Опубликовано: 21 ноября 2014 Созрела для создания своей темы. Спасибо добрым людям с форума, что подсказали! А то в основном то только в галерее и бываю, своё показать, да на красоту других умелиц посмотреть! Небольшое вступление о том, как опять подсела на иглу Вышивать стала осознанно уже в университете, в школе конечно тоже были попытки(в основном на уроках труда), но это трудно назвать чем то серьезным, так - баловство. А вот лет в 19 увлекло меня это дело - вышивка крестиком, тогда пошли в народ журналы Бурда моден, где в каждом номере была какая то схемка, плюс дома выписывали замечательнейший журнал Наука и Жизнь, где тоже была рубрика со схемами...Навышивала с десяток маленьких картиночек, несколько подушек, а потом наступил перерыв, т.к. началось - диплом, замужество, ребёнок...Ну в общем, как у всех. Вспомнила про вышивку уже когда сын подрос, ну и стала потихоньку что то новенькое делать, благо запасов канвы и ниток было немерянно Кое что сама оформляла в простые рамочки, но в основном складывала уже готовые или заброшенные работы в мешок, как говориться до лучших времён...Лучшие времена должны были наступить после переезда...И они наступили! Только случилось одно непоправимое горе!!!В одну из ходок с вещами из одной квартиры в другую муж теряет МОЙ волшебный мешок!!! Сказать что я расстроилась, это ничего не сказать!!! Мало того, что пропали все мои начатые, мои законченные и др. труды вышивальные, пропало же еще куча шикарных материалов(канвы, ниток, деревянных пялец, иголок и т.п.) и огромное количество схем, журналов, купленных впрок наборов...В общем, пропало все!!! Психовала я долго конечно...Но тут недалеко от дома открылся магазин рукоделия+багетная мастерская, и жизнь наладилась! Сначала попыталась опять крестик осилить, но 16 и 18 канва мне не дались(возрастные проблемы со зрением), поэтому освоила бисерную вышивку, ну а потом потихоньку и крестик на 14 канве стал мне даваться опять...Короче говоря, за последние два года вышито и куплено немало, потихоньку кроме бисера и крестика другие виды вышивки пытаюсь делать(например блэкворк очень нравится), а последние полгода подсела на создание обереговых куколок разных, ну это не совсем профиль форума, поэтому вернемся к нашим крестикам... Спасибо что прочитали моё немаленькое вступление Итак...Сейчас в процессе вот такой набор Ещё раз всем спасибо за внимание! Если есть вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу всем! Natazai1986, vasileva70.vika, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2014 Анна, добро пожаловать!!У вас замечательные работы, Магию канвы я сама люблю (куплено много, но пока не вышито ни одной) От Марички красивые вышивки. У нас она не продается.. Сама с бисера начинала, поэтому с удовольствием понаблюдаю за вашими процессами и крестиком и бисером ОльгаТольна и antipochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2014 Спасибо, Надюша!!! За первый комментарий и добрые пожелания!!! Я уж не стала писать в первом посте про фирмы, с которыми больше всего люблю работать, а то там и так много получилось текста... А сейчас напишу: Магия канвы - это то, с чего начиналось опять... Практически всегда ими довольна! ТМ Маричка - обажаю их схемы!!! и наборы тоже...так получилось, что у меня от них наверное больше всего вышивок сейчас в доме Рилоис - еще одна моя большая любовь! Благодаря им, и их шерстяным наборам, опять вернулась к крестику Абрис Арт, Картины бисером тоже хорошо отношусь(в запасах ждут своего часа наборы, и не один...) Новая Слобода - то что мне попадалось, вроде тоже все нравится, за исключением одной вышивки бисером...страдает у них иногда комплектация... Чаривна Мить - наборы крестиком - да...бисером - нет...схем много и доступна цена, но качество... Панна - очень нравится... еще несколько наборов ждут своего часа... Остальное - схемы с интернетов, спасибо что он у нас есть... Иннусик и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2014 Привет, Анечка! Рада видеть тебя в собственном домике. Очень красивые у тебя работы! Особенно мне понравилась "Сны о море". Уюта и тепла твоей темке и приятного общения с нами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2014 Аня, добро пожаловать. Прочитала про потерянный мешок с рукоделием и ужаснулась. Это же не просто барахлишко, а очень важные для нас мелочи. Вы сильная женщина, не опустили руки и продолжили любимое дело. У Вас много бисерных работ, что очень радует. antipochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2014 Привет, Анечка! Рада видеть тебя в собственном домике. Очень красивые у тебя работы! Особенно мне понравилась "Сны о море". Уюта и тепла твоей темке и приятного общения с нами. Это тебе, Лилянка, спасибо, за то что сподвигла меня на создание темы А "Сны о море", кстати, тоже есть поэтапно в фото...обязательно выложу ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2014 Аня, добро пожаловать. Прочитала про потерянный мешок с рукоделием и ужаснулась. Это же не просто барахлишко, а очень важные для нас мелочи. Вы сильная женщина, не опустили руки и продолжили любимое дело. У Вас много бисерных работ, что очень радует. Спасибо, Асечка!!!! Я знала, что моя трагедия с потерянными сокровищами найдет понимание на этом форуме...здесь же родные вышивальные души... Да, бисер тоже люблю...Меньше стала сейчас с ним работать, крестик больше притягивает - раз, два - очень придирчиво стала относиться к выбору наборов или схем из бисера...Но работы еще будут, обещаю!!! В хомячьих запасах еще столько красивых дизайнов!!! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2014 antipochka, с открытием своей темки! Заглянула в вашу галерею, столько интересного для себя нашла. Я сейчас заканчиваются пиончики в вазе от риолис и заодно присматриваю оформление. Не знаю как лучше с паспарту или без оформить. Ваш вариант мне очень приглянулся. Если не против, буду продолжать подглядывать за твоими творениями! antipochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2014 antipochka, с открытием своей темки! Заглянула в вашу галерею, столько интересного для себя нашла. Я сейчас заканчиваются пиончики в вазе от риолис и заодно присматриваю оформление. Не знаю как лучше с паспарту или без оформить. Ваш вариант мне очень приглянулся. Если не против, буду продолжать подглядывать за твоими творениями! Всегда рада гостям! Заглядывайте на здоровье...и подглядывайте варианты оформления Если что, спрашивайте... А про пионы риолисовские, я тоже сначала планировала с паспарту, даже с круглым вырезом...но в мастерской, перебрав кучу вариантов, не на чем не остановились...Багет, который таки выбрала, буквально в последний момент увидела где то внизу на стенде, приложили - лег как родной!!!При этом выбирала с прицелом, т.к. в процессе тюльпаны в вазе, хотела чтобы одинаковые рамки были...И к ним бы подошло точно...НО теперь не знаю как быть, когда вышью, я то в ту ужасную багетку больше ни ногой! А больше такого нигде не видела...Буду что то придумывать, в конце концов если что, будут оформлены по разному alisenok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2014 antipochka, а я тюльпаны уже вышила и оформила. В моей галереи есть фото. Оформляла в двойное паспарту. Получилось здорово! Я тюльпаны и пионы на подарочки вышиваю разным людям, поэтому мне можно совершенно по-разному их оформить. antipochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2014 alisenok, поглядела на ваши тюльпаны...очень понравилось оформление!!! alisenok, ОльгаТольна, Людмила Мизина и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2014 хотела отредактировать сообщение и что то видимо не то поделала...в общем, это обещанный процесс "СНЫ О МОРЕ" от Vervaco. Подробней описывала в галерее, но если что, спрашивайте ещё, отвечу ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2014 Анна, добро пожаловать!!! Посмотрела галерею, сколько же красоты уже успели сделать, а главное очень интересно про каждую картину было почитать, спасибо большое! Про мешок ужаснулась когда прочитала, но с другой стороны это же такой повод закупиться всем, а мы это же все безумно любим)) antipochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2014 Анна, добро пожаловать!!! Посмотрела галерею, сколько же красоты уже успели сделать, а главное очень интересно про каждую картину было почитать, спасибо большое! Про мешок ужаснулась когда прочитала, но с другой стороны это же такой повод закупиться всем, а мы это же все безумно любим)) Иннусик! спасибо...а представьте себе, что красоты в галерее было бы ещё больше, если бы не потерянный мешок насчёт закупок это теперь прямо бич какой то!!! полные ящики наборов-схем и т.п. а руки все тянутся и тянутся чего то прикупить новенького... ОльгаТольна и Иннусик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2014 Спасибо, Анечка! Очень понравился сюжет о море. По- летнему яркий, красочный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 Знать бы где вы этот мешок потеряли, пошла бы искать Обычным людям этого горя не понять, только мы, не от мира сего, можем вам посочувствовать! antipochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 Знать бы где вы этот мешок потеряли, пошла бы искать Обычным людям этого горя не понять, только мы, не от мира сего, можем вам посочувствовать! спасибо!!! а уж как я сама искала тот мешок!!! и сын с друзьями...по всему маршруту - и в местах загрузки-выгрузки, и в обеих квартирах... но скорей всего, его кто то просто прихватил возле подъезда, пока мужики грузили вещи в машину...а меня для контроля рядом не было ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 Анечка, я от твоей галереи в полном восторге! Такая красота! А сколько же работ ОльгаТольна и antipochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 Анечка, я от твоей галереи в полном восторге! Такая красота! А сколько же работ Иришка, спасибо!!! это два года непосильных трудов а столько, потому что монументальные полотна не могу вышивать, не справлюсь...вот и выбираю что то попроще(это крестиком), а бисер - так он вообще легко шьёться и довольно быстро, тем более когда на станке и руку набьёшь ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2014 Анечка, добро пожаловать!!! Работы у тебя все очень красивые!!! antipochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 Анечка, добро пожаловать!!! Работы у тебя все очень красивые!!! спасибо, Светик!!! что то я затормозила в своем львовском пейзаже...хочется уже добить и выложить процесс...а он все никак не заканчивается ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 Иришка, спасибо!!! это два года непосильных трудов а столько, потому что монументальные полотна не могу вышивать, не справлюсь...вот и выбираю что то попроще(это крестиком), а бисер - так он вообще легко шьёться и довольно быстро, тем более когда на станке и руку набьёшь Анют, за два года это ОЧЕНЬ много, пусть они и не большие. Я за свои 5 лет штук 15 тока вышила и большинство из них не оформлены antipochka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 Ой, какой процесс хорошенький!!!!))) Мне очень нравится!) antipochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 Анют, за два года это ОЧЕНЬ много, пусть они и не большие. Я за свои 5 лет штук 15 тока вышила и большинство из них не оформлены ну это смотря с чем сравнивать...точнее с кем...есть такие скоростные вышивальщицы!!! Amaterasy, спасибо! а какой процесс? с пейзажем или лодками? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 и тот и тот хороши))) но пейзаж мне нравится бооольше antipochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение