23 мая 2016 24 минуты назад, -Solovey- сказал: Ира, ты умеешь передать красоту простых, привычных вещей. Думаю, что таки да. Мне вот тут, например, очень нравится сочетание цветов и гор на заднем плане . Сама не знаю, почему. BlueeYeS, оленек, Ponochka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 6 минут назад, Fcmrf сказал: немного жутко Декабрь был ужасный в том году во всех смыслах. -Solovey- и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 1 минуту назад, irisheckin сказал: Сама не знаю, почему. Ириш, наверное потому что это действительно безумно красиво ! ОльгаТольна, irisheckin и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 Нигде не видела такой красоты, чудесного моря и обилия цветов, как на Корфу. Это как раз там эти розы. Держите меня, я туда хочу! Путешественница, Аментет, -Solovey- и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 Ира, ну вот! Теперь и я туда хочу . irisheckin и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 2 минуты назад, Fcmrf сказал: Ира, ну вот! Теперь и я туда хочу . BlueeYeS, ОльгаВл, Tris и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 Прекрасные фото и льда, и тепла А закат какой красивый! Хозяйка смешных зверей, irisheckin и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 Ирина, привет! Фотки классные! Нас такое обледенение в прошлом сентябре накрыло )) сирень зеленая еще, а листики ледяные, ветви к земле пригнуло и -24° :-( А меня впечатлили розы на заправках в Ростовской области и Краснодаре (что уж дикие люди с Урала) оленек, Gala83, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 Ириш, красивые фотографии. Люблю рассматривать городские насаждения. Иногда такие экземпляры попадаются шикарные. Белые цветы, "похожие на гортензию" - бульданеш. "Наверное, акация" - один из сортов барбариса. оленек, irisheckin, PrimaN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 11 минуту назад, Дичок сказал: Белые цветы, "похожие на гортензию" - бульданеш. "Наверное, акация" - один из сортов барбариса. Спасибо! Барбарис опознавала только один-низенький, с синими ягодками, он на другой улице растет на газоне. А на это кусту птицы потом сидят, красные ягоды будут. На "обледеневших" фото как раз этот же куст . "Жесткие" насаждения плохо знаю, в основном с сорняками знакома- чистотел, крапива.. apanjul, Дичок, Ponochka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 Я барбарис узнаю по листочкам - их форме и расположении на веточке. Да я вроде тоже не знаток. Вот набрала бульданеш (он же бульденеш) в поисковике, оказывается, это такой декоративный сорт калины. irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 6 минут назад, Дичок сказал: декоративный сорт калины. И я сейчас об этом же узнала, только еще один вариант написания-бульденеж. Даже в Одн дала пояснения родственникам, они заинтересовались и попросили пояснений. Сколько лет хожу мимо этого куста и понятия не имела, что это. Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 3 часа назад, irisheckin сказал: в основном с сорняками знакома- чистотел, крапива.. Меня с "сорняками" в детстве мама знакомила. Помнится, чапали регулярно пешкодралом от автобусной остановки до дачи 7 км по западно-казахстанской степи. С чем только тогда не познакомилась. irisheckin, PrimaN и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2016 Всем приветы, вот и я пришла к себе в теремок. Начну со своих приобретений. Поменялась с Наташей PrimaN на таких вот енотиков , хочу подарить в семью с двумя маленькими детишками. Очень симпатичный набор поступил в коллекцию для "греческой стены" благодаря помощи неравнодушных жителей форума, спасибо за подсказку. А вот греческие маки в крепости на Косе . Ну-с, а теперь дача.. если абстрагироваться от жутких сорняков, то можно и о приятном.. Цветёт следующая партия ирисов- бледно-голубые и жёлтые , люпины , это горицвет , водосбор (аквилегия) тут шмеля пыталась заснять, но он нечёткий . Цветущий лук . Лилейник . Готовятся стартануть мак и пионы . ОльгаВл, оленек, apanjul и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2016 "Ах, какие цветы..." Ирин, у тебя не дача, а цветник! С самой ранней весны до осени будем любоваться! Наборы новые очень хороши! В прошлом году мы отдыхали в Большом Утрише. Жили в отеле у самого леса,под горой. У хозяина поселились еноты - мама и 2 ребенка. Вот детям было развлечений и веселья! Они не ручные, но колбасу и хлеб с рук ели охотно! Никого ни разу не укусили. Мы поселились на 2 этаже, хозяин нас заверил, что еноты по лестнице не поднимаются, поэтому на ночь мы оставляли дверь в комнату открытой. До одного случая. Сплю я очень чутко. Однажды, слышу, что-то шуршит. Подумала, младшая встала в туалет. Сплю дальше. Шуршит. Открываю глаза - все на местах. Ищу источник шума. Еноты! Все трое пробрались к нам в номер, утащили пакет с ванильными сухарями и пытаются добраться до содержимого! Увидели меня и бежать, пакет тоже прихватили. Растрепали по дороге, бросили. Сидят и смотрят на меня из-за угла а я на них, потешные. Потом слышала, что они приходили за остатками, все подобрали. Хозяин рассказывал, что живут они у него на участке уже 2 года, на зиму уходят, весной возвращаются. Однажды осенью, скреблись к нему в дверь. голодно стало, решили на ужин напроситься. Он открывает, там еноты. Попытался дверь закрыть, а те ухватились за нее и на себя тянут во все 6 лап. Пришлось накормить. Вот такие приключения. apanjul, Камма80, PrimaN и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2016 Привет! Какие классные наборы! Еноты чудо хороши.а ЗР то какое старенькое!! Класс! Цветы красивущие Сейчас чуть на даче обживемся и я покажу свои ирисы и Ириску в них))) 6 минут назад, оленек74 сказал: Хозяин рассказывал, что живут они у него на участке уже 2 года, на зиму уходят, весной возвращаются. Однажды осенью, скреблись к нему в дверь. голодно стало, решили на ужин напроситься. Он открывает, там еноты. Попытался дверь закрыть, а те ухватились за нее и на себя тянут во все 6 лап. Пришлось накормить. Вот такие приключения. Оля,какая интересная история ! Еноты умные такие) apanjul, irisheckin и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2016 Цветник... не хватает сил на сорняки, два раза наклонюсь и уже кружится голова. Да еще, похоже, сперли плоскорез, нигде его не вижу, для сорняков (кроме березки и пырея) незаменимая вещь. Еноты- животные совсем не безобидные, смотрела про них передачу, там очень просили не заводить их дома. У младшей сестры-кузины двое маленьких, думаю, не откажутся от такой картины, тем более ее муж обижается, что им меньше вышивок достаётся. Gala83, apanjul, PrimaN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2016 11 минуту назад, irisheckin сказал: не хватает сил на сорняки, да, травы очень много. Жуть. У нас одуванчики в городе по полметра высотой в тенистых местах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2016 У меня незапланированное пополнение закромов! Вот такой виноград и огромная вкусняшка приехали из Бугульмы от Оли Оленёк74. Спасибо, дорогая. Чувствую, откроется у нас приличный магазин наборов... и это буду я со своими сундуками ЛюдмилаЕр, sunny981, оленек и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2016 Виноград чудесный! Он с Геранью в паре отлично будет смотреться А Оля да, фея-волшебница-сюрпризоустроительница у нас Gala83, irisheckin и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2016 Класс!поздравляю Оля умничка!) Так приятно подарки получать!!!!!! А меня возьмешь к себе?) Я с со своими рундуками припрусь))) -Solovey-, irisheckin и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2016 3 минуты назад, Gala83 сказал: А меня возьмешь к себе?) Я с со своими рундуками припрусь))) Естественно Уж мы бы не стали на посетителей рычать. -Solovey- и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2016 А у нас жара такая))) Только гулять вышли Можно я тут еще и со своими фотками потусю)? Помимо рундуков) BlueeYeS, Дичок, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2016 2 часа назад, Gala83 сказал: Сейчас чуть на даче обживемся Как у вас там погода? за меня взялись комары, два дня хожу в юбке, уже вся закусана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2016 Ёжик ушастый-ушки видны. А ребёнка хоть бы крупнее взяла в кадр, мама! Ещё соской пользуетесь? оленек и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение