24 июня 2019 Лето, жара, настроение паршивое... Только вышивка и сериалы не дают загнуться совсем Как и всякая серьёзная вышивальшица, я тоже давно хотела иметь в доме вышитые мельницы! Дизайнов нравилось много, и сложно было определиться, пока в один прекрасный день не стала рыться в своих рукодельных журналах и нашла закладку свою в одном из них. На мельничках! Вспомнила, что именно из-за них и купила тот журнал несколько лет назад, И вот, всему своё время, дошла очередь и до них. Они небольшие, вышиваются легко. Основу взяла свою любимую, имитацию льна, нитки ПНК(19 цветов), не по ключу понятное дело, исключительно на глазок.Некоторые оттенки намеренно использовала в обеих вышивках, чтобы перекликались. Счетный крест, бэкстич. Оформить планирую в одинаковый багет, только неизвестно когда...но это мелочи! Журнал "Вышитые картины" №3, 2014 г. Старая мельница Эйри, leba, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 Привет! Анюта, у тебя шикарные процессы Надеюсь наша загара быстро пройдёт antipochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 15 часов назад, antipochka сказал(а): И вот, всему своё время, дошла очередь и до них. Аня, ну до чего ж хороши! По-моему, и месяца не прошла, как я узнала о твоих планах "по секрету". И ведь именно о планах... только о планах. Но вот тебе и воплощение - сразу две работы! Очень, очень хороши. Что-то они мне напоминают такое... винтажное. Не знаю, насколько точно выражусь, но как будто "картинка от наших бабушек", но в современной качественной проработке. Ничуть не ошиблась в основе! Очень стильно смотрится на такой ткани! А поскольку с оформлением ты никогда не задерживаешься, то жажду в скором времени полюбоваться на него! antipochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 17 часов назад, irinka-mandarinka сказал(а): Надеюсь наша загара быстро пройдёт я тоже!!! 2 часа назад, olnikva сказал(а): Аня, ну до чего ж хороши! По-моему, и месяца не прошла, как я узнала о твоих планах "по секрету". И ведь именно о планах... только о планах. Но вот тебе и воплощение - сразу две работы! Очень, очень хороши. Что-то они мне напоминают такое... винтажное. Не знаю, насколько точно выражусь, но как будто "картинка от наших бабушек", но в современной качественной проработке. Ничуть не ошиблась в основе! Очень стильно смотрится на такой ткани! А поскольку с оформлением ты никогда не задерживаешься, то жажду в скором времени полюбоваться на него! быстро потому что они небольшие! реально вообще одну за неделю, вторую еще меньше, вышить. Я и так затянула, на водяной перешивала "воду", первый раз вырви глаз получилась, на ветряной напала грусть-тоска и несколько дней вообще не бралась а с оформлением в этот раз задержусь, по причине финансовых затруднений, поэтому отправились пока в спец.ящик с неоформышами olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 Аня, какие чудесные мельнички ! Замечательная парочка получилась! И ниточки подобрала отлично! От "Кавказской пленницы" просто тащусь! Всякий раз у тебя ею любуюсь! antipochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 sunny981, Юля!!! Сама до сих любуюсь. когда мимо прохожу sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2019 Всем привет! мне кажется, что скоро примитивы вытеснят все остальные мои вышивки всё к тому идётпочему то как новый процесс, то хочется очередной примитив затеять "Frederick" от Carrige House Samplings 181wх125h. 13 цветов ниток ПНК. Основа - украмерка, подкрашенная в растворе кофе irinka-mandarinka, Эйри, sunny981 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2019 А у меня как то на примитивы рука не поднимается только любоваться нравится Очень красиво! ОльгаТольна и antipochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2019 irinka-mandarinka, Ириша, рекомендую...не знаю кому как, а меня чем дальше тем больше они привлекают, постоянно для себя открываю новые темы, новые схемы и новых дизайнеров...попробуй что то маленькое сначала, сразу поймешь твоё или нет, я как первый примитив села вышивать, так уже 2 года и не могу оторватьсяа до этого тоже всё любовалась и как то рука не поднималась irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2019 4 часа назад, antipochka сказал(а): мне кажется, что скоро примитивы вытеснят все остальные мои вышивки Ань, надо дать тебе новое звание "Примитивный Кладезь" (не подумай чего дурного) Очередная штучка-птичка хороша, и из того, что ты показывала, видно, что у тебя дома все они волшебно приживаются, и прекрасно смотрятся. Я скорее зритель в этом виде вышивки, но всегда с удовольствием любуюсь на них в твоей теме. Что следующее? antipochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2019 58 минут назад, olnikva сказал(а): "Примитивный Кладезь" ой, Оль!!!! рассмешила на сон грядущий а между прочим, вариант, я подумаю над этимможет и завести отдельную то темку, примитивненькую 1 час назад, olnikva сказал(а): Я скорее зритель в этом виде вышивки, но всегда с удовольствием любуюсь на них в твоей теме давай уже. присоединяйся, тем более там такой простор для замен-перемен в материалах, да и самих схемах, что прямо тоже для тебя, ты у нас любишь, довести до совершенства сюжет olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2019 Аня, очень яркая птичка получилась ! Очень красиво! А кофе сама красила? antipochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2019 1 час назад, sunny981 сказал(а): А кофе сама красила? да, Юль! решила вот попробовать...получилось так себе. если честно, но хотя бы разгладился кусок, а вот двунитка теперь вообще никак не желает выпрямляться, уже как только не парила-гладила тот кусок пришла к выводу. что все эти покраски не для меня, так, побаловалась пару раз и хватит pepita, sunny981 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2019 Девушки в платьях не отпускают Еще одна красотка , библиотекарь "Marion the Librarian" by La D Da. Счетный крест. 61w x 126h. Нитки ПНК 8 цветов. Основа - как бы равномерка Переименована в Ханну, год тоже поменяла на красивую дату 2020. Почему так понравился мне этот дизайн? А тут всё просто! Когда то давно я работала в библиотеке университета им.Шевченко, так что это где то даже я сама... Очки то я точно ношу! Примитивы примитивами, но видимо моя душа вышивальная заскучала за традиционной вышивкой. Поэтому после двух дней терзаний и мучений по поводу выбора из запасов, остановилась вот на этом варианте Luca-S B2262 " Красная смородина" 39,5х23,5, счетный крест, нитки Anchor (38 цветов), канва Aida 18 Процесс - сплошное удовольствие. Да непростой, иногда эти 1-2-3 крестика очень даже действую на нервыНО результат!!! Никаких вам блендов и бэков. а получается всё как настоящее. Вот это я понимаю, дизайнеры отработали на все 100% и даже больше. Единственно, что напрягает, мне почему то кажется периодически, что ниток некоторых как то подозрительно мало, сбивает меня с толку эта их намотка, но надеюсь я ошибаюсь...А пока стараюсь на всякий случай вышивать экономно, до самого последнего сантиметра ниточки. Ну а вообще комплектация, как всегда у Luca-S прекрасная, что нитки. что основа, что схема. Egelia, olnikva, pepita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2019 10 минут назад, antipochka сказал(а): Когда то давно я работала в библиотеке университета им.Шевченко, так что это где то даже я сама... Очки то я точно ношу! Аня, "автопортрет" получился знатный! Особенно платье "в яблоках". А вот живность какая интересная... Библиотекарь библиотекарем, но читает она что-то такое, явно, "специфическое" - вон как мыши летучие слетелись. И кошка так спокойно сидит, видно внимает тексту, не до мышей ей. Забавная картинка. 11 минут назад, antipochka сказал(а): заскучала за традиционной вышивкой. Необычно видеть на твоей страничке "традиционные" вышивки. Удачи в работе! На глаз, конечно, сложно определить, но мне кажется, должно хватить ниток. По-моему, ты зря беспокоишься. antipochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2019 4 минуты назад, olnikva сказал(а): мыши летучие Оля, это птички!!! 5 минут назад, olnikva сказал(а): кошка а вот кошка да. специфическая, я бы сказала. египетского типа 5 минут назад, olnikva сказал(а): Забавная картинка. абсолютно с тобой согласна! зацепила сразу, как увидела, немедленно записала в список хочушек, ну собственно уже и вышила 7 минут назад, olnikva сказал(а): По-моему, ты зря беспокоишься. надеюсь, что так и есть, хватит там всего и даже останется olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 Вышивать то я вышиваю, но ничего не оформляю...но показывать то надо, что я не бездельничаю. поэтому вот отчет за два месяца Смородину осилила до половины схемы, поэтому можно и в "гаечку" добавить несколько кадров Luca-S B2262 " Красная смородина" (часть 2) 39,5х23,5, счетный крест, нитки Anchor (38 цветов), канва Aida 18 Еще одна девочка в платье случилась...или точнее сказать - девушка-рукодельница "My Needle's Work" от Little House Needleworks. 89w x 121h. Равномерка под лён, нитки ПНК Новый семплер от любимого дизайнера - Надежды Брижак. "Пещера нимф" 210 w x 210 h. Один цвет ниток ПНК 9288), основа - песочная украмерка, потом еще будут использованы бисер и камни. Еще один небольшой примитивчик в очередном СО в контакте Plum Street Samplers "Sunflower House". 178w x 87h, нитки все те же - ПНК, основа тоже, украмерочка.... Схему перевернула, флаг поменяла Ну и неожиданно для себя захотела повышивать бисером, причем именно икону...повышивала..будет еще одна именная сыну. Естественно, как часто случается с бисером, а особенно с камнями и бусинами, фото не передаёт всей красоты реальной работы...В процессе не делала фото, поэтому просто готовый результат покажу sunny981, irisheckin, Светлановна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 Аня, примитивы у тебя отлично получаются! Ты как это так перевернула схему зеркально? я бы тысячу раз запуталась Лука С конечно молодцы! такая красивая работа уже сейчас, а ещё половина только antipochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 4 минуты назад, irinka-mandarinka сказал(а): Ты как это так перевернула схему зеркально? я бы тысячу раз запуталась ну я же ее фактически перевернула, в фоторедакторе, по отзеркаленой схеме и вышивала, так что запутаться никак не получилось бы 7 минут назад, irinka-mandarinka сказал(а): примитивы у тебя отлично получаются! спасибо, Иринка!!! люблю их нежно, все время тянется рука опять что то новое примитивненькое начать irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 Аня, привет! Я покорена твоими примитивами! Смородина от Лука-С классная. У меня такая же в загашнике отдыхает уже несколько лет. Нужно будет заняться этим процессом. Икона невероятной красоты! antipochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 Девочки, всех нас, вышивающих, с праздником!!! Быстрых ручек и интересных дизайнов!!! Добавочки в уже начатые процессы Luca-S B2262 " Красная смородина" (часть 3) 39,5х23,5, счетный крест, нитки Anchor (38 цветов), канва Aida 18 Очень реалистично получается, но зараза медленно так... Меня это нервирует, поэтому лист отшила и снова в сторону, к более быстрым процессам. "Пещера нимф" (часть 2) Моё греческое, долгоиграющее...уже бы давно закончить, но тут другая беда, мои нервы долго не выдерживают монохором оказывается, поэтому тоже повышивала, отложила.И взялась за что то поярче и поразнообразней. Хотя сам процесс и детальки ну очень интересные, впрочем, как обычно в Надиных семплерах. Не смогла в этом году пройти мимо СО на тему Хэллоуина, поучаствовала "Black Cat" от Madame Chantilly 167х138, счетный крест. Основа - "винтажная" равномерка, Zweigart Cashel 28 ct, нитки - какое то китайское мулине (черный цвет) и ПНК Люблю весёлые сюжеты на эту тему, поэтому выбор остановила на летучем коте! Ну и основа лежала давно, и как нельзя лучше сюда вписалась. Свинку показывала в галерее, покажу еще тут, уж очень нравится мне этот персонаж! Да еще и вышивается за два вечера! Дизайн Светланы Немирицкой "Pumpkin love".Размер 63х65 кр. Еще немного потренировлась в якобинской технике, и снова про МК Ольги Шумиловой. Вот результат: olnikva, sunny981, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 Анна, добрый вечер! С праздником! Зашла сказать, что болела за Вечера на хуторе и очень жаль, что они все-таки не сумели занять призового места! Черный кот с ведьмой шикарны))) olnikva, antipochka и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 Спасибо, Ника!!! Скрытый текст Если честно, я была уверена, что один из семплеров обязательно окажется в тройке... И не потому что это именно мои работы (хотя я считаю, своим исполнением, оформлением и презентацией я автора не подвела), а просто Надины семплеры настолько оригинальные и такие свои, родные и близкие , и достойны быть в победителях...Но уж как есть, так есть, как говорится на вкус и цвет... makalicha1970, pepita и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 Аня, я припозднилась, но тоже хочу сказать, что очень болела за оба твоих семплера, особенно за Диканьку. И очень обидно, что более простенький по всем параметрам Совиный лес смог тебя обскакать. Мне обычно очень нравится именно твой выбор в подборе семплеров (наверное, если бы я их шила, то выбирала бы те же самые). В общем - для меня ты победитель наравне с Олей, занявшей первое место. Я голосовала за вас обеих, ТОЛЬКО за вас в этой номинации, и мне кажется, что ваши работы равноценны для того, чтобы занять первое место - и по насыщенности сюжета, и по качеству проработки. 2 часа назад, antipochka сказал(а): а просто Надины семплеры настолько оригинальные и такие свои, родные и близкие , и достойны быть в победителях...Но уж как есть, так есть, как говорится на вкус и цвет... Ох, вот согласна слово в слово! 2 часа назад, antipochka сказал(а): поэтому выбор остановила на летучем коте! 2 часа назад, antipochka сказал(а): Свинку показывала в галерее, покажу еще тут, И вот эти уж больно хороши! Я, наверное, в Галерее до них еще не дошла. И напоследок желаю тебе разобраться со всеми долгостроями! makalicha1970, antipochka и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 И, тебе, Олечка, спасибо!!! Вообще спасибо всем, кто голосовал за мои работы, мне уже столько народу написало, что очень болели за Диканьку и Пленницу, это безумно приятно... Сама голосовала за Олин хэллоунский семплер, он шикарный!!! У меня в списке "Когда то вышить" тоже числится Думала даже в этом году, но не взялась, большой по объему. 46 минут назад, olnikva сказал(а): Мне обычно очень нравится именно твой выбор в подборе семплеров (наверное, если бы я их шила, то выбирала бы те же самые). Ну прям бальзам на душу, Оль!!! Если что, обращайся, если надумаешь попримитивить! Обещаю, подберем тебе что то такое необычное и огригинальное olnikva и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение