24 февраля 2021 Ммм, сколько фруктиков и орешков! Прекрасные виды! СветланаМ и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 20.02.2021 в 15:42, Мультифрукт сказал(а): Поздравляю, Ириша, замечательно получилось! Нравится и кружево листьев и стебель интересный получился, и цветовое сочетание, такое оно веселое, яркое и нежное одновременно. Спасибо, Танюша! 20.02.2021 в 15:59, СветланаМ сказал(а): Интересная работа! Я только раз блэкворк пробовала, думаю, надо повторить. Конечно! Думаю, будет интересно. Есть какие-то задумки?) 20.02.2021 в 16:06, Камма80 сказал(а): блэкворк удался на славу, очень интересная разработка. Даже не скажешь, что это Риолис. Спасибо, Аня! Старый Риолис был на высоте 20.02.2021 в 20:19, nata2017 сказал(а): Какие цветочки красивые!!!!Ириша,с завершением,они чудесны)))) Спасибо, Наташенька! Так приятно)) 20.02.2021 в 23:11, Аментет сказал(а): бадан прекрасный! очень интересно рассматривать эти разнообразные стежки, выглядит очень эффектно Даша, спасибо! Самой очень нравится! 24.02.2021 в 13:55, Аринесса сказал(а): с завершением! Интересная работа получилась.Прелесть. Таня, спасибо! Согласна 24.02.2021 в 14:03, Catopuma сказал(а): Ммм, сколько фруктиков и орешков! Прекрасные виды! Приятно посмотреть, приятно вспомнить) Аментет, Аринесса , Tari и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 42 минуты назад, irisheckin сказал(а): Есть какие-то задумки?) Есть irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 20.02.2021 в 13:31, irisheckin сказал(а): ВСЁ!! Великолепная работа! СветланаМ и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2021 Ирина, с праздником! ЛАДОМИРА и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 05.03.2021 в 16:30, АриЯ сказал(а): Великолепная работа! Соглашусь))) Прекрасный дизайн 17 часов назад, СветланаМ сказал(а): Ирина, с праздником! Большое спасибо) Не люблю его, но всё же Тебе всех благ АриЯ и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 Ира, с завершением красавца бадана! СветланаМ и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 1 час назад, maui сказал(а): с завершением красавца бадана! Спасибо! Хочется и дальше таких же приятных процессов СветланаМ и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 2 часа назад, irisheckin сказал(а): Не люблю его, но всё же можно любить как просто лишний выходной nata2017 и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2021 20.02.2021 в 15:55, СветланаМ сказал(а): молодец и вырвалась из сумрачных будней Пожалуй, продолжу)) Самое срочное я сделала, а на большее пока не способна - утром навернулась всем телом и головой. Обратная дорога в октябре через Москву. Ухватила кусок чудесной золотой осени. Места недалеко от гостиницы (просто гуляла) Старообрядческая церковь Покрова Пресвятой Богородицы Покрово-Успенской общины читать Церковь Ирины Великомученицы в Покровском читать в этом районе не меньше четырех Ирининских переулков. Церковь в печальном состоянии. Очень красивое окно на первом этаже Мост через Яузу "Плыла, качалась лодочка по Яузе-реке" (с) Лефортовский дворец читать Елоховский собор Подворье Патриарха Московского и всея Руси храма великомученика Никиты за Яузой в Москве Афонское подворье церковь Подворье и церковь (прямо из окна Макдональдса) мы видели вместе с Аней @Камма80. Есть ещё много фото Останкинского парка и башни, побывала еще на Введенском кладбище. Гало4ка, Gala83, Tari и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2021 Душевные фото, Ириш, спасибо! irisheckin, Мультифрукт и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2021 красивейшая архитектура! очень всё красиво, интересно было посмотреть и почитать СветланаМ, mag, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2021 2 часа назад, irisheckin сказал(а): Самое срочное я сделала, а на большее пока не способна - утром навернулась всем телом и головой. Ужас какой! Надеюсь, всё обойдётся только небольшими ушибами... irisheckin, mag, Камма80 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2021 2 часа назад, irisheckin сказал(а): как красиво 2 часа назад, irisheckin сказал(а): какая хорошая организация 2 часа назад, irisheckin сказал(а): Подворье и церковь (прямо из окна Макдональдса) мы видели вместе с Аней @Камма80. Завидую nata2017, Tari, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2021 12.03.2021 в 10:01, irisheckin сказал(а): утром навернулась всем телом и головой. Ира, как твоё здоровье? Спасибо что показала Москву! Нежно люблю старую архитектуру. А ты прямо в лето окунула) Отвлекла от дождя и снега за окном (погода, похоже, не определилась, зима сейчас или весна). Мультифрукт, mag, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2021 Ира, только что прочитала про твой полёт!!! Это называется - прощальный привет от зимы??? Как ты????? СветланаМ и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 12.03.2021 в 11:24, makalicha1970 сказал(а): Душевные фото, Ириш, спасибо! очень надеюсь продолжить) На мой взгляд эти фото неказистые 12.03.2021 в 12:36, Аментет сказал(а): красивейшая архитектура! очень всё красиво, интересно было посмотреть и почитать Спасибо таким читателям 12.03.2021 в 13:52, СветланаМ сказал(а): как красиво Я около этого окна и постояла, и походила)) Не могла насмотреться. 12 часов назад, Tari сказал(а): Спасибо что показала Москву! Нежно люблю старую архитектуру. А ты прямо в лето окунула) Отвлекла от дождя и снега за окном (погода, похоже, не определилась, зима сейчас или весна). Таня, тебе спасибо за отклик! 12.03.2021 в 13:52, СветланаМ сказал(а): какая хорошая организация Интересно, они правда помогли хоть кому-то? 12.03.2021 в 13:46, СветланаМ сказал(а): Ужас какой! Надеюсь, всё обойдётся только небольшими ушибами... 12 часов назад, Tari сказал(а): как твоё здоровье? 11 часов назад, Iharu сказал(а): только что прочитала про твой полёт!!! Это называется - прощальный привет от зимы??? Как ты????? Скрытый текст Девочки, спасибо за сочувствие Упала на обледеневшем сходе на проезжую часть на пешеходном переходе. На следующий день на этой же (центральной в нашем районе) улице шла через перекресток со светофором - там вырублено киркой до чистого асфальта и есть ступенька. А на том переходе идут люди к остановке и магазинам, дети в школу... Я второй раз так падаю (в смысле на спину и сильно), первый раз лет пять назад. Схема та же - нога проскальзывает и я рушусь на спину во весь рост. Ни о какой группировке, как учат по телевизору, даже речь не идёт - я не успеваю ничего понять. Ударилась очень сильно, кружилась голова (как и в первый раз). Потом просто была тяжелая. Синяк на левой полупопице (и в копчик, пардон, отдаёт) и потянула все мышцы на левой стороне и ещё шею (даже рот больно было полоскать). С трудом вставала из горизонтального положения и поворачивалась во сне - с легкими романтическими подвываниями Сейчас значительно лучше! Путешественница, Iharu, Catopuma и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 Всем доброе утро! Возвращаюсь к октябрю прошлого года. С моста через Яузу я пошла мимо института им. Бурденко на Введенское кладбище, давно хотела там побывать. Дальше, кому эта тем в напряг, можете этот пост не читать и не смотреть. https://ru.wikipedia.org/wiki/Введенское_кладбище Я оказалась не совсем готова, без плана и меток, и увидела, наверное, одну десятую. На входе стая собак я сразу свернула и решила затеряться) Удачно, практически сразу нашла Т.И. Пельтцер (у самой стены со стороны ул. Госпитальный Вал) https://ru.wikipedia.org/wiki/Пельтцер,_Татьяна_Ивановна и Л.Н. Смирнову, а это и было моей основной цельюhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Смирнова,_Лидия_Николаевна. дальше бродила бессистемно) Чудесная погода была, последний день золотой осени, на следующее утро был холод, ветер, дождь... Усыпальница семьи Амлонг Яркий пример человеческого дебилизма - корябать на памятниках (как на башне Новодевичьего, к примеру) https://kazved.ru/news/society/12-05-2004/teatr-muzey-i-tyurma-arhitektora-amlonga-4692124 Скрытый текст Амлонг Фёдор Романович Фердинанд-Юлиус Адольф Фридрихович Амлонг. Архитектор Содержание Биография Деятельность Биография 17 сентября 1871 года, Москва – ? Родился в семье прусского подданного, принявшего в 1900 году российское гражданство. В 1893–1900 годах учился в Петербургской академии художеств, по окончании которой получил звание художника-архитектора. В 1900–1903 годах преподавал архитектуру в Казанской художественной школе. Одновременно в 1902–1903 годах архитектор Казанской земской управы. С 1904 года казанский городовой архитектор. С 1915 года владелец строительно-технической конторы «Современное зодчество» и кирпично-известкового завода в Казанском уезде. В связи с обвинением в шпионаже в пользу Германии, выдвинутым против жены, в 1915 году сослан с семьей в Иркутскую губернию. В 1920-х годах жил в Казани и работал в Татарском профессиональном совете. Деятельность Ф.Амлонг – яркий представитель романтического модерна. По проектам Ф.Амлонга построены: Шамиля дом, Подуруевой дом, Командующего Казанским военным округом дом (предположительно), дом П.И.Климова (1909). Автор – Л.М.Муртазина Источник: https://tatarica.org/ru/razdely/kultura/iskusstvo/arhitektura/personalii/amlong-fyodor-romanovich Онлайн - энциклопедия Tatarica Христиан Мейен"Добрый доктор" Гаазhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Гааз,_Фёдор_Петрович https://raven-yellow.livejournal.com/277824.html https://www.pravmir.ru/10-faktov-o-blazhennom-doktore/ хорошие профессиональные фото https://sonic-0ff.livejournal.com/13419.html прекрасный очерк https://www.otzyv.ru/review/191131/ статья с Яндекс Дзен прогулка Мои любимые фото (стало традицией их выделять) Я прошла намного меньше, чем хотела бы, потому что разрядился фотоаппарат, пришлось идти назад в гостиницу на зарядку и ждать, притоптывая от нетерпения, так как впереди была большая прогулка по паркам. Большая часть фото здесь с телефона. Кладбище произвело довольно неприятное впечатление - именно здесь почему-то не ожидала такого неуважения к памяти ушедших поколений, когда в ограде условно говоря дворянки воткнут советский генерал, а к нему всё его многочисленное семейство. И так практически на каждом шагу. И на центральных дорожках продолжают по краям копать. Видела в свежих захоронениях известные фамилии, но сняла, а, значит, и не запомнила. Мультифрукт, PrimaN, Catopuma и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 1 час назад, irisheckin сказал(а): Скрыть содержимое Ударилась очень сильно, кружилась голова (как и в первый раз). Потом просто была тяжелая. Может к врачу? Похоже на сотряс Tari и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 Зарядив фотоаппарат, я отправилась в полюбившееся мне Останкино и дальше. Маршрут был немножко странный, искала путь покороче к оранжереям, но что-то пошло не так От метро Бутырская перешла на платформу Останкино и дальше шла до метро Владыкино пешком с вилюльками через пруд и парки https://yandex.ru/profile/126635131484 Башни будет очень много Шла по проезду Дубовой рощи Мои любимые Скрытый текст Услышала просто адский лай, который был слышен еще километра полтора. Сейчас нашла, что там приют "Дубовая роща", больше 1,5 тыс собак. Бедные жители этого района... наконец вышла к пруду Усадьба ещё на реставрации мой любимый парк в усадьбе (через забор) Стояли люди белок кормили, как раз за этим забором они бегают, уловить в кадр трудно) то смазываются, то только пушистая попаПо Останкинской аллее дошла до Паркового пруда погода делала анонс на завтрашний день) По дороге конно-спортивный клуб "Ахилесс" Вышла к мостику между 1-м и 2-м Каменскими прудами Оттуда повернула к оранжереям (старой и новой) Очень приятно было посмотреть на такое количество нормальных деревьев Вот это единственные цветочки за забором какой-то делянки Ботанического сада. Вход везде платный, в розарий я не пошла, не была уверена, что ещё что-то цветёт. здание старой фондовой оранжереи. Подошла к двери, посмотрела стоимость(, решила, что без компании не хочу туда, да и сильно устала к тому времени. Новая оранжерея для посещения была закрыта, но можно было подойти к стенам . Это пруд у лабораторного корпуса ГБС РАН У этого здания то ли начальная, то ли конечная точка маршрута электромобилей, можно проехаться по всему Ботаническому саду и, возможно, и ВДНХ. Я увидела очень поздноо цене не спросила. Ног я уже не чувствовала не то что до подмышек, а до ушей(( "Ходу отседова!"(с) Последний рывок до м. Владыкино и в гостиницу лежать. А вечером ещё выбралась по окрестностям, но это уже недалеко, Елоховский собор я уже показала до этого . Всего в этот день было то ли 22, то ли 23 км пешком. Хороший день На следующий день было страшно холодно, ветрено, сыро. Мы встретились с Аней @Камма80, немного погуляли вдоль Москва - реки, заглянули к Афонскому подворью и вернулись к метро. Аня уехала по делам, а я в гостиницу за чемоданом и на поезд. Мультифрукт, Путешественница, Хозяйка смешных зверей и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 3 часа назад, irisheckin сказал(а): Ударилась очень сильно, кружилась голова (как и в первый раз). Ира, так к врачу обращалась? а я в первом твоём сообщении не увидела с телефона про падение( видимо яркость на экране выставилась не очень и светло-серый шрифт слился. рада, что сейчас уже получше себя чувствуешь у нас во Львове есть Лычаковское кладбище, тоже "историко-культурный музей-заповедник". в средней школе наш класс вывозили на экскурсию во Львов, в том числе и с посещением этого кладбища. только я заболела и, увы, не поехала Мультифрукт, Tari, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 4 минуты назад, irisheckin сказал(а): Зарядив фотоаппарат, я отправилась в полюбившееся мне Останкино и дальше какие же красивые места! парки, пруды - с удовольствием бы прогулялась тоже. спасибо, что такую красоту показала irisheckin, Tari, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 2 часа назад, irisheckin сказал(а): Как поэтично! Спасибо за интересную экскурсию Tari, Мультифрукт, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 Ириша, так падать нельзя! Здоровья! Голова то не болит хоть? Твоя фото-экскурсия прекрасна! Осень просто великолепна! СветланаМ, irisheckin, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 15.03.2021 в 12:48, Аментет сказал(а): у нас во Львове есть Лычаковское кладбище, тоже "историко-культурный музей-заповедник". в средней школе наш класс вывозили на экскурсию во Львов, в том числе и с посещением этого кладбища. только я заболела и, увы, не поехала Я была на подобном кладбище в Черновцах еще подростком с несколькими родственниками. Именно как на экскурсии. 15.03.2021 в 12:55, Аментет сказал(а): какие же красивые места! парки, пруды - с удовольствием бы прогулялась тоже. спасибо, что такую красоту показала Да пожалуйста! Хорошая была прогулка. 23 часа назад, СветланаМ сказал(а): Как поэтично! Спасибо за интересную экскурсию Всегда пожалуйста! 23 часа назад, Catopuma сказал(а): Твоя фото-экскурсия прекрасна! Осень просто великолепна! Приятно читать, спасибо! Аментет, СветланаМ, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение