмотр будет уже после оформления. Моя фруктовая корзинка вернулась с большими прибавлениями! Помимо хочушного набора от Дима получила столько всего красивого, полезного и нужного, что и словами не описать! Как царь Кощей вытащу робин и начинаю перебирать полученную красоту и чахнуть над златом))) Большое спасибо девочкам за робин! Для меня это был первый опыт участия в таком мероприятии, теплая компания и отличные сюжеты оставили самые приятные впечатления о нашем робине! Всех обнимаю ole4k@, Маса, НатальяП и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 Даша, поздравляю тебя с окончанием маячка! Действительно, быстренько ты его финишировала. Как по мне, так это самый симпатичный и атмосферный из всех димовских миниковских маяков! Ну и с возвращением фруктовой корзинки! Вышивать сливку было одним сплошным удовольствием. Ну и витаминизируйся))) Зимой это ой как полезно) Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 Двойной отчет это круто. От маяка тащусь, мой сиротливо косится на меня из шкафа. Может, фигануть лодочку, вдохновляясь твоей. И робин наш во всей красе. Гаечку не надо, фоток мало, пусть украшают твою тему. ))) Whiskers и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2016 Дашунь, маяк классный!!! Поздравляю с завершением! Мой маяк тоже, как у Аси, коситься на меня из рукодельной корзины)), ждет выходного моего)) Робин прикольный! Девочки молодцы, постарались)) Все фруктики аккуратненькие, ровненькие) Буду ждать всех вместе в одном месте)) Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 Даша, днем рождения! И пусть всё в жизни будет замечательно! Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 Дашуля, с днем рождения. Спокойствия и красоты вокруг. Гармонии в душе и хорошего настроения. Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 Дарья, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение