Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

irisheckin

Не спи, моя иголка

Рекомендованные сообщения

Ира, с именинами!

и с завершением этой монументальной работы, она потрясающая :clapping:

классно, что набор Риолиса ещё в мотках) моя Звёздная ночь тоже была в такой комплектации. правда кот один моток уничтожил, когда добрался :D но их приятно в руках держать

irisheckin, махно, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Аментет сказал(а):

с именинами!

и с завершением этой монументальной работы, она потрясающая :clapping:

Даша, большое спасибо!

13 минут назад, Аментет сказал(а):

классно, что набор Риолиса ещё в мотках)

Обожаю именно моточки и никогда их не режу.

Аментет, махно и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Потрясающе, Ириш! :clapping: а ещё впечатлило количество параллельных работ! :clapping: Сплошные ура и браво!

Как хороши, как свежи были розы... вспоминаются эти строки) нежный набор, очень)

ЛАДОМИРА, СветланаМ, nogres и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ириша, с именинами тебя! :l_daisy:

Совет грандиозная работа! :clapping::clapping::clapping:Пусть радует тебя, надеюсь, что ты ее не подаришь. 

Поражает количество отшитых параллельно работ! 

Поделиться сообщением

Ирина, с именинами!

Совет шикарен! Обязательно оставляй себе!

А 23 работы параллельно - крутяяяк!

irisheckin, СветланаМ и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, nata2017 сказал(а):

Как красивоооо!!! Ириша, с финишем тебя, он восхитителен!!!!!!

Наташенька, большое спасибо! Согласна - он волшебный:l_hp:

16 часов назад, Catopuma сказал(а):

Потрясающе, Ириш! :clapping:

Как хороши, как свежи были розы... вспоминаются эти строки) нежный набор, очень)

Спасибо! Так хорошо без него:mosking: и так странно))

Розы да, прекрасны и ты знаешь, как я люблю шерстяные старинки))

16 часов назад, Камма80 сказал(а):

Ириша, с именинами тебя! :l_daisy:

Совет грандиозная работа! :clapping::clapping::clapping:Пусть радует тебя, надеюсь, что ты ее не подаришь. 

Анечка, спасибо!  Про дальнейшую судьбу не загадываю, пока в рулон:yes3:

3 часа назад, PrimaN сказал(а):

Ирина, с именинами!

Совет шикарен! 

Наташа, спасибо большое! :friends:

1 минуту назад, Zlatodara сказал(а):

Ирочка, с прошедшими именинами! 

Ну что сказать, совет монументален, величественен и прекрасен! Сложные для работы оттенки, но приятные для глаз.

Инна, спасибо огромное! :l_sunny:

8 минут назад, Zlatodara сказал(а):

у подушки, напротив, приятнейшие для вышивания оттенки.

А самое главное - 14-я канва, малое количество цветов и простая (даже скучная) схема. Идеальный отдых от сложного:connie_girl_cleanglasses:

10 минут назад, Zlatodara сказал(а):

Новый процесс вообще классика и нежность, воплощённая старыми мастерами Риолис. Вот за что люблю старые разработки Риолиса - минимум оттенков и всяких наворотов, а результат замечательный!

Прекрасно ты сказала! :heart:Именно так с ними, у меня старого Риолиса осталось очень мало, но надеюсь вышить кое-что в дальнейшем по схемам и своими материалами, не зря купила шерсть в этом году.

махно, Камма80, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, добрый день. :smile:

Птичий совет! Не могу мимо пройти)

Как же он мне нравится! 

Поздравляю с завершением, шикарная работа! 

Ирин, а совет мудрых не планируешь к птицам в пару? 

Разделяю твою любовь к шерстяному Риолису, это и моя давняя, проверенная годами, любовь.

На розочку в вазе загляделась, до чего же хороша! :tender:

Я увидела у кого-то недавно в теме, как продляют жизнь срезанным розам, обрезая голову прям под корень (корень головы... смешно получилось :girl_haha:) и в неглубокую широкую ёмкость пускают плавать.  Такая интересная композиция получается!

У меня в апреле был розовый букет и я так сделала с одной розой, так она у меня еще дней 10 выглядела отлично)

20210421_140644.thumb.jpg.e38b8730eb1e74ff95e305f9136b2445.jpg20210421_140743.thumb.jpg.15b3bb8b42cfa9d536f8cd766f462e15.jpg

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lenning сказал(а):

Поздравляю с завершением, шикарная работа! 

Лена, привет! Большое спасибо!

2 минуты назад, lenning сказал(а):

совет мудрых не планируешь к птицам в пару? 

Нет, но в руках держала, он до сих пор продаётся) Он мне мрачным кажется.

6 минут назад, lenning сказал(а):

Разделяю твою любовь к шерстяному Риолису, это и моя давняя, проверенная годами, любовь.

Именно он поразил меня когда-то в базе наборов:mosking:

3 минуты назад, lenning сказал(а):

20210421_140743.thumb.jpg.15b3bb8b42cfa9d536f8cd766f462e15.jpg

Красиво! У нас в кабинете нет такой вазочки (но можно завести:yes3:) Роза не моя была, поэтому я на неё не замахивалась, только воду меняла и подрезала. У Даррела интересная штука есть о цветах

Скрытый текст

В углу на маленьком столике в серебряной вазочке стояла замечательная бархатная роза такого густого красного цвета, что казалась почти черной. Это был великолепный цветок с лепестками безупречной формы и с нежным налетом на них, таким же, как пушок на крыле только что появившейся из кокона бабочки.

— Ну что, красавица? — спросила миссис Кралевская. — Чудесная ведь, а? Она стоит у меня две недели. Трудно поверить, правда? И она не была бутоном, когда ее сюда принесли. Нет, нет, она уже тогда вполне раскрылась, только совсем поникла, я даже не думала, что она выживет. Кто-то неосторожно засунул ее в букет астр. Это смертельно, просто смертельно! Ты не представляешь, как жестоки все сложноцветные. Это очень сильные цветы, очень приземленные, и, конечно, безрассудно было помещать среди них такую аристократку, как роза. Когда ее принесли сюда, она так завяла, что я даже не заметила ее среди астр. Но, к счастью, я услышала их разговор, пока дремала тут. Его начали желтые астры, которые всегда кажутся такими воинственными. Конечно, я не знаю, о чем они говорили, но это было ужасно. Сначала я не поняла, с кем они ведут разговор, думала, они ссорятся между собой. Потом я встала с постели и увидела среди них эту бедную розу, изведенную до полусмерти. Я вынула ее, поставила отдельно, добавив в воду полтаблетки аспирина. Аспирин очень хорошо действует на розы. Серебряные монетки — для хризантем, аспирин — для роз, бренди — для душистого горошка, лимонный сок — для мясистых цветов, таких, как бегония. Ну вот, когда ее спасли от астр и дали возбуждающее средство, она очень быстро оправилась и казалась очень признательной. Очевидно, теперь в благодарность мне роза старается сохранить свою красоту как можно дольше.

Она с любовью посмотрела на цветок, сияющий в своей серебряной вазе.

lenning, СветланаМ, PrimaN и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, irisheckin сказал(а):

Нет, но в руках держала, он до сих пор продаётся) Он мне мрачным кажется.

Да?  Неожиданно)) Мне кажется в птичьем совете больше мрачности. Хотя нет, мрачности нет, не так сказала. Для меня совет птиц более серьезный что ли, более холодный... возможно от общей цветовой гаммы такое впечатление.  А в совете мудрых такой лось хороший, да и медведь добрым мне там видится.  Ну это всё уже пошли личные впечатления, конечно) 

Именно он поразил меня когда-то в базе наборов:mosking:

У меня самым-самым любимым шерстяным Риолисом был вот этот  https://www.stitch.su/riolis/431   Как же я его искала! Только остатки набора и нашла тут на форуме, но была очень рада и им. А потом, тут же на форуме, мне предложили эти пионы в обмен. Это было такое счастье! Но лежат до сих пор мои пионы невышитые, вот такой вот парадокс). Люблю их сильно по прежнему, рада, что нашла и надеюсь когда-нибудь вышить.   

Красиво! У нас в кабинете нет такой вазочки (но можно завести:yes3:) Роза не моя была, поэтому я на неё не замахивалась, только воду меняла и подрезала.

Голову я ей срезала, когда она в букете была уже совсем неприглядной. А она так распушилась вскорости, по всей окружности салатника, такое стильное украшение получилось). Жалею, что со всеми так не поступила, можно было бы в совсем широкий салатник их все напускать, красотища была бы еще долго. Ну да ладно, надеюсь, это были не последние мои розы)).

У Даррела интересная штука есть о цветах

Показать содержимое

В углу на маленьком столике в серебряной вазочке стояла замечательная бархатная роза такого густого красного цвета, что казалась почти черной. Это был великолепный цветок с лепестками безупречной формы и с нежным налетом на них, таким же, как пушок на крыле только что появившейся из кокона бабочки.

— Ну что, красавица? — спросила миссис Кралевская. — Чудесная ведь, а? Она стоит у меня две недели. Трудно поверить, правда? И она не была бутоном, когда ее сюда принесли. Нет, нет, она уже тогда вполне раскрылась, только совсем поникла, я даже не думала, что она выживет. Кто-то неосторожно засунул ее в букет астр. Это смертельно, просто смертельно! Ты не представляешь, как жестоки все сложноцветные. Это очень сильные цветы, очень приземленные, и, конечно, безрассудно было помещать среди них такую аристократку, как роза. Когда ее принесли сюда, она так завяла, что я даже не заметила ее среди астр. Но, к счастью, я услышала их разговор, пока дремала тут. Его начали желтые астры, которые всегда кажутся такими воинственными. Конечно, я не знаю, о чем они говорили, но это было ужасно. Сначала я не поняла, с кем они ведут разговор, думала, они ссорятся между собой. Потом я встала с постели и увидела среди них эту бедную розу, изведенную до полусмерти. Я вынула ее, поставила отдельно, добавив в воду полтаблетки аспирина. Аспирин очень хорошо действует на розы. Серебряные монетки — для хризантем, аспирин — для роз, бренди — для душистого горошка, лимонный сок — для мясистых цветов, таких, как бегония. Ну вот, когда ее спасли от астр и дали возбуждающее средство, она очень быстро оправилась и казалась очень признательной. Очевидно, теперь в благодарность мне роза старается сохранить свою красоту как можно дольше.

Она с любовью посмотрела на цветок, сияющий в своей серебряной вазе.

Даррел... Спасибо, Ир! Что-то читала в далекой молодости из его произведения, но к стыду своему не вспомню не то что о чём, а даже и название. Единственно, осталось впечатдение, что понравилось очень. И вот не первый раз уж на форуме в разных контекстах я сталкиваюсь с упоминанием Даррела, наверно надо попробовать что-то прочитать).

А душистый горошек-то не так прост и любит выпить, оказывается :mosking:

Никогда бы не подумала на него))

СветланаМ, mag, махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, lenning сказал(а):

А в совете мудрых такой лось хороший, да и медведь добрым мне там видится.

Надо картину пересмотреть внимательно, но сомневаюсь, что осилю ещё раз такое же.

11 минут назад, lenning сказал(а):

самым любимым шерстяным Риолисом был вот этот

Этот мне тоже нравился, мне тогда хотелось десятка три вышить разных. Но кое-что я осуществила https://www.stitch.su/users/ready-works/irisheckin/label=старый+Риолис

13 минут назад, lenning сказал(а):

душистый горошек-то не так прост и любит выпить, оказывается :mosking:

Ты думаешь, там руководство к действию?))

Поделиться сообщением

34 минуты назад, irisheckin сказал(а):

Надо картину пересмотреть внимательно, но сомневаюсь, что осилю ещё раз такое же.

Я, как фанатичный поклонник всяких парных и серийных сюжетов, очень тебе рекомендую хотя бы да, повнимательнее посмотреть)). А что сложного, кстати, Ир? Уж в чем-чем, а в продуманности и логичности схем Золотому Руну,  особенно прошлому Золотому Руну, не откажешь. И Мадейра нитки чудо, как хороши, как по мне, конечно.

Этот мне тоже нравился, мне тогда хотелось десятка три вышить разных. Но кое-что я осуществила https://www.stitch.su/users/ready-works/irisheckin/label=старый+Риолис

Ничего себе у тебя галерея! И правда, есть чему радоваться. Морская серия цветная очень нравится! И триптих в сепии у них  очень удачный был. Я из него центральный сюжет тоже вышила, а сестра - сюжет с корабликом.

Ты думаешь, там руководство к действию?))

Знаешь, что на ум пришло в связи с твоим вопросом?)) Фраза Жоржа Милославского из "Ивана Васильевича": А фамилия моя слишком известна, чтобы я её называл.

Так и здесь хочется ответить: Даррел слишком известный и авторитетный автор, чтобы что-то говорить необоснованно :mosking:

А представляешь, ставишь в вазу душистый горошек, увернно наполняешь вазу бренди, да или прям в бутылку с бренди его и поставить сразу, чего уж туда-сюда лить чудесный напиток :loll:

махно, АриЯ, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.04.2021 в 10:18, irisheckin сказал(а):

IMG_0018.thumb.JPG.882c4baa94a15ff2c14745292eaf3bfd.JPG

Ирина, с завершением!Поздравляю!Совет шикарен.:l_sunny:

С продвижением узора.

С началом новых розочек.

махно, irisheckin и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ира, пришла и я , чтобы сказать своё "Браво!" Птичий совет шикарен и трудоёмок. Меня он тоже в своё время восхитил настолько, что я его купила. Собственно, он мне и сейчас нравится, а уж после твоего исполнения - просто Вау!!!! Очень показательно, что ты за время над Птичьим советом успела столько работ закончить. Я тоже предвижу, что и для меня работа лёгкой не будет...

Очень радостно смотреть за продвижением восточной подушки.Что-то есть в этом сплетающемся узоре такое... мечтательное! Ты ведь подушку будешь делать из этой работы?

Поделиться сообщением

2 часа назад, lenning сказал(а):

что сложного, кстати, Ир?

Для меня близкие оттенки и много фрагментов по 1-2-3-4 крестика, для меня такое просто непривычно)

чтобы что-то говорить необоснованно :mosking:

Ну это он пишет со слов этой дамы, а книга больше художественная, чем документальная. Вдруг выдумал? Там в другом фрагменте есть про горсть земли, брошенную в воду для цветка:mail1:

рекомендую хотя бы да, повнимательнее посмотреть))

Посмотрела. А ты обратила внимание, насколько меньше вышито этого сюжета по сравнению с ПС? У птиц более гармоничные цвета и вся композиция - тоже исключительно моё мнение.

уверенно наполняешь вазу бренди

И иногда потягиваешь оттуда через трубочку:l_martini:

2 часа назад, Аринесса сказал(а):

Поздравляю!Совет шикарен.:l_sunny:

С продвижением узора.

С началом новых розочек.

Спасибо большое, Танюша! По-моему, показывать прямоугольные фрагменты - это у меня от тебя:friends:

1 час назад, Iharu сказал(а):

"Браво!" Птичий совет шикарен и трудоёмок.

Оля, спасибо тебе за отзыв!:give_heart: Мне очень приятно.

1 час назад, Iharu сказал(а):

Ты ведь подушку будешь делать из этой работы?

Нет, сестра хочет панно ( и другие из серии) на стену в кухне. Там плитка какая-то красивая орнаментальная, я ещё не видела.

СветланаМ, махно, Iharu и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, irisheckin сказал(а):

Но кое-что я осуществила

по ссылке вышитый Солнечный берег мощную ассоциацию с Крымом вызвал)) красота! каждый год с родителями по 2 раза ездили, весной - горный, летом - ЮБК. беззаботное детское время)

СветланаМ, irisheckin и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Аментет сказал(а):

каждый год с родителями по 2 раза ездили

Шикарно! Я была только на сборе розы с классом в 84-м году в Бахчисарайском районе и в Севастополь нас возили один раз на экскурсию и один раз в Бахчисарай в ханский дворец.

ЛюдмилаЕр, Аментет, nogres и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Аментет сказал(а):

по ссылке

Метки - хорошая штука)) И сама структура профиля мне очень нравится, только в Блокноте я бы хотела в календарном порядке смотреть, а там записи у меня в хаотическом порядке расположены. Только недавно думала, что форум у нас просто чудо, всё так удобно. Хочешь цены, хочешь отшивы, сразу по отшиву пошёл в профиль, посмотрел интересы, посмотрел отшитое...и так далее. Неудивительно, что выходить не хочется:l_teddy::party:

maui, СветланаМ, махно и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, irisheckin сказал(а):

Бахчисарай в ханский дворец.

ханский дворец мне больше всего понравился. родители очень активные и лёгкие на подъем были (да и сейчас, в принципе тоже, с учётом возраста :D). они объездили, наверное, все пещеры, руины, залезали на горы. и естественно, тащили меня с собой)) вот экскурсии по дворцам я не любила. хотя ханский очень даже понравился

Неудивительно, что выходить не хочется

полностью согласна. люблю в целом всё структурировать и "по полочкам" раскладывать. а тут прямо безграничные возможности для этого))

СветланаМ, irisheckin и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

С завершением грандиозного процесса!

Поскольку я его видела живьем, хоть  недошитый, ответственно заявляю: впечатляюще, сверхаккуратно и еще только видя живьем, оцениваешь размер  - он очень большой! И все это сплошь зашито практически неотличимыми друг от друга оттенками!

От итога ощущение силы и спокойствия.

У тебя этот процесс получился как  локомотив - сам шился и еще за собой 25 вагонов потащил. :D

С новым процессом! Ах, мои любимые розы, Риолису эти цветы весьма хорошо удаются.

В восточном узоре есть что-то гипнотическое. Разглядываешь, а тебя заманивает и увлекает внутрь голубая бездна...

АриЯ, irisheckin, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

IMG_0018.thumb.JPG.882c4baa94a15ff2c14745292eaf3bfd.JPG

С завершением, Ириш! :l_daisy: Просто восторг!

IMG_20210427_175647.thumb.jpg.634f3f6999c3e42c1eba3fa62701ac7b.jpg 

Как нежно получается :tender: А по ключу в две нити?

irisheckin, Аринесса , махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, МарСанна сказал(а):

С завершением грандиозного процесса!

Большое спасибо!:girl_in_love:

До чего красиво ты пишешь про мои процессы - зачиталась и перечитываю с удовольствием))

1 час назад, Molly21 сказал(а):

С завершением, Ириш! :l_daisy: Просто восторг!

Спасибо большое, Маша!:wub:

18 часов назад, МарСанна сказал(а):

мои любимые розы

1 час назад, Molly21 сказал(а):

Как нежно получается :tender: А по ключу в две нити?

Согласна, такое ретро - прямо Пермин)) По ключу в три и на 10-й канве.

Было IMG_20210427_175647.jpg.48fcadd14416461a1cdf6c0d2ed5ef2c.jpg  стало IMG_20210429_212252.thumb.jpg.4228dc6b4fede40703ca18b13b08a7f5.jpgIMG_20210501_130130.thumb.jpg.ae17b23b1d97a4d701791fa21e270518.jpg

Lenara, irinka-mandarinka, Гало4ка и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, МарСанна сказал(а):

Только сейчас, на компе разглядела - канва в розовую пятнушку?

Розы хороши до невозможности!

Спасибо!

Да, в страшно бледный горошек, хоть маркером обводи:mosking:

29.04.2021 в 11:18, irisheckin сказал(а):

14-я канва ДМС в горошек, только не в голубой, а в розовый (очень бледный).

Поделиться сообщением

Спасибо!

Да, в страшно бледный горошек, хоть маркером обводи:mosking:

Мне понравилось. Был бы интенсивно-розовый, было бы ужасно. А так, когда только намек, выглядит отлично и придает романтишный флёр...

ЛюдмилаЕр, СветланаМ, Lenara и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в