16 апреля 2018 8 минут назад, irisheckin сказал: сюжеты в кармашках. Сегодня должна получить. Они все чудесные, тоже еще хочу), покажи как приедут. 14 минуты назад, irisheckin сказал: Я такую мышку в кимоно хотела заказать, но потом убрала из заказа. Мышь крутая, их четыре разных. в кимоно самая классная, но для комплекта хочу всех) Только что, Камма80 сказал: Таня, я полюбопытстовала твоим списком, и, конечно, добавила и себе хочушек, не удержалась! Анют, Востока много не бывает, знаю. что ты любитель и ценитель этой тематики тоже. Это я к вам примкнувшая недавно) nogres, ЛАДОМИРА, Камма80 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2018 1 минуту назад, Мультифрукт сказал: Мышь крутая, их четыре разных Да, знаю, вот как раз в кимоно и в сари хотела- перехотела. 1 минуту назад, Мультифрукт сказал: покажи как приедут Хорошо. Еще и гигантская посылка от Юлечки из Калининграда прикатила. Тоже надо получить. Мультифрукт, apanjul, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2018 36 минут назад, irisheckin сказал: Да уж, кимоно - вырви глаз Да не так уж и вырви, вполне приятный травянистый цвет (правда, я вчера про тропических лягушек смотрела, глаз мог замылиться) ЛюдмилаЕр, irisheckin, apanjul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2018 1 час назад, Мультифрукт сказал: Анют, Востока много не бывает, знаю. что ты любитель и ценитель этой тематики тоже. Это я к вам примкнувшая недавно) приходи в совместник, будем шить красоту! Ponochka, ЛюдмилаЕр, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2018 8 часов назад, Мультифрукт сказал: покажи На-ко, на-ко вот) . Увы мне, фото с телефона опять размытые. Не смогла достойно запечатлеть сюрприз от Юли @Ponochka. Он так огромный, разнообразный и интересный! Опять работники почты дали мне веревочку, а то бы мне не донести, как-никак 4 кг!! Кстати, эти работники ничего не слышали про хранение посылок 15 дней (по-новому). Чего только не было в этой коробке! Я доставала и доставала, а меньше никак не становилось) Подарочный набор в красивой упаковке для балования себя красивые прихватки, салфетки из микрофибры с петухом и курочкой, сумка с енотом (у него моё выражение лица), пряжа)) Кулинарная книга, ежедневник, палантин, книга (Юля, у меня такая же лежит в корзине на Озоне! или в избранном). Чай, халва, мармелад! Вышивальное даже не знаю, как описать, так его много) Пяльцы! Судя по всему, мой любимый вариант из фикс-прайса, ничего удобнее пока не использовала- прекрасная натяжка, лёгкие, чего еще желать? А таких расцветок у нас не было) Два набора от Жар-птицы- явно отсылка к очень старому RTO, Овен с ракушкой домики- раритеты Риолис,Юля, как ты смогла с ними расстаться? Схемы старого Риолиса- по мотивам лаковой миниатюры и маленькие "игрушечные" сюжеты. Всего так много, что я могла что-то упустить. Юлечка, огромное тебе спасибо за внимание, щедрость, бесконечную доброту Дичок, Ponochka, nogres и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2018 irisheckin, Ириш, скажу банальщину, но - не за что и пожалуйста) Не стоит благодарностей, то есть))) Мне приятно, когда тебе приятно. Ты и сама с завидной регулярностью помогаешь или просто так, от души, одариваешь многих из нас. Почему бы мне не сделать так же?.. Вон какой мега-подарок нам с малышатами к НГ прислала. А я больше 3-х месяцев со своими непрекращающимися форс-мажорами паковала эту. Дети тоже участвовали в процессе подготовки) ...Как это - посылки теперь только 15 дней хранится будут?!. А что там ещё в правилах изменилось?.. Про повышение тарифов я в курсе, это ожидаемо, но про хранение - ни сном, ни духом!.. Иш чё удумали, смотри-ка((( Если честно, настолько не вглядывалась в мордаху еноту на сумке, но мне он показался милым) Ты же, как и я, любишь природу и всякую там живность, вот и напаковалось - про енотов, ежей, котов, петухов-куриц... Себе такую же сумочку приобрела. Удобный "кэжуал"-хоз-вариант, особенно рукоделие с собой таскать. Закинул - и в путь, на природу) Книга Гофмана про кота Мура - это с приветом из Кёнигсберга-Калининграда: гофмановские коты - один из символов города с тех самых пор, когда писатель здесь жил и творил свои сказки. Полотенчики с куриным семейством- это от сына (он в Год Петушка родился))) Набор овеновский с ракушками - от дочери, её выбор самоличный) Пяльцы брала не в Фиксе, но вариант действительно такой же. А что, мне нравятся - они, если не "зэ бэст", то, по крайней мере, "вэри бэст", на мой взгляд) Домики-кафешки риолисовские на равномерке, помню, тебе приглянулись. Только я с ними не рассталась, они мне тоже нравятся))) Я тебе другие раздобыла) Как и схемы - у меня есть точно такие же. Рукодельничай и отдыхай с удовольствием, и будь не как енот на сумке, а улыбайся почаще) apanjul, Камма80, nogres и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2018 Ира, Юля, девочки, сколько радости!!!! Чудесные подарки, наборы, дополнения, сладости, а какая сумка с Енотом и Радостью Петровной). Ириш, поздравляю, Юлечка постаралась на славу. Ну и карманных наборчиков много не бывает, все хороши! nata2017, apanjul, Mizeri и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2018 15 минут назад, Ponochka сказал: от сына (он в Год Петушка родился))) весь в меня, не зря же - внук! 16 минут назад, Ponochka сказал: мне нравятся Да, я так и написала- любимые! Еще резиновые оценила, Хью у меня на них. И, главное, лёгкие! 17 минут назад, Ponochka сказал: помню, тебе приглянулись Да.. А вот когда я успела проговориться, не помню)) Везде глаза и уши 18 минут назад, Ponochka сказал: Рукодельничай и отдыхай с удовольствием, и будь не как енот на сумке, а улыбайся почаще) Спасибо!!! Я внутри весёлая зато, по крайней мере, раньше была такой) 18 минут назад, Ponochka сказал: про хранение Здесь было в теме Почты России и даже вроде ссылку давали. А вот почему работники не в курсе, если это правда? 7 минут назад, Мультифрукт сказал: поздравляю Спасибо, Танюш! Надо мной издеваются сестра и подруга - открывай, мол, магазин! Дичок, Ponochka, ЛюдмилаЕр и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2018 52 минуты назад, irisheckin сказал: я могла что-то упустить Забыла отметить открытки с птичками и шикарный бумажный пакет! Уважаю экологичные вещи и грущу, что много выбрасываю пленки и пакетов (а куда их деть?) А в книге открытка- листик! Прелесть!! ЛюдмилаЕр, оленек, Хозяйка смешных зверей и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2018 irisheckin, надо будет в тему Почты сходить, информация немаловажная-то с нашим любимым хобби. К птичкам я в последнее время сильно тяготею, а пакетик крафтовый перекочевал через меня от ещё одной нашей форумчанки) Ну а листик-дубок - вместо закладки в книге) Про магазин рукодельный у нас у многих друзья-родственники шутЮт))) Хозяйка смешных зверей, Catopuma, Мультифрукт и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2018 Ириша, сколько приятностей от Юли приехало, очень рада за тебя!!! ЛАДОМИРА, nogres, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2018 14 часа назад, irisheckin сказал: Было стало . Ира,сколько много продвинула,красиво получается оленек, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2018 14 часа назад, irisheckin сказал: Спасибо! Так приятен именно твой отзыв. Жду продолжение твоего "хьюшечного" процесса, хотя я за всеми с удовольствием слежу. Как Хьючокнутого фаната? Будут, будут, в следующем отчете будут. оленек, irisheckin, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 11 час назад, Камма80 сказал: очень рада за тебя!!! Спасибо, друг! 10 часов назад, nata2017 сказал: красиво получается Да, только после этого ни крестика не прибавилось) 9 часов назад, МарСанна сказал: Как Хьючокнутого фаната? Как знатока и ценителя)) Первопроходца. Семён Дежнёв в мире Хью- "хорошо сказал, полковник" (с) Я вчера чуть маленького Хью не купила, но пока смогла сдержаться, цена-то даже со скидкой не радует. nata2017, ЛюдмилаЕр, Ponochka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 12 часа назад, Ponochka сказал: Набор овеновский с ракушками - от дочери, её выбор самоличный) Лизе привет и моя благодарность! В морскую подборку пойдёт) ЛюдмилаЕр, Камма80, Ponochka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 Ириша, как радостно в твоей теме! Я тебя поздравляю от души с такими радостными подарками! Юляшка, ты такая молодец, приятно не то, что получить такую сказочную посылку, а и просто читать про нее, любоваться на фотографии, и радоваться хорошему настроению у Иришкина! Спасибо тебе от меня огромное! Вот они - простые люди, творящие чудеса! irisheckin, nogres, Svetl@n@ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 43 минуты назад, apanjul сказал: ! Я тебя поздравляю от души Спасибо ЛюдмилаЕр, Mizeri, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 Чудесные подарки, спасибо Юле за то, что принесла радость Ире!) ЛАДОМИРА, Камма80, irisheckin и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 1 минуту назад, Catopuma сказал: Catopuma, оленек, Камма80 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 В 14.04.2018 в 21:12, irisheckin сказал: с бэком Красивый лист! Интересно, что это за растение? В 16.04.2018 в 05:43, irisheckin сказал: . Отличное продвижение! И цвет кимоно мне нравится, весенний! Посылка от Юли сногсшибательно-волшебная! Радуюсь вместе с тобой. nogres, ЛАДОМИРА, -Solovey- и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 3 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Интересно, что это за растение? Мне тоже интересно) 4 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Радуюсь вместе с тобой Спасибо! Mizeri, apanjul, Камма80 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 19 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Интересно, что это за растение? 15 минут назад, irisheckin сказал: Мне тоже интересно Щас же куча народу гуглить полезет оленек, nata2017, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 Было стало . Камма80, Гало4ка, оленек и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 19 часов назад, -Solovey- сказал: Щас же куча народу гуглить полезет шо тут гуглить! вот нашла описание этой картины, точнее большого набора Хиу Крафтс, (https://www.stitch.su/search?numb=2800502) фрагмент которого вышивается Ирой: "Работа художника - Линь Юн-мин Тема : Цветки пассифлоры распустились в легком весеннем бризе и, мягко раскачиваясь, приветствуют приход весны." а вот и фото пассифлоры красной: и немного описания: Скрытый текст https://ru.wikipedia.org/wiki/Страстоцвет_мясо-красный Страстоцве́т мясо-кра́сный, или Пассифло́ра инкарна́тная, или Пассифлора мясо-красная, или Пассифлора красно-бе́лая, или Пассифлора теле́сная, или Абрико́совая лиа́на (лат. Passiflóra incarnáta) — растение, вид рода Страстоцвет семейства Страстоцветные. Культивируется в странах Юго-Восточной Азии и на Филиппинах. Родина — Северная Америка[2][3]. Ареал вида охватывает восток и юго-восток США от штатов Техас и Флорида на юге и до штатов Канзас, Иллинойс и Мэриленд на севере[4]. В Южной Америке произрастает близкий вид — Страстоцвет съедобный. Биологическое описание Это — травянистая лиана с лазящим стеблем длиной до 9 м. Под землёй развиваются длинные горизонтальные корневища, из спящих почек которых возникают новые надземные олиственные или подземные побеги. Листья очерёдные глубокотрёхраздельные с мелкопильчатым краем, до 20 см в диаметре, сидят на длинных черешках. В пазухах листьев развиваются усики. Цветки крупные одиночные, до 7—9 см диаметром, сидят на длинных цветоносах, с пятью чашелистиками. Чашелистики ланцетовидные, кожистые, с шиповатыми выростами на верхушке. Венчик состоит из пяти свободных лепестков и «короны», состоящей из двух колец нитевидных бахромок, как и лепестки, имеющих ярко-фиолетовую окраску. Такое своеобразное строение венчика обусловили ещё одно название растения: «кавалерская звезда». Пестик один, с тремя отходящими от завязи столбиков с рыльцами, которые некоторые принимают их за пестики, но это не так. Плод — ягода зеленовато-жёлтого цвета, опадающая при созревании. Химический состав Травянистые части растения содержат 0,5 % гармана, гармина и гармола, представляющие собой индольные алкалоиды. Там также содержатся флавоноиды (витексин, кверцетин, апигенин, лютеолин), кумарины и хиноны[3]. Лекарственное сырьё Лекарственное значение имеют травянистые стебли растения (лат. Herba Passiflorae) длиной 50—60 см, обрываемые в период цветения и образования незрелых плодов. Они имеют слабый запах и горьковатый вкус. Сырьё измельчают и сушат при температуре 50—60 °C[3]. Использование Травянистые части растения используются в современной медицине для приготовления лекарственных средств (чаще всего жидкого экстракта), оказывающих седативное и лёгкое снотворное действие на центральную нервную систему при неврастении, бессоннице, хроническом алкоголизме, климактерических расстройствах. Экстракт пассифлоры входит в состав препарата «Пассит». Желеобразная мякоть плодов съедобна и используется для приготовления желе и джемов. Однако её довольно мало, поэтому, в отличие от некоторых центральноамериканских и южноамериканских родственников (Маракуйя, Сладкая гранадилла, Гигантская гранадилла, Банановая гранадилла, Жёлтая гранадилла и Чулюпа), Страстоцвет мясо-красный ради плодов не культивируется. apanjul, ЛюдмилаЕр, Хозяйка смешных зверей и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 2 минуты назад, Catopuma сказал: нашла описание Здорово! Спасибо! Цветок "как вылитый" (с), а вот листья не узнаю... Mizeri, ЛюдмилаЕр, -Solovey- и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение