Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

irisheckin

Не спи, моя иголка

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, irisheckin сказал:

сюжеты в кармашках.

Сегодня должна получить.

Они все чудесные:girl_in_love:, тоже еще хочу), покажи как приедут.

14 минуты назад, irisheckin сказал:

Я такую мышку в кимоно хотела заказать, но потом убрала из заказа.

Мышь крутая, их четыре разных. в кимоно самая классная, но для комплекта хочу всех)

Только что, Камма80 сказал:

Таня, я полюбопытстовала твоим списком, и, конечно, добавила и себе хочушек, не удержалась! :l_teddy: 

Анют, Востока много не бывает, знаю. что ты любитель и ценитель этой тематики тоже. Это я к вам примкнувшая недавно)

nogres, ЛАДОМИРА, Камма80 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Мультифрукт сказал:

Мышь крутая, их четыре разных

Да, знаю, вот как раз в кимоно и в сари хотела- перехотела.

1 минуту назад, Мультифрукт сказал:

покажи как приедут

Хорошо. Еще и гигантская посылка от Юлечки из Калининграда прикатила. Тоже надо получить.

Поделиться сообщением

36 минут назад, irisheckin сказал:

Да уж, кимоно - вырви глаз:prankster2:

Да не так уж и вырви, вполне приятный травянистый цвет (правда, я вчера про тропических лягушек смотрела, глаз мог замылиться) :blush:

ЛюдмилаЕр, irisheckin, apanjul и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Мультифрукт сказал:

Анют, Востока много не бывает, знаю. что ты любитель и ценитель этой тематики тоже. Это я к вам примкнувшая недавно)

приходи в совместник, будем шить красоту!

Ponochka, ЛюдмилаЕр, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Мультифрукт сказал:

покажи

На-ко, на-ко вот) LM9Bk5Plyo4.thumb.jpg.a420c758d881300512492ffe1e6ede44.jpg. Увы мне, фото с телефона опять размытые:huh:.

Не смогла достойно запечатлеть сюрприз от Юли @Ponochka. Он так огромный, разнообразный

и интересный! :la_cheerleader:

Опять работники почты дали мне веревочку, а то бы мне не донести1.thumb.jpg.4d1f5722267b5a9d6510b4fd5de48621.jpg, как-никак 4 кг!! :pooh_go:Кстати, эти работники ничего не слышали про хранение посылок 15 дней (по-новому).

Чего только не было в этой коробке! 2.thumb.jpg.722e5cc2eac2caa1e539b6c10478207b.jpg Я доставала и доставала, а меньше никак не становилось) Подарочный набор в красивой упаковке для балования себя 3.thumb.jpg.e75b909cc4662fd98f5c92db938a8484.jpg 

красивые прихватки, салфетки из микрофибры с петухом и курочкой, сумка с енотом4.thumb.jpg.3fd3b11e6ed8c181a0be39904007bff1.jpg

(у него моё выражение лица), пряжа)) Кулинарная книга, ежедневник, палантин, книга 5.jpg(Юля, у меня такая же лежит в корзине на Озоне! или в избранном).

Чай, халва, мармелад! 6.thumb.jpg.ddebeae634be4e719dc868e2c1a58263.jpg Вышивальное даже не знаю, как описать, так его много) 7.thumb.jpg.2fbb936594d7d0c64eac4a2f35b238cc.jpgПяльцы! Судя по всему, мой любимый вариант из фикс-прайса, ничего удобнее пока не использовала- прекрасная натяжка, лёгкие, чего еще желать? А таких расцветок у нас не было)

Два набора от Жар-птицы- явно отсылка к очень старому RTO, Овен с ракушкой8.thumb.jpg.196c0cae013800d6af7cde8957e53271.jpg 

домики- раритеты Риолис9.thumb.jpg.d4844219d4274f610cd8afb8a3eda94b.jpg10.thumb.jpg.650efc7f5f551b749d5e8517a405db00.jpg,Юля, как ты смогла с ними расстаться?

Схемы старого Риолиса- по мотивам лаковой миниатюры11.thumb.jpg.79c8b64c1309ceabb65ba00bbb77c553.jpg и маленькие "игрушечные" сюжеты. Всего так много, что я могла что-то упустить. Юлечка, огромное тебе спасибо:l_sunny:

за внимание, щедрость, бесконечную доброту:l_daisy::l_teddy:

Дичок, Ponochka, nogres и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

irisheckin, Ириш, скажу банальщину, но - не за что и пожалуйста) Не стоит благодарностей, то есть))) Мне приятно, когда тебе приятно. Ты и сама с завидной регулярностью помогаешь или просто так, от души, одариваешь многих из нас. Почему бы мне не сделать так же?.. Вон какой мега-подарок нам с малышатами к НГ прислала. А я больше 3-х месяцев со своими непрекращающимися форс-мажорами паковала эту. Дети тоже участвовали в процессе подготовки):jc_cupidboy:

...Как это - посылки теперь только 15 дней хранится будут?!. А что там ещё в правилах изменилось?.. Про повышение тарифов я в курсе, это ожидаемо, но про хранение - ни сном, ни духом!.. Иш чё удумали, смотри-ка(((

Если честно, настолько не вглядывалась в мордаху еноту на сумке, но мне он показался милым) Ты же, как и я, любишь природу и всякую там живность, вот и напаковалось - про енотов, ежей, котов, петухов-куриц... Себе такую же сумочку приобрела. Удобный "кэжуал"-хоз-вариант, особенно рукоделие с собой таскать. Закинул - и в путь, на природу)
Книга Гофмана про кота Мура - это с приветом из Кёнигсберга-Калининграда: гофмановские коты - один из символов города с тех самых пор, когда писатель здесь жил и творил свои сказки.
Полотенчики с куриным семейством- это от сына (он в Год Петушка родился))) Набор овеновский с ракушками - от дочери, её выбор самоличный)
Пяльцы брала не в Фиксе, но вариант действительно такой же. А что, мне нравятся - они, если не "зэ бэст", то, по крайней мере, "вэри бэст", на мой взгляд)
Домики-кафешки риолисовские на равномерке, помню, тебе приглянулись. Только я с ними не рассталась, они мне тоже нравятся))) Я тебе другие раздобыла) Как и схемы - у меня есть точно такие же.

Рукодельничай и отдыхай с удовольствием, и будь не как енот на сумке, а улыбайся почаще):l_sunny:

apanjul, Камма80, nogres и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ира, Юля:wub:, девочки, сколько радости:l_sunny::l_sunny::l_sunny:!!!! Чудесные подарки, наборы, дополнения, сладости, а какая сумка с Енотом и Радостью Петровной). Ириш, поздравляю:give_rose:, Юлечка постаралась на славу.  Ну и карманных наборчиков много не бывает, все хороши!

nata2017, apanjul, Mizeri и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ponochka сказал:

от сына (он в Год Петушка родился)))

весь в меня, не зря же - внук!

16 минут назад, Ponochka сказал:

мне нравятся

Да, я так и написала- любимые! Еще резиновые оценила, Хью у меня на них. И, главное, лёгкие!

17 минут назад, Ponochka сказал:

помню, тебе приглянулись

Да.. А вот когда я успела проговориться, не помню)) Везде глаза и уши:sarcastic_hand:

18 минут назад, Ponochka сказал:

Рукодельничай и отдыхай с удовольствием, и будь не как енот на сумке, а улыбайся почаще):l_sunny:

Спасибо!!! Я внутри весёлая зато, по крайней мере, раньше была такой)

18 минут назад, Ponochka сказал:

про хранение

Здесь было в теме Почты России и даже вроде ссылку давали. А вот почему работники не в курсе, если это правда?

7 минут назад, Мультифрукт сказал:

поздравляю:give_rose:

Спасибо, Танюш! Надо мной издеваются сестра и подруга - открывай, мол, магазин!

Дичок, Ponochka, ЛюдмилаЕр и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, irisheckin сказал:

я могла что-то упустить

Забыла отметить открытки с птичками и шикарный бумажный пакет! Уважаю экологичные вещи и грущу, что много выбрасываю пленки и пакетов (а куда их деть?) А в книге открытка- листик! Прелесть!!

Поделиться сообщением

irisheckin, надо будет в тему Почты сходить, информация немаловажная-то с нашим любимым хобби.

К птичкам я в последнее время сильно тяготею, а пакетик крафтовый перекочевал через меня от ещё одной нашей форумчанки) Ну а листик-дубок - вместо закладки в книге);)

Про магазин рукодельный у нас у многих друзья-родственники шутЮт)))

Поделиться сообщением

14 часа назад, irisheckin сказал:

Было 3.thumb.jpg.c95943ce4bc630ef20b5bc7dd5f2fe45.jpg  стало 6.thumb.jpg.e144b7c485550706829589d898891f84.jpg . 

Ира,сколько много продвинула,красиво получается:good:

Поделиться сообщением

14 часа назад, irisheckin сказал:

Спасибо! Так приятен именно твой отзыв.

Жду продолжение твоего "хьюшечного" процесса, хотя я за всеми с удовольствием слежу.

Как Хьючокнутого фаната? :D

Будут, будут, в следующем отчете будут. 

оленек, irisheckin, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Камма80 сказал:

очень рада за тебя!!!

Спасибо, друг!

10 часов назад, nata2017 сказал:

красиво получается:good:

Да, только после этого ни крестика не прибавилось)

9 часов назад, МарСанна сказал:

Как Хьючокнутого фаната? :D

Как знатока и ценителя)) Первопроходца. Семён Дежнёв в мире Хью- "хорошо сказал, полковник" (с)

Я вчера чуть маленького Хью не купила, но пока смогла сдержаться, цена-то даже со скидкой не радует.

nata2017, ЛюдмилаЕр, Ponochka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Ponochka сказал:

Набор овеновский с ракушками - от дочери, её выбор самоличный)

Лизе привет и моя благодарность! В морскую подборку пойдёт) 

ЛюдмилаЕр, Камма80, Ponochka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ириша, как радостно в твоей теме! Я тебя поздравляю от души с такими радостными подарками! Юляшка, ты такая молодец, приятно не то, что получить такую сказочную посылку, а и просто читать про нее, любоваться на фотографии, и радоваться хорошему настроению у Иришкина! Спасибо тебе от меня огромное! Вот они - простые люди, творящие чудеса!

irisheckin, nogres, Svetl@n@ и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, apanjul сказал:

! Я тебя поздравляю от души

ЛюдмилаЕр, Mizeri, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 14.04.2018 в 21:12, irisheckin сказал:

с бэком HOT54HvTjmU.thumb.jpg.9648204665830f643615c00e0082bf4c.jpg

Красивый лист! Интересно, что это за растение?

В 16.04.2018 в 05:43, irisheckin сказал:

6.thumb.jpg.e144b7c485550706829589d898891f84.jpg . 

Отличное продвижение! И цвет кимоно мне нравится, весенний!

Посылка от Юли сногсшибательно-волшебная! Радуюсь вместе с тобой.

nogres, ЛАДОМИРА, -Solovey- и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Интересно, что это за растение?

Мне тоже интересно)

4 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Радуюсь вместе с тобой

Спасибо!:l_sunny:

Mizeri, apanjul, Камма80 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Интересно, что это за растение?

15 минут назад, irisheckin сказал:

Мне тоже интересно

Щас же куча народу гуглить полезет :girl_haha:

оленек, nata2017, apanjul и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, -Solovey- сказал:

Щас же куча народу гуглить полезет :girl_haha:

шо тут гуглить! :girl_drink3: вот нашла описание этой картины, точнее большого набора Хиу Крафтс, 37878.jpg  (https://www.stitch.su/search?numb=2800502) фрагмент которого вышивается Ирой: 

"Работа художника - Линь Юн-мин

Тема : Цветки пассифлоры распустились в легком весеннем бризе и, мягко раскачиваясь, приветствуют приход весны."

а вот и фото пассифлоры красной: 5ad6eeeae1584_.thumb.jpg.d36c67f9adbfed53711425ced542748e.jpg и немного описания: 

Скрытый текст

https://ru.wikipedia.org/wiki/Страстоцвет_мясо-красный

Страстоцве́т мясо-кра́сный, или Пассифло́ра инкарна́тная, или Пассифлора мясо-красная, или Пассифлора красно-бе́лая, или Пассифлора теле́сная, или Абрико́совая лиа́на (лат. Passiflóra incarnáta) — растение, вид рода Страстоцвет семейства Страстоцветные.

Культивируется в странах Юго-Восточной Азии и на Филиппинах.

Родина — Северная Америка[2][3]. Ареал вида охватывает восток и юго-восток США от штатов Техас и Флорида на юге и до штатов Канзас, Иллинойс и Мэриленд на севере[4]. В Южной Америке произрастает близкий вид — Страстоцвет съедобный.

Биологическое описание

Это — травянистая лиана с лазящим стеблем длиной до 9 м. Под землёй развиваются длинные горизонтальные корневища, из спящих почек которых возникают новые надземные олиственные или подземные побеги.

Листья очерёдные глубокотрёхраздельные с мелкопильчатым краем, до 20 см в диаметре, сидят на длинных черешках. В пазухах листьев развиваются усики.

Цветки крупные одиночные, до 7—9 см диаметром, сидят на длинных цветоносах, с пятью чашелистиками. Чашелистики ланцетовидные, кожистые, с шиповатыми выростами на верхушке. Венчик состоит из пяти свободных лепестков и «короны», состоящей из двух колец нитевидных бахромок, как и лепестки, имеющих ярко-фиолетовую окраску. Такое своеобразное строение венчика обусловили ещё одно название растения: «кавалерская звезда». Пестик один, с тремя отходящими от завязи столбиков с рыльцами, которые некоторые принимают их за пестики, но это не так.

Плод — ягода зеленовато-жёлтого цвета, опадающая при созревании.

Химический состав

Травянистые части растения содержат 0,5 % гармана, гармина и гармола, представляющие собой индольные алкалоиды. Там также содержатся флавоноиды (витексин, кверцетин, апигенин, лютеолин), кумарины и хиноны[3].

Лекарственное сырьё

Лекарственное значение имеют травянистые стебли растения (лат. Herba Passiflorae) длиной 50—60 см, обрываемые в период цветения и образования незрелых плодов. Они имеют слабый запах и горьковатый вкус. Сырьё измельчают и сушат при температуре 50—60 °C[3].

Использование

Травянистые части растения используются в современной медицине для приготовления лекарственных средств (чаще всего жидкого экстракта), оказывающих седативное и лёгкое снотворное действие на центральную нервную систему при неврастении, бессоннице, хроническом алкоголизме, климактерических расстройствах. Экстракт пассифлоры входит в состав препарата «Пассит».

Желеобразная мякоть плодов съедобна и используется для приготовления желе и джемов. Однако её довольно мало, поэтому, в отличие от некоторых центральноамериканских и южноамериканских родственников (Маракуйя, Сладкая гранадилла, Гигантская гранадилла, Банановая гранадилла, Жёлтая гранадилла и Чулюпа), Страстоцвет мясо-красный ради плодов не культивируется.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Catopuma сказал:

нашла описание

Здорово! Спасибо! Цветок "как вылитый" (с), а вот листья не узнаю...

Mizeri, ЛюдмилаЕр, -Solovey- и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в