9 мая 2022 Евгения Чичкова, Leutnant Ripley, Lenara и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2022 Vika71, Юла, Nadinka-Blondinka и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2022 Leutnant Ripley, Текил@, Betta и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2022 С праздником Великой Победы! Океан, Nadinka-Blondinka, Евгения Чичкова и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2022 Ёла, 19199707770, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2022 Поздравляю всех медсестер нашего форума! С праздником! Ксен40, 19199707770, Ёла и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2022 10 часов назад, igolkinitki сказал(а): Девочки! Вот СПАСИБО за напоминание! Совсем вылетело из головы! Сейчас поздравлю и НЕвывальщиц! А вышивальщицам - особое поздравления!!! И пожелания! Труд тяжкий! Здоровья ВАМ! АлёNка, Betta, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2022 А сегодня 19 МАЯ!!! Кто помнит??? Я родом из детства... Сегодня ЮБИЛЕЙ! Песня о первом пионерском отряде Музыка: А.Долуханян Слова: С.Рунге Снова я вспоминаю, как песню, Пионерии первый отряд, Вижу снова рабочую Пресню И веселые лица ребят. Красный галстук из скромного ситца, Первый сбор, первый клич:"Будь готов!" В синем небе я вижу зарницы Золотых пионерских костров. ПРИПЕВ: Спой песню, как бывало, Отрядный запевала, А я ее тихонько подхвачу. И молоды мы снова, И к подвигу готовы, И нам любое дело по плечу! Под весеннего грома раскаты Поднимались на праведный бой Пионеры, теперь уж солдаты,- Знаменосец, горнист, звеньевой. Наш веселый умолк барабанщик, Не нарушив привычную тишь... Только ты, запевала, как раньше, В поредевшей колонне стоишь. ПРИПЕВ: Нет, мы легких путей не искали, Мчали нас по стране поезда, И на нашем пути возникали Молодые, как мы, города. Становлюсь я сильнее и выше, Словно падает бремя годов, Только дробь барабана услышу И призыв огневой:"Будь готов!" ПРИПЕВ: Спой песню, как бывало, Отрядный запевала, А я ее тихонько подхвачу. И молоды мы снова, И к подвигу готовы, И нам любое дело по плечу! 1964 Vika71, lovingberry, Tatiana Ch. и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2022 Евгения Чичкова, Betta, lovingberry и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2022 Сегодня 6 июня день рождения А.С.Пушкина, День русского языка! Поздравляю! Novia, Leutnant Ripley, Юла и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2022 АлёNка, Ксен40, 19199707770 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2022 Дорогие медицинские работники! Спасибо вам за всё! Novia, Nadinka-Blondinka, Leutnant Ripley и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2022 @Majena , Танечка, с днём рождения! Majena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2022 10 часов назад, igolkinitki сказал(а): @Majena , Танечка, с днём рождения! Ленусик, спасибо большое!!! АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2022 Ксен40, Fascinata, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2022 С Медовым Спасом! Кстати, сегодня нельзя рукодельничать viola33 и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2022 8 минут назад, Betta сказал(а): Кстати, сегодня нельзя рукодельничать Почему? Ксан Каштан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2022 (изменено) 54 минуты назад, viola33 сказал(а): Почему? Медовый Спас - праздник и под запретом все домашние дела. Работать разрешается только пчеловодам, а также тем, кто копает колодцы. Традиций в этот день вообще много - надо, чтобы на столе обязательно было что-то медовое (коврижка, пряник), утром съесть ложку меда и загадать желание, можно искупаться последний раз в году, угостить домового. Спас совпадает с началом Успенского поста. ... Собственно в церковном календаре не существует такого праздника, как Медовый Спас. В этот день Церковь отмечает Празднество Всемилостивому Спасу и Пресвятой Богородице в честь победы в 1164 году великого князя Андрея Боголюбского в походе против поволжских болгар и греческого императора Михаила над сарацинами. В этот день в храмах на утрене после великого славословия происходит вынос Креста, чтобы каждый желающий мог поклониться Святому Кресту. После происходит малое водосвятие. Эти церковные праздники совпал с периодом окончания сбора урожая меда. В результате в народе праздник любимого народом лакомства прочно соединился с православным праздником. На Медовый Спас принято приносить в храм для освящения мед нового сбора, мак, лекарственные травы – все, чем плодоносен август. Благочестивая традиция есть в этот день у пасечников – раздать по кусочку соты с медом детям и нищим. в этот день пекут постные медовые пряники, коврижки, постные блины с медом, медовый квас, варят медовуху (кстати, употребляли ее на Руси в это время как лекарство от хворей). Существует еще одно название праздника 14 августа – Маковей, в народе – Маковый Спас. В церквях вспоминают семерых братьев-мучеников Маккавеев с их матерью Соломией. Известно, что в 166 году до н.э. династия Маккавеев восстала против указов, которые запрещали еврейские религиозные практики. И снова на языковом уровне получилось «сращение» народного обычая (с 14 августа на полях начинали собирать мак и печь пироги с этой начинкой) и церковного праздника. Почему Медовый Спас называют еще «Спасом на воде»? Существует тоже вполне бытовое объяснение: в этот день чистили старые и освящали новые колодцы, водоемы и святые родники. После крестного хода купались люди «для очищения от грехов» и купали весь свой домашний скот. После так называемого «Мокрого Спаса» крестьяне уже не купались. Источник: Православный журнал «Фома» Изменено 14 августа 2022 пользователем Betta добавление 19199707770, Хозяйка смешных зверей, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2022 Таня, а вот это из какого источника? Это же никакого отношения к христианству не имеет, это чистое язычество. 37 минут назад, Betta сказал(а): Медовый Спас - праздник и под запретом все домашние дела. Работать разрешается только пчеловодам, а также тем, кто копает колодцы. Традиций в этот день вообще много - надо, чтобы на столе обязательно было что-то медовое (коврижка, пряник), утром съесть ложку меда и загадать желание, можно искупаться последний раз в году, угостить домового. Что касается вышивки, то уже сотни священников сотни раз во всех возможных средствах информации (форумах, тв передачах, ютюб каналах) отвечали, что вышивать и рукодельничать в праздники можно. И гораздо лучше вышивать, чем смотреть тв. Кстати, что касается купания, то моя бабушка всегда говорила, что купаться нельзя после Ильина дня, а это 2 августа. Меня это всегда очень возмущало, как же так, еще целый месяц лета, а купаться нельзя? Gerlada, Vika71, Ксан Каштан и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2022 23 минуты назад, viola33 сказал(а): что купаться нельзя после Ильина дня, а это 2 августа. Меня это всегда очень возмущало, как же так, еще целый месяц лета, а купаться нельзя? Вроде как вода начинает цвести и становится холодной. Очень много православных праздников заимствовано из язычества, чтобы легче приживалось христианство после крещения Руси, а работать нельзя, чтобы и без того "упахонный" люд мог отдохнуть после работы в полях и восславить Бога. 48 минут назад, Betta сказал(а): можно искупаться последний раз в году Танюша, извиняюсь, что на ты, но шикарная фраза же Хозяйка смешных зверей, viola33, Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2022 19 минут назад, Ксан Каштан сказал(а): Танюша, извиняюсь, что на ты, но шикарная фраза же Напомнило вот это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2022 8 минут назад, viola33 сказал(а): Напомнило вот это Шикарные фильмы, Клавье - красавчик Тоже что-то из средневекового: "я мылся в прошлом году, когда попал под сильный дождь" lamina-65 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2022 22 часа назад, viola33 сказал(а): Кстати, что касается купания, то моя бабушка всегда говорила, что купаться нельзя после Ильина дня, а это 2 августа. Меня это всегда очень возмущало, как же так, еще целый месяц лета, а купаться нельзя? Я тут на гисметео прочитала, что после 2 августа комары перестают кусаться. Жаль, что комары об этом не знают )) 21 час назад, Ксан Каштан сказал(а): Вроде как вода начинает цвести и становится холодной. Это она в позапрошлом веке становилась холодной, а сейчас как бы не закипела )) Хозяйка смешных зверей, Ксан Каштан, niksi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2022 1 час назад, Natik_V сказал(а): Это она в позапрошлом веке становилась холодной, а сейчас как бы не закипела )) Поэтому "вроде как" у нас сейчас под +40, если бы не ветер, точно бы испарились. Вода в водоемах, особенно стоячая, как парное молоко. Ильин день надо уже на сентябрь переносит viola33, Natik_V, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2022 С Преображением Господним! С Яблочным Спасом! АлёNка, vodonika, Умничка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение