1 апреля 2020 Вязалки шикарные. Крючок затягивает, когда увлекаешься, а мне очень нравятся, когда такие ажурные. Птичка, смотрю яркая, там у автора побледней. Она мне тоже понравилась. Видела еще шелком вышитую. antipochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 Салфетки- упасть не встать! Для меня те, кто умеет вязать- чисто волшебницы!))) Птичка от Надежды чудесная, представляю, какая красота будет, когда ты их оформишь в подушечки! antipochka и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 1 час назад, Aikimari сказал(а): Птичка, смотрю яркая, там у автора побледней. Она мне тоже понравилась. Видела еще шелком вышитую. в этот раз птички у всех совершенно разные получаются, и из разных ниток, и разные основы...а я то вообще на глаз выбирала цвета, что нравится и сочетается...а по ключу вариант нежный, и на мой совсем не похож 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Для меня те, кто умеет вязать- чисто волшебницы!))) ой да ладно!!! ничуть не сложней чем вышивать...захочешь - тоже сможешь Aikimari и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 Ань, ну когда ты всё успеваешь, а? Розовой салфеткой убила наповал! Времена года необыкновенно трогательные, очень приятные дизайны, наберемся терпения и дождемся последнего! Вот про птичку от Брижак еще хотела сказать. Я видела схему (кажется в ВК?), и она меня совсем не впечатлила. Даже удивилась, что у такого мощного дизайнера вышел столь скучный дизайн. Но это ведь был скрин. А вот в твоем исполнении в крестиках - очень понравилось! Опять где-то в глубине зашевелилась идея тоже взять и попробовать. Но к примитивам я пока не готова морально. Пока только наблюдаю у тебя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 Аня! Привет! Какие вышивки интересные! Рассматривала с удовольствием! От салфеток я в восторге! Какая же ты молодец! Мне нужно отбросить свою лень и тоже заняться вязанием, а то последний раз в 2010 году держала спицы в руках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2020 Всем привет! Я не пропала никуда. просто не добиралась до стича, а до форума и подавно. Вышивала совсем чуть-чуть, в основном вязала-вязалаСтопочка салфеток всё растёт....Но всё равно еще маленькая, так что есть над чем поработать! А вышивала мало, и такое всё небольшое по размерам, поэтому просто фото, без процессов и гаечек И без оформления, поэтому просто здесь покажу. Закончила серию сезонных мини-семплеров Елены Евтеевой. Последняя часть - летняя, ну и собственно всё вместе. Не смогла пройти мимо СО с милейшим примитивом " Indigo Tulip" от Ланы Ленской. Розовая основа Linda 27ct (сто лет лежал кусочек, не было куда пристроить, а тут вписалась как нельзя лучше), нитки СХС и ПНК (9 цветов). Размер 131 Х 111 крестиков (24,5х19 см). Летом всех обычно накрывает морской тематикой и маяками в особенности. Ну и я не удержалась. Искала что то небольшое, красивое и не затасканное(а то если честно, от димовских маяков уже тошнит). И нашла вот этот сюжет. "Lighting the Way". Схема из журнала "Stoney Creek. Cross Stitch Collection". Spring 2012. Размер небольшой вроде 7х26 см, однако по ключу используется 28 цветов ниток (у меня СХС и ПНК). Основу (белая равномерка 30ct) затонировала сама акриловыми красками. Называю эту вышивку "Папин маяк", надеюсь понятно почему. Собственно эта фраза и стала ключевой в выборе сюжета. Кто не дружит с английским, вот вольный перевод текста "Папа, прелесть жизни - прокладывать свой собственный курс - Спасибо, что осветил этот путь". Салфетки не буду показывать, т.к. их много!!! Кому интересно, приходите в инстаграм https://www.instagram.com/antipochka69/ Всем хорошего августа! Приятной погоды и отдыха! Ну и легких крестиков, ну а кому то и петелек pepita, sunny981, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2020 antipochka, Аня, хорошие пополняшки antipochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2020 6 часов назад, antipochka сказал(а): Закончила серию сезонных мини-семплеров Елены Евтеевой. Последняя часть - летняя, ну и собственно всё вместе. Ань, какие же они славные! А что из этого будет все вместе? Что там за кружавчики, колись! Рада, что ты появилась. Люблю твой выбор примитивов. Я в этом деле только зритель, сама не шью, и не всякий примитив притягивает внимание. Но твои - мне близки (кажется,когда-то об этом говорила уже). В папином маяке очень хорошие слова! Не исчезай! antipochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2020 Лена, Оля! Спасибо, мои дорогие! 11 часов назад, olnikva сказал(а): Что там за кружавчики, колись! да вот есть такая мысль, кружавчики приделать при оформлении, только не эти, а что нибудь похожее на такое только неизвестно когда это всё случится 11 часов назад, olnikva сказал(а): Не исчезай! я постараюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2020 Только что, antipochka сказал(а): да вот есть такая мысль, кружавчики приделать при оформлении, только не эти, а что нибудь похожее на такое Красивые! А я почему-то думала, что будет мягкий кубик из четырех времен года. antipochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2020 1 час назад, olnikva сказал(а): Красивые! А я почему-то думала, что будет мягкий кубик из четырех времен года. ого! я бы и не додумалась до кубика! вообще мысль сразу была сразу все сезоны сделать, квадратом или вдоль, идея горизонтально победила, теперь уже и сама не могу объяснить почему пристроить при оформлении кружево была мысль сразу, даже если бы отдельно каждую картинку оформлять, ну вот мне так стукнуло и все, что должно быть с кружевчиками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2020 10 минут назад, antipochka сказал(а): ого! я бы и не додумалась до кубика! Кубик, конечно, штука бесполезная, но прикольная. Просто четыре миниатюрных квадратных дизайна, сразу возникает соотв. ассоциация. 10 минут назад, antipochka сказал(а): пристроить при оформлении кружево была мысль сразу, Т.е. в идеале будет панно? antipochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2020 5 часов назад, olnikva сказал(а): Т.е. в идеале будет панно? ну как бы да olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2020 Привет, Аня! 30.07.2020 в 15:05, antipochka сказал(а): Закончила серию сезонных мини-семплеров Елены Евтеевой. Последняя часть - летняя, ну и собственно всё вместе. "Мой" вариант расположения сезонов))), у меня до сих пор год начинается с сентября, как у школьников. Птичка на розовом очень милая, будущая подушечка, наверное? Или игольница? Или пинкип? Надпись в Маяке очень нравится, она и трогательная, с одной стороны, и достаточно мужественная, что ли...не могу подобрать правильное слово...короче, напоминает "бороться и искать, найти и не сдаваться!" antipochka и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2020 17 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Привет, Аня! "Мой" вариант расположения сезонов))), у меня до сих пор год начинается с сентября, как у школьников. Птичка на розовом очень милая, будущая подушечка, наверное? Или игольница? Или пинкип? Надпись в Маяке очень нравится, она и трогательная, с одной стороны, и достаточно мужественная, что ли...не могу подобрать правильное слово...короче, напоминает "бороться и искать, найти и не сдаваться!" Никуша. рада тебя видеть!!! Ну, с сезонами такая история, дизайнер именно с осеннего начала...а я уже потом сообразила что неправильно начала на тряпке размещать, надо было по другомуИ если честно, поленилась выпарывать и начинать заново. И вообще, у древних славян, новый год начинался в сентябре! И у меня будет так же, да и у тебя тоже. судя по всему Птичка на розовом среднего размера, на подушечки(слишком мала) и уж тем более игольницу(слишком велика) не сгодится. Вообще хочу просто в рамочку и всё! В прикладное то оформлять не умею... sunny981 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2020 02.10.2020 в 00:03, Zlatodara сказал(а): Аня, ау! Ты где? Отзовись и покажись нам:) Всем привет!!! Я в относительном порядке(ну если не считать того, что по прежнему безработная), просто вязание меня поглотило!!! Вяжу-не могу-остановиться На стиче бываю редко, в основном торчу в инсте и в контакте. Вышиваю совсем мало и редко, но чтобы не забыть. как это делается, два станка с вышивками не убираю далеко, чтобы мозолили глаза И в перерывах между очередной салфеткой, тыквами и шалью, всё таки немножко махаю иголкой... Осилила еще один лист схемы в лукасовской смородине, видимо еще долго она будет у меня дозревать А пока в гаечку пару кадров пусть прибавятся Luca-S B2262 " Красная смородина" (часть 4) 39,5х23,5, счетный крест, нитки Anchor (38 цветов), канва Aida 18 А в прошлом месяце у меня вдруг появилось желание начать новый процесс (ну да, мало мне недошитого). Под влиянием разных факторов решено было взяться за именно эту авторскую схему Алисы. Да и ловца снов давно хотелось, но чтобы не обычный был, цветочки там-бабочки-совушки разноцветные и т.п. А эти замечательные чудики как нельзя лучше подходят.Схема, основа и нитки лежали давно. Начала...но с теперешними моими темпами, это видимо, тоже надолго, да и вышивка. скажем прямо, не такая простая., как может показаться на первый взгляд. Ловец снов. Окнеас Алиса #19206 166х180 кр. 6 цветов ниток. Счетный крест, полукрест, бэкстич в одну и две нити, фрузелки, 2 цвета бисера. Вышиваю на линде ручного крашения (специально под этот дизайн мне когда то красили) нитками СХС и ПНК. СХС по ключу, но потом белый цвет заменила на оттенок от ПНК, он более контрастный, ну и добавила пару оттенков серого тоже кировских, думаю в процессе еще один-два цвета тех же серых оттенков впишу, так красивей получается. Работа конечно из серии "бэкстич творит чудеса", вышил, какая то серая масса перед тобой, потом помахала тонкой иглой и черной ниточкой, раз - и у тебя объемное и интересное уже проявилось. Дизайн существует в двух вариантах - чб и цвет, но еще когда покупала схему знала, если буду вышивать, то только черно-белый вариант. olnikva, irinka-mandarinka, sunny981 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2020 7 минут назад, Zlatodara сказал(а): А показать? Иннусик, в инсте всё есть(ну не всё конечно, а что считаю нужным показывать, а кое что просто вяжется и распускается. а ещё что то просто лень сфоткать красиво)). А то притащу сюда свои вязалки и тема превратится из вышивальной в вязальную, не по теме форума короче Ну да ладно, последнюю и предпоследнюю покажу, красоточки мои, из коллекции рельефных салфеток 7 минут назад, Zlatodara сказал(а): Необычный. 7 минут назад, Zlatodara сказал(а): такие переплетения и закорючки, завораживает. Абсолютно с тобой согласна! Вот именно этим меня и зацепил. Чудики-звёздочки-веточки... smarko75, olnikva, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2020 О, Аня появилась!))) Да еще с таким необычным процессом! Человечков, кажется, видела подобных в каких-то детских книгах, давным-давно. С бэком выглядит очень здорово, но его такое количество, что мамадорогая... Считай, весь дизайн состоит из бэка! antipochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2020 Аня, привет. Вязалки у тебя потрясающие. Хорошо, что вышивку совсем не забросила. Чудики на ловце снов симпатичные. antipochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2020 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): О, Аня появилась!))) Так я не пропадала. Никуш... я просто здесь на форуме не бывала совсем 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): С бэком выглядит очень здорово, но его такое количество, что мамадорогая... Считай, весь дизайн состоит из бэка! это ты еще не видела многобэка вот есть у меня еще одна схема от Алисы, Овен, мой знак зодиака, так он весь и состоит из бэка, но я его всё равно когда то вышью, он тоже необычный и красивый И кстати, у Алисы весь бэк - СЧЁТНЫЙ! Так что он то как раз вполне себе легко вышивается. Вот вышивать серым по серому фону - вот это да. это задачка!Но ничего, справимся pepita, smarko75, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2020 11 минут назад, antipochka сказал(а): Так я не пропадала. Никуш... я просто здесь на форуме не бывала совсем Пф, в ВК я тебя регулярно вижу, я про форум))) 12 минут назад, antipochka сказал(а): это ты еще не видела многобэка Это уже блэкворк, наверное? И мне кажется, что такое вышивать проще, чем бэкать... по крайней мере, когда мне встречались в каких-то работах такие элементы, они у меня проскакивали на удивление легко. Уверена, ты справишься со своим Овном быстро! antipochka и smarko75 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 Аня, с днём рождения! Всего самого доброго! Куда ты исчезла? antipochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 irisheckin, Ириночка, спасибо!!! Я не исчезла. я тут бываю, но редко. Почти не вышиваю сейчас, в основном вяжу irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 Анечка, с Днем рождения! Крепкого здоровья, бодрого настроения и вышивально-вязальных успехов! antipochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 antipochka, Аня, поздравляю с днем рождения!!! antipochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение