16 октября 2015 *добралась до твоей темки* Матрена хороша! Хотя вот с крендельками душевнее было, наверное Сразу русский дух и желание выпить чайку... Маяк растет потихоньку, красавец Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 *добралась до твоей темки* Матрена хороша! Хотя вот с крендельками душевнее было, наверное Сразу русский дух и желание выпить чайку... Спасибо, Ира! Мне тоже очень с крендельками фото нравится, поэтому не заменяю в готовых работах. Пусть будет такая Матрёна - с чаем и плюшками! А у меня неурожайные выходные - ни одного полукрестика не сделала. Такая вот досада PiyabJoe сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2015 От жеж хороша, девица!! Оформление - что надо! поздравляю!! Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2015 Всем привет! Ох, пролистала я свою тему и поняла, как много у меня перед вами долгов, столько всего обещала, но всё никак не получается сделать так, как я хочу, а абы как писать не хочется. Надо бы что-то менять в этом подходе! Между тем, на прошедшей неделе закончилась настоящая эпопея для меня - был наконец получен подготовленный мной партизанский сюрприз для НатальиП (здесь её отчет). Почему "эпопея" спросите вы? Потому что я готовила этого партизана с середины июля! Мне очень хотелось отправить ей рукоделку, связанную с воздушными шарами, ведь познакомились мы именно на отшиве Димовского Парада Шаров. Я нашла авторский дизайн, начала шить... но он вообще не пошел. Всё казалось нелогичным, бэк бесил, нитки путались, схема раздражала - в общем всё не так. Как-то в начале сентября я села и откровенно спросила себя - найду ли я в себе силы дошить этот дизайн. И честно себе призналась, что не найду. И в тот же день всё выпорола и начала с чистого листа! Хотелось сделать вышивку нежной и обязательно прикладной. Был выбран бесплатный дизайн Татьяны Драгановой для проекта stitch-терапия под названием "Принцесса", вот такой: Подумав, решила приспособить вышивку на обложку блокнота, поэтому цвета для шитья подбирала под цвет ткани. Ну и ещё одна идея-фикс - шармик вместо вышитой рыбки. Процесс шитья и сборки без лишних слов: Блокнот был куплен готовый, сняла обложку, обтянула её тканью и вышивкой и закрыла бумагой для скрапа по форзацам. Фото "готового изделия" любезно стащу у Наташи, потому что доделывала я его естественно впотьмах и условий для фото не было никаких Собрала, с боем отправила (на первом почтовом отделении отказались отправлять), после отправки поняла, что забыла алтайский магнит, скрестила пальцы и села ждать - чтобы сюрприз пришел к дню Наташиного рождения. И звёзды так сошлись, что моя посылка успела в аккурат к празднику! а уж как я радовалась, что всё понравилось! Вселенная была ко мне благосклонна и подготовила сюрприз! Выезжаю я в среду в командировку до пятницы, никого не трогаю, как вдруг приходит сообщение от Юли Riin о том, что меня ждет партизан! Как я кусала локти и сдерживалась, чтобы не повернуть вспять стремительно удаляющийся от посылки автобус! Зато моё делание вернуться домой стало ещ более мотивированным Собственно вчера я получила чудесного партизана от моей доброй подруги Машули glumaza (своими восторгами по этому поводу я поделилась тут): Уже второй день сижу и любовно поглаживаю полученные наборчики, конфеты муж уже распробовал, маркер я открыла и активно его пользую, закладка тоже в работе! Манечка, спасибо тебе, чувствую, что ты рядышком! Веселинка, Lusha73, Maury и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2015 Не устали? Будем отчитываться дальше? В командировке была всего три дня, но она оказалась плодотворной во всех смыслах. Брала с собой Маяк (мой рабочий и походный процесс) и мне удалось провести работы по терраформированию и насыпать маяку склон: Постепенно перехожу к забору, а там и до бэка недалеко! Такими темпами я его до Нового года дошью и у меня в работе останутся только мои обширные полотна! Там же в командировке меня настиг первый снег в этом году. Заворожил, чесслово! Сразу как-то поверила, что совсем скоро зима со своими морозами и чудесами! Кстати, о полотнах. Поняла, что оооочень давно не показывала работу над Персидским садом. Не подумайте ничего, я его шью, просто пока занимаюсь фоном, который сложно фотографировать в искусственном освещении, ну а с естественным у нас сейчас так себе. Шью Павлинов на станке, не всегда получается выделить им достаточно времени, но прогресс имеется: Немного отвыкла шить на 14 канве, клетки кажутся огромными, а крестики - прозрачными. Зато и прогресс виднее Нитки хороши, канва тоже хороша. Схема цветная, не бликует. Я её откопировала и разрисовываю её по мере отшива, вполне себе удобно. Стало очевидным, что мне нужно искать навые пути закрепления нити на изнанке, потому что крутить станок каждый раз не хочется, а под полукрестом в фоне нитка совсем не держится. Думаю попробовать мини-стежок (или микро-стежок, не уверена, как правильно :blush, но если будут другие предложения - с радостью их выслушаю! С процессами на этом пока всё. Шары убрала пока в шкаф, не хватает на них времени, да и есть определенная усталость от Дима с его полукрестами Хочется начать что-то новое, но бью себя по рукам - много работы, надо бы уже за магистерскую работу садиться, да и порядка в доме хочется побольше! Поэтому пока только перекладываю закрома с места на место, много вздыхаю. Пикусёнок, ole4k@, Дюймовочка16 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2015 Даша, с прекрасными подарками С продолжением в процессах Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2015 Для самых стойких - завершительная часть триптиха воскресного отчета! Напоследок хочу всё-таки показать недавно приобретенный станок. Мои размышления и метания относительно станка вам всем прекрасно известны. Сомнения "брать или не брать" рассеялись после того, как моя любезная подруга Аня Ан4оус дала мне свой станок почти на месяц. Практика вышивания на станке сняла все вопросы, которые у меня были. Стало понятно, что действительно удобно, легко и шьется быстрее. Так как это первый мой станок (а возможно и не последний), я решила остановиться на диванном варианте сравнительно несложной конструкции, чтобы была возможность регулировать наклон под рабочую руку. Вместе со станком заказала две рамки с боковой натяжкой и сменные планки на 70 см, чтобы в будущем натянуть на них Парад шарод от Дима. Мы с Аней сговорились (как это у нас часто случается :friends и попросили два заказа сложить в один общий мешок. Вот так он выглядел при получении (паспорт для понимания масштаба): Ехала я с ним в трамвае, выглядела при этом как рассеянный с улицы Бассейной: мешок выглядел как коротенькие лыжи, а я ослепительно улыбалась в ответ на недоуменные взгляды окружающих. Приехала, распаковала и естественно кинулась собирать. Муж посмеивался, но не мешал; кот не смеялся, но стремился помочь : Собранный красавец: Натянула Персидский сад: При заказе решила не покрывать станок лаком и когда впервые потрогала его руками, поняла, что не ошиблась. Чудесное теплое прикосновение к дереву не заменит никакой лак! Пахнет конструкция тоже очень приятно, хорошим деревом. Станок и рамы выполнены хорошо, отполированы (ни одной занозы и зызубрины). Очень уютно за ним работать! Сейчас продолжаю обустраивать своё рабочее место, привлекаю к работе имеющиеся органайзеры, магниты для схем и иголок, волшебный пенал для иголок и инструментов авторства Наташи НатальиП. Надеюсь, что станок ускорит мою работу! Пока с уверенностью могу сказать, что вышивка выглядит эстетичнее - никаких мятостей от пялец; я меньше лапаю канву руками. Работать в целом удобнее, но пока пытаюсь приноровиться к шитью двумя руками. Вот такой насыщенный воскресный отчет у меня получился! А кто слушал - молодец! alex_sterh, Веселинка, Любушка1985 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2015 Дашуля, наконец-то официальный отчёт по всей форме! Про девочку с обложки и партизанный сюрприз я уже говорила, но выражу свои восторги ещё раз - они того достойны! Принцесса мила и трогательна, Машуля со своим сюрпризом шикарна! Терраформирование в маячке прошло успешно, осталось немножко моря наплескать и заборчик поставить, а там уже и к главному герою можно переходить У маячка есть все шансы быть дошитым в этом году)))) Павлинчики прельщают нежностью фона и мохнатым хохолком первой синевы. Будешь их парковкой шить? Жаль, что шары ушли в шкаф, зато у меня появились все шансы тебя догнать)))) Когда-нибудь я же их наконец начну... Станок смотрится основательно. Желаю побыстрее привыкнуть к нему и строчить шедевры нам на радость, себе на удовольствие! ПыСы: кот вне конкуренции. Ах, эти глаза Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2015 Вот это отчет! С таким удовольствием прочитала про сборку станка! С подарками и с помощником! Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2015 Дарья, привет! Спасибо тебе за твой подарок, мне все очень понравилось, а блокнот, просто сказка! Я туда уже переписала половину своих закромов. Буду по мере отшива, галочки ставить напротив наборов, да и план первый написала на следующий год. Хотя скорее всего не последний... С продвижениями в Маяке, до Нового года точно успеешь! С замечательным подарком и с приобретением Станка! P.S. Котяра шикарен! Whiskers и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2015 Даш, ну как всегда много, интересно и по делу) Начну с конца.... Станок очень достойно выглядит (жду в ЛС ссылку на мастера-я вроде как слышала из Аниной темы, что его можно найти в ВК). А канва как крепится на планки? Обработка очень нравится! И фон такой нежный у павлинов, а хохолок такой яркий! Маячок хорошо обрастает! Ну а подарки твои выше всяких похвал! Ты прирожденная фея! И еще поздравляю с полученным партизаном! П.с. Почаще пиши такие замечательные отчеты)! Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2015 Дашуля, спасибо за прекрасный отчёт))!!! Станок у тебя здоровский, я вот тоже задумываюсь приобрести такой, чтоб не настольный был, а как у тебя)) Блокнот получился очень стильный и красивый! Маячок хорошо подрастает! И партизан мне очень понравился, здорово такие сюрпризами получать! Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2015 Дашик, у тебя столько всяго, что я аж растерялась Сюрприз чудесный, блокнотик прелесть, мне было бы даже жалко что-то туда писать! Павлины как ажурная салфетка выглядят! И не скажешь, что канва 14!! И конечно, поздравляю с приобретением! Пусть радует и спинка на устаёт! Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2015 Даша, спасибо за отчет-триптих Блокнот супер! Подарочки класс! У павлина голова появилась, какой же синий цвет классный! Маяк двигается чудесно) А станочек, ох этот станочек) красота, конечно, но я все равно сомневаюсь, надо мне такое или нет, или просто держатель для снапов и пялец...вот думаю... Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2015 Кстати вспомнила, что хотела написать про закрепку)) я сначала тоже не могла привыкнуть крепить на лице, но потом приноровилась. В начале ниточку ввожу с лица по диагонали от места где начну вышивать крестиков на 5; и потом отрезаю, когда до нее дохожу, а в конце стала пользоваться микро стежком, мне понравилось больше чем хвостики оставлять Воть, не знаю понятно или нет написала))) Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2015 Некоторым товарисчам, оказывается, оченно полезно ездить в командировки!))) Маладес! И подарочки зачётные - и твои и от тебя! Whiskers и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2015 Ольга Владимировна, Аня Ан4оус, МарСанночка, Наташа НатальяП, Леночка Дюймовочка16, Ташик милый Сёстр, дорогие мои, спасибо! После такого разнообразного отчета я уже вторую неделю шью совсем по чуть-чуть, мысли всякие бродят, но в отчет никак не сложатся... Но я тут, с вами, через раз, правда, но с вами! Сэйко, Desha, НатальяП и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Даша, поздравляю с победой в конкурсе! Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Дашенька! С медалькой тебя заслуженной! Твоя метрика просто великолепна! Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Дорогие мои любимые! Большое спасибо за поздравления, за голоса, за поддержку! Выставляя работы на конкурс, я не особенно рассчитывала на успех - столько красоты было вышито и оформлено на нашем форуме, что и не сунешься))) Поэтому лидерство и медаль оказались для мне приятной неожиданностью! Хожу теперь по дому гордая, на кота свысока поглядываю - он-то без медалей Маса, Дюймовочка16, Ан4оус и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 АААА, какой котяра! Дашуля, с победой в конкурсе! Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Даша, поздравляю с победой Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Даша, с победой!!! Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2015 Дашунь, поздравляю с первой медалью! Пусть их будет много! Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2015 Хоть и поздненько, но напишу, что Матрена оформилась очень гармонично, поздравляю!!!!!!!!! И безумно красиво блокнотик получается!!!!!!!!!!! Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение