Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

irisheckin

Не спи, моя иголка

Рекомендованные сообщения

28 минут назад, Татуся сказал(а):

Иринка - с начинаниями) Бадан с дачи роскошный!:heart:

Спасибо!:wub: Теперь у новых хозяев будет цвести, если не выкинут:girl_sigh:

20 минут назад, Catopuma сказал(а):

Мне багет с завитушками понравился :good:классненький) 

А процессы новые у тебя летние по духу) Зелень, краски...

Спасибо, Наташа!:l_dance: Захотелось яркого, угнетает серость за окнами и такое же настроение и состояние( У РТО явно осень, судя по листьям девичьего винограда.

12 минут назад, maui сказал(а):

Ира, икона получилась на 100%, изменения пошли ей на пользу :clapping:Впечатляет теоретическая подготовка, очень интересно было прочитать про историю и детали иконы.

Поползень, мне кажется, в вышивке будет менее кислотным и более похожим на оригинал. Вышитая кора на дереве смотрится в разы натуральнее, чем на превьюшке, пусть и птичке повезет! :wink:

Оля, большое спасибо за развернутый комментарий!:friends: У поползней не бывает зеленого живота и полностью черной головы. У них маска, как у енотов.

12 минут назад, maui сказал(а):

Стесняюсь спросить, это зад или перед? И вообще чем это должно было быть? :blush:

Это перед с хоботом, а когда-то задумывался слон. Стояли три слона на газоне у типографии, со временем остался один и потерял всякое сходство с прототипом(

Поделиться сообщением

Ира, икона замечательная получилась. а какое будет оформление?

кстати, Корсунская икона практически неотличима от Касперовской. последняя у меня дома есть. не вышитая, правда) покупала в церковной лавке.

мне самой было интересно, какие же всё-таки между ними различия есть. возможно, Касперовская это поздний список с Корсунской - вот всё, что нашла

новые процессы красивые! ненавязчивый бэк на поползне сразу листья преобразил. а эти шовчики на бадане вообще восторг! 

снега у вас знатные :) у нас вчера зарядил дождь с плюсовой температурой, сегодня опять мороз и я ожидаемо лежу с больной головой)

СветланаМ, ЛАДОМИРА, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, irisheckin сказал(а):

Это перед с хоботом, а когда-то задумывался слон. Стояли три слона на газоне у типографии, со временем остался один и потерял всякое сходство с прототипом(

А я думала, что смотрю на попу гиппопотама и так гордилась, что  угадала :blush:

5 минут назад, irisheckin сказал(а):

У поползней не бывает зеленого живота и полностью черной головы. У них маска, как у енотов.

Я бы списала на "я художник, я  так вижу" :rolleyes:  Подхвостье, конечно, должно быть оранжевым, а цвет спинки серо - голубым, ну и да, шапочка от маски отличается, но нутром чую, что это все-таки поползень. Как раз сегодня утром любовалась на них по дороге на работу, на фоне снега и голых деревьев они очень ярком смотрятся 

СветланаМ, irisheckin, -Solovey- и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Аментет сказал(а):

снега у вас знатные :) у нас вчера зарядил дождь с плюсовой температурой, сегодня опять мороз и я ожидаемо лежу с больной головой)

И у нас... Вчера был туман, пошел мелкий снег (успела съездить на кладбище без особой сырости), и чем дальше, тем мокрее. Сегодня дождь, даже поехала с пересадкой, чтобы не идти до нужной маршрутки. С головой сочувствую:girl_sigh:, я тоже два дня как следует отболела, хорошо ещё, что вчера была в отгуле и смогла просто полежать.

14 минут назад, Аментет сказал(а):

а какое будет оформление?

Ничего пока сказать не могу)) Еще две маленьких хочу для этой женщины вышить, возможно, из двух маленьких будет диптих.

15 минут назад, Аментет сказал(а):

мне самой было интересно, какие же всё-таки между ними различия есть. возможно, Касперовская это поздний список с Корсунской - вот всё, что нашла

Я совершенно не знаток, но уважаю тех, кто разбирается и чтит от души.

16 минут назад, Аментет сказал(а):

новые процессы красивые! ненавязчивый бэк на поползне сразу листья преобразил. а эти шовчики на бадане вообще восторг! 

Спасибо большое!:l_sunny: Немного переживаю, что бледные нитки на зеленоватой основе плохо видны. Ну и про "некачественного" поползня печаль, как можно так к дизайнам относиться, не понимаю.

mag, -Solovey-, СветланаМ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ира, как ты глубоко погрузилась в изучение иконы! В отличие от дизайнера...

1 час назад, irisheckin сказал(а):

IMG_20210204_122522.thumb.jpg.71c945aace871d47a463942a4948a32d.jpg

Что это за ягоды? На барбарис похожи.

Бороться (с размножением) и искать (что начать)

найти (выбрать основу) и не сдаваться (не бросать начатое) 

Девиз из "Двух капитанов" подходит ко многим жизненным ситуациям, да и вообще может быть даже основным по жизни.

Мне очень понравился бадан, блэкворк завораживает!

47 минут назад, irisheckin сказал(а):

задумывался слон

а я думала, собака, шарпей, например:rofl:

nogres, irisheckin, СветланаМ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Камма80 сказал(а):

глубоко погрузилась в изучение иконы!

Не хотелось бы сглупить в таком серьезном вопросе:umnik2:

29 минут назад, Камма80 сказал(а):

На барбарис похожи.

Он и есть.

29 минут назад, Камма80 сказал(а):

подходит ко многим жизненным ситуациям

Сегодня почему-то внезапно вспомнила:wink:

31 минуту назад, Камма80 сказал(а):

а я думала, собака, шарпей, например:rofl:

лет 10 назад он был поаккуратнее:pooh_lol:

Мультифрукт, mag, Tari и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.02.2021 в 20:44, nata2017 сказал(а):

Очень красиво получилось!!!!!

Наташа, большое спасибо за отзыв!:friends:

Всем доброе утро!:l_sunny:

Прибавление по Бадану: 

было  3.jpg  стало IMG_0008.thumb.JPG.bdb61e4244754a7a15dc3d998ed4dda8.JPGIMG_20210207_190255.thumb.jpg.9c0be52c30b0720039136a8bec17ebcc.jpg

Снимала вчера на солнце, хорошо виден настоящий цвет основы, а второе уже вечером под лампой.

Шьётся интересно. Вот это не в гайку IMG_20210207_202649.thumb.jpg.81bf9baf9d99dd2c63dffa9b1400916d.jpg

Поделиться сообщением

3 минуты назад, irinka-mandarinka сказал(а):

Очень красивая работа:girl_pinkglassesf:

Большое спасибо! Чем дальше, тем больше нравится:pooh_lol:

Поделиться сообщением

Сколько я всего пропустила (чет невышиванец, неписанец и малочитанец форума))).

Девочка прекрасна! Изменения твои и оформления очень гармоничны, так что не волнуйся.

И остальные детки мне очень нравятся.

К иконе ты прям очень серьезно подошла. Получилось красиво. Мне тут лики очень нравятся. 

Поползня жду в твоем варианте)))

Ну а блэкворк очень люблю, поэтому с удовольствием любуюсь им у тебя и МарСанны. :)

mag, ЛАДОМИРА, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Путешественница сказал(а):

Изменения твои и оформления очень гармоничны, так что не волнуйся.

Привет, Оля! Спасибо большое! Я не волнуюсь (если только о том, понравится ли племяннице).

Я этой девочкой очень довольна.

Мне тут лики очень нравятся. 

И мне!

К иконе ты прям очень серьезно подошла

Ну а как иначе? Это же не натюрморт))

И не фантастическая птица:girl_sigh:

Поползня жду в твоем варианте)))

Морально готовлюсь:umnik2: Быстро не обещаю.

mag, Камма80, Мультифрукт и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ира, бадан - это красота нереальная! я аж зависла, приблизив в телефоне и всё внимательно рассматривая

irisheckin, Мультифрукт, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.02.2021 в 12:51, Аментет сказал(а):

бадан - это красота нереальная! я аж зависла, приблизив в телефоне и всё внимательно рассматривая

Спасибо большое, Дашенька! С удовольствием его рассматриваю, а это бывает не с каждым процессом:rolleyes:

Поделиться сообщением

Ириша, с завершением иконы, вот уж правда не надо загадывать на будущее, что будешь шить или не будешь, да ты еще и серьезно подошла к процессу, изучила все. Новые процессы замечательные, бадьян навевает воспоминания о даче, шить его вдвойне от этого приятней. Может по форуму начинается волна блэкворка, как все дружно шили Басиков или наборы на пластике. А что?! Мне нравится это изящное кружево! Поползень яркий, верю тебе, что это не он, ты уже супер спец по птицам.  

Опять наготовила вкуснятины:l_cherry:, а я расслабилась так, домашние наверное страдают, но я второй год как питание изменила и готовлю мужу конечно, но без прежних разносолов, надо пирогов хоть в выходные напечь, ты меня вдохновила:yes3:. А котлеты в тесте дрожжевом?, формируешь котлеты и сырыми в него заворачиваешь? 

Поделиться сообщением

16 часов назад, mag сказал(а):

Интересно! :clapping:

Привет, Марина! Более чем:l_sunny:

Было 2.jpg стало IMG_20210209_092027.thumb.jpg.34dfb33bfeb1304c23b1fdf2e37a196e.jpg

2 часа назад, Мультифрукт сказал(а):

с завершением иконы

Спасибо, Таня!

Новые процессы замечательные

Очень приятно такое читать!

бадьян навевает воспоминания о даче, шить его вдвойне от этого приятней

Бадьян badyan.jpg специя), Бадан b811b251f4c1ed842eea2f9099afcf02.jpg растение. Про дачу - скорее печально, чем приятно:cray:

Может по форуму начинается волна блэкворка. А что?! Мне нравится это изящное кружево!

Я, когда только начинала вышивать и увидела в инете схемы с блэкворком, была уверена, что буду шить только им и никаких крестиков)) настолько он мне нравился всегда. А набор этот просто ждал своего часа.

Конечно, отшивы @МарСанна стали последней каплей, подточившей этот "камень". Она нас вечно вдохновляет, такой уж на свет родилась" (вольная полуцитата)

Я всё-таки составила приблизительный план на этот год и записала туда и поползня, и бадан в том числе. Надо "старичков" растрясти:pooh_lol:

А котлеты в тесте дрожжевом?, формируешь котлеты и сырыми в него заворачиваешь? 

Тесто вышло неудачное, не поднялось. То ли дрожжи неважные, то ли не надо было молоко еще добавлять( А ведь Ника меня предупреждала - ничего в рецепте не менять. Котлеты были готовые замороженные, я как-то много сделала и тоже не самых удачных. Решила, что в тесте-то да на работе да с голодухи я их точно съем. "Рачительная я, умопомрачительная.."(с) 

Скрытый текст

ツ Вообще, быть домохозяйкой легко.

С утра проснулась, всех позавтракала. Завтракать всех не сложно. Каши сейчас быстро варятся, яйца всегда быстро варились, тем более, жарились. Чайник на плиту кинула, он сам закипит. Бутерброд что, хлеб за тебя испекли, масло из отборных коров собрали, колбасу тоже автомат делает. Порезала, стопками сложила, всем по карманам распихала и сиди.

Посидела, отдохнула. Кота накормила, погладила. пока гладишь, можно кино посмотреть, телевизор там, книжку интересную в районе обложки.

Потом полы помела, с подоконников всякое по шкафам разложила, заодно с полок рассыпанные муку, сахар, перец, соль, рис, гречку, пятна жира, пыль, хлебные крошки, налипшие карамельки, а особенно налипшие карамельки грациозно смахнула. Труда немного, а радости вагон.

Всех трусы, носки, брюки, юбки, рубашки, колготки, блузки, свитера, свитшоты в кучу собрала, по цветам и тканям рассортировала, а потом знай в стиральную машину клади, да кнопку нажимай. Машина она что, она не устаёт. и ты с ней не устаёшь. Пока, так что, силы есть, кровати застелила, обувь в порядке частоты надеваемости расставила, какие и помыла, а то давно не мыты, со вчерашнего дня. Куртки-пальто из угла подняла, в шкафу красиво повесила. Тут пришло время обед готовить.

Обед нынче варится быстро, тем более бульон с утра варится, сама курицу в кастрюлю кинула, сама зубы чистишь. а туда потом горсть бобовых, горсть стручковых, соль-сахар по вкусу и мешать не надо. Вообще процессам мешать никогда не надо. И щи-борщи каждый день наводить не надо. На простом попостятся. Увидела в холодильнике яблоко тухнет, под настроение пирог испекла. Радуешься: рачительная я, умопомрачительная. Пока пирог в духовке, с тряпочкой прошлась, ручки дверные протерла. Дети ведь дети, где пластилин, где мёд, где краска. видишь, везде пластилин, мёд и краска, тряпку намочила, на швабру надела, полы прошлась. Сейчас удобно, на коленях ползать не надо и изящество в движениях.

Потом все пришли, носы вытерла, за стол усадила, покормила, посуду помыла. Нет, не свадьба же. Ложек, правда, много. Этой суп помешала, этой налила, этой доча есть не хочет, будет той. Ну, ложки просто мыть, не кастрюли с пригарным покрытием. Бельё-одежду из стиральной машины достала, тут же повесила. На речку ходить полоскать не надо, плюсы современности.

Вот и вечер, всех под душ загнала, ужином накормила из остатков завтрака, обеда и фантазии. Спать всех уложила, посуду помыла. Села сериал смотреть с чашкой чаю. Ложиться нельзя, а то уснёшь почему-то. А хотела чаю попить. Которые всегда домохозяйки, бывает, жалуются, что так быт заедает, лишний раз бигудю накрутить сил нет, только на люстру выть хочется.

Но я чего, мне проще. Меня быт не заедает.
Я, Слава Богу, еще и работаю.

Ира Зверева

Вчера первый раз прилетали снегири к дому. Пробовала уловить на фотоаппарат, еще не скинула и не видела, как вышло. Это с телефона IMG_20210209_151925.thumb.jpg.74b3f94cc05d15863bdd2c4bc3690ae2.jpg С трудом, но видно трёх))

Мультифрукт, makalicha1970, Tari и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ира, работы оформились очень здорово, особенно девчушка под дождем, багет очень красивый. Шустрой иголочки в новых процессах. А  вариант поползня у РТО (или кто он там на самом деле)  мне нравится своей яркостью. Люблю ярких птичек, Блэкворк симпатично получается. 

28 минут назад, irisheckin сказал(а):

Вчера первый раз прилетали снегири к дому.

а у нас только синички. Но сейчас снегом замело,  может и нам повезет:search:

irisheckin, Мультифрукт и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, pepita сказал(а):

работы оформились очень здорово, особенно девчушка под дождем, багет очень красивый. Шустрой иголочки в новых процессах.

Оксана, большое спасибо!:l_dance:

нравится своей яркостью. Люблю ярких птичек

И я)) когда это уместно 24324_121.jpg 00040192302.jpg но не так 19726.jpg popolzen2.jpg 5825859_xlarge.jpg

сейчас снегом замело

Наши снегири не особо любят снег:rofl: не один раз видела и в конце марта, и в середине апреля.

Камма80, АлёNка, Tari и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24324_121.jpg 00040192302.jpg

Ой, вот такие птички даже у меня вышиты.

Наши снегири не особо любят снег:rofl: не один раз видела и в конце марта, и в середине апреля.

А у меня они исключительно с морозной и снежной зимой ассоциируются. Таких зим давно нет, соответственно и снегирей не видела давным давно.

Мультифрукт, СветланаМ и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эх, а мне твой Поползень нравится именно в такой расцветке! Пусть будет Синей птицей)))

4 часа назад, irisheckin сказал(а):

Тесто вышло неудачное, не поднялось.

Будет повод повторить точно по рецепту:this:

У нас в прошлые выходные появился первый снегирь!

4 часа назад, irisheckin сказал(а):

С трудом, но видно трёх))

Сидят в одну линию))), среднего сразу и не заметишь. 

СветланаМ, irisheckin и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, irisheckin сказал(а):

специя), Бадан 

:girl_haha:ну я и знаток

9 часов назад, irisheckin сказал(а):

Рачительная я, умопомрачительная..") 

Да уж! Может ручки дверей начать протирать:rolleyes: пока пирог в духовке) 

Скрытый текст

Ириш, ты меня извини, я немного выпадала с форума или не помню:cray:, ты наверное писала про дачу, что с ней? 

Камма80, irisheckin и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ира, с продвижением ажурного бадана! :l_daisy:

22 часа назад, irisheckin сказал(а):

Вчера первый раз прилетали снегири к дому.

У нас вторую зиму подряд что свиристели, что снегири как-то толком и не улетают, или улетает только часть стай, всю зиму их в городе вижу небольшими группками :unsure:

Камма80, СветланаМ, pepita и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.02.2021 в 16:41, pepita сказал(а):

вот такие птички

Хорошая серия у Панны.

10.02.2021 в 17:00, makalicha1970 сказал(а):

Будет повод повторить точно по рецепту:this:

Вот да. Или добиться или оставить всякие надежды((

10.02.2021 в 22:00, Мультифрукт сказал(а):

ручки дверей начать протирать:rolleyes: пока пирог в духовке) 

У меня была подруга, которая говорила так: "нечем заняться - делай мыльную воду и мой двери". 

21 час назад, maui сказал(а):

с продвижением ажурного бадана! :l_daisy:

Оля, большое спасибо! Я свиристелей очень давно не видела. Почти никуда не хожу, а рябины или ранетки от нас далеко.

Я дошила всю зелень и вчера начала цветонос.

Было IMG_20210209_092027.jpg.7c9d8359e9ef5e0140aa4844eea00fac.jpg  стало IMG_20210211_210559.thumb.jpg.0b44e38fb70885ef54d5c87ec7847355.jpg.

Lenara, СветланаМ, ЛюдмилаЕр и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, irisheckin сказал(а):

Было IMG_20210209_092027.jpg.7c9d8359e9ef5e0140aa4844eea00fac.jpg  

Иришк а, это нереально красиво. Все так ровно и аккуратно:jc_cupidgirl: ажурный листик. 

Камма80, СветланаМ, -Solovey- и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в