28 января 2020 У меня невышивун, невязун и вообще какой то нехочун! Вообще не всё Пришла на форум, может кто нашлет мне флюидов волшебных и мне чего то захочется рукодельного... Новый год начала традиционно, с вышивания бискорню. Получилось, не побоюсь этого слова, шедеврально Фаби Рейли и ее дизайны - это правда волшебство. В галерее есть коллаж, а здесь просто фото покажу. Потом провела с собой собрание и решила - буду бороться с долгостроями !!! Первым повезло вот этим пупсикам А то лежат бедолаги в ящике аж с лета 2016 года! Добавьте, пожалуйста в гаечку еще три кадра "Морозный поцелуй" Часть 3 Еще немного осталось, еще чуть-чуть...Самое противное - снежок! Ну еще пару птичек и кусок скамейки. Надо до конца зимы хоть осилить. А потом записалась в чудеснейший совместник по вязанию. Начала бодренько, получалось красивенько. Пока в один прекрасный момент почти все связанное не распустила. А все почему? потому что когда лепишь из того что есть в доме. всегда есть вероятность не угадать - с цветом, длиной мотка, толщиной и фактурой нити и т.п. Конечно, самый лучший вариант, пойти и купить моток нужной пряжи секционного крашения. Ну а когда нет на это денег, а вещь ну очень нравится и хочется себе такую! остается выкручиваться как то...получается не всегда В общем, тоже отложено, пока думаю, как дальше действовать. Записалась к любимому дизайнеру якобинских вышивок на весенний букетик, завтра старт, а у меня вдохновения - 0!. Жду волшебных пенделей. флюидов и прочих виртуальных посланий от более вдохновленных рукодельными процессами девочек! Может долетят таки и помогут Эйри, pepita, Рейлэнэ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 Аня, бискорнюшка прелестная. Твои бискорню все очень красивые! Морозный поцелуй пусть легко финиширует, тем более самое сложное - головы, ты уже вышила . А что снежок, шей себе, не заморачиваясь, полная свобода. Эх, где-то и у меня головастик Гапчинской ждёт вдохновения. На букетик в якобинской технике с удовольствием полюбуюсь, сама за такое не возьмусь никогда, а рассматривать очень нравится. antipochka, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 Ань, бискорню такая красивая, а трудно их делать? Я все хотела-хотела новогоднюю сотворить от Фаби, потом забыла про нее на несколько лет, а сейчас опять на твою смотрю и думаю, что надо попробовать-таки! А ты их как-то используешь, или вышила-сшила-получила удовольствие и убрала в ящик? Парочка от Гапчинской такая милая, будет замечательным новогодним украшением! Про вязание ничего сказать не могу кроме того, что выглядит очень красиво и наворочено, и что распускать всегда очень жалко и обидно. А про вдохновение- это к Оле, может, она по знакомству еще помашет волшебной палочкой?))) antipochka, olnikva, pepita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 2 часа назад, pepita сказал(а): Эх, где-то и у меня головастик Гапчинской ждёт вдохновения. даешь головастиков от Гапчинской в массы!!!!они такие позитивные 2 часа назад, pepita сказал(а): А что снежок, шей себе, не заморачиваясь, полная свобода. Не заморачивайся??? А каждый крестик-полукрестик в отдельной групке закрепи, отдельной ниточкой!!! Основа же тонкая. все просвечивает, никаких тебе протяжек! Максимум на пару-тройку крестиков могу протянуть, и то потом понимаю. зря я это сделала, оно видно... 51 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): а трудно их делать? не знаю, Никуша, у меня кривенькая только самая первая получилась, и то потому что она была из паршивенькой канвы, а остальные кривульки почему то выходят ровными...так что не попробуешь сама, не узнаешь! 53 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): А ты их как-то используешь, или вышила-сшила-получила удовольствие и убрала в ящик? О-о! Вопрос конечно интересный! Игольниц разных я произвела много на белый свет Некоторыми пользуюсь при вышивке, удобно, некоторые которые сильно красивые, рука не поднимается мусолить, или спрятать с глаз долой. поэтому такие лежат в серванте за стеклом на полочках и в вазочках, чтобы все видели! Ну и большое количество я раздарила! По моему, замечательный презент, всегда пригодится, красиво и оригинально, в единственном экземпляре. 58 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А про вдохновение- это к Оле, может, она по знакомству еще помашет волшебной палочкой?))) Да-да, я вот ее жду-жду...придет палкой махнет! Ну и добавит своим садово-огородным инвентарем и овощами-фруктами с последней вышивкиГлядишь, и поможет makalicha1970, olnikva и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 Ань, интересная у тебя галерея! Это я полезла твои бискорнюхи изучать))) Сначала шила иконы бисером, а потом на шовчики и примитивы перешла, да? 2 часа назад, antipochka сказал(а): По моему, замечательный презент, всегда пригодится, красиво и оригинально, в единственном экземпляре. Да, согласна! antipochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 2 часа назад, antipochka сказал(а): даешь головастиков от Гапчинской в массы!!!! Мой головастик феншуйный, пока не пришло время его продолжать ))) 2 часа назад, antipochka сказал(а): Не заморачивайся??? А каждый крестик-полукрестик в отдельной групке закрепи, отдельной ниточкой!!! Основа же тонкая. все просвечивает, никаких тебе протяжек! Максимум на пару-тройку крестиков могу протянуть, и то потом понимаю. зря я это сделала, оно видно Тогда наберись терпения, половину ты уже одолела, осталось немного. antipochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 53 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Сначала шила иконы бисером, а потом на шовчики и примитивы перешла, да? ну вышивала я когда то крестиком , давно, потом был перерыв, потом сначала бисер, и не только конечно иконы. много чего, потом постепенно к крестику возвращалась, ну и декоративные швы одно время плотно накрыли, это да, было... а примитивы последние пару лет как полюбила, ага...ну в общем, много чего хочется успеть, только когда???? 34 минуты назад, pepita сказал(а): Тогда наберись терпения, половину ты уже одолела, осталось немного. ыыыыы!!!! я держусь!!! героически pepita и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 7 часов назад, antipochka сказал(а): Жду волшебных пенделей. флюидов и прочих виртуальных посланий от более вдохновленных рукодельными процессами девочек! Может долетят таки и помогут Ань, хоть Новый год уже прошел, и я перестала быть Феей, но опыт, профессионализм, так сказать, не пропьешь! Посылаю тебе волшебные флюиды, они уже стремятся к тебе с космической скоростью! Если повезет, то "зацепят" по пути одну из праздно шатающихся в эфире Муз! Слышишь? Вот он, шорох за твоим правым плечом! ... И мне ужасно понравились эти головастые "фигуристы" на изящных коньках! Желаю, чтобы ты их дошила к намеченному сроку! Уж больно хороши! pepita, makalicha1970 и antipochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 10 часов назад, olnikva сказал(а): Посылаю тебе волшебные флюиды ушла ловить! а то уже какие то шорохи с балкона доносятся 10 часов назад, olnikva сказал(а): ... И мне ужасно понравились эти головастые "фигуристы" на изящных коньках! Желаю, чтобы ты их дошила к намеченному сроку! Уж больно хороши! головастые фигуристы еще одно название для этой вышивки, уже как их только не называли, и малыши, и пупсики, и просто головастики olnikva и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2020 Ура!!!! Я их закончила!!! Видимо Олины флюиды долетели таки до Киева Девочки-модераторы, зелените гаечку!!! Одним долгостроем в моем списке стало меньше... "Морозный поцелуй" Часть 4(заключительная) Татуся, lenning, Эйри и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2020 Ой, какие они милые получились!и не скажешь что это долгострой antipochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2020 5 часов назад, antipochka сказал(а): Ура!!!! Я их закончила!!! Видимо Олины флюиды долетели таки до Киева Ух ты! Похоже, долетели. Мои поздравления. Хороши! Но главный "героизм" - в снежных хлопьях! Слушай, ну меня бы точно не хватило их вырисовывать. antipochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2020 Ань, поздравляю с "минус одним долгостроем"! Рассмотрела оригинал, по которому сделана схема: мне показалось, что там у барышни губки сложены в ответный поцелуй))), а тут сжаты- она как-будто позволяет себя поцеловать, типа " так и быть, пусть поцелует", но самой, конечно, приятно!))) Интересно как выполнены снежинки! olnikva и antipochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 Аня, ну прелесть, какая милая парочка получилась ! Поздравляю с завершением! antipochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2020 antipochka, Аня - с Днем рождения! antipochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2020 Анечка, поздравляю! Желаю исполнения всех мечт и желаний, творческого вдохновения и новых работ! antipochka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2020 Аня, с Днем рождения! Крепкого здоровья и оптимизма! И вышивальных побед! antipochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2020 Аня, с днём рождения antipochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2020 Девочки, мои вышивальные зайки, спасибо!!! ПЕЛЕ и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2020 С Днём рождения! antipochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 Аня, с днем рождения!!!! antipochka и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 Аня, принимай и мои поздравления! Главное - здоровья! antipochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 И еще раз всем спасибо за поздравления!!! Я что то совсем не вышиваю...я ВЯЖУ!!! у меня сдвиг по фазе - хочу много разных разноцветных салфеток крючком навязать!!! две уже связаны, третья в процессе Вышитое тоже кое что есть, но в основном заброшенное, поэтому не хочу и гайки разводить Но есть и законченное... Например весенняя часть семплера про времена года от Елены Евтеевой. Теперь осталось дождаться 1 июня, когда появится последняя часть. Неожиданно вышилась вот такая птичка от Наденьки Брижак. Вообще птичек две, но вторая подвисла. Планируется оформление обеих в подушечки "Удачу приносящие" 144 на 144 кр.Счетный крест, болгарский крест, петиты. Основа - льняная канва 16ct, нитки - риолисовская шерсть. Вязалки свои показывать??? в принципе, я в инсте показываю. кому интересно...но могу и здесь irinka-mandarinka, makalicha1970, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 Аня, такие прелестные вышивки у тебя: и времена года и птичка, приносящая удачу. Давай и вторую птичку нам показывай. А твои вязаные салфетки восхитительные antipochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 22 минуты назад, pepita сказал(а): Давай и вторую птичку нам показывай. там пока нечего показыватьпотом покажу, когда вышью полностью...пока все вышивальное по ящикам спрятаночтобы не пылилось 22 минуты назад, pepita сказал(а): А твои вязаные салфетки восхитительные тогда и тут покажу обе одного дизайнера - Patricia Kristoffersen "Splendid" диаметр - 34 см "Anna" диаметр 53 см Связано из старинных запасов ирисовых ниточек, таким же старинным крючком без названия и номера smarko75, pepita, sunny981 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение